Ветеран Афгана:"На моих глазах стреляли в трупы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxXxikk
12.02.2013 - 19:05
2
Статус: Offline

весельчак

а даже погибнуть замерзнув, выполняя, какой бы то ни был приказ, это не геройство??? но ПРАВДА должна быть, иначе не только 4ых парней так не станет...так что даже посмертно виновника надо четвертовать...сам в земле или на пенсии или на посту каком-нибудь, славу получает за свои "геройские былые военные года".....можете минусить, но мне кажется, так перед всем русским народом честнее, а будь я отцом погибшего вот так военнослужащего....винил бы не СССР, не его рук-во, а непосредственно этого пидора, зажавшего бушлаты.....вот тогда бы, своими РУКАМИ, я и добился бы правды, а главное - возмездия......а потом мы удивляемся, почему у нас "кадыровы" и прочие "враги государства" получают героев и их именами улицы называют, а вот если бы набралось достаточное количество людей, чтобы рассказали, что творил и что представляет из себя этот человек, тогда бы и не было такого РАСПИЗДЯЙСТВА И ВСЕНАРОДНОГО ПОЗОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в 19:07
Можно подумать, в Чечне таких уебков не было, которые оружие НОВОЕ токали кому непопадя....а наши защитники стреляли из говна.......ТАК БУДЕТ ВСЕГДА, покуда ВЕЗДЕ не будет все прозрачно и открыто.....

[^]
Tamir
12.02.2013 - 19:16
0

Шутник

Иногда правда не нужна. Тем более такая. Мудак командир, съэкономивший на бушлатах, но прапор мудак еще больший!

[^]
rururchik
12.02.2013 - 19:23
0

Шутник

Всякое было в армии. Сейчас никто и не поверит. А тогда...
По теме - хуета и пиздобольство ненужное. Не в смысле, что прапор пиздит, а в смысле, что развели бодягу в интернете.

[^]
nod430
12.02.2013 - 19:25
1

Ярила

Старый пидарас просто решил попиариться на старости лет. Не факт , что все его слова - правда!

[^]
Niko0705
12.02.2013 - 21:07
1

Ломаю шаблоны. Дорого.

Оставьте парней в ПОКОЕ!!!

[^]
Ядик
12.02.2013 - 21:07
1

Шутник

Кусок (прапорщик), бывший мент - начальник секретной части в ракетных войсках? Да ну нах! У начальника секретной части в друзьях сержант? Да старый пень просто дурак!

[^]
Buplettuluza
12.02.2013 - 21:24
0

Ярила

Иногда лучше молчать, чем говорить. Не можешь в себе носить? Пиши мемуары.

Кто там к нему поближе - соберитесь, вставьте ему мозг, убедите не ворошить прошлое.

[^]
ErokhinD
12.02.2013 - 21:41
1

Карманный Антилицемер

Опять спидинфятина. Вы на что ведётесь комментаторы?
Блять, не бывает умственно отсталых социально адаптированных людей. Есть дебилы, но они слишком давно под присмотром не только закона, но и людьми. Ну бред это, бред. ЯП уже совсем не торт.

[^]
9Iplakal
12.02.2013 - 22:07
1

Шутник

Горькая правда , чем сладкая ложь , тут будет не уместна...

[^]
sergeantGY
12.02.2013 - 22:23
3

Пистолеро

прав прапорщик. Как бы некоторые молодые да горячие не говорили что мол "не прав, не надо говорить". А я так думаю - " В чем сила, брат? А сила, брат- в правде. У кого правда-тот и сильнее" © к/ф Брат. По хорошему фильм прав- чем больше правды в жизни, в словах, в истории-тем лучше для людей и жизни в целом. Хоть правда и жестока. Ну да ничего- жизнь тоже не сахар и не прогулка по райским кущам с арфой. Стерпим.

[^]
Wakonda
12.02.2013 - 22:27
0

Балагур

Цитата (Ратислав @ 11.02.2013 - 15:05)
1)Чего он столько лет молчал, а сейчас решил сказать? В чем сакральный смысл?
2)Патологоанатом бы не заметил от чего умерли? Странно как-то

ПРАВИЛЬНО.

Ибо незачем.
Зассал и задушил в себе столько лет назад, так молчи и теперь.
НЕ СМЕЙ.
Люди живы и верят.

После ВОВ жили с таким г...м на душе и ничего. Мне брат деда даже пьяный ничего не рассказал.

А этот. Пусть молчит. Не хочу матерится.

[^]
StoFL
12.02.2013 - 22:30
1

Ярила

думаю, что правда.
вообще, чтобы сказать такое, над иметь много сил.
видимо совесть допекла.

[^]
Wakonda
12.02.2013 - 22:50
2

Балагур

Цитата (DivineArt @ 11.02.2013 - 14:49)
- Конечно, они должны знать, - уверен Владимир Иванович. - Я уверен, родители пацанов будут мне очень благодарны. Ведь если происходит такое горе, каждый отец и каждая мать должны знать, как именно их сын ушел из жизни.

Вот не выдержал я...

То есть эта, жёлтая газетёнка (КаПэ) на следующем развороте после целой страницы про какой-нибудь гемморой "звезды" уровня киркорашечки или (не читал, простите...) планов путЕна напечала этот материал, и...

МАТЬ 30 ЛЕТ СМОТРЯЩАЯ НА ФОТО СЫНА ГЕРОЯ
должна понять что он таки подло замёрз!!!??? НЕ ГЕРОИЧЕСКИ! Как скот!
А!!!, БЛЕАААААААААААТЬ! Это что?! ПРАВДА!

Да эта сволоч, что интервью продал, там должен был замёрзнуть САМ чтобы язык не провернулся теперь.

Уже пойти и быть под смертью героизм, когда твои одноклассники живут и жизнь строят, а не мёрзнут (это же страшно, замёрзнуть, это не пуля) в чужой стране.

ТУПОЙ прапор рассказал, ПИДОРАС написал в газетёнку.
СУКА, замолчать им и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ! над словами.
ЗА словами же жизнь...

Значит деды мои сдохшие в окопах от дифтерита и утонувшие на переправах в ледяной воде или умершие от воспаления лёгких после них НЕ ГЕРОИ?

От голода, отказавшие почки, тихо замершие ночью бойцы в блиндаже от прободения язвы, от инсульта упавшие перед атакой, СДОХШИЕ ОТ ГОЛОДА ЛЕНИНГРАДЦЫ это что? НЕ боевые потери.

Заткнись прапор. Верни деньги журналюге. Выпей за пацанов. И поплачь, это нужнее им, тебе и их матерям.

Добавлено в 22:53
Цитата (StoFL @ 12.02.2013 - 22:30)
думаю, что правда.
вообще, чтобы сказать такое, над иметь много сил.
видимо совесть допекла.

Поздно.
Не вовремя.
Как тебе объяснить, я не могу... но мужик должен это оставить в себе, если сразу не сказал.
НУ ДОЛЖЕН. КАК ДОНЕСТИ тебе?! ПРОСТО пойми ЭТО! И также поступи коли выйдет...

[^]
mza2009
12.02.2013 - 23:42
1

Балагур

Цитата (Олигарх @ 11.02.2013 - 15:08)
Ребят не воскресить уже, а для родственников они герои. Пусть бы уже всё так и оставили. А судить нужно не командира, который дал приказ стрелять в трупы, а тех чиновников из ПолитБюро ЦК КПСС, которые ввели войска в Афган.
Вечная память погибшим.

А БЛЯТЬ ЗА ЧЕЧЕНСКУЮ КОМВПАНИЮ КТО ОТВЕТИТ, ТОЖЕ ЦК КПСС.

[^]
байкер
12.02.2013 - 23:56
0

инструктор-х уюктор

Обратите внимание на его форму. Состояние его свеженькой "экперименталки" (первое время когда её ввели в 83году, её так называли) говорит о том, что этот прапор обычный интендант, которые на операции не ходили.
Пиздит он как Троцкий. 150%

[^]
gogl3
12.02.2013 - 23:58
1

Ярила

Ебанулся кусок на старости лет...
Уже 22 года страны нет которая их посылала, а он решил внести ясность..
Тьфу идиот.

[^]
OlderMan
13.02.2013 - 00:06
5

HAM spirit

Цитата
А БЛЯТЬ ЗА ЧЕЧЕНСКУЮ КОМВПАНИЮ КТО ОТВЕТИТ, ТОЖЕ ЦК КПСС.

А ты не путай теплое с мягким.Это ДРУГАЯ война... за ДРУГИЕ идеалы.В Афгане воевали за ИДЕЮ....и пускай она была эфемерной и навязанной тем же КПСС.Но это все ж лучше,чем класть горы трупов за бабло...и причем бабло КОМУ ТО на карман.Да и вообще - хватит уже.Реально правильно народ выше писал - один дурак типа "вспомнил"...второй педик статейку высрал....Все получили малую толику на карман,все довольны.А вот то,что теперь народ мусолит эту тему со всех сторон - не есть правильно.Память - штука такая.....неоднозначная.
15 - день вывода....и 15 (но только за 4 года до этого) погиб Сергей Звонарев, командир 3 взвода 4 МСР 860 ОМСП.Вот такая штука судьба...знаковая.И 15 мы опять соберемся...и опять вспомним..ВСЕХ.И не важно - погиб ты от душманской пули,сгорел в наливнике или умер в госпитале от гепатита.
Земля Вам пухом,братишки!!!
Третий тост,помолчим.

[^]
Kaddinskyi
13.02.2013 - 01:03
0

Ярила

совесть замучила на старости лет faceoff.gif хуйли сразу же не сообщил?!

Добавлено в 01:04

[^]
sTurm
13.02.2013 - 02:29
0

Gott mit uns

Цитата (Kaddinskyi @ 13.02.2013 - 01:03)
совесть замучила на старости лет faceoff.gif  хуйли сразу же не сообщил?!

Тему не читай@Сразу отвечай
Цитата (akaleks @ 11.02.2013 - 15:28)
"Сразу после возвращения из Волгограда в Афганистан Патраков написал рапорт командующему 40-й армией с просьбой разобраться в этой дикой ситуации. Вскоре ему пришел ответ: «О результатах служебного расследования вам будет сообщено дополнительно». Но до сих пор уральцу никто ничего так и не сообщил"

Это сообщение отредактировал sTurm - 13.02.2013 - 02:32

[^]
americano
13.02.2013 - 07:39
0

Ярила

Цитата
В СССР не в РФ, разобрались бы

Ага, в СССР одни ангелы жили, никто никого не обманывал, правда никогда не скрывалась от народа.

Добавлено в 07:41
Цитата
В Афгане воевали за ИДЕЮ.

Да какая нахрен идея? Скажи это матерям погибших пацанов. Уроды те, кто развязал эту войну. Да и все войны, впрочем.

[^]
shavkat66
13.02.2013 - 08:03
4

Юморист

Цитата
15 - день вывода....и 15 (но только за 4 года до этого) погиб Сергей Звонарев, командир 3 взвода 4 МСР 860 ОМСП.Вот такая штука судьба...знаковая.И 15 мы опять соберемся...и опять вспомним..ВСЕХ.И не важно - погиб ты от душманской пули,сгорел в наливнике или умер в госпитале от гепатита.
Земля Вам пухом,братишки!!!
Третий тост,помолчим.

Салам и тебе, бача! Согласен с тобой, что 15.02. каждого года каждый "шурави аскер" обязательно вспоминает всех своих друзей - и живых, и погибших, и ушедших после вывода, на гражданке, и третий обязательно будет молча.
А прапорщику, скорее всего невдомёк, что при наличии интернета можно узнать много подробностей об изложенном, якобы, факте.
С наступающим Днём Вывода, тебя OlderMan!

[^]
OlderMan
13.02.2013 - 08:27
1

HAM spirit

Цитата
С наступающим Днём Вывода, тебя OlderMan!

Спасибо.И тебя.

[^]
Разгильдяй
13.02.2013 - 08:40
6

Ярила

Не верю ни единому слову этого старого уебана! Если командованию дивизии необходимо было это скрыть, то не обязательно было стрелять в трупы бойцов. Аналогопатаном был бы просто получен соответствующий приказ и всё было бы абгемахт. Это раз. Что значит "сэкономить на бушлатах"? Бушлат входил в обмундирование каждого бойца. И решение оставлять его на базе или не оставлять, при выходе на БО" принимал сам боец, но с разрешения своего командования. Ну если только такие "куски", как это чмо, у него, бойца, этот бушлат не украли и не продали в дукан. Это два. За боевые потери л/с в Афгане командиров всех рангов и званий драли нещадно. Это была не Чечня! Это три. Если он принимал участие хоть в одной боевой операции, то у него как минимум должна быть медаль "За отвагу". Я вижу только юбилейные. Это четыре.

ДОРОГИЕ ШУРАВИ! СПРАЗДИКОМ ВАС! С ДНЁМ ВЫВОДА ОКСВА ИЗ АФГАНИСТАНА. ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!

[^]
Arhelon
13.02.2013 - 08:49
1

Хохмач

Цитата
Представьте - у вас сын погиб, а вы правды не знаете. Какая разница, герой он или нет? Он просто ваш погибший сын. Никакая мишура несчастным родителям не нужна. Считаю что мужик все правильно делает, потому что "Сила в правде"©

Первый посыл, однозначно, верный. А вывод странный - правда(или жажда мести?) родителям силы даст, чтоб спокойно отнестись к эксгумации сына?

[^]
FedorDK
13.02.2013 - 09:16
1

Ярила

Цитата (OlderMan @ 13.02.2013 - 00:06)
А ты не путай теплое с мягким.Это ДРУГАЯ война... за ДРУГИЕ идеалы.В Афгане воевали за ИДЕЮ....и пускай она была эфемерной и навязанной тем же КПСС.Но это все ж лучше,чем класть горы трупов за бабло...и причем бабло КОМУ ТО на карман.

Помимо Идеи есть довольно веское мнение, что те кто там воевал косвенно спасли не одну тысячу жизней здесь. Наркоту оттуда не везли грузовиками, как сейчас.
А вот по Чечне вопросов много, но я вижу пока что Буданова, Аракчеева, Худякова судят и убивают, а головорезов награждают. И что-то это особо никто не расследует, такая пГавда официальным лицам не нужна.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.02.2013 - 09:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57071
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх