Письмо харьковчанина украинцам, Пробуждение души.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chumiza
15.04.2014 - 11:58
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
У меня есть такой же знакомец со Львова , как ты, тоже верит шо после выборов через год Украина будет самая процветающая страна в Европе.

У меня две сестры двоюродные во Львове. Пишут, что все бы было за....сь, если бы Путин не встрял. У них такие планы грандиозные были, а ВВП все попортил, зараза!

[^]
pilotCRJ200
1

Приколист

Забейте на тролей. Некоторые видят счастье в хаосе и анархии. Никогда, поймите, блядь, НИКОГДА, Украина не будет прежней. В массах разбудили гражданскую войну. На что надеются власти отправляя нац.гвардию, набранную на Майдане из правого сектора, на Восток? Да даже старики и дети восстанут против них. Это ли путь к примирению и спокойствию? А показ по ТВ выступления того-же правого сектора с требованием раздать автоматы, для того, что бы они сами смогли валить "сепаратистов"? Да не показывайте вы этого!!! Одним репортажем вы получили +20% в ряды "сепаратистов"!
Правительство или просто тупое, или целенаправленно работает в пользу России. Такое правительство мне нравится! Я за Россию.

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Угу и белоруссов как нации тогда не было, литвины были.

Так литвины это и есть белорусы. Вернее наоборот - "белорус" это современное название литвина. По белорусски все тогда разговаривали. И государственный язык был белорусский (старобелорусский).

[^]
exponent
2

Балагур

Цитата (sbds @ 15.04.2014 - 12:42)
я никогда не говорил, что украинец, всегда говорил что русский, даже когда это не было выгодно. я голосую "рублём" - был вынужден дать взятку в 2000грн, чтобы устроить ребёнка в русскую школу, которых единицы, и мне приходится каждый день возить в школу за 9км. но, я это делаю, потому что хочу, чтобы ребёнок учился на родном языке. и в анкете на ребёнка, в графе "национальность" я тоже написал "русский" (не знаю что они там ожидали). я с 91-го года говорил, что вопрос не в том, разделится украина или нет, а когда это произойдёт. крым уже отвалил. посмотрим, что будет. я не за россию, мне вообще всё равно как это будет называться (хоть штатом присоединить к америке), главное чтобы меня уважали. а последние 23 года об меня вытирали ноги, всячески пытались нагнуть и выебать. вспомните, как при дрище, все 100% фильмов в кинотеатрах подвергались украинской озвучке. я иду в кино, чтобы удовольствие получить, а не получить дозу пропаганды! аналогично с телевизором. именно при оранжевых, все местные новостные каналы стали вещать только на украинском! и это в таком полностью русскоязычном городе, как днепропетровск! кому это нужно? и для чего? "державна мова повинна бути одна - украiнська!" это почему? можно разъяснить? или, кто это решил? это вы так хотите? а я так не хочу. язык - это важный момент, это то, как мы себя осознаём. меня до глубины души возмущает, что все 23 года нас пытаются отделить от языка, истории, насадить галицкий образ жизни. а кому это понравится? насильно мил не будешь! слышали такое? народная мудрость, между прочим...

Минутка официальной статистики
Цитата
В Харькове в 93 украиноязычных школах учится 51 тыс. 83 чел., в 53 русскоязычных школах - 28 тыс. 29 детей, а в 35 двуязычных школах – 8,7 тыс. украиноязычных учеников и 12,6 тыс. русскоязычных.

http://vecherniy.kharkov.ua/news/67778/
Данные за 2012 год, когда никакими хунтами не пахло.

В анкете на ребёнка я не помню графы национальность, заполнял в 2010 году. Могу прийти глянуть на свидетельство, если не забуду. Имя ребёнка записал не в украинской транскрипции, а ближе к русской - мне так больше нравится.

Про гнобление русских украинцами в Днепре - расскажи коломойскому, он такой же украинец, как Абрамович - чукча. Тимошенка тоже из ваших

Обязательная украинская озвучка при Юще - да, мрак. Хотя я и не страдал, поскольку владею обоими языками, на каком языке смотрел фильм могу и не вспомнить.

"державна мова повинна бути одна - украiнська!" - потому что законы должны печататься на одном языке, перевод искажает - в тех же ПДД были коллизии. При том, что возможность обращения к местным органам власти на своём родном языке (хоть на польском) - должна быть.

При этом статья 10 Конституции говорит
Цитата
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Всё переводить лень, переведу абзац
- В Украине обеспечивается свободное развитие, использование и развитие русского, других языков национальных меньшинств.

А галичане со своим образом жизни пусть сидят у себя в Галичине.

[^]
DoubleHammer
15.04.2014 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (BrainisDead @ 15.04.2014 - 12:33)
Цитата
По официальной статистике в Крыму 6 украинских школ и примерно 390 русских.
Да все справедливо

Русскоязычных школ, а не русских, это разные вещи

Согласен русскоязычных ! То есть все делается для того что бы украинский знало как можно меньше людей. Имперская политика, сколько в России школ для народностей есть 1 или 2 ?

Прекрасная политика , искоренить все что мешает национальному сознанию , превратить всех в тупое стадо, только так и можно править

[^]
amatiel
15.04.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Наше население и само неплохо спасалось, нет?

конечно нет. Конечно русские спасли.Сколько нужно в данный момент времени сильному агрессору, чтобы захватить беларусь, если не впишется Россия?

Цитата
Мы воевали против общего врага вместе. Только вы хреново командовали нами и позволили просрать нашу территорию, на которой беспредельничали немцы

"вы хуево командовали" - я, говорю это глупость неразумная даже комментировать смысла нет.

[^]
LRodomir
15.04.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 15.04.2014 - 12:58)
Цитата
Угу и белоруссов как нации тогда не было, литвины были.

Так литвины это и есть белорусы. Вернее наоборот - "белорус" это современное название литвина. По белорусски все тогда разговаривали. И государственный язык был белорусский (старобелорусский).

Я так понимаю вы нации называете по названию стран .

[^]
exponent
15.04.2014 - 12:01
0

Балагур

Цитата (Bumerangonix @ 15.04.2014 - 12:48)

ни в 39 и ни ранее краины небыло ))) была часть польши )))

Была УССР, с 10 марта 1919 года, т.е. одна из республик СССР, но уж никак не Польши

[^]
crok
15.04.2014 - 12:02
1

Шутник

Цитата (Stalso @ 15.04.2014 - 12:49)
Цитата
Блин,у всех есть причины нас не любить,наверное,у немцев,шведов,татар,монгол,французов,поляков,румын,итальянцев,американцев,англичан,японцев,китайцев да блин,всех не перечесть,но громче всех обижаются украинцы,хотя хорошего им сделали тоже не мало.
А не,самых грозных то забыл-прибалты громче всех,это вообще дети сатаны)))

Ну поэтому я и нормально к вам и отношусь, что давно все это было, и считаю, что незачто мне на вас обижаться. Но, по-моему, с Украиной вы поступаете некрасиво

Они красиво поступают.Понасажали тварей в правительство пронатовских и хотят чтоб мы "дружили" и газ им со скидочкой на перевооружение продавали,а они на наши бабки будут вооружаться у нас под боком,на радость америкоевропейских "друзей"

[^]
Сашик
2

"Ватник"

Цитата (BrainisDead @ 15.04.2014 - 12:30)
Бред полнейший
Нет здесь русских, у этих "русских" паспорта граждан Украины, если они считают себя русскими, пожалуйста, как сейчас модно говорить чемодан-вокзал-Россия. Живи там 4 года и получай русский паспорт, или у вас наверное уже все проще, достаточно сказать я русскоязычный.
Почему если людям нравится Англия он говорит - "Я уеду жить в Лондон" и уезжает, нравится Франция Германия Польша Америка - уезжают.  А если нравится Россия - будем делать Россию в своем регионе

С какого такого хуя на Востоке нет русских?
И по твоему рассуждению- какие то писульки в архивах,какие то трызубцы на паспортах,мнение каких то хуеплетов за границей важнее мнения большинства населения?
То есть - не ебет что вы хотите,один раз раз вас приписали к Украине вместе с территорией,значит вы в ней будете вечно .Никакого волеизъявления народа в "свободной" Украине не предусмотрено?
А не вы ли рабы,батенька с таким рассуждением?Не вы ли крепостные?
К тому же - на каком основании тогда Украина лыжи навострила в другое государство-Евросоюз.Не имеет она права (по вашим рассуждениям) туда вступать.Нравится Евросоюз-чемодан,вокзал,Брюссель.
Сами себе ,придурки, противоречите.В наглую врете постоянно,знаете что врете,знаете,что все вокруг знают,что врете и все равно из-за сельской ебанутости,упрямства и комплексов,чувства собственной неполноценности ,продолжаете врать и перетягивать на себя одеяло.А когда получаете по еблу -начинаете вопить,что вас обидели.Как тот гопник-попытался ограбить,получил по ебалу,тут же пошел в ментовку и накатал заявление,что его избили...Мрази.

Это сообщение отредактировал Сашик - 15.04.2014 - 12:08

[^]
Бипер
0

Случайный прохожий

Украинцы, русские... Чёт ни разу не встретил коммента о том, что я-грек/албанец/болгарин... Ибо приазовье с незапамятных времён заселено именно этими национальностями. И говорят/балакають они на русском/украинском.
Граждане. Дело ведь не в национальности и не в россии. Дело в том, что у тебя в голове. Голодомор тоже устроили русские? Или всё же ходили украинцы отбирали последнее у соседа/брата/свата.

[^]
exponent
15.04.2014 - 12:03
2

Балагур

Цитата (Turtas @ 15.04.2014 - 12:48)
Ответьте на простые вопросы:
1)Когда образовались государство Украина и государство Беларусь, именно как государства?
2)И когда появились, как нации, белорусы и украинцы?

Только вот не надо про древних Укров размовлять!!!

Отстранитесь от политики и ответьте.

Тогда же, когда и Российская Федерация, в 91м

[^]
verwolf
15.04.2014 - 12:03
1

Ярила

Цитата
Это на Россию все время кто-то ходил войной,чтобы отгрызть кусок,и шведы,и немцы,и французы.Что-то я не помню ни одной завоевательной войны,начатой Россией. Всегда оборонительные...

начиная с походов Ермака за Урал-покорение Иваном Грозным Казанского ханства-это оборонительная война?завоевание Крымского полуострова(тогда там было Крымское ханство)тоже оборонительная?Из Новой истории-Советская Армия в 1956 году в Венгрии,в 1968 в Чехословакии,ввод войск в Афганистан,военное присутствие во Вьетнаме,Анголе,Кубе-это все оборонительные войны???Я то думал,что оборонительные это когда на своей територии отражаешь нападение извне...

[^]
Nick65
15.04.2014 - 12:04
1

Юморист

а вообще печально все ....
назад в ссср судя по взбросам "активистов",
то есть вопрос уже решен, требуется подготовка "общества",
обкатка так сказать будущей модели,
понять момент когда можно будет от слов перейти к делу...
и теперь уже вся надежда будут или не будут отвечать?
это уже край! вот просто край!
подготовить общества, показать что так и должно быть!
и что этот каток уже не остановить,
и все решения приняты, осталась только последняя отмашка....
да ужжж ... геополитика однако!
кто то опять склонился над глобусом :(

[^]
Bumerangonix
15.04.2014 - 12:04
0

Шутник

Цитата (exponent @ 15.04.2014 - 13:01)
Цитата (Bumerangonix @ 15.04.2014 - 12:48)

ни в 39 и ни ранее краины небыло ))) была часть польши )))

Была УССР, с 10 марта 1919 года, т.е. одна из республик СССР, но уж никак не Польши

а та часть что в 39 СССР заняла ?

[^]
Azirov
15.04.2014 - 12:05
1

Waciak

Написано очень красиво

"...У тебя украли Великую историю, украли Великое прошлое, победы, подвиги, достижения, украли Великую Родину. Украли будущее. Украли гордость..."

Заменили на "гордость" предателями и немецкими подстилками, на высосаную из пальца великую "историю украины" рабства, позора и присмыкания перед поляками, шведами и всякой другой нерусью.

"...И ты согласился с этим. Не сопротивлялся. Так было безопасней. Так было комфортней. За последние полвека на русских было вылито море лжи и грязи..."

Сопротивлялись, почему нет? Говорили на русском, писали заявления, чтоб детей регистрировали не Мыкола и Дмытро, а Николай и Дмитрий. Да много чего было. Сопротивлялись как могли.
Согласен, что слабо сопротивлялись, но народ уж мы такой, всё хотели, чтоб по хорошему, по доброму. Только некоторые наши рогульские сограждане оценили эту доброту как слабость и решили, что можно все. Надеюсь, что события на юго-востоке выразительно покажут где Свет, Сила и Правда.

Это сообщение отредактировал Azirov - 15.04.2014 - 12:06

[^]
crok
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 15.04.2014 - 12:54)
Цитата
Красиво не красиво, это лирика , а есть геополитические интересы империи.

Так вы ж громко кричите, что Украинцы вам братья. Вот после этих событий у нас например стали вас побаиваться. Причем не только Кремля, самих русских тоже

да херли нас побаиваться то?вам после батьки уже сам чёрт не страшен))))

Это сообщение отредактировал crok - 15.04.2014 - 12:12

[^]
eln13
1

Шутник

Тоже хотел бы попросить задуматься, кому нужно было создавать возле границ с россией горячую точку, кто сейчас грозится снабдить украинскую армию оружием?

"Американский сенатор Джон Маккейн выступил с призывом «дать Украине оружие»" они то дадут, им выгодно куда то продавать своё оружие, только вот расплачиваться за него придется жизнями женщин, детей, стариков, братьев, мужей... Гоните нахер этого Турчиного, он за эти месяцы НИЧЕГО не сделал, его цель одна, создать под давлением американцев горучую точку на которой они будут поднимать свою экономику.

Крым братский народ отжал у вас, а вы собирались и собираетесь вступать в НАТО и Евросоюз -это по братски? То есть пустить НАТО к себе и к нашим границам -это по братски, а потерять Крым по воле ЕГО жителей -это не по братски.

Американцы враги и гейропа, а не мы друг другу.

[^]
FashistAV
15.04.2014 - 12:06
1

Весельчак

Друзья, я не хочу защищать тех,кто устроил этот бардак, но все же скажу. Давайте не забывать, что на протяжении многих лет им вдалбливали в мозг, что Россия это их враг, вдалбливали усердно и планомерно, начиная со школы, эти помои лились по тв и радио, так происходило практически по всем бывшим республикам союза. Только в нашей истории я не помню, чтобы нас учили относиться к другим республикам, как к младшим. Ну не было у нас разделения по принципу младший-старший. И потому мы просто говорим братья, не вкладывая в это слово подсмысла младший- старший.
И я не стесняюсь и не боюсь сказать, что я - русский, и горжусь им быть.

[^]
Prok1973
15.04.2014 - 12:06
1

Приколист

Я поражаюсь. Украинцы почитайте его манифест, он еще месяц назад его написал. И нам в России его прочитали в отличии от вас. Правильно, вам такое не читают и не показывают-боятся, вдруг в сознании что то повернется. А русский в его тексте-это не национальность. Господи, что же с вами сделали!

[^]
Stalso
15.04.2014 - 12:07
1

Ярила

Цитата
да херли нас аобаиваться то?вам после батьки уже сам чёрт не страшен))))

Бля, и не поспоришь же)) Если припретесь нас захватывать, то всяко будете освободителями нас от Луки

Это сообщение отредактировал Stalso - 15.04.2014 - 12:08

[^]
Bumerangonix
15.04.2014 - 12:08
0

Шутник

Цитата (verwolf @ 15.04.2014 - 13:03)
Цитата
Это на Россию все время кто-то ходил войной,чтобы отгрызть кусок,и шведы,и немцы,и французы.Что-то я не помню ни одной завоевательной войны,начатой Россией. Всегда оборонительные...

начиная с походов Ермака за Урал-покорение Иваном Грозным Казанского ханства-это оборонительная война?завоевание Крымского полуострова(тогда там было Крымское ханство)тоже оборонительная?Из Новой истории-Советская Армия в 1956 году в Венгрии,в 1968 в Чехословакии,ввод войск в Афганистан,военное присутствие во Вьетнаме,Анголе,Кубе-это все оборонительные войны???Я то думал,что оборонительные это когда на своей територии отражаешь нападение извне...

вот за крымские и пр. ханства ненадо - когда каждый год с этих территорий лезут всякие уроды и уводят в полон население грабят и убивают ))) то и результат соттветствующий
далее про 68 год и пр. тогда была война СССР с США и пр. холодная
и все эти ходы не более ни менее в рамках этой войны запад путём агентуры устроил там "майданы" мы их подавляли (не очень успешно)
всё просто и без соплей о угнетаемых

это как карибский кризис просто ответте с чего начался и каков результат !!!!

[^]
crok
15.04.2014 - 12:08
0

Шутник

Цитата (verwolf @ 15.04.2014 - 13:03)
Цитата

крым завоёван был из-за того,что нужны были торговые выходы,а османы наших купцов грабили,и насколько я знаю крымское ханство было пртекторатом османской империи,Россию грабили,да и Украину-выпилили их,и правильно зделали.С кавказу тоже набегов хватало,так что не надо ля-ля

[^]
AndiGlass
15.04.2014 - 12:09
0

Шутник

Мне рассказывали, что кормили на майдане хорошей пищей, но с добавлением наркотических веществ.. правда ли это и кто может это подтвердить или опровергнуть ?

[^]
exponent
15.04.2014 - 12:09
1

Балагур

Цитата (pilotCRJ200 @ 15.04.2014 - 12:58)

Правительство или просто тупое, или целенаправленно работает в пользу России. Такое правительство мне нравится! Я за Россию.

Это вечные оппозиционеры, раздувавшие годами противоречия в украинском обществе и успешно паразитировавшие на них. Рулить страной они никогда не умели, только быть в оппозиции и оттуда вонять. Янык оказался тоже тварью, причём тугой. Как мне сказал один бывший член КПСС - я соглашусь на Бандеру только если портреты его и Януковича будут висеть рядом - это к россиянам, может поймут кого у себя приютили.

З,Ы, Я вот не горю желанием жить в России, совсем не по причинам ненависти к русским или какой другой херни. Мне не нравится Ымперскость, которая по сути - зеркальное отображение бандеровцев. При том, что Россия могла бы быть отличным партнёром и в политике, и в экономике. Но меня кто-то спрашивает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58808
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх