Три месяца новой жизни Севастополя., Хорошее и плохое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
os3e
20.07.2014 - 22:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 20.07.2014 - 10:11)
Цитата
Цены уверенно ползут вслед за зарплатами, порой их опережая, причем уже очевидно, что они будут не среднероссийскими, а ближе к московским.

А вы никогда не задумывались над тем, что государство не регулирует цены?
Если зарплата ползёт вверх, это заслуга работодателя, но если при этом ползут вверх цены - это всего лишь желание торгашей нажиться.
Почему аренда жилья в курортных городах всегда выше чем в российской глубинке? Дороже строительство? Вода, газ, свет дороже? Налоги выше на порядок? Думайте...

Согласна с вами. Цены выросли, магазины преобладают частные мелкие. Это обычная спекуляция. Крупные типа "Сельпо" - Украина. А там инфляция, топливо подорожало. Так что факторы объективные.

Я вижу главное - люди спокойны и благодарны, нет агрессии, есть большое желание строить и работать, развиваться дальше. Севастопольцы не западенцы - они работают и будут работать, ни у кого на шее сидеть не будут.

Вчера пообщалась с контрактником, к-й вход на понтон у памятника затопленным кораблям охраняет. Он украинец, остался тут, стаж службы засчитан. Вместо 4,5 тыс гривен получил 36000 руб. Говорит, что очень рад и доволен - новая техника, новые Камазы пригнали, довольствие лучше, перспективы и тп. На Украине у него никого - вот и не стал уезжать. А то грозили и семью репрессировать, и посадить за дезертирство.

[^]
holyoleg
20.07.2014 - 22:21
0

404

Цитата (AlgriuM @ 20.07.2014 - 09:44)
"...Так же затягивается вопрос по очистке прибрежной зоны от заборов и частной собственности, собственники ведут переговоры с местной властью, чтобы хотя бы часть у себя оставить. Местное население, которое со злорадством ждало начала сноса всего этого «добра», тихо скрежещет зубами от такой затяжки, ибо обещали сносить все, а теперь идет какое-то соплежевание. ..."

читал внимательно, чтоб именно это не пропустить. Не пропустил. Очень боялся увидеть именно это, но увидел. Хотел расстроиться, но вместо этого просто охренел. Да что там скромничать - я охуел!!!
Жаль, обидно, и мню терзают смутные сомненья...
Как иногда же хочется чтоб был неправ. Надеюсь.

[^]
А100000
20.07.2014 - 22:27
1

А200000

Цитата (albatros48 @ 20.07.2014 - 08:59)
по заборам : в РФ сносят по решениям судов, любые другие сносы не законы, поэтому т затягивается

Я одного не пойму, если какое то чмо, поставило забор, И ТАК КАК ЗАБОР ПО ЗАКОННОМУ ПОСТАВИТЬ АПРИОРИ НЕЛЬЗЯ, то зачем нужен суд??

не много ли чести всякой шпане судом указывать что оно не право когда ставило забор?

Может живительных пиздюлей и 24 часа на снос этого забора своими силами будет достаточно?

[^]
conung
20.07.2014 - 22:55
3

Ярила

Отличный обзор. Крым выбрал свою новую историю Вернулся домой. Проблем немало.. не легко осознавать что в России всё гораздо дороже.. но ничего.. привыкнут... В Севастополе полно родни.. рад за них.. они теперь свои..российские.

[^]
Leaserhead
20.07.2014 - 22:56
1

Белый Демон

Цитата (Cav @ 20.07.2014 - 10:12)
.Крым всегда был русским городом и городом славы русских войной!

...

[^]
ТРМ80
20.07.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата (alextsp @ 20.07.2014 - 21:49)
Цитата (albatros48 @ 20.07.2014 - 19:13)
Цитата (Йолкин @ 20.07.2014 - 20:51)
А я в Днепропетровске живу - у нас тут тоже мирное небо. Никто не стреляет, никто никого не бомбит. Спокойный, мирный, рабочий город - работают предприятия и заводы, банки, магазины, учреждения, вовремя платят пенсию и не громят банкоматы. В центре и возле облгосадминистрации спокойно гуляют люди, мамочки деток в колясках катают, людей с оружием или в камуфляже не видно (рыбаки не в счет). По всему городу государственные флаги Украины - на окнах, на балконах, у молодежи ленточки, флажки на автомобилях. Нам повезло с географией - нет общей границы с РФ. Одного боимся - как придут нас "освобождать" от "оккупации", так и трындец этому мирному небу. Нашему городу в одном не повезло - у нас есть ЮМЗ, который очень здорово было бы "освободить" :(

А в Луганске куски тел на улицах, и это работа вашей армии, причем здесь какие-то спасители? и причем здесь границы? ты бы лучще изучал вопросы реституции и стандарты ЕС, вам это предстоит dont.gif

Может к хуям всех своих "защитничков" заберешь? Всяких черножопых, сербов и быдло, которое встречал дед мороз-народный губернатор. Которые изначально все были в Крыму. Курим ютуб. Бабушки в Донецке чегот недовольны, когда какую-то хрень затягивают на крышу дома. Тоже курим ютуб.
Как в zello и говорили-счас в Крыму разыгрывается карта "Зато на Донбассе война".

А сербов и осетин Путин посылал? Как кстати и остальных добровольцев.

[^]
ГРОМАДЯНИН
20.07.2014 - 23:05
1

Шутник

Все наладится потихоньку, ну а цены подвластны только рынку,будет спрос - будут расти, на ту же недвижимость например

[^]
hodezh
20.07.2014 - 23:07
1

Ярила

ТС спасибо за рассказ. Собираюсь в Крым за семьей - отправлял в июне, получается что они там 2 месяца будут и уже месяц как. Хотел взять на прокат авто (бюджет не большой) покатать по Севастику, в Ялту ну и вспомнить детство (провел 8 лет по лагерям в Крыму). Не подскажешь контору аренды авто. Уже много перерыл но все уже либо заняты либо бизнес класс

[^]
albatros48
20.07.2014 - 23:14
0

Балагур

Цитата (А100000 @ 20.07.2014 - 23:27)
Цитата (albatros48 @ 20.07.2014 - 08:59)
по заборам : в РФ сносят по решениям судов, любые другие сносы не законы, поэтому т затягивается

Я одного не пойму, если какое то чмо, поставило забор, И ТАК КАК ЗАБОР ПО ЗАКОННОМУ ПОСТАВИТЬ АПРИОРИ НЕЛЬЗЯ, то зачем нужен суд??

не много ли чести всякой шпане судом указывать что оно не право когда ставило забор?

Может живительных пиздюлей и 24 часа на снос этого забора своими силами будет достаточно?

ну это смотря какое чмо поставило, если у этого чмо есть деньги на суды и адвокатов, но без решения суда не обойтись, можно до суда попробовать через прокуратуру действовать

[^]
solo70
20.07.2014 - 23:15
3

Ярила

Цитата
Севастополь никогда не станет серым городом. Потому что он - Севастополь.

Браво! bravo.gif Именно так. Серость и Севастополь - вещи несовместимые.

Это сообщение отредактировал solo70 - 20.07.2014 - 23:16

[^]
sanikk
20.07.2014 - 23:24
0

Приколист

Цитата
зато все живы и не боятся укропов фашистских!

Да мы и раньше не сильно их боялись, пока нам Россия глаза не открыла.

[^]
Azot666
20.07.2014 - 23:27
-7

Приколист

Цитата (alexcap2010 @ 20.07.2014 - 09:52)
все нормально будет

Как же все-таки «урапропаганда» пудрит людям мозги…а теперь на секундочку включите их и прочитайте все немножко по- другому… во-первых, сначала прочитайте о плохом, а потом о хорошем. Ну и как, лучше стало или все-таки хуже? А потом посмотрите, в каком времени преобладают слова. «О плохом» – цены ползут, коммунальные платежи ползут, цены на жилье находятся на низком старте, политика малоинтересная, квоты расписаны, с банками проблемы, устроится на работу не получается, вопрос национализации предприятий затягивается, часть кораблей и техники отдали – все в нынешнем времени. Теперь «О хорошем» - туристы едут, но меньше; чистка «бывших» продолжается; в его действиях сейчас больше энтузиазма и популизма, но на фоне прошлого ворья в руководстве города, и так сойдет; судоремонт с нетерпением ждет обещанного финансирования; по-прежнему обещают скорое увеличение корабельного состава; обещают модернизировать аэродром в Бельбеке – пока только обещания. А теперь подытожу - все плохое – это факт, все хорошее – пока только обещания, остальное додумывайте сами…зато умрете в России и не беда, что быстрее, чем в Украине…

[^]
Azot666
20.07.2014 - 23:31
-7

Приколист

А я в Днепропетровске живу - у нас тут тоже мирное небо. Никто не стреляет, никто никого не бомбит. Спокойный, мирный, рабочий город - работают предприятия и заводы, банки, магазины, учреждения, вовремя платят пенсию и не громят банкоматы. В центре и возле облгосадминистрации спокойно гуляют люди, мамочки деток в колясках катают, людей с оружием или в камуфляже не видно (рыбаки не в счет). По всему городу государственные флаги Украины - на окнах, на балконах, у молодежи ленточки, флажки на автомобилях. Нам повезло с географией - нет общей границы с РФ. Одного боимся - как придут нас "освобождать" от "оккупации", так и трындец этому мирному небу. Нашему городу в одном не повезло - у нас есть ЮМЗ, который очень здорово было бы "освободить" :(

а нашему региону (Харьков) тоже не повезло - есть граница с россией и танковый завод, а так все по тексту... bravo.gif

Добавлено в 23:47
Цитата (solo70 @ 21.07.2014 - 00:15)
Цитата
Севастополь никогда не станет серым городом. Потому что он - Севастополь.

Браво! bravo.gif Именно так. Серость и Севастополь - вещи несовместимые.

вы, уважаемый, для начала историю поучите. Севастополь в большинстве своем был серым и закрытым городом при Российской Империи и СССР...и только в составе Украины он стал открытым городом в 1995 году...

[^]
toliker
21.07.2014 - 00:24
1

Ярила

Не, конечно заебись, что Крым вернулся, но все же надо признать, что отечественные курорты-дорогое гавно!

[^]
Diana21
21.07.2014 - 00:26
2

Гуматехнариус

Двое моих друзей "эмигрировали" в Севастополь из Днепропетровска еще лет 6 назад (приезжали на отдых, понравилось, остались), обратно не хотят ни за какие коврижки, особенно сейчас.
А мама моя около 2 лет назад ремонт в нашей севастопольской квартире делала, так бригада ремонтников вся днепровская была. Когда мама спросила их, почему не в Днепре работают, ответ был - нет у нас в городе работы. На минуточку - это в огромном Днепропетровске-то нет работы по ремонту? Я так и не поняла, то ли там платят меньше, то ли конкуренция большая слишком... Сработали, кстати, неплохо, мама осталась довольна (я еще не видела, через месяц приеду - заценю).
Зы. Дай вам бог, чтобы небо оставалось мирным - это я без сарказма, искренне.

[^]
Diana21
21.07.2014 - 00:34
5

Гуматехнариус

Цитата (Azot666 @ 21.07.2014 - 00:27)
Цитата (alexcap2010 @ 20.07.2014 - 09:52)
все нормально будет

Как же все-таки «урапропаганда» пудрит людям мозги…а теперь на секундочку включите их и прочитайте все немножко по- другому… во-первых, сначала прочитайте о плохом, а потом о хорошем. Ну и как, лучше стало или все-таки хуже? А потом посмотрите, в каком времени преобладают слова. «О плохом» – цены ползут, коммунальные платежи ползут, цены на жилье находятся на низком старте, политика малоинтересная, квоты расписаны, с банками проблемы, устроится на работу не получается, вопрос национализации предприятий затягивается, часть кораблей и техники отдали – все в нынешнем времени. Теперь «О хорошем» - туристы едут, но меньше; чистка «бывших» продолжается; в его действиях сейчас больше энтузиазма и популизма, но на фоне прошлого ворья в руководстве города, и так сойдет; судоремонт с нетерпением ждет обещанного финансирования; по-прежнему обещают скорое увеличение корабельного состава; обещают модернизировать аэродром в Бельбеке – пока только обещания. А теперь подытожу - все плохое – это факт, все хорошее – пока только обещания, остальное додумывайте сами…зато умрете в России и не беда, что быстрее, чем в Украине…

Вы так не убивайтесь, вы же так не убьетесь
Три месяца всего прошло, и для Крыма случились огромные перемены, а на стабилизацию может уйти не один год. Уже достигнутое - это плюс, были и похуже времена. Сейчас же перемены идут в основном к лучшему, а на фоне Украины - вообще в гору. А главное - крымчане живут в стране, Президент которой не является ничьей марионеткой и не лижет жопу Обаме (Евросоюзу, НАТО и т.п.). Чего нельзя сказать о Президенте Украины.

[^]
Первыйнах
21.07.2014 - 00:44
0

Шутник

Медаль ведомственная и называется не так как в тексте, стоит порядка 500 рублей с книжкой. Крым это Россия!!!!

Три месяца новой жизни Севастополя.

[^]
Alex23sk
21.07.2014 - 01:08
0

Весельчак

ЕБН в гробу немного успокоился одну его ошибку ВВП исправил idea.gif

[^]
postrel
21.07.2014 - 01:47
2

...

Зато Кыев евроинтегрируется.
Например, коммуналочка. "Легкое" поднятие цен: холодная вода была 3 с хуем грн (~10 р), стала 7 с хуем (~21 р) за куб. Горячая была 16 (~50 р) с хуем, стала вроде 25 (~80 р). Тоже за куб. Отопление тоже подросло примерно в тех же пропорциях. Меня тут не столько числа пугают, а их динамика роста. Почти в 2 раза, ну это же ебануться можно.
На фоне воплей о росте цен на продукты в крыму, укропусы почему-то не вспоминают о росте цен буквально на все в усраине. Продукты, коммуналка, бензин, транспорт и т.д. К этому всему нужно прибавить урезание различных субсидий, зарплат бюджетникам и другие полезности для повышения стабильности экономики. Ну и курс нашей второй (а я бы сказал 1ой) валюты - доллара - вырос в 1.5 раза. Всего-то.
В общем, цирк продолжается, миллионы веселых клоунов постепенно превращаются в грустных клоунов.

[^]
Penoplast
21.07.2014 - 02:49
1

Юморист

Мне как туристу больше понравилась Ялта, курить можно везде, бухло круглые сутки, цены в ресторанах ниже, да и в целом обстановка веселей

[^]
Андреище
21.07.2014 - 07:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Penoplast @ 21.07.2014 - 03:49)
Мне как туристу больше понравилась Ялта, курить можно везде, бухло круглые сутки, цены в ресторанах ниже, да и в целом обстановка веселей

Это с какого перепугу цены в ялтинских ресторанах ниже, чем в Севасе? Что-то как-то ни разу не замечал. Даже не рестораны взять, пиццернию какую-нибудь. За одну ялтинскую пиццу, я съем две севастопольских

[^]
chudlo
21.07.2014 - 08:28
1

мужчина

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 20.07.2014 - 08:43)
Вы себе не представляете, как это классно - ехать по городу и видеть российские флаги. В душе аж все сжимается от счастья. А жизнь наладим и бабла заработаем slava.gif

Хорошо, что теперь ничего не мешает заработать денег... Странно, что российские флаги решили проблему. А раньше почему танцор плохо танцевал?

[^]
SEBASTOPOLRU
21.07.2014 - 08:55
0

Ярила

Цитата (chudlo @ 21.07.2014 - 09:28)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 20.07.2014 - 08:43)
Вы себе не представляете, как это классно - ехать по городу и видеть российские флаги. В душе аж все сжимается от счастья. А жизнь наладим и бабла заработаем slava.gif

Хорошо, что теперь ничего не мешает заработать денег... Странно, что российские флаги решили проблему. А раньше почему танцор плохо танцевал?

А вы мои деньги не считайте, уважемый. У меня и "до того как" все было отлично. В комментарии я имел ввиду, что мне надо перестраиваться под законодательство РФ в своей деятельности.
Завидуйте молча, короче.

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 21.07.2014 - 08:56

[^]
kokodjambo
21.07.2014 - 10:17
0

Ярила

Цитата (postrel @ 21.07.2014 - 02:47)
Зато Кыев евроинтегрируется.
Например, коммуналочка. "Легкое" поднятие цен: холодная вода была 3 с хуем грн (~10 р), стала 7 с хуем (~21 р) за куб. Горячая была 16 (~50 р) с хуем, стала вроде 25 (~80 р). Тоже за куб. Отопление тоже подросло примерно в тех же пропорциях. Меня тут не столько числа пугают, а их динамика роста. Почти в 2 раза, ну это же ебануться можно.
На фоне воплей о росте цен на продукты в крыму, укропусы почему-то не вспоминают о росте цен буквально на все в усраине. Продукты, коммуналка, бензин, транспорт и т.д. К этому всему нужно прибавить урезание различных субсидий, зарплат бюджетникам и другие полезности для повышения стабильности экономики. Ну и курс нашей второй (а я бы сказал 1ой) валюты - доллара - вырос в 1.5 раза. Всего-то.
В общем, цирк продолжается, миллионы веселых клоунов постепенно превращаются в грустных клоунов.

Ну так всё логично, в Крыму российские цены, а в Киеве и Украине, как это и предполагалось, - нормальные демократические европейские цены.

[^]
NoviyРусский
21.07.2014 - 10:22
2

пупс-ренегат

Цитата (AlgriuM @ 20.07.2014 - 09:44)
park72.ru/?p=38987

Да по фигу на плохое) Крым НАШ!! sm_biggrin.gif

Рад приветствовать земляка. ТС-многое-объективно. Часть-субъективна, и недоброжелатели это подмечают.
1. Моя семья 3 дня, как вернулась с отдыха в Любимовке-сначало было вольготно, ближе к окончанию отпуска-наехали отдыхающие. На пляже стало тесновато.. И это плюс.
2. Фрукты-овощи по цене типа как в Москве? Плохо. Только сами Москвичи говорят, что у них импорт, а у нас в этом году и изобилие (Слава Господу) и свое, родное, имеет вкус, а не химия турецкая. И это плюс.
3. Цены на недвижуху? Все только ожидают, все ходят, прицениваются, у наших аж слюни до клитора свисают. Только обещать купить-не значит жениться.
4. Роспуск налоговой ментовки-это не минус-это охеренный плюс. Они конкурировали по уровню коррупции с ОБЭП. Если случайно задел чьи-то чувства этим пунктом-не извинюсь, ибо знаю.
5. Национализация предприятий Крымских олигархов? Это тех, которые сп... построенное Советским народом? Обратный ход маятника.

С остальным в основном согласен, особенно с тем, что тварям нельзя было отдавать военную технику.

За сим обнимаю и шлю братский привет Городу-Герою от Симферополя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51545
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх