В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Орен
29.01.2019 - 20:03
5
Статус: Offline

Ярила

Мамы, вынашивают, рожают, переживают за детей, воспитывают... А они... боятся в мчс позвонить, гибнут... У этих девах, дети то есть? Сначала, попробуй, вырасти человека, узнай безценность жизни, а потом, может, осторожнее будешь... родители-то, ещё живы...

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 20:07
5

Юморист

Цитата (Орен @ 29.01.2019 - 20:03)
Мамы, вынашивают, рожают, переживают за детей, воспитывают... А они... боятся в мчс позвонить, гибнут... У этих девах, дети то есть? Сначала, попробуй, вырасти человека, узнай безценность жизни, а потом, может, осторожнее будешь... родители-то, ещё живы...

У Лены П. сын подросток. У другой вроде нет детей

[^]
Redragon77
29.01.2019 - 20:25
10

Приколист

Сразу же, как удалось выбрать время почитать тему - огромнейшее спасибо Shef174 за карты, очень помогло всё вживую представить, реально - легко заблудиться.

Не удавалось мне весь день посмотреть новости и комментарии в этой теме. Вот сейчас захожу, а тут жуть-жуткая...
Целых 2 интервью выжившей и огромное количество комментариев. Ну то, что журналисты отмороженные на всю башку, потому что только человек начал приходить в себя и сразу к нему кидаться с интервью - мы обсуждать не будем.
От прочтения первого интервью Елены у меня аж волосы дыбом встали.. Ну, там, может она еще от лекарств не отошла.. Но фраза, что у неё телефон сел, а у второй работал, но она не отслеживала это - просто обескуражила, если без мата говорить.. В смысле, не отслеживала? Когда замерзли, устали, жрать нечего, пить нечего - не отслеживала, что можно помощь вызвать с телефона второй? Если не отслеживала, то как узнала, что он у неё тоже не сел?
Потом второе, более подробное интервью и, как мне кажется, уже скорректированное кем-то, что и как говорить. Я не понимаю, что значит, что верила второй Елене 2 дня, что та в МЧС позвонила? Они что, в километре друг от друга ходили? Если они ходили по 40 часов (ну как им казалось), да тут на пятый час придет желание обзвонить всех, чтобы вытащили (МЧС, друзей, знакомых, скорую, пожарных, службу газа). Единственный ответ, что они все там серьезно поругались. Даже со службой газа, блять (простите).
Опытнее была та, что старше, которая погибла. Но по словам выжившей - она почти сразу поехала головой, потому что уверяла, что вызвала спасателей и помоложе Елена пыталась её спасти всё время. Как так?
Ну не могу я всему этому бреду поверить. Вот хоть тресни. Как был бред во всем их "приключении", так и остался.
А уж ссылка на хвастовство Евгения и его лихачества на зимней дороге да на летней резине - этот придурок, видимо, совсем не понимает, что он реально подвергает чужую жизнь опасности. Таких просто надо сажать.

[^]
feeel1x
29.01.2019 - 20:31
1

Ярила

По поводу интервью - а искупаться вторая Елена когда успела? ни слова об этом нет...

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 20:44
4

Юморист

Цитата (Redragon77 @ 29.01.2019 - 20:25)
Сразу же, как удалось выбрать время почитать тему - огромнейшее спасибо Shef174 за карты, очень помогло всё вживую представить, реально - легко заблудиться.

Не удавалось мне весь день посмотреть новости и комментарии в этой теме. Вот сейчас захожу, а тут жуть-жуткая...
Целых 2 интервью выжившей и огромное количество комментариев. Ну то, что журналисты отмороженные на всю башку, потому что только человек начал приходить в себя и сразу к нему кидаться с интервью - мы обсуждать не будем.
От прочтения первого интервью Елены у меня аж волосы дыбом встали.. Ну, там, может она еще от лекарств не отошла.. Но фраза, что у неё телефон сел, а у второй работал, но она не отслеживала это - просто обескуражила, если без мата говорить.. В смысле, не отслеживала? Когда замерзли, устали, жрать нечего, пить нечего - не отслеживала, что можно помощь вызвать с телефона второй? Если не отслеживала, то как узнала, что он у неё тоже не сел?
Потом второе, более подробное интервью и, как мне кажется, уже скорректированное кем-то, что и как говорить. Я не понимаю, что значит, что верила второй Елене 2 дня, что та в МЧС позвонила? Они что, в километре друг от друга ходили? Если они ходили по 40 часов (ну как им казалось), да тут на пятый час придет желание обзвонить всех, чтобы вытащили (МЧС, друзей, знакомых, скорую, пожарных, службу газа). Единственный ответ, что они все там серьезно поругались. Даже со службой газа, блять (простите).
Опытнее была та, что старше, которая погибла. Но по словам выжившей - она почти сразу поехала головой, потому что уверяла, что вызвала спасателей и помоложе Елена пыталась её спасти всё время. Как так?
Ну не могу я всему этому бреду поверить. Вот хоть тресни. Как был бред во всем их "приключении", так и остался.
А уж ссылка на хвастовство Евгения и его лихачества на зимней дороге да на летней резине - этот придурок, видимо, совсем не понимает, что он реально подвергает чужую жизнь опасности. Таких просто надо сажать.

Либо Елена О. пипец какая терпеливая, либо очень доверчивая. Некоторые девушки уже через 15 минут заебут вопросами: а что? а как? а куда? ну реально представьте хоть на минуту что вы на морозе, темнеет, кругом тайга.. Первое что придет на ум - звонить! тем более заряжен был еще.

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 20:45
2

Юморист

Цитата (feeel1x @ 29.01.2019 - 20:31)
По поводу интервью - а искупаться вторая Елена когда успела? ни слова об этом нет...

где искупаться? тут и купаться не надо, чтобы промочить ноги. Достаточно немного черпануть снега или чтобы ноги вспотели.

[^]
Redragon77
29.01.2019 - 20:50
6

Приколист

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 20:44)
Либо Елена О. пипец какая терпеливая, либо очень доверчивая. Некоторые девушки уже через 15 минут заебут вопросами: а что? а как? а куда? ну реально представьте хоть на минуту что вы на морозе, темнеет, кругом тайга.. Первое что придет на ум - звонить! тем более заряжен был еще.

Если они запаниковали, а я думаю, что запаниковали сразу после того, как осознали, что не понимают куда идти - они просто должны были трезвонить по всем известным номерам. Ну не верю я, что они пошли, осознали, что идут не туда, ВЕРНУЛИСЬ и решили согреваться, наматывая по 40 часов без звонков. В панике будешь звонить всем, особенно тем, кто с ними шли, даже если приключился конфликт. А уж через ночь и день блужданий - кому угодно.

[^]
feeel1x
29.01.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 20:45)
Цитата (feeel1x @ 29.01.2019 - 20:31)

где искупаться? тут и купаться не надо, чтобы промочить ноги. Достаточно немного черпануть снега или чтобы ноги вспотели.

На е1 прочитал что в речку провалилась...Не правда, видимо...

[^]
Lady1
29.01.2019 - 21:01
3

Ярила

feeel1x
Цитата
На е1 прочитал что в речку провалилась...Не правда, видимо.

Спасатели это опровергли. Просто снег в обувь набился, и они были мокрые

[^]
Lady1
29.01.2019 - 21:06
5

Ярила

Redragon77
Вы очень интересные рассуждения высказали. Не хотелось бы показаться бездушной гадиной, но я встречала мнение, что всю ответственность и вину свалят на погибшую. Мне тоже странно, что она с первых суток поехала крышей. Но нам остается только принять ту информацию, что озвучили

[^]
Redragon77
29.01.2019 - 21:10
4

Приколист

Опять это интервью перечитываю. Ну вот несостыковки, которые меня напрягли:
"А когда я развернулась, чтобы их догонять, они уже скрылись из виду, и мы не поняли, куда они пошли — то ли налево, то ли направо. Я начала кричать, но там был такой ветер, что бесполезно было кричать, ничего не было слышно. Мы стали пытаться их догнать и отыскать…."

Позвонить? Ладно, не было связи.

"Когда мы это поняли, мы вернулись на то же место"

На то же место! Зачем они начали бродить туда-сюда? Даже прождав всю ночь, сделав укрытие, ходить тупо по кругу, чтобы не замерзнуть - их бы нашли. Куда они ломанулись в неизвестность? (Надеюсь, в этот раз не в кедах были?)

"— В какой момент вы поняли, что серьёзно заблудились?

— Когда мы начали спускаться вниз, потом поняли, что мы идём куда-то не туда, поднялись обратно, но ребят там уже не было. Тогда мы уже начали паниковать, стемнело, видимость плохая, слышимость плохая, у нас с собой ничего нет… Я говорю: надо всё равно продолжать идти. Первые 36–40 часов мы постоянно шли."

Ебанашки.

— Спасателям вы позвонили уже только через двое суток…

— Я считаю, что это, конечно, моя была ошибка. Мой телефон сел, я давно поняла, что никак не могу его реанимировать. А у Лены телефон еще держался какое-то время. Я ее спрашивала: «Ты вызвала вертолёт?», она мне отвечала: «Да». У меня не было даже никаких причин сомневаться в том, что это так.

Что значит "Вызвала вертолёт"? Это такси, что ли? Не знаю, скажут ли нам результаты анализов всей группы, но они могли быть просто под веществами. Одна вызвала вертолет, вторая верит.

[^]
Redragon77
29.01.2019 - 21:14
4

Приколист

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 21:06)
Redragon77
Вы очень интересные рассуждения высказали. Не хотелось бы показаться бездушной гадиной, но я встречала мнение, что всю ответственность и вину свалят на погибшую. Мне тоже странно, что она с первых суток поехала крышей. Но нам остается только принять ту информацию, что озвучили

Я тоже не хочу бездушной скотиной казаться, но моя логика протестует против этих высказываний участников похода.
Ну не бывает так, чтобы столько людей в одном месте и все идиоты. Поголовно. Должна быть причина их поступков, оправданная причина.
И, я думаю, что не зря многие люди (и мы с вами) сомневаются - так ли было всё на самом деле. Ну не сходится.

[^]
mrnemo
29.01.2019 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 29.01.2019 - 19:16)
Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 20:28)
Цитата (Ясочка @ 29.01.2019 - 18:25)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 18:15)
а зажигалка не работала.

это, конечно, уже не имеет значения, но интересно, зажигалку они сломали в процессе разжигания костра или просто взяли сломанную? blink.gif

Скорее всего от мороза не работала

"Поломка" от "мороза" лечится согреванием в ладони.

Один чел всю ночь в подземном лагере в пещере пытался в спальнике у себя на груди отогреть и просушить зажигалку. Так и не смог.
Современные зажигалки весьма ненадёжны - польщуйтесь огнивом или "вечной спичкой"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
29.01.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 29.01.2019 - 20:25)

Холод - штука очень подлая и коварная. От холода и усталости мозги плохо работают даже у подготовленных людей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 21:23
5

Юморист

Самое интересное, что они вышли обратно на то же место, но ребят там не было. с этого момента пиздец и начался. Они вышли на место, но пошли опять в ебеня.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 21:25
5

Ярила

Redragon77
Цитата
Мой телефон сел, я давно поняла, что никак не могу его реанимировать. А у Лены телефон еще держался какое-то время. Я ее спрашивала: «Ты вызвала вертолёт?», она мне отвечала: «Да». У меня не было даже никаких причин сомневаться в том, что это так.

Она интересно хоть понимает, что если бы Ленин телефон тоже сел (а это должно было вот-вот случиться), то на носилках тащили бы их обоих?
Цитата
они могли быть просто под веществами

Интересное предположение, про глинтвейн уже упоминали

[^]
Teuton
29.01.2019 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 29.01.2019 - 20:50)
Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 20:44)

Если они запаниковали, а я думаю, что запаниковали сразу после того, как осознали, что не понимают куда идти - они просто должны были трезвонить по всем известным номерам. Ну не верю я, что они пошли, осознали, что идут не туда, ВЕРНУЛИСЬ и решили согреваться, наматывая по 40 часов без звонков. В панике будешь звонить всем, особенно тем, кто с ними шли, даже если приключился конфликт. А уж через ночь и день блужданий - кому угодно.

Я про это писал, а так же, ИМ же тоже ВСЕ звонить должны были, смс писать. И как это все понять?

[^]
Lady1
29.01.2019 - 21:27
4

Ярила

Цитата
Ну не бывает так, чтобы столько людей в одном месте и все идиоты

Браво! Но тут, видимо, клинический случай попался

[^]
Teuton
29.01.2019 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 29.01.2019 - 21:14)
Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 21:06)
Redragon77

Я тоже не хочу бездушной скотиной казаться, но моя логика протестует против этих высказываний участников похода.
Ну не бывает так, чтобы столько людей в одном месте и все идиоты. Поголовно. Должна быть причина их поступков, оправданная причина.
И, я думаю, что не зря многие люди (и мы с вами) сомневаются - так ли было всё на самом деле. Ну не сходится.

Запросто может быть. Вот тут писали про случай в Адыгее вроде. К сожалению, как раз легко себе представить, так же как гопник будет искать гопника, дебил будет себя комфортно чувствовать с дебилом.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 21:27)
Цитата
Ну не бывает так, чтобы столько людей в одном месте и все идиоты

Браво! Но тут, видимо, клинический случай попался

Бывааааает.Еще как бываеееет. Как алкаши свои кружки выпивох имеют. Просто ранее проносило, а тут нет.

Это сообщение отредактировал Teuton - 29.01.2019 - 21:30

[^]
Lady1
29.01.2019 - 21:34
2

Ярила

Teuton
Да я ж согласна) А что вы скажете об отметках на карте и замечаниях, которые сделал Shef174?

[^]
Teuton
29.01.2019 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 21:34)
Teuton
Да я ж согласна) А что вы скажете об отметках на карте и замечаниях, которые сделал Shef174?

Если смотреть в идеальных условиях чисто на карту , то он справа подойти не мог. Если в реальных, то мог откуда угодно выйти теоретически - если Елены и так приостановились, если Евгений отошел посмотреть на что-то в сторону,не упуская из виду останец и так далее. Включая то,что или Елена О,или журналистка что-то попутали.

Но даже из всех интервью видно, как и из карты,что они потерялись очень рано.

[^]
Chita1
29.01.2019 - 21:45
7

Приколист

Из интервью и всего прочитанного напрашивается вывод, что покойная сделала все, чтобы их угробить.
Поболтать пару минут, когда не знаешь дороги, врать, что позвонила в МЧС. В аффект она впала, как только потерялись, да так из него и не выходила 2 дня, ага. Да 100 процентов, эта ниипацца-профи-туристка, не хотела звонить в МЧС, чтобы не портить реноме себе и своему "тур. бизнесу". Сами найдем дорогу, никто не узнает о конфузе "профессионалки". Рискнула собой и подругой.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Chita1 @ 29.01.2019 - 21:45)
Из интервью и всего прочитанного напрашивается вывод, что покойная сделала все, чтобы их угробить.
Поболтать пару минут, когда не знаешь дороги, врать, что позвонила в МЧС. В аффект она впала, как только потерялись, да так из него и не выходила 2 дня, ага. Да 100 процентов, эта ниипацца-профи-туристка, не хотела звонить в МЧС, чтобы не портить реноме себе и своему "тур. бизнесу". Сами найдем дорогу, никто не узнает о конфузе "профессионалки". Рискнула собой и подругой.

Имело бы смысл, но уже в тот же вечер было ясно же, что потерялись и что будет группа,если дошла, звать МЧС. Как минимум уже утром воскресенья было ясно.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Chita1 @ 29.01.2019 - 21:45)

а позвонитьь друзьям по походу? это бы реноме не испортило cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143597
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх