Штраф за «пьянку» будет увеличен до 200 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seen
14.12.2014 - 19:22
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Согласен что от повышения суммы штрафа увеличится сумма вымогательства. До повышения сумма взятки равнялась 50 или 80 тыс.руб в среднем. Надо не штрафы повышать а конфисковывать авто тк это более действенная мера для алконавтов.

Согласен, полностью! хоть и со стажем моим, всего в 8 лет, взяток не давал, а на "разводы" было много попыток, в основном в первые 2 года, однажды даже выписали бумагу за просто так, а через несколько лет, при "проверки документов" пробили штрафы , и ко мне с вопросом,откуда у тебя 50рублей? таких цифр сто лет нет..., почему не оплатил? ответ прост - я катаюсь по "бесплатным" дорогам! (по правилам) , а там я не виноват, платить взятку не стал, вот и висит этот полтинник! А что по теме, хоть не пью и ровно на это, НО! у меня машина стоит 200к. а мажор, у которого столько кушает бенза в месяц ? или одно колесо столько стоит? несправедливо! тут машину нужно забирать! или мерить в заработке виновного! моих получилось бы 10 месячных зарплат, а он быть может в неделю столько имеет?
и, Будьте трезвыми на дорогах!

[^]
xam11
14.12.2014 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (lem02 @ 14.12.2014 - 21:18)
Цитата (dbm123 @ 14.12.2014 - 17:34)
кто тут пишет, что толку ноль и это просто повысит размер взятки - а пусть будет и так!
если сейчас за 15 тыров +/- можно договориться, то за 100 000 уже многие реально задумаются!
я за!

Завтра, не дай Бог, гаишник капнет тебе спирта в мундштук для продувки, и ты попал. Ты задумаешься и так задумаешься, что в попе будет мокро. Ты будешь кричать, что закодирован и вообще не пьешь ни когда, но кричать будет некому. Потом ты возьмешь кредит и заплатишь штраф. А оплатить обучение сына-дочери тебе будет нечем. Как и лечение престарелых родителей. А через полгода ты опять попадешь на эту уловку (попадешь попадешь, это только кажется, что ты такой умный, там (в гибдд) ребята сидят на нормальных деньгах и свое дело знают). Только теперь тебе будет светить реальный срок. Тюрьма. Ты продашь квартиру, заплатишь адвокату, и не факт, что не сядешь. Вот и кончилась твоя жизнь. Независимая экспертиза? Не смешите. На двадцать миллионов жителей в Москве всего 17-ть (!) наркологических кабинета и одна (!) наркологическая больница. У вас три часа на все. Дальше суд считает результаты экспертизы не действительными. Побегаем? Да, не забывайте, что из 17-ти наркокабинетов - 14-ть находятся при МРЭО. Там все "схвачено". Это для москвы. Для провинции гаишника проще убить, чем доказать свою правоту.

реально синие просто останавливаться не будут.. погони жертвы. потому как поиграть в рулетку за 200 т.р есть смысл, а небожители+хачье как откупались так и будут откупаться чо уж..

[^]
Kolobok29
14.12.2014 - 19:26
0

Ярила

Цитата
всего лишь увеличится размер взятки

Да пусть хоть так. Сколько раз в месяц бухарь сможет откупиться взяткой в 50-100 тыщ. Ему или не на что станет бухать, или сядет на 2 года, т.к. не сможет откупиться.

[^]
JoraTmb
14.12.2014 - 19:27
1

Шутник

Цитата (AndreyD @ 14.12.2014 - 15:35)
это все ахуенно, я хожу полтора, вылез с заднего сиденья авто,на региках все видно, судье похуй... давайте шпалы, хули у нас все по закону... (((

у меня знакомый (ну как знакомый, на форуме общаемся) втирал гайцам, что ехал трезвый, а бутылёк пивка бахнул по нервяку уже после того, как его тормознули.

[^]
pokasnic
14.12.2014 - 19:28
-2

Балагур

Цитата (xam11 @ 14.12.2014 - 19:10)
вам видимо конституция не помеха, и да есть огнестрел есть машина, есть состояния опьянения и есть трезвый человек, дак вот в редакции последнего закона понятые на освидетольствовании не нужны..

ой да все короче..вы из тех терпил потенциальных которые выгодны этому государству..радостно принимают все ужесточающие законы рукоплещут власти, и вообще если бы не наше все то жили бы как в 90-х.. rulez.gif

Абсолютно согласен есть огнестрел, а есть машина.

Машина намного опаснее, пьяный дурак в лобовом между двух легковушек может сразу унести десяток жизни с обеих сторон, от огнестрела хоть можно спастить: патроны закончатся, промахнется, в ребенка не сможет выстрелить. Я бы сравнил огнестрел и машину, как снайпер и бомбордировщик. Первый видит лицо кого убивает, а второй только по новостям если захочет - останки женщин, детей и т.д.

А зачем понятые при медосвидетельствовании ? Они что эксперты и смогут проверить качество экспертизы которую сделает медработник ? Или они на глаз опеределят этот точно пьян, а этот только с бодуна ?

Если предположить, что и менты и медики все в сговоре - ну съезди на такси на независимую экспертизу, если с разницей в полчаса анализы покажут противоположные результаты подавай в суд и возмещай и такси и адвоката и экспертизу. Ну не верю я, что абсолютно трезвого человека можно засудить. А если морда в пушку - маршрутка твой друг и нехер за руль садиться, машина не только средство передвижения, но колосальная ответсвенность.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 14.12.2014 - 19:32

[^]
gringo09
1

Ярила

Ну всё блин. Алкашня застонала. Взятки будут больше, бла-бла-бла. Нехрен лопать. А взятки вы сами суёте.

[^]
seen
0

Шутник

Цитата
Есть подозрение, что 1 июля на 200 тыс деревяных можно будет купить ящик пива

угу...., а заработок всего на половина ящика )))

[^]
vovan35
14.12.2014 - 19:32
3

Ярила

Гос дума имитирует бурную деятельность, вся их работа сводится к придумыванию как усложнить жизнь, наказать автовладельцев, придумать налог. И это вместо разработки законов поддерживающих предпринимательство, сельское хозяйство, производство в стране. А уж автовладельцы их любимый контингент для новаций, каждые пол года какую-нибудь куйню придумывают!
PS. предлагаю разогнать две трети думы, а сэкономленные средства направить на медицину и образование.

[^]
Hexuss
14.12.2014 - 19:32
1

Ярила

еще бы гайцов бы перешерстили бы и построили, тогда был бы толк, а так только взятки увеличатся
вспомните у того же саакашвили посадили гайца за взятку в 100 лари

[^]
sergq
14.12.2014 - 19:33
4

Приколист

а я предлагаю по другому: растет количество смертности на дорогах-у ответственного за дорожную политику(+ законотворителей в данной сфере) все ништяки отобрать и гнать ссаными тряпками, количество преступлений выросло-с министром мвд так же поступить и т.д. по принципу не справляешся со своим хозяйством, значит хреновый из тебя хозяин. а то ситуация в большинстве сфер никудышная, а министры как сидели ровно, так и продолжают, а то приняли моду только простых смертных наказывать.

[^]
Smirnov
14.12.2014 - 19:34
0

Цитата (xam11 @ 14.12.2014 - 18:19)
Цитата (Smirnov @ 14.12.2014 - 20:11)
Смотрю любители ездить пьяными запаниковали. Закон поддерживаю полностью

можно мне вас тугодумов и слабоумных матом покрыт а??..

дебилы блять тупые сука, терпилы по жизни.. вы чо совсем не хуя не понимаете, те кто ездил пияными они и будут ездить пьяными блять, чинарье сынки просто при деньгах чурки, ебать шушель вас, меня будут..

ну а так да.. закон ахуителен gigi.gif

Теперь ты просто такой умный не сможешь себе это позволить, как сейчас. Круг обезьян за рулем сократился. Раньше взятку платили грубо говоря 10 тысяч, теперь 100 тысяч.

[^]
Smirnov
14.12.2014 - 19:37
0

Цитата (xam11 @ 14.12.2014 - 18:57)
Цитата (pokasnic @ 14.12.2014 - 20:51)
Цитата (N1ckR1mer @ 14.12.2014 - 18:40)
Цитата (Smirnov @ 14.12.2014 - 18:11)

Вроде про уровень коррупции в ГИБДД сейчас даже дети знают? Более того, по ТВ разрешено шутить на эту тему.
Для тех, кто в танке.
- Кто с ксивой - будет и дальше ездить пьяным
- Кто с баблом - откупится
- Мы с вами можем в любой момент стать "пьяными" - достаточно спиртом мундштук протереть, в который дуть будете. Или на печатающем аппарате заранее напечатать пьяные показания. А вот "протрезветь" теперь будет дороже.

ЗЫ Пьяным за рулём не ездил ни разу. Стаж с 99 года. И давайте сначала Сердюков сядет пожизненно с конфискацией.

Что за разговоры в пользу бедных.

В стране реальная жопа с пьяными за рулем, а вы обсуждаете небожителей. 99% пьяных это простые люди, которые надеятся на авось. Пока не посадят сердюкова может и остальных взяточников сажать не надо ?

Выросли штрафы, вырастут и взятки. Вырастет и сознание граждан, которые лучше съездят в больничку на медосвидетельствование, чем будут платить безумные деньги.

У меня тоже больше 10 лет стажа и ниразу не ездил пьяным или с бодуна. Я почему то этих штрафов не боюсь, единственный вариант для меня попасться это, что меня остановят коррупционные полицейские и силой вольют в горло. Мне этот вариант кажется крайне маловероятным. А всякие заряженные приборы обходятся независимой экспертизой.

80% аварий по синьке с блатными...простой народ давно за рулем уже не бухаеть.. 30 рублей штрафа не каждый заробатывает за месяц, а вот среди небожителей и 60 прокутить за вечер да нех делать.....РАЗНИЦУ ЧУЕШЬ?..
и да вы вообще в россии живете с этого кстате надо было начинать lol.gif

Прям 80%? А не 79? Откуда эти данные? Из твоей безумной головы?

Это сообщение отредактировал Smirnov - 14.12.2014 - 19:37

[^]
RustikR
14.12.2014 - 19:38
0

КОМРАД

Цитата (pokasnic @ 14.12.2014 - 18:33)
Цитата (RustikR @ 14.12.2014 - 18:22)
Цитата (pokasnic @ 14.12.2014 - 18:17)
Глупость эти штрафы и тюрьма. Надо явных алконавтов брать за жопу и забирать у них оружие преступления, т.е. машину. Это норма, которая уравняет и бухариков на копейках и мажоров с клубов. У нас в Беларуси ввели и никто не жужжит.

Пиздёжь чистой воды в то плане, что будут забирать бухариков на "копейках", а мажоры на то и мажоры, чтоб и дальше ехать. Не придумали ещё расстрельных законов за взятку, и не повесили видеокамеры к каждому козырьку.

Да, но в каждую гаишную машину повесить видеорегистратор не проблема. И ввести норму по которой необходимо чтобы водитель вышел и прошелся перед регистратором независимо от причины остановки. Варианты с микронарушениями можно будет скрыть, но явные дрова не скроешь. Особенно если видео будут отсматривать дополнительно надзорные органы и общественные организации.

Было бы желание. И не надо всех гаишников под одну гребенку, у них тоже дети по тем же улицам ходят, сегодня отпустит чужого завтра похоронит родного.

А теперь все знают эти "НОРМЫ"... и что мешает отойти от дпсного регика в сторону на 5-10 секунд? Я и говорю - вы ещё к жопам гайцов камеры и микрофоны прикрутите.

[^]
Rinat1978
14.12.2014 - 19:38
3

Балагур

Двоякое впечатление.Можно ведь и сейчас откупится.(Сам не знаю.После того,как выпил,еще два дня к машине не подхожу.)Но взятка возросла многокртатно.Еще лет семь назад было-10тыс. и свободен.Сейчас она возросла до 100тыс.И так же свободен.И с тем же нулевым промилле,сколько людей постродало.А для тех кто ездит без прав и бухой.Никакие законы не помогут.
А для тех кто ездит с правами и бухой,при этом прикрываясь какой нибудь корочкой?
Только в Оренбургской области,год назад.Глава района(Садов который.),послал на хрен гайцов и поехал дальше без прав.Показывали по федеральным каналам.И что?тех гайцов уволили.А он и дальше так и ездиет.Зачем ему законы?Если он глава района и "член" едроссии.....

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 14.12.2014 - 19:49

[^]
xam11
14.12.2014 - 19:41
3

Ярила

Цитата (pokasnic @ 14.12.2014 - 21:28)
Цитата (xam11 @ 14.12.2014 - 19:10)
вам видимо конституция не помеха, и да есть огнестрел есть машина, есть состояния опьянения и есть трезвый человек, дак вот в редакции последнего закона понятые на освидетольствовании не нужны..

ой да все короче..вы из тех терпил потенциальных которые выгодны этому государству..радостно принимают все ужесточающие законы рукоплещут власти, и вообще если бы не наше все то жили бы как в 90-х.. rulez.gif

Абсолютно согласен есть огнестрел, а есть машина.

Машина намного опаснее, пьяный дурак в лобовом между двух легковушек может сразу унести десяток жизни с обеих сторон, от огнестрела хоть можно спастить: патроны закончатся, промахнется, в ребенка не сможет выстрелить. Я бы сравнил огнестрел и машину, как снайпер и бомбордировщик. Первый видит лицо кого убивает, а второй только по новостям если захочет - останки женщин, детей и т.д.

А зачем понятые при медосвидетельствовании ? Они что эксперты и смогут проверить качество экспертизы которую сделает медработник ? Или они на глаз опеределят этот точно пьян, а этот только с бодуна ?

Если предположить, что и менты и медики все в сговоре - ну съезди на такси на независимую экспертизу, если с разницей в полчаса анализы покажут противоположные результаты подавай в суд и возмещай и такси и адвоката и экспертизу. Ну не верю я, что абсолютно трезвого человека можно засудить. А если морда в пушку - маршрутка твой друг и нехер за руль садиться, машина не только средство передвижения, но колосальная ответсвенность.

реальный пример, в октябре знакомый ехал ночью тармазнули, мы с ним работали до восьми я уехал домой он остался доделывать, не бухали, работали с утра он говорит после меня выпил 2 стакана крепкого чаю и поехал домой, тормознули тот по запарке ручник не дожал вышел машина покатилась тот обратно додернул, менты ему пили тот нет, пройдемне продули, 0.35.. тот я не пил, тем похер протокол согласны нет, тот написал не согласен отзванился брату тот приехал типа машину на штрафку не забрали. сразу же после них в наркологию поехал там дежурный прошел освидетольствания ..по нулям трезв..на суде показал все бумаги вот в наркологи после составления протокола был через 1.20 минут...вердикт судьи НЕТ ОСНОВАНИЯ НЕ ДОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКАМ ГИБдд..история реальная была в сентябре..
менты после продувки говорит спрашивали так..телефон то есть у тебя..несколько раз я говорит не понял ваще про че они..

желаю тебе тоже как выше продуться на тезвяк превышение может по другому запоешь.. и да понятые нахуй не нужны ты же все видишь чо они с прибором делают и как..

[^]
xam11
14.12.2014 - 19:45
-2

Ярила

Цитата (Smirnov @ 14.12.2014 - 21:34)

дебилы блять тупые сука, терпилы по жизни.. вы чо совсем не хуя не понимаете, те кто ездил пияными они и будут ездить пьяными блять, чинарье сынки просто при деньгах чурки, ебать шушель вас, меня будут..

Теперь ты просто такой умный не сможешь себе это позволить, как сейчас. Круг обезьян за рулем сократился. Раньше взятку платили грубо говоря 10 тысяч, теперь 100 тысяч.

см выше я не пью за рулем, за последние 2 года у меня 1 штраф за превышение.. но с разводом сталкиваюсь постоянно, платил 1 раз в 2004 году влетел за встречку, сам виноват но права нужны были очень так как машина кармила отдал 800 рубл..еще вопросы?

[^]
FIGA
14.12.2014 - 19:46
0

Хохмач

Цитата
А если ментам 15% официально с каждого штрафа по НС в качестве премии, то и взятка не поможет.

Лучше так-два штрафа В̶о̶в̶к̶е̶ ̶с̶ ̶Д̶и̶м̶к̶о̶й̶ государству,-третий понту. Как скажут:третьим будешь, хрен отвертишься.

[^]
Menshchikoff
6

Ярила

Цитата (gringo09 @ 14.12.2014 - 19:28)
Ну всё блин. Алкашня застонала. Взятки будут больше, бла-бла-бла. Нехрен лопать. А взятки вы сами суёте.

Ну все блин. Уебки методички свои достали. "не пей за рулем", "так вам, алкашам, и надо", "начни с себя".... Как же вы заебали, убогие свиньи...

ЗЫЖ Все абсолютно согласны, что бухому не место за рулем, в обсуждении речь идет о следующих вопросах:

1. Одинаковая неотвратимость наказания для дяди Васи с завода, и сыночка-пидорочка местного губернатора.

2. Подставы от гаишников с целью получения взятки.

3. Езда с небольшим (в пределах 0.3 промиле) выхлопом в понедельник после субботней пьянки. (да и вообще нулевое содержание спирта в крови - бред).

4. Судейская машина, которая пишет "нет причин недоверять сотруднику полиции", хотя есть видео/аудио ДОКАЗАТЕЛЬСТВА невиновности человека (обычно такие ненужные доказательства просто не приобщают к делу без объяснения причин, просто "ходатайство не удовлетворено" и ВСЕ... похуй что на видеорегистраторе записано)

[^]
Smirnov
1

Цитата (xam11 @ 14.12.2014 - 19:45)
Цитата (Smirnov @ 14.12.2014 - 21:34)

см выше я не пью за рулем, за последние 2 года у меня 1 штраф за превышение.. но с разводом сталкиваюсь постоянно, платил 1 раз в 2004 году влетел за встречку, сам виноват но права нужны были очень так как машина кармила отдал 800 рубл..еще вопросы?

А я мать Тереза и отдаю всю зар плату церкви

[^]
scrite
1

Ярила

У нас больницы с кровью мутят. Трезвые пьяными становятся, а алкаши наоборот.

[^]
Alex5476
14.12.2014 - 19:49
1

Балагур

этот закон всё меняет..впервые пожалел, что не стал инспектором.

[^]
unmik
14.12.2014 - 19:51
1

Приколист

"...да это просто праздник какой-то..."
Гаишник Козлов

[^]
MimoProxodil
14.12.2014 - 19:54
4

Юморист

Пил не пил, а больше всего боюсь когда в трубочку просят дунуть, не самого факта, а подставы. Если что запаришся доказывать что ты не олень, а теперь это вообще золотое дно будет, дпсники пересядут сначала на порше , а потом даже на дачу с личным водилой и прислугой .

[^]
PlayApps
14.12.2014 - 19:55
7

Шутник

Скажу так - НА РАССТРЕЛ. У нас 90% "бухих" это 0.02-3 промилле с утра, а те кто блядь вискарь в машине за 5-10 миллионов бухают и еду 150 по городу это нихуя, это БЛЯДЬ НОРМА.
Вот сейчас я пью пивко после работы, 1,5 литра перед сном в 19.47 (когда допишу, будет позже)... Но я работаю 15 дней без выходных, потому что новый год, потому что подарки, потому что холодильник потек - вместе со стиральной машинкой, потому что деньги нужны на починку машины, потому что хочу погулять еще надо, потому что в январе заказов нихуя не будет до 15 числа... А пью потому что сука устал как собака и ложась спать мозг говорит "надо думать как достать денег, на все не заработаем!". И да, из-за сука ебаной усталости я могу выдать эти 0,1-0,3 промиле просто потому что я сука устал, как и весь мой организм!
А теперь блять вопрос! Есть ли разница между уставшим сантехником с 0,2 с утра или бухим мажером с 1,8 - 2,5 с бутылкой недопитого вискаря в салоне?!!! Ну Блядь, ответьте?
Я чувствуя недомогание от всего этого еду 40, бухие 140 - кто причинит больше проблем? А? И почему в случае "остатка" я должен платить аналогичную сумму с бухим мажером?

[^]
lem02
14.12.2014 - 19:56
4

Ярила

Цитата (gringo09 @ 14.12.2014 - 19:28)

От сумы и тюрьмы... И причем тут алкашня? У меня два выходных. В субботу я на дачу приехал, в воскресение уезжать. Хочется отдохнуть, в том числе и выпить. Я не говорю, нажраться в воскресение и за руль, нет. В субботу выпить! Хочу! Но в воскресение, чуткий прибор может показать промилле. Я преступник? Если же если я алкашь, то в субботу на дачах выпивают миллионы "алкашей" и все они получается потенциальные преступники, хотя это не так. Если вводить такую (!) ответственность, тогда надо поднимать допустимую планку промилле, вводить понятие "алкогольное опьянение" и его степень (сейчас только содержание спирта в выдохе). Разрешить анализы на алкоголь всем лабораториям, а не только избранным. Тем более, что их единицы. И да. Лысаков сволочь конченная, его инициатива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30523
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх