Зоя Космодемьянская., Чтобы вспомнили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whoim
30.03.2013 - 10:38
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 10:20)
Людям, в массе своей, насрать

и это тоже существует. Взращивание потреблядства ставит крест на социальных отношениях молодежи, на творческом потенциале, стирает понятия чести/совести/гордости (за себя, за народ). На дорогу выберитесь - у 60-70% даже мысли не мелькает о том, что они мешают другим, отнимают у других время, когда по пробке прут по обочинам и встречке. Совершенно очевидно, что именно они являются причиной пробки. Набиваются в узкие места, выезжая на основную полосу и заставляют остановиться весь поток. Ехали бы в общем потоке - он бы ехал, а не стоял.

И это лишь один из немногих примеров того, что народ превращается в говно. А говно даже побеждать нет нужды - само себя сожрет, остатки усохнут и сморщатся.

[^]
brync
30.03.2013 - 10:40
2

Ярила

не надо надеяться, что школа даст Вашему ребенку разносторонние знания! надо не забывать про своих детей и, если есть свободное время, то его надо уделить расширению кругозора ребенка.
мы с Вами взрослые люди и хотим, чтобы наши дети знали и помнили.
если государство, общество и школа не может (не хочет?) дать ребенку знания, надо делать это самим!

[^]
BorisSm
30.03.2013 - 10:41
-6

Шутник

Автор похоже сам не в курсе кто такая космодемьянская, иначе бы знал, что согласно сталинской инструкции космодемьянская пробралась в оккупированную зону и стала зимой поджигать дома крестьян обрекая тем самым их на смерть на морозе. К счастью она была поймана и справедливо повешена. К сожалению в совковой истории полно таких вот "героев" или же выдуманных персонажей

[^]
iringen
30.03.2013 - 10:42
1

Шутник

Цитата (Starfish90 @ 30.03.2013 - 03:41)
Ну вот как такую хуету вообще могут печатать? Это же пиздец!! Кому это может быть выгодно?

Смысл в том что надо помнить и чтить своих русских героев , а не американских или еще каких то.... moderator.gif

[^]
BorisSm
30.03.2013 - 10:42
-5

Шутник

Автор похоже сам не в курсе кто такая космодемьянская, иначе бы знал, что согласно сталинской инструкции космодемьянская пробралась в оккупированную зону и стала зимой поджигать дома крестьян обрекая тем самым их на смерть на морозе. К счастью она была поймана и справедливо повешена.

[^]
UncleFrodo
30.03.2013 - 10:45
2

Ярила

Цитата (ундер @ 30.03.2013 - 12:37)
Цитата (UncleFrodo @ 30.03.2013 - 10:25)
Цитата
Перед войной в 1938—1939 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы им. Кащенко. У неё подозревали шизофрению. Сразу после войны в архив нашей больницы пришли два человека и изъяли историю болезни Космодемьянской.

Меня конечно извините, но где вы видели ГЕРОЯ с нормальной психикой?

Вспомнить Жанну д'Арк, ей тоже, какой то внутренний голос сказал, что надо боротся за свою страну.

А про Зою, это всё вброс и НТВ расследование проводило, типа она сжигала дома своих земляков.
Да сжигала, только тех, кто добровольно пустил на постой фашистов.

ну вы бы хоть материал получше изучили. Зоя не жгла дома жителей, пустивших на постой немцев. партизанский отряд (в котором состояла Зоя) выполнял приказ Сталина №428 а что касается шизофрении... может была, а может и нет. документов то нету. только воспоминания людей спустя 50 лет

Неохото искать видео от НТВ. Там было расследование, и опрос местных жителей. Космодемьянскую судили как поджигателя и именно как поджигателя домов мирных жителей, на окупированной территории. Вобщем все так извратили, что вот немцы, защищали местное население от поджигателей и партизан.

А историю я в школе изучал и подвиг Зои, изучали ещё чуть ли не в начальных классах.

А то что у героев не все в порядке с психикой, это разве плохо? Мало кто нормальный, пожертвует собой, ради других.
Лично я, таких, которые себя считают нормальными, не встречал. Чаще они прятались, за спинами других.

[^]
DOLBIK2
30.03.2013 - 10:45
5

Юморист

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 08:15)
Цитата (ундер @ 30.03.2013 - 06:28)
Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 06:17)
Опять восхваляют террористку, выполнявшую преступный приказ по уничтожению собственного народа, не эвакуированного с захваченной территории.
Лучше уж пусть дети в пендосов верят, они к своим гражданам куда более трепетно относятся.

преступный? я бы назвал его жестким, жестоким, даже в какой то мере бесчеловечным, но он был логичным. немцев необходимо было остановить во что бы то не стало, иначе погибло бы не пару деревень, а вся страна. или вы верите что могли бы сейчас родиться в процветающей Германии? в таком случае советую ознакомиться с планами Гитлера касаемо славянского населения.

Да, преступный.
Тут первую отечественную упоминали. Так вот, там враги до границы Москва/Петербург меньше чем за год дошли. И ничего, как дошёл, так и ушёл.
И Москву (не столицу) сдали в тот раз, ради спасения собственного народа, а в Ленинграде 3 года людей морили ради понтов.

Можете минусить, но я очень часто беседовал с местными жителями деревни Петрищево, (проживал я там 25 лет назад).. так они всегда уклонялись от разговоров о Зое, ибо жгли там партизаны последние дома, пригодные для жизни крестьян в лютые морозы детей негде и нечем было согреть. И только один дед (не буду называть его фамилию, хотя он и помер от старости уже) по-пъяной лавке впрямую выражал мнение жителей о Зое.

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 10:46
1

Говорун

ундер
Террористы, взрывавшие метро, автобусы, стадионы - тоже выполняют приказ своего командования. Нацистские каратели тоже выполняли приказы своего командования.
Объясните женщине, которую зимой с малыми детьми в лес выгоняют, что если немецкий солдат сжёг её дом - он подонок и фашист, а если советский партизан - то он герой и освободитель.

Отряды СС тоже пополнялись местными жителями, ага. Это говорит о лояльности к войскам противника :)

И мы говорим про всю войну. Или в 42-м у страны было другое командование, нежели в 41-м? Вроде нет, та же ВКП(б), тот же Сталин, тот же Жуков.

[^]
TorM1
30.03.2013 - 10:51
2

Приколист

это от родителей зависит в большей степени. Мой мелкий в 4 года усвоил уже что "Русские не сдаются" И на рисунках у него враги - фашисты (или космические монстры,если фашистов перебил)

[^]
MnenravitsYP
30.03.2013 - 10:52
1

Шутник

Про Зою наше поколение конечно знает, а вот что палачей специально и планомерно уничтожили не знал. С не чета П в отношении врагов нашей Родины, героями не награждал.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 30.03.2013 - 10:53

[^]
sertycat
30.03.2013 - 10:55
-1

рожденный в СССР

Тему в платину...

[^]
Gheka
30.03.2013 - 10:56
-2

В тени человечества

Эх запинают меня но я всё же выскажусь! Начнём с того что такие посты всегда были мне интересны, да и вообще всякого рода информация о Войне, скажите а ты неуч, историю не учил, как раз учил, но история которую после 89-го года Украина переписала для школьной программы несколько раз (кто не верит возьмите учебники разных годов, сами убедитесь) не отражает реальной картины, поэтому мне было интересно почитать что-то альтернативное, всё таки это наша история, а теперь то что я хотел сказать, патриоты обидятся сейчас наверное!

Ни для кого не секрет что в этой войне американцы вовали на втором фронте... При этом толкая оружие, провизию и т.п. как нам так и немцам, для них это просто бизнесс, а воевали они против фашизма, а не за Советский Союз, помогая нм исключительно в целях не дать Гитлеру "поработить мир". И не было бы второго фронта, ещё не известно чем бы закончилась эта война!

З.Ы. Я бесконечно уважаю людей отдавших жизни за Родину, но всё же "ярым патриотам" нужно бы немного почитать реальную историю, а не то чем в школе мозги промывают!

Это сообщение отредактировал Gheka - 30.03.2013 - 10:58

[^]
verwolff
30.03.2013 - 10:56
5

Ярила

Я учился в школе имени Зои Космодемьянской. Во дворе школы бюст стоял (попрошу не ухмыляться при слове "бюст"), линейки всякие вокруг него. Музей ее имени в школе, в отдельной комнате. Как-то в школу приезжала какая то родственница ее. Естественно, на всяких Уроках Мужества про нее.

Поэтому у меня к ней особое, трепетное отношение. Помню, за анекдоты про нее - морды бил.

Можно возразить - а если бы у меня была школа имени Павлика Морозова? Или имени Иуды Искариота?

Не знаю. Но, вот так вот как то. Может и не к ней у меня такое отношение, а ко всему тому счастливому периоду детства.

[^]
UncleFrodo
30.03.2013 - 10:59
4

Ярила

Ptizo
Да она партизан, она герой. Можно всяко склонять её поступок. Но цель была, остановить врага, любой ценой, даже ценой жизни своих родных и знакомых. Это тоже подвиг, переступить через себя и выполнять приказ, зная что люди будут обречены на замерзание.
Мы не жили в то время, и не нам судить поступки людей прошлого. Главное цель достигнута, победа была за нами.

Цитата
Здесь птицы не поют,
деревья не растут,
и только мы плечом к плечу
врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета,
над нашей родиною дым,
и, значит, нам нужна одна победа,
одна на всех -- мы за ценой не постоим

[^]
Trutneffsky
30.03.2013 - 11:00
1

Ярила

Цитата (avats @ 30.03.2013 - 03:32)
Ну, так тогда в пионеры не принимали, если ничего не знаешь о молодогвардейцах. - Если не пионер, то позор на всю школу. Мотивация была сильная.

Это да! Батя рассказывал, как переживал, что в пионеры могли не принять. Из-за того, что, находясь под впечатлением от просмотренного накануне фильма про войну, вошёл в класс с зигой и воплем: "Хайль Гитлер!"
Говорит, последствия непринятия могли быть весьма удручающими.

[^]
ундер
30.03.2013 - 11:04
6

Ярила

Ptizo
давайте будем последовательны?
Цитата
Террористы, взрывавшие метро, автобусы, стадионы - тоже выполняют приказ своего командования.

они ведут официальную войну? у них есть регулярная армия? они имеют имущественные или территориальные претензии? где послы? где дипломаты? еще раз прошу не сравнивать жопу с пальцем.
Цитата
Нацистские каратели тоже выполняли приказы своего командования.

да, выполняли. именно поэтому неподсудны. и именно поэтому на Нюренбергском процессе не присутствовал не один рядовой или сержант.
Цитата
Объясните женщине, которую зимой с малыми детьми в лес выгоняют, что если немецкий солдат сжёг её дом - он подонок и фашист, а если советский партизан - то он герой и освободитель.

я уже писал, что этот приказ был жесток, как и приказ №227, но они были необходимы. вот скажите, вы действительно верите что женщина с малыми детьми прожила бы долгую и счастливую жизнь, в случае победы немцев? да Сталин своим приказом возможно обрек на гибель эту женщину, только у нее априори не было жизни в нацисткой Германии.
Цитата
Отряды СС тоже пополнялись местными жителями, ага. Это говорит о лояльности к войскам противника :)

скажу больше, целые села встречали немцев как освободителей от большевиков и да это говорит о лояльности к войскам противника. вот только в подавляющем большинстве случаев эти жители угонялись на принудительные работы в Германию, а кто-то и в концлагерь или сразу к стенке.
Цитата
И мы говорим про всю войну. Или в 42-м у страны было другое командование, нежели в 41-м? Вроде нет, та же ВКП(б), тот же Сталин, тот же Жуков.

именно так. именно приказы Сталина и Жукова позволили переломить ход войны. как бы не кричали о русском патриотизме и самоотверженности, но без центрального руководства армия превращается в толпу. если вы думаете что партизаны действовали самостоятельно, то глубоко ошибаетесь. все партизанское движение курировалось в Москве. и командиры партизанских отрядов точно так же получали приказы, как и командиры регулярной армии.

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 11:06
1

Говорун

UncleFrodo
Браво, чо! Следующий "Норд-Ост" или Беслан предложи закидать гранатами.

[^]
KUBIKOV
30.03.2013 - 11:09
3

Шутник

Цитата (Smirnov @ 30.03.2013 - 04:11)
Я скажу, живу во Франции, тут вообще считают, что СССР, только помощниками США были, и они все освободили. Так, что если честно, я даже не знаю кому верить

Ну что тут скажешь?
Второй фронт, обозначавший начало активных действий западных союзников (в первую очередь Великобритании, Франции и США) был открыт 6 июня 1944 года с момента высадки союзного десанта в Нормандии (северная Франция).
Сталинградская битва, с которой началось контрнаступление Советских войск на Германию закончилась 2 февраля 1943 года (то есть за год и 4 месяца до открытия Второго фронта).
К 6 июня 1944 года, Красная армия воевала на юге уже в Румынии и Молдавии, а на севере в Белорусии (см. сводки Информбюро от 6.06.44 http://www.victoryan.ru/?subj=war&page=6-06-1944 ).
Хоть помощь от действий союзников несомненна (как минимум, они оттягивали на себя часть вооруженных сил Германии), однако утверждать, что они выиграли Великую Отечественную Войну было бы, мягко говоря, исторически неверно.
А во Франции понятно, почему так считают, ведь, Францию освободили именно союзники.

[^]
Akvilon
30.03.2013 - 11:09
5

Ярила

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:15)
Не читал сообщения, но когда вешали Зою, ликовали местные жители, она жгла стариков и детей в избах, не важно немцы там или наши люди. Павлика морозова еще вспомните!

Я сам плакал когда нам эти фото показывали, но сейчас немного по другому осмысливаю. Убить одного фашиста загубив несколько десятков невинных, это не пропорционально!

С точки зрения Советского государства Космодемьянская героиня, выполнявшая приказ Сталина о том, что земля должна гореть под ногами у оккупантов. А с точки зрения русских крестьян, поймавших ее за поджогами их домов, она преступница. За это они и сдали ее немцам. В детстве читал книгу "Повесть о Зое и Шуре", написанную мамой Космодемьянской и горячо сопереживал, а теперь понимаю, что не все в истории так однозначно.
Хотя в принципе не важно, что было на самом деле. Важен созданный образ, который служит этическим примером для подрастающих поколений.

[^]
IvanIvanov
30.03.2013 - 11:10
2

Юморист

Цитата (UnсleVova @ 30.03.2013 - 03:52)
Есть мнение, и не только моё, что ТС немного лукавит. В 6-м классе изучают историю средних веков. Историю России 20 века изучают в 9-м классе. Ну и так, к слову, часто ли вы к соседским детям ходите, ну или они к вам?

Я в восемь лет попал в больницу (правда всего на два выходных дня). У нас дома были книжки про пионеров-героев. Родители их отнесли в переплет и сделали 300-400 страничные книги.
Так вот, лежа в больнице, в очередной раз - в восемь лет - перечитывал истории всех пионеров-героев.

А тебе посоветую не судить об объеме образования детей по "стандартам образования". "Мастера и Маргариту" тоже не в 6 классе школы читают, а мальчика Ганса с коняшками вообще не изучают в школьной программе. И что, мои родители теперь плохие из-за того, что я в первом классе под партой читал "Четвертую высоту" (за что в дневнике получил два замечания: "Читал книгу" и "Опять читал книгу")?

Хотя, я тебя понимаю... по стандартам жить проще.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 30.03.2013 - 11:12

[^]
Akvilon
30.03.2013 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:16)
Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибёт!

Прочитав вашу фразу вспомнил, что некоторое время назад была инициатива канонизировать Зою Космодемьянскую. По словам инициаторов, молодая комсомолка была на самом деле горячо верующей и погибла не за Родину а за веру. Вот так вот.

[^]
netimenynax
30.03.2013 - 11:12
0

Шутник

Я скажу, живу во Франции, тут вообще считают, что СССР, только помощниками США были, и они все освободили. Так, что если честно, я даже не знаю кому верить

А то,что Америка вступила в войну только в 1944 году знаете? И то,что они не дошли до Берлина,мы успели раньше.Мы от Москвы гнали фрицев с 41 года,с ноября,а союзнички от Бреста Фр. ....Они и вступили в войну,чтоб русские не всю Европу освободили.А так бы вся Европа соцлагерем была бы.

[^]
UncleFrodo
30.03.2013 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 14:06)
UncleFrodo
Браво, чо! Следующий "Норд-Ост" или Беслан предложи закидать гранатами.

Ты живешь сегодняшним днём. Только этот день для тебя важен. И о прошлом и будущем, ты судишь исходя из событий одного, сегодняшнего дня. Мне жаль тебя.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 30.03.2013 - 11:20

[^]
GlaM
30.03.2013 - 11:22
3

Ярила

Цитата (netimenynax @ 30.03.2013 - 12:12)

А то,что Америка вступила в войну только в 1944 году знаете? И то,что они не дошли до Берлина,мы успели раньше.Мы от Москвы гнали фрицев с 41 года,с ноября,а союзнички от Бреста Фр. ....Они и вступили в войну,чтоб русские не всю Европу освободили.А так бы вся Европа соцлагерем была бы.

Садись два! Не надо путать Второй фронт! и Вступления сша в вторую мировую войну!Сша воевать начали в 41! Это блять Факт!

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 11:25
-1

Говорун

ундер
Цитата
они ведут официальную войну? у них есть регулярная армия? они имеют имущественные или территориальные претензии? где послы? где дипломаты?

Да, погуглите "Республика Ичкерия", например.
Цитата
да, выполняли. именно поэтому неподсудны. и именно поэтому на Нюренбергском процессе не присутствовал не один рядовой или сержант.

Да, но никто не называл их героями.
Цитата
я уже писал, что этот приказ был жесток, как и приказ №227, но они были необходимы. вот скажите, вы действительно верите что женщина с малыми детьми прожила бы долгую и счастливую жизнь, в случае победы немцев? да Сталин своим приказом возможно обрек на гибель эту женщину, только у нее априори не было жизни в нацисткой Германии.

Есть такая мысль: "история не терпит сослагательного наклонения".
Верить вы можете во что угодно. Я не буду писать портянок, приведу лишь простой пример: Вернер Гольдберг, еврей по отцу, солдат вермахта, был моделью в пропаганде образа идеального немецкого солдата.

Цитата
скажу больше, целые села встречали немцев как освободителей от большевиков и да это говорит о лояльности к войскам противника. вот только в подавляющем большинстве случаев эти жители угонялись на принудительные работы в Германию, а кто-то и в концлагерь или сразу к стенке.

Большевики занимались тем же самым. Причём по отношению к СОБСТВЕННЫМ гражданам. Причём до войны.

Цитата
именно приказы Сталина и Жукова позволили переломить ход войны. как бы не кричали о русском патриотизме и самоотверженности, но без центрального руководства армия превращается в толпу. если вы думаете что партизаны действовали самостоятельно, то глубоко ошибаетесь. все партизанское движение курировалось в Москве. и командиры партизанских отрядов точно так же получали приказы, как и командиры регулярной армии.

Тот факт, что плохое руководство лучше, чем отсутствие всякого руководства - это очевидно. Только это не отменяет того факта, что руководство было плохое. Начало войны слили не из-за внезапности атаки, не из-за техники, не из-за навыков бойцов, а именно из-за бездарного руководства высшего генералитета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75197
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх