Ликбез по самообороне., пост популяризации оружия и лекбеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
17.01.2014 - 23:43
2
Статус: Offline

Ярила

С особым трепетом слежу за подобными темами.

Конкретно в этой теме взволновала схема куда стрелять, куда не стрелять.

Я, как бы это помягче сказать, несколько в стороне от проблематики, но упомянутый в заглавном посте т12 как-то получил на пробу вместе с парой пачек каких-то патронов, удалился в уединенное место и опробовал.

Вначале пытался моделировать ситуации в стиле "отаке сзаду", "стрельба-движение" но быстро это прекратил и остаток патронов отстрелял из классической стойки, частично - с двух рук.

Результат меня ошеломил (на этот момент я, прекрасно знакомый с пистолетом, о травматах представление имел нулевое). С дистанции около 7-8м, стреляя сериями по 5-6, я не всегда мог уложить все пули даже в силуэт!! не говоря уже про голову или центр груди (силуэт быстренько соорудил из подручного). и это меньше чем с 10м и из статики!

Как несложно догадаться - в любой обстановке прикладного характера, даже без оглядки на адреналин (хотя оглядываться в общем нужно), без оглядки на извлечение, при идеальном освещении осмысленная стрельба иначе чем в упор вообще невозможна. И это - оружие самообороны? gentel.gif

Выводы для себя - травмат (а конкретно этот считается одним из лучших?) это последнее, что я бы взял самообороняться. Это, не спорю, превосходное (из доступных) оружие нападения, отличная штука для добивания обездвиженного, славная цацка взять на понт или попугать, но оружие самозащиты? да, в общем, хаха три раза.

Господа активно самообороняющиеся - вы действительно предполагаете самообороняться травматом по закону? Это не трололо, мне реально интересно.

[^]
skysnet
17.01.2014 - 23:53
3

Весельчак

Носите ГБ! У Техкрима много хороших новинок, типа Перец 11А.
В случае малейшего подозрения - нападайте первыми. Больше,чем хулиганство, не получите.... и то, если расследовать надумают

Агрессию подавляет на ура, гражданами "правопорядка" как оружие не считается...

Это сообщение отредактировал skysnet - 17.01.2014 - 23:54

[^]
gjabu
18.01.2014 - 00:09
0

Весельчак

Цитата
Подскажите кто, если знает.
Охотничий билет в наличии, разрешение на оружие также.
В ситуации, когда группа лиц выносит дверь и окна с ломами или там топором в твоем доме, чем, куда и когда лучше стрелять?
Есть ружжо и арбалет. Арбалет не игрушечный, кабана пробивает.
Пару лет назад напали примерно таким образом на соседей, никого не убили но практически пытали где деньги. Поэтому тут лучше сесть, чем... Но таки хотелось бы знать, оружие против топора или лома это превышение в любом случае или нет?

Да вро де бы нигде не указано куда можно стрелять, а вот за правомерность применения оружия заипешься доказывать....

Это сообщение отредактировал gjabu - 18.01.2014 - 00:10

[^]
Neogroov
18.01.2014 - 00:35
2

Весельчак

Цитата (gjabu @ 18.01.2014 - 01:09)
Цитата
В ситуации, когда группа лиц выносит дверь и окна с ломами или там топором в твоем доме, чем, куда и когда лучше стрелять?
Пару лет назад напали примерно таким образом на соседей, никого не убили но практически пытали где деньги. Поэтому тут лучше сесть, чем... Но таки хотелось бы знать, оружие против топора или лома это превышение в любом случае или нет?

Да вро де бы нигде не указано куда можно стрелять, а вот за правомерность применения оружия заипешься доказывать....

только недавно вон какого-то ЧИНОВНИКА БЛЕАТЬ (!!!) долго судили-мудили, никак не могли понять что с ним делать, а он всего-то завалил двух имбецилов, который ночью ворвались к нему в дом, по связывали или как-то там его жену и детей и ниибаццо как угрожали. Ну и что, нормальный мужик, как-то надыбал ружо охотничье, что дома было и шмальнул по пидарасам. двух отправил праотцам, третий ноги унёс. Так его СУДИЛИ БЛЕАТЬ и хотели в тюрьму посадить, и там вообще громкий процесс был, за него там грудью куча людей подписывалось, и это блеать ЧИНОВНИК, господа, а не обычный холоп какой-нить, и даже чинивнику пришлось бороться с этой ебанутой на всю её голову судебной системой, доказывая, что он спасал свою жизнь и жизнь близких. И процесс долго шёл... В итоге, вроде как оправдали, я не помню точно. Ну и что, хотите теперь связываться с этой судебной ахинеей? Да там при пальбе и трупах в 99% виноват будет тот кто сделал труп. И по хуй какие были обстоятельства. Страна у нас ебанутая, что ещё сказать. По-этому можно долго разглагольствовать про применение наших, кстати довольно умных законов, про то куда стрелять и как стрелять, но только где-нить в другом измерении... У нас так не прокатит.

Это сообщение отредактировал Neogroov - 18.01.2014 - 00:37

[^]
шмакс
18.01.2014 - 01:35
3

Балагур

Вот просто мечтаю о принятии аналога американского закона "о неприкосновенности частной собственности". Без этого закона владение любым оружием, с нашими законами, считаю бесполезным. У меня даже биты в машине нет)))) Не говоря уже о более серьёзных вещах. Хотя желание прикупить есть.

[^]
SkyGrinder
18.01.2014 - 02:40
0

Шутник

Цитата (хаупман @ 17.01.2014 - 16:24)
поскольку в голову нельзя

Можно ссылку на закон запрещающий стрелять в голову.

[^]
NCM
18.01.2014 - 04:44
0

Ярила

пока тока купил биту и болнчик самый термоядерный как мне сказали.... биту с собой не таскаю а балон все чаще начинаю брать ибо чурки охуели уже.

[^]
Endorphinium
18.01.2014 - 07:19
8

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Пост вполне вменяем... Но есть нюансы которые должен знать каждый владелец травматического оружия:
1. НИКОГДА, ДАЖЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ, НЕ ПИШИТЕ В ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ ФРАЗУ: "...ПРИМЕНИЛ ...ОРУЖИЕ..."!!! ВСЕГДА ПИШЕМ ФОРМУЛИРОВКУ: "ИСПОЛЬЗОВАЛ".
2. Если Ваше оружие не разбрасывает гильзы (револьвер, ОСА, Гауда, etc...), хорошо подумайте прежде чем, звонить в полицию. Как минимум 30 суток будете жить под подпиской о невыезде. И это меньшее зло...
3. По возможности "заройте" нападавшего. То есть если Вы понимаете, что соскочить без полиции не получиться, поцарапайте нападавшего, так чтобы под Вашими ногтями были фрагменты биометериала нападавшего. Как вариант разбейте себе губу и оставьте следы крови на одежде/обуви/конечностях нападавшего. Это позволит Вам настаивать на дактелоскопии и анализе биоматериала. Таким образом шансы, что Вас "подтянут" под превышение самообороны, резко падают.

Это сообщение отредактировал Endorphinium - 18.01.2014 - 07:20

[^]
Diesel71
18.01.2014 - 09:18
0

Весельчак

Спасибо. Довольно познавательно, хотя я и так все это знаю т.к. имею травматическое оружие, но перечитать лишним не будет. Спасибо.

Добавлено в 09:22
Цитата (SkyGrinder @ 18.01.2014 - 03:40)
поскольку в голову нельзя

Можно ссылку на закон запрещающий стрелять в голову.

ты дурак нее? оружие травматическое!!! тебе по определению в голову стрелять нельзя!

[^]
Осямвалг
18.01.2014 - 09:24
1

Ярила

"нападавший СКН был в трех метрах от меня, когда я достал пистолет, передернул затвор и вежливо попросил не приближаться. Пока я закачивал произносить это предложение, нападавший пригнулся и резко сократил дистанцию, поэтому после моего выстрела пуля вошла ему в глаз."

[^]
Diesel71
18.01.2014 - 09:26
0

Весельчак

Цитата (alexboris @ 17.01.2014 - 23:00)
Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 18:15)
Цитата (Brocoll @ 17.01.2014 - 18:52)
Цитата (wr250x @ 17.01.2014 - 16:53)
Я владелец grand power t12 , отличный вариант для самообороны! 16 патронов в обойме , если что хватит на всех. Пока пользвоться в целях самообороны не приходилось.
-----------------------------------------
Питер - помогу с лицензией и медкомиссией в личку.

По закону не более 10 патронов в оружии

Это регламент только для боевого оружия. Для оооп нет такого понятия, хоть сто заряжай, если сможешь

блин, ну хоть бы кто-нибудь закон изучил...
вы по закону имеете право заряжать в любое огнестрельное (ОООП, Гладкое, Нарезное) оружие магазин емкостью не более 10 патронов.
Вы имеете право владеть (на праве собственности) магазином емкостью более 10 патронов, купленным или произведенным ранее 1.07.2011 года. Вы имеете право снаряжать его соответствующим емкости количеством патронов, но не имеете права его вставлять в свое законно купленное оружие.
Отсюда мораль: все, кто внимательно прочитал закон и правоприменительную практику - носят при себе, заряженным в оружие (в частности ОООП), магазин емкостью не более 10 патронов, а на поясе носят запасной магазин с максимальной емкостью, которую позволяет оружие. Это позволяет избежать конфликтов при контакте с сотрудниками полиции, а в случае применения патрон лишним не бывает.
Если ваше оружие не сертифицировано как ОООП, то у вас вообще не может быть при себе патронов ППРП (Патрон Пистолетный снаряженный Резиновой Пулей (Патроны Травматического действия), только если купленные до 1.07.2011 (чек желательно хранить). Если у вас есть газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей, то вы не имеете права (по закону) носить с собой патроны ПТД (Патроны Травматического действия), .
PS а также эти прошаренные люди хранят дома чек о легальной покупке данного магазина.

PP.SS. Кальтер, Хаупман - запилите плз. отдельный пост, если что - в личке проконсультирую.

PPP.SSS. Также надо сказать, что многие носят патрон в патроннике, хотч это закон и запрещает, но за это только административка, а в случае необходимости это сэкономит вам 2/3 времени на произведение 1 предупредительного выстрела.

У меня 15 в Грозу вмещается. Ограничитель убрал.

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 09:26
3

DVC

Цитата (Осямвалг @ 18.01.2014 - 10:24)
"нападавший СКН был в трех метрах от меня, когда я достал пистолет, передернул затвор и вежливо попросил не приближаться. Пока я закачивал произносить это предложение, нападавший пригнулся и резко сократил дистанцию, поэтому после моего выстрела пуля вошла ему в глаз."

И очень бы при этом хорошо говорить, что он пытался отнять оружие.

[^]
wr250x
18.01.2014 - 10:04
-1

Гость

Цитата (artemka82 @ 17.01.2014 - 19:24)
Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 19:15)
Цитата (Brocoll @ 17.01.2014 - 18:52)
Цитата (wr250x @ 17.01.2014 - 16:53)
Я владелец grand power t12 , отличный вариант для самообороны! 16 патронов в обойме , если что хватит на всех. Пока пользвоться в целях самообороны не приходилось.
-----------------------------------------
Питер - помогу с лицензией и медкомиссией в личку.

По закону не более 10 патронов в оружии

Это регламент только для боевого оружия. Для оооп нет такого понятия, хоть сто заряжай, если сможешь

Aptekar очередной спец??? gigi.gif

может сначала закон почитаем, а не отсебятину нести будем? а то поедешь по трем утятам (222)

НЕ БОЛЕЕ 10 патронов в магазине, как для охотничего, так и для оружия сомообороны.

Все формальности, стандартная обойма grand power t12 на 15 патронов, есть увеличенной емкостью до 20 патроннов.

[^]
sweepers
18.01.2014 - 10:15
1

Ярила

в РФ ликбез по самообороне один, если применяешь самооборону. то оставлять после этого живых - непростительная глупость, а так труп не начнёт рассказывать, что просто сигаретку подошёл с ножом стрельнуть, а ножом яблоко чистил, а ты его понял неправильно.

[^]
Eugen2
18.01.2014 - 10:21
-1

Ветеран

Этап 2. Стрельба по цели.
По закону у нас преступник- существо нежное и относится к нему стоит со всей осторожностью и предусмотрительностью. На любой пачке травматических патронов вы найдете надпись, что запрещается стрелять ближе1 метра , а так же в голову. Куда же стрелять??!! Все зависит от времени года и от количества одежда на нападающем. Зимой, когда преступники одеты в теплую одежду, стрельба по корпусу мягко говоря, неэффективна, поскольку в голову нельзя( хотя на моем веку 90% плохо обученных стрелков туда и целятся), остается только ноги и незащищенные части рук. Летом задача значительно упрощается, на ваш выбор любая часть тела. Кроме головы и пожалуй, паха. Одним словом. Ваша задача- не убить. А вывести из строя на определенное время. Попытки лишить обидчика жизни уже будут квалифицировать как превышение пределов необходимой обороны.

Бред, какой бред! Вы реально думаете о попадании в ногу двигающемуся человеку?
Господи, вы не популяризуете оружие, вы реально вредите его владелльцам, имеющим неокрепшую психику и верящим во все написанное!

[^]
Rus17
18.01.2014 - 10:37
1

Хохмач

Из общей картины законов по самообороне проще купить балончик перцовый. А если есть травмат, то стрелять надо так, чтобы до приезда скорой помер от кровотечения, меньше проблем с полицией будет.

[^]
chevrolett
18.01.2014 - 11:20
1

Шутник

Цитата (noiam @ 17.01.2014 - 16:48)

Добавлено в 15:50
Цитата (FreeS777 @ 17.01.2014 - 15:40)
А я думал можно жахнуть в голову, протереть отпечатки с пистолета, вложить ствол в руку гопаря и бегом домой gigi.gif Сам застрелился lol.gif

Остатки пороха на твоей руке останутся, а на месте трупа их не будет. Это снимут элементарно.

да и ствол зарегеный на Ваше имя останется в лапе у нападавшего. Вас это не смущает?

[^]
Осямвалг
18.01.2014 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 18.01.2014 - 10:26)

"я оценил его поведение, как намерение завладеть моим оружием и опасное для моей жизни"

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 11:57
1

DVC

Цитата (Осямвалг @ 18.01.2014 - 12:55)
Цитата (Кальтер @ 18.01.2014 - 10:26)

"я оценил его поведение, как намерение завладеть моим оружием и опасное для моей жизни"

Не, лучше не "оценил", а конкретно говорить, что он пытался отобрать. Типа, никаких сомнений.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.01.2014 - 11:58

[^]
Ять
18.01.2014 - 12:50
0

ЯПонецЪ

Цитата (russ84 @ 17.01.2014 - 19:27)
При внезапном нападении мастер спорта по стрельбе не попадает в человека с 5 метров.
Надо именно психологически быть готовым и все это не так просто,если ты в трезвом уме.

Ну да,ну да...х-ню несете,сударь:все кто попадает с пяти метров тогда что, международники чтоль??? gigi.gif Хотя канеш, если ты сразу в штаны срешся и падаешь в обморок при первом окрике "эй,мужик, закурить нету?!"-тогда да, короткоствол тебе без пользы.. shum_lol.gif
ЗЫ сам КМС по скоростному пистолету, если что... Норму мастера делал, но сейчас нет возможностипродолжать заниматься. Эт я к чему: с пяти метров и до того как в меня упрется-обойму вложу в пузо влёгкую... rulez.gif

[^]
Tokapb
18.01.2014 - 13:12
0

Хохмач

вот только 3 этап можно пропустить, если сообщишь тебя же и засудят по полной

[^]
Tokapb
18.01.2014 - 13:14
3

Хохмач

Цитата (Ять @ 18.01.2014 - 16:50)
При внезапном нападении мастер спорта по стрельбе  не попадает в человека с 5 метров.
Надо именно психологически быть готовым и все это не так просто,если ты в трезвом уме.

Ну да,ну да...х-ню несете,сударь:все кто попадает с пяти метров тогда что, международники чтоль??? gigi.gif Хотя канеш, если ты сразу в штаны срешся и падаешь в обморок при первом окрике "эй,мужик, закурить нету?!"-тогда да, короткоствол тебе без пользы.. shum_lol.gif
ЗЫ сам КМС по скоростному пистолету, если что... Норму мастера делал, но сейчас нет возможностипродолжать заниматься. Эт я к чему: с пяти метров и до того как в меня упрется-обойму вложу в пузо влёгкую... rulez.gif

не обойму а магазин, кмс по скоростному пистолету

[^]
Arzt
18.01.2014 - 13:52
0

Приколист

Пусть лучше меня двенадцать осудят, чем шестеро понесут!

[^]
Aptekar
18.01.2014 - 13:57
3

Антипропагандист

Цитата (Tokapb @ 18.01.2014 - 14:14)
Цитата (Ять @ 18.01.2014 - 16:50)
При внезапном нападении мастер спорта по стрельбе  не попадает в человека с 5 метров.

не обойму а магазин, кмс по скоростному пистолету

Ну, может, у него Маузер lol.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.01.2014 - 13:57

[^]
MrGreenRay
18.01.2014 - 14:02
0

NOTHING

Цитата (artemka82 @ 17.01.2014 - 16:44)
Цитата (хаупман @ 17.01.2014 - 16:19)
По образованию я не юрист. Поэтому мои слова не являются конечной инстанцией и данная статья преследует цели первичного ознакомления с законом и последующего самостоятельного изучения!

за сим позвольте откланяться...

зачем тут это если все это списано с книжки? за зелень? сейчас начнуться притягивания за уши, так может нарисуется тут специалист и обЪяснит доходчиво, куда, да и что?

а перекатать буквы из книжки, тут ума много не нужно...

путь лучше судят трое, чем несут четверо...

Законы надо изучать, чтоб потом не БЕЕкать когда время придет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49381
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх