Расширить пределы самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanych1711
6.10.2014 - 15:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (At0n @ 6.10.2014 - 12:35)
Хорошо, ну Вот купил человек оружие, а потом у одного из 100 перемкнуло и он пошел с него херачить всех, как быть? Я бы например не хотел оказаться в это время на улице.

Человек сейчас имеет возможность купить гладкоствол, немного пособирав справки. А кто Вам даст гарантию что у него крыша не съедет уже после покупки оружия? И Вы теперь на улицу не выйдете?
Проблема не в оружии, а в законе.

[^]
JohannWeiss
6.10.2014 - 15:08
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 6.10.2014 - 01:47)
Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 01:44)

Ибо вооруженный, заебавшийся от беспредела народ - это для "вождей" жутковато.Начнут для начала стрелять в охуевших гаишников, потом придут в Кремль.

Не говорите ерунды.
Сейчас свободно можно получить разрешение на охотничье оружие. И что-то никакие "вожди" этого не боятся.

Моей жене ружье в сумочку не влезет. Да и мне тоже.
Кроме того, попробуйте кого-нибудь подстрелить из этого ружья, в порядке самообороны.

[^]
iskatel2015
6.10.2014 - 15:47
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 6.10.2014 - 13:17)
.
Наша власть - не наша часть (да я, блин, пушкин штрих). Вышли. Поэтому у нас в законах даже гражданского ареста нету! То есть, строго говоря, гражданин преступника задерживать права не имеет. Никогда. Ни за что.

В чем то ты конечно Пушкин - в том, что сказочник.
Арест - это мера пресечения, применяемая даже не следователем - СУДОМ.
Естественно, "гражданского ареста" нет и быть не может.
А вот осуществить фактическое задержание преступника и передать его правоохранительным органам - ТЫ ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО. Более того, ты еше и вред при задержании можешь нанести - но только сопоставимый с тяжестью преступления.
Ст. 39 УК РФ - не имеет специальных субъектов, субъект ОБЩИЙ, т.е. любое лицо.
Только вот основания у тебя должны быть железные - например, лицо затигнуто при совершении преступления.
Я тебе скажу по секрету - с точки зрения сухой буквы закона, опера задерживают жуликов как обычные граждане, т.к. задержание подозреваемого в порядке ст. 91 оформляет позже следователь.
Тут надо различать фактическое и процессуальное задержание.
Процессуальное задержание осуществляет следователь, дознаватель либо начальник органа дознания.
Это что касается УПК.
Есть еще административное задержание, в порядке КоАП - но это уже не в отношении преступников.

Добавлено в 15:49
Цитата (MisClerical @ 6.10.2014 - 01:58)

Службе судебных приставов хана наступит. И полиционерам тоже (которые "в случае необходимости" могут обшмонать твою хатку, а бумажку на разрешение принести потом, если вообще принести).

Хрень нести не надо.
Ежу понятно, что какой бы закон не приняли - на правоохранительные органы распространяться не будет это положение.

[^]
gimly33
6.10.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 6.10.2014 - 16:08)

Моей жене ружье в сумочку не влезет. Да и мне тоже.
Кроме того, попробуйте кого-нибудь подстрелить из этого ружья, в порядке самообороны.

Вы вообще заметили на какое сообщение я отвечал? Там слово "самооборона" не упоминается вообще никак.

[^]
iskatel2015
6.10.2014 - 15:59
2

Ярила

По теме.
Все либерализации в вопросах необходимой обороны - это хорошо.
Вот только я так понимаю - конкретики никто никакой не дает.
Единственное, что озвучено, это предложение о "доме-крепости", но это по моему не будет принято никогда, т.к. является достаточно устаревшей концепцией времен 19 века. Где она работает сейчас - там она просто сохранилась с тех времен.
Изъяны у нее простые - непонятно, нафиг она нужна, т.к. общее законодательство по вопросам необходимой обороны может итак закрыть все необходимые случаи. Если есть потенциальная угроза для жизни и здоровья. либо намерения непонятны - то это итак должна быть необходимая оборона. А если есть реальная возможность его задержать, не убивая, (ну например бомжара спит пьяный в твоем частном доме) - то смысл в причинении смерти какой.
А в остальном - какие то общие слова в инициативе. "Расширить пределы" - что это значит. Если есть угроза жизни и здоровью тебя либо других лиц - то и по текущему законодательству можно причинить смерть. А если нет угрозы даже здоровью - что это за посягательство такое и зачем за это валить? Типа матом обложили что ли? Норма о "непонятности" посягательства тоже в ст. 37 уже есть. Даже мнимая оборона и то имеет возможность быть признанной законной.
Так что, на мой взгляд, тут хватит и нормального ППВС с разъяснениями в пользу обороняющихся.

[^]
vladruss
6.10.2014 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 6.10.2014 - 14:25)
Цитата (vladruss @ 6.10.2014 - 11:13)

Во-первых, защищалась и стреляла в целях самообороны. Во-вторых, стреляла уже потом в отморозков, которые ее товарища метелили. А посадили ее вообще за мнимую стрельбу по лежащему, что видеоматериалами никак не подтверждается. Там и один из пострадавших, и их адвокат, и следак и судья - все нацмены. Вот и засудили девчонку.

Именно на этот случай я и дал ссылку на статью. Где, кстати, есть и видео.

Вопрос первый: от кого она "защищалась" если на нее никто не нападал?
Вопрос второй: в каких "отморозков" она стреляла если на видео метелят не ее товарища, а ее противника Ивана Белоусова?
А посадили ее по 111 ст. УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Или пуля в легком у Белоусова сама собой отросла?
А один из пострадавших - татарин. Вы имеете что-то против татар?

Я этой темой поболе занимался, нежели вы. Я вижу, вы во многом просто не в курсе. Начнем с того, что нападал на нее не татарин, а даг. Зовут его Ибрагим Курбанов. Среди татар таких имен и фамилий нет. Во-вторых. Нападал на нее не только Курбанов, а еще и Белоусов в самом начале драки, за колоннами. В этот момент она и выстрелила и попала ему в грудь. Тогда за нее вписался ее знакомый Дима Хворостов, на которого Белоусов в запале (выпил бутылку водки) и напал. Пока они дрались, за Лотковой погнался Курбанов, в которого Лоткова и выстрелила - видео показывает этот момент. Тогда Курбанов побежал помогать Белоусову метелить Диму. Вот тогда Лоткова в этих отморозков и выстрелила еще пару раз. Все по делу.
И в-третьих, статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" Лотковой вменили за то, что, якобы, она стреляла в лежащего беззащитного Белоусова, хотя на видео видно, что тот лежал на спине и никак не мог схватить пулю под лопатку. Не могла Лоткова в этот момент стрелять ему в спину, да и свидетели не подтвердили эту версию. А толку-то? Решили засудить девочку - и засудили.
Я вот фотку закачал, на которой Лоткова стоит, якобы, с пистолетом в руке (не исключено), и, якобы, в этот момент она произвела выстрел Ивану Белоусову в спину под лопатку. Этот эпизод и стал решающим в решении суда о лишении Александры Лотковой свободы. Но мы четко видим, что пострадавший полулежит-полусидит грудью к линии предположительного выстрела, и никак не мог получить пулю под лопатку.
Вывод какой? ЗАСУДИЛИ!

Это сообщение отредактировал vladruss - 6.10.2014 - 16:20

[^]
gimly33
6.10.2014 - 16:32
1

Ярила

Цитата (vladruss @ 6.10.2014 - 17:06)
Зовут его Ибрагим Курбанов. Среди татар таких имен и фамилий нет. Во-вторых. Нападал на нее не только Курбанов, а еще и Белоусов в самом начале драки, за колоннами. В этот момент она и выстрелила и попала ему в грудь. Тогда за нее вписался ее знакомый Дима Хворостов, на которого Белоусов в запале (выпил бутылку водки) и напал. Пока они дрались, за Лотковой погнался Курбанов, в которого Лоткова и выстрелила - видео показывает этот момент. Тогда Курбанов побежал помогать Белоусову метелить Диму. Вот тогда Лоткова в этих отморозков и выстрелила еще пару раз. Все по делу.
И в-третьих, статью  "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" Лотковой вменили за то, что, якобы, она стреляла в лежащего беззащитного Белоусова, хотя на видео видно, что тот лежал на спине и никак не мог схватить пулю под лопатку. Не могла Лоткова в этот момент стрелять ему в спину, да и свидетели не подтвердили эту версию. А толку-то? Решили засудить девочку - и засудили.
Я вот фотку закачал, на которой Лоткова стоит, якобы, с пистолетом в руке (не исключено), и, якобы, в этот момент она произвела выстрел Ивану Белоусову в спину под лопатку. Этот эпизод и стал решающим в решении суда о лишении Александры Лотковой свободы. Но мы четко видим, что пострадавший полулежит-полусидит грудью к линии предположительного выстрела, и никак не мог получить пулю под лопатку.
Вывод какой? ЗАСУДИЛИ!

О как...

Фамилии нету? Очень может быть... "Корбан Рафис (Курбанов Рафис Харисович) 1957 года рождения – детский поэт, драматург, издатель, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, лауреат премии Министерства культуры и Союза писателей Республики Татарстан имени Абдуллы Алиша, руководитель издательства «Илхам» («Вдохновение»), главный редактор журнала-раскраски «Кyчтэнэч» («Гостинец»), автор более 20 стихотворных книг для детей."

http://www.tatar-inform.ru/iphone/news/316703/

Имени нету? Вполне допускаю... "Ибрагим Салахов: «Пару строк о себе». Родился я 30-го августа 1911 года в городе Кокчетаве. Отец – Низами, сын Салахутдина – плотник, краснодеревщик, малограмотный. Мать – Магиджамал, дочь Садыка. Родом они из Балтасинского района Татарстана"

http://tatar-congress.org/ru/zhizn/lichnos...brahim-salahov/

Так что с именем и фамилией - что-то Вы напутали...

Что там было за колоннами - фиг его знает. Даже количество выстрелов там установить не смогли. Поэтому будем посмотреть что нам видно на видео.
А там она стоит в сторонке и сажает из пистолета в драку. Курбанов-то бежал, причем непонятно куда. Но не добежал.
"Умышленное повреждение" Лотковой написали по факту простреленного легкого. Было 3 выстрела (4 если поверить в предупредительный). От этих выстрелов две дырки в Белоусове, одна в Курбанове. Если по Вашей версии она стреляла в указанный момент - где же эта пуля?

Вывод какой? Что-то у Вас нескладуха получается...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 6.10.2014 - 16:53

[^]
iskatel2015
6.10.2014 - 16:42
1

Ярила

Фамилия-имя действительно, с большой долей вероятности, татарские.

[^]
молдован
6.10.2014 - 16:46
2

Ярила

Разрешить короткоствольное нарезное необходимо!
Дом мой - крепость моя! Хороший девиз и закрепить его законодательно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Есть "травма" у меня, 9мм, но не пользуюсь.
Был в Молдове, там у каждого третьего ствол, и не игрушка с резинкой, а настоящий.
И ничего, выживают без шальной стрельбы... Цивилизация...

[^]
vladruss
6.10.2014 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2014 - 20:42)

Скорее - общемусульманские. Но не чисто татарские. Скажу вам так: имя Ибрагим, это Абрахам - Авраам еврейский. Курбан, это тот же еврейский Корбан. Это имена хазарские, которые характерны для Кавказа, который и был сердцем хазарского/еврейского Каганата в свое время. Если посмотрите на фэйс Ибрагима Курбанова, то вы увидите, что это точно не татарин, как нам втирают СМИ, пытаясь отмазать бандита. Современные татары, вы их хрен от русских отличите. Посмотрите на актера Марата Башарова - кстати, принял ислам - вы поверите, что он нерусский? И сравните с фэйсом типично хазаро-кавказским Курбанова.

Это сообщение отредактировал vladruss - 6.10.2014 - 16:57

[^]
gimly33
6.10.2014 - 16:57
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2014 - 17:42)

По хорошему - имя "Ибрагим" вообще общемусульманское. Поскольку это арабизированное имя "Авраам", тот самый, библейский.
Вот в честь него и называют.

[^]
vladruss
6.10.2014 - 17:02
-1

Ярила

gimly33, я не собираюсь здесь офтоп устраивать. Если вам просто поспорить хочется - я пас. Если интересуетесь темой, могу предложить почитать хотя бы вот эту статью: http://lotkova.ucoz.com/. Там много чего путнего написано. А заказные статейки здесь ни к чему. Девчонку посадили нагло и цинично за то, что она попыталась оборонять себя и друзей от наглых пьяных отморозков. И российский Закон вместо того, чтобы осудить уродов, посадил невиновную девчонку. Вот и все.

[^]
gimly33
6.10.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (vladruss @ 6.10.2014 - 17:56)
Курбан, это тот же еврейский Корбан. Это имена хазарские, которые характерны для Кавказа, который и был сердцем хазарского/еврейского Каганата в свое время.

Курбан - это курбан. Который "курбан-байрам", был вроде как недавно. Не стоит лишний раз играть словами.

А гадать по фотографиям - гиблое дело. Если Вы не в курсе - в роли "истинного арийца" на обложках журналов нацистской Германии долгое время был еврей, Вернер Голдберг.

http://www.chatlevel.ru/blogs/interesnye-i...ty-o-voine.html

Добавлено в 17:08
Цитата (vladruss @ 6.10.2014 - 18:02)
Девчонку посадили нагло и цинично за то, что она попыталась оборонять себя и друзей от наглых пьяных отморозков. И российский Закон вместо того, чтобы осудить уродов, посадил невиновную девчонку. Вот и все.

Ну да, ну да...
Пыталась оборониться. В итоге с одной стороны три дырки, с другой - небольшая царапина неизвестного происхождения. Верим-верим, конечно же!

Не хотите спорить - не надо. Меня Вы убедить так и не смогли. Ваши голословные утверждения - против видеофактов плохо работают.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 6.10.2014 - 17:05

[^]
vladruss
6.10.2014 - 17:09
0

Ярила

Цитата (молдован @ 6.10.2014 - 20:46)
Дом мой - крепость моя! Хороший девиз и закрепить его законодательно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Был в Молдове, там у каждого третьего ствол, и не игрушка с резинкой, а настоящий.

Самое смешное, что когда разрешение на короткоствол вводили, там тоже копья ломали, типа того: "Как же, мы же нецивилизованные ублюдки, мы друг друга все перестрестреляем, не то, что цивильные негры Америки...". Теперь выясняется, что молдаване вполне себе цивилизованные. )))

[^]
KPbIC
6.10.2014 - 17:11
0

Весельчак

очередной пустозвон, по3,14здят и в куршавели свалят

[^]
vladruss
6.10.2014 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 6.10.2014 - 21:04)
Курбан, это тот же еврейский Корбан. Это имена хазарские, которые характерны для Кавказа, который и был сердцем хазарского/еврейского Каганата в свое время.

Курбан - это курбан. Который "курбан-байрам", был вроде как недавно. Не стоит лишний раз играть словами.

А гадать по фотографиям - гиблое дело. Если Вы не в курсе - в роли "истинного арийца" на обложках журналов нацистской Германии долгое время был еврей, Вернер Голдберг.

http://www.chatlevel.ru/blogs/interesnye-i...ty-o-voine.html

Добавлено в 17:08
Цитата (vladruss @ 6.10.2014 - 18:02)
Девчонку посадили нагло и цинично за то, что она попыталась оборонять себя и друзей от наглых пьяных отморозков. И российский Закон вместо того, чтобы осудить уродов, посадил невиновную девчонку. Вот и все.

Ну да, ну да...
Пыталась оборониться. В итоге с одной стороны три дырки, с другой - небольшая царапина неизвестного происхождения. Верим-верим, конечно же!

Не хотите спорить - не надо. Меня Вы убедить так и не смогли. Ваши голословные утверждения - против видеофактов плохо работают.

Корбан, это еврейская жертва. На Курбан-байрам режут жертвенного байрама/барана, гы!
Никто не говорил, что если защищаться, то у нападающих не должно быть дырок в теле. Для того и должен быть короткоствол у нормальных людей в руках, чтобы отморозков дырявить. А вы тут же готовы их отмазывать: надо же, дырки у них в теле -бла-бла-бла.
Нехер нападать, и дырок не будет.
Истинные арийцы Вернеры Голдберги в лице евреев тут ни при чем. К чему вы тут это привели?

Это сообщение отредактировал vladruss - 6.10.2014 - 17:17

[^]
UnсleVova
6.10.2014 - 19:06
0

Ярила

Цитата (vladruss @ 6.10.2014 - 18:09)

Самое смешное, что когда разрешение на короткоствол вводили, там тоже копья ломали, типа того: "Как же, мы же нецивилизованные ублюдки, мы друг друга все перестрестреляем, не то, что цивильные негры Америки...". Теперь выясняется, что молдаване вполне себе цивилизованные. )))

Всё хорошо, но только одного в толк не возьму:

"В целом, с 2008 по 2013 годы преступность в Молдове выросла на 53,93%."
http://newsmoldova.md/01092014/lenta-novostej/49478.htm

[^]
iskatel2015
6.10.2014 - 19:24
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2014 - 20:42)

Скорее - общемусульманские. Но не чисто татарские. Скажу вам так: имя Ибрагим, это Абрахам - Авраам еврейский. Курбан, это тот же еврейский Корбан. Это имена хазарские, которые характерны для Кавказа, который и был сердцем хазарского/еврейского Каганата в свое время. Если посмотрите на фэйс Ибрагима Курбанова, то вы увидите, что это точно не татарин, как нам втирают СМИ, пытаясь отмазать бандита. Современные татары, вы их хрен от русских отличите. Посмотрите на актера Марата Башарова - кстати, принял ислам - вы поверите, что он нерусский? И сравните с фэйсом типично хазаро-кавказским Курбанова.

Я не знаю, кто там в конкретном случае был по национальности.
Но то, что ты пишешь по общим признака - неверно.
Я живу в ПФО, т.е. Татарстан тут прямо под боком, и живем мы традиционно с татарами, их в ПФО очень много, есть например районы или города, где татары - большинство населения составляют.
Так вот, татары ОЧЕНЬ разные бывают. От голубоглазых блондинов до очень смуглых черноволосых. Если заезжаешь в сельские районы Татарстана - там ты от русских их внешне ОЧЕНЬ просто отличишь)
Это раз.
И два. Фамилия Курбанов - 100% не дагестанская, она бывает вообще русская, а бывает наша тутошняя - татарская либо башкирская.
Если мне не веришь - вот гугл тебе в помощь, первая же ссылка
http://replenara.newmail.ru/real-3-tuff/26.html
Цитата
История фамилии Курбанов
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

Что касается имени - то оно действительно общемусульманское, но наиболее распространено опять таки в Татарстане.
Так что на фейс я конечно не смотрел, и в ситуации тоже не разбирался, кто там твой фигурант по национальности - понятия не имею, но доводы твои приведенные тут таки неудивительны.
Если ты так глубоко копал - то наверное должен знать его отчество и уроженец какого субъекта РФ он. Вот тогда что-то стало бы ясно.

[^]
shaptmos
6.10.2014 - 19:29
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 6.10.2014 - 20:06)
Цитата (vladruss @ 6.10.2014 - 18:09)

Всё хорошо, но только одного в толк не возьму:

"В целом, с 2008 по 2013 годы преступность в Молдове выросла на 53,93%."
http://newsmoldova.md/01092014/lenta-novostej/49478.htm

По данным НБС, каждое шестое преступление совершено трудоспособными, но безработными людьми.

но боящиеся оружия все равно будут упорно считать, что дело не в безработице, а в свободном ношении оружия, да.

[^]
iskatel2015
6.10.2014 - 19:32
0

Ярила

Посмотрел я фото итого Курбанова - ну по лицу то он как раз на татарина из сельских районов похож.
У нас таких полно.
У меня один из начальников, татарин, был похож внешне)

[^]
shaptmos
6.10.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата
И два. Фамилия Курбанов - 100% не дагестанская, она бывает вообще русская, а бывает наша тутошняя - татарская либо башкирская.

йопта, сенсация, председатель Комитета по делам молодежи Дагестана Заур Курбанов - русский или башкир))) а он и не знал))

[^]
iskatel2015
6.10.2014 - 19:36
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.10.2014 - 20:32)

йопта, сенсация, председатель Комитета по делам молодежи Дагестана Заур Курбанов - русский или башкир))) а он и не знал))

Судя по имени, это лезгин.

Добавлено в 19:41
По делу Лотковой - я ж ничего не говорю по фабуле дела.
Там надо было выяснять в первую очередь, кто ВООБЩЕ первым начала конфликт для начала.
И толерастом я никогда не был.
Но зачем уж за уши то притягивать "кавказский след".
Адвокат у этого Курбанова - 100% татарин по ФИО, никаких других сведений об участии дагестанской диаспоры в деле нет в Инете.
Сведений о том, что этот Курбанов приехал из Дагестана, тоже че то нет.
Если кто думает, что в Татарстане не бывало гопских банд - так это забыли уже просто многие, "хади-такташ" и т.д. гуглите.
Почему участники данного конфликта не могли быть из Татарстана то?

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2014 - 19:43

[^]
vigl
6.10.2014 - 19:49
0

Ярила

Цитата (OldGarry @ 6.10.2014 - 03:44)
И хули толку? "Рафик неуиновный"- один хер больше тебя забашляет, и выйдет что это ТЫ- нападал. why.gif

пристрелить и закопать... к сожалению только так

[^]
Shelest2000
6.10.2014 - 19:49
0

Шутник

Цитата
На сегодняшний день чётких критериев допустимых пределов самообороны не существует, из-за чего за решёткой нередко оказываются граждане, едва не ставшие жертвами преступления.

Порядка 2 000(двух тысяч) ежегодно!!!

[^]
LokiSS88
6.10.2014 - 19:52
-1

Хрен дождётесь

Цитата (gimly33 @ 6.10.2014 - 01:47)
Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 01:44)

Ибо вооруженный, заебавшийся от беспредела народ - это для "вождей" жутковато.Начнут для начала стрелять в охуевших гаишников, потом придут в Кремль.

Не говорите ерунды.
Сейчас свободно можно получить разрешение на охотничье оружие. И что-то никакие "вожди" этого не боятся.

Друг мой,Вы тоже не говорите ерунды на счёт охот. ружья.Как оно у вас(дома) должно хрониться? В метал. ящике,в разобранном виде ,да под замками...Представляю диалог-Милейший незнакомец,позвольте мне 5-ть. минут для самообороны,щас тока ружо собиру,а Вы пока присядьте...Охот. ружьё-это не оружие , а труба с дыркой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26837
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх