На Славянск обрушились залпы установок "Град"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korben5e
8.06.2014 - 11:49
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 8.06.2014 - 12:05)
Цитата (powersky @ 8.06.2014 - 03:30)
+/- 500 м площадь накрытия 140 км

Какие, нахрен, 140км? Кто площадь в линейных единицах меряет?
145,000м² примерно площадь поражения залпом. 0.15 км².

Вот и стоит уточнить что 145000 кв м это участок 400*400 метров(примерно городской квартал)
т.е. ни о какой прицельной точности там разговор не идет, а идет разговор о тупом уничтожении зданий и людей...

Кто-то там намекал про стрельбу по 1 ракете? так ракеты неуправляемые и точность у них как у рогатки - только стреляет дальше и бьет сильнее.

Надеюсь наши помогают им развед-данными... иначе жопа :-(

Это сообщение отредактировал korben5e - 8.06.2014 - 11:50

[^]
MustDie200
0

Кто Здесь?!

mazdmozg
Цитата
Похоже на электростанцию.

Похоже, цвет вспышки особенно, но как и от чего это произошло, тишина пока.

[^]
sergeantGY
1

Пистолеро

Цитата (farnak @ 8.06.2014 - 11:47)
А десант с НЛО на когда запланирован?
Ппц, один осел вбросил, а местные петушки сразу раскукарекались.

попрыгай нам тут еще. green.gif тыж не москаль, верно? gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 8.06.2014 - 11:49

[^]
Дима687
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 8.06.2014 - 11:36)
Цитата (Дима687 @ 8.06.2014 - 11:32)
BattlePorQ
sergeantGY
Мужики, Ваши идеи просто супер!!!
Срочно ссылку Болотову и Стрелкову.
И предложение в ГосДуру о введении медали диванных войск 3-х степеней!

ты стебаешься чоли cry.gif

Пошел поплачу в уголке...

Блин,я на полном серьезе! Мне действительно понравился ход Ваших рассуждений и мыслей!

Добавлено в 12:00
Только с системой GPS, я бы не связывался. Работая в Абхазии, позиционирование по профессиональному ГПС (приемник Тримбл спс 461) было совсем не корректным, даже при наличии 10 спутников. Понятно, что базовых станций с диффпоправками нет, но порой место положение определялось +/- 40 метров. Случайность это или нет, х.з.

[^]
sergeantGY
8.06.2014 - 12:09
1

Пистолеро

Цитата (Дима687 @ 8.06.2014 - 11:49)
Цитата (sergeantGY @ 8.06.2014 - 11:36)
Цитата (Дима687 @ 8.06.2014 - 11:32)
BattlePorQ
sergeantGY
Мужики, Ваши идеи просто супер!!!
Срочно ссылку Болотову и Стрелкову.
И предложение в ГосДуру о введении медали диванных войск 3-х степеней!

ты стебаешься чоли cry.gif

Пошел поплачу в уголке...

Блин,я на полном серьезе! Мне действительно понравился ход Ваших рассуждений и мыслей!

Добавлено в 12:00
Только с системой GPS, я бы не связывался. Работая в Абхазии, позиционирование по профессиональному ГПС (приемник Тримбл спс 461) было совсем не корректным, даже при наличии 10 спутников. Понятно, что базовых станций с диффпоправками нет, но порой место положение определялось +/- 40 метров. Случайность это или нет, х.з.

ну я и говорю -тогда просто: висящий в воздухе высоко - самолет с подсветкой цели лучом. И наведение ракеты на пятно. Ракета стартует вертикально вверх например и падает сверху из-под облаков на цель. И подруливает в процессе...Пластины рулящие кстати можно даже лучше не в хвосте размещать-чтобы не было проблем с перегревом и и.д. А просто маленькие крылышки -сантиметров по 5 на носу ракеты-отклоняемые. А в качестве сервоприводов -вот нечто такое(кстати как раз для авиамоделей):

http://amperka.ru/collection/servo/product/servo-fs5519m -усилие- 19кг. Я думаю более чем достаточно...

Ну если еще подумать наверное еще упростить можно...и повысить надежность...какой нибудь предварительный сброс датчика на цель...Например сбрасывается с самолета разведчика -маленькая стрела с оперением и лазерной указкой в хвостовой части. Стрелка падает и втыкается в землю(и светит лучом в небо)-ее координаты известны. Известны примерные координаты этого места по gps -так как там пролетал разведчик. Ракета стартует и начинает падение над тем районом-наводясь уже точно на луч-светящий с земли...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 8.06.2014 - 12:24

[^]
fizmond
8.06.2014 - 12:28
-1

Шутник

Про Град ополченцы уже 2 месяца говорят что их обстреливают и ещё ни ризу не подтвердилось.

[^]
Alex0053
8.06.2014 - 12:42
2

Ярила

Цитата (drnikolai @ 8.06.2014 - 03:32)
К сожалению, корни украинского патриотизма не естественного происхождения. Они происходят не из созидательной, самодостаточной любви к Родине, а от нездоровой неприязни ко всему русскому, от паталогической зависти и гордыни. Если бы русский мир вдруг исчез, то мгновенно вымер бы украинский национализм, посколько единственной энергией, подпитывающей его всегда была ненависть к Москве. Со времен Великого княжества Литовского в украинском сознании клонируется идея о принадлежности к иному высшему европейскому миру.
Русские для тех, кто объявил себя "украми", являются "недоевропейцами" - и в этом сущность украинского фашизма.

И не только...
Порошняга упоминает библию.... большая часть укропитеков считают себя ХРИСТИАНАМИ...
...и убивать людей в ПАСХУ и ТРОИЦУ?
Это как?

[^]
sergeantGY
8.06.2014 - 12:55
2

Пистолеро

P.S. (на сегодня больше идей не ждите-устал ) smile.gif - в качестве мозга системы наведения по gps можно использовать любой сотовый телефон на основе андроид. Под андроид разрабатывается несложная программка с введением координат (которые были предварительно выяснены самолетом -разведчиком). И эта же программка рулит всей логикой работы. Например после 15 секунд от старта двигателя -ракета достигнет высоты N метров (например 2 км), программа поворачивает рули управления, разворачивает ракету к земле и начинает наведение на цель... Итого всего то надо- 1 сотовый, 2 сервопривода -ну и переходник какой то приколхозить.

P.S. в качестве очень мощных и компактных сервоприводов можно использовать электростеклоподъемники от любого авто cool.gif

Можно использовать ГЛОНАСС..Кстати никто не знает- точность глонасс для гражданских?

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 8.06.2014 - 13:02

[^]
BMoftheW
8.06.2014 - 13:04
4

Сомелье на фрилансе

ТС зарегился три дня назад и все темы про войну. Наверно понял, что так юкки можно срубить побыстрому.

[^]
sergeantGY
8.06.2014 - 14:39
0

Пистолеро

короче говоря- надо юзать Глонасс и все нормально будет rulez.gif

Что пишет вики по этому поводу:

"В настоящее время точность определения координат системой ГЛОНАСС несколько отстаёт от аналогичных показателей для GPS[36][37][38].

Согласно данным СДКМ[39] на 18 сентября 2012 года ошибки навигационных определений ГЛОНАСС (при p = 0,95) по долготе и широте составляли 3—6 м при использовании в среднем 7—8 КА (в зависимости от точки приёма). В то же время ошибки GPS составляли 2—4 м при использовании в среднем 6—11 КА (в зависимости от точки приёма).

Штатный навигатор с поддержкой GPS/ГЛОНАСС, устанавливаемый на некоторые комплектации автомобилей производства «АВТОВАЗ»
При использовании обеих навигационных систем происходит существенный прирост точности. Европейский проект EGNOS, использующий сигналы обеих систем[40], даёт точность определения координат на территории Европы на уровне 1,5—3 метров[41].

Система ГЛОНАСС определяет местонахождение объекта с точностью до 2,8 метров[42], но после перевода в рабочее состояние двух спутников коррекции сигнала системы «Луч» точность навигационного сигнала ГЛОНАСС возрастёт до одного метра (ранее система определяла местонахождение объекта лишь с точностью до 5 м)[43].

К 2015 году планируется увеличить точность позиционирования до 1,4 метра, к 2020 году — до 0,6 метра с дальнейшим доведением до 10 см[42].

Технологии высокоточного позиционирования на основе ГЛОНАСС уже сегодня широко используются в различных отраслях деятельности. Так специалисты НИИ Прикладной Телематики разработали уникальное для навигационной отрасли решение — систему дистанционного мониторинга состояния сложных инженерных объектов, которая в режиме реального времени отслеживает смещение сооружений дорожно-транспортной инфраструктуры и оползневых геомассивов (в постобработке с точностью до 4-5 мм), позволяя не только оперативно реагировать на возникновение нештатных и чрезвычайных ситуаций, но и заранее их прогнозировать, своевременно определять появление дефектов дорожных сооружений. Система внедрена и успешно отработана на участке федеральной трассы М27 Джубга-Сочи в районе Хостинской эстакады (участок 194—196 км) — наиболее опасном и сложном с точки зрения прочности элементов конструкции[44]."

[^]
мобиль
8.06.2014 - 14:42
0

Шутник

Цитата
Кто-то там намекал про стрельбу по 1 ракете?

я поправлю у града не ракета, а реактивный снаряд.

Это сообщение отредактировал мобиль - 8.06.2014 - 14:42

[^]
bullldo
8.06.2014 - 14:47
-1

Ярила

какой ГРАД? Ёптыть, сравните фотки грозного и эти

[^]
Scuk00
8.06.2014 - 15:13
0

Балагур

А идите ка вы нахуй, теоретики с GPS . У вас на словах тут все охеренно выходит, реализуете на практике и пошлите в Славянск. Что, слабо? А то, пиздеть не мешки ворочать, знаете ли...

Это сообщение отредактировал Scuk00 - 8.06.2014 - 15:15

[^]
Omega45
8.06.2014 - 15:15
1

Ярила

Еще одна печальная новость из мест боев - погиб легендарный "Велес"

в г.Артемовске 7 июня в результате перестрелки между военнослужащими части танкового резерва и ополченцами НОД, которая произошла в районе магазина "Ранок+" по ул. Юбилейной, был ранен командир танковой базы Владимир Чоботок и убито трое ополченцев, среди которых - комендант Артемовска от НОД с позывным "Велес".

Сегодня в ответ был обстрелян КПП этой части.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1454...vlyaetsya8.html

[^]
Finita
8.06.2014 - 15:18
3

la commedia

sergeantGY идеи неплохие, есть маленькое но, Стрелков говорит вы все конечно правы со своими советами, но может приедите и сделаете то что советовали. Нет времени заниматься высокотехнологичными вещами, ему советчики рекомендуют рыть окопы под фундаметами домов, накрывать кусками рельс (Может, тола пришлете? У нас даже мосты рвать нечем, а Вы ре-е-е-ельсы...), строить бетонные сооружения и тут вы со своими советами по управлению самодельными ракетами - это просто издевательство, там народ на голом интузиазме воюет, за свои деньги и деньги друзей, там махновщины больше чем порядка, в Славянске одни, в Луганске другие, а в Донецке вообще хрен пойми кто, Стрелкову практически ничего не достается от богатсв приходящих в Донецк или Луганск так крохи, там еще куча местных непонятно под кем группировок. Там просто тупо надо накормить не только бойцов но и жителей города, найти не понятно где лекарства, отсутствие воды, боеприпасов - нет надежного тыла они в окружении. На форуме где отписывается Стрелков Гиркин один пользователь написал очень хорошее пожелание:

Вы все можете искупить свою вину так как ее искупаю я .
И вы двое и все десять тысяч человек что читают эту тему.
Я за байкалом живу в Чите
У меня мини гостииница и деньги которые я сегодня получил от клиентов(1500 рублей) заехавших ко мне потрахаться и попариться я отправил только что модератору этого форума Змею
Он товарищ Стрелкова и деньги передает по своим канал ему туда на военные нужды .Игорь сам мне отрекомендовал его в личном сообщении.
Каждый раз когда меня мучает совесть я шлю деньги.
Неделю назад 2000 отправил,сейчас отправил и буду слать еще и еще -каждый раз когда меня будет мучить совесть
И вы то же шлите деньги.
Они поойдут на военные нужды
А если денег нет и заработать негде -то идите на разгрузку вагонов.Грузчики в компании по перевозу мебели тоже всегда нужны.
Что за день заработали-шлите Змею
Если вообще ничего не можете сделать то напишите пятидести человекам в контакте или в однокласниках(своим друзьям например) ссылку на этот форум.Пусть читают ,проникаються важностью момента .
Если мы-десять тысяч человек каждый по 1000 вышлем то получиться 10 миллионов рублей.
На эти деньги Змей может купить в Москве 5 беспилотников крутых,навороченных по 1 миллиону рублей за каждый ,оснастить их за доп оплату системами подвеса мин от миномета или крепежом для птур или винтовки снайперской или видеокамеры +тепловизор .и переправить стрелкову.
а там уж Игорь использует их по назначения-или с беспилотников забомбить минами от минометов позиции артиллерии на карачуне ,или с птуров расстрелять танки.
Беспилотники будут высоко летать-километрах в 5-6 над землей-что бы их из пулеметов нельзя было достать и будут потихоньку рейс за рейсом не давать украм жить -уничтожать их гаубицы,танки,штабели снарядов.

Короче они раберуться что купить на эти деньги.Они военные -знают что нужнее
А наше дело маленькое -работать трудолюбиво и бабло слать.

В конце концов если даже вы не патриот и вам пофиг на Славянск-что там русских убивают, все равно вам будет выгодно помочь.
Потому что:
Если только добровольцы отстоят славянск и весь донбас саомстоятельно,без россии, то американцы и европа не смогут ввести сеерьезные санкции-в отличии от варианта со вводом росииийских войск..
Если не смогут ввести санкции-то экономика россии не просядет на сколько то процентов.
Если экономика россии не просядет -значит вам премии на работе не сократят-если вы гос служащий..
Или же ваши обороты а следовательно и доходы не упадут -если вы бизнесмен.
В любом случае фин потери от санкций Сша и Европы у вас будут больше чем затраты на поддержку добровольцев.
Поэтому помогать ополченцам-это выгодно и целесообразно.
Это инвестиции в развитие своего бизнеса в будущем и рост своих доходов в будущем..

Я например установил для себя слать 10 % от своего дохода в месяц -т.е. 7000 рублей. Но т.к. ситуация обостряеться и критическая то возможно дойду и до 20-30%.
Не облезу-потерплю.
Все три месяца лета-пока формируеться луганско-донецкая армия,госаппарат и прочие структуры власти ,пока славянск на грани взятия и стрелкову нужна любая помощь можно потерпеть,ограничить себя во всем ,сидеть дома,никуда не ходить,на развлечения и отпуски деньги не тратить а слать Славянску .
Не такая уж это и большая жертва ради будущих бенефиций.
Не говоря уж о просто человеческом факторе-что русские должны помогать русским .

В общем хватит разглагольствовать.
Шлите бабло и точка.
Мучает совесть-работайте и шлите бабло.
Очень мучает-еще больше работайте и еще больше шлите.
Лучшее что вы можете сделать здесь и сейчас.

[^]
BattlePorQ
8.06.2014 - 15:21
0

Парасьонах

Цитата (Scuk00 @ 8.06.2014 - 15:13)
А идите ка вы нахуй, теоретики с GPS . У вас на словах тут все охеренно выходит, реализуете на практике и пошлите в Славянск. Что, слабо? А то, пиздеть не мешки ворочать, знаете ли...

Не успеем, подозреваю. Ибо делается это всё на голом энтузиазме в свободное от работы время. Надеюсь, к концу этого лета оно хотя бы взлетит. А пока контроллеры паяются, чертежи чертятся да аэродинамика считается.
Может, потом кому ещё сгодится....

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 8.06.2014 - 15:23

[^]
Omega45
8.06.2014 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Finita @ 8.06.2014 - 18:18)
Вы все можете искупить свою вину так как ее искупаю я .
И вы двое и все десять тысяч человек что читают эту тему.
Я за байкалом живу в Чите
У меня мини гостииница и деньги которые я сегодня получил от клиентов(1500 рублей) заехавших ко мне потрахаться и попариться я отправил только что модератору этого форума Змею
Он товарищ Стрелкова и деньги передает по своим канал ему туда на военные нужды .Игорь сам мне отрекомендовал его в личном сообщении.
Каждый раз когда меня мучает совесть я шлю деньги.
Неделю назад 2000 отправил,сейчас отправил и буду слать еще и еще -каждый раз когда меня будет мучить совесть
И вы то же шлите деньги.
Они поойдут на военные нужды
А если денег нет и заработать негде -то идите на разгрузку вагонов.Грузчики в компании по перевозу мебели тоже всегда нужны.
Что за день заработали-шлите Змею
Если вообще ничего не можете сделать то напишите пятидести человекам в контакте или в однокласниках(своим друзьям например) ссылку на этот форум.Пусть читают ,проникаються важностью момента .
Если мы-десять тысяч человек каждый по 1000 вышлем то получиться 10 миллионов рублей.
На эти деньги Змей может купить в Москве 5 беспилотников крутых,навороченных по 1 миллиону рублей за каждый ,оснастить их за доп оплату системами подвеса мин от миномета или крепежом для птур или винтовки снайперской или видеокамеры +тепловизор .и переправить стрелкову.
а там уж Игорь использует их по назначения-или с беспилотников забомбить минами от минометов позиции артиллерии на карачуне ,или с птуров расстрелять танки.
Беспилотники будут высоко летать-километрах в 5-6 над землей-что бы их из пулеметов нельзя было достать и будут потихоньку рейс за рейсом не давать украм жить -уничтожать их гаубицы,танки,штабели снарядов.

Короче они раберуться что купить на эти деньги.Они военные -знают что нужнее
А наше дело маленькое -работать трудолюбиво и бабло слать.

В конце концов если даже вы не патриот и вам пофиг на Славянск-что там русских убивают, все равно вам будет выгодно помочь.
Потому что:
Если только добровольцы отстоят славянск и весь донбас саомстоятельно,без россии, то американцы и европа не смогут ввести сеерьезные санкции-в отличии от варианта со вводом росииийских войск..
Если не смогут ввести санкции-то экономика россии не просядет на сколько то процентов.
Если экономика россии не просядет -значит вам премии на работе не сократят-если вы гос служащий..
Или же ваши обороты а следовательно и доходы не упадут -если вы бизнесмен.
В любом случае фин потери от санкций Сша и Европы у вас будут больше чем затраты на поддержку добровольцев.
Поэтому помогать ополченцам-это выгодно и целесообразно.
Это инвестиции в развитие своего бизнеса в будущем и рост своих доходов в будущем..

Я например установил для себя слать 10 % от своего дохода в месяц -т.е. 7000 рублей. Но т.к. ситуация обостряеться и критическая то возможно дойду и до 20-30%.
Не облезу-потерплю.
Все три месяца лета-пока формируеться луганско-донецкая армия,госаппарат и прочие структуры власти ,пока славянск на грани взятия и стрелкову нужна любая помощь можно потерпеть,ограничить себя во всем ,сидеть дома,никуда не ходить,на развлечения и отпуски деньги не тратить а слать Славянску .
Не такая уж это и большая жертва ради будущих бенефиций.
Не говоря уж о просто человеческом факторе-что русские должны помогать русским .

В общем хватит разглагольствовать.
Шлите бабло и точка.
Мучает совесть-работайте и шлите бабло.
Очень мучает-еще больше работайте и еще больше шлите.
Лучшее что вы можете сделать здесь и сейчас.

куда слать-то, координаты этого Змея?

[^]
Arhymag
8.06.2014 - 15:24
2

Ярила

Знаете, я очень удивлялся, почему основная масса украинцев так спокойно реагируют на гражданскую войну.
Но, вот этот разговор с украинской девушкой (ВК) открыл мне глаза на причину ситуации:

"Да мне глубоко наплевать что делается в стране ) главное чтобы у меня была крепкая семья ) мои родители , мой самый самый муж и детки"©

Теперь Вы понимаете, что им, в общем-то, безразлично - кто у власти и что происходит с этой страной. Вернее, с той страной, которая раньше называлась Украина.

[^]
kotbegemot81
8.06.2014 - 15:29
0

Ярила

Не думал я совсем недавно,что могу кого-либо ТАК ненавидеть...

Это сообщение отредактировал kotbegemot81 - 8.06.2014 - 15:30

На Славянск обрушились залпы установок "Град"

[^]
Finita
8.06.2014 - 15:30
1

la commedia

Цитата (Omega45 @ 8.06.2014 - 15:22)
Цитата (Finita @ 8.06.2014 - 18:18)
Вы все можете искупить свою вину так  как ее искупаю я .

куда слать-то, координаты этого Змея?

http://summer56.livejournal.com/

там есть все данные

[^]
sergeantGY
8.06.2014 - 15:32
1

Пистолеро

самое эффективное и быстрое что можно сделать на мой взгляд-это не городить огород. Не нужны беспилотники за миллионы. Достаточно простого самолетика дешевого.

Для ракеты взять несколько вещей: 2 стеклоподъемника, аккумулятор -найти как можно компактнее-например от ноутбука, сотовый. Контроллер простецкий -надо подумать(даже на 2 транзисторах от блока питания компа)...Программу можно переслать через интернет.

Вот и все.

Не все имеют возможность резко сорваться куда то. И помогаем чем можем.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 8.06.2014 - 15:34

[^]
Finita
8.06.2014 - 15:33
0

la commedia

[^]
Claire1408
8.06.2014 - 15:35
0

Шутник

Цитата (drnikolai @ 8.06.2014 - 07:19)
Цитата (КрасивыеКрасныеТрусы @ 8.06.2014 - 07:14)
Блин парни неведитесь на всякую хрень.Залп града это 40 реактивных снарядов калибром 122.Если бы применяли град там бы стерли это село к херам за 5 минут.Крупнокалиберная артиллерия там скорее всего,а не град.
Вот картинка залпа град.Видео лень искать.

я понимаю что такое град
но как Вы думаете,могут ли несколько информагенств с Российской и украинской стороны делать вброс?

естественно МОГУТ и ДЕЛАЮТ.

[^]
Finita
8.06.2014 - 15:38
0

la commedia

Цитата (sergeantGY @ 8.06.2014 - 15:32)
самое эффективное и быстрое что можно сделать на мой взгляд-это не городить огород. Не нужны беспилотники за миллионы. Достаточно простого самолетика дешевого.

Для ракеты взять несколько вещей: 2 стеклоподъемника, аккумулятор -найти как можно компактнее-например от ноутбука, сотовый. Контроллер простецкий -надо подумать(даже на 2 транзисторах от блока питания компа)...Программу можно переслать через интернет.

Вот и все.

Не все имеют возможность резко сорваться куда то. И помогаем чем можем.

Постараюсь без мата, можешь делай и высылай, а еще лучше подъедь и испытай. Я отслужил 15 лет на офицерских должностях и прекрасно понимаю, что даже с обученным бойцом выполнить задачу архитрудно, техническую в боевых условиях еще труднее, на горбушку не сбегаешь элементарную радиодеталь не купишь, мозг есть нет, когда им паять и настраивать и из чего, нет нихера.

[^]
Finita
8.06.2014 - 15:40
1

la commedia

Цитата (Claire1408 @ 8.06.2014 - 15:35)
Цитата (drnikolai @ 8.06.2014 - 07:19)
Цитата (КрасивыеКрасныеТрусы @ 8.06.2014 - 07:14)
Блин парни неведитесь на всякую хрень.Залп града это 40 реактивных снарядов калибром 122.Если бы применяли град там бы стерли это село к херам за 5 минут.Крупнокалиберная артиллерия там скорее всего,а не град.
Вот картинка залпа град.Видео лень искать.

я понимаю что такое град
но как Вы думаете,могут ли несколько информагенств с Российской и украинской стороны делать вброс?

естественно МОГУТ и ДЕЛАЮТ.

Для особо упертых, был обстрел Градом, но не залпом,а одна две ракеты куда Бог пошлет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20753
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх