Ответный удар России на санкции Литвы, Секретное оружие "Онищенко"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kandalak
5.10.2013 - 22:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Собственно, это практически то, что я хотел от вас услышать: политика определяет экономические рычаги - если что - привлекается "эксперт" в лице Онищенко (либо другой). Есть претензии - жалуйтесь.
Именно таким я и видел возможности и перспективы Украины в ТС - младший брат под полным политическим и экономическим руководством старшего.

А что мешает производить товар от которого не возможно будет отказаться? Да и при чем здесь Украина и Белорусь? Вопрос в данном случае конкретно о Литве. Пару десятков придурков поливают грязью Россию от лица всех белорусов и украинцев. Да и то не факт, что они таковыми являются... Видимо кому то аж свербит столкнуть нас лбами. Не ведитесь на эту уйню.

[^]
Планктоныч
5.10.2013 - 22:24
0

Шутник

Цитата (Akl @ 5.10.2013 - 23:20)
Цитата (Планктоныч @ 5.10.2013 - 21:16)
Цитата (Akl @ 5.10.2013 - 23:13)
Вот и заглянул я шовиниста-националиста посмотреть cool.gif

В зеркало загляни))

Смысл? Мои ближайшие родственники - двоюродные - живут в России (бывший город Куйбышев, ныне - Самара). Не получится из меня националиста, сколько в зеркало не смотри (да и не мужская это забава) cool.gif

Националисты получаются не от того что родственники, а от узколобости как у тебя

[^]
xBACILLAx
5.10.2013 - 22:26
0

долбоящер

Цитата (goos666 @ 5.10.2013 - 22:10)
Калиниградцы, может и вы в ЕС рванёте? Вот Путин с Онищенко на говно изойдут)

вот нам там делать нечего. и так нормально живется). мы лучше своим присутствием рядом с польшей будем троллить их газеты, чтоб читать весёлые новости можно было)

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 5.10.2013 - 22:29

[^]
ARISLAN
5.10.2013 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Nlander @ 5.10.2013 - 23:13)
Цитата (sergatver @ 5.10.2013 - 21:15)
Россия начинает пользоваться своей монополией (практически) на поставки газа в Европу,что из этого выйдет-поживём увидим. а деньги с продажи нефти и газа должны идти на развитие своего сельского хозяйства (в идеале) а не на покупку заграничных товаров

Пиздец, во первых это "Эхо Москва", те еще пиздоболы,
Во вторых это статья Каганова, он же писатель-фантаст gigi.gif
В инопланетян тоже верите? lol.gif

[^]
Akl
5.10.2013 - 22:27
0

Атипичный лентяй

IngBar
Опять же - экономическое сотрудничество, имхо, не определяет "учебу как жить" (в отличие от того, что всем странам постсоюза предлагает Россия).
Скрытый текст
Про "незалежнисть" я в какой-то из тем писал ужЕ, РСФСР стала независимой раньше Украины - на уровне своего законодательства.

Ладно, мы скатились в оффтоп - постараюсь с этой теме не отписываться. agree.gif
Планктоныч
не тратте буковки и не повторяйтесь - "узколобость" это не тот термин, который к нашему разговору применим.
Скрытый текст
да и лоб, как и размер головы меня устраивает - правда, противогаз большого размера приходилось на сборах искать))). И на пустоту головы пока не жалуюсь.

[^]
Akl
5.10.2013 - 22:31
1

Атипичный лентяй

Цитата (kandalak @ 5.10.2013 - 21:21)
А что мешает производить товар от которого не возможно будет отказаться? Да и при чем здесь Украина и Белорусь? Вопрос в данном случае конкретно о Литве. Пару десятков придурков поливают грязью Россию от лица всех белорусов и украинцев. Да и то не факт, что они таковыми являются... Видимо кому то аж свербит столкнуть нас лбами. Не ведитесь на эту уйню.

Как только вы такой "товар" придумаете - поверьте, "висеть" на ЯПе вам просто будет некогда - будете не успевать договора заключать. rulez.gif
Кто поливает соседей грязью и оскорблениями - пускай тому стыдно будет, причем здесь остальные? Или можно только в темах с кошечками и сиськами друг другу крестики рисовать? lol.gif

[^]
Sertorius
5.10.2013 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Akl @ 5.10.2013 - 21:37)
Спорить даже не буду - просто зачем тогда говорить о каком-то экономическом взаимовыгодном сотрудничестве между странами?
Если экономику переводить в сферу политики? beer.gif

Вот именно, потому я и не понимаю, почему тягнисраки любую фигню переводят в политику gigi.gif

да, кстати, взаимовыгодное сотрудничество.
взаимно выгодное, если ты не понял.

[^]
Планктоныч
5.10.2013 - 22:33
0

Шутник

Цитата (Akl @ 5.10.2013 - 23:27)
Планктоныч
не тратте буковки и не повторяйтесь - "узколобость" это не тот термин, который к нашему разговору применим.
Скрытый текст
да и лоб, как и размер головы меня устраивает - правда, противогаз большого размера приходилось на сборах искать))). И на пустоту головы пока не жалуюсь.

Да мне буковок не жалко, узколобость как раз и проявляется в такие моменты когда человек начинает размер лба измерять, а потом головы gigi.gif

[^]
IngBar
5.10.2013 - 22:34
0

Шутник

Цитата (Akl @ 5.10.2013 - 23:27)
IngBar
Опять же - экономическое сотрудничество, имхо, не определяет "учебу как жить" (в отличие от того, что всем странам постсоюза предлагает Россия).

Это как раз-таки Таможенный союз не учит как жить в отличие от ЕС.
Но вы ведь сами знаете, что вам нужно не экономическое сотрудничество, а учитель и покровитель по жизни в виде ЕС. Ну, вперёд за поиском новых знаний, тетрадка и ручка в руки. Удачи!

[^]
Sertorius
5.10.2013 - 22:35
3

Ярила

Цитата (Akl @ 5.10.2013 - 22:27)

экономическое сотрудничество предполагает... экономическое сотрудничество, и всё.
а Россия никого ничему не учит.
но мнение имеет.

Добавлено в 22:37
Цитата (goos666 @ 5.10.2013 - 22:10)
Калиниградцы, может и вы в ЕС рванёте? Вот Путин с Онищенко на говно изойдут)

лучше вы, тягнисраки в говно изойдите lol.gif

Добавлено в 22:41
Цитата (Akl @ 5.10.2013 - 22:07)
Именно таким я и видел возможности и перспективы Украины в ТС - младший брат под полным политическим и экономическим руководством старшего. bravo.gif

А теперь покажи мне в договоре о таможне пункты, где хоть как определяется политическое, экономическое руководство, заодно покажи мне старшего shum_lol.gif
Это тебе не ЕС, в ТС указывать партнёрам как жить не принято.

[^]
Russl
5.10.2013 - 22:46
1

Хохмач

Цитата (insaider @ 5.10.2013 - 18:17)
Цитата (Russl @ 5.10.2013 - 20:07)
Что за сыр такой невиданый на картинке?

Ещё с советских времён Литва славилась своими сырами, очень вкусными и качественными. А это всё грёбаная политика.... dont.gif

А на картинке: Lietuvos suris - литовский сыр "Лилипут"

Ты сейчас это написал тому, кто живёт в литве. gigi.gif
Я на него даже внимания не обращаю в магазине (если он вообще у нас лежит) Есть очень вкусные сорта, те и беру.

[^]
Bisher
5.10.2013 - 23:01
1

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (Russl @ 5.10.2013 - 22:46)
Цитата (insaider @ 5.10.2013 - 18:17)
Цитата (Russl @ 5.10.2013 - 20:07)
Что за сыр такой невиданый на картинке?

Ещё с советских времён Литва славилась своими сырами, очень вкусными и качественными. А это всё грёбаная политика.... dont.gif

А на картинке: Lietuvos suris - литовский сыр "Лилипут"

Ты сейчас это написал тому, кто живёт в литве. gigi.gif
Я на него даже внимания не обращаю в магазине (если он вообще у нас лежит) Есть очень вкусные сорта, те и беру.

Высокий шанс, что тебя сейчас начнут убеждать что это лучший сыр на этой планете.
К сожалению всё еще часто встречается сетевой вид утверждающий, что всё Российское априори фигота, а зарубежное (не столь важно откуда) недостижимый идеал.

Не могу понять почему эта новость вызвала обсуждение на столько страниц, если только в виде перекидывания какашками не по теме. Я этот сыр никогда на прилавках не замечал :(

Это сообщение отредактировал Bisher - 5.10.2013 - 23:02

[^]
Rezistance
5.10.2013 - 23:08
-3

Ярила

Цитата (CKAT @ 5.10.2013 - 22:41)
Да и хуй с ним. Одним сортом меньше будет. Не велика потеря.

Когда они пришли за коммунистами,
Мне было все равно, я не коммунист.
Когда они пришли за евреями,
Я молчал, я ведь не еврей.
А когда они пришли за мной...

[^]
Slon2000
5.10.2013 - 23:10
0

Ярила

Цитата (SlaXx @ 5.10.2013 - 19:10)
Онищенко - это такой козырь в рукаве, чтобы доебаться до молока и боржоми, когда это надо gigi.gif

Именно так.)Фиг его знает-что у них там за разборки...

[^]
blo
5.10.2013 - 23:46
4

Ярила

Единственный молочный продукт иностранного производства который я покупал живя в Орене - это финский сыр Ольтермания.
Молочка своя в Орене нормальная и с Башкирии и Татарстана кое что возят. Птицефабрики свои есть, мясо тоже со своей области или с соседних. Растениводство свое, вплоть до бахчевых культур, которых хватает и соседним областям. Картошку правда предпочитаем Башкирскую.

А без бананов и маракуи проживем как нибудь если что.

[^]
terasto
6.10.2013 - 00:28
3

Кашгарский барбарис

Цитата (Shottkynoise @ 5.10.2013 - 21:39)
Ну и чушь. Следуя логике Шампанское следует пить от Корвета, коньяк от КИНа, а икру есть из кабачков... Ну нет. На плохой вкус не ведусь. Люблю я, знаете, итальянские, датские и французские сыры. Вина  appeliation d'origine controlee. Извините, но на темрюкские вина и адгейский сыр не перейду.

любите - красиво жить не запретишь) а про итальянские, датские и французские сыры, я с вами и не поспорю, тут другой уровень, но литовские сыры в один ряд с ними не ставьте!

п.сы. и да о какой кабачковой икре речь? не знаю, но своей икры в России хватает!

Это сообщение отредактировал terasto - 6.10.2013 - 00:33

[^]
Rezistance
6.10.2013 - 01:07
-4

Ярила

Цитата (Sertorius @ 5.10.2013 - 23:35)
Это тебе не ЕС, в ТС указывать партнёрам как жить не принято.

Чо, правда что ли!?

И ЕС и ТС преследуют общие цели: развитие региональных рынков. Но и в том и в другом случае инициаторы этих экономических образований проводят политику с оглядкой на свои интересы, соответственно, они и корректируют правила игры.
В Белоруссии, к примеру, не все в восторге от членства в ТС - http://www.ng.ru/cis/2013-08-26/1_belorussia.html

Ответный удар России на санкции Литвы

[^]
Arhangel
6.10.2013 - 01:23
3

Въебу в наркоз!

Россия имеет полное право вводить эмбарго на товары. Если для Литвы это очень существенно в экономическом плане это их проблемы.

[^]
kandalak
6.10.2013 - 01:48
1

Ярила

Цитата
Чо, правда что ли!?

И ЕС и ТС преследуют общие цели: развитие региональных рынков. Но и в том и в другом случае инициаторы этих экономических образований проводят политику с оглядкой на свои интересы, соответственно, они и корректируют правила игры.
В Белоруссии, к примеру, не все в восторге от членства в ТС - http://www.ng.ru/cis/2013-08-26/1_belorussia.html

Только начал читать и с первых строк пошла полная уйня :) . Из за вступления Белоруси в ТС бензин подорожал? На кого этот вброс расчитан? Россия поставляет нефть в Беларусь, но бензин тем не менее в Белорусии дешевле чем в России. В Европе же бензин в 2-3 раза выше чем в России. Если бы Белорусия сейчас была в ЕС то от куда бы там взялся дешевый бензин??? :)

[^]
AkDi
6.10.2013 - 11:29
2

Ярила

меня местные молочные продукты более чем устраивают, вообще похер на все это литовское, латвийское и прочее

[^]
vofka82
6.10.2013 - 12:59
3

Приколист

А ни кто не задумывался о том, что если всем этим импортерам перекрыть кислород, то их ниши на нашем рынке постепенно заполнятся нашими продуктами того же качества, ну потрясет нас чуть-чуть, зато фермеры поднимуться в России... По этому я 2мя руками за!!!

[^]
CKAT
6.10.2013 - 17:22
0

Advocatus diaboli

Цитата (Arhangel @ 6.10.2013 - 01:23)
Россия имеет полное право вводить эмбарго на товары. Если для Литвы это очень существенно в экономическом плане это их проблемы.

Верно.
Им бы ещё транзит обрезать, но тут таможне нашей придётся кровопускание делать. Иначе не получится.

[^]
aLex66
6.10.2013 - 17:48
1

Ярила

запретили и хер с ними. это проблема тех стран от куда товары. на этом рынке, место пусто не бывает.

[^]
СусанИванин
7.10.2013 - 10:21
55

Матершинник

Все помнят про то, как Литва неделю назад бурлила на Россию?
http://news.am/rus/news/173302.html
Получайте gigi.gif

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - С понедельника, 7 октября, Россия официально введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы, сообщил "Интерфаксу" в субботу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Скорее всего, 7 октября начнется ограничение допуска на российский рынок отдельных групп молочных товаров из Литвы", - сказал он.

Г.Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы.

3 октября Г.Онищенко сказал "Интерфаксу": "Мы будем последовательно наращивать защитные меры. Не исключаю, что на следующей неделе вся их (Литвы) молочная продукция будет остановлена на российской границе".

20 сентября Г.Онищенко заявил, что ограничения на поставку молочной продукции из Литвы связаны с вопросами качества и безопасности. 28 сентября он сообщил, что у российской санитарной службы появляются новые претензии к качеству литовской молочной продукции. "Смотрим динамику, пока она не в пользу литовской стороны", - сказал главный санитарный врач. Г.Онищенко заявил, что его, в частности, тревожат "показатели качества и рост вредных положительных находок". "Это сухое молоко и не только", - сказал он.

2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы. "Это, по существу, последний рубеж перед полным запретом доступа этой продукции на российский рынок", - сказал Г.Онищенко.

"Контроль за пищевой продукцией из Литвы дал нам неутешительные результаты. Это позволило нам направить сегодня в адрес Федеральной таможенной службы письмо, которым констатируется, что большое количество продукции, произведенной в Литве, обладает высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области защиты прав потребителей", - заявил Г.Онищенко.

"Риски связаны с загрязнением продукции контаминантами микробиологической природы, а также многочисленными нарушениями, связанными с введением потребителей в заблуждение", - сказал глава Роспотребнадзора.

По словам Г.Онищенко, Литва в последние годы наращивала объем поставок молочной продукции в РФ. При этом в Литве снижалось поголовье скота, страна вела закупку сухого молока за рубежом.

13 сентября президент Литовской ассоциации автоперевозичков Linava Альгимантас Кондрусявичюс сообщил BNS, российские таможенники ужесточили проверки грузов, следующих из Литвы. Тщательной проверке подвергались все загруженные в Литве грузовые автомобили. Европейская комиссия предупредила Россию, что принимаемые по отношению к литовским перевозчикам ужесточённые меры проверки могут расходиться с требованиями Всемирной торговой организации.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=332838

Ответный удар России на санкции Литвы

[^]
virt345
7.10.2013 - 10:26
54

шалун

не тот палец отогнул...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16717
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх