104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
7.11.2021 - 11:22
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 7.11.2021 - 13:20)
Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 10:15)
Государство имеет право рекламировать вакцину, но то что сегодня происходит с принуждением - безобразие.

У меня питерский родственник вышел на пенсию и сейчас живет в Чернигове - у его сына был отпуск, но приехать не смог, так как того привили "Спутником", а он признан только в РФ - пришлось бы две недели сидеть только на обсервации. Пришлось поехать самому в Питер, поменял заодно пенсионную карту, у которой срок заканчивался - выдали карту МИР, с которой ничего нельзя снять за пределами РФ - оставил сыну, чтобы тот снимал, а потом переводил.

Пенсию можно на любую карту перевести, если написать заявление в ПФР.

[^]
Icao
3

Приколист

Те кому близки коммунисты- я Вам напомню итоги их правления: развалили страну, РАЗДАЛИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, сотни миллионов людей лишились ВСЕХ своих сбережений, экономику развали полностью, сколько русских людей русских стали иностранцами в отданных коммунистами территориях, а умерло и не сосчитать... ВЫ, те кто поддерживает коммунистов- ВЫ АГЕНТЫ КАКОЙ СТРАНЫ?

Это сообщение отредактировал Icao - 7.11.2021 - 11:23

[^]
makahito
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Т62А056 @ 7.11.2021 - 11:21)
Цитата (zyguli2105 @ 6.11.2021 - 17:04)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 15:03)
Дрочево родившихся уже в России на счастливую жизнь в СССР объявляю отрытым   biggrin.gif

Ты дурак?

Нет. Он кремлепут.

А вы болван и клеветник. Он постоянно против действующей власти пишет тут.

[^]
DDDmitry
7.11.2021 - 11:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Icao @ 7.11.2021 - 11:22)
Те кому близки коммунисты- я Вам напомню итоги их правления: развалили страну, РАЗДАЛИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, сотни миллионов людей лишились ВСЕХ своих сбережений, экономику развали полностью, сколько людей русских стали иностранцами, умерло и не сосчитать... ВЫ, те кто поддерживает коммунистов- ВЫ АГЕНТЫ КАКОЙ СТРАНЫ?

Это не они-это предатели lol.gif

[^]
mrPitkin
7.11.2021 - 11:23
3

Ярила

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 13:21)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2021 - 11:20)
Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 13:19)
mrPitkin
Цитата
И сколько раз ви таки ужалились?

Ужалил вас в голову Ведроман Ведогор). А я, само собой, два раза.

Ну и как, помогает?

От чего? Я до этого без всякой прививки также ездил по Москве, работал.

Значит что есть она что её нет. Как мёртвому припарка.

[^]
Периндоприл
7.11.2021 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.11.2021 - 08:16)
Цитата (фумигатор @ 7.11.2021 - 04:10)

В том что кучка бездельников организовала гражданскую войну

Совести ради, надо признать, что Гражданскую начали отнюдь не большевики. Им-то тупо нечем было ее начинать, не было у большевиков сколько-нибудь организованной и боеспособной армии. Начали воевать белочехи, продолжили (как раз на иностранные деньги) всякие Колчаки-Юденичи.
Выражение "победное шествие Советской власти" родилось не на пустом месте. По всей стране организованные из представителей народа Советы взяли управление в свои руки. Если это не настоящая демократия, народовластие, то я даже и не знаю.
А вот бывшие хозяева жизни отказались принимать выбор народа и устроили военные действия.
Так что давайте не будем приписывать большевикам того, чего они не делали.
С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Белочехи гражданскую войну начали? А красночехи типо где были в это время?
))))

Вобщет, началом гражданской войны в послереволюционной России, следует считать т.н. корниловский мятеж.
К которому - факт - большевики непричастны...
Ну, это так - для общего умственного развития...

[^]
mrPitkin
4

Ярила

Цитата (Icao @ 7.11.2021 - 13:22)
Те кому близки коммунисты- я Вам напомню итоги их правления: развалили страну, РАЗДАЛИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, сотни миллионов людей лишились ВСЕХ своих сбережений, экономику развали полностью, сколько людей русских стали иностранцами, умерло и не сосчитать... ВЫ, те кто поддерживает коммунистов- ВЫ АГЕНТЫ КАКОЙ СТРАНЫ?

2 млн сбежало за границу. Сейчас больше сбегает при благословенном капитализме.

[^]
ИванТитов
0

Ярила

Цитата (свинка @ 7.11.2021 - 11:19)
Цитата (ИванТитов @ 7.11.2021 - 10:58)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2021 - 10:51)
Отнять нечестно нажитое в данном контексте.

разве отнятое не становится еще более нечестно нажитым?

А, ЭТО ДРУГОЕ.

Как назвать. Например конфискацией. И всё норм.

конфискация это в пользу государства.
ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ это себе в карман.

[^]
KiKoZ
7.11.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.11.2021 - 11:14)
Цитата (KiKoZ @ 7.11.2021 - 13:02)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2021 - 10:53)
Цитата (KiKoZ @ 7.11.2021 - 12:49)
Коротко. Ответ от буржуев.
;))))

Буржуи полетают из окон Кутузовского проспекта.

Мне не страшно.
Я на Ленинском живу. Какая ирония в названии проспекта да?
gigi.gif

Ленинский спецтрасса по дороге в правительственный аэропорт. Когда будут с видаками и музыкальными центрами по нему убегать буржуи всех мастей под сигналы революционных таксистов.

Гораздо вероятнее так.
sm_biggrin.gif

[^]
Varhar
7.11.2021 - 11:27
7

Ярила

Я налил и накатил.

За распад самой бесчеловечной, подлой и скотской системы - Советского Союза.

За то, что он сгнил, сдох, загнулся в корчах, пропал и труп его смердит. И запах этот мне приятен.

С праздничком!

[^]
Периндоприл
7.11.2021 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.11.2021 - 08:20)
Цитата (MrRambynas @ 7.11.2021 - 09:04)
Цитата
Вернуть всё украденное народное имущество объединить как было в могучее государство.
Расстрелять воров и всех причастных к грабительской приватизации.

Отвечу как литовец - у себя делайте что хотите - хоть половину нахуй расстреляйте, а вторую в Сибирь, только с обьединением пошли ка вы НАХУЙ со своими Ымперскими замашками - нам не попути

Простите, но судьба всех малых государств - прибиться к одному из больших. Сейчас вы прибились к Евросоюзу, раньше - к Советскому Союзу. Хотите устанавливать свои правила - становитесь большими и сильными.
Но вам не дадут. Даже теперь, когда Россия в вас не заинтересована.

Литовцы никогда не прибивались к Советскому Союзу. Их туда Коба с Адиком прибили. Насильственно. По предварительному сговору.
Так что, да, теперешняя их плотная сориентированность на ЕС и НАТО - это всё из-за тиого, что справа по карте сидит сосед, который уже показал, что все его обещания и обязательства перед другими - всего лишь ничего не стоящая хуйня....

[^]
Tropilexen
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 07.11.2021 - 11:24)

Представь себе сколько бы при СССР свалило если бы могли это свободно сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
Значит что есть она что её нет. Как мёртвому припарка.

Я не знаю. Я не вирусолог. Могу сказать что гриппом не болел уже лет 15, но никогда от него не прививался.
Сделал прививку исключительно из солидарности с женой, которую принудили на работе. Не знаю есть ли от неё польза, но после уколов меня знобило и первый и второй раз, значит антитела вырабатывались всё-таки.
Но утверждать ничего не буду, я в отличие от яповцев многих, не мамкин вирусолог, нахватавшийся терминов.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.11.2021 - 11:30

[^]
lumba
7.11.2021 - 11:30
1

Ярила

Цитата (EVM @ 7.11.2021 - 11:08)
Цитата (AntonioKiev @ 7.11.2021 - 10:50)
Я скажу больше, этот культ возник только в РФ

И началось это с десяток лет назад.
В 90-е мысль дрочить на совок в голову никому не приходила.
А сейчас этой мастурбацией занимаются как правило люди, которым на момент исчезновения СССР с политической карты мира было лет по десять. Как тут один дурачок умный джентльмен 1984 года рождения написал: "Я гордился державой".
И это как пример конфабуляции, которая является итогом ярой пропаганды совка. Мало того, что российский телеэфир перед Новым годом забит настоебавшей "Иронией судьбы" и прочими Новосельцевыми, так и все остальные 364 дня в году каждый день если не сериал, то фильм - СССР, СССР, СССР. "Мы самые", "мы лучшие", "мы ого-го".

На податливой психике не сказаться такой девятый вал дрочева на "великую советскую империю" не сказаться не может.

Ви не любите СССР(ваше право), понятно ведь кроме галош в нем ничего для народа не производилось и было засилье КГБ а нынешнее состояние уже по сути другой страны вам по нраву хоть, хотя и сейчас кроме как лозунгов про патриотизьм ничего не производится и засилье перекрашенного в ФСБ органа еще сильнее? Как ваша психика справляется с этим?

[^]
KiKoZ
7.11.2021 - 11:30
-5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.11.2021 - 11:22)
Государство имеет право рекламировать вакцину, но то что сегодня происходит с принуждением - безобразие.

У меня питерский родственник вышел на пенсию и сейчас живет в Чернигове - у его сына был отпуск, но приехать не смог, так как того привили "Спутником", а он признан только в РФ - пришлось бы две недели сидеть только на обсервации. Пришлось поехать самому в Питер, поменял заодно пенсионную карту, у которой срок заканчивался - выдали карту МИР, с которой ничего нельзя снять за пределами РФ - оставил сыну, чтобы тот снимал, а потом переводил.

Прикол даже не в этом.
Киевлянин даже не понимает что он написал тоько что.
А написал он вот что.

Питерский пенсионер может припеваючи жить на свою пенсию на Украине.
Интересно харьковский пенсионер сможет жить на свою пенсию в Краснодаре?
lol.gif

[^]
Давыгоните
7.11.2021 - 11:31
-1

Ярила

И что великого в октябрьском перевороте 1917-го года? Временное правительство и так бы отдало власть Учредительному собранию. Учредительное собрание выбиралось всем народом России - демократия!
Но нашлись шибко умные граждане решившие что демократия демократией, но народ тупой и надо сделать так чтобы вся эта демократия управлялась ими - самыми умными.
В результате море крови в Гражданскую войну, голод и холод убившие ещё несколько миллионов.

Так чего празднуете?

В Петрограде осень. Внук декабриста читает книгу. За окном шум, гам, выстрелы.
- Иван, сходи узнай что там такое, кто орёт?
- Барин, матросы революцию делают.
- И что они хотят?
- Хотят чтобы не было богатых.
- Странно. Мой дед делал революцию, чтобы не было бедных.

[^]
AntonioKiev
7.11.2021 - 11:31
5

Киевлянин

Цитата (Icao @ 7.11.2021 - 10:22)
сколько русских людей русских стали иностранцами в отданных коммунистами территориях, а умерло и не сосчитать...

С каким надрывом вы это пишете. Но тем не менее, русские люди, которые не захотели за 30 лет изучить латвийский язык - предпочитают в статусе "неграждан" жить в Латвии, чем переехать в РФ, где и русские люди, и русский язык, и родные березки, и все вокруг мое, родное. Да и из других стран русские предпочитают ехать в Россию в основном оттуда, где Россия уже оказала посильную братскую помощь - например ЛДНР.

[^]
makahito
7.11.2021 - 11:32
-1

Пацифист и либераст

lumba
Цитата
Ви не любите СССР(ваше право)

Спаведливо.
Цитата
роме галош в нем ничего для народа не производилось и было засилье КГБ а нынешнее состояние уже по сути другой страны вам по нраву хоть, хотя и сейчас кроме как лозунгов про патриотизьм ничего не производится и засилье перекрашенного в ФСБ органа еще сильнее? Как ваша психика справляется с этим?

Почитайте его комменты. Он против режима выступает постоянно и последовательно.

А теперь задумайтесь: СССР и РФ, это не весь мир. Человеку может не нравится и то и то.

[^]
Omnites
7.11.2021 - 11:32
-4

Ярила

с праздничком)

думаю один из самых черных дней в календаре для капиталюг был когда то -хотя конечно когда все усилия были брошены на ликвидацию последствий, этого "упущения" определенных результатов они добились, но все же все же))

вот кстати никогда не думали почему вокруг имени того же сталина допускают широкую общественную полемику, а ленина и его наследие наоборот стараются предать забвению, как можно меньше упоминать в литературе общественных обсуждениях что здесь что на западе? очень важный нюанс на самом деле.

все просто очень - ленин четко знал против чего надо бороться с чем нельзя мириться\идти на компромиссы, и что есть главный враг. все есть в его книгах, да и жизнь его в общем то наглядно демонстрирует всю суть этой борьбы. в каком то смысле его жизнеописание можно читать наподобие жития святых хэхэ))

мужик по своему гениален был. мне иногда кажется что его идеи вообще мало кто понимал осознанно среди его современников. т.е. общую направленность идей все ощущали, буквальные тезисные моменты тоже понимали, ибо время было очень необычное.
но именно осознать все в комплексе, в перспективе - до такой степени чтобы продолжить прорубать, укреплять то окошко, которое начал ленин, служить этой же идее, именно в том ключе, соответственно изменяющейся внешней конъюктуре, в каком это делал сам ленин в свой исторический период - таких просто не нашлось. сталин был хорош в другом, патриотом? возможно, человеком сумевшим переломить ход великой отечественной в нашу пользу -несомненно.
но при сталине постепенно все начало возвращаться в привычные рамки обычной геополитики - той игры в которой капиталисты как класс, всегда побеждают. хотя насколько я понимаю, сталин это видел и максимально старался оттянуть инерционный момент, возможно в ожидании новых концептуальный прорывов... тогда не вышло к сожалению.

а именно это требовалось для продолжения служения той самой идее, которая привела к возможности создания такой ситуации при которой капиталистической системе был вынесен приговор, можно сказать иначе тот капитализм который существовал до этого сделал "октябрь" неизбежным)).

ведь после октябрьской революции капиталистическая система переродилась в говоря эзоповски, библейской терминологией -"Царя Ирода", - и вся её деятельность за последние 100 лет по сути и сводиться к символическому избиению"вифлиемских младенцев" -искоренению, глушению, удушению, извращению(примерно как используются сейчас технологии революции кои ныне именуются цветными и служат оружием капиталистического класса) всего того что может по их мнению прорасти в ту идею, которая освободит мир от гнета этой системы и от её позднейших воплощений всех эти стейк\шейрхолдингов, технофашизмов различной окраски и прочего лютого трешняка...

впрочем что мы знаем о том сколько могут длиться, и как вообще должны происходить такие преображения? в эту дверь еще никто не входил. упущен ли был в 20 годах единственный шанс избавиться от капиталистической системы относительно бескровно (в планетарном масштабе естественно), или возможно история решила пойти по медленному пути постепенных неизбежных трансформаций, т.с. по мазку в столетие.. а может быть и так, что вселенная уже вынесла людишкам приговор, за то что не использовали свой единственный шанс избавится от этого капиталистического мусора в 20 годах того века, и теперь все неизбежно катится лишь к тотальному очищению ядерной клизьмой gigi.gif раз такие тупые оказались....

в конечном итоге это было бы катастрофой для людей - а для природы для планеты? - не думаю)) что ей тыща другая лет хыхы...
кто знает..

к чему я все это собственно. а ну да)
праздник этот один из немногих который и правда стоит того чтобы его отмечать! но без понимания того зачем все это было, в чем причина и где цель, без изучения анализа тех событий без попыток личного индивидуального осмысления всего этого всеми и каждым - все это переродится для нас, в очередную дату в календаре, где обросшая обоссаная алкашня и потные шлюхи на завалинках будут накатывают "за былые победы", ни смысла ни цели которых никто уже не понимает, когда как историю будут писать другие.

Это сообщение отредактировал Omnites - 7.11.2021 - 12:14

[^]
mrPitkin
7.11.2021 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 7.11.2021 - 13:29)
Цитата (mrPitkin @ 07.11.2021 - 11:24)

Представь себе сколько бы при СССР свалило если бы могли это свободно сделать.

Из всех миллионов сбежавших три таланта, Сикорский, Зворыкин, Понятов.

[^]
DDDmitry
7.11.2021 - 11:33
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Omnites @ 7.11.2021 - 11:32)

вот кстати никогда не думали почему вокруг имени того же сталина допускают широкую общественную полемику, а ленина и его наследие наоборот стараются предать забвению, как можно меньше упоминать в литературе общественных обсуждениях что здесь что на западе? очень важный нюанс на самом деле.

наверно потому что стален вешал и стрелял, а ленин не успел? lol.gif

[^]
AntonioKiev
7.11.2021 - 11:34
2

Киевлянин

Цитата (KiKoZ @ 7.11.2021 - 10:30)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2021 - 11:22)

Прикол даже не в этом.
Киевлянин даже не понимает что он написал тоько что.
А написал он вот что.

Питерский пенсионер может припеваючи жить на свою пенсию на Украине.
Интересно харьковский пенсионер сможет жить на свою пенсию в Краснодаре?
lol.gif

Питерский пенсионер родился в Чернигове и всю свою жизнь с советских времен плавал на сухогрузе за границу в балтийском морском пароходстве, после развала Союза - на должности начальника радиостанции. Его пенсия отличается от среднестатистической по РФ. Более того, он живет в своем родительском доме за который у него расходы только на газ.

[^]
AliceInHell
7.11.2021 - 11:37 [ показать ]
-10
Периндоприл
7.11.2021 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 7.11.2021 - 08:43)
Цитата (каратау @ 7.11.2021 - 13:31)
Цитата (MrBauer @ 07.11.2021 - 09:27)
Видимо здесь выше настрочившие до сих пор невкурили,что в октябрьскую революцию вышибли из зимнего,всяких либерастов эссеров и прочую прозападную шваль.

И к чему пришли ?

пришли к всеобщему образованию, медицине, двум выходным в неделю, детсадам, 8 часовому рабочему дню, ежегодному отпуску...

Дальше продолжать?

И чо? У моих троих детей, после 1991-го года, было всеобщее среднее образование, у моей семьи есть неограниченная возможность пользоваться бесплатной и платной медициной, все дети ходили в детсады, рабочий день - у меня - по моему желанию, у жены и детей - 8 часов, пять дней в неделю, отпуск - оплачиваемый, ежегодный и обязательный - дважды, в течении года, в сумме - календарный месяц...
Коммунистов категорически запретили нахуй в 1991-м году.
Что не так?

[^]
VragNaroda
7.11.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Icao @ 7.11.2021 - 11:22)
Те кому близки коммунисты- я Вам напомню итоги их правления: развалили страну,

Да хуй с ней со страной. В мировом масштабе именно коммунисты чемпионы по количеству убитых ими людей за последние сто лет.
Насаждение коммунизма это всегда предельно кровавая и беспредельно жестокая история.
Не говоря уже про то, что именно Иудо-коммунисты породили нацизм как защитную реакцию народов от творимого ими беспредела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59229
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх