Перейти на предоплату поставок газа...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пытыц
10.04.2014 - 21:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zorg1304 @ 10.04.2014 - 20:55)
Да опять вы за свое. Прям сдохнем без газа. Не сошелся свет клином на газу. Погугли сколько процентов украинской промышленности критически зависима от цены газа! Некоторым предприятиям придется перестраиваться, но многие продолжат работать в нормальном режиме. Намного сложнее ситуация с заводами ориентированными на экспорт в Россию. Но думаю переживем и это.

Я уж ненавистного вами Путина процитирую, там вроде цифры правильные должны быть:
Цитата
Начиная с 2009 года, суммарно эти скидки составили 17,0 млрд. долларов США. К этому следует добавить еще 18,4 млрд. долларов США - неоплаченные украинской стороной штрафные санкции за невыборку минимального годового количества газа (take-or-pay). Таким образом, Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд. долларов США.
И:
Евросоюз использует украинскую экономику как источник продовольственного сырья, металла и минеральных ресурсов и, одновременно, как рынок сбыта готовой продукции высокой степени переработки (машиностроение, химия), создавая при этом дефицит торгового баланса Украины более 10 млрд. долларов США. А это почти две трети от общего дефицита по текущим операциям Украины в 2013 году.

Теперь просто подумай.

Это сообщение отредактировал Пытыц - 10.04.2014 - 21:04

[^]
AJIuHEHAK
10.04.2014 - 21:04
0

наркобаран

Есть альтернатива газу.Пусть Европа в Украину поставляет старые покрышки от машин. Ну коптят, никуя страшного, майдауны уже привычные, поделятся опытом...

[^]
Хитч
10.04.2014 - 21:05
0

Шутник

Цитата (Квазимода @ 10.04.2014 - 22:02)
путин заеб уже эту укрохутну спонсировать. неплатят. отключай нахрен.
олимпидада хорошо, крым хорошо да.
но то что каждый год сми начинают трахать мозг этим штанажом заколебало.

Вот тут ты прав так прав. Лишь бы Пу не замандражировал.

[^]
Квазимода
10.04.2014 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Zorg1304 @ 10.04.2014 - 22:03)
Цитата (alf200333 @ 10.04.2014 - 21:59)
конечно не подохните опять его воровать начнёте было же уже

Я, как впрочем и все население Украины не воровали. Могу предъявить квитанции об оплате :) Так что хотите получить деньги за газ - нагибайте воров, спиздивших деньги. Я только порадуюсь за возврат долга.

ну ок. вводим войска, за ними полиция и следаки.

[^]
Agent333
10.04.2014 - 21:06
-2

Приколист

Цитата (OneHalf66 @ 10.04.2014 - 19:44)
Цитата (Хитч @ 10.04.2014 - 21:39)
мы  вас  кормим  вот уже  23  ГОДА!   250  лярдов  вам   всучили и  хуй  че   назад  получим.
Цитата (any4key @ 10.04.2014 - 21:42)
Скажу тебе просто - закрой ебало!

В этом все хохлы. Твари неблагодарные.

Цитата (Agent333 @ 10.04.2014 - 21:43)
какой дешевый газ ребята? со времен проклятой юльки и ее контрактом  говорим что очень дорого

А теперь вообще не будет lol.gif

лучше вообще без вас чем на газовой иголке. когда окажетесь без бабла и без транзита запоете по другому

[^]
Хитч
10.04.2014 - 21:07
0

Шутник

Цитата (Пытыц @ 10.04.2014 - 22:04)
Цитата (Zorg1304 @ 10.04.2014 - 20:55)
Да опять вы за свое. Прям сдохнем без газа. Не сошелся свет клином на газу. Погугли сколько процентов украинской промышленности критически зависима от цены газа! Некоторым предприятиям придется перестраиваться, но многие продолжат работать в нормальном режиме. Намного сложнее ситуация с заводами ориентированными на экспорт в Россию. Но думаю переживем и это.

Я уж ненавистного вами Путина процитирую, там вроде цифры правильные должны быть:
Цитата
Начиная с 2009 года, суммарно эти скидки составили 17,0 млрд. долларов США. К этому следует добавить еще 18,4 млрд. долларов США - неоплаченные украинской стороной штрафные санкции за невыборку минимального годового количества газа (take-or-pay). Таким образом, Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд. долларов США.
И:
Евросоюз использует украинскую экономику как источник продовольственного сырья, металла и минеральных ресурсов и, одновременно, как рынок сбыта готовой продукции высокой степени переработки (машиностроение, химия), создавая при этом дефицит торгового баланса Украины более 10 млрд. долларов США. А это почти две трети от общего дефицита по текущим операциям Украины в 2013 году.

Теперь просто подумай.

А они умеют? Думать цэ ж западло.

[^]
Agent333
10.04.2014 - 21:07
-2

Приколист

Цитата (Квазимода @ 10.04.2014 - 20:05)

Я, как впрочем и все население Украины не воровали. Могу предъявить квитанции об оплате :) Так что хотите получить деньги за газ - нагибайте воров, спиздивших деньги. Я только порадуюсь за возврат долга.

вы со своими казнокрадами разберитесь!!! Умник нашелся

[^]
Zorg1304
10.04.2014 - 21:08
-6

Шутник

Цитата
И:

Теперь просто подумай.

Чето Путин поскромничал :) А давай пусть он установит цену в 1000 баксов, а потом продаст нам его со скидкой в 500 баксов. И через два года заявит, что Россия влида в Украину охренеть сколько много денег :) Ты что, в самом деле веришь в какието сказочные субсидии Путина в Украину? Потому как по телевизору так сказали?

Это сообщение отредактировал Zorg1304 - 10.04.2014 - 21:11

[^]
OneHalf66
10.04.2014 - 21:09
2

Ярила

Agent333
Не запоём. Газ-то у нас останется. Ну продадим его в другую сторону, только и всего cheer.gif

А у вас вся промышленность встанет. Вот это будет полная жопа bravo.gif

Хотя... Вам 4 месяца назад ванговали, что у вас будет то, что есть сейчас. Вы не верили. Так что, наверное, и сейчас не поверите и будете усираться, доказывая, что чёрное - это белое.

Продолжайте в том же духе.

[^]
alexboris
10.04.2014 - 21:11
1

Ярила

я кратко скажу, сейчас РФ по сути спонсирует бандеровскую хунту, взявшую власть в Украине.
Нам еще это припомнят.
Вентиль надо перекрывать срочно....

[^]
zyxel1011
10.04.2014 - 21:11
1

Хохмач

Честно говоря,я если бы у Путина были бы возможности продавать газ в Европу без украинского транспортного плеча, то это было бы сделано в эту же секунду. И никто не смотрел бы на проблемы Украины, ни на братский народ, ни на что. Просто закрутили бы вентиль, все пошло бы по другой трубе и привет. Но это невозможно. Поэтому Россия построила Северный поток, хочет построить Южный, а пока мы слышали лишь пустые угрозы властям Украины. Нет пока возможностей продавать русский газ без украинской трубы. И именно мы, русские заинтересованы в продаже в Европу-потому что мы продавец товара. Именно нам нужны их евродоллары за наш газ, потому что 4 из 5 наших граждан-бюджетники, а наш бюджет половину наполняет таможня, а половину-продажа газа и нефти. Не сумеем продать газ-без пенсий и зарплат останутся куча бюджетников. И никакие азиаты типа Китая по таким ценам, как в европе у нас покупать газ не захотят. Это понимают в Киеве, что нету против них методов, потому и воруют при случае из трубы и не платят, а что русские сделают? Перекроют поставки-без денег останутся, а так-утрутся и договариваться побегут. На Украине об этой слабости знают и лишь усмехаются Путину, который все китайские предупреждения делает, а потом их тут же отменяет. Пока не введут в полную мощность все потоки и на деле не откажемся от украинского транзита, эта бодяга будет длиться.

[^]
darkdog81
10.04.2014 - 21:12
2

Весельчак

Цитата (Zorg1304 @ 10.04.2014 - 22:08)

Цитата
И:

Теперь просто подумай.

Чето Путин поскромничал :) А давай пусть он установит цену в 1000 баксов, а потом продаст нам его со скидкой в 500 баксов. И через два года заявит, что Россия вдида в Украину охренеть сколько много денег :)

286,5 долларов это много? А ты посмотри почем берут другие страны европы? 450 баксов средняя цена? Или вам по 5 баксов продавать? Извини но вы реально уже охуели!

[^]
ANDR8Y
10.04.2014 - 21:12
0

Забздел.

[^]
Хитч
10.04.2014 - 21:14
0

Шутник

Цитата (Agent333 @ 10.04.2014 - 22:07)
Цитата (Квазимода @ 10.04.2014 - 20:05)

вы со своими казнокрадами разберитесь!!! Умник нашелся

Да мы то потихой разбераемся. Ты не переживай так шибко. Только в прошлом году в "районе" 2500 уголовок завели по "коррупции". А сколько у вас ?
Я так думаю, что если пришлось майданить то ни одного.

[^]
zanti
10.04.2014 - 21:15
0

Балагур

Цитата (KorsarGR @ 10.04.2014 - 19:36)
А если мы весь транзит закроем???
Куда вы газ складывать будете. чепок в скважины забивать придеться))...

мыльте жопу тогда, вас запад куда вы так стремитесь на раз и кончит.

[^]
Пыжик508
10.04.2014 - 21:16
3

Весельчак

Куда вы газ складывать  будете.  чепок в скважины забивать придеться))...

Не сцы, укроп, за газом очередь. А вот вы будете греться прыгая на хую у дяди Сэма, с криками: " Кто не скачет тот москаль".

Это сообщение отредактировал Пыжик508 - 10.04.2014 - 21:17

[^]
alf200333
10.04.2014 - 21:16
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

предлагаете ввести войска для загибания?

[^]
Хитч
10.04.2014 - 21:17
0

Шутник

Цитата (zyxel1011 @ 10.04.2014 - 22:11)
Честно говоря,я если бы у Путина были бы возможности продавать газ в Европу без украинского транспортного плеча, то это было бы сделано в эту же секунду. И никто не смотрел бы на проблемы Украины, ни на братский народ, ни на что. Просто закрутили бы вентиль, все пошло бы по другой трубе и привет. Но это невозможно. Поэтому Россия построила Северный поток, хочет построить Южный, а пока мы слышали лишь пустые угрозы властям Украины. Нет пока возможностей продавать русский газ без украинской трубы. И именно мы, русские заинтересованы в продаже в Европу-потому что мы продавец товара. Именно нам нужны их евродоллары за наш газ, потому что 4 из 5 наших граждан-бюджетники, а наш бюджет половину наполняет таможня, а половину-продажа газа и нефти. Не сумеем продать газ-без пенсий и зарплат останутся куча бюджетников. И никакие азиаты типа Китая по таким ценам, как в европе у нас покупать газ не захотят. Это понимают в Киеве, что нету против них методов, потому и воруют при случае из трубы и не платят, а что русские сделают? Перекроют поставки-без денег останутся, а так-утрутся и договариваться побегут. На Украине об этой слабости знают и лишь усмехаются Путину, который все китайские предупреждения делает, а потом их тут же отменяет. Пока не введут в полную мощность все потоки и на деле не откажемся от украинского транзита, эта бодяга будет длиться.

Согласен, говришь верно и в точку. Но если перекрыть трубу мсяца на 2 -3 ЕС сма отымеет хунту во все щели и отверстия. Юльке, яцынюху и ляшко может и понравится. А вот ярош с тягнибоком могут не понять.

[^]
Zorg1304
10.04.2014 - 21:18
-7

Шутник

Цитата (darkdog81 @ 10.04.2014 - 22:12)

286,5 долларов это много? А ты посмотри почем берут другие страны европы? 450 баксов средняя цена? Или вам по 5 баксов продавать? Извини но вы реально уже охуели!

Не тупи. Посмотри в какой момент появилась озвученная тобой цена, подумай почему она стала такой, посмотри, какой она была до этого (в сравнении с другими европейскими странами) Понимаю, задача сложная да и нах тебе ненужная. Поэтому опишу в двух словах: Газ продавался в Украину дороже чем в Германию например. Когда кресло под Януковичем зашаталось, Путин, желая удержать при власти послушную ему марионетку-вора Януковича, дал низкую цену. Народ не повелся на пряник с дешовым газом. Януковича убрали. Следующий президент Украины будет не подконтрольный Кремлю. В этой связи цена на газ снова выросла. Так что прости, что разрушил твои иллюзии про накормленный Путиным украинский народ. Нет такого и небыло.

[^]
Кацап
10.04.2014 - 21:19
0

Мы будем жить вечно!

Куда вы газ складывать будете. чепок в скважины забивать придеться))...

Хе)Посмотрим что тебе на это Европа скажет))) А вообще через Украину поставляется только 38 процентов газа.Еще есть Китай,который готов увеличивать закупки,да и саботируемый Южный поток резко станет всем очень нужным.

[^]
Zorg1304
10.04.2014 - 21:20
-2

Шутник

Цитата (alf200333 @ 10.04.2014 - 22:16)

предлагаете ввести войска для загибания?

Куда ввести? В Ростов, в котором Янукович и его банда сидит? Нахуя туда войска? Полиции хватит :)

[^]
Alexxiss
10.04.2014 - 21:20
1

Ватник СССР

Все правильно, сначала деньги, потом стулья. И вот небольшая бугагашечка
Цитата

Продан – Здоровеньки булы!
Миллер – Хуле нада, попрошайка?
Продан – Мы тут эта … вам должны типа немного. За газ, ага. 2 лярда типа … Помнишь?
Миллер – Ну … и де гроши?
Продан (горько вздыхает) – Дык нема грошей-то. Сеня еще не выпросил нихуя …
Миллер – Меня это ебет?
Продан – Ну эта … отношения должны быть партнерскими, во чо!
Миллер – Чооооооо? Гроши гони, сцука!
Продан – Нема грошей.
Миллер – Тебе песдетс!
Продан – Зато эта … у нас есть предложение, от которого вы не в силах будете отказаца, во!
Миллер – Какое нахуй предложение, иблан! Хуле ты приперся суда без грошей, абмудок? Тебе жизнь не в радость, казел?
Продан (опасливо пятясь) – А вы нам займите 2 лярда, и все будет пучком!
Миллер (вставая из-за стола) – Чооооооо? Ты … ты … ты ахуел?
Продан – Ну эта … а мы вам тада заплатим … может быть. И все! Все довольны. Ты же знаешь – мы четко выполняем свои обязательства. Беспесды!
Миллер (доставая бейсбольную биту) – Иди ка сюда, каклятинка …
Продан (выскакивая в приемную) – И эта … шобы газ був по 268,5 енотов за тыщу, ты понел! Ането вам хана!
Миллер (орет в приемную охране) – Дайте ему песды! И паяльнег приготовьте!

[^]
Antibzdun
10.04.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Zorg1304 @ 10.04.2014 - 22:18)
Цитата (darkdog81 @ 10.04.2014 - 22:12)

Не тупи. Посмотри в какой момент появилась озвученная тобой цена, подумай почему она стала такой, посмотри, какой она была до этого (в сравнении с другими европейскими странами) Понимаю, задача сложная да и нах тебе ненужная. Поэтому опишу в двух словах: Газ продавался в Украину дороже чем в Германию например. Когда кресло под Януковичем зашаталось, Путин, желая удержать при власти послушную ему марионетку-вора Януковича, дал низкую цену. Народ не повелся на пряник с дешовым газом. Януковича убрали. Следующий президент Украины будет не подконтрольный Кремлю. В этой связи цена на газ снова выросла. Так что прости, что разрушил твои иллюзии про накормленный Путиным украинский народ. Нет такого и небыло.

Цитата
Тема российского (прежде - советского) газа всегда волновала ревнителей «энергетической независимости» Украины  кого бы то ни было от «руки Москвы». Менялись времена, правительства, государства, доктрины, но эта тема оставалась в центре внимания тех, для кого любая связь с Москвой, будь-то торговая или культурная, воспринималась и воспринимается до сих пор как посягательство на свое право определять внешнюю и внутреннюю политику любой страны, как бы далека она не была от «определителей».

Еще при становлении ставшей нынче обыденной схемы снабжения Европы в значительной мере советскими (российскими) энергоресурсами эти ревнители уже ставили палки в колеса набирающего обороты энергетического сотрудничества. Достаточно вспомнить эмбарго США на поставки труб большого диаметра в СССР, выпуск которых в СССР был тогда не освоен. Давно это было и кончилось ничем, желающих продать такие трубы России хоть отбавляй, да Россия и сама их теперь производит. Запускались «страшилки» типа «утраты своей безопасности и угрозы независимости странам Европы со стороны «кровавой диктатуры». Желание хоть пеньком, но стоять на пути такого энергетического сотрудничества не иссякло, а с появлением на карте «незалежной» Украины, ей и была предназначена роль такого пенька. И началась бесконечная песня «об освобождении от энергетического рабства», началась еще при Кучме с его «эпохального» открытия – «Украина не Россия».

Но место первооткрывателя уже было занято Колумбом, а дальше этого Кучма не пошел, поэтому и был отодвинут своим же выдвиженцем, которого ему сосватали на роль премьера все те же ревнители. И Ющенко «оправдал доверие». В 2004 году Кучма оставил ему и Украине договор, который можно было автоматически продлить до конца этого – 2012 года при цене 50 долларов за 1000 м³. Конечно, такой цены сейчас нет даже для российского потребителя и трудно сказать, как бы поступила Россия, но это были бы уже ее проблемы. А Ющенко не стал ждать, пока у России появятся подобные проблемы и накануне 2007 года, начав первую «газовую войну», вышел из нее с ценой почти в 4 раза большей. Но и этого ему показалось мало, и в 2009 году он оставил Европу замерзать на Новый Год, послав в Москву переговорщиков, «не знающих» русского языка, которые , в конце концов, и «добились необходимой цены» по формуле, которая действует и поныне, тем самым увеличив цену за газ на порядок – почти в 10 раз! Сколько валюты потеряла на такой разнице цен Украина за эти 8 лет, даже представить тяжко и насколько стала «энергетически незалежной», знают только в Киеве и еще в той части света, которую и открыл Колумб. Но и это еще не все потери.

«Газовые войны» не остались без последствий. Россия при поддержке ЕС, в первую очередь Германии, начала строить обходные системы, потому что долгосрочный бизнес не может быть успешным при таком непредсказуемом партнере. «Северный поток» почти наполовину уменьшил прокачку газа через газотранспортную систему Украины, а с вводом «Южного потока» ГТС будет и вовсе не нужна для снабжения Европы. Тем самым Украина полностью лишится транзитных доходов (в 2007 году Украина прокачала в Европу 115 млрд. м³. при тарифе более 2,5 доллара на 1000 м³. на 100 км), а это 2% от ВВП страны. Стоимость же самой ГТС будет стремиться к стоимости металлолома.

Если кто-то думает, что Украина в те годы проделывала такие финты только с милым ее сердцу газом, то это не так. Почти тоже самое она повторила и с ядерным топливом для своих АЭС. Тут ее «успехи» в достижении «энергетической независимости» были скромнее – она начала закупать топливные сборки фирмы «Вестингауз» (США) по цене всего лишь в полтора раза дороже российских. Мало того, что эти сборки дороже, они имеют еще и неприятное свойство саморазрушаться в реакторе, и их извлечение столь же увлекательное занятие, как и кобры из сапога. Чехия от них отказалась, но разве могла такое себе позволить Украина? Или ей?

С приходом Януковича газовая тема, затихшая после подписания Харьковских соглашений, по которым цена на газ автоматически уменьшалась на 100 долларов, себя не исчерпала. Никто не знает, а если и знает, то не скажет, но, вполне очевидно, что такое завершение газовой эпопеи не удовлетворило тех, кто ее опекает. Первой пострадала Тимошенко, которую и объявили «врагом нации» и главной виновницей повышения цены. А потом начался - то унылый плач о «невыносимых ценах», то прямой шантаж. Причем вполне ясное предложение перейти на внутрироссийские цены с вступлением Украины в Таможенный Союз отметались с ходу и даже объявлялись официальными украинскими лицами «вне закона». Неизвестно, чем закончилась встреча Медведева с Азаровым (вполне понятно, что по той же теме) 21 ноября с.г., но ее итогом стало заявление Януковича о начале строительства терминала для приемки сжиженного импортного газа. Спешку, с которой были приняты эти решения, без проработки деталей – определение поставщиков и получение гарантий по цене и бесперебойности, характеризует одна маленькая, но существенная деталь – от имени испанской фирмы, участницы проекта, соглашение подписала абсолютно неизвестная этой фирме личность, этакий «сын лейтенанта Шмидта». Доля Украины в этой компании более, чем скромна, всего 25%, причем все это будет создаваться в долг – своих ресурсов у Украины нет. Таким образом, не успев закончить одну авантюру со своей ГТС, Украина стремительно вовлекается в другую. Кто так вертит Украиной в таком безусловно важном деле, как энергетическая устойчивость своей экономики? Ради чего? Похоже, что только ради развала и деградации самой Украины.

Начав с цены 50 долларов, "оранжевая" Украина "добежала" до цены, на порядок большей, с транзита более 100 млрд куб.м. до вполне возможного нуля, с поставщика газа- соседа до неведомого пока шейха.Здесь все как в детективе - ищите, кому это выгодно. Кому выгодна нищая, но послушная Украина?

http://www.odnako.org/blogs/vo-chto-obhody...ntyuri-ukraini/

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 10.04.2014 - 21:24

[^]
phelina
10.04.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата
желая удержать при власти послушную ему марионетку-вора Януковича,

А когда это Янукович был послушным Кремлю? Вы себе это в голову вбили и глаза открывать не хотите, потому что это укладывается в картинку "москали во всем виноваты". Янукович всего лишь был наименее прозападным на момент выборов, да и вообще тогда связи с Россией обещал, а после начал действовать совсем иначе. К чемпионату по футболу пророссийским он точно не был, Баррозу в рот заглядывал, а затем еще и курс на ассоциацию с ЕС взял.

[^]
Agent333
10.04.2014 - 21:26
-1

Приколист

под самый конец янык у путинра был ручной собачкой. все команды выполнял еще и хвостиком вилял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31729
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх