Один день из жизни многодетной семьи, Захар Прилепин, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОнтоЖКа
10.12.2013 - 17:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.12.2013 - 04:03)
Цитата
Кстати...ели речь пошла за культ...ниподскажете ли культового реппера и в каком мавзолеи он лежит...хоть глазком одним глянуть...

Я не знаю, увлекаюсь классикой и иностранным роком в основном)

Наверное это тимати и гуфы всякие или что там модно у них. Эминем может.

тимати, гуф...фу какая кака...а чтож он эти бравирует интересно в своем посте? стыднож должно быть)))

[^]
Пипенька
10.12.2013 - 17:11
11

Юморист

Не одобряю стартовый рассказ, хотя у меня трое детей 10, 8 и 1,5 года.
Все акценты расставлены вапще неверно... Получилось нытье, вместо критики государства, которое должно все-таки стараться некоторым образом поддержать своих будущих налогоплательщиков.

Уважаемым "незачем столько рожать" скажу сразу - здуйте в анус!
Не буду приводить экономические плюсы - мы больше потребляем товаров, наши дети будут давать больше налогов, которые , кстати, пойдут на пенсии нынешним родителям (в том числе с одним ребенком) и т.д.

Приведу довод от моего друга, тоже многодетного папы, который сказал: я не хочу чтобы моя дочка оказалась белым меньшинством и однажды, когда она пойдет со школы, её тупо изнасилует компания молодых южных баранов. Которые побоялись бы подойти, если бы дочь шла в БОЛЬШОЙ компании нормальных русских ребят и девчат. Задумайтесь об этом!
Европа сей факт поняла, до нашего населения пока еще с трудом доходит, так только - повозмущаться в инетах.

Даже этих двух моментов достаточно, не говорю про остальные плюсы от положительной демографии Вашей же нации. А только многодетные положительно на нее влияют, ведь даже родители двух детей всего лишь воспроизводят себя, однодеточники же дают только минус... Ну, не буду повторяться.

Что касается конкретно темы и уроков выживания и моего опыта:

Пункт 0.
Трёх детей завел планово, хотел бы четырех, но государство мне не перебороть, поэтому жена перевязалась, чтобы даже "вдруг" не случилось больше.
Далее...

1. Машина.
Ввиду не московских, не северных, не каких-либо еще бонусных зарплат, а самой обычной среднероссийскообластной, новый минивэн не купить. От 800 штук - денег таких нет.
Купил за 300 штук Фольксваген Шаран, 7 мест, комплектация фэмели - т.е. две сидушки даже со встроенными детскими креслами-трансформерами - от года до 12. Т.к. денежных запасов нет, пришлось чутка кредиту взять, справился, расплатился.
Так как машине уже 13 лет - естесно посыпалась. Т.е. 4 й ребенок вот он - под окном стоит, сигналкой подмаргивает. Денег в месяц уходит столько же, если не больше.
Планирую в ближайшем будущем продать, взять Ларгуса. Ну не было их раньше, на момент покупки Шарана , а Ндежды (ВАЗ-2120) кончились уже (кстати, уроды - вместо того, чтобы до ума довести - тупо прекратили выпуск, а теперь вот реношный ларгус оказалась хитом внезапно...)
Еще момент - в семье есть вторая машина. Да, такой я буржуй! Вторая машина - ВАЗ-2107 2002 года выпуска! Круто, правда?!
А что делать - на такси не наездишься, я на работе, жене в поликлинику, на кружок, по своим рабочим делам в течение дня ездить надо. Приходится на тазике, иного варианта нет.
И на будущее - в многодетной семье должно быть не меньше 2 машин! Работа в разных концах города, те же поликлиники, секции спортивные... На одной машине, или автобусом не успеть. На такси не напасешься бабла.
Только 2 машины - в этом случае, кстати, не обязателен и минивэн, ибо тоже штука накладная - бензину жрёт... мама дорогая... И куда-то большой семейный выезд сделать удобнее - в случае поломки дотащат один другого (ну кроме ситуации жига-минивэн :) )
Кстати, от транспортного налога многодетные мало в каких регионах освобождены, кроме Москвы и Питера.
Вот от налога на квартиру, где прописаны и проживаем - освобождены. Идете в налоговую и пишите заявление. Вступает в силу с момента подачи (за прошлые годы ничего не вернут :) )

2. Участок.
У нас их только пару месяцев как стали давать. Причем дают не только многодетным, но и просто молодым семьям - не надо ими нас попрекать ;) Любая семья может на очередь встать.
Ориентировочно через полгодика очередь наша придет. Ну соглашусь, что не знать место - это глупо. У нас дают в 5 массивах, только 1 правда чуть получше, чем полный отстой и близко к городу, а не в ебенёво, откуда отправить детей в школу будет проблема полная. Так как в самом массиве школ и садов не будет никогда. Ну естественно места, где будут выселки известны и пережеваны заранее.
Тут опять вопрос о минимум 2 машинах в семье тоже встанет.

3. Дом.
Да, дом на участке из п.2 - это мечта и реально хороший чит-код, который снимет ну не 80, но 50% проблем и хлопот. Если б еще с газом ))) хахаха - кто нам даст участки, где газ близко проходит ))) Но в любом случае - площади больше, тарифы меньше, прочие бонусы. Но опять же - в случае чего - больницы и прочие радости - район, а не город - ездить дальше. Да, две машины...
Но, Господа, где ж мне взять денег на дом?
Квартиру бы продал - хватило бы. Но кто мне даст ее продать? Опека скажет - ухудшение жилусловий детей и капец. Пусть бы и пожить пришлось полгода у бабушек-дедушек или на съеме...
Ипотеку взять - под залог кваритры - опять опека не даст, а брать под стройку - где ж такие доходы иметь... Вот как хочешь так и крутись с этим домом.
Так что заметка на будущее - планируете много детей? Обзаводитесь своим домом до их рождения!
А мнам остается брать большой кредит и покупать дешевую какую-то квартиру больших площадей в задрищенске - самом далеком деревенском райцентре, прописываться туда, продавать свою квартиру - строить дом, потом продавать задрищенское жилье, гасить им часть кредита и оставаться должным еще какую-то кредитную сумму, равную как раз стоимости халявного участка...
А жуйли ж мы хотели - государство не наипешь.
(Кто знает как по другому - шепчите в личку :)

4. Еда.
А что еда? ну мелким хочется вкусняшек - они дороже стоят, витамины там, то-сё, но все равно едят меньше, чем взрослый. Поэтому расходы возрастают пропорционально количеству людей в семье. Проблем никаких тут особых нет. Довезти то? Ну сел на машину, съездил в Ленту - в среду и в субботу. Всё нормально.

5. Дисциплина.
Это вещь. Вообще, как посмотрю, дети из многодетных семей обычно более дисциплинированные и более ответственные, не эгоисты. Жизнь заставляет.
Старшие сильно помогают сейчас с малым.

6. Бабушки-дедушки.
Это важный бонус :) очень помогают, берут на себя функцию государства, так сказать. :)
Посидят и накормят, после уроков - продленку то отменили, даже за деньги никто сидеть не будет. В 14.00 после школы дети свободны - гуляй куда хочешь. Тарифы нянечек похожи на тарифы стоматологов, учителя и рады бы посидеть - да запрещено им.
У меня вообще опция прокачана по максимуму - одни в городе, вторые в деревне - летом сразу туда в пионерлагерь к деду на воспитание, плюс молочные продукты. Вторые в городе, как писал выше...

7. Спортсекции и уроки
В наличии. У старшего - две, каждый день занят, в т.ч. выходные, у среднего одна - через день, ну он и помладше. Так что не брошены - все хорошо )
Вот с творческими заданиями тут ТС мегаправ. Практически каждый день какая-то шняга самодельная.
Учительница, не пользующаяся компьютером, задает подготовить доклад и презентацию в паверпойнте ) Хорошо хоть проверяется только бумажный вариант. Естественно, пока это ребенок 8 лет все найдет в компе, скомпиллирует с 2-3 источников в кучу и вставит картинки самостоятельно - он повзрослеет на пару лет. Это делает папа. Вышивает мама. Да и от разных тестов - хрен откажешься - платно к тому же. И это в обычной школе. Ночные иголки для ёжиков - святая правда!

8. Льготы.
Льготы вообще везде по разному.
- Одинаковый плюс во всех регионах только 50% за квартплату, но радоваться особо не приходится - учитывается количество проживающих, а не факт взрослые-дети... Так что радость не большая, 2000 экономия
- за садик платить меньше - 1000 в месяц вместо 2000, правда экономия.
- в школе 15 рублей в день скидка. Т.е в месяц на питание не 1800 на одного ребенка уходит, а 1500, итого 300 рублей экономия.
- бонусы кончились.
- ах да, пособие. Очень удивлен суммам озвученным выше. У нас все просто - 200 (двести) рублей в месяц на ребенка - ни в чем себе ни отказывай. Итого 600 в месяц.
- молочная кухня обычно пролетает - переться через полгорода за бутылкой молока или пачкой творога, зачастую со своей тарой - идите вы лесом.
- Детские лекарства от 3 до 6 на халяву. Ага... Есть опыт - во-первых не все аптеки этим промышляют в принципе. Во-вторых сталкивался с таким моментом "О, да.. Мы бы дали вам это нахаляву, но, к сожалению, лекарство закончилось. Может что-то будет через неделю". Через пару минут это же лекарство продается за деньги обычному покупателю. Так что, сильно не надейтесь...
В приближенных к государству аптеках есть свои квоты на такие вещи и если у вас есть знакомый - он маякнет когда лекарства по бесплатной статье появились. Если нет - проверьте свою удачу. Если три раза подряд придете и все будет в наличие, то либо вы Мастерскандала с адским терпением и Жирик у вас в учениках ходить должен, либо вам прет на этом этапе жизни - срочно бегите играть в Спортлото.

9. Краеведение
Есть такой момент. В школе дети раз в месяц ходят по музеям, слушают историю края и т.д. Так мои дети знают больше, чем экскурсовод о родном крае и сыпят его вопросами, заставляя краснеть )
Родную область мы проехали всю вдоль и поперек, излазили практически все интересные и исторические места... Но вот фоток с пирамидами у детей нет.
Экзотические страны многодетным практически недоступны.
Ну если официально по турпутевке туда-сюда...
Есть выход - два-три минивэна в 2-3 семьями и кучей детей и вперед по доступному зарубежью с палаточно-кемпинговым отдыхом и ужином у костра на стоянке автотуристов. Ну либо съем большого дома где-то в зарубежье, доезд туда и как дома - готовка для мам, поход за продуктами в магазин для пап и т.д.
Да - бензин дорого, но ехать надо ) Аэрофлотом не налетаться.
Опция становится доступной с момента исполнения младшим ну.. 4 лет (кто-то раньше ездит, но я пока не готов).
Совет будущим многодетным - налетайтесь по странам заранее, как только начнете зарабатывать и сидючи еще у мамы на шее в их квартире. Потом женитесь и начинайте строить дом, а потом тройню сразу рожайте :) Иначе не успеть стать многодетным ) ну или забудьте про "всё включено" и выбор модных отелей в турагентских каталогах.

В общем я не жалуюсь, но поддержку государство оказывать должно. Пусть даже не деньгами. На еду, одежду и бензин я заработаю сам. Предложите своим будущим рабочим единицам скидки на занятиях в спортивных секциях, по настоящему нормально обеспечьте хотя бы малым списком лекарств, если ребенок заболеет, сделайте нормальную скидку на посещение музеев и кино (не 15-10%, а хотя бы 50%) и достаточно. Ну и с 200 рублей на ребенка как-то уж разберитесь. Чего смешить то, лучше вообще тогда отменить и не трындеть о них... И будет вам Спасибо.

А вообще - многодетные родители проходят жизнь даже не на уровне hard, а на extreme. И это очень интересно ;)
А много детей - это здорово и весело!!!

Один день из жизни многодетной семьи

[^]
Roamer
10.12.2013 - 18:05
1

Ярила

Цитата (redscrest @ 10.12.2013 - 13:39)
Цитата (Roamer @ 10.12.2013 - 12:44)
Цитата (Deonisiy @ 10.12.2013 - 05:15)
А от транспортного налога на одну машину многодетные семьи освобождены, по закону.

Че-то не слышал... Хорошо, если так. Можно ссылочку на НПА?
Интересно, вернут ли мне в случАе чего денежку обратно, если я за свою немолодую "семерку" платил несколько лет исправно? rulez.gif

это сомтря в каком регионе smile.gif в Питере многодетные семьи с кол-вом детей не менее 4 освобождаются от транспортного налога на одну машину

Увы, да ((( Судя по тому, что написано здесь http://base.garant.ru/10900200/43/ регионы сами вправе устанавливать или не устанавливать эту льготу.
В нашем регионе этого нет. А льгота по имущественному налогу идет только если в семье 5 детей и выше.
Вообще интересно, конечно, когда в одной стране - разные региональные законодательства...

[^]
architecxp
10.12.2013 - 18:16
3

Приколист

Цитата
Кто знает как по другому - шепчите в личку :)

Да ну примерно так и будет ) Мне было немного полегче - уже владел 4-х комнатной квартирой и неплохой дачей на берегу Волги.
Правда, все равно пришлось брать кредит на покупку дома, что составило примерно 1/6 его стоимости.
Зато теперь, через два года, почти расплатился с кредитом (осталось всего ничего, но постоянные попутные траты не дают закрыть совсем), и имею:
двухэтажный дом 160 кв.м. на своей земле в 10 мин. от работы, с баней, гаражом, котельной и прочими постройками в виде навесов, огорода с садом, курей и кроликов.
Денег на его содержание уходит, конечно, больше, чем в квартире, но и плюсов больше. Начиная с того, что все делаешь для себя, а не кормишь управляющую компанию.
Отопление свое - когда захотел, тогда включил, сколько понадобилось - такую температуру выставил. Детей не надо выгуливать - выгнал во двор, они там сами себя развлекают. Только проверяй, чтобы не всем курам хвосты повыдергивали.
Живность своя (куры, яйца, кролики). Вложений много не требуют. Пробовали держать перепелок - нежные очень, дохнут, да и невыгодно.
Две машины стоят во дворе, нет вечной беды с вечерней парковкой во дворе многоэтажного дома, или с оплатой стоянки, до которой еще идти надо, а если зимой да с аккумулятором наперевес... б-р-р.
Короче - все супер, хотя и дороже квартиры. Оно того стоит, достоинства своего дома и его преимущества перед многоквартирными коробками можно долго перечислять.
В прошлом году сам построил новую котельную, в этом - заменил отопление на сварной пластик и новый навес. В будущем планирую заняться единообразной штукатуркой всех хозпостроек, рытьем бассейна - надо бы на ЯПе пост про это дело запилить. ))

[^]
unclesem
10.12.2013 - 19:07
3

Ярила

Цитата (SMR @ 9.12.2013 - 22:25)
А про верчение между тремя-четырьмя-пятью детьми - это всё правда!!! И про заботу государства к сожалению тоже правда....

ребят, я, конечно, всё понимаю, но почему вы считаете, что о ваших детях должно заботиться государство? еслы вам так тяжело за ними ухаживать, если у вас нет денег даже на машину, соответствующую количеству людей в вашей семье - нафига вы их делали-то в таких количестах, детей этих?! ну нужно жу как-то ближе быть к реальности, черт возьми!

[^]
unclesem
10.12.2013 - 19:12
1

Ярила

Цитата (architecxp @ 10.12.2013 - 18:16)
Цитата
Кто знает как по другому - шепчите в личку :)

Да ну примерно так и будет ) Мне было немного полегче - уже владел 4-х комнатной квартирой и неплохой дачей на берегу Волги.
Правда, все равно пришлось брать кредит на покупку дома, что составило примерно 1/6 его стоимости.
....
Короче - все супер, хотя и дороже квартиры. Оно того стоит, достоинства своего дома и его преимущества перед многоквартирными коробками можно долго перечислять.
В прошлом году сам построил новую котельную, в этом - заменил отопление на сварной пластик и новый навес. В будущем планирую заняться единообразной штукатуркой всех хозпостроек, рытьем бассейна - надо бы на ЯПе пост про это дело запилить. ))

вот! уважаю, блин. слова не мальчика, но мужа. он не ноет, что государство ему не помогает. он делает. молодец!

[^]
SMR
10.12.2013 - 19:45
0

Весельчак

Цитата (unclesem @ 10.12.2013 - 19:07)
А про верчение между тремя-четырьмя-пятью детьми  - это всё правда!!! И про заботу государства к сожалению тоже правда....

ребят, я, конечно, всё понимаю, но почему вы считаете, что о ваших детях должно заботиться государство? еслы вам так тяжело за ними ухаживать, если у вас нет денег даже на машину, соответствующую количеству людей в вашей семье - нафига вы их делали-то в таких количестах, детей этих?! ну нужно жу как-то ближе быть к реальности, черт возьми!

Пардон, но не в тот огород камень...
На государство не надеюсь и считаю что мои дети - мои дела и обязанности!
Урвали в школе бесплатные обеды и проезд для старшего - спасибо, но тот ворох бумажек вымораживает уважение к правительству.... про зоопарк уже писал. И так с любой льготой - мало знать о ней, надо кучу бумажек и инстанций пройти чтобы получить причитающееся..... Вот что обидно...

[^]
SVR110
10.12.2013 - 19:46
-5

Весельчак

на хер такое "счастье"

[^]
ДомоседЪ
10.12.2013 - 19:54
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 9.12.2013 - 23:13)
Цитата
Потому что если мы поставим детские сиденья - мы не поместимся в один автомобиль. Нам нужно будет ездить на двух.

извините конечно,но после этого читать дальше расхотелось...
я конечно понимаю много детей,время нет...но подумать то можно немного ...

Додж Караван - стоимость на автомобильных сайтах от 200,000 рублей ...
7 мест.Надёжный семейный авто...Водится легко....

У брата трое детей, для передвижения приобрёл транзит 96 года. Хоть и старенький но надёжный. Для большой семьи хорошо подходит. Туда и коляска в салон встаёт и дети усаживаются. Единственно что это всё таки маленький автобус, в Москвах во дворе трудновато парковаться. Но можно.

[^]
SVR110
10.12.2013 - 19:58
-7

Весельчак

Цитата (ДомоседЪ @ 10.12.2013 - 20:54)
Цитата
Потому что если мы поставим детские сиденья - мы не поместимся в один автомобиль. Нам нужно будет ездить на двух.

У брата трое детей, для передвижения приобрёл транзит 96 года. Хоть и старенький но надёжный. Для большой семьи хорошо подходит. Туда и коляска в салон встаёт и дети усаживаются. Единственно что это всё таки маленький автобус, в Москвах во дворе трудновато парковаться. Но можно.

о да. нищеброды с детьми...как их много

[^]
unclesem
10.12.2013 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 10.12.2013 - 00:09)
Цитата (TraderFX @ 10.12.2013 - 00:03)
Я не говорил, что ругать власть не за что. Я говорил о том, что в первую очередь нужно думать своей башкой.

В первую очередь это личное дело каждого, штоб ты знал.
Сколько я захочу родить детей, никого не касается.

мусульмане тоже могут заводить жен немеряно. НО. есть нюанс - они должны при этом их обеспечивать. понимаешь, на что намекаю? так вот, ТЫ должен думать, сможешь ли обеспечить СВОИХ детей? да? рожай, расти. если государству это будет интересно - оно поможет, и тебе будет внезапно приятно. если нет - нечего жаловаться, это ТВОЁ решение. никто не заставлял.

[^]
unclesem
10.12.2013 - 20:04
1

Ярила

Цитата (SMR @ 10.12.2013 - 19:45)
Цитата (unclesem @ 10.12.2013 - 19:07)
А про верчение между тремя-четырьмя-пятью детьми  - это всё правда!!! И про заботу государства к сожалению тоже правда....

Пардон, но не в тот огород камень...
На государство не надеюсь и считаю что мои дети - мои дела и обязанности!
Урвали в школе бесплатные обеды и проезд для старшего - спасибо, но тот ворох бумажек вымораживает уважение к правительству.... про зоопарк уже писал. И так с любой льготой - мало знать о ней, надо кучу бумажек и инстанций пройти чтобы получить причитающееся..... Вот что обидно...

так это и не камень был. так, констатация факта.

"На государство не надеюсь и считаю что мои дети - мои дела и обязанности!" - крайне правильный подход. государство главное чтобы не мешало, а его помощь - приятный бонус, не более того.

[^]
unclesem
10.12.2013 - 20:09
3

Ярила

Цитата (SVR110 @ 10.12.2013 - 19:58)
Цитата

ты знаешь, бывают разные нищеброды. это зависит от отчки зрения. в данном случае люди купили транзит (под размер семьи, да), и не гундосят о том, что государство как-то их обделило машиной. если они обеспечат нормальный уровень жизни и развития своим детям - да флаг в руки! а наделать толпу, и потом жаловаться, что "если кресла ставить - они в машину не влазят, а если не ставить - то штраф большой" - это бред какой-то. не влазят? купи автобус. нет денег? плати штрафы. опять нет денег? ну так нужно было думать раньше, об их наличии, ну или сейчас как-то напрягать булки, а не искать крайнего, в лице государства. а не говорю что государство прям белое и пушистое всё. но свои мозги иметь тоже нужно.

[^]
SVR110
10.12.2013 - 20:25
1

Весельчак

Цитата (unclesem @ 10.12.2013 - 21:09)
Цитата (SVR110 @ 10.12.2013 - 19:58)
Цитата

ты знаешь, бывают разные нищеброды. это зависит от отчки зрения. в данном случае люди купили транзит (под размер семьи, да), и не гундосят о том, что государство как-то их обделило машиной. если они обеспечат нормальный уровень жизни и развития своим детям - да флаг в руки! а наделать толпу, и потом жаловаться, что "если кресла ставить - они в машину не влазят, а если не ставить - то штраф большой" - это бред какой-то. не влазят? купи автобус. нет денег? плати штрафы. опять нет денег? ну так нужно было думать раньше, об их наличии, ну или сейчас как-то напрягать булки, а не искать крайнего, в лице государства. а не говорю что государство прям белое и пушистое всё. но свои мозги иметь тоже нужно.

согласен с вами.но чаще встречаю тех кто думает, что раз у них дети то им все должны.должны и соседи и друзья и родственники.и не только денег, но и помощь и прочее..

[^]
sanput
10.12.2013 - 20:28
0

Балагур

Таким семьям если уж не деньгами то всевозможными льготами от государства должна быть поблажка

[^]
architecxp
10.12.2013 - 20:41
6

Приколист

Цитата
ребят, я, конечно, всё понимаю, но почему вы считаете, что о ваших детях должно заботиться государство?

Нифига не считаю. И никогда не считал.
Как-то раз, правда, было дело - поддавшись на уговоры жены, все еще находящейся в легком (а может, и не в легком) шоке после рождения близнецов - посетил наш местный центр "Чего-то там по субсидиям".
Боже ж ты мой! Я бежал оттуда сломя голову. Куча каких-то цыган, оборванных мамаш с колясками образца 65 года, каких-то бабулек. Стенды на стенах с бесконечными перечнями документов, необходимых, чтобы получать гроши "от государства"...
Стало неудобно перед собой, просто за то, что я туда вообще зашел.
Пока жена сидела дома (полтора года) - жить на одну зарплату было терпимо. На еду, одежду и цирк для детей хватало :)
Жена вышла на работу - стало значительно легче, можем себе позволить что-то и из роскоши.
Причем все успеваем. Ввиду некоторых личностных качеств наших бабушек/дедушек - от них помощи нет, они своей жизнью живут. Поэтому все сами. И ничего, не померли пока, я доволен.

Один день из жизни многодетной семьи

[^]
vochupin
10.12.2013 - 21:09
1

Шутник

Общеизвестно что реп до добра не доведет. Особенно если его исполнять самому. Ребенков надо не репу учить, а вот такому например:

http://www.youtube.com/watch?v=TGItEebL0BA

за кривое исполнение не ругайте плз :) и так старшой розги получает и на горохе стоит каждый день

PS: Еще 1 бандит и 1 бандитка за кадром :)
PPS: На жизнь не жалуюсь. Всего хватает ибо обучен приводить желания к возможностям. Чего и остальным желаю :)

[^]
Fancy
10.12.2013 - 21:28
4

Ярила

Ребят, мне все-таки кажется, что это "надейтесь на себя" - полный бред. С чего это люди, которые живут не в лесу, а в государстве, и платят налоги, и ВСЕ МЫ тоже платим налоги, должны надеяться только на себя? Я понимаю, что славяне привыкли, что государству на них плевать, и на налоги чиновники покупают себе авто премиум класса и личные самолеты.
Но вообще-то государство должно поддерживать материнство и детство, а уж про усыновление я вообще молчу!
Что это за "индивидуализм" блеать?!

[^]
Roamer
10.12.2013 - 21:41
3

Ярила

Цитата (unclesem @ 10.12.2013 - 20:01)
мусульмане тоже могут заводить жен немеряно. НО. есть нюанс - они должны при этом их обеспечивать. понимаешь, на что намекаю? так вот, ТЫ должен думать, сможешь ли обеспечить СВОИХ детей? да? рожай, расти. если государству это будет интересно - оно поможет, и тебе будет внезапно приятно. если нет - нечего жаловаться, это ТВОЁ решение. никто не заставлял.

Спасибо, отец родной. Глаза мне раскрыл, епта...
Я не жалуюсь. Да, это было наше с женой решение, и если бы не некоторые потенциальные опасности медицинского характера, родили бы и четвертого - и пох на материальные затруднения. Я смогу их поднять, не переживай, я постараюсь сделать для этого все, но если родному государству на этом этапе будет безразлично, с какими трудностями мне придется сталкиваться (а этих трудностей может быть ГОРАЗДО меньше, может, их вообще бы могло не быть, лишь поведи наш пЕрзидент пальчиком - и всио), то мне станет безразлично это государство. Оно уже и так постепенно теряет для меня свою значимость. Да, я доживу свой век, скорее всего, здесь, но детям я уже начинаю внедрять мысль о том, что если ничего в социальном отношении в России меняться не будет, то делать им тут нечего.
У человека (я тебе тоже кое-что банальное скажу) есть такая особенность, называемая инстинктом продолжения рода. Устроен он так, понимаешь? И вот если человек, проживающий в самой, блядь, богатой стране мира, которая может отстегнуть немереные бабки на проведение никому нахер не нужного саммита АТЭС, еще более немереные бабки на проведение еще менее кому нужной Олимпиады, если этот человек боится завести третьего ребенка (а 2 ребенка, сам понимаешь, это всего лишь простое воспроизводство, это не прирост населения) по причинам экономического характера, то проблема здесь не в человеке, а в ГОСУДАРСТВЕ.
Доступно объяснил?

Добавлено в 21:44
Цитата (Fancy @ 10.12.2013 - 21:28)
Но вообще-то государство должно поддерживать материнство и детство, а уж про усыновление я вообще молчу!
Что это за "индивидуализм" блеать?!

Совершенно верно. Конституция РФ, статья 7:
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

[^]
zam17
10.12.2013 - 21:59
0

грустный клоун

Цитата
ребят, я, конечно, всё понимаю, но почему вы считаете, что о ваших детях должно заботиться государство?

Я государство не просил заботиться о маленьких гражданах этого же государства. Просто заткнут пусть свои хавальники и не трындят по всем СМИ, как они этим озабочены.

[^]
Арyна
10.12.2013 - 22:15
0

Хохмач

Дети никому , кроме своих родителей не нужны, это факт, и, если папа с мамой принимают решение иметь много детей, то должны быть к этому готовы. То есть готовиться и продумывать, как они будут детей кормить - одевать-учить-перевозить надо не после рождения пятого (внезапно так biggrin.gif ), а до того как. Сетовать же в этом случае на государство вообще все-равно, что в лужу... бессмысленно, в общем.
А вот школьная программа - это да, согласна, соскучиться не даст))).

[^]
TraderFX
10.12.2013 - 23:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zam17 @ 10.12.2013 - 22:59)
Цитата

Я государство не просил заботиться о маленьких гражданах этого же государства. Просто заткнут пусть свои хавальники и не трындят по всем СМИ, как они этим озабочены.

А где трындят то собственно? Помалкивают как партизаны как раз, сказать им нечего.

[^]
Koska1978
11.12.2013 - 00:23
2

Ярила

хочешь много детей? Заработай на микроавтобус и нормальное жилье и не хер тут жалиться! mad.gif

[^]
Sinilga
11.12.2013 - 06:06
3

Тётушка Шиза

Мне пока возможно не понять, да. Но есть знакомая близко семья с семью детьми. Еще на втором они знали, что детей будет много, они рассчитывали силы. Дом в близком пригороде, расположенный так, чтобы была возможность уехать без машины - на электричке и автобусе. Подержаный минивэн. Старшие - 14 и 15 добираются до школы сами. В общем-то я в 15 одна в другой город на самолете летала (со специальным разрешением, разумеется) и на поезде каталась, что уж и говорить об общественном транспорте.
Короче, семья живет и радуется. Уроки старшие младшим делать помогают без проблем, в 14 и 15 с заданиями сами справляются родителей не дергают.
Когда к ним приезжаю, слышу от ребят обычно рассказы кто куда сходил-съездил и про веселые приключения, но никак не нытье.

Это сообщение отредактировал Sinilga - 11.12.2013 - 06:06

[^]
Виконт
11.12.2013 - 06:31
0

Ищем пуговицу

Детей двое, через год, последний раз проверяли домашние задания классе в пятом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31715
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх