Зоя Космодемьянская., Чтобы вспомнили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
30.03.2013 - 05:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 06:35)
Странная логика:
немецкие солдаты выполняют приказ сжечь советскую деревню - бездушные палачи и подонки;
советские солдаты выполняют приказ сжечь советскую деревню - герои СССР.

bravo.gif

Чего ж тут странного?
Им Сталин лично спички выдавал.

[^]
Stiv69
30.03.2013 - 05:38
-1

хулиган

Им обещали что если завоюете, это всё ваше, но надо славян уничтожить!

Добавлено в 05:41
Какие вы под утро скучные. Собирался поспорить и несколько минусов получить заслуженно, не вышло.

Добавлено в 05:42
Буратино, не проколись!

[^]
Yritskiy
30.03.2013 - 05:42
6

Ярила

Надоело спорить с упоротыми...
но напоследок хочу пример привести:
во время Отечественной Войны - нет отдельных людей, их судеб, желаний и т.д.
А есть единый организм - Отечество...
вот теперь представьте себе, что эритроциты в вашей крови отказываются выполнить "преступный приказ" уничтожить вирус...

что будет дальше?
то то...

[^]
Stiv69
30.03.2013 - 05:42 [ показать ]
-13
Ptizo
30.03.2013 - 07:15
-4

Говорун

Цитата (ундер @ 30.03.2013 - 06:28)
Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 06:17)
Опять восхваляют террористку, выполнявшую преступный приказ по уничтожению собственного народа, не эвакуированного с захваченной территории.
Лучше уж пусть дети в пендосов верят, они к своим гражданам куда более трепетно относятся.

преступный? я бы назвал его жестким, жестоким, даже в какой то мере бесчеловечным, но он был логичным. немцев необходимо было остановить во что бы то не стало, иначе погибло бы не пару деревень, а вся страна. или вы верите что могли бы сейчас родиться в процветающей Германии? в таком случае советую ознакомиться с планами Гитлера касаемо славянского населения.

Да, преступный.
Тут первую отечественную упоминали. Так вот, там враги до границы Москва/Петербург меньше чем за год дошли. И ничего, как дошёл, так и ушёл.
И Москву (не столицу) сдали в тот раз, ради спасения собственного народа, а в Ленинграде 3 года людей морили ради понтов.

[^]
hromoj
30.03.2013 - 07:16
13

Весельчак

Пардон, прочитал только начало, но... почему Вторая Мировая?! Это для пиндосов она Мировая. А для нас - Великая Отечественная. И да, если замалчивать, не рассказывать о ней молодежи - забудется все...

Добавлено в 07:22
Опять восхваляют террористку, выполнявшую преступный приказ по уничтожению собственного народа, не эвакуированного с захваченной территории.
Лучше уж пусть дети в пендосов верят, они к своим гражданам куда более трепетно относятся.

Бля-я-я... Прочитал на свою голову... Если Ваши дети верят в пендосов - Вам надо ехать в пендосию. А про уничтожение собственного народа именно Космодемьянской - не надо втирать нам. В пендосии расскажите об этом.

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 07:23
-4

Говорун

Цитата (hromoj @ 30.03.2013 - 08:16)
Пардон, прочитал только начало, но... почему Вторая Мировая?! Это для пиндосов она Мировая. А для нас - Великая Отечественная. И да, если замалчивать, не рассказывать о ней молодежи - забудется все...

Бля-я-я... Прочитал на свою голову... Если Ваши дети верят в пендосов - Вам надо ехать в пендосию. А про уничтожение собственного народа именно Космодемьянской - не надо втирать нам. В пендосии расскажите об этом.

С тем же успехом можно говорить, что для пендосов она амеро-японская.

Не именно она, а такие как она.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 30.03.2013 - 07:25

[^]
hromoj
30.03.2013 - 07:58
4

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 08:23)
Цитата (hromoj @ 30.03.2013 - 08:16)

С тем же успехом можно говорить, что для пендосов она амеро-японская.

Не именно она, а такие как она.

Да - да, конечно. Только... мне не насрать, в какую войну погибли мои родственники. А вот на пендосов - похер. Потому - люди гибли за Родину. Но для Вас такого понятия не существует, видимо. Это я понял уже, в том числе и по Вашим высказываниям в ветке "про Димона". Поменьше бы нам таких циников.

[^]
дикийпрапор
30.03.2013 - 08:06
2

пожарнег-пинсианер

Котэ777
Покажи ему кино "Иди и смотри" я как раз в 6 классе первый раз его посмотрел психика не не нарушилась. Вот он и знает про рыцарей.

[^]
ундер
30.03.2013 - 08:17
5

Ярила

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 08:15)
Цитата (ундер @ 30.03.2013 - 06:28)

преступный? я бы назвал его жестким, жестоким, даже в какой то мере бесчеловечным, но он был логичным. немцев необходимо было остановить во что бы то не стало, иначе погибло бы не пару деревень, а вся страна. или вы верите что могли бы сейчас родиться в процветающей Германии? в таком случае советую ознакомиться с планами Гитлера касаемо славянского населения.

Да, преступный.
Тут первую отечественную упоминали. Так вот, там враги до границы Москва/Петербург меньше чем за год дошли. И ничего, как дошёл, так и ушёл.
И Москву (не столицу) сдали в тот раз, ради спасения собственного народа, а в Ленинграде 3 года людей морили ради понтов.

однажды у американского летчика (воевавшего в Корее) брали интервью и произошел такой диалог:
- Если бы Вам был отдан приказ сбросить ядерную бомбу на советские города, были ли бы у Вас сомнения?
- Если бы приказали, я сбросил бы бомбу и на Нью-Йорк.

к чему я это? солдат не должен сомневаться или размышлять, это ведет к гибели. дело солдата выполнять полученный приказ, а размышлять и сомневаться должны генералы в штабе. это их должностные обязаности и в случае чего, отвечать тоже им придется.

что касается сдачи Москвы в 1812г. вы плохо изучали историю, иначе бы знали что Бородино фактически не было генеральным сражением, которое определило бы войну. у Кутузова оставалась большая армия и он мог дать сражение, но предпочел от него уклониться и уйти на зимние квартиры, оставив Наполеона в пустом городе, одновременно перекрыв ему движение на юг. уже тогда Наполеон хотел заключить мир, но был послан на хуй. тогда Наполеону пришлось отходить по разоренным землям, итог известен. в ВОВ все было иначе, регулярная армия практически была уничтожена и Гитлер вовсе не стремился заключит мир с СССР. более того, он непременно хотел взять Москву (которая кстати была готова к эвакуации)
в Ленинграде же людей морил именно Гитлер, который мог захватить город еще в сентябре, но приказал отдать танки для наступления на Москву, а город взять в осаду.

[^]
Изюбрина
30.03.2013 - 08:23
0

Заразка

Сыылка http://kpukiev.ucoz.ua/news/den_partizansk...e/2011-09-23-37 , 2011 » Сентябрь » 23 » -баян
Первая часть текста у ТС вброс, тк в 6 классе ВОВ не проходят, а дети учат историю средних веков

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 30.03.2013 - 08:24

[^]
inetsolomon
30.03.2013 - 08:30
5

Ярила

До слёз.Спасибо ребята.Надо помнить....Надо.

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 09:10
-3

Говорун

ундер
Должен-то должен, только от соблюдения субординации приказ не перестанет быть преступным, а бомбардировщик не станет героем.

У Кутузова оставалась большая армия потому что он берёг армию, а не просирал её в отчаянных ура-бросках, как Жуков.

[^]
parashunjaga
30.03.2013 - 09:11
7

Ярила

Это надо помнить... И вечная слава этим девочкам и мальчикам, заслонившим собой страну.. А некоторые коменты просто противно читать... Опомнитесь!!!!

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 09:20
-5

Говорун

Цитата (hromoj @ 30.03.2013 - 08:58)
Да - да, конечно. Только... мне не насрать, в какую войну погибли мои родственники. А вот на пендосов - похер. Потому - люди гибли за Родину. Но для Вас такого понятия не существует, видимо. Это я понял уже, в том числе и по Вашим высказываниям в ветке "про Димона". Поменьше бы нам таких циников.

Людям, в массе своей, насрать на родину, людям насрать на главу государства. А вот на своих близких людям не насрать, за своих близких люди и шли на смерть.

Великая Отечественная война - часть Второй Мировой войны, один фронт (пусть и самый кровопролитный). Демонстративно забывая о других фронтах вы выглядите ничуть не лучше пендосских ура-патриотов, считающих, что войну выиграли США в Нормандии.

Поменьше бы вас таких во всём мире.

[^]
ундер
30.03.2013 - 09:22
1

Ярила

Ptizo
приказ есть приказ. на тот момент этот приказ был довольно логичным, нужно было обеспечить минимальные условия для содержания немецких войск (именно из-за этого Наполеон проиграл). сейчас многие спорят, что мол бомбардировка Японии была не нужна. так там вообще комплекс причин: испытание нового оружия и показать остальным наличие нового оружия конечно же нельзя отрицать. но надо понимать, что Японская нация несколько фанатична и сдаваться она не собиралась, даже после бомбардировки и генералы и простые солдаты были за продолжение войны и только прямой приказ императора о капитуляции заставил их отступить. т.е. если бы Япония не капитулировала, то американцам пришлось бы высаживать десант и проводить наземную операцию. численность возможных потерь у разных исследователей несколько варьируется, но в среднем составляет около 500 тыс. человек. а теперь представьте что вы правитель и вам предстоит сделать выбор: разбомбить два города с непонятным исходом или пожертвовать своими солдатами в количестве 500 тыс. человек. что вы выберете?

[^]
Козлодуев
30.03.2013 - 09:23
3

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 30.03.2013 - 06:52)
Есть мнение, и не только моё, что ТС немного лукавит. В 6-м классе изучают историю средних веков. Историю России 20 века изучают в 9-м классе.

ты узнал про ВОВ только в 9-м классе?? faceoff.gif
а откуда дети берутся не знаешь до сих пор? /ну если только не в меде учился/

[^]
UncleFrodo
30.03.2013 - 09:25
3

Ярила

Цитата
Перед войной в 1938—1939 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы им. Кащенко. У неё подозревали шизофрению. Сразу после войны в архив нашей больницы пришли два человека и изъяли историю болезни Космодемьянской.

Меня конечно извините, но где вы видели ГЕРОЯ с нормальной психикой?

Вспомнить Жанну д'Арк, ей тоже, какой то внутренний голос сказал, что надо боротся за свою страну.

А про Зою, это всё вброс и НТВ расследование проводило, типа она сжигала дома своих земляков.
Да сжигала, только тех, кто добровольно пустил на постой фашистов.

[^]
ундер
30.03.2013 - 09:37
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 30.03.2013 - 10:25)
Цитата
Перед войной в 1938—1939 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы им. Кащенко. У неё подозревали шизофрению. Сразу после войны в архив нашей больницы пришли два человека и изъяли историю болезни Космодемьянской.

Вспомнить Жанну д'Арк, ей тоже, какой то внутренний голос сказал, что надо боротся за свою страну.

А про Зою, это всё вброс и НТВ расследование проводило, типа она сжигала дома своих земляков.
Да сжигала, только тех, кто добровольно пустил на постой фашистов.

ну вы бы хоть материал получше изучили. Зоя не жгла дома жителей, пустивших на постой немцев. партизанский отряд (в котором состояла Зоя) выполнял приказ Сталина №428 а что касается шизофрении... может была, а может и нет. документов то нету. только воспоминания людей спустя 50 лет

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 09:38
-1

Говорун

ундер
Во-первых, речь шла о выполнении гипотетического приказа американскому солдату сбросить бомбу на Нью-Йорк, на своих граждан.
А то, что свои дороже чужих - это очевидно любому здравомыслящему человеку, особенно если речь идёт о войне. Любой, предпочитающий разбомбить некапитулирующие вражеские силы, нежели гробить своих людей на штурме - молодец. Независимо идёт речь о Токио, Ленинграде или Дрездене.

А Наполеон проиграл прежде всего из-за умелых действий русского командования и лояльности населения РИ к армии РИ, помещики сами сжигали свои усадьбы и уводили людей в тыл, и им было куда уйти, при этом не быть расстрелянными как "трусы и враги народа".

Добавлено в 09:41
UncleFrodo
Цитата

Смотря кого вы героем считаете.
Вот, например, Валентин Котик - герой. Среди его целей эшелоны с техникой, склады вооружения, линии связи, вражеские солдаты. А не дома мирных жителей, оставшихся на оккупированной территории.
У вас есть сведения или подозрения о его психическом состоянии?

Это сообщение отредактировал Ptizo - 30.03.2013 - 09:43

[^]
UnсleVova
30.03.2013 - 09:43
4

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 30.03.2013 - 10:23)
Цитата (UnсleVova @ 30.03.2013 - 06:52)
Есть мнение, и не только моё, что ТС немного лукавит. В 6-м классе изучают историю средних веков. Историю России 20 века изучают в 9-м классе.

ты узнал про ВОВ только в 9-м классе?? faceoff.gif
а откуда дети берутся не знаешь до сих пор? /ну если только не в меде учился/

Для тех кто в танке повторю, что ТС написал следующее:
Цитата
......???.........Я в шоке. Мельком просмотрел учебник, много ваты, но самое главное Сражение при Эль Аламейне и Сталинградская битва примерно одинаковы по значению... Это как сравнить лужу с морем.

Отсюда моя скептика о правдивости прелюдии к посту.

[^]
CrazyPoison
30.03.2013 - 09:56
4

Ярила

Спасибо за пост! Однозначно позеленил.
Одно время жил в Киеве возле скверика в котором стоял памятник Зое Космодемьянской. С маліх лет знал...
История - страшное оружие в умеліх руках... И стоит действительно следить за тем, чтобі єто огружие не использовали против нас и наших детей...
Победа Советского народа во 2й мировой войне неоспорима!

[^]
ундер
30.03.2013 - 10:00
1

Ярила

Ptizo
речь в первую очередь шла о выполнение приказа. возможно и нашлись бы люди, которые не подчинились приказу (и пошли бы под трибунал), но подавляющее большинство солдат приказ выполнило бы. потому что это правильно. поэтому называть солдата, добросовестно исполняющего приказ, террористом по меньшей мере не этично.
Цитата
помещики сами сжигали свои усадьбы и уводили людей в тыл, и им было куда уйти

это вы правильно подметили. заметьте, никто не занимался их эвакуацией. более того, некоторые города организовывали народные дружины и оказывали сопротивление в отсутствие регулярной армии. просто в 1812году война была несколько иная. не было танков и самолетов, не смотря на наличие огнестрельного оружия, сабля считалась основным оружием боя. да и передвижение войск было более медленным. вобщем жопу с пальцем я бы не сравнивал. ну а что касается лояльности, то разве наличие партизанских отрядов, пополняемые местными жителями не говорят о лояльности?
Цитата
и им было куда уйти, при этом не быть расстрелянными как "трусы и враги народа"

а вот передергивать не надо. мирных жителей никто не расстреливал, эта участь ожидала только дезертиров. да, отступление с поля боя было приравнено к дезертирству. вот только приказ №227 вышел 28 июля 1942года, а мы сейчас говорим про 41-й

[^]
whoim
30.03.2013 - 10:29
4

Хохмач

Цитата (anplan @ 30.03.2013 - 02:58)
Спасибо брат. Всё помним. Такие посты полезно публиковать. Ведь официальный орган образования ,клал с пробором на историю нашего народа.

Не хочется выглядеть параноиком, но весьма вероятно, что это не распиздяйство а приведение в жизнь плана. Плана, который должен стереть с лица земли наш народ.

[^]
muzhig
30.03.2013 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Metall64 @ 30.03.2013 - 02:04)
Как такое может быть в стране которая за Великую Победу заплатила 30-тью миллионами жизней. Я бы того кто пишет такие учебники и чиновников причастных к этому варварству сажал в тюрьму пожизнено.

да, кто там автор этих учебников, что за сволочи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75197
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх