Отмена транспортного налога, осталось чуть-чуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к вопросу отмены транспортного налога?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
trikot
11.01.2014 - 17:23
0
Статус: Offline

Ярила

Хотел проголосовать, зашел на сайт. А оказывается я уже проголосовал ЗА, и забыл. А жаль, еще бы раз проголосовал. Самое разумное - налог в бензине. Больше ездишь, больше платишь. Но в нашей стране сдерут и там, и там, и еще где-нибудь. Ведь чтобы так воровать, нужен постоянный приток денег!

[^]
YurAn0379
11.01.2014 - 17:24
0

Злой Кот

Цитата (dvoynik @ 11.01.2014 - 17:16)
Заплатил за год 2400(точно не помню), и таких вообщем-то большинство.
Вопрос, нахер мне нужна эта отмена? С переносом надбавки на бензин и нефтепродукты? Чтоб платить в итоге больше?

То что владельцы мощных и дорогих машин платят больше, ну так это типа налога - "на роскошь". Куплю машину помощнее, буду также платить.А перенос на бензин только увеличит мои расходы и ничего более.

Ещё один. Читайте выше в обсуждениях. Налог УЖЕ перенесли в цену топлива (шесть раз!!!) , только отменить его забыли. Владельцы мощных и дорогих машин больше покупают бензина, это раз. Больше платят налогов со своих доходов, это два (в теории, конечно, потому что такие владельцы - в большинстве своём воры, каких поискать, но это уже другая история, но НДС-то они заплатили со своих машин, он в их цене, и это факт)

Простая арифметика. Я выкатываю в месяц в среднем 100 литров бензина. Мне обещали +50 копеек акциза в каждом литре. Это 100*12*0,5=600 рублей акциза в год. По факту акциза стало больше на 3 рубля. Это 100*12*3=3600 в год. Плюс тот налог, который, напомню, никто пока не отменил. Для меня это 7310 рублей налога в год. Я их не плачу, конечно, но считайте сами...

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 11.01.2014 - 17:29

[^]
metiz2020
11.01.2014 - 17:30
0

Хохмач

Цитата
А я не думаю. Я не плачу транспортный налог в принципе. Только хочу чтобы налоговая от меня отъебалась по этому поводу. А что касается бензина - еще года два - три и мы все на Теслы пересядем. И будет тогда Хутин Пуй и его комадна сосать большой и толстый, бо их бензин нахуй никому не нужен будет.

На Теслу пересядешь, налог с пробега получишь. Там целые министерства по обману населения существуют и каждое в своей области.

[^]
Jiaiiata
11.01.2014 - 17:43
0

Ярила

я вот не понимаю, вы понимаете на что идет транспортный налог?
он идет на поддержание и строительство новых дорог, вы считаете что за это должны платить пешеходы?

пс, вприцепе перенос налога в цену топливо нормальных ход

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 11.01.2014 - 17:44

[^]
ЯСергей
11.01.2014 - 17:47
0

Ярила

Прочитал ветку, блядь,... сколько у нас дураков: нахуя им отмена? Да блядь, вы боитесь, что цена бензина вырастет! ЗАЕБАЛИ! Она и так вырастет без вашего страха и опасений, что тупим- то!!! Нужно больше инициатив от народа против всякой хуеты от правительства! Начнем с этого, дальше посмотрим. Не нужно сдаваться, нужно гнуть свою линию ВСЕГДА, при любых обстоятельсвах!!!
Скинул ссылку кому мог на эту инициативу!

[^]
paag5
11.01.2014 - 17:57
-1

Зануда

Если честно, то мне параллельно. Я не владелец авто over 200 лошадей и не стремлюсь им быть, мне моих 149 хватает, за которые я плачу в год сущие копейки, причем понимая, что на эти копейки хоть как-то строят и поддерживают дороги, по которым мне же и ездить.

А вот бензинчик бы подешевле - вот это да.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.01.2014 - 17:58

[^]
ЯСергей
11.01.2014 - 18:02
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 11.01.2014 - 17:57)
Если честно, то мне параллельно. Я не владелец авто over 200 лошадей и не стремлюсь им быть, мне моих 149 хватает, за которые я плачу в год сущие копейки, причем понимая, что на эти копейки хоть как-то строят и поддерживают дороги, по которым мне же и ездить.

А вот бензинчик бы подешевле - вот это да.

Почитайте куда идут эти деньги! С чего Вы взяли, что на строительство!!! gigi.gif

[^]
paag5
11.01.2014 - 18:06
-1

Зануда

Цитата
Почитайте куда идут эти деньги! С чего Вы взяли, что на строительство!!!

Ну просвети меня, о гуру.

Всегда думал, что транспортный налог идет в региональный бюджет. И строительство и ремонт дорог тоже финансируется из регионального бюджета в том числе.

[^]
ЯСергей
11.01.2014 - 18:07
1

Ярила

И раньше очень часто говорили: "ты войди в мое положение"! Данная фраза сейчас почти исчезла! Так вот всем кому похуй и параллельно, вы себя на место тем кому не все равно поставьте. Сегодня у вас малолитражка, а завтра.... никто не знает что завтра, но думать нужно сегодня.

[^]
Oxium
11.01.2014 - 18:11
1

Шутник

Блин! Ну народ! Посмотрите на результаты опроса!! 45% Проголосовали за, а 32% за, но им лень регистрироваться! Не будьте овощами! Зарегистрируйтесь и проголосуйте!

[^]
point027
11.01.2014 - 18:16
-1

Ябрила

А много на этом РОИ рассматривается законопроектов в пользу подписавшихся? Да специальная комиссия кое на чем повертит эту инициативу и заявит, что холопы хотели всё наоборот, несли околесицу, неразумные.

[^]
YurAn0379
11.01.2014 - 18:17
3

Злой Кот

Цитата (Jiaiiata @ 11.01.2014 - 17:43)
я вот не понимаю, вы понимаете на что идет транспортный налог?
он идет на поддержание и строительство новых дорог, вы считаете что за это должны платить пешеходы?

пс, вприцепе перенос налога в цену топливо нормальных ход

Вот именно, что Вы не понимаете. Налоги согласно российскому законодательству - обезличенные нецелевые платежи в бюджеты всех уровней. То есть, иными словами, нельзя сказать, что вот этот налог идёт на дороги, а этот на медицину. Вообще, в целом, лично я в первую очередь - за "отмену" разграбления бюджетных средств чиновниками и за то, чтобы все платили налоги. Здесь я имею в виду справедливые налоги. У нас ведь почему налоговое бремя такое большое? Потому что всякие чичваркины и березовские недоплачивают, а мы с вами расхлёбываем. Но: налоги должны быть справедливыми и обоснованными, учитывать возможность плательщиков к их уплате. Что учитывает шкала транспортного налога? Мощность двигателя? Это ли не бред?

У нас в городе (подмосковный облцентр) мэр, кажется, в позапрошлом году ляпнул, что на ремонт городских дорог, включая внутриквартальные, в год выделено... 5 млн. руб. Как Вы думаете, действительно за год собрали всего 5 млн. руб. транспортного налога? Ведь это смешно. Любой, кто связан с дорожным строительством скажет Вам, что на эти деньги можно по хорошему заасфальтировать один (!) среднестатистический двор, да и то, пожалуй, не хватит. А Вы говорите, транспортный налог - на дороги. Про коррупцию в дорожном ведомстве я вообще молчу, не об этом сейчас тема. Наберите в поисковике, если интересно.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 11.01.2014 - 18:23

[^]
dvoynik
11.01.2014 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 11.01.2014 - 18:24)
Цитата (dvoynik @ 11.01.2014 - 17:16)
Заплатил за год 2400(точно не помню), и таких вообщем-то большинство.
Вопрос, нахер мне нужна эта отмена? С переносом надбавки на бензин и нефтепродукты? Чтоб платить в итоге больше?

То что владельцы мощных и дорогих машин платят больше, ну так это типа налога - "на роскошь". Куплю машину помощнее, буду также платить.А перенос на бензин только увеличит мои расходы и ничего более.

Ещё один. Читайте выше в обсуждениях. Налог УЖЕ перенесли в цену топлива (шесть раз!!!) , только отменить его забыли. Владельцы мощных и дорогих машин больше покупают бензина, это раз. Больше платят налогов со своих доходов, это два (в теории, конечно, потому что такие владельцы - в большинстве своём воры, каких поискать, но это уже другая история, но НДС-то они заплатили со своих машин, он в их цене, и это факт)

Простая арифметика. Я выкатываю в месяц в среднем 100 литров бензина. Мне обещали +50 копеек акциза в каждом литре. Это 100*12*0,5=600 рублей акциза в год. По факту акциза стало больше на 3 рубля. Это 100*12*3=3600 в год. Плюс тот налог, который, напомню, никто пока не отменил. Для меня это 7310 рублей налога в год. Я их не плачу, конечно, но считайте сами...

Практический результат:
Отменить транспортный налог и внести его в стоимость в цену бензина и нефтепродуктов.
Зачем там тогда написано?
Если что-то вводили уже, всеравно сейчас плюсом еще введут. И кроме ежегодного увеличения бенза (например + 1 рубль в год), еще добавится увеличение "транспортного налога внесенного в стоимость" тоже каждый год. Пистато че.

Причем тут акцизы на 3 рубля, не понял - увеличение акциз не отменяло транспортный налог.Так что подсчет непонятен ваш, к чему он. Акцизы постоянно растут и так.
Вообщем какую-то полезность от конкретно этой инициативы вообще не вижу, тогда уж инициатива чтоб его вообще накуй отменить а для владельцев машин допустим от 2-3 лямов какойнить "свой" специфичный налог. Да, тогда еще актуально.

зы
Кстати народ сам хотел такого - транспортный налог это,повторюсь, так называемый "налог на роскошь" сегодня, в большинстве случаев. И им это более актуально отмена.

Добавлю:
Цитата
Налоги согласно российскому законодательству - обезличенные нецелевые платежи в бюджеты всех уровней. То есть, иными словами, нельзя сказать, что вот этот налог идёт на дороги, а этот на медицину.

А если на дороги есть база(например 100 млрд.) и каждый год ,по результатам сбора транспортного(например 10 млрд.) к 100 прибавляется 10 ? Так "обезличенность" пропадает?

Это сообщение отредактировал dvoynik - 11.01.2014 - 18:27

[^]
ЯСергей
11.01.2014 - 18:21
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 11.01.2014 - 18:06)
Цитата
Почитайте куда идут эти деньги! С чего Вы взяли, что на строительство!!!

Ну просвети меня, о гуру.

Всегда думал, что транспортный налог идет в региональный бюджет. И строительство и ремонт дорог тоже финансируется из регионального бюджета в том числе.

Уплата идет в бюджет субъекта федерации, из субъекта распределяется по местам. Т. е. Москва и Питер - самостоятельные субъекты, а в остальных случаях - в федеральные центры, откуда и распределяются по городам округа.
ВСЕ, ПИЗДЕЦ!

[^]
YurAn0379
11.01.2014 - 18:27
1

Злой Кот

Цитата (dvoynik @ 11.01.2014 - 18:18)

Причем тут акцизы на 3 рубля, не понял - увеличение акциз не отменяло транспортный налог.Так что подсчет непонятен ваш, к чему он. Акцизы постоянно растут и так.
Вообщем какую-то полезность от конкретно этой инициативы вообще не вижу, тогда уж инициатива чтоб его вообще накуй отменить а для владельцев машин допустим от 2-3 лямов какойнить "свой" специфичный налог. Да, тогда еще актуально.

зы
Кстати народ сам хотел такого - транспортный налог это,повторюсь, так называемый "налог на роскошь" сегодня, в большинстве случаев. И им это более актуально отмена.

По порядку. 1. Путин обещал перенести налог в акцизы. Таким образом, топливо должно было подорожать на 50 копеек. Подорожало за счёт акцизов на три рубля и продолжает дорожать.
2. О какой роскоши Вы говорите? У меня автомобиль 2000 г.в. мощностью 170 л.с. Вот нравится он мне. И по комфорту, и по безопасности, и бензин не жрёт. Я его купил не от большой зарплаты за 350 000 рублей из третьих рук в 2009 году. С какого хуя я должен платить ежегодно больше 7000 рублей?

Добавлено в 18:29
Цитата (ЯСергей @ 11.01.2014 - 17:47)
Прочитал ветку, блядь,... сколько у нас дураков: нахуя им отмена? Да блядь, вы боитесь, что цена бензина вырастет! ЗАЕБАЛИ! Она и так вырастет без вашего страха и опасений, что тупим- то!!! Нужно больше инициатив от народа против всякой хуеты от правительства! Начнем с этого, дальше посмотрим. Не нужно сдаваться, нужно гнуть свою линию ВСЕГДА, при любых обстоятельсвах!!!
Скинул ссылку кому мог на эту инициативу!

Спасибо, друг. Вместе с такими как Вы мы и спасём Родину. А хомячки как были слугами, так и останутся, только уже будут нашими с Вами слугами...

Сижу сейчас и вспоминаю, когда машину покупал (май 2009) литр 95-го стоил у нас около 22 рублей. Очень я расстроился, когда он по осени стал по 24. Сейчас уже 34! Хоть один налог отменили пидоры взамен?

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 11.01.2014 - 18:40

[^]
stormwiu
11.01.2014 - 18:41
0

浪漫

дайте ссылку на голосовалку в первом посте блять!
https://www.roi.ru/380/

[^]
YurAn0379
11.01.2014 - 18:46
0

Злой Кот

Цитата (stormwiu @ 11.01.2014 - 18:41)
дайте ссылку на голосовалку  в первом посте блять!
https://www.roi.ru/380/

)))))) думаю, нужно просто подождать. Скорее всего, от наплыва неравнодушных с ЯП, сайт РОИ повис немного...

ну да, так и есть. сайт не открывается.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 11.01.2014 - 18:47

[^]
papus
11.01.2014 - 18:50
1

Юморист

Будет как у нас в Украине))) Налог в стоимость бенза. И теперь мы платим просто огромные суммы. Ранше за год заплатил ФИКСИРОВАННУЮ сумму и все. А теперь я плачу с каждой заправки моего авто. И если пересчитать сколько за год выходит то понятно что они просто озолотились на нас после отмены))

[^]
multisu
11.01.2014 - 19:02
0

Ярила

Вот тут очень важно разделять мух от котлет. На что идут уплаченные налоги, тема для отдельного разговора. А вот транспортный налог, как налог на имущество, вполне может иметь место. Во первых не такой он уж и не промерный. Во вторых всегда есть альтернатива, такая как купить машину менее мощную. По текущему спросу, ведь именно он формирует цену, как то не заметно, чтоб народ бедствовал. Кстати именно спрос формирует цену и на бензин, даже с учетом акциза.
И все разговоры об отмене, только отвлекают от главной проблемы: куда идут налоговые сборы?

Это сообщение отредактировал multisu - 11.01.2014 - 19:03

[^]
papus
11.01.2014 - 19:06
1

Юморист

Да и кстате денег мы в казну теперь даем больше а дорог как не было так и нет!

[^]
Хрюзер
11.01.2014 - 19:20
0

Ярила

Уже голосовал, эта тема поднималась не так давно, а второй раз не дает сцуко:(

[^]
multisu
11.01.2014 - 19:50
1

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 11.01.2014 - 19:27)
2. О какой роскоши Вы говорите? У меня автомобиль 2000 г.в. мощностью 170 л.с. Вот нравится он мне. И по комфорту, и по безопасности, и бензин не жрёт. Я его купил не от большой зарплаты за 350 000 рублей из третьих рук в 2009 году. С какого хуя я должен платить ежегодно больше 7000 рублей?

Правильнее все таки имущественный налог. Посмотрите на вопрос с другой стороны. Налог отменяют и неплатежеспособному населению становится доступны машинки за 250 лошадок, пусть и сильно б\у. И так от ведер на дорогах шарахаться приходится, а от более мощных сложнее будет.
Ваши уплачиваемые 7000, это 2% от приведенной вами стоимости. Для нового авто той же мощности, доля налога вообще меньше 1%. Если вас эти траты напрягают, советую поменять машину на более экономичную.

[^]
dvoynik
11.01.2014 - 20:04
0

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 11.01.2014 - 19:27)
Цитата (dvoynik @ 11.01.2014 - 18:18)

зы

По порядку. 1. Путин обещал перенести налог в акцизы. Таким образом, топливо должно было подорожать на 50 копеек. Подорожало за счёт акцизов на три рубля и продолжает дорожать.

1. Налог так и не перенесли. Но вы "уже перенесли" и даже посчитали сколько.
И судя по всему вы это понимаете, но пытаетесь убедить в обратном.
Акцизы на топливо растут каждый год,и почему рост этого года вдруг связали с отменой транспортного? (акцизы будут расти и дальше,кстати). Увеличивать рост цен в итоге будет выгодно только нефтекомпаниям.
2. Об обычной. Сейчас мощность в большинстве = большой стоимости авто.
По поводу вашей покупки - я покупал в 2008 машину, и прикидывал сколько я буду платить транспортный налог. Вывод надо просто думать над покупками - тогда потом не придется кричать о том что так много платить.
3. 7000 рублей из вашего подсчета вы и так будете платить(и дальше больше), никто акцизы уменьшать не будет а просто ЕЩЕ добавят к цене бензина.

ps
Цитата
Спасибо, друг. Вместе с такими как Вы мы и спасём Родину. А хомячки как были слугами, так и останутся, только уже будут нашими с Вами слугами...

а это вообще пистец.

[^]
Блогхастый
11.01.2014 - 20:24
1

Пиздакрут

Я нашёл свой метод борьбы с системой. Уже 3 года не плачУ НИ ОДНОГО налога! Я всего лишь воспользовался дырой в нашем законодательстве. И так может поступить каждый. Минусов и неудобств практически нет, на фоне огромного профита. Итак, для того чтобы не платить налоги (в том числе и транспортный), вам достаточно сняться с постоянной регистрации у себя на квартире и оформить временную регистрацию (на 5 лет) на своей же жилплощади. Да, у вас не будет штампа в паспорте, а появится дополнительная бумажка с печатью... Но это того стОит!

Прикол в том, что если человек не имеет постоянной регистрации (формально является бомжом), значит для государства его нет в природе и налоговые органы не выставляют никаких счетов! При этом вы продолжаете пользоваться всеми правами и льготами гражданина РФ, как и раньше. Лично я никаких неудобств с временной регистрацией не испытываю и вертел я на хую все налоги и володю путина с его мафией в том числе! old.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 11.01.2014 - 20:42

[^]
Chimberlen
11.01.2014 - 20:25
0

Ярилло

Есть хоть одна инициатива на которую власть отреагировала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34757
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх