Один день из жизни многодетной семьи, Захар Прилепин, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
10.12.2013 - 12:36
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 9.12.2013 - 21:38)
Семьи, у которых четыре маленьких ребёнка, или пять, или шесть детей, передвигаться в автомобиле не имеют права. Они должны иметь два автомобиля или автобус.

У меня четверо. Денег пока хватило только на Матиз, т.е. всей семьей мы никуда выехать не можем, это факт. Надеюсь в следующем году возьму семиместный Ларгус в кредит. Т.е. передвигать пока да, проблема. И это у нас машина только год как есть. А до этого - маршрутка, электричка.
Съездить за продуктами было целое дело. Я брал неебических размеров рюкзак, тарился и тащил все домой, на неделю продуктов тянет на 25-30 кг. С машиной конечно стало намного лучше.
С участком конечно хохма вообще. Я всегда хотел много детей, поэтому когда встал вопрос подо что брать ипотеку, под однокомнатную квартиру в Солнцево (40 кв. м.) или под дом в Чеховском районе (140 кв. м.), я однозначно выбрал дом (стоимость дома и однокомнатной квартиры одинаковая). Нарожали детей, живем, не тужим, а тут такой подгон от государства - участок на халяву! Но, выяснилось - хуй вам, а не участок. Участок дают только многодетным, которые а) не имеют земельного участка и не имели участка последние 10 лет б) прописаны в данной местности более 5 лет. Т.е. если бы я тогда взял однокомнатный пенал в Солнцево, участок бы дали, а так - свободны. Проблема в том, что в пенале мы б никогда не завели 4-х детей.
Тупорылые заебы родителей со стороны школы и детсада реально достали. То надо сделать поделку "Зимушка-зима", то, блядь, ребенку в сад надо сделать ПОРТФОЛИО! Да еще и с цветными фотками!
Тупорылые конкурсы (то, что ТС описывает как анкеты на 170 вопросов) я запретил категорически, благо пока участие добровольное. Там такая ересь, реально они направлены на разрушение у ребенка способности логически мыслить, именно поэтому взрослый не может на этот бред ответить - задания находятся вне человеческой логики.
В общем, поделюсь с ТС секретами мастерства, которые снимают 80% описанных проблем:
- жить в доме, а не в квартире. У нас детская 40 квадратов, там есть ВСЁ - 2 спорткомплекса (поменьше и побольше), телевизор, XBOX, компьютер, 4 кровати, диван, стол и парта, 3 огромных шкафа, куча полок с книжками, пластилин, краски, карандаши, куча игрушек, говорящая ручка Знаток (вещь!!!) и т.п. В итоге дети туда сбегают и родители им нужны только когда есть захочется
- в доме надо выделить комнату как минимум одной бабушке. С нами живет теща, сестра жены, мой брат (последние двое временно, но тем не менее). В итоге всегда есть с кем оставить детей, есть кому постирать, приготовить, помыть посуду и т.п.
- дисциплина детей - уборка в детской, порядок ночью (на старшей, чтоб родители не бегали к младшим) и все такое. Часть задач легко можно перегрузить на старших детей
- и, главный секрет - жена не должна работать. Младшему 11 мес, 2 девочки ходят в садик, старшая в 2 классе. Старшие девочки ходят на танцы, на плавание и гимнастику, на пианино. Поэтому жена постоянно в пути - то в школу, то в садик, то на кружки. Она загружена полный рабочий день.
Сразу насчет "понарожали чтобы льготы получать". Льготы:
- 50% платежей за ЖКХ возвращают на счет жены
- один родитель получает право бесплатного проезда на муниципальном транспорте
- какие-то копейки в виде пособия капают, что-то около 4000 в мес
- ну и понятно ролительский капитал 300 000 за второго дали и за 4-го обещают 100 000 когда ему 3 года исполнится.
Собственно это все.
Я бы не сказал, что прям так уж "мир против нас", скорее "миру похуй". Но мы счастливы, т.к. нет ничего более приятного, чем смотреть как растут твои дети.

UPD - Детей в машине возим в креслах, я вообще этой предъявы ТСа не понял.

Это сообщение отредактировал kos - 10.12.2013 - 12:51

Один день из жизни многодетной семьи

[^]
SlowHamster
10.12.2013 - 12:40
3

Ярила

Цитата (metik @ 10.12.2013 - 13:32)
Вы чего набросились на человека то? Машины нет, сын сам не может в школу доехать?
РОдитель заботится о своем потомстве и активно участвует в их жизни, в том числе как и на чем его дети добираются до школы.

Ты немного не уловил интонацию поста... Этакая смесь "пожалейте меня" с "блядское государство виновато во всем"

[^]
lch06
10.12.2013 - 12:40
6

Шутник

не понял, зачем ныть - нужно тупо работать и работать
имеется пока двое детей 3.8 и 1.9, кое-что знакомо, кое-что еще предстоит. В н.в. "третьим ребенком" является наша любимая бабушка, которая естессно не работает; и супруга тоже не работает - ухаживает за всеми нами. Вкалываю один. Да, геморойно передвигаться, для этих целей купил паджерик 3 семиместный. Покататься тоже любитель на машине: сзади два кресла детских, жена посередине, в багажнике организовал кравать для головастиков (если на дальняк), всё шматье на крышу.

Проблемы магазина решает утконос, не реклама, но если бы не они - я б сдох - устал по 120кг в месяц таскать хавчичка в квартиру. Пожрать тоже мы любители: 20 тыр уходит в среднем. На детей на образовашки: бассейн, английский для старшего, развивашки около 15тыр.

На машины /горючка и обслуга + страховка с диагност. картой + налоги/ ( еще пыжик поджопный имею, по городу таскаюсь), за квартиру, на дачу, за гараж, на отпуск, на игрушки, на одежду всем - наверное смысл озвучивать нет, скока бабосов уходит.

Жене машину не даю - дешевле выйдет на такси отправить, и мне спокойнее. Проблему нет кресла в такси, решается своим креслом, или заказом такси с креслом. Просто нужно сообщить оператору.

Главное распланировать время и всё успевается. Всё фигня, всё решаемо: работать и работать, воспитывать и радоваться детям, и всё будет хорошо.

p.s. даже зарегился, чтоб прокомментить

моя армия, 5 мин спокойствия

Это сообщение отредактировал lch06 - 10.12.2013 - 12:46

Один день из жизни многодетной семьи

[^]
Roamer
10.12.2013 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Deonisiy @ 10.12.2013 - 05:15)
А от транспортного налога на одну машину многодетные семьи освобождены, по закону.

Че-то не слышал... Хорошо, если так. Можно ссылочку на НПА?
Интересно, вернут ли мне в случАе чего денежку обратно, если я за свою немолодую "семерку" платил несколько лет исправно? rulez.gif

[^]
Gans13
10.12.2013 - 12:46
1

Шутник

kos
удачи тебе!

Добавлено в 12:46
Цитата (Roamer @ 10.12.2013 - 13:44)
А от транспортного налога на одну машину многодетные семьи освобождены, по закону.

Интересно, вернут ли мне в случАе чего денежку обратно, если я за свою немолодую "семерку" платил несколько лет исправно? rulez.gif

Все так. Сходи в налоговую. Там до 150 кобыл по моему ограничение.

[^]
vtavadim
10.12.2013 - 12:47
0

завсегдаЯП

kos
lch06
Спасибо agree.gif

[^]
патрикей
10.12.2013 - 12:49
6

Ярила

Сначала возмущусь, как бы небыло прискорбно. но детские кресла просто необходимы, плотное движение, высокие скорости, куча дебилов, съэкономив 30т.р.(несколько кресел) можно потерять гораздо больше. Ну и про такси для 15-летнего пацана не понятно.
Теперь про гос-во и необходимость думать головой, вот включаю телек, а мне оттуда... рожайте детей, мы вам и льготы дадим и социальные выплаты и.т.д., а на деле сталкиваешься с тупорылыми проблемами, типа записи в детскую поликлинику на месяц вперед, отсутствие некоторых специалистов в поликлинике, очередь в детский сад и "помощь" в детском саду и школе, я конечно все понимаю, но уж тогда бы не трындили, недавно по телеку молодую семью показывали, им выделили деньги на строительство дома в сельской местности, губер и глава администрации себе чуть грудь не проломили от обещаний, вот только было это в 2009 г., дом посторили только газ не подключили, были суды, говорят, все, обязаны включить, но....
Зато в 18 лет появляется военкомат и начинает рассказывать про какие-то долги...

[^]
wertolet73
10.12.2013 - 12:53
3

Ярила

Цитата (kos @ 10.12.2013 - 13:36)

Я бы не сказал, что прям так уж "мир против нас", скорее "миру похуй". Но мы счастливы, т.к. нет ничего более приятного, чем смотреть как растут твои дети.

Мне нравится как ты живешь.Так и нужно.в детях все счастье мира.именно в них!

[^]
Roamer
10.12.2013 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Gans13 @ 10.12.2013 - 12:46)
Цитата (Roamer @ 10.12.2013 - 13:44)

Все так. Сходи в налоговую. Там до 150 кобыл по моему ограничение.

Блеать, действительно! http://www.r42.nalog.ru/fl/fl_transp/3942281/
От жеж суко, ну откуда мне было это знать?? Понятно, что мой возглас "Почему мне никто об этом не сказал?" здесь не все воспримут положительно, но ведь я действительно не мог этого знать!
Тот самый "государственный хер" в лучшем его виде.. ((((

[^]
skyline0502
10.12.2013 - 12:58
0

Ярила

Литературные гастроли говоришь.. Пописывал и потрахивал)))

[^]
motya
10.12.2013 - 12:58
5

почётный сруль

Уже спрашивали, что этот многодетный репер еще умеет делать?

[^]
echo3d
10.12.2013 - 13:04
3

Автохтонность и релятивизм

Цитата (zupirik @ 10.12.2013 - 00:27)
Я люблю своих детей,но я не хочу положить свою жизнь на алтарь.

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою... cool.gif

[^]
avlabarus
10.12.2013 - 13:07
4

Юморист

У меня трое. Работаем с женой оба, причем оба бюджетники. Ни под какой материнский капитал не попали, никакого участка не дают, машина пятиместная стандартная. Кормёжка вот в школах бесплатная, и проездные детям выдали. Дети (11-13 лет) вполне самостоятельные по современным меркам. Вначале, конечно было трудновато, а сейчас вспоминаешь это как самые счастливые дни.

[^]
motya
10.12.2013 - 13:09
0

почётный сруль

Цитата (avlabarus @ 10.12.2013 - 13:07)
Ни под какой материнский капитал не попали

это как?

[^]
Сараби
10.12.2013 - 13:10
1

Шутник

Государство конечно должно выполнять то что обещало... но в реалиях нынешней жизни - расщитывать можно только на себя. У нас с мужем один ребенок, и больше мы заводить не будем, зато своему ребенку я могу дать все! Красивые и качественные вещи (для девочек это очень важно), отдых на море, хорошие игрушки и в дальнейшем хорошее обучение. Я хочу что б мой ребенок никогда не узнал что такое завидовать другим детям, или нужду в чем то на самом деле нужном. Магазины детских товаров, не важно на вещи ли, на игрушки, такими ценами сверкают что огого. Я считаю что надо иметь столько детей - сколько ты сможешь ПОЛНОЦЕННО поднять, что б ребенок не чувствовал себя в чем то ущемленным.

[^]
TraderFX
10.12.2013 - 13:12
9

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Gans13 @ 10.12.2013 - 13:21)
TraderFX
biggrin.gif ну вот. Дочитав тему до конца, могу честно пояснить, за что я поставил тебе за каждое сообщение шпалу. Искренне надеюсь, что ты утонешь навсегда.
Ибо.
Ибо я сам многодетный отец. И прекрасно представляю себе ЧТО это такое.
Дети 4 и двое по 2.
Дальше.
Все, кто тут недоволен постом и что-то блеют про "надо было думать, государство вам ничего не должно"- ИДИТЕ НАХУЙ, МРАЗИ ПУТИНСКИЕ.
Твари блять.
Мои дети будут платить налоги в ЭТОЙ стране.
Мой сын будет защищать ЭТУ страну.
И если эта ПОГАНАЯ ПИДОРСКАЯ власть делает все, чтобы мы- русские сдохли, это не проблемы моих детей. Это МОИ проблемы. И я буду их решать. Надеюсь в скором времени.
Кому то что-то еще вежливо объяснить? gigi.gif

А рожать детей тебя государство заставило, чтобы они потом жили в "невыносимых условиях" или ты просто пипирку вовремя вынуть не успел? Нахуя ты рожал-то? Ты знал, как будет, чего орешь теперь?

Я вот заранее на государство не рассчитывал, рожал для себя, а не для того чтобы улучшить демографию страны.

А вы, блять рожаете по пять детей, а потом ноете, что они хуево живут, потому что государство хуевое. Оно когда последний раз хорошим-то было? Причем ноете, каждый день сидя с парой бутылок пива, которые стоят, как две упаковки детской каши, школьный учебник или килограмм конфет.

зы: Минусить каждый мой пост - твое право, я просто не понимаю, нахуя такие трудозатраты, если мне, в общем-то насрать, я просто для интереса спросил, чтобы понять мотивы этого человека)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.12.2013 - 13:15

[^]
simonrus
10.12.2013 - 13:15
1

Ярила

Я просто преклоняюсь перед такими людьми. В нынешние времена решиться завести столько детей. И не надо слушать людей, которые говорят, что дескать сами нарожали, сами и думайте, как жить дальше. Я этим господам хочу сказать следующее - государство должно заботиться о своих несовершеннолетних гражданах, помогать многодетным семьям, а если нет, тогда зачем нам такое государство.

Это сообщение отредактировал simonrus - 10.12.2013 - 13:35

[^]
TraderFX
10.12.2013 - 13:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ни под какой материнский капитал не попали

А узнать, где его оформляют и оформить не пробовали?)

Видал людей, которые ныли, как все плохо, а сами даже не ходили оформлять пособие на грудного ребенка. а это, на минуточку 5000 в месяц на второго и последующего ребенка и единовременное пособие по родам около 20000. Плюс при выписке дают детское питание, подгузники, витамины и все такое. Типа стартовый набор

Да, за деньгами постоять в органах соцзащиты в очереди конечно придется недельку, ну а куда без бюрократии. Но на дом деньги никто сам не принесет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.12.2013 - 13:19

[^]
kos
10.12.2013 - 13:20
5

Ярила

Цитата (Сараби @ 10.12.2013 - 13:10)
Государство конечно должно выполнять то что обещало... но в реалиях нынешней жизни - расщитывать можно только на себя. У нас с мужем один ребенок, и больше мы заводить не будем, зато своему ребенку я могу дать все! Красивые и качественные вещи (для девочек это очень важно), отдых на море, хорошие игрушки и в дальнейшем хорошее обучение. Я хочу что б мой ребенок никогда не узнал что такое завидовать другим детям, или нужду в чем то на самом деле нужном. Магазины детских товаров, не важно на вещи ли, на игрушки, такими ценами сверкают что огого. Я считаю что надо иметь столько детей - сколько ты сможешь ПОЛНОЦЕННО поднять, что б ребенок не чувствовал себя в чем то ущемленным.

Никого не хочу обидеть, но я таких семей и детей знаю много. Избалованные девочки "я пуп земли" просто примета нашего времени.
И да, самые несчастные люди на свете это их родители, об которых девочка "дайте мне все" вытирает ноги и сосет все соки.
У меня есть дядька в Хабаровске, один из первых коммерческих ларьков в этом славном городе принадлежал ему. Своя фирма, бабла не меряно, все классно. Ну и одна дочка, заласканная и забалованная по самые немогу. Учиться ее отправили, понятно, в Лондон, а как иначе! Нельзя же, чтоб ребенок узнал что такое завидовать другим детям, или имел в чем то нужду. По окончании доче купили трехкомнатную квартиру в Москве у Павелецкого вокзала. Итог - она никогда нигде не работала, живет с каким-то безумным музыкантом, детей, понятно, нет (и слава богу), завела 7 (!) собак и постоянно доит родителей на тему "надо ехать на курорт", "мне нужна нормальная одежда" и все такое. С родственниками не общается.
Я конечно уверен, что это не о Вас и не о Вашем ребенке, у Вас-то все будет прекрасно. Я так, вообще, из жизненных наблюдений.

Это сообщение отредактировал kos - 10.12.2013 - 13:23

[^]
TraderFX
10.12.2013 - 13:24
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kos @ 10.12.2013 - 14:20)

Никого не хочу обидеть, но я таких семей и детей знаю много. Избалованные девочки "я пуп земли" просто примета нашего времени.
И да, самые несчастные люди на свете это их родители, об которых девочка "дайте мне все" вытирает ноги и сосет все соки.
У меня есть дядька в Хабаровске, один из первых коммерческих ларьков в этом славном городе принадлежал ему. Своя фирма, бабла не меряно, все классно. Ну и одна дочка, заласканная и забалованная по самые немогу. Учиться ее отправили, понятно, в Лондон, а как иначе! Нельзя же, чтоб ребенок узнал что такое завидовать другим детям, или имел в чем то нужду. По окончании доче купили трехкомнатную квартиру в Моске у Павелецкого вокзала. Итог - они никогда нигде не работала, дивет с каким-то безумным музыкантом, детей, понятно, нет (и слава богу), завела 7 (!) собак и постоянно доит родителей на тему "надо ехать на курорт", "мне нужна нормальная одежда" и все такое. С родственниками не общается.
Я конечно уверен, что это не о Вас и не о Вашем ребенке, у Вас-то все будет прекрасно. Я так, вообще, из жизненных наблюдений.

Ну это уже другое, тут в воспитании проблема, а не в достатке.

Я вот против вашего примера знаю другой, где весьма богатая семья вырастила двоих детей, отлично отучившихся (в России), самостоятельно нашедших в жизни свое место и самостоятельно же сваливших от родителей. Помощь какая-то если и была, то не на шубы и кайены точно.

А есть и дети бедняков, которые ведут себя как те еще мажоры, выпросив у родителей айфоны и цацки в кредит, и нихера ничем не занимаются

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.12.2013 - 13:26

[^]
Бойцоваямышь
10.12.2013 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 9.12.2013 - 22:38)
За каждого не привязанного к сиденью ребёнка - штраф три тысячи рублей. У многодетных семей очень много ненужных денег, поэтому они могут отдать 12-15 тысяч рублей в помощь ГИБДД.

У многодетных семей очень много ненужных детей - расшибется парочка - не страшно. Детские кресла не просто так придуманы.

[^]
redscrest
10.12.2013 - 13:39
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 10.12.2013 - 12:44)

это сомтря в каком регионе smile.gif в Питере многодетные семьи с кол-вом детей не менее 4 освобождаются от транспортного налога на одну машину

[^]
Cheka
10.12.2013 - 13:43
1

Ярила

опель зафира, мазда 5, фольксваген туран, кэдди лайф, рено гранд сценик - очень распространенные машинки, по размерам чуть больше универсала, по управляемости аналогичны легковушкам, сзади места для детей вполне достаточно. почему бы вместо имеющейся машины не купить подобный минивен? они бэу стоят не слишком дорого, от 400 тыщщ будет свежая машинка не старше 2007 года, а то и 2008-2009. вот вам и решение для большой семьи. лада ларгус еще имеется, новая за те же деньги. все в ваших руках.
почему ребенок в 15 лет самостоятельно не способен до места учебы добраться? общественного транспорта нет? 20 минут на машине по утренним пробкам - это называется далеко?

[^]
Сараби
10.12.2013 - 13:50
0

Шутник

Цитата (kos @ 10.12.2013 - 14:20)

У меня есть дядька в Хабаровске, один из первых коммерческих ларьков в этом славном городе принадлежал ему. Своя фирма, бабла не меряно, все классно. Ну и одна дочка, заласканная и забалованная по самые немогу. Учиться ее отправили, понятно, в Лондон, а как иначе! Нельзя же, чтоб ребенок узнал что такое завидовать другим детям, или имел в чем то нужду. По окончании доче купили трехкомнатную квартиру в Москве у Павелецкого вокзала. Итог - она никогда нигде не работала, живет с каким-то безумным музыкантом, детей, понятно, нет (и слава богу), завела 7 (!) собак и постоянно доит родителей на тему "надо ехать на курорт", "мне нужна нормальная одежда" и все такое. С родственниками не общается.

Это вопрос воспитания. Я не бегаю по мановению своего ребенка в магазин, мы стараемся воспитать из нее хорошего человека, я говорю о том что я не хочу стоять перед выбором, купить младшему ботинки, или старшему куртку, или среднему штаны потому что на все денег не хватает. Вот и все. А еще не забывайте о том что есть мамы папы и бабушки с дедушками, которые стареют, и скоро им понадобится поддержка наша, и не только моральная. Лично я хочу что б в нашей семье мы могли поддержать тех кто поднял нас. А если не хватает на своих детей то ни о какой поддержке не может идти и речи. Да, в нашем государстве ужасные условия для детей и стариков, и надо крутиться так что бы суметь вытянуть и тех и тех.

[^]
Бойцоваямышь
10.12.2013 - 13:52
3

Ярила

kos Ну до чего же детки у тебя хороши! Такие улыбашки-очаровашки. Извините за оффтоп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31715
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх