Один день из жизни многодетной семьи, Захар Прилепин, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
10.12.2013 - 11:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artin @ 9.12.2013 - 22:53)
бюджетных минивенов по пальцам страуса можно насчитать. Ларгус да и все пожалуй. Китайцы там вроде что то  мутят еще.

Да. Искали/ищем семиместку. Opel Zafira старой модели и Chevrolet Orlando, но это от 800тыс, ну где-то рядом VW Touran и Citroen C4 Grand Picasso в минималках.

А так сильно за миллион.

Но мне непонятно возмущение штрафами. Если детей много, так они бессмертные что-ли?
Да, кол-во детей проблем добавляет, но ничего нерешаемого в принципе - не видно.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 10.12.2013 - 11:46

[^]
buduma
10.12.2013 - 11:50
1

Вечно молода

А государство собирается сократить пособия многодетным. Ибо дофига мы получаем от государства (360 р на каждого ребенка, если че).

[^]
vtavadim
10.12.2013 - 11:51
0

завсегдаЯП

Цитата (evonder @ 10.12.2013 - 12:36)
Пост х..я))), нас мать одна медсестрой в 90-ые растила. Двое школьников, копеечная зп, уроки до ночи, никакой помощи ни от кого и ниоткуда. Жизнь у перца в этом посте просто рай по сравнению с тем, что было у нас. Так что пущай ноет, фигня у него))). А по соседству такая же многодетная семейка, трое детей, папаша-мамаша, дедушки бабушки, халявные завтраки в школе как многодетным, халявные путевки как многодетным, 4-х комнатная квартира как многодетным, жигули как многодетным)). Да эти суки многодетные жили в разы лучше чем мы). И все то им помощь требовалась. Я понимаю если бы чел писал мол, я просто советский инженер, зп 20тыщ, жена врач в сельской больнице с зп 8 тыщь, пытаемся выжить в это суровое время. А так х..я пост)))

Вот только пиздеть не надо! Нас тоже растили в эти годы и тоже многодетная семья, никаких квартир, машин от государства не было! Жили в насыпушке, а квартиру получили гораздо позже от завода, простояв в очереди 12 лет.

И почему это многодетные суки?

[^]
Mikitania
10.12.2013 - 11:52
3

Приколист

Я так понял, автор всех детей на горшок за ручку водит? ибо самостоятельности никакой.
А старшому кататься на общественном транспорте не камильфо?
главное время нашлось на пожаловаться в интеренте.

[^]
YOrick
10.12.2013 - 11:53
3

Ярила

Пристёгиваться надо обязательно, согласен со всеми, хочу только добавить, что гаишники обычно весьма лояльны. Вот примеры:
1. Один знакомый был лишён прав за небольшое "выхлоп", у него трое детей, он как ездил, так и ездит спокойно, останавливают гайцы, он им паспорт, графу дети, те репы почешут и отпускают, суд один хрен его штрафовать не станет, кто будет развозить всю эту кодлу малолетнюю по школам и садикам?
2. Жена друга была лишена прав на 4 месяца за сплошную, у них 2 ребёнка, на подходе третий, та же картина - никаких проблем с гаишниками.
3. Когда родился наш клоп - его надо было сразу же возить в больницу - гипсовать ногу, жена была с проблемами после родов - не могла сидеть. Соотв. в машине ездила только лёжа (минивен), рядом с ней люлька с ребёнком, естественно оба не пристёгнуты - попробуй пристегни лежачего. Правда ездил я в этих случаях втройне осторожнее и выбирал время с наименьшим трафиком дорожным. Вот пару раз тормозили, заглядывали в салон, там двое непристёгнутых, объяснял ситуацию и говорил, что штраф один хуй платить не буду, даже если выпишут - отпускали без вопросов.

Вообще на сотрудников ГИБДД у нас много наговаривают по привычке того, чего нет, люди разные везде, но мне за 15 лет за рулём хороших и честных инспекторов попадалось раз в 100 больше, чем сволочей, как-то таг.

[^]
jok3rlife
10.12.2013 - 11:54
2

Весельчак

Отсюда очень простой вывод.

- Не хуй рожать если не понимаете проблем.

А то у нас:

- Машина маленькая, все дураки, не придумали машину.
- В городе пробка, а то как будто в другие дни не знали что пробка.
- Кресла не влазят, а то как-будто ты только сейчас об этом узнал.

P.s Удачи вам в житейских проблемах.

[^]
palenchik
10.12.2013 - 12:02
8

генератор счастья

После того, как автор стал плакаться об отсутствии детских кресел, он мне просто стал неприятен. Человек, который не заботится о безопасности своих детей, что путнего от него я могу услышать?
Лично мне пофиг на страдания автора, я с детьми на автобусе езжу, землю нам всё ещё не выделили, дети у меня с первого класса самостоятельно до школы добираются, ну и уроки с поделками привыкли сами делать. Жалеть никого не собираюсь, знали на что шли.

[^]
TraderFX
10.12.2013 - 12:05
2

Адмирал ЯП-флота

Шпалометчик, объявись, зачем ссыкливо всех минусить, это форум, тут можно аргументы высказать.

Поправил, кому мог.

[^]
Абсэнт
10.12.2013 - 12:08
1

Ярила

многое приукрашено, но многое горькая правда.. Реалии такие, что 2 ребенка в семье - это уже многодетная семья, так как бабушки и дедушки все еще работают на государство (пенсионный возраст, йопта), а не помогают воспитывать внуков..

[^]
ugc
10.12.2013 - 12:15
1

Весельчак

Цитата
с культовыми русскими рэп-музыкантами

Дальше не читал

[^]
ORDEN
10.12.2013 - 12:16
2

Ярила

А как раньше жили? Не было больших машин и ничего выросли.
У наших родителей совсем другие проблемы были.

[^]
Vetalar
10.12.2013 - 12:16
6

Ярила

блять, нытьё, честное слово...
я живу за городом, мне далеко возить детей в гимназию/поликлинику... блять живи в городе.
дети не помещаются в автомобиль - минивэны под запретом? и давно?
ах-ах, нужно в детские кресла детей садить, иначе злой гаец покарает анально - без коментариев, уже всё сказано выше
я вообще кручусь-верчусь, обмануть хочусь, пожалейте меня - пора становится взрослым мужчиной, автор, а не только говнорэп петь. взрослый человек отличается от ребёнка тем, что способен не только "решать", но и принимать ответственность за "решение" и его последствия.
если уж дети есть, и до этого автор не слыхал о способах контрацепции, то пора как то обустраивать свой быт. может поумерить аппетиты? так ли уж нужна машина? такси не дешевле в итоге выйдет? может если нет возможности ребёнка в гимназию за тридевять земель то и школа поближе подойдёт? репетитор по изящным искусствам? а надо?
если всё же надо, то закрываем варежку, перестаём строчить быдло-блоги и молча идём работать и зарабатывать...
теме шпала. ТС, извини, она больше "источнику"

[^]
Gans13
10.12.2013 - 12:21
-4

Шутник

TraderFX
biggrin.gif ну вот. Дочитав тему до конца, могу честно пояснить, за что я поставил тебе за каждое сообщение шпалу. Искренне надеюсь, что ты утонешь навсегда.
Ибо.
Ибо я сам многодетный отец. И прекрасно представляю себе ЧТО это такое.
Дети 4 и двое по 2.
Дальше.
Все, кто тут недоволен постом и что-то блеют про "надо было думать, государство вам ничего не должно"- ИДИТЕ НАХУЙ, МРАЗИ ПУТИНСКИЕ.
Твари блять.
Мои дети будут платить налоги в ЭТОЙ стране.
Мой сын будет защищать ЭТУ страну.
И если эта ПОГАНАЯ ПИДОРСКАЯ власть делает все, чтобы мы- русские сдохли, это не проблемы моих детей. Это МОИ проблемы. И я буду их решать. Надеюсь в скором времени.
Кому то что-то еще вежливо объяснить? gigi.gif

[^]
Kazec
10.12.2013 - 12:21
2

Ярила

Пздц. Автора кто-то навязал многодетность? Сами родили, наверное догадывались что их может ожидать, а тут прям нытье сплошное и понятно было бы слушать жалобы на реальные препятствия со стороны того же государства к нормальному существованию, но нет же автор жалуется на попытки этого государства хоть как-то если уж не помочь, то хотя бы откупиться - участок дали, но не тот и не там, уроки задают чтоб дети дебилами не росли - опять плохо. Про пристегивания вспомнилось видео, как у многодетного папы ребенок из машины выпал на ходу прям под колеса своего же авто, тоже небось считал что все эти требования про кресла и пристегивания просто придирки дабы денег содрать.

[^]
redscrest
10.12.2013 - 12:22
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 9.12.2013 - 22:13)
Додж Караван - стоимость на автомобильных сайтах от 200,000 рублей ...
7 мест.Надёжный семейный авто...Водится легко....

Вози своих детей на этом заднеприводном старье , особенно зимой , без систем стабилизации абс и других наворотов.

[^]
Aihao
10.12.2013 - 12:22
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 10.12.2013 - 00:43)

Вот любопытно ? когда поймут что кресло,ремень,айрбаг это не содрать денег а дополнительный шанс уцелеть.

Когда начнут ездить на ДТП и смотреть на погибших. Вернее на их остатки.

[^]
Птицадятел
10.12.2013 - 12:26
-3

Балагур

Ну и зачем столько рожать?

[^]
Озверин
10.12.2013 - 12:27
2

SirMultik

Цитата (Gans13 @ 10.12.2013 - 13:21)
TraderFX
biggrin.gif ну вот. Дочитав тему до конца, могу честно пояснить, за что я поставил тебе за каждое сообщение шпалу. Искренне надеюсь, что ты утонешь навсегда.
Ибо.
Ибо я сам многодетный отец. И прекрасно представляю себе ЧТО это такое.
Дети 4 и двое по 2.
Дальше.
Все, кто тут недоволен постом и что-то блеют про "надо было думать, государство вам ничего не должно"- ИДИТЕ НАХУЙ, МРАЗИ ПУТИНСКИЕ.
Твари блять.
Мои дети будут платить налоги в ЭТОЙ стране.
Мой сын будет защищать ЭТУ страну.
И если эта ПОГАНАЯ ПИДОРСКАЯ власть делает все, чтобы мы- русские сдохли, это не проблемы моих детей. Это МОИ проблемы. И я буду их решать. Надеюсь в скором времени.
Кому то что-то еще вежливо объяснить? gigi.gif

Забей. Почитал комментарии, как говном облили.

Хуй с ним, с государством, раз оно послало нахер, при этом ноя по зомбоящику о программах помощи многодетным. Я со своими детьми и это переживу. Только пусть не ПИЗДЯТ по ящику да по радио с газетами о том как охуительно у нас обстоит дело с помощью многодетным семьям да сколько очередного бабла уходящего неизвестно куда выделено на эти цели.

Мне обидно что большинство устроило здесь адское обсиралово в стиле бабок из поликлиники "понарожали тут блять..". Мерзко как то стало и противно. А ведь у них тоже были или есть родители...

[^]
SlowHamster
10.12.2013 - 12:27
8
Статус: Online

Ярила

Ничего особенного. Обычные будни молодой семьи с детьми. Ну еще желание показать как тяжело совмещать многочисленные бытовые проблемы между собой. Хотя я тут вообще не вижу особых проблем. Вот пожил бы он с ребенком ДЦП (не дай бог, конечно!!!), понял бы, что сча - жизнь-малина. А так....

"Мир против нас. Такси нас не везёт, страж дорог штрафует, врач поликлиники идёт к больному ребёнку с 10 до 18, и врача нужно ждать, не сходя с места. Школа требует справку о болезни ребёнка, даже если он пропустил один день - а чтобы получить справку, нужно потом потратить половину дня на поликлинику, забросив работу и все дела. Что до государства... Государство платит нам уморительные детские пособия, а больше я ничего про него не знаю."

Сопли, ай-яй, врач не идет к ребенку, может на машине царапинка?? Или сапожки не подошли по размеру, или холодно на улице, или скучная работа... Вам детей подкинули??? Вы и только вы СОЗНАТЕЛЬНО пошли на это. И никто вам не обещал спину вареньем мазать. Съездите в глубинку, такси епта не едет. Там, где нет нормальных школ (епта гимназия далеко), нет нормальных поликлиник (врач не вовремя приедет) и автолавка с продуктами приезжает раз в неделю.

Сорри, не хочу никого обидеть... как-то наболело.

[^]
redscrest
10.12.2013 - 12:29
9

Шутник

Цитата (Птицадятел @ 10.12.2013 - 12:26)

Затем чтобы вокруг тебя жили русские а не мигранты черножопые :-(
У меня у самого 3 детей (16,4,1) живу за городом, старшую со средним вожу каждое утро в школу и детсад. На работу опаздываю каждый раз, начальство терпит.

[^]
vtavadim
10.12.2013 - 12:29
1

завсегдаЯП

Цитата (Птицадятел @ 10.12.2013 - 13:26)

Поймете, когда подростёте!

[^]
YOrick
10.12.2013 - 12:30
1

Ярила

Цитата

Вози своих детей на этом заднеприводном старье , особенно зимой , без систем стабилизации абс и других наворотов.

Ты видимо не в курсе, что это за машина, для начала - их большинство переднеприводные, это одна из самых популярных машин, он выпускался и как Плимут Вояджер и Крайслер делал его под каким-то названием, не помню.

Во-вторых по электронике и системам безопасности там всё в полном порядке, у соседа такой аппарат, так что я совершенно точно знаю все плюсы и минусы этой тачки, брал у него не раз.

И не понимаю твоей упёртости в абс и есп, они вечьма часто вредят и приводят к гибели, т.к. созданы совсем не для того, для чего обычно народ считает их предназначенными, видимо ты либо вообще не имел никогда автомобиля, либо совсем недавно стал водителем и ничего не понимаешь.

[^]
metik
10.12.2013 - 12:32
0

Приколист

Вы чего набросились на человека то? Машины нет, сын сам не может в школу доехать?
РОдитель заботится о своем потомстве и активно участвует в их жизни, в том числе как и на чем его дети добираются до школы.
7-ми местные тачки стоят дохуярд, 12-ти летний додж караван не предлагать, заеб*шься его чинить.

Пост про то, как живет обычная российская многодетная семья, какие есть проблемы и как их можно решить. И как нет никакой поддержки от государства (у меня 2 сестры младшие, родители мои многодетные).
И самое главное, пост о том, что нашему руководству абсолютно плевать на демографию, на поддержку многодетных семей. Дешевле узбекистан в Россию перевести, ага.

Это сообщение отредактировал metik - 10.12.2013 - 12:33

[^]
vtavadim
10.12.2013 - 12:34
0

завсегдаЯП

Цитата (YOrick @ 10.12.2013 - 13:30)
Цитата

Ты видимо не в курсе, что это за машина, для начала - их большинство переднеприводные, это одна из самых популярных машин, он выпускался и как Плимут Вояджер и Крайслер делал его под каким-то названием, не помню.

Во-вторых по электронике и системам безопасности там всё в полном порядке, у соседа такой аппарат, так что я совершенно точно знаю все плюсы и минусы этой тачки, брал у него не раз.

И не понимаю твоей упёртости в абс и есп, они вечьма часто вредят и приводят к гибели, т.к. созданы совсем не для того, для чего обычно народ считает их предназначенными, видимо ты либо вообще не имел никогда автомобиля, либо совсем недавно стал водителем и ничего не понимаешь.

Согласен! Тоже такой хочу! Только у нас их пару штук всего продается.

В Москву надо ехать. В Москве вся сила© Брат

[^]
xsoft
10.12.2013 - 12:34
3

Юморист

...Мои литературные гастроли сорвались, ну, ладно, я и так не очень хотел ехать.

И автор решил выступить в интернете. Как заебали писателеблогеры, пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31715
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх