Таможенный союз или Евросоюз. Выбор сделан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лунио
14.09.2013 - 12:52
1
Статус: Offline

Юморист

А страдают, как всегда, обычные ЛЮДИ. Ох уж эта политика. Всё больше понимаю Бакунина и Кропоткина.

[^]
ATuin
14.09.2013 - 12:52
2

Ярила

Цитата
То есть, выбрав ТС, Украина каким-то образом повлияет на ситуацию, изменив положение дел в лучшую сторону?

А что, кто-то это говорил? Выбор ТС или Евросоюза - это ваше дело, ваши проблемы. Они могут кому то нравится, кому то не нравится, но это ваш выбор, ваше дело.

[^]
elgato
14.09.2013 - 12:54
3

Ярила

Цитата (IKTORN @ 14.09.2013 - 12:46)
Цитата (elgato @ 14.09.2013 - 10:39)
Импульс
Я там задал один неудобный вопрос: при СССР во сколько лет создавали семьи, а на Украине во сколько? Сколько детей в семьях на Украине? И сколько было при СССР? (просто эти два вопроса в себе столько показателей сплетают, что можно сразу дать ответ о "прогрессе" Украины с их умелыми политруками).

То есть, выбрав ТС, Украина каким-то образом повлияет на ситуацию, изменив положение дел в лучшую сторону?

У кого-кого, а у России перенимать семейные ценности и отношение к семье мне точно не хочется

А что там не так в России? В нормальных семьях все хорошо. Меня мама с папой и родственники плохому тоже не учили. Ни в Советском Союзе, ни в Украине, ни в России. А отношение было таким, что чужого человека, что без копейки остался, накормят, напоют, и денег дадут.

Дело не в этом. Тут завелся просто один интересный тип, который утверждает, что в Киеве Багдаде все спокойно. Но правительство специально раздувает эти дрязги, чтобы за ними отвлечь народ от мирного песца. А писец интересный: с бюджетными организациями не спросив их нардепы решили рассчитаться векселями (бумагой), причем приняли это единогласно. А как вам прикол с тем, что Украина почему то стала вдруг обязана газа в Италию отдать на 3.9 миллиардов долларов по цене 2003 года? А как вам налог на беременность? Отмена льгот будущая для малообеспеченных? Увеличение цен на газ на 40% для населения? (Иначе этим подонкам у власти транш не дадут). Ну и встречаем дефолт на Украине. С распростертыми объятиями. Почему? Потому что дефицит бюджета нереальный. И его сдерживают только за счет траншей МВФ (попутно все больше влезая в долги), эдакая пирамида. Но нет же! Нужно отвлечь чем угодно население, чтобы успеть смыться за границу. Иначе удушат этих сук в власти. Понимаете, что сейчас происходит?

[^]
IKTORN
14.09.2013 - 12:54
0

The World is Mine

Цитата (ATuin @ 14.09.2013 - 10:52)
Цитата

А что, кто-то это говорил? Выбор ТС или Евросоюза - это ваше дело, ваши проблемы. Они могут кому то нравится, кому то не нравится, но это ваш выбор, ваше дело.

Так каким боком относится рождаемость в Украине и СССР к теме?

[^]
elgato
14.09.2013 - 12:58
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 14.09.2013 - 12:54)
Цитата (ATuin @ 14.09.2013 - 10:52)
Цитата

Желаю вам не читать остальные 69 страниц. Просто тут завелся один деятель, который утверждает, что на Украине итак все хорошо. И гораздо лучше, чем было при СССР, но два слова о достижениях независимости связать не может. Ему был задан вопрос: чего ж добились то, чего ж хорошего? На что он ответил: а с чем сравнивать? Но на поставленные вопросы ответить не может. Разговор пошел о том, что на Украине идет геноцид собственного народа, который маскируется за всякими дрязгами: пока население чем-то занято, ему не до правительства. Но человек кричит: что все казачки засланные, предатели, и поцреоты из России, а в Украине все очень даже хорошо!

А так это выбор Украины: ТС или ЕС. Но лучше быть партнером обоих, а не винтиком по правилам одной из организаций. Но это при сильном правительстве, которого, сейчас (увы) нет.

Это сообщение отредактировал elgato - 14.09.2013 - 12:59

[^]
ATuin
14.09.2013 - 13:00
1

Ярила

Цитата

А хз, может тем, что в СССР - с рождаемостью проблем не было. И после "независимости", она рухнула? Ну так она везде рухнула, и у нас и у вас.
Хотя, смотря на нынешние семьи, так народ 2 детей не считает "в тягость". И проблемы , не где взять еду, а что можно купить максимально безвредного (т.е. без всевозможных буковок Е и т.д.) )))))

Это сообщение отредактировал ATuin - 14.09.2013 - 13:00

[^]
IKTORN
14.09.2013 - 13:02
5

The World is Mine

Цитата (elgato @ 14.09.2013 - 10:54)
Дело не в этом. Тут завелся просто один интересный тип, который утверждает, что в Киеве Багдаде все спокойно.

А я, как ни странно, с этим человеком согласен.
Спокойствие - вещь относительная. Этому человеку есть с чем сравнить и смотрит он достаточно объективно, опираясь на свой маленький опыт, а не на заголовки в СМИ.

Мне тоже есть с чем сравнить, потому и соглашаюсь с ним.

Насчет "А что в России не так?" - не так процент этих самых нормальных семей. Он катастрофически низкий. Также как и в Украине.
И лишь один вопрос - куда же подевалось то самое правильное советское воспитание, о котором так много кричат на каждом углу? 70 с лишним лет "правильной жизни" и "правильного" воспитания просто так из сознания народа не вычеркнешь, а тут матери-одиночки на каждом углу, там где не одиночки, отцы-алкаши. Повторюсь - и Россию и Украину касается. Смотреть на это больно

Цитата
Разговор пошел о том, что на Украине идет геноцид собственного народа, который маскируется за всякими дрязгами: пока население чем-то занято, ему не до правительства.

А что в России по поводу ее народа? Не тот же самый геноцид?
И да, я согласен, в Украине, в сравнении с Россиией, это еще не геноцид, а так, печки-лавочки
А при вхождении в ТС, думаю, народу Украины еще веселее придется. Геноцид со стороны укр. правительства никуда не денется, но будет уже "с поправкой на ветер". Т.е. усилится под "мудрым" руководством старшего брата

Это сообщение отредактировал IKTORN - 14.09.2013 - 13:07

[^]
ARISLAN
14.09.2013 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 13.09.2013 - 20:20)
ARISLAN
1 сентября, в День знаний, вступает в силу новый скандальный закон об образовании.

Изучай ссылку. Закон есть и во время написания репортажа его еще никто не изменял, а как он сейчас выполняется посмотрим к зиме, так-как вступил в силу всего 13 дней назад и все равно содержит платное обучение и все равно противоречит Конституции. И факт что в лицее платные "Дополнительные главы математики" и "Дополнительные главы физики" только показывает, что основной уровень обучения снижен, а хочешь чтобы ребенок был не недоумком - плати.

Вобщем пропизделся, и давай теперь на газетные статьи ссылаться))
Боже, как убого faceoff.gif
Ты еще на твиттер ссылки начинай давать lol.gif
Где закон то, чувачок?))
Цитата
Ты за эти курсы как за спасательную соломинку ухватился, и "не заметил" о роуминге, и пенсиях, о медицине, многом другом, в частности О жизни российского пенсионера на границе с Украиной .  Вам факты как святая вода для вампира, сразу визжать начинаете, и на своих племянников ссылаетесь. Фу.

Вообще то это я тебя ткнул как котенка в говно, в твое вранье, а ты давай, не читая, хрень всякую выкладывать.
Про все остальное то что? Пенсии? Так они выше чем на Украине. Роуминг? так теперь благосостояние народа зависит от роуминга? lol.gif Медицина? А в каком месте она лучше чем в РФ, или хотя бы на уровне?
Вот и сейчас, дал ссылку на ту же газету где был пиздеж, и опять в очередной раз эта статья придуманная на месте. Вы там все таки так и не читали комментарии то к статье, да?))

[^]
elgato
14.09.2013 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 14.09.2013 - 13:02)
Цитата (elgato @ 14.09.2013 - 10:54)
Дело не в этом. Тут завелся просто один интересный тип, который утверждает, что в Киеве Багдаде все спокойно.

А я, как ни странно, с этим человеком согласен.
Спокойствие - вещь относительная. Этому человеку есть с чем сравнить и смотрит он достаточно объективно, опираясь на свой маленький опыт, а не на заголовки в СМИ.

Мне тоже есть с чем сравнить, потому и соглашаюсь с ним.

Насчет "А что в России не так?" - не так процент этих самых нормальных семей. Он катастрофически низкий. Также как и в Украине.
И лишь один вопрос - куда же подевалось то самое правильное советское воспитание, о котором так много кричат на каждом углу? 70 с лишним лет "правильной жизни" и "правильного" воспитания просто так из сознания народа не вычеркнешь, а тут матери-одиночки на каждом углу, там где не одиночки, отцы-алкаши. Повторюсь - и Россию и Украину касается. Смотреть на это больно

У меня (к сожалению) опыт немаленький, и совершенно другой по поводу Украины (где рос, выучился, получил совершенно не нужную для этой страны профессию). Я не знаю, что он там "адекватно" оценивает, но пока меня жизнь рядовых украинцев не впечатляет. Смотрю со стороны на полуголодную оборванную армию, на уничтоженную авиацию, на разрушенное производство, на скотов у власти, от крупных по ТВ в Верховной Раде, до мелких на местах, на разрушенную медицину (не дай бог кому то сейчас попасть серьезно в больницу), на медиков с зар. платами 100 - 200 долларов, на то, как беременность обкладывают налогом, и продают с молотка гос предприятия: например, обл энерго, на стариков, поставленных на грань выживания, на то, как депутаты начали говорить, что из за субсидий бюджет пустой, да тут если рассказывать, то можно написать еще 65 страниц приятного, или больше. Так в чем же тот человек адекватно смотрит?-) Почему гос бюджет бумагой начал платить бюджетным предприятиям и их подрядчикам? Почему Украина опять на грани дефолта? Что же во всем этого хорошего?

[^]
elgato
14.09.2013 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 14.09.2013 - 13:07)
Цитата (ImpulseStorm @ 13.09.2013 - 20:20)
ARISLAN
1 сентября, в День знаний, вступает в силу новый скандальный закон об образовании.

Изучай ссылку. Закон есть и во время написания репортажа его еще никто не изменял, а как он сейчас выполняется посмотрим к зиме, так-как вступил в силу всего 13 дней назад и все равно содержит платное обучение и все равно противоречит Конституции. И факт что в лицее платные "Дополнительные главы математики" и "Дополнительные главы физики" только показывает, что основной уровень обучения снижен, а хочешь чтобы ребенок был не недоумком - плати.

Вобщем пропизделся, и давай теперь на газетные статьи ссылаться))
Боже, как убого faceoff.gif
Ты еще на твиттер ссылки начинай давать lol.gif
Где закон то, чувачок?))
Цитата
Ты за эти курсы как за спасательную соломинку ухватился, и "не заметил" о роуминге, и пенсиях, о медицине, многом другом, в частности О жизни российского пенсионера на границе с Украиной .  Вам факты как святая вода для вампира, сразу визжать начинаете, и на своих племянников ссылаетесь. Фу.

Вообще то это я тебя ткнул как котенка в говно, в твое вранье, а ты давай, не читая, хрень всякую выкладывать.
Про все остальное то что? Пенсии? Так они выше чем на Украине. Роуминг? так теперь благосостояние народа зависит от роуминга? lol.gif Медицина? А в каком месте она лучше чем в РФ, или хотя бы на уровне?
Вот и сейчас, дал ссылку на ту же газету где был пиздеж, и опять в очередной раз эта статья придуманная на месте. Вы там все таки так и не читали комментарии то к статье, да?))

Человек живет в придуманном мире. И на попытки его оттуда вытащить, активно сопротивляется-) Так может его оставим там в покое?-)

[^]
ARISLAN
14.09.2013 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 14.09.2013 - 12:52)
И стонания типа arislana " это неправда, а вот мои племянники знают" здесь не катит. И пытаться представить зарплату бюджетника как зарплату всего населения России это и есть работа тролля, бота, едробота, неважно, в любом случае это враньё, причем наглое.

Что за редкостная долбоебическая привычка собственный скулеж на других перевешивать?
Какие то необразованные и глупые тролли пошли, не находите?))
Может за своей речью последите? Я пытаюсь вам адекватно отвечать, без оскорблений, а вы только и можете что обливаться собственной желчью и вечно скулить от бессилия и выкладок глупых ничем не подтвержденных газетных статеек...

[^]
ATuin
14.09.2013 - 13:17
1

Ярила

Не совсем понятна фраза "геноцид народа России", в России более 150 национальностей живет. Кого именно, геноцидируют?)))))))))
Массовый приезд мигрантов. хз, может мне действительно везет, но "гостей" из Средней Азии, я этой зимой впервые увидел (может просто обратил внимание), они мусор вдоль трамвайных путей собирали. Кавказцы здесь всегда жили. Со времен СССР торговали на рынках, тоже вьетнамцы. Зато в Ярославле уже очень давно нет цыган, и нищих (попрошаек) тоже давно не видел.

Это сообщение отредактировал ATuin - 14.09.2013 - 13:18

[^]
ARISLAN
14.09.2013 - 13:19
3

Ярила

Цитата (elgato @ 13.09.2013 - 17:31)

ARISLAN
Слишком умных не слушайте. Всем всегда рад! Будете под Харьковом, или у Днепра, как говорится, милости просим (пишите в личку, оставлю контакты)! С уважением к Вам, elgato.

Спасибо за приглашение, почему бы и нет?))
Буду в ваших краях, обязательно отпишусь.

[^]
RusVer
14.09.2013 - 13:22
2

Здравомыслящий

Блин, 65 страниц флуда. Да я вам истину скажу, ни один украинец в сомнительную тему (говно) не вступит. Посмотрят, оценят, позвонят потом. Хай Живэ Украина!

[^]
Valent142
14.09.2013 - 13:23
1

Шутник

Офигеть, этот срач никак не заканчивается)

[^]
IKTORN
14.09.2013 - 13:24
2

The World is Mine

Цитата (elgato @ 14.09.2013 - 11:14)
У меня (к сожалению) опыт немаленький, и совершенно другой по поводу Украины (где рос, выучился, получил совершенно не нужную для этой страны профессию). Я не знаю, что он там "адекватно" оценивает, но пока меня жизнь рядовых украинцев не впечатляет. Смотрю со стороны на полуголодную оборванную армию, на уничтоженную авиацию, на разрушенное производство, на скотов у власти, от крупных по ТВ в Верховной Раде, до мелких на местах, на разрушенную медицину (не дай бог кому то сейчас попасть серьезно в больницу), на медиков с зар. платами 100 - 200 долларов, на то, как беременность обкладывают налогом, и продают с молотка гос предприятия: например, обл энерго, на стариков, поставленных на грань выживания, на то, как депутаты начали говорить, что из за субсидий бюджет пустой, да тут если рассказывать, то можно написать еще 65 страниц приятного, или больше. Так в чем же тот человек адекватно смотрит?-) Почему гос бюджет бумагой начал платить бюджетным предприятиям и их подрядчикам? Почему Украина опять на грани дефолта? Что же во всем этого хорошего?

В Украине проблем немало, с этим никто не спорит, но сравнивая с Россией и не больше

(Хотя, далеко не со всем перечисленным согласен и смотрю на жизнь в несколько другой плоскости. Большинство, кто хочет работать в Украине, работают и зарабатывают. При СССР поездка в тот же Крым была событием, сейчас последняя официантка, если пару раз в Крыму за лето не побывала и разок в Египет не съездила, считает, что лето впустую прошло. Может быть я и не прав, и только по своему городу сужу. Если что - я из Запорожья. Не помню, чтобы Запорожье в числе лидеров находился по уровню жизни, по большинству статей все же провинциальный город, немаленький, но провинциальный)

[^]
elgato
14.09.2013 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 14.09.2013 - 13:24)
Цитата (elgato @ 14.09.2013 - 11:14)

В Украине проблем немало, с этим никто не спорит, но сравнивая с Россией и не больше

(Хотя, далеко не со всем перечисленным согласен и смотрю на жизнь в несколько другой плоскости. Большинство, кто хочет работать в Украине, работают и зарабатывают. При СССР поездка в тот же Крым была событием, сейчас последняя официантка, если пару раз в Крыму за лето не побывала и разок в Египет не съездила, считает, что лето впустую прошло. Может быть я и не прав, и только по своему городу сужу. Если что - я из Запорожья. Не помню, чтобы Запорожье в числе лидеров находился по уровню жизни, по большинству статей все же провинциальный город, немаленький, но провинциальный)

Мои родители при СССР трудились на Крайнем Севере. Отдых был пол года раз в три года. И за этот отдых тратилось 10 - 15 тыс рублей. Это около 20 тысяч долларов, если сейчас. Да, Сервер забрал все здоровье, но факт остается фактом. Сейчас зарабатывают торговцы и менеджеры среднего звена, а также ребята, кто трудится в информационной среде. А многие инженеры и другие трудяги остались за бортом жизни. Да и то, те, кто зарабатывает сейчас, едва - едва сводит концы с концами в своем большинстве. А военные на Украине так вообще. Эх. Вот недавно разговаривал с майором в отставке, в отставку ушел в этом году, плюнув на все, после того, как заставили покупать себе медали. Просто последняя капля. Так сказать. Вопрос напрямую: у Вас получается отложить 2-3 тысячи долларов в месяц про запас? Собирая на что либо? Это если говорить о заработке, а не о зарплате, которая расходится в разные стороны.

Это сообщение отредактировал elgato - 14.09.2013 - 13:33

[^]
IKTORN
14.09.2013 - 13:37
1

The World is Mine

Цитата (elgato @ 14.09.2013 - 11:31)
Мои родители при СССР трудились на Крайнем Севере. Отдых был пол года раз в три года. И за этот отдых тратилось 10 - 15 тыс рублей. Это около 20 тысяч долларов, если сейчас. Да, Сервер забрал все здоровье, но факт остается фактом.

А кто Вам мешает сейчас поехать на тот же Север и зарабатывать?
Там очень нехило платят. Но и пахать придется, как и раньше приходилось. Не зря же сами пишете, что север здоровье забрал

Цитата
Вопрос напрямую: у Вас получается отложить 2-3 тысячи долларов в месяц про запас? Собирая на что либо?

Вопрос некорректный. Можете меня относить к категории "зажравшихся". Привык и не обижусь

Некорректен и сам вопрос "Отложить, не говоря о зарплате, которая расходится"
Знакомая девушки недавно жаловалась, что за последние три месяца всего 4000 грн. заработала. На вопрос: "Как так?" Ответила: "Так а что? Мне и то надо было, и то. Туда съездила, сюда съездила, в конце-концов посчитала и чуть не расплакалась - 4000 осталось за три-то месяца"

Это сообщение отредактировал IKTORN - 14.09.2013 - 13:41

[^]
ImpulseStorm
14.09.2013 - 13:43
1

Шутник

ARISLAN
Статья в центральной российской газете написанная российским журналистом не может быть "моим враньем" как бы тебе этого не хотелось. Кроме того, газете всегда можно предъявить иск "за вранье" и доказать, что газета врет, но никто, в том числе и ты этого не сделал. Значить это априори не вранье пока никто не доказал обратное. У тебя опять ни одного аргумента кроме мата, оскорблений и ссылок на своих племянников. Твой единственный союзник - дитя неудачников и брехло, у которого родители то годами в говне живут, то по году зарплату не получают, то умудрялись в СССР тратить в месяц больше 2 000 рублей, что по определению было невозможно, если не быть уголовным элементом.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 14.09.2013 - 13:44

[^]
ATuin
14.09.2013 - 13:57
1

Ярила

Т.е. Вы хотите сказать, что все, что печатается в Украинской центральной прессе - правда, на том основании, что на них никто не подал в суд за лож? Я Вас правильно понял

[^]
Sluczak
14.09.2013 - 14:17
0

Приколист

Цитата (IKTORN @ 14.09.2013 - 13:46)
Цитата (elgato @ 14.09.2013 - 10:39)
Импульс
Я там задал один неудобный вопрос: при СССР во сколько лет создавали семьи, а на Украине во сколько? Сколько детей в семьях на Украине? И сколько было при СССР? (просто эти два вопроса в себе столько показателей сплетают, что можно сразу дать ответ о "прогрессе" Украины с их умелыми политруками).

У кого-кого, а у России перенимать семейные ценности и отношение к семье мне точно не хочется

Спросите у беларусов, что они думают о ТС). У вас есть реальный шанс узнать положение дел обычных обывателей, что столкнулись с последствиями таможенного союза.

[^]
IKTORN
14.09.2013 - 14:29
5

The World is Mine

Sluczak
Я как раз против ТС
И последние шаги РФ по отношению к Беларуси меня окончательно убедили, что нечего там Украине делать.

[^]
ARISLAN
14.09.2013 - 14:45
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 14.09.2013 - 14:43)
ARISLAN
Статья в центральной российской газете написанная российским журналистом не может быть "моим враньем" как бы тебе этого не хотелось. Кроме того, газете всегда можно предъявить иск "за вранье" и доказать, что газета врет, но никто, в том числе и ты этого не сделал. Значить это априори не вранье пока никто не доказал обратное. У тебя опять ни одного аргумента кроме мата, оскорблений и ссылок на своих племянников.

Какой то наркоманский бред.
Это не центральная газета, и уж тем более истории того что где то то се и т.д. это сказки для обывателя, почитать. Где там факты я так и не увидел.
Я ж говорю, на твиттер или фейсбук еще ссылки давай))
По поводу журналиста сам придумал? Твоя первая ссылка вообще была написана украинцем живущим в РФ. Вы там комменты то все таки почитайте снизу)))

Про оскорбления бред, я ж говорю это уныло. Пока до этого только ты скатился, что впрочем для необразованного неуча проще некуда. Свои сообщения почитай, комик.

Я живу в РФ, все что я вижу я вижу вокруг себя. Твои же слова полный бред, полный спеси и невежества. Впрочем мне хватило почитать твои комменты в других темах, везде одно и то же. Какие то детские обиды, русофобство, оскорбления, придуманные сказки....
Чесслово, какой то нытик пубертатного возраста...

[^]
elgato
14.09.2013 - 15:16
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 14.09.2013 - 13:43)
ARISLAN
Статья в центральной российской газете написанная российским журналистом не может быть "моим враньем" как бы тебе этого не хотелось. Кроме того, газете всегда можно предъявить иск "за вранье" и доказать, что газета врет, но никто, в том числе и ты этого не сделал. Значить это априори не вранье пока никто не доказал обратное. У тебя опять ни одного аргумента кроме мата, оскорблений и ссылок на своих племянников. Твой единственный союзник - дитя неудачников и брехло, у которого родители то годами в говне живут, то по году зарплату не получают, то умудрялись в СССР тратить в месяц больше 2 000 рублей, что по определению было невозможно, если не быть уголовным элементом.

Уважаемый, желаю вам долгого здоровья! От души! Улыбаюсь я с вас. Да, мои родители - инженеры, при союзе отец на Севере заведовал электроцехом Аркагалынской Грэс, а Мама была начальником хим цеха. Когда союз распался, за все свои сбережения успели купить дом и телевизор Берёзка (причем последний, продав квартиру). Как говорил отец: Украина - болото поменьше, может быстрее перегниёт. Только не увидел он этого. В 90-е года, так получилось, что места моим престарелым родителям в Украине не нашлось, Украина ответила: а у нас севера нет, и северных пенсий у вас не будет (те, кто знают, что такое северные пенсии в России, меня поймут: это около тысячи долларов в месяц, пенсия составляет). Исходя из этой действительности отец устроился на ЧЗТА (Чугуевский Завод Топливной Аппаратуры) - на данный момент завода уже нет. Мать же устроиться не смогла. Химик в то время - очень не востребованная профессия оказалась. Отец вынужден был тянуть семью. И работать еще на двух работах на частников. Вот такой разительный переворот жизни получился. Потом вычухались, мать получила диплом массажиста, и отец нашел свое место в этом мире (правда, потом, к сожалению, здоровья не стало, 90-е аукнулись, и он умер). Мне пришлось работать с малолетства. А тратить в СССР северные за пол года раз в три года было вполне нормальным. Для этого не нужно было быть уголовным элементом. А просто нужно было пахать. Вы при этом говорите об оскорблениях, но заметьте, кроме неглубокого сарказма, я вас отнюдь не оскорблял, а ваш уровень общения выживает лишь жалость: называть лгунами людей, которых вы вообще не знаете. Хотя, все меньше и меньше желания с Вами общаться.

[^]
elgato
14.09.2013 - 15:24
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 14.09.2013 - 13:37)
Цитата (elgato @ 14.09.2013 - 11:31)
Мои родители при СССР трудились на Крайнем Севере. Отдых был пол года раз в три года. И за этот отдых тратилось 10 - 15 тыс рублей. Это около 20 тысяч долларов, если сейчас. Да, Сервер забрал все здоровье, но факт остается фактом.

А кто Вам мешает сейчас поехать на тот же Север и зарабатывать?
Там очень нехило платят. Но и пахать придется, как и раньше приходилось. Не зря же сами пишете, что север здоровье забрал

Цитата
Вопрос напрямую: у Вас получается отложить 2-3 тысячи долларов в месяц про запас? Собирая на что либо?

Вопрос некорректный. Можете меня относить к категории "зажравшихся". Привык и не обижусь

Некорректен и сам вопрос "Отложить, не говоря о зарплате, которая расходится"
Знакомая девушки недавно жаловалась, что за последние три месяца всего 4000 грн. заработала. На вопрос: "Как так?" Ответила: "Так а что? Мне и то надо было, и то. Туда съездила, сюда съездила, в конце-концов посчитала и чуть не расплакалась - 4000 осталось за три-то месяца"

А никто не мешает-) Но собственно и тут все наладилось, но так не у многих, заметьте. При этом моими работодателями и партнерами являются ребята с Москвы и Ровно. Вот такие вот дела. Я своими глазами вижу,как умирает город, где я вырос. Он на Украине, под Харьковом. Как их 4 военных частей живет едва одна. Как тот завод, где работал мой отец, оказался сдан под офисы. Причем он конкурентноспособен. Просто он не нужен украинской действительности. И по всему этому городку стало множество частников, которые, по сути, выпускают ту же продукцию, в более мелких объемах, и более хренового качества. Я вижу, как мои одноклассники, которые пошли по стопам своих отцов и стали военными, проклинают тот день, когда они пошли по этой стезе. Когда мужик в 29 лет при погонах капитана не может содержать себя, не то что семью, это уже диагноз стране. Причем, если уйти с этой стези, их без юридического образования (которое в Украине стоит бешеные бабки!) возьмут максимум следователями, и это если очень повезет. Или в охрану. Нормально? Нормально, что 2/3 девушек - одноклассниц к этому моменту предпочли сменить страну жительства? Если тут все хорошо? Я ж говорил, я могу написать еще 65 страниц о том, как же "хорошо" жить на Украине.
А по поводу "зарплаты" я скажу вам так: "зарплата" это не то, что вы получаете на руки, а это то, что остается после обычных запланированных бытовых расходов (сравнимо с прибылью в свободном предпринимательстве): на еду, на одежду, на коммуналку и т.п. Это то, что остается в кармане. Ну и как с этим на Украине?

Это сообщение отредактировал elgato - 14.09.2013 - 15:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77644
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх