Про отсутствие взаимопомощи в Европе: о чем вам не расскажет Киселев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крапивин
25.03.2020 - 01:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 01:31)
А я считаю, что он был великий писатель, и со мной согласны все литературоведы России.

Но ты не ответил на вопрос - ты Бунина, выливавшего тонны говна на советское правительство и на СССР до конца своей жизни, тоже предателем родины считаешь?

Да. Но, повторюсь, я очень невысокого мнения о нём как о писателе и человеке, вне зависимости от того, уехал он или же остался бы.
А ты снова прячешься за спины авторитетов. Своего мнения нет вовсе?

[^]
крапивин
25.03.2020 - 01:37
2

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 01:32)
Цитата (крапивин @ 24.03.2020 - 23:31)
Цитата (BigCap @ 25.03.2020 - 01:26)
Цитата
ресурсами Третий Рейх снабжали и другие европейские страны.

тут даже спорить нечего-кроме британии, экономика европы работала на рейх, включая швейцарию и швецию...

Ну как это нечего? Вот наш испанский визави утверждает, что это было не так.

Где я такое утверждал?

Выше ты несколько раз писал, что никакой объединённой Третьим Рейхом Европы не было.

[^]
BigCap
25.03.2020 - 01:39
1

Ярила

Quijote
Цитата
Зато огромной была помощь по ленд-лизу от США

была, только когда
в 41 году и началу 42-го никакой военной промышленности которая производила бы тысячи танков, самолётов, боеприпасов, грузовиков и прочего военного имущества не существовало в природе.
Заводы надо было построить, обучить персонал, поставить станки, наладить производство, построить суда для доставки снабжения через океан, модернизировать порты и дороги т.д.
Задача стояла колоссальная и с ней амеры справились но ближе к концу 43 года.

[^]
Xepynok
25.03.2020 - 01:39
3

Приколист

Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 14:33)

За него заплатили очень много. Так что помощь была, и была очень большой, но не факт что без нее бы не победили. Скорее всего победили-бы, только не в 45ом, а позже.

[^]
vdc
25.03.2020 - 01:40
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 01:33)
Цитата (BigCap @ 24.03.2020 - 23:22)
Цитата
Или Великобритания у нас теперь - не Европа?

потерявшая всю тяжёлую технику на французском побережье Британия была на грани голода из-за потери источников продовольствия в Дании, нидерландах, Бельгии и Франции.
От голода их выручили США в 41 году.
После поражения в европе они были вынуждены восстанавливать всё-танки, артиллерию, авиацию-они были разбиты немцами и оборонять побережье если бы германцы вздумали бы десантироваться на остров было абсолютно нечем.
Помочь ссср они практически ничем не могли поэтому их помощь при ленд-лиза была микроскопическая, особенно в начале войны.

по сравнению с тем что обьединенная европа поставила Гитлеру - это был мизер

[^]
Quijote
25.03.2020 - 01:40
-4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
1. Оставим софистику. Это была именно оккупация, а то, чтотут делала Украина - тактика выжженной земли.

Это не была оккупация, Крым принадлежал Украине абсолютно законно.
Оккупацию и последующую аннексию произвела Россия.

Цитата
3. Я утверждаю, что это именно так.

Ладно, спорить тут уже бесполезно: пруфов ты не приводишь все равно, потому что знаешь, что их у тебя нет, или то, что ты приведешь как пруф, я с легкостью оспорю.

Цитата
4. Нет, не леплю. И гвардейскую ленту куда попало не цепляю.
Отношение к Победе я имею прямое, как и ты (хотя ты не хочешь этого признавать) - благодаря той Победе я смог появиться на свет. И я чувствую преемственность поколений, связь со своей Родиной. Ты, очевидно, понять этого не в состоянии.

Откуда ты знаешь, родился бы ты или нет? Ты не имеешь к той победе ровным счетом никакого отношения, тебя тогда и в проекте не было, даже твоих родителей тогда и в проекте не было, ты еще скажи, что ты к Ледовому побоищу прямое отношение имеешь.

Цитата
5. Выше тебе написали, какой была помощь Британии.

Так Великобритания, союзник СССР, это Европа? Или не Европа?

Это сообщение отредактировал Quijote - 25.03.2020 - 01:40

[^]
Quijote
25.03.2020 - 01:41
-4

Цитата (vdc @ 24.03.2020 - 23:40)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 01:33)
Цитата (BigCap @ 24.03.2020 - 23:22)
Цитата
Или Великобритания у нас теперь - не Европа?

потерявшая всю тяжёлую технику на французском побережье Британия была на грани голода из-за потери источников продовольствия в Дании, нидерландах, Бельгии и Франции.
От голода их выручили США в 41 году.
После поражения в европе они были вынуждены восстанавливать всё-танки, артиллерию, авиацию-они были разбиты немцами и оборонять побережье если бы германцы вздумали бы десантироваться на остров было абсолютно нечем.
Помочь ссср они практически ничем не могли поэтому их помощь при ленд-лиза была микроскопическая, особенно в начале войны.

по сравнению с тем что обьединенная европа поставила Гитлеру - это был мизер

А почему Великобритания не была частью этой "объединенной Европы"?
Или Великобритания - не Европа?

[^]
крапивин
25.03.2020 - 01:41
2

Хохмач

Цитата (Xepynok @ 25.03.2020 - 01:39)

За него заплатили очень много. Так что помощь была, и была очень большой, но не факт что без нее бы не победили. Скорее всего победили-бы, только не в 45ом, а позже.

И не стоит забывать, что при желании США могли бы здорово усложнить жизнь Рейху. Хотя бы - не продавая ГСМ и не сотрудничая в химической отрасли.

[^]
shaptmos
25.03.2020 - 01:43
-2

Ярила

Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 00:53)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:52)
Ну, а сколько наций проживало на территории СССР?

А у Вермахта всего-то были - свои войска, да по крохам от его союзников, которые его потом еще и предавать начали один за другим, ближе к концу.

Против одного огромного танкового завода - СССР с 200.000 миллионным населением и несколькими сотнями проживающих в нем наций, плюс союзники СССР - Великобритания, потом всякая мелочь, и к концу войны - США.

Ты реально не понимаешь разницы между многонациональной страной и объединением стран?

мда, такое безграмотное чудо редко когда встретишь. обьяснять крапивкину, что первая буква в названии СССР обозначает, даже, наверное, не стоит.

[^]
крапивин
25.03.2020 - 01:43
2

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 01:40)
Цитата
1. Оставим софистику. Это была именно оккупация, а то, чтотут делала Украина - тактика выжженной земли.

Это не была оккупация, Крым принадлежал Украине абсолютно законно.
Оккупацию и последующую аннексию произвела Россия.

Цитата
3. Я утверждаю, что это именно так.

Ладно, спорить тут уже бесполезно: пруфов ты не приводишь все равно, потому что знаешь, что их у тебя нет, или то, что ты приведешь как пруф, я с легкостью оспорю.

Цитата
4. Нет, не леплю. И гвардейскую ленту куда попало не цепляю.
Отношение к Победе я имею прямое, как и ты (хотя ты не хочешь этого признавать) - благодаря той Победе я смог появиться на свет. И я чувствую преемственность поколений, связь со своей Родиной. Ты, очевидно, понять этого не в состоянии.

Откуда ты знаешь, родился бы ты или нет? Ты не имеешь к той победе ровным счетом никакого отношения, тебя тогда и в проекте не было, даже твоих родителей тогда и в проекте не было, ты еще скажи, что ты к Ледовому побоищу прямое отношение имеешь.

Цитата
5. Выше тебе написали, какой была помощь Британии.

Так Великобритания, союзник СССР, это Европа? Или не Европа?

1. Я тебе уже всё объяснил.

2. Пруфов - весь этот топик. Читай.

3. Как хочешь. Тут я тебя точно убеждать не собираюсь, ты отказался от Родины и, соответственно, порвал связь с нею. Не чувствуешь и не понимаешь.

4. Европа. Но - Британия.

[^]
Quijote
25.03.2020 - 01:44
-4

Цитата (Xepynok @ 24.03.2020 - 23:39)

Возможно, но помощь-то была эта очень и очень важна.

Например, все знаменитые "Катюши" были произведены на базе американского Studebecker US6.

И это была только часть той огромной помощи, что оказали союзники СССР.

[^]
крапивин
25.03.2020 - 01:45
0

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 25.03.2020 - 01:43)
мда, такое безграмотное чудо редко когда встретишь. обьяснять крапивкину, что первая буква в названии СССР обозначает, даже, наверное, не стоит.

Снова верный Санчо Панса?
Ну расскажи мне, что Союз Советских Социалистических Республик был объединением государств со своими вполне самостоятельными правительствами и, скажем, валютами)

[^]
shaptmos
25.03.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата
1. А других не было? Венгров, румын, даже французской дивизии Шарлемань?
Ты на досуге посмотри, сколько стран поставляли солдат для вермахта и вафен-СС. И сколько немецкого оружия ковала та же Чехия.

не ну если подходить по такой логике, СССР вот солдат для вермахта поставлял. называлось Российская освободительная армия, кизяки какие то подразделения формировали, украинцы, прибалты, грузины...
по мнению ушибленных на голову, против СССР тогда воевал... СССР. ага, в составе обьединенной Европы.

[^]
крапивин
25.03.2020 - 01:49
2

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 25.03.2020 - 01:45)
не ну если подходить по такой логике, СССР вот солдат для вермахта поставлял. называлось Российская освободительная армия, кизяки какие то подразделения формировали, украинцы, прибалты, грузины...
по мнению ушибленных на голову, против СССР тогда воевал... СССР. ага, в составе обьединенной Европы.

Предатели и коллаборанты, герои твоего идальго.
Да, был такой прискорбный факт в нашей истории. И как мы видим в этом топике - подобные персонажи появятся в России и в случае новой войны.

[^]
Quijote
25.03.2020 - 01:51
-4

Цитата

Ничего ты не объяснил. Ты просто сказал что-то, не имеющее под собой никаких легальных ни исторических обоснований, проще говоря - чушь и неправду.

Крым был в составе Украины законно. Россия незаконно его аннексировала.
Вот - факты, все остальное - выдумки и фантазии.

Цитата

Прочитал. Ни одного не нашел. Тебя бы не затруднило привести хоть один?
Пожалуйста?

Цитата
3. Как хочешь. Тут я тебя точно убеждать не собираюсь, ты отказался от Родины и, соответственно, порвал связь с нею. Не чувствуешь и не понимаешь.

Все твои "приемственности поколений" и твое якобы какое-то отношение к подеде - лишь твои фантазии, никак ты к ней не относишься, вообще никаким образом, не было тебя, ни твоих родителей не было.
Живи сегодняшним днем, а не победами дедов в войне давнего прошлого, к которому ты, живущий сейчас, вообще никак не относишься.

Так значит, если Британия - Европа, и была союзником СССР, то откуда тогда взялась "объединенная Европа"?

[^]
shaptmos
25.03.2020 - 01:52
-1

Ярила

Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 01:45)

Ну расскажи мне, что Союз Советских Социалистических Республик был объединением государств со своими вполне самостоятельными правительствами и, скажем, валютами)

какая незамутненность сознания. поколение ЕГЭ во всей ее красе.
оно даже не знает, что СССР был обьединением государств
кто нить, донесите до него мысль, что в ЕС для многих государств единая валюта - пусть поразмышляет.

[^]
BigCap
25.03.2020 - 01:53
2

Ярила

Цитата
Или Великобритания - не Европа? 

Британия всегда себя позиционировала отдельно от европы и первый раз попросилась в евросоюз в 60-х годах (по памяти)

[^]
CNIGANNA
25.03.2020 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 23.03.2020 - 04:16)
Цитата (Quijote @ 23.03.2020 - 03:50)
Так, например, Испания получит 4.145 миллиардов евро, Италия - 2.318 миллиарда, Польша - 7.435 миллиардов, Венгрия - 5.603 миллиарда евро.

Кроме этого, страны ЕС также получат "мелочь" из двух других фондов - 800 миллионов евро из Фонда Солидарности Евросоюза, и 175 миллионов евро из Европейского Фонда Адаптации Глобализации.

Раз такие богатые и заебатые - нахуй Италия наших медиков запросила?

Наших там много? Многие уехали на пмж?

[^]
Quijote
-4

Цитата (крапивин @ 24.03.2020 - 23:45)

Так чем легче управлять: союзом республик с одной валютой, одним правительством и одной идеологией, или "объедененной Европой", где у каждой страны - свои интересы, свои исторические счеты друг с дугом, своя валюта, свои хотелки и капризы, свои претензии, свои заговоры?..

Кто изначально находился в более выгодном положении?

Ответ - СССР.

Кроме того, защащаться всегда легче, чем нападать.

[^]
крапивин
2

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 01:51)
Цитата

Ничего ты не объяснил. Ты просто сказал что-то, не имеющее под собой никаких легальных ни исторических обоснований, проще говоря - чушь и неправду.

Крым был в составе Украины законно. Россия незаконно его аннексировала.
Вот - факты, все остальное - выдумки и фантазии.

Цитата

Прочитал. Ни одного не нашел. Тебя бы не затруднило привести хоть один?
Пожалуйста?

Цитата

Все твои "приемственности поколений" и твое якобы какое-то отношение к подеде - лишь твои фантазии, никак ты к ней не относишься, вообще никаким образом, не было тебя, ни твоих родителей не было.
Живи сегодняшним днем, а не победами дедов в войне давнего прошлого, к которому ты, живущий сейчас, вообще никак не относишься.

Так значит, если Британия - Европа, и была союзником СССР, то откуда тогда взялась "объединенная Европа"?

1. Объяснил. Не понимаешь - не моя беда)

2. Затруднит. Сам ищи.

3. Благодарю за совет, но я, пожалуй, им пренебрегу. У меня есть сложившаяся философия, и она меня вполне устраивает.

4. А как сейчас есть объединённая Европа без Британии?

[^]
shaptmos
-1

Ярила

Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 01:49)

Да, был такой прискорбный факт в нашей истории. И как мы видим в этом топике - подобные персонажи появятся в России и в случае новой войны.

судя по тому, как вы активно жопой заюлили, вы отчего то передумали СССР включать в состав "единой Европы". отчего?
все как вы любите, целые армии из местного населения служили вермахту.
мил человек, вы прежде чем позориться, хоть знаний наберитесь.
ваше счастье, что люди на ЯПе в основном взрослые, в былые времена вас бы ссаными тряпками гоняли.

[^]
Quijote
25.03.2020 - 01:55
-3

Цитата (крапивин @ 24.03.2020 - 23:49)

И Остапа вновь понесло... lol.gif

[^]
BigCap
1

Ярила

Цитата
Возможно, но помощь-то была эта очень и очень важна.Например, все знаменитые "Катюши" были произведены на базе американского Studebecker US6.И это была только часть той огромной помощи, что оказали союзники СССР.

по большому счёту никто не отрицает помощь сша по ленд-лизу, не очень понятно что этими тезисами пытаются сказать?

[^]
Quijote
-4

Цитата (крапивин @ 24.03.2020 - 23:54)
4. А как сейчас есть объединённая Европа без Британии?

А кто ее называет "Объединенной"?

[^]
крапивин
2

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 25.03.2020 - 01:52)
какая незамутненность сознания. поколение ЕГЭ во всей ее красе.
оно даже не знает, что СССР был обьединением государств
кто нить, донесите до него мысль, что в ЕС для многих государств единая валюта - пусть поразмышляет.

Я не могу быть поколением ЕГЭ, мне сорок лет.
Нынешний ЕС- да, схож с СССР. Тогдашний - не совсем. Больше не схож, чем схож.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68636
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх