Про отсутствие взаимопомощи в Европе: о чем вам не расскажет Киселев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
25.03.2020 - 00:19
-3
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
1. Сколько могли - столько и послали. Можно подумать, сейчас испанские вояки с охотой побегут русских громить)

Так как можно вопить об "Объедененной Европе", если от одного из главных союзников Гитлера - Франко - поехала в СССР всего одна какая-то вшивая девизия?

Кстати, а что, в СССР только русские жили? Сколько наций проживало на 1/6 части земли, сколько их противостояло в составе объедененного СССР Вермахту и одной несчастной испанской дивизии, ммм? :)

Цитата
2. Ну вот я и говорю - теперь твоей жопе теплее в Испании, и поэтому Испания стала твоей Родиной.

Ну, допустим. А ты родился на Украине. И тебя вместе с твоим полуостровом присоединили к России, теперь это твоя родина, и твоя жопа находится в большем тепле, чем была при хохлах.

И чё дальше?

[^]
shaptmos
25.03.2020 - 00:21
-2

Ярила

Цитата (Xepynok @ 24.03.2020 - 23:14)
Цитата (shaptmos @ 24.03.2020 - 11:44)
1. даже интересно, что так вы решили Прибалтику и Польшу отсечь? типа, ближайшие соседи не считаются, вот если бы на Португалию напали, тогда норм?
2. Швеция вроде ни к Прибалтике ни к Польше не относится?
3. Так это Швеция войну России обьявила? или к чему эти пассажи в духе "не мы первые начали".
4. я бы еще мог спросить про оккупацию Ирана, например, или захват Пекина, но человек, который черпает знания из Вики, скорее всего, о таком и не слышал. тем более что это не Европа.

1. По той просто причине что эти территории исторически были сфере влияния РИ
2. Когда РИ первой нападала на Швецию?
3. Когда Иран или Пекин были европой?

1. охуенное определение, дескать, мы первыми нападали на соседей, ибо они были в сфере влияния. пиздец. вы так и Гитлера оправдать можете, дескать, какое такое подлое нападение ровно в 4 утра? нихера не было, просто СССР был в сфере влияния Третьего Рейха. faceoff.gif
2. как с некоторыми сложно, Северная война, Россия обьявляет войну Швеции. казалось бы, какое такое нападение на Швецию.
3. так я для людей, которые об истории узнают из Википедии привел пару занимательных фактов.

[^]
Quijote
25.03.2020 - 00:21
-4

Цитата (Neverboityn @ 24.03.2020 - 22:17)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:09)

А у меня для тебя другая есть:

Хорошие картинки вставлять, поучись у нашего главного еврея! Вот он умеет,наш человек. Давай крой!

На, вот еще тебе картинка, покажи ее своему куратору:

[^]
крапивин
25.03.2020 - 00:22
4

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:19)
Цитата
1. Сколько могли - столько и послали. Можно подумать, сейчас испанские вояки с охотой побегут русских громить)

Так как можно вопить об "Объедененной Европе", если от одного из главных союзников Гитлера - Франко - поехала в СССР всего одна какая-то вшивая девизия?

Кстати, а что, в СССР только русские жили? Сколько наций проживало на 1/6 части земли, сколько их противостояло в составе объедененного СССР Вермахту и одной несчастной испанской дивизии, ммм? :)

Цитата
2. Ну вот я и говорю - теперь твоей жопе теплее в Испании, и поэтому Испания стала твоей Родиной.

Ну, допустим. А ты родился на Украине. И тебя вместе с твоим полуостровом присоединили к России, теперь это твоя родина, и твоя жопа находится в большем тепле, чем была при хохлах.

И чё дальше?

1. Сколько смогли наскрести - столько и отправили. Кто же вам виноват, что из вас вояки - как из собачьего хвоста сито?

2. Тебе ли не знать, что за границей всех нас называют "русскими". Больше придолбаться не к чему?

3. Я родился в УССР. Украиной тогда даже в свинарниках не пахло. А теплее моей жопе было, как раз, при чубатых, потому что закона тут не было и ЛЮБЫЕ проблемы решались небольшой суммой денег.
Так что вот так)

[^]
shaptmos
25.03.2020 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Xepynok @ 24.03.2020 - 23:57)
Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 12:45)
Вообще ничего общего. Если бы "объединенная Европа" когда-либо напала на Россию, то ее бы уже не существовало.

В принципе, в данный момент хватило бы даже Франции с Германией.

Вы не находите закономерность? Они уже 2 раза пробовали. В отличии от таких умников как вы, лидеры европы начали о чем-то подозревать и у них пропало желание воевать с дикими русскими.
Только одна англия пока все еще не в теме, но у них пока всегда получалось оказываться в выигрыше когда континентальные государства грызлись в европе. Но и до них скорее всего доходит по не многу.

мда, тяжелый случай.
спрашивать, что за страны входили в Антанту и Антигитлеровскую коалицию даже не стоит. faceoff.gif

[^]
Quijote
25.03.2020 - 00:32
-2

Цитата
1. Сколько смогли наскрести - столько и отправили. Кто же вам виноват, что из вас вояки - как из собачьего хвоста сито?

Да, это все понятно, но о какой "объединенной Европе" тогда может быть речь?
Одна. Несчастная. Дивизия.

Да еще и голубая shum_lol.gif на самом деле, синяя

Кстати: а СССР один единственный в мире против Гитлеровской Германии сражался? Или у него какие-то союзники были? lol.gif

Цитата
2. Тебе ли не знать, что за границей всех нас называют "русскими". Больше придолбаться не к чему?

Ну так ты же говоришь "объединенная Европа", "европейцы"? Так и СССР был "обединенной"... даже не знаю, как назвать. Куском Европы и куском Азии :)

В составе Вермахта сколько народностей было?
А в составе СССР? Спорим, больше?

Цитата
3. Я родился в УССР. Украиной тогда даже в свинарниках не пахло. А теплее моей жопе было, как раз, при чубатых, потому что закона тут не было и ЛЮБЫЕ проблемы решались небольшой суммой денег.
Так что вот так)

Ну вот, видишь, ты родился в одной стране, потом жил в другой, а сейчас вообще - уже в третьей. Ну, и кому ты на верность из трех присягал?
Или всем трем, поочереди?

А в России сейчас разве любые проблемы не решаются деньгами?

Это сообщение отредактировал Quijote - 25.03.2020 - 00:33

[^]
Neverboityn
25.03.2020 - 00:34
2

Ярила

Quijote
Неее,не штырит,я же говорю,подучись у еврея,он молодец.
Ну а в общем то, настроение поднялось? Ну на крайняк горсточку димедрольчика прими, чтоб уснуть, хотя у вас там строго. Пойду подлечивать дальше.

[^]
Quijote
25.03.2020 - 00:35
-2

Цитата (Neverboityn @ 24.03.2020 - 22:34)
Quijote
Неее,не штырит,я же говорю,подучись у еврея,он молодец.
Ну а в общем то, настроение поднялось? Ну на крайняк горсточку димедрольчика прими, чтоб уснуть, хотя у вас там строго. Пойду подлечивать дальше.

Я лучше бренди испанского выпью.

Давай-давай, у тебя еще вся ночная смена впереди! gigi.gif

[^]
крапивин
25.03.2020 - 00:39
3

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:32)
Цитата

Да, это все понятно, но о какой "объединенной Европе" тогда может быть речь?
Одна. Несчастная. Дивизия.

Да еще и голубая shum_lol.gif на самом деле, синяя

Цитата

Ну так ты же говоришь "объединенная Европа", "европейцы"? Так и СССР был "обединенной"... даже не знаю, как назвать. Куском Европы и куском Азии :)

В составе Вермахта сколько народностей было?
А в составе СССР? Спорим, больше?

Цитата
Так что вот так)

Ну вот, видишь, ты родился в одной стране, потом жил в другой, а сейчас вообще - уже в третьей. Ну, и кому ты на верность из трех присягал?
Или всем трем, поочереди?

А в России сейчас разве любые проблемы не решаются деньгами?

1. А других не было? Венгров, румын, даже французской дивизии Шарлемань?
Ты на досуге посмотри, сколько стран поставляли солдат для вермахта и вафен-СС. И сколько немецкого оружия ковала та же Чехия.

2. Тут тебя вообще куда-то унесло. Теперь я не понял, что ты хотел сказать.

3. Я родился в 1980, поэтому присягать СССР не мог. В украинской армии не служил по идеологическим соображениям и вообще с властью имел серьёзнейшие проблемы, поэтом и хохлам я присяги не давал.
России присягать ещё не довелось.

4. Не решаются. На очень высоком уровне - наверное, но на уровне ментовки, СЭС, налоговой - невозможно.

[^]
Neverboityn
25.03.2020 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:35)

Ну по нашему, самогон галимый! Я тоже уважаю самогон и в качестве септика сейчас применяю. А то виски,хуиски.бурбоны))), будь попроще то.

[^]
vodemarrr
25.03.2020 - 00:45
2

Ярила

Цитата

Кроме той дивизии были: венгры, румыны, финны, австрийцы, итальянцы, чехи, словаки, поляки и даже французы. Болгары в вермахте тоже были, но в СССР не полезли. Может и ещё кто, но я не историк, всех не вспомню.

Вполне себе "объединённая европа" набирается.

Это сообщение отредактировал vodemarrr - 25.03.2020 - 00:46

[^]
Quijote
25.03.2020 - 00:46
-3

Цитата
Ты на досуге посмотри, сколько стран поставляли солдат для вермахта и вафен-СС. И сколько немецкого оружия ковала та же Чехия.

Не больше, чем наций было в СССР, и не больше оружия ковали, чем в СССР.
Но даже в этом случае ни о какой "объединенной Европе" и речи быть не может: Германия и союзники против СССР со своими. Вот и все.

Цитата
3. Я родился в 1980, поэтому присягать СССР не мог. В украинской армии не служил по идеологическим соображениям и вообще с властью имел серьёзнейшие проблемы, поэтом и хохлам я присяги не давал.

Ладно, но ты за свою жизнь сменил аж 3 родины.
У каждого своя судьба. Не надо никого судить, если ты не знаешь ничего о человеке, ни об обстоятельствах его отъезда, ни о причинах, вообще ни о чем.

Это, по крайней мере, глупо - судить других, ничего о их жизни не зная.

Цитата
4. Не решаются. На очень высоком уровне - наверное, но на уровне ментовки, СЭС, налоговой - невозможно.

Менты в России перестали брать взятки?..
Чиновники перестали брать взятки?..
Налоговая перестала брать взятки?..

В России? blink.gif

Да я скорее в пришельцев с Набиру поверю.

[^]
Quijote
25.03.2020 - 00:47
-2

Цитата (Neverboityn @ 24.03.2020 - 22:41)

Ну по нашему, самогон галимый! Я тоже уважаю самогон и в качестве септика сейчас применяю. А то виски,хуиски.бурбоны))), будь попроще то.

Ты вообще когда-нибудь испанский бренди-то пробовал?

[^]
крапивин
25.03.2020 - 00:50
1

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:46)
Цитата

Не больше, чем наций было в СССР, и не больше оружия ковали, чем в СССР.
Но даже в этом случае ни о какой "объединенной Европе" и речи быть не может: Германия и союзники против СССР со своими. Вот и все.

Цитата

Ладно, но ты за свою жизнь сменил аж 3 родины.
У каждого своя судьба. Не надо никого судить, если ты не знаешь ничего о человеке, ни об обстоятельствах его отъезда, ни о причинах, вообще ни о чем.

Это, по крайней мере, глупо - судить других, ничего о их жизни не зная.

Цитата

Менты в России перестали брать взятки?..
Чиновники перестали брать взятки?..
Налоговая перестала брать взятки?..

В России? blink.gif

Да я скорее в пришельцев с Набиру поверю.

1. СССР был многонациональным государством, вы же пошли на нас объединением подчинённых Германии стран. Это не одно и то же.

2. Нет. Родина у меня была и есть одна - Россия. Крым российский с восемнадцатого века. И я из Крыма не уезжал на ПМЖ никуда.

3. Попробуй. Хотя не советую - ты мне, конечно, вовсе не товарищ, но подставлять тебя я не стал бы)

[^]
крапивин
25.03.2020 - 00:51
2

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:47)
Цитата (Neverboityn @ 24.03.2020 - 22:41)

Ты вообще когда-нибудь испанский бренди-то пробовал?

Я пробовал. Не могу сказать, что это плохое пойло, но я, когда ещё употреблял крепкое, предпочитал джин.

[^]
Quijote
25.03.2020 - 00:52
-4

Цитата (vodemarrr @ 24.03.2020 - 22:45)
Цитата

Кроме той дивизии были: венгры, румыны, финны, австрийцы, итальянцы, чехи, словаки, поляки и даже французы. Болгары в вермахте тоже были, но в СССР не полезли. Может и ещё кто, но я не историк, всех не вспомню.

Вполне себе "объединённая европа" набирается.

Ну, а сколько наций проживало на территории СССР?

А у Вермахта всего-то были - свои войска, да по крохам от его союзников, которые его потом еще и предавать начали один за другим, ближе к концу.

Против одного огромного танкового завода - СССР с 200.000 миллионным населением и несколькими сотнями проживающих в нем наций, плюс союзники СССР - Великобритания, потом всякая мелочь, и к концу войны - США.

[^]
крапивин
25.03.2020 - 00:53
2

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:52)

А у Вермахта всего-то были - свои войска, да по крохам от его союзников, которые его потом еще и предавать начали один за другим, ближе к концу.

Против одного огромного танкового завода - СССР с 200.000 миллионным населением и несколькими сотнями проживающих в нем наций, плюс союзники СССР - Великобритания, потом всякая мелочь, и к концу войны - США.

Ты реально не понимаешь разницы между многонациональной страной и объединением стран?

[^]
artscout
25.03.2020 - 00:58
4

Приколист

Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 00:53)

Ты реально не понимаешь разницы между многонациональной страной и объединением стран?

Он реально не понимает. Более того, он пытается нас убедить в том, что наши прадеды не против всей Европы стояли, уповая на количество народностей/наций в составе СССР. Ну блин, этот грамотей хотя бы знает, сколько народностей считается сейчас немцами?

[^]
Quijote
25.03.2020 - 01:00
-2

Цитата
2. Нет. Родина у меня была и есть одна - Россия. Крым российский с восемнадцатого века. И я из Крыма не уезжал на ПМЖ никуда.

До 2014 года Крым не был Россией. Он был Украиной.
А до этого он был СССР.

Видишь, как все в жизни относительно?

То, что ты никуда не уезжал - это твое дело, но это не делает тебя ни лучше, ни хуже тех, что уехали.

И России за ее историю уезждало на всегда очень много достойных людей, и никто, кроме самых упоротых, их "предателями" не считает.

Цитата
1. СССР был многонациональным государством, вы же пошли на нас объединением подчинённых Германии стран. Это не одно и то же.

"Мы", то есть "я", на "вас" не ходили: я тогда еще не родился, и ты - тоже.

Теперь смотрим на эти две колонки: ну? И где здесь "объединенная Европа"?

Если даже такой европейский монстр, как Англия, был на стороне СССР:

[^]
крапивин
25.03.2020 - 01:05
1

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 01:00)
Цитата

До 2014 года Крым не был Россией. Он был Украиной.
А до этого он был СССР.

Видишь, как все в жизни относительно?

То, что ты никуда не уезжал - это твое дело, но это не делает тебя ни лучше, ни хуже тех, что уехали.

И России за ее историю уезждало на всегда очень много достойных людей, и никто, кроме самых упоротых, их "предателями" не считает.

Цитата

"Мы", то есть "я", на "вас" не ходили: я тогда еще не родился, и ты - тоже.

1 Не был он Украиной никогда, это иллюзии свидомых.

2. Хорошо, уговорил. Я согласен считать тебя персоной, равной по значимости Стравинскому и Рахманинову. Ну и Савелию Крамарову, само собой.
Только я же тебе писал неоднократно - я НЕ считаю всех уехавших предателями. Я называю так только тех, кто, уехав, гадит на свою бывшую Родину.

3. Ты причисляешь теперь себя к семье европейских народов. А я - к русским, к российскому народу. Так что всё я правильно написал.

4. Какие колонки?

[^]
Quijote
25.03.2020 - 01:05
-5

Цитата (крапивин @ 24.03.2020 - 22:53)

Никакой существенной разницы нет. Даже намного легче противостоять противнику, когда у и тебя одна цельная страна с тоталитарным режимом, а не несколько стран, каждая со своими интересами, заморочками, претензиями, спорами и капризами.

В любом случае, не было против СССР никакой "объединенной Европы".

Была бы "Объединенная Европа" - СССР перестал бы существовать.

В принципе, впрягись по-настоящему, а не на отъебись, Италия, Испания (одна несчастная дивизия!!) и Япония- и этого бы хватило, чтобы добить СССР: гитлеровцы и так-то дошли и до Москвы, и до Ленинграда.

[^]
BigCap
25.03.2020 - 01:06
4

Ярила

Цитата
Так как можно вопить об "Объедененной Европе",

полагаю что в понятие объединённая европа входит экономический потенциал европы-промышленность, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых-всё это работало на рейх

[^]
крапивин
25.03.2020 - 01:06
2

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 01:00)

А, появилась картинка.
Ну да, объединённая Европа, что не так?

[^]
крапивин
25.03.2020 - 01:08
3

Хохмач

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 01:05)
Была бы "Объединенная Европа" - СССР перестал бы существовать.

В принципе, впрягись по-настоящему, а не на отъебись, Италия, Испания (одна несчастная дивизия!!) и Япония- и этого бы хватило, чтобы добить СССР: гитлеровцы и так-то дошли и до Москвы, и до Ленинграда.

К счастью, твоим мечтам было не суждено реализоваться тогда, не реализуются они и сейчас.
smile.gif

[^]
BigCap
25.03.2020 - 01:09
4

Ярила

Цитата
у Вермахта всего-то были - свои войска, да по крохам от его союзников

сколько могли союзники столько и выставили-румынская, венгерская, итальянская и финская армии воевали на восточном фронте, нравится это кому то или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68648
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх