Штраф за «пьянку» будет увеличен до 200 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sl56814
14.12.2014 - 19:58
0
Статус: Offline

Шутник

Пьяных меньше не станет, все думают, что их пронесет.

[^]
cosmo
14.12.2014 - 19:58
1

рву пуканы кремлеботам

Когда же эти уебки займутся экономической ситуацией, борьбой с коррупцией и т.д.?
Нет, блять, все беды от бухариков за рулем. Ссуки

[^]
pokasnic
14.12.2014 - 19:59
-2

Балагур

Цитата (xam11 @ 14.12.2014 - 19:41)
НЕТ ОСНОВАНИЯ НЕ ДОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКАМ ГИБдд..

Ну на вас с таким же успехом могли бы любой глухарь повесить. Адвокат и вышестоящая инстанция вам в помощь, я не владею информацией о скорости выветривания промиль, но суд это суд он не может верить или не верить фактам, т.е. экспертизам. На вышестощий суд нужно сделать бумажку что за 1.20 не могли выветриться его промили, если это так. Если я не ошибаюсь можно отказаться от дутья в трубку, а сразу ехать на забор крови, те кто берут нахрапом и надеятся на взятку сразу сдуваются.

И да пока штрафы и соответсвенно взятки будут копеечные так же всё и будте, люди ценят своё время и откупаются, а когда поднимут, начнут адвокатов на административные дела нанимать, подавать встречные иски и т.д. и т.п.

[^]
crazze
14.12.2014 - 20:01
1

Шутник

Дайте коридор-до О.3 промилле трезвый-выше пьянь.А то блять людей с гипоацидным гастритом,попивших квас и молоко или выпивших надысь бутылку пива-в тюрьму?Да они там ебанулись совсем. 0 промилле это ахинея полная

[^]
vovka49
14.12.2014 - 20:03
2

Юморист

Вот если бы ввели равнозначное наказание для гаишников. Продули тебя заряженным тестером, ты поехал в наркодиспансер, сдал кровь и тебе эти мусора продажные платят 200 т.р. штрафа а сами отправляются на нары на 2 года. Вот тогда бы было более-менее нормально.
З.ы. сам за рулем не с похмелья, не тем более пьяным не езжу, но очень опасаюсь попасть на оборотней в погонах с левым тестером. Потом хрен что докажешь.

[^]
ZimaZ
14.12.2014 - 20:04
1

Ярила

Цитата (crazze @ 14.12.2014 - 21:01)
Дайте коридор-до О.3 промилле трезвый-выше пьянь.А то блять людей с гипоацидным гастритом,попивших квас и молоко или выпивших надысь бутылку пива-в тюрьму?Да они там ебанулись совсем. 0 промилле это ахинея полная

Уже давали, непомогло.

[^]
Чалдон
14.12.2014 - 20:04
0

Ярила

Цитата
Ведь не программу по экономическому чуду страны, развитию сельского хозяйства, наукоемких производств, скупка, изучение и производство у нас продукции новейших технологий....

А кто этим заниматься-то будет? Три спортсмена, две актриски и певец?

[^]
lem02
14.12.2014 - 20:09
1

Ярила

Цитата (pokasnic @ 14.12.2014 - 19:59)

Ну на вас с таким же успехом могли бы любой глухарь повесить. Адвокат и вышестоящая инстанция вам в помощь, я не владею информацией о скорости выветривания промиль, но суд это суд он не может верить или не верить фактам, т.е. экспертизам. На вышестощий суд нужно сделать бумажку что за 1.20 не могли выветриться его промили, если это так. Если я не ошибаюсь можно отказаться от дутья в трубку, а сразу ехать на забор крови, те кто берут нахрапом и надеятся на взятку сразу сдуваются.

И да пока штрафы и соответсвенно взятки будут копеечные так же всё и будте, люди ценят своё время и откупаются, а когда поднимут, начнут адвокатов на административные дела нанимать, подавать встречные иски и т.д. и т.п.

Сейчас штраф 50000. Не знаю как для вас, для меня совсем не "копеечный". Это помимо лишения. И да, отпишитесь, ГДЕ вы собираетесь проводить независимую экспертизу? Желательно адрес. К стати срок у вас три часа с момента отстранения. Так что в "шаговой" доступности пожалуйста.

[^]
Segus
14.12.2014 - 20:17
-5

Юморист

Ну наконец-то! Неужели хоть какие-то дельные законопроекты у нас еще появляются в думе.

А кто минусит? Или включился синдром сердобольной бабули? Как появляются видео или новости, что очередной пьяный урод убил целую семью - то сразу тема в золоте и куча комментариев. А как принимают закон, ужесточающий наказание, так сразу всем все не нравится. вы уж определитесь.

Мое мнение, что человек, который садится за руль пьяным - это то же самое как если взять пистолет и начать палить во все стороны без разбору, а потом сказать: "Ну я же не хотел никому навредить, я ни в кого не целился".

Я считаю, что вообще надо ввести некий порог промиле, скажем 1 промиле. от 0.3 до этого порога - серьезный штраф и лишение прав на 3 года. Второй раз - в тюрьму без разговоров. А если больше этого порога - в тюрьму сразу. потому что человек с содержанием более 1 промиле в крови - это потенциальный убийца, который палит во все стороны из пистолета.

Это сообщение отредактировал Segus - 14.12.2014 - 20:33

[^]
Маня
14.12.2014 - 20:19
-1

Хохмач

Цитата (cosmo @ 14.12.2014 - 21:58)
Когда же эти уебки займутся экономической ситуацией, борьбой с коррупцией и т.д.?

Как бы это дело тоже не лишнее- не плохое.
А то слишком много выпивших за рулём стало. А тут может и задумается процентов 20, пить али нет при таком раскладе, а это уже неплохо.
Вообщем я за.

[^]
Mira2k
14.12.2014 - 20:21
4

Ярила

Как всегда коснется только обычных граждан, бухие, синие в жопу депутаты убивающие своими дорогущими джипами людей как уезжали, показывая корочки так и будут уезжать безнаказанно.

[^]
iskatel2015
14.12.2014 - 20:21
0

Ярила

Цитата (crazze @ 14.12.2014 - 20:01)
0 промилле это ахинея полная

Давно уже ноль отменили.

[^]
JoraTmb
14.12.2014 - 20:24
-3

Шутник

Ну, началось нытьё - хочется выпить в субботу, я не алкаш, я не преступник, даёшь 0.8 промилле... тьфу на вас.

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 14.12.2014 - 20:25

[^]
xam11
14.12.2014 - 20:26
1

Ярила

Цитата (PlayApps @ 14.12.2014 - 21:55)
Скажу так - НА РАССТРЕЛ. У нас 90% "бухих" это 0.02-3 промилле с утра, а те кто блядь вискарь в машине за 5-10 миллионов бухают и еду 150 по городу это нихуя, это БЛЯДЬ НОРМА.
Вот сейчас я пью пивко после работы, 1,5 литра перед сном в 19.47 (когда допишу, будет позже)... Но я работаю 15 дней без выходных, потому что новый год, потому что подарки, потому что холодильник потек - вместе со стиральной машинкой, потому что деньги нужны на починку машины, потому что хочу погулять еще надо, потому что в январе заказов нихуя не будет до 15 числа... А пью потому что сука устал как собака и ложась спать мозг говорит "надо думать как достать денег, на все не заработаем!". И да, из-за сука ебаной усталости я могу выдать эти 0,1-0,3 промиле просто потому что я сука устал, как и весь мой организм!
А теперь блять вопрос! Есть ли разница между уставшим сантехником с 0,2 с утра или бухим мажером с 1,8 - 2,5 с бутылкой недопитого вискаря в салоне?!!! Ну Блядь, ответьте?
Я чувствуя недомогание от всего этого еду 40, бухие 140 - кто причинит больше проблем? А? И почему в случае "остатка" я должен платить аналогичную сумму с бухим мажером?

все в точку товарищ... agree.gif

[^]
alaai
14.12.2014 - 20:27
1

Приколист

С пьянством за рулем надо бороться. Это неоспоримо.
Нельзя делать штраф больше, чем человек в состоянии оплатить.
Есть люди живущие в регионах, которые даже продав дом не смогут оплатить штраф.
Это ведет сразу к двум вариантам развития событий:
1. Отмороженный. Ему легче убить сотрудников ДПС (так как существует шанс, что его не найдут, маленький но есть),
так как он не в состоянии оплатить такие деньги, а все его имущество стоит как раз 200 т.р.
2. Послушный. Попался, оплатить нечем, сел. Теперь имея просто синь, получаем человека попавшего на зону, который из сини, чтобы выжать в тех условиях в
будущем может превратится в преступника.
3. Бывший сотрудник правоохранительных органов, который если попадет на зону не жилец, поэтому возможность жесткой расправы над сотрудниками ДПС для него будет лучший вариант (знание работы, криминалистики поможет скрыть следы).

Теперь тем кто скажет не бухайте за рулем и все будет ОК. Те кто бухает их не остановит, они как пили так и будут пить, ведь не останавливает грабителя возможность оказаться в тюрьме.
Люди которые могут попасть на удочки нечестных сотрудников ДПС, вот здесь может быть один из 3 вариантов.
Не обязательно, может ничтожный процент, но может.

Равняться в штрафах нужно не на зарплату чиновника, а на средний доход по России. Я знаю людей для которых 200 000 рублей не деньги и тех для кого 10000 в месяц сумма позволяющая существовать вполне.
Если бы закон был не отвратим и наказывали бы всех, то проблем бы не было.

ЗЫ Уголовное и административное право отличается, как все это будет выглядеть я просто не представляю.

[^]
xam11
14.12.2014 - 20:29
1

Ярила

Цитата (pokasnic @ 14.12.2014 - 21:59)

по административке ТЫ САМ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ, это не уголовка где действует ( пока еще) презумпция невиновности...и да вы уже надоели..реально..нравиться хлопайте в ладоши ..все без коминтариев

[^]
pokasnic
14.12.2014 - 20:29
0

Балагур

Цитата (lem02 @ 14.12.2014 - 20:09)
Сейчас штраф 50000. Не знаю как для вас, для меня совсем не "копеечный". Это помимо лишения. И да, отпишитесь, ГДЕ вы собираетесь проводить независимую экспертизу? Желательно адрес. К стати срок у вас три часа с момента отстранения. Так что в "шаговой" доступности пожалуйста.

Для меня это деньги. Но не уверен, что люди нанимают адвокатов на такие дела.

По первому же запросу в гугле выдало http://orgpoisk.ru/section/id/83
Посмотрел один - круглосуточный, вероятно остальные тоже.

Шаговая доступность предполагает, круглосуточное такси ? Защищать свои права стоит денег, издержки на такси, экспертизу, адвоката. В случае клеветы, подать встречный иск на возмещение издержек. Если попал в жизни в ситуацию то из неё надо выгрызать себе путь всеми зубами. Ну или терпеть и платить, как взятки так и необоснованные штрафы.

[^]
detrin
14.12.2014 - 20:32
1

Балагур

Цитата (alaai @ 14.12.2014 - 20:27)

Какой дом? Если чел ездит на авто, то пусть и продаёт авто для погашения штрафа.

В законе речь ведется не идёт об случайных подвыпивших, а о злостных нарушителях. Предложите что делать с теми, кто уже лишён прав за пьянку, но повторно попался пьяным? Ещё раз лишить права? Так что тут всё верно, либо огромный штраф, либо удаление его из общества, т.к. он опасен.

Это сообщение отредактировал detrin - 14.12.2014 - 20:34

[^]
Reun
14.12.2014 - 20:33
0

Ярила

Цитата

У меня знакомый просрочил страховку на машину на 2 дня. Что бы заплатить штраф ему пришлось ее продать.
p.s. дело было в канаде

Это сообщение отредактировал Reun - 14.12.2014 - 20:34

[^]
Reun
14.12.2014 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (xam11 @ 14.12.2014 - 20:29)
Цитата (pokasnic @ 14.12.2014 - 21:59)

по административке ТЫ САМ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ, это не уголовка где действует ( пока еще) презумпция невиновности...и да вы уже надоели..реально..нравиться хлопайте в ладоши ..все без коминтариев

Презумпция невиновности в административке точно так же действует как и в уголовке

[^]
Segus
14.12.2014 - 20:35
-3

Юморист

Цитата (detrin @ 14.12.2014 - 20:32)
Цитата (alaai @ 14.12.2014 - 20:27)

Како

Дак нехер пьяным садиться за руль - и платить не придется. А если дтп с жертвами устроит? будете говорить, что в регионах не зарабатывают на нормального адвоката, поэтому надо ему за счет государства дать частного высокооплачиваемого?

[^]
Vint625
14.12.2014 - 20:36
0

Шутник

Цитата (Drts @ 14.12.2014 - 15:19)
всего лишь увеличится размер взятки,

просто оставлю это здесь, вдруг поймут,
есть же они на форуме, прячутся только, надеюсь от стыда,

ПС
точно есть ГАИшники на форуме, уже шпалят )))

Сильно! стоя bravo.gif
Но тот лишь в глубину сказанья глянет
Кто потерял и цену посту знает!

[^]
lem02
14.12.2014 - 20:37
1

Ярила

Цитата (pokasnic @ 14.12.2014 - 20:29)
Цитата (lem02 @ 14.12.2014 - 20:09)

Для меня это деньги. Но не уверен, что люди нанимают адвокатов на такие дела.

По первому же запросу в гугле выдало http://orgpoisk.ru/section/id/83
Посмотрел один - круглосуточный, вероятно остальные тоже.

Шаговая доступность предполагает, круглосуточное такси ? Защищать свои права стоит денег, издержки на такси, экспертизу, адвоката. В случае клеветы, подать встречный иск на возмещение издержек. Если попал в жизни в ситуацию то из неё надо выгрызать себе путь всеми зубами. Ну или терпеть и платить, как взятки так и необоснованные штрафы.

Как же вы, такой наивный, до своих лет то дожили? Вы посмотрите где они расположены. МРЭО и ОВД. Да и сколько их. На миллиона два водителей. Такси, вероятно. Особенно ночью, в Кукуево...

[^]
cosmo
14.12.2014 - 20:38
4

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Маня @ 14.12.2014 - 20:19)
Цитата (cosmo @ 14.12.2014 - 21:58)

Как бы это дело тоже не лишнее- не плохое.
А то слишком много выпивших за рулём стало. А тут может и задумается процентов 20, пить али нет при таком раскладе, а это уже неплохо.
Вообщем я за.

Сначала нужно ввести 30 лет наказания за взятку для должностных лиц, добиться исполнения этого закона, а потом уже вводить хоть 500 т.р. штраф для пьяных.
У нас бухими в говно ездят депутаты, судьи, прокуроры, гайцы, менты и их дети.
А когда на глазах у всех выпускают табуреткина, а васильева снимает клипы, то никакие законы не заставят поверить в работоспособность системы.

Это сообщение отредактировал cosmo - 14.12.2014 - 20:43

[^]
sevtataryn
14.12.2014 - 20:46
0

Весельчак

Цитата (Harword @ 14.12.2014 - 17:49)
Вчера по срочным обстоятельствам пришлось сесть за руль после пары бутылок пива, хотя я все осознавал и был готов даже к пожизненному лишению прав, но ехать нужно было.
НО я полностью согласен с новым штрафом, если он будет, поддерживаю.

После пары бутылок пива можно вызвать такси. Никакой срочностью пьяный руль оправдать нельзя. Даже мелкое ДТП по вине не трезвого водителя вырвет из его семейного бюджета энное количество денег. По-любому - такси дешевле.
А ролик очень поучительный. Его надо всем ГИБДДшникам на каждом разводе показывать. Глядишь и встанет взяточник на путь истинный.
С ужесточением согласен. Накипело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30524
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх