На Славянск обрушились залпы установок "Град"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
8.06.2014 - 15:47
3
Статус: Offline

la commedia

Стрелков Гиркин свежее:

Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.

В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк.

[^]
Admol
8.06.2014 - 15:48
0

Нелеполичный зверь

Цитата (Finita @ 8.06.2014 - 16:33)
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=wl--rm_iIPA

вставил сюда.

Добавлено в 15:53
Цитата (Finita @ 8.06.2014 - 16:47)
Стрелков Гиркин свежее:

Подозрительный текст. Интернета в Славянске нет. Пока не будет конкретного видео - не поверю. Война на информационном поле тоже с каждым днем все жестче.

[^]
Finita
8.06.2014 - 15:55
0

la commedia

Как пожелаете текст проверенный почти прямой эфир - хреновое у них положение, нет единства ни в эконмике ни в военном отношении, Славянск ташит Гиркин на своих плечах

[^]
Mishands
8.06.2014 - 15:58
0
Статус: Online

Ярила

Обстрел продолжается и сейчас,сейчас в новостях часа по первому сказали.При этом видео от стриммера Анны ньюс показали.Надо ее канал найти.

[^]
capjack
8.06.2014 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (Admol @ 8.06.2014 - 15:48)
Подозрительный текст. Интернета в Славянске нет. Пока не будет конкретного видео - не поверю. Война на информационном поле тоже с каждым днем все жестче.

Я думаю, сейчас про интернет в Славянске можно потихоньку забывать, равно, как и про сотовую связь, электроснабжение и АЗС с топливными базами, если нои там есть. Это всё будет выключено и уничтожено.
Только так можно нарушить сообщение и снабжение.
Возможно, сотовая связь до сих пор работала по причине того, что у ВС Украины тупо не развернута войсковая связь и они тоже сидят на мобильниках.

[^]
Finita
8.06.2014 - 16:02
0

la commedia

Частично интернет восстановили в Славянске пошел вал сообщений вконтакте и выкладывают ролики по сегоднящнему обстрелу, поищите

[^]
elegaz
8.06.2014 - 16:02
-1

Гексафторид серы

Цитата (sergeantGY @ 8.06.2014 - 09:07)
кстати....я вот всегда когда вижу современные боевые действия-мне приходит в голову одна простецкая мысль: у ополченцев (любых народов и стран) - неужели нету рукастых людей? Уж если в палестине делают ракеты кассам (кстати вполне простецкая вещь-селитра +сахар - как двигатель и боевой заряд - летит аж на 30 км). То почему бы не сделать самопальную ракету с теленаведением ? все под руками есть: берется пульт управления для радиоуправляемых игрушек-большого радиуса действия, очки FPS(first person view), делается ракета, с поворотным хвостовым оперением(тоже не проблема совсем), мощные сервоприводы для поворотов (от тех же радиуправляемых моделек - там есть с железными шестернями и усилием более 20 кг! -и стоят всего тыщ 3000 рублей) и все! Ну и ударный взрыватель от какого нибудь артиллерийского снаряда(можно даже сам снаряд засунуть в головку ракеты) ракета запускается - оператор с помщью очков -видит вид из ракеты и наводит ее с пульта управления. Таких способом можно доставать кого угодно и где угодно. Радиус действия ракет-сколько хочешь. Можно селитры засыпать туда поболее -чтобы летала на километров 60-70...Неужто только я один до такого допер?

Управляемый "Кассам"? Эта пять lol.gif Вообще-то, сам смысл этой вундервафли: "ракета, которую можно сделать за пол-часа времени и три копейки денег". Единственное преимущество - можно быстро наклепать 100500 ракет и ёбнуть "куда-то в том направлениии". На кого Б-г пошлет. Если собрать направляющие в блок, получится примитивная "катюша". Примерно то, чем деды воевали.

Вопрос в другом. У ополченцев мотивации не хватает. Весь смысл их сопротивления: "Тупо отъебитесь от нас". Злобы не хватает. Жесткости. Вот, когда вопрос будет стоять: "Превратить ублюдков в хорошо прожаренный фарш", тогда и методы другие будут и оружие. Не озлобились еще люди до применения белого фосфора и зарина. Все надеятся, что "оно само, как-нибудь, рассосется".

[^]
Finita
8.06.2014 - 16:09
0

la commedia

Мотивация это хорошо, но тупо нет ресурсов, просто тола нет хотя на Донбасе нет тола - смешно, кругом ролики выкладывают идут колонны с техникой и личным составом, чего проще на обочине фугас состряпать, тем более там грунт пфу копать, сам копал окопы полный профиль и под аппаратную ГАЗ66, у нас полигон был за Семеновкой при Союзе.

[^]
Громарнацы
8.06.2014 - 16:11
0

Хохмач

Киевские власти действуют так, будто ЮВ уже не их территория. Как будто уже собрались их от себя "отпустить", но в оставшееся время стремятся нагадить как можно сильнее. "Вот, тебе, рашка, дымящиеся руины, гы-гы!"
Я просто не вижу другого объяснения происходящему.

[^]
Finita
8.06.2014 - 16:11
0

la commedia

Стрелков Гиркин
вопрос
Вы разговариваете с с командованием или руководством Донецка и Луганска? Требуете? Просите? Спорите? Убеждаете?
ответ
Вы смеетесь? С кем ТАМ разговаривать? С людьми, которым мы захватом и обороной Славянска и прилежащих городов ДАЛИ ПОЛТОРА МЕСЯЦА на формирование и которые теперь сносят в Донецке палатки по сбору гуманитарной помощи для Славянска?

[^]
iffo
8.06.2014 - 16:14
-2

Шутник

Цитата (drnikolai @ 8.06.2014 - 05:32)
В Киеве неизлечимые патриоты бросаются на беженцев с детьми из Луганска (видео)
Мать с детьми заставляют убираться обратно в Луганск, за то что она рассказала о бомбежках украинской авиации.На видео женщина дает интервью корреспонденту западного издания. Случайные прохожие проявляют нездоровое любопытство и начинают грубить.
Видеоролик является ярким свидетельством отношения украинского Запада к населению Юго-Востока. К сожалению, корни украинского патриотизма не естественного происхождения. Они происходят не из созидательной, самодостаточной любви к Родине, а от нездоровой неприязни ко всему русскому, от паталогической зависти и гордыни. Если бы русский мир вдруг исчез, то мгновенно вымер бы украинский национализм, посколько единственной энергией, подпитывающей его всегда была ненависть к Москве. Со времен Великого княжества Литовского в украинском сознании клонируется идея о принадлежности к иному высшему европейскому миру.
Русские для тех, кто объявил себя "украми", являются "недоевропейцами" - и в этом сущность украинского фашизма.
http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/poslednie-novosti-s-ukrainy-za-8-ijunja-2014

Если бы я был уверен что меня ненавидят в Киеве (или в любом другом городе) я бы в жизни туда не поехал бы, да ещё и с детьми. Поэтому, думаю, что женщина, мягко говоря, врёт.

[^]
Omega45
8.06.2014 - 16:15
5

Ярила

Цитата (Admol @ 8.06.2014 - 18:48)

вставил сюда.

Стрелков Гиркин свежее:

а я смотрю тут стало привычным: если Кремль обвиняется в соплежуйстве, то сразу вешается ярлык "вброс", "провокация" и т.д.

А теперь просто попытайтесь представить себя на месте Стрелкова. Вот сидите вы полтора месяца в Славянске. Удерживаете против себя почти всю мощь украинской армии фактически только при помощи легкого оружия. Помощи ждать не откуда. Хотел бы я посмотреть на весь ваш оптимизм. Вон уже добровольцы из России начали разбегатся обратно в Россию - поняли, что никто на помощь не придет. А быть камикадзе-смертником желания нету.

Так может это не "вброс" и не "провокация"? А реальное осмысление текущей обстановки? Что "слили" и бросили? Те, кто в Донецке и Луганске сидят (типа Царева, Губарева, Бородая и Пушилина) при первой же опасности свалят в Россию, а Стрелку бежать некуда.

Вот и думайте, прежде чем людей провокаторами обзывать. Представте себя в окопе под артобстрелом.

[^]
Finita
8.06.2014 - 16:17
1

la commedia

О чем же она врет, о бомбежках об обстрелах, я послушал вроде правду говорит, видюх выложена куча

[^]
Бyлька
8.06.2014 - 16:19
2

Wyrd bið ful aræd

Цитата (iffo @ 8.06.2014 - 16:14)
Цитата (drnikolai @ 8.06.2014 - 05:32)
В Киеве неизлечимые патриоты бросаются на беженцев с детьми из Луганска (видео)
Мать с детьми заставляют убираться обратно в Луганск, за то что она рассказала о бомбежках украинской авиации.На видео женщина дает интервью корреспонденту западного издания. Случайные прохожие проявляют нездоровое любопытство и начинают грубить.
Видеоролик является ярким свидетельством отношения украинского Запада к населению Юго-Востока. К сожалению, корни украинского патриотизма не естественного происхождения. Они происходят не из созидательной, самодостаточной любви к Родине, а от  нездоровой неприязни ко всему русскому, от паталогической зависти и гордыни. Если бы русский мир вдруг исчез, то мгновенно вымер бы украинский национализм, посколько единственной энергией, подпитывающей его всегда была ненависть к Москве. Со времен Великого княжества Литовского в украинском сознании клонируется идея о принадлежности к иному высшему европейскому миру.
Русские для тех, кто объявил себя "украми", являются "недоевропейцами" - и в этом сущность украинского фашизма.
http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/poslednie-novosti-s-ukrainy-za-8-ijunja-2014

Если бы я был уверен что меня ненавидят в Киеве (или в любом другом городе) я бы в жизни туда не поехал бы, да ещё и с детьми. Поэтому, думаю, что женщина, мягко говоря, врёт.

Если внимательно посмотреть видео и послушать--женщина их Луганска приехала в Киев к своей сестре.

[^]
iffo
8.06.2014 - 16:22
1

Шутник

Цитата (Finita @ 8.06.2014 - 17:17)
О чем же она врет, о бомбежках об обстрелах, я послушал вроде правду говорит, видюх выложена куча

Врёт, когда говорит, что её ненавидят в Киеве. Честно говоря, мне не понятно, почему её кто-то должен ненавидеть.

[^]
Arhymag
8.06.2014 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Finita @ 8.06.2014 - 16:55)
Как пожелаете текст проверенный почти прямой эфир - хреновое у них положение, нет единства ни в эконмике ни в военном отношении, Славянск ташит Гиркин на своих плечах

Ага, только это сообщение может быть и дезой для украинской хунты: как только услышат, что в Новороссии "все плохо", как ринутся с криками "героям сала" - а тут их встречают "с цветами и почестями" ополченцы Новороссии. Вместе со всякими АГС, ПКМ, ПЗРК, ПТУРС и прочая поебень...

[^]
Stuchka
8.06.2014 - 16:26
-1

Шутник

Представляем себе такую картину, не приведи Господи, в Киеве бомбежка, разруха, и вообще черти-что, я хватаю маленького ребенка и тулю к сестре в Москву. Вылажу на перрон и начинаю рассказывать всем, как вы меня не любите, причем на камеру. Я не спрашиваю, что в таком случае у меня с совестью, спрашиваю только, что с мозгом?

[^]
Бесконт
8.06.2014 - 16:28
2

Приколист

Цитата (Omega45 @ 8.06.2014 - 15:15)
Цитата (Admol @ 8.06.2014 - 18:48)

вставил сюда.

Стрелков Гиркин свежее:

а я смотрю тут стало привычным: если Кремль обвиняется в соплежуйстве, то сразу вешается ярлык "вброс", "провокация" и т.д.

А теперь просто попытайтесь представить себя на месте Стрелкова. Вот сидите вы полтора месяца в Славянске. Удерживаете против себя почти всю мощь украинской армии фактически только при помощи легкого оружия. Помощи ждать не откуда. Хотел бы я посмотреть на весь ваш оптимизм. Вон уже добровольцы из России начали разбегатся обратно в Россию - поняли, что никто на помощь не придет. А быть камикадзе-смертником желания нету.

Так может это не "вброс" и не "провокация"? А реальное осмысление текущей обстановки? Что "слили" и бросили? Те, кто в Донецке и Луганске сидят (типа Царева, Губарева, Бородая и Пушилина) при первой же опасности свалят в Россию, а Стрелку бежать некуда.

Вот и думайте, прежде чем людей провокаторами обзывать. Представте себя в окопе под артобстрелом.

Да Омега45, согласен с тобой. Еще 2 недели назад когда ты написал, что то типа "Донбасс похоже слили" тебе накидали кучу минусов. И сейчас та же ситуация, к огромному сожалению, думать иначе не получается никак. Верить хочется, а оснований реальных, действий реальных для такой веры уже нет. Армия бомбит города, расстреливает из крупнокалиберной артиллерии мирное население. И не только сегодня, а многие недели!!! Гуманитарная катастрофа факт. Гибель множества мирных граждан-факт.
А дипломаты выражают беспокойство, переговоры по газу уже почти состоялись, "мы уважаем выбор украинского народа"...
Мерзкое чувство, ощущение предательства.

[^]
Admol
8.06.2014 - 16:29
0

Нелеполичный зверь

Цитата (Omega45 @ 8.06.2014 - 17:15)

Слова "вброс" и "провокация" я не употреблял. И Яповцев в этом не обвинял. Дезинформация в сети со стороны противника - очень может быть.

И да, возможно такой план. Надо держать Славянск. До момента, который известен тому, кому должен быть известен.

Убегающие в Россию добровольцы - только пруфы с украинских СМИ.

[^]
Finita
8.06.2014 - 16:32
0

la commedia

Цитата (iffo @ 8.06.2014 - 16:22)
Цитата (Finita @ 8.06.2014 - 17:17)

Врёт, когда говорит, что её ненавидят в Киеве. Честно говоря, мне не понятно, почему её кто-то должен ненавидеть.

Вы ролик смотрели, первые слова оператора когда он подошел и услышал, что она говорит, озвучьте

[^]
elegaz
8.06.2014 - 16:32
0

Гексафторид серы

Цитата (Finita @ 8.06.2014 - 16:09)
Мотивация это хорошо, но тупо нет ресурсов, просто тола нет хотя на Донбасе нет тола - смешно, кругом ролики выкладывают идут колонны с техникой и личным составом, чего проще на обочине фугас состряпать, тем более там грунт пфу копать, сам копал окопы полный профиль и под аппаратную ГАЗ66, у нас полигон был за Семеновкой при Союзе.

Хммм... Ну, тола может и нет. Не промышленное ВВ. Но, на фугас и аммонал пойдет. Немцы всю Вторую мировую отвоевали со шнейдеритом. А его можно сварить на обычной кухне. Из нафталина, аммиачной селитры и аккумуляторного электролита. Простейшую противопехотную мину нелетального действия можно сделать из куска трубки и патрона. Любого патрона. Нееее... В том и дело, что воевать, пока еще, никто не готов. Ни ополчение, ни армия. Вяло, лениво постреливают друг в друга, надеясь, что кому-то первому это надоест.

[^]
Finita
8.06.2014 - 16:38
2

la commedia

Цитата (Admol @ 8.06.2014 - 16:29)

Слова "вброс" и "провокация" я не употреблял. И Яповцев в этом не обвинял. Дезинформация в сети со стороны противника - очень может быть.

И да, возможно такой план. Надо держать Славянск. До момента, который известен тому, кому должен быть известен.

Увы бегут и добровольцы и предают - например обстрел базы авиацией где подготавливали ополченцев, сдал ополченец из России, который попал в плен, кто знает может и мы бы сдали когда пятки огнем подпалят и кишки будут на расскаленный шомпол наматывать. План, да нет никакого плана,Гиркин сам говорил что случайно попал в Славянск, просто его первыми они пригласили после Крыма. Нет единства, кто то пашет кто то пляшет и содает ИБД ( Имитация бурной деятельности)

[^]
Omega45
8.06.2014 - 16:42
1

Ярила

Хорошо хоть в Снежное прибыло подкрепление

Это сообщение отредактировал Omega45 - 8.06.2014 - 16:42

[^]
Admol
8.06.2014 - 16:42
0

Нелеполичный зверь

Хунта тоже несет потери. А я верю, что враг будет разбит и победа будет за нами.

МОСКВА, 8 июн – РИА Новости. Руководитель пресс-службы АТО Владислав Селезнев в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что поисково-спасательная группа нашла тела еще двоих членов экипажа самолета АН-26, сбитого ополченцами под Славянском.

Селезнев добавил, что из 8 членов экипажа 5 человек погибли, 3 получили ранения.

"Поисково-спасательные подразделения, которые занимались поиском тел двух погибших пилотов, возвратились в район базирования. Были доставлены тела двух членов экипажа. Из 8 членов экипажа трое летчиков удалось спасти. 5 погибли", — заявил руководитель пресс-службы АТО.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140608/1011206472.html#ixzz343SlYUI7

[^]
Omega45
8.06.2014 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Finita @ 8.06.2014 - 19:38)
Цитата (Admol @ 8.06.2014 - 16:29)

Увы бегут и добровольцы и предают - например обстрел базы авиацией где подготавливали ополченцев, сдал ополченец из России, который попал в плен, кто знает может и мы бы сдали когда пятки огнем подпалят и кишки будут на расскаленный шомпол наматывать. План, да нет никакого плана,Гиркин сам говорил что случайно попал в Славянск, просто его первыми они пригласили после Крыма. Нет единства, кто то пашет кто то пляшет и содает ИБД ( Имитация бурной деятельности)

Возня на верхах Новороссии идет безусловно. Есть Царев со своими амбициями, есть Губарев (пешка Ахметова), есть Пушилин и Бородай (про-кремлевские лидеры). Как в басне про лебедя-рака-щуку. Вот только пока они между собой одеяло перетягивают, враг не дремлет. Стрелку тяжело приходится из-за этих тёрок на верху. Новороссии еще по-большому счету нет, а посты уже делят.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 8.06.2014 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20754
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх