В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chita1
29.01.2019 - 21:54
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 21:48)
Цитата (Chita1 @ 29.01.2019 - 21:45)
Из интервью и всего прочитанного напрашивается вывод, что покойная сделала все, чтобы их угробить.
Поболтать пару минут, когда не знаешь дороги, врать, что позвонила в МЧС. В аффект она впала, как только потерялись, да так из него и не выходила 2 дня, ага. Да 100 процентов, эта ниипацца-профи-туристка, не хотела звонить в МЧС, чтобы не портить реноме себе и своему "тур. бизнесу". Сами найдем дорогу, никто не узнает о конфузе "профессионалки". Рискнула собой и подругой.

а позвонитьь друзьям по походу? это бы реноме не испортило cool.gif

Не известно, что было у нее в голове, возможно и перед товарищами не хотела потерять лицо, хотела(и) сама(и). Самоуверенность, гордыня, тупость. Но вы же не поверили, что она сразу впала в непрекращающийся аффект,да так из него и не вышла? Скорее в азарт, как там: "темно, холодно, мы вдвоем с одним фонарем, идем в кедах по скользким камням, спотыкаемся, круто-то как"

[^]
Teuton
29.01.2019 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Chita1 @ 29.01.2019 - 21:54)
Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 21:48)
Цитата (Chita1 @ 29.01.2019 - 21:45)
Из интервью и всего прочитанного напрашивается вывод, что покойная сделала все, чтобы их угробить.
Поболтать пару минут, когда не знаешь дороги, врать, что позвонила в МЧС. В аффект она впала, как только потерялись, да так из него и не выходила 2 дня, ага. Да 100 процентов, эта ниипацца-профи-туристка, не хотела звонить в МЧС, чтобы не портить реноме себе и своему "тур. бизнесу". Сами найдем дорогу, никто не узнает о конфузе "профессионалки". Рискнула собой и подругой.

а позвонитьь друзьям по походу? это бы реноме не испортило cool.gif

Не известно, что было у нее в голове, возможно и перед товарищами не хотела потерять лицо, хотела(и) сама(и). Самоуверенность, гордыня, тупость. Но вы же не поверили, что она сразу впала в непрекращающийся аффект,да так из него и не вышла? Скорее в азарт, как там: "темно, холодно, мы вдвоем с одним фонарем, идем в кедах по скользким камням, спотыкаемся, круто-то как"

Когда все происходило на ура и в почти тепличных условиях, прокатывала полная беспечность у всех, то как раз легко могу себе представить, что у нее был ступор из-за того, что все не так сказочно стало в момент. Плюс холод, голод, усталость, они же еще дотуда дошли и шли часами. Вполне вероятно, что все факторы сыграли.

Но что он после ночи на холоде, когда уже наверняка понемногу коченеть начали, еще хохорились -вряд ли.

[^]
Chita1
29.01.2019 - 22:01
2

Приколист

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 21:47)

Имело бы смысл, но уже в тот же вечер было ясно же, что потерялись и что будет группа,если дошла, звать МЧС. Как минимум уже утром воскресенья было ясно.

Опять же не факт, что им было это "ясно". Скорее они рассчитывали, что бывалая группа таки же "профи", максимум - пойдет их искать самостоятельно. Недооценка серьезности ситуации там налицо. Она же сказала, мы верили, что найдем базу. Весь вечер и всю ночь верили.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Chita1 @ 29.01.2019 - 22:01)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 21:47)

Имело бы смысл, но уже в тот же вечер было ясно же, что потерялись и что будет группа,если дошла, звать МЧС. Как минимум уже утром воскресенья было ясно.

Опять же не факт, что им было это "ясно". Скорее они рассчитывали, что бывалая группа таки же "профи", максимум - пойдет их искать самостоятельно. Недооценка серьезности ситуации там налицо. Она же сказала, мы верили, что найдем базу. Весь вечер и всю ночь верили.

Верили, но сомневаюсь, что хохорились, скорее были напуганы вусмерть, но надеялись, что их быстро найдут.

[^]
Redragon77
29.01.2019 - 22:03
4

Приколист

Ну, смотрите.
Люди трезвые если.
Двое суток на ногах без сна, постоянное хождение - уже тяжело и это в обычных условиях. На морозе - вряд ли все усталые/измотанные - уснули/замерзли (неподготовленные).
Люди под алкоголем.
Даже сутки - уже уснули бы. Ну, если переборщили. Если нет - то все-равно через двое суток уснули бы.
Люди под веществами.
Сорок часов хождения - без особых проблем, ни холод ни голод не чувствуется, вперед и только вперед. Думать о безопасности - не за чем. В кедах - тоже норм. Даже вертолет уже вызвали.

Ну как вот от таких вопросов увернуться при всем несоответствии разговоров и пояснений от группы? Про последний пункт я особо не знаю, но статей есть много.
Просто я о чем. Даже после интервью не стало понятно, как они все вообще думали. Много вопросов, а ответы глупые какие-то..

[^]
LanaL
29.01.2019 - 22:05
1

Ярила

Redragon77
под веществом бы много объяснило

[^]
Chita1
29.01.2019 - 22:06
0

Приколист

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 21:59)

Когда все происходило на ура и в почти тепличных условиях, прокатывала полная беспечность у всех, то как раз легко могу себе представить, что у нее был ступор из-за того, что все не так сказочно стало в момент. Плюс холод, голод, усталость, они же еще дотуда дошли и шли часами. Вполне вероятно, что все факторы сыграли.

Но что он после ночи на холоде, когда уже наверняка понемногу коченеть начали, еще хохорились -вряд ли.

Я верю, что на следующей день самоуверенности сильно поубавилось и тут от усталости и холода могло проявиться что-то похожее на аффект. Но первый вечер/ночь - нет. Опять же вторая, когда добралась до телефона - звонила не однократно, даже тогда, когда уже совсем поехала головой, отогревала и звонила.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 29.01.2019 - 22:03)
Ну, смотрите.
Люди трезвые если.
Двое суток на ногах без сна, постоянное хождение - уже тяжело и это в обычных условиях. На морозе - вряд ли все усталые/измотанные - уснули/замерзли (неподготовленные).
Люди под алкоголем.
Даже сутки - уже уснули бы. Ну, если переборщили. Если нет - то все-равно через двое суток уснули бы.
Люди под веществами.
Сорок часов хождения - без особых проблем, ни холод ни голод не чувствуется, вперед и только вперед. Думать о безопасности - не за чем. В кедах - тоже норм. Даже вертолет уже вызвали.

Ну как вот от таких вопросов увернуться при всем несоответствии разговоров и пояснений от группы? Про последний пункт я особо не знаю, но статей есть много.
Просто я о чем. Даже после интервью не стало понятно, как они все вообще думали. Много вопросов, а ответы глупые какие-то..

Ну про то, что у них проблем не было с хождением 40 часов, она как раз не говорила, а говорила, что ползли, чтобы не замерзнуть из последних сил.

А в кедах и с фонариком на двоих и прочая - для них такой пофигизм был привычной нормой.

Так что я склоняюсь к тому, что погубила беспечность, просто Осипова оказалась ну крайне живучей.

[^]
Chita1
29.01.2019 - 22:13
3

Приколист

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 21:25)

Я про это писал, а так же, ИМ же тоже ВСЕ звонить должны были, смс писать. И как это все понять?

А вот это хороший вопрос.
Ну допустим отключала, чтобы не разрядился.. Но если она им и пользоваться то не намеревалась, то и над сохранением заряда не стала бы думать.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Chita1 @ 29.01.2019 - 22:06)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 21:59)

Я верю, что на следующей день самоуверенности сильно поубавилось и тут от усталости и холода могло проявиться что-то похожее на аффект. Но первый вечер/ночь - нет. Опять же вторая, когда добралась до телефона - звонила не однократно, даже тогда, когда уже совсем поехала головой, отогревала и звонила.

В первый вечеро и ночь я думаю, что был ступор от шока, холода и голода, когда мыслями они уже были в теплой баньке.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 22:14
2

Ярила

Redragon77
Цитата
Люди под веществами.

Это точно так бывает? Никогда с таким не сталкивалась.

LanaL
Цитата
под веществом бы много объяснило

Да, но неужели бы их отпустило только к понедельнику? Даже при всей их глупости, при размышлении, как-то слабо верится, что в таких условиях могут люди еще такое принять. Глинтвейн - да, это и у нас распространено здесь.

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 22:15
2

Юморист

Я думаю если алкоголь (вещества) и был, то всяко после прогулок. Уже на базе.

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 22:15
3

Юморист

На наркоманов они, хоть убей, не похожи. Максимум дунуть в палатке могли, и то не все. Это мое мнение

[^]
feeel1x
29.01.2019 - 22:16
4

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 29.01.2019 - 22:03)
Ну, смотрите.
Люди трезвые если.
Люди под алкоголем.
Люди под веществами.

После 30-ти лет какие наркотики? Резко встал и уже в глазах потемнело...В наркотики не верю, а если и были, то не столько. Хорошие спиды все равно отпускают через 15-20 часов, а потом жесть начинается, сразу бы на отходняках кони двинули лежа. А если много спидов - то они бы сами до еката пешком дошли.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 22:16
3

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 22:15)
Я думаю если алкоголь (вещества) и был, то всяко после прогулок. Уже на базе.

Я вот тоже думаю, потом они в бане и надирались обычно, судя по постам. Потому думаю, что не стоит слишком плодить сложности в том, что можно объяснить простой тупостью.

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 22:17
1

Юморист

Они ж не подростки такой херней заниматься, ей богу.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 22:18
4

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 22:17)

Ну херней -то они знатно занимались, только вот не в виде наркотиков.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 22:19
2

Ярила

Teuton
Цитата
Так что я склоняюсь к тому, что погубила беспечность, просто Осипова оказалась ну крайне живучей.

Что странно, простите за цинизм. Ведь, в отличии от нее, для Лены П такие условия были привычными, она часто ходила в походы, мне кажется, что такой человек должен быть более выносливым.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 22:20
2

Ярила

Teuton
Какая банька
ЧудилО
Какая база
Не забывайте, что по словам ее директора, они туда не собирались

[^]
Teuton
29.01.2019 - 22:21
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 22:19)
Teuton
Цитата

Что странно, простите за цинизм. Ведь, в отличии от нее, для Лены П такие условия были привычными, она часто ходила в походы, мне кажется, что такой человек должен быть более выносливым.

Просто Осипова, вероятно, оказалась стрессоустойчивее. К тому же, легко себе могу представить, что Елена П первое время как раз металась как "опытная проводница" и тратила кучу энергии впустую, а потом уже сил не хватило.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Chita1 @ 29.01.2019 - 22:13)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 21:25)

Я про это писал, а так же, ИМ же тоже ВСЕ звонить должны были, смс писать. И как это все понять?

А вот это хороший вопрос.
Ну допустим отключала, чтобы не разрядился.. Но если она им и пользоваться то не намеревалась, то и над сохранением заряда не стала бы думать.

не совсем - они приехали вечером-ночью, собирались пробыть двое суток вне дома, обычный тел тем более в условиях холода зарядка столько не проживет, вот и выключила для экономии энергии, благодаря этому спустя 3.5 суток батарея еще жива была

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 22:22
1

Юморист

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 22:20)
Teuton
Какая банька
ЧудилО
Какая база

Я про базу я в общем говорю, имея в виду все походы.

[^]
Chita1
29.01.2019 - 22:23
3

Приколист

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 22:14)

В первый вечеро и ночь я думаю, что был ступор от шока, холода и голода, когда мыслями они уже были в теплой баньке.

Ну в моей голове это не укладывается никак. Когда наступила ночь - прошло не так много времени, был еще запас прочности и здравомыслия(если это так можно назвать). Ступор мог быть кратковременный, но не мог же он длиться так долго. Инстинкт самосохранения опять же. Мечтать о баньке и не приблизить ее одним единственным звонком, потому что "не подумала". Не верю в это. Подумала, но решила не звонить. А вот "почему" - свою версию изложила выше.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 22:23
4

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 22:20)
Teuton
Какая банька
ЧудилО
Какая база

Вы правда верите, что они ночью пришли бы и сразу сели бы за руль и чесали бы до Еката? Нет. Если почитаете посты, там практически всегда после походов бани у них. Что они там типа не останавливались утром не означает, что они не заказали баню и еду на вечер. Да и после таких походов и мыться и есть хочется страшно.

[^]
feeel1x
29.01.2019 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 22:18)
Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 22:17)

Ну херней -то они знатно занимались, только вот не в виде наркотиков.

Судя по всему - они и наркотики могли неправильно и не в тех дозах употребить...

Сорри, может звучит зло, но куда прутся 2 бабы: одна 31 в последний вагон прыгать, другая рсп, тоже молодость в ребро еб"нула...

В кабаках мужиков не нашли - решили, что все мужики в горах?!

Жаль их, был и там и на конжаке и пешком и на снежнике, совсем не городской парк...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143584
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх