Расширить пределы самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zajka18
6.10.2014 - 09:28
1
Статус: Offline

Приколист

Давно пора.

[^]
Lus
6.10.2014 - 09:39
0

Хохмач

Всеми руками за "Мой дом - моя крепость". А то не хочется сидеть после того, как отбился.

[^]
gimly33
6.10.2014 - 09:40
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 6.10.2014 - 10:10)

ну не так уж и много оружия, и в основном, гладкоствол, а с ним против АКС и подобоного не попрешь, и скрытно не поносишь, нарезного очень мало. а можно про "Максим" подробнее?

Про "максим" - пожалуйста:

http://www.nexplorer.ru/news__12989.htm

То есть охотничье оружие "они" не боятся давать поскольку оно по большей части гладкоствольное? А гладкоствольное оружие не способно убить? Или убийство гладкостволом "не считается"? А если "холоп" купит нарезное - его сразу начнут бояться?

Я честно пытаюсь понять Вашу логику. Но у меня не получается...

[^]
zickx
6.10.2014 - 09:43
-1

Приколист

в гости будет опасно ходить, прибьют под предлогом того, что напал на них.

[^]
Struktura
6.10.2014 - 09:47
1

Весельчак

Да давно пора. Глядиш и всякие "ты кому сигналиш дядя" будут ходить с отстрелянными яшами.

[^]
Валярунчик
6.10.2014 - 09:55
0

Ярила

уже который раз поднимают тему и который раз "слуги народа" ссутся давать народу оружие. потому у меня для таких случаях к моим гладкостволам прикуплены пара пачек резиновых пулек. а это не из пистолета шпарить 12-ы то калибром )))))

[^]
vmarkelov
6.10.2014 - 10:00
-4

НЛО

Я конечно понимаю что сейчас шпал нахватаю, но, млин, у нас вариант "мой дом - моя крепость" может привести вот к такому развитию событий:
Идете Вы у себя в подъезде пешком до квартиры, ибо лифт не работает.
Внезапно открывается дверь другой квартиры, Вас хватают за одежду и затаскивают в квартиру.
Далее по башке топором, вам в руку нож (пистолет, другой топор), содержимое карманов (сумок) в нычку, вызов ментов.
Ментам рассказывается кулстори что Вы в квартиру вломились, оружием угрожали, пришлось защищаться. Вы это опровергнуть не сможете, ибо топор в мозгах с процессом мышления не совместим.

[^]
vgl
6.10.2014 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 6.10.2014 - 10:55)
уже который раз поднимают тему и который раз "слуги народа" ссутся давать народу оружие. потому у меня для таких случаях к моим гладкостволам прикуплены пара пачек резиновых пулек. а это не из пистолета шпарить 12-ы то калибром )))))

Дело даже не в разрешении огнестрела населению, так как можно вору и так черепушку проломить в СВОЕМ доме и сесть за это реально, вот это в корне не верно. Сейчас при ограблении своего собственного дома я имею право только кричать "караул, помогите", ну и 02 набрать.

[^]
chikaginsk
6.10.2014 - 10:04
0

Ярила

Давно уже назрел этот вопрос и требует решения. Особенно актуально в деревнях где живут старики, и где избы не запирают, практически. Сколько случаев уже было когда врывались к пенсионерам какие-нибудь любители лёгкой наживы. Иногда в деревне только у стариков деньги найти можно (пенсии). И вот пальнёт дед из берданки по быдлу-грабителю, а потом ещё на старости лет должен наказание нести за то, что просто хочет спокойно дожить свой век.

[^]
КакЛюбой
6.10.2014 - 10:11
0

Ярила

Цитата (gurkinayana @ 6.10.2014 - 00:40)
Об этом уже давно говорят. Как я помню этот закон обсуждали уже раза три. Надеюсь, хоть сейчас его доведут до конца!!!

Да больше раз. Перед каждыми выборами вылезает Барщевский и начинает тереть про короткоствол. Последние несколько раз ЛДПР присоединяется с допустимыми пределами самообороны. И ни разу еще ничего реально не приняли, ни одной малюсенькой поправочки.

[^]
vladruss
6.10.2014 - 10:13
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 6.10.2014 - 04:29)
"Девушка в метро" не защищалась от преступников, а шмаляла со всей дури в потасовку.
Так что пример откровенно неудачный.

Ссылка для тех, кто не помнит эту историю:

http://www.aif.ru/incidents/41728

Во-первых, защищалась и стреляла в целях самообороны. Во-вторых, стреляла уже потом в отморозков, которые ее товарища метелили. А посадили ее вообще за мнимую стрельбу по лежащему, что видеоматериалами никак не подтверждается. Там и один из пострадавших, и их адвокат, и следак и судья - все нацмены. Вот и засудили девчонку.

Добавлено в 10:15
Цитата (vmarkelov @ 6.10.2014 - 14:00)
Я конечно понимаю что сейчас шпал нахватаю, но, млин, у нас вариант "мой дом - моя крепость" может привести вот к такому развитию событий:
Внезапно открывается дверь другой квартиры, Вас хватают за одежду и затаскивают в квартиру.
Далее по башке топором, вам в руку нож (пистолет, другой топор), содержимое карманов (сумок) в нычку, вызов ментов.
Ментам рассказывается кулстори что Вы в квартиру вломились, оружием угрожали, пришлось защищаться. Вы это опровергнуть не сможете, ибо топор в мозгах с процессом мышления не совместим.

Ненаучная фантастика. Следствие по-любому будет проверять личности всех фигурантов дела. Так что, просто так с больной головы на здоровую не свалишь.

[^]
КакЛюбой
6.10.2014 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 6.10.2014 - 09:55)

Перечитай сам, что написал. Слуги народа ссутся давать народу оружие, поэтому ты прикупишь ЕЩЕ боеприпасов к СВОИМ НЕСКОЛЬКИМ ружьям 12 калибра.

Насчет вооруженных походов на Кремль такой же бред. Вон он, народ, сидит с целым арсеналом ружей дома и что-то никуда не ходит. Только в интернетах разглагольствует, как ему ссались оружие давать, но он сказал "не ссыте", и ему дали.

[^]
Шимпанзе
6.10.2014 - 10:21
3

Приколист

Цитата (vmarkelov @ 6.10.2014 - 11:00)

Угу, по пути с работы 60-килограмовый дрищ внезапно решил ограбить местных алкашей. Ни один следак не поверит.

Добавлено в 10:22
Цитата
Насчет вооруженных походов на Кремль такой же бред. Вон он, народ, сидит с целым арсеналом ружей дома и что-то никуда не ходит. Только в интернетах разглагольствует, как ему ссались оружие давать, но он сказал "не ссыте", и ему дали.

На Украине толпа была без огнестрела и ничего, нормально справилась...

[^]
gimly33
6.10.2014 - 10:25
0

Ярила

Цитата (vladruss @ 6.10.2014 - 11:13)

Во-первых, защищалась и стреляла в целях самообороны. Во-вторых, стреляла уже потом в отморозков, которые ее товарища метелили. А посадили ее вообще за мнимую стрельбу по лежащему, что видеоматериалами никак не подтверждается. Там и один из пострадавших, и их адвокат, и следак и судья - все нацмены. Вот и засудили девчонку.

Именно на этот случай я и дал ссылку на статью. Где, кстати, есть и видео.

Вопрос первый: от кого она "защищалась" если на нее никто не нападал?
Вопрос второй: в каких "отморозков" она стреляла если на видео метелят не ее товарища, а ее противника Ивана Белоусова?
А посадили ее по 111 ст. УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Или пуля в легком у Белоусова сама собой отросла?
А один из пострадавших - татарин. Вы имеете что-то против татар?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 6.10.2014 - 10:26

[^]
Weresk
6.10.2014 - 10:28
0

Приколист

Ой не знаааю,вроде все верно,проблема давно назрела,но не готов еще наш народ к адекватному использованию оружия...

[^]
пупкинд
6.10.2014 - 10:30
2
Статус: Online

травести

Цитата (ilial72 @ 6.10.2014 - 00:38)
До революции за гнилое яблоко из чужого сада можно было пулю получить. И все это знали и не лезли....

после революции ещё была борьба с кулаками,

так, что у народа даже обрезы отобрали

суки ссыкливые moderator.gif

[^]
Trutneffsky
6.10.2014 - 10:34
1

Ярила

Цитата (agerbeev @ 6.10.2014 - 09:10)
Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 01:44)
Цитата
Вожди на это никогда не пойдут, сцут суки....

Ибо вооруженный, заебавшийся от беспредела народ - это для "вождей" жутковато.Начнут для начала стрелять в охуевших гаишников, потом придут в Кремль.

не несите хуйню. откуда вас таких повылазило? почему именно НАШ народ должен начать всех без разбора отстреливать?
чтоб вы знали, в РФ случаев насилия с зарегистрированным огнестрелом крайне мало, и в большинстве своем это стрельба по неосторожности

Поддержу!
И ещё, если вооружённый народ (тм) вкорень заёбан, то ему похуй, что там в законе написано. Если этот самый народ заебали настолько, что он поднялся идти на Кремль, то подумайте, кто из этих вооружённых граждан хотя бы подумает про закон?

[^]
vmarkelov
6.10.2014 - 10:44
0

НЛО

Цитата (Шимпанзе @ 6.10.2014 - 11:21)
Угу, по пути с работы 60-килограмовый дрищ внезапно решил ограбить местных алкашей. Ни один следак не поверит.

Вот только дрищу будет уже похрену поверил следак или нет.
А то что такой алгоритм действий может в буйных головах зародиться, я даже не сомневаюсь.

ИМХО: "Мой дом - моя крепость" только при условии видеофиксации. Благо сейчас такие системы стоят копейки.

[^]
deathf
6.10.2014 - 10:45
1

Приколист

неужто у нас научатся создавать нормальные законопроекты и как следствие законы?
с самообороной на данный момент реально все печально, проще самому застрелиться чем например ни дай бог насильнику руку сломать.

[^]
срочник
6.10.2014 - 10:46
1

Ярила

По телевизору уже прут "аргументы" противников оружия)))) В фильме "С легким паром" сразу бы пристрелили главного героя!! И не было бы культовой, душешипательной истории))))

[^]
Шимпанзе
6.10.2014 - 10:46
1

Приколист

Цитата (vmarkelov @ 6.10.2014 - 11:44)
Цитата (Шимпанзе @ 6.10.2014 - 11:21)

Вот только дрищу будет уже похрену поверил следак или нет.
А то что такой алгоритм действий может в буйных головах зародиться, я даже не сомневаюсь.

ИМХО: "Мой дом - моя крепость" только при условии видеофиксации. Благо сейчас такие системы стоят копейки.

Алгоритм будет старый. Дай закурить - на в жбан. А дрищу полюбасу не жить.

Добавлено в 10:49
Цитата (deathf @ 6.10.2014 - 11:45)
неужто у нас научатся создавать нормальные законопроекты и как следствие законы?
с самообороной на данный момент реально все печально, проще самому застрелиться чем например ни дай бог насильнику руку сломать.

Да всё норм с самообороной, если ментов не ждать. Оборонился и уходи дворами. Мы вон в молодости когда на гоп стоп брали - убегали дворами до старого бомбоубежища и там ныкались. Менты ни разу не приняли.

[^]
kotemanul
6.10.2014 - 10:52
2

Ярила

Очень актуально, особенно в свете того, что до сих пор не поймали банду ГТА, и люди очкуют ездить по ночам. Да и вообще очень здравая инициатива!

[^]
Rusyadoomer
6.10.2014 - 10:56
6

Яж_врач

Закон о самообороне давно назрел. Чёткие, заранее прописанные границы. Сегодня в законах идиотизм полный - на тебя нападают отморозки. а ты их вырубил. У двоих сотрясение мозга, и ты сядешь по 111 статье (тяжкие телесные), в лучшем случае по средним телесным повреждениям, если ну ваааще повезёт - по статье "превышение самообороны". По ней, слава богу, до двух лет всего дают. Это если самооборону вообще удастся доказать.

А превышение будет по принципу - вы нанесли вред больший, чем вам угрожал. Ну и что, что эти невинные мальчики были с ножами и на вас шли с угрюмым выражением лица? А они вот утверждают, что бить вас ножами совсем-совсем не собирались, они не убийцы ведь. А вы, гражданин, их до потери сознания ударили... Ну и что, что по одному разу каждого? Ударили, в нокаут послали. Ах, вы имеете первый разряд по боксу??? Негодяй, да ведь вы специально их били, имея навык! А ребята никогда не занимались спортом, вы имели явное преимущество!

И таких примеров ебанутой судебной логики - валом. Если повезло, и факт нападения вообще где-то прозвучит - превышение самообороны. Если свидетелей нет - ни ножи, ни пистолеты у нападавших не светятся, они шли мимо, а "дяденька сам напал". Привет, статьи самые разные.

А должно быть так - на меня нападают? Я должен иметь право защитить свою жизнь, собственность, достоинство. А также - жизнь, собственность, достоинство своих близких. Любым доступным способом в зависимости от момента. Если дело идёт в подворотне тёмной - хреново что там нет никакой видеокамеры, чтобы после подтвердить кто на кого напал - я убью и сегодня. Сяду, разумеется, но из тюрьмы выйти можно, а с кладбища нет. Если будет свидетель или видеозапись - хорошо, но я буду действовать и без них.

Но многие жертвы сегодня, как ни странно - боятся САМИ попасть под суд! Этот кретинизм надо исправлять давным-давно.

[^]
ABoyko
6.10.2014 - 10:57
1

Ярила

Цитата (FIN150 @ 6.10.2014 - 12:22)
думаю что закон будет принят, но только в виде "мой дом - моя крепость"
объясню почему
времена настают напряженные. Будет рост безработицы, сокращения, попрет криминал и как следствие участятся случаи грабежей и разбоев. "Те кто в теме" должны будут отбиваться всеми законными средствами от тех "кто не в курсе". У слуг народа сейчас очень популярный анекдот ходит о том как спастись от избирателя.
Всем остальным терпеть как и раньше.

Знаешь, кроме депутатов, в стране полно народу, кому есть кого и что защищать.
В/на Украине не гарантирована жизнь никому - ни депутату, ни рядовому гражданину. Наличие оружия не убережёт от банды (один в поле не воин), но от пары отморозков - может спасти.
У нас, конечно, потише... но статистика ограблений домов существенно улучшилась после того, как в 1996 году был принят новый ЗОО, по которому стало существенно проще купить домой ружьё. И разбоя на трассах стало поменьше, когда дальнобойщики стали "транспортировать" с собой ружья.
В США статистика показала, что либерализация оружейного законодательства приводит к наиболее резкому снижению уровня насилия именно среди бедных, проживающих в депрессивных (опасных) районах.
Богатого и сейчас ограбить непросто, потому бандиты и "трясут" людей среднего достатка. Обсуждаемый закон поможет как раз таким, как я - среднего возраста, среднего достатка, с семьёй и каким-никаким, но имуществом.
Если бы этот закон был нужен депутатам - он бы уже был принят. Но он нужен мне - и потому я замаюсь ждать, пока Дума его хотя бы поставит на голосование.

[^]
Lem0nti
6.10.2014 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 6.10.2014 - 00:26)
Вожди на это никогда не пойдут, сцут суки....

Какая связь? "Вожди" к тебе домой ходят? Крут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26835
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх