я уже перестал понимать что происходит., про страну 404

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiser
13.06.2014 - 12:13
0
Статус: Offline

Контакт третьего рода

Цитата (akir22 @ 13.06.2014 - 12:55)
Цитата (Spiser @ 13.06.2014 - 11:45)
ЧТо за театр блять, почему они не хотят отстоять свои дома, отбить у укропов желание воевать? если они все придут с оружием в руках, укропская армия сдуется как воздушный шарик!

Вы, батенька, фильмов видимо пересмотрели. Не обученные шахтеры = не обученные мирные жители = мясо - против тяжелой техники, самолетов, артиллерии..

Вы поймите, количеством армию Украины не победить, т.к. против ополченцев стоят тысячи единиц тяжелого оружия, техники, самолетов, вертолетов и военных и т.п.

Здесь возможен вариант защиты и подпольщины, а для этого тысячи вооруженных людей уровня "мяса", не нужна, не говоря уже о том, что столько оружия найти сложно.

Пусть шахтеры работают, это тыл, это та цель ради которой люди воюют. Так же возможно, что именно шахтеры, являются одними из тех, кто поддерживает ополченцев материально.

з.ы. очередной пост на тему "всепросралинамконецпутинвсехслил"

какие тысячи?? они техник уразграбили и распродали. там голодранцы против мирного населения.

я не буду вам в пример Чечню приводить. Они там все поднялись, 4 млн человек населения. вас там 6 млн и не против рф воевать. пополнить армию техникой и оружием неоткуда. У них все одноразовее теперь.

[^]
Mourner
13.06.2014 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Alternate @ 13.06.2014 - 13:10)
Цитата (Mourner @ 13.06.2014 - 10:58)
Надеюсь, вы согласитесь, что тут на Донбассе тоже "бандерофобию" постоянно подпитывали. Держали народ в тонусе, так сказать. Чуть что - "бандеры не дают нам жить!" и пиздец. Можно население настраивать на любые "подвиги" и "одобрямсы".

Частично да, частично нет. Пророссийские организации здесь есть но они малочисленны. Вот взять ту же Витренко как антипод Тягныбока, где она сейчас, и где сейчас Тягныбок? Так что, что то здесь конечно делалось, но не в таких масштабах как в Киеве. А Киеву нужно было ассимилировать русских плавнее, без рывков, по типу: "а давайте отменим закон о языках", плюс вечный вопрос второго государственного, который очередной пидорас доставал из пыльного чулана и махал перед населением в преддверии выборов. И вот на лицо плачевный результат.

Вот! К выделенному и добавить нечего.
Знаете, я с опаской отношусь к ЯПовцам с "особенными" аватарами (хоть тризуб, хоть триколор), но в вас я вижу конструктивного собеседника. неожиданно приятно на фоне этого сплошного "иди поскачи" и "сало упало". agree.gif

Это сообщение отредактировал Mourner - 13.06.2014 - 12:36

[^]
Alternate
13.06.2014 - 12:19
0

Тирарист-сипаратист

Цитата (Trimmel @ 13.06.2014 - 11:08)
где выборы удалось провести, проголосовали за Порошенка.

А вот и пиздишь, там где провели, за Кровавого Свина 38%. Так что если бы провели везде, то был бы второй тур. Те 4% которые он получил свыше 50% просто утонули бы в 38% Донбасса.

[^]
водомоторник
13.06.2014 - 12:21
0

дважды баянист!

Цитата (Spiser @ 13.06.2014 - 13:13)
ЧТо за театр блять, почему они не хотят отстоять свои дома, отбить у укропов желание воевать? если они все придут с оружием в руках, укропская армия сдуется как воздушный шарик!

Вы, батенька, фильмов видимо пересмотрели. Не обученные шахтеры = не обученные мирные жители = мясо - против тяжелой техники, самолетов, артиллерии..

Вы поймите, количеством армию Украины не победить, т.к. против ополченцев стоят тысячи единиц тяжелого оружия, техники, самолетов, вертолетов и военных и т.п.

Здесь возможен вариант защиты и подпольщины, а для этого тысячи вооруженных людей уровня "мяса", не нужна, не говоря уже о том, что столько оружия найти сложно.

Пусть шахтеры работают, это тыл, это та цель ради которой люди воюют. Так же возможно, что именно шахтеры, являются одними из тех, кто поддерживает ополченцев материально.

какие тысячи?? они техник уразграбили и распродали. там голодранцы против мирного населения.

я не буду вам в пример Чечню приводить. Они там все поднялись, 4 млн человек населения. вас там 6 млн и не против рф воевать. пополнить армию техникой и оружием неоткуда. У них все одноразовее теперь.

А там теперь и раскачивается чеченский сценарий. Только без религиозного подтекста. Чиста бизнес! Скоро начнётся саботаж.
ИМХО пиндосы опять перехватили инициативу. жаль...

[^]
alogachev
13.06.2014 - 12:21
1

Хохмач

А вы предлагаете окопную войну? Или с конницей на танки?

Только небольшие мобильные группы, иначе авиация и боги войны сделают свое черное дело.

[^]
akir22
13.06.2014 - 12:23
-4

Весельчак

Цитата (Trimmel @ 13.06.2014 - 13:08)
Да мне вообще не было бы разницы, если бы не россияне замутили это все на востоке (Стрелков и Ко). Сейчас Стрелок - реальная власть среди сепаратистов и с этим никто не поспорит. Захотел - убрал "народного мэра". Вот если бы "восстание" начали граждане Украины на Донбассе - у меня было бы другое мнение.а.

Восстание начали граждане Украины на Донбассе. И была поддержка на референдуме местными гражданами.
А боевые действия ведет опытный военный, пусть даже из России. Он делает, то, что умеет лучше - воюет.

з.ы. А насчет народного мэра. Сейчас война и действую законы военного времени. И если народный мэр ведется себя так, что дискредитирует новую власть, то его можно и отстранить.

з.з.ы. Уверен, что не было бы у вас другого мнения. Потому, что вы бы никогда не поверили, что власть народная и что люди хотят независимости. Как не верите сейчас, потому, что с самого начала, вам задали неверные исходные данные.

[^]
gr2ve
13.06.2014 - 12:24
3

Приколист

Цитата (ЮргенUA @ 13.06.2014 - 13:06)
Странный какой-то разговор пошел... Дотационный регион, который надо будет кормить... Вроде бы, сначала речь шла о том, что в Донбассе - русские братья, что русские своих не бросают... Или Россию интересуют только богатые регионы с русскими братьями? Или стратегические, где можно, к примеру, разместить флот? Ну, или откуда его не придется выводить.

Просто подумайте:
1. Россия вводит войска в Донбас, за 4 часа уничтожает 15000 "военнослужащих" Украины и не покидает границы ДНР, ЛНР (так некоторые хотят).
2. Украина объявляет мобилизацию и отправляет на войну еще 15000. С ними происходит то же самое, что и с первыми.
3. 2-й пункт повторяется пока на Украине не закончатся мужики.

Весь этот процесс сопровождается поддержкой Украины оружием США, ЕС и прочих. Донбас будет полностью разрушен, Россия получит 7 000 000 беженцев без копейки денег, вещей и жилья.
Про жертвы среди россиян я думаю понимают все.

Донбасу нужно помогать оружием, специалистами, добровольцами, спец. подразделениями, но не регулярной армией.

Это сообщение отредактировал gr2ve - 13.06.2014 - 12:39

[^]
alogachev
13.06.2014 - 12:26
2

Хохмач

Цитата (gr2ve @ 13.06.2014 - 13:24)
Странный какой-то разговор пошел... Дотационный регион, который надо будет кормить... Вроде бы, сначала речь шла о том, что в Донбассе - русские братья, что русские своих не бросают... Или Россию интересуют только богатые регионы с русскими братьями? Или стратегические, где можно, к примеру, разместить флот? Ну, или откуда его не придется выводить.

Просто подумайте:
1. Россия вводит войска в Донбас, за 4 часа уничтожает 15000 "военнослужащих" Украины и не покидает границы ДНР, ЛНР (так некоторые хотят).
2. Украина объявляет мобилизацию и отправляет на войну еще 15000. С ними происходит то же самое, что и с первыми.
3. 2-й пункт повторяется пока на Украине не закончатся мужики.

Весь этот процесс сопровождается поддержкой Украины США, ЕС и прочих.
Про жертвы среди россиян я думаю понимают все.
Донбасу нужно помогать оружием, специалистами, добровольцами, спец. подразделениями, но не регулярной армией.

+ к этому добавлю украина просит военной помощи у Нато, и получит ее

[^]
rosewell
13.06.2014 - 12:28
6

Ярила

Вот если честно, вся эта политическая игра, а по другому действия на украине я не могу назвать - довольно подзаебала.
По хорошему России или вообще не надо было туда лезть с Крымом, или лезть но до конца - не срочниками разумеется, а контрактниками.
Щас получается , с одной стороны СШП, с другой Россия, а между ними кучка террористов и невинное мирное население.
Ну что за херня, опять страдают невинные люди.

P.S. И да, уверен на 146% Крыму помогли референдум провести , способов полагаю немало - узнаем наверное лет через 50 когда архивы разведки вскроют.

[^]
akir22
13.06.2014 - 12:28
0

Весельчак

Ага и поэтому голодранцы рассекают на танках, БТРах, стреляют с самолетов, вертолетов, обстреливают артиллерией города?
У ополченцев, вообще ничего из этой техники не было в самом начале, всё что есть, это трофеи.
Не стоит преуменьшать силы противника - это стратегически не верный шаг, который может привести к сильным потерям и не правильным выводам, к которым Вы сейчас пришли.
Слушайте Стрелкова, читайте, думайте.

И насчет Чечни. Там вначале было очень много техники не говоря об стрелковом оружии. Русские максимум смогли вывести половину. Поэтому чеченцы так эффективно сопротивлялись, и даже смогу выйти на ничью, и заключить мирное соглашение.

[^]
Marigri
13.06.2014 - 12:29
0

Приколист

Цитата (multigad @ 13.06.2014 - 11:21)
Цитата (shevtcov @ 13.06.2014 - 11:58)
Вот тут тема непонимания поднята. Так я наверное открою большой секрет, что люди не хотят воевать. Тупо не хотят. Тем более что чем дальше, тем больше вырисовывается перспектива ненужности Донбасса для России. А присоединение Донбасса к России был основным лейтмотивом и референдума, и все возни с войной.

А зачем России нужен Донбасс, кто-нибудь внятно, без пены у рта, может объяснить? Зачем нашей стране присоединять еще один технически отсталый дотационный (да-да, если посчитать себестоимость нормальной добычи угля и его сегодняшнюю цену продажи - для России он будет дотационным) регион, который надо будет кормить-одевать-отстраивать за счет российских налогоплатильщиков? Что, много народу поедет в Крым отдыхать при сравнимых ценах с отдыхом в той же Турции? Причем сервис в последней на голову выше. Без рекламы и восторженных постов, а просто вместо Турции, Доминиканы, Кубы и пр. выберет Крым? Не как "отдых выходного дня из Москвы", а в отпуск?
И мысль о том, что Донбасс нужен России и она его примет - родилась в головах донбассцев. А потом обижаются - почему Россия не вводит войска на территорию другого государства. Всего лишь по пожеланиям какой-то части населения того государства. Чтобы русские мальчишки воевали за счастье тех, кто всю жизнь считал "моя хата с краю" и сидит по своим хатам? Или копает уголек, который идет на продажу, чтоб деньги получили те, кто платит армии, которая бомбит дома тех, кто копает уголек? Но пока бомбят дом соседа, я буду уголек копать...вот когда мой сломают, тогда....тогда начну плакать - Россия, защити меня!!!

Даже если армейскую молодость вспомнить - все хохлы или в каптерке или в столовке/свинарнике/хозвзводе.

Чечня - тоже дотационный регион, хоть и без русских братьев.
Россия всегда себя позиционировала как "старший брат". Что же теперь этот брат отказывается приходить на помощь младшему? ДНР и ЛНР подавляющим большинством проголосовали за независимость и попросили у Москвы военной помощи. За это их угнетает киевская хунта. А Москва теперь морозится и говорит о какой-то экономической целесообразности...

А когда и где официальные лица России высказались о выгоде или невыгоде в случае присоединения ЮВ?

[^]
Краснодарец
13.06.2014 - 12:31
5

Ярила

Это не освободительная война поэтому и не хотят воевать. Это олигархический передел собственности и финансовых потоков. И Стрелков там как заноза в жопе у обоих сторон. Россия ваще не при делах, хотя все её пытаются втянуть...

[^]
VVoldemar
13.06.2014 - 12:34
-6

Сам такой!

Цитата
Её нет! А эти кучки сброда, одним звеном, за день можно в пыль превратить. Но бляя....я не хочу их бомбить. Хунту вместе с радой раъебенить - да!

Укроармия хунту и поддерживает. Я вот хуй знает, но вспоминая того пилота, который летел убивать гражданских, а потом удивился, что они его обстреляли..
Цитата
На президентских выборах в моем маленьком 250тис городе было больше 100 участков. На референдуме в Мариуполе (400тис) 4 участка. Мысль улавливаешь?

Ага, 100 участков у него было.. По заявлениям укросми? Зачем так много ставить то?
По участку на каждые 100 избирателей?

И блетени стопочкой в урнах, "игра света и тени". gigi.gif

[^]
strawberry17
13.06.2014 - 12:39
6

Приколист

думаю они просто надеялись на крымский сценарий - придут вежливые человеки и все сделают. а когда поняли что этого не будет решили что план провалился и боротся незачто
Крым Путину выгоден, вот и помог, прикрываясь защитой своих. а здесь не так все радужно.
а независимость... в Украине за 23 года не зашибись. неужели кто-то считает что в ДНР и ЛНР станет сразу все лучше? формирование законодательной базы, налоговой и бюджетной систем, внешнеэкономических связей займет дофига времени. а ведь тоже найдутся довольные и недовольные, одни начнут орать что пакращення уже сегодня, другие - что мы наделали
или те кто будет руковрдить ими не станут воровать? власть человека портит.

Это сообщение отредактировал strawberry17 - 13.06.2014 - 12:41

[^]
igorilla07
13.06.2014 - 12:45
2

Шутник

Цитата (Купоросыч @ 13.06.2014 - 10:48)
Ответ один моя хата с краю, у минядомжинадети. Пока детей жену не убьют дом не разрушат за оружие 90% не возьмётся.

как погода на Селигере, дождик не идёт?

[^]
Alexxiss
13.06.2014 - 12:47
-2

Ватник СССР

Цитата (Mourner @ 13.06.2014 - 12:15)
Цитата (Alexxiss @ 13.06.2014 - 12:11)
Цитата (albatros48 @ 13.06.2014 - 11:48)
чудак-ты, ты знаешь сколько там шахтеры зарабатывают? еле концы с концами сводят, не получат одну з/п семья голодать будет

придут бандероукропы и кормить будет не кого, да и вопрос еще сам кормилец выживет или ебнут, как пособника "террористов", как-то так

Зашибись! Так они теперь должны брать оружие в руки потому, что какие-то авантюристы, у которых не получилось быстренько урвать власти по примеру Крыма, по поверхности там бегают и убивают укровоенных? Что за херня? Убивать начали не шахтеры! Им реально похер в основной массе. Для них ничего все равно не изменится. История киевских переворотов уже это показала. Бандерой-Ющенко тоже пугали. Ничего, не убил всех. И нефиг их постоянно в каждую новость как оплот и надежу ополчения вставлять. И не хватало еще их заложниками задоголовости этих ДНР-овцев делать!

я о том и веду речь, раз им похер пусть сидят и ждут пока "неавантюристы" из куевского бандформирования у них не отожмут последнее, очень правильная позиция, в духе великих укропов

[^]
VVoldemar
13.06.2014 - 12:48
-1

Сам такой!

Цитата
думаю они просто надеялись на крымский сценарий - придут вежливые человеки и все сделают. а когда поняли что этого не будет решили что план провалился и боротся незачтоКрым Путину выгоден, вот и помог, прикрываясь защитой своих. а здесь не так все радужно.

Ну хер его знает. В Крыму то наши военные всю жизнь были, и это все прекрасно знали.

[^]
Dolomann
13.06.2014 - 12:52
3

Кавалер Ордена Бани

Цитата (akir22 @ 13.06.2014 - 12:28)

И насчет Чечни. Там вначале было очень много техники не говоря об стрелковом оружии. Русские максимум смогли вывести половину. Поэтому чеченцы так эффективно сопротивлялись, и даже смогу выйти на ничью, и заключить мирное соглашение.

Им просто позволили выйти на эту ничью.
еслиб не наши продажные политики- затушили б пожары в грозном чеченской кровью еще в первую чеченскую..

[^]
Mourner
13.06.2014 - 12:53
5

Ярила

Ничего! Пушилин прийдёт - порядок наведёт!

Правда, последнее предложение насторожило (про "безопасность персонала"). Потянуло фейком от этой фразы. Но в остальном - вполне в духе времени.

Это сообщение отредактировал Mourner - 13.06.2014 - 12:57

я уже перестал понимать что происходит.

[^]
obhod
13.06.2014 - 12:56
1

Юморист

Цитата (Mourner @ 13.06.2014 - 10:29)
Цитата (saharov @ 13.06.2014 - 12:24)
Цитата (TashaKhv @ 13.06.2014 - 10:15)
Цитата
А что же в других городах не отнимают? В соседних , где тоже русскоязычные.

Так наверно в этих городах и кричали в адрес Востока: ватники, рабы??? У вас и Русланка, достаточно русскоязычная))) и Порошенко...У вас Восток давно, как чужой.

Они и есть восток. Куда им плевать? Где нет днровцев - нет стрельбы

Просто может быть здесь кто-то не в курсе, но фактически под контролем ДНР находится примерно одна четверть донецкой области - юго-восточная (хотя нет. есть еще "рог" в сторону Славянска). Под контролем ЛНР, если не ошибаюсь, - южная половиная луганской. Вот и всё. В остальной части не расстреливают никого, не стоят фашисты в городах, и(!) нет партизанского движения ополчения! О как! Може там людям реально лучше живется, чем в этом регулярно простреливаемом гадюшнике?

Вот нашел такую карту. На сколько достоверна - не знаю.
http://www.62.ua/article/550007

Это сообщение отредактировал obhod - 13.06.2014 - 13:05

я уже перестал понимать что происходит.

[^]
Mourner
13.06.2014 - 13:00
2

Ярила

Цитата (obhod @ 13.06.2014 - 13:56)

Вот нашел такую карту:

Ну, где-то так. Правда, нарисовано корявенько. Семеновка - пригород Славянска, а её впендюрили на карте ниже Краматорска. Да и приврали с границами области. Славянск на границе северной почти, а тут еще какие-то районы харьковской прицепили. Это Киев рисовал. Наверное, чтобы визуально казалось, что ДНР меньше держит территорий.

Это сообщение отредактировал Mourner - 13.06.2014 - 13:03

[^]
ymass
13.06.2014 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Mourner @ 13.06.2014 - 10:53)
Цитата (Spiser @ 13.06.2014 - 11:50)
Цитата (Mourner @ 13.06.2014 - 11:48)
Факт тот, что ни одна шахта не прекратила тут работу по политическим мотивам. Люди продолжают работать. И, к сожалению, регулярно гибнут. Это уже вопросы к владельцам шахт, которые здесь сплошь "Регионалы" и остальные почитатели творчества Януковича. Ах да.

т.е. люди за копейки хуячат в шахтах, на тех же хозяев, а в это время повстанцы их защищают от правосеков, которые тупо всех расстреляют?

Правда, не складывается картина? biggrin.gif Что-то, похоже, не то в той части где идется про "тупо всех расстреляют"? Большая часть донецкой области "под фашистами", но там еще никого не расстреляли просто так (зоны боевых действий не предлагать и вбросы про якобы расстрел всех мирных жителей в поселках Красного Лимана тоже)
Нужно понимать, что пропаганда фигачит - аж дым идёт. Да, с обеих сторон не ангелы. Но для Киева ополченцев рисуют зверями-чеченами (хотя здесь немало идейных), а для Донецка нацгвардию - "фашистами-правосеками, стреляющими всех подряд". По этой логике сегодня Мариуполь должен наполовину опустеть. Там жеж Ляшко со своими фашистами зашел! По-любому щас всех мирных карать начнет! Или не начнет, всё-таки?

Ляшке сейчас не до этого, на пулю бы не нарваться, воюют с тем, у кого оружие, а мирных - можно и потом, когда бунтовать начнут. А сейчас зачем, может будут пахать и налоги платить? А если нет - как во время референдума, для нац гвардии работа найдется.

[^]
FuriousAngel
13.06.2014 - 13:03
4

FuriousAngel

Цитата (Tatoshko @ 13.06.2014 - 11:48)
Умный такой? А оружие где взять? Чем бороться против бронетехники? Рыть окопы в степи и пережидать там арт удары "Градов"? Если есть рац. предложения, с радостью послушаю.

Какие рац. предложения могут быть от человека, который верит что на Донбассе применялся Град?

Добавлено в 13:04
Цитата (AlexSnd @ 13.06.2014 - 11:52)
Для подключивших свой мозг уже давно стало ясно что большинству населения всё это оплочение нахер не нужно. Даже вся эта пропаганда не помогает...

[sarcasm]А КАК ЖЕ ОДЕССА ЛЮДИ ТАМ ПОГИБЛИ НУЖНО ВСТАВАТЬ В ОПОЛЧЕНИЕ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ, ЗА ПРАВДУ, ЗА СВОБОДУ[/sarcasm] moderator.gif

[^]
Usatuy
13.06.2014 - 13:04
8

Ярила

Вот я, среднестатистический диванный воин. В армии не служил. В меру сил и средств помогаю ополчению(за 2 месяца 400у.е, доходы упали, сколько смог). Несколько раз отправляли коллективом помощь в Славянск. Но отдавать свою жизнь за непонятно чьи интересы я не готов. Нет цели и лидеров. Нет четкого понимания, что вообще происходит. Россия шлет 777 ноту протеста, среди ДНР идет грызня, менты не знают, что им делать и кому подчинятся. Потом Титаны замирятся, поцелуются в десны, поделят бабло, ресурсы и холопов, и будут дальше играться. А меня в это время будут доедать черви. Еще год назад все были хомячками и т.п., а сейчас ура патриоты, опять же 99,9% диванные. Вот много тут сидящих, лишний раз не забухало, а пожертвовало на нужды ополченцев?
В Крыму все гладко прошло, по причине того, что там до ипеней матери отставников, он на 95% пророссийский и там уже была хоть какая-то но республика и законы. А тут регион работяг и факторов способствующих самоорганизации нет. Контингент этот очень инертен и пока есть налаженный быт и какая-то стабильность, куй кто пошевелится.
Надежды были на Россию, а сейчас только наступает понимание того, что выкручиваться нужно самим. Да, Россия помогает, но помощь эта не прямая, а все ждали танков. Хотя вот они появились, целых три)). И народ этому действительно рад. Да и я рад.

Это сообщение отредактировал Usatuy - 13.06.2014 - 13:15

[^]
VVoldemar
13.06.2014 - 13:06
-1

Сам такой!

Цитата
Ляшке сейчас не до этого, на пулю бы не нарваться, воюют с тем, у кого оружие, а мирных - можно и потом, когда бунтовать начнут. А сейчас зачем, может будут пахать и налоги платить? А если нет - как во время референдума, для нац гвардии работа найдется.

Ну да. "Обещайте им все что угодно, а вешать их будем потом".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24733
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх