Могу предположить для чего все эти раскопки истории.
Не для Правды.
На фоне того что сейчас обычные срочники мёрзнут, отравляются, становятся калеками и без Афгана - надо сделать вид что так было всегда и везде, что это норма.
Для этого же постоянно говорится - ну воровали всегда... даже здесь на ЯПе штатные агитаторы регулярно проводят такую мысль - ну спиздили, ну что тут такого, а бутылку водки или 100 мильярдов - ну какая разница.
Алкогольные торговцы давно распространяют ботву что русский обязательно должен бухать, ведь "так было всегда".
Для подобной же агитации по 101-му разу рассказывается в красках про восстание людей в Новочеркасске - мол вон как было, а теперь хорошо стало, теперь почти без жертв разгон несогласных всяких обходится, а вы про ментов-живодёров...
Про маньяка Чикатилу по кругу, мол так было всегда - и тогда Чикатило и сейчас узбек этот и многие другие, не надо волноваться...
Из этой же оперы Сталин, расстрелявший миллионы...
Гастелло разоблачают - мол не был он первым, а то что на его примере тысячи мальчишек в геройство поверили - надо им рассказать что херня всё это.
И портреты погибших "афганцев" с нашей школы висели на стене, мы школьниками смотрели на этих Героев. И зачем нам знать что кто-то не в сражении погиб? Если это и так, всё одно они ТАМ погибли, а не от алкагольного цирроза у себя дома.
Если бы это не было кому-то выгодно и сейчас про этого деда-разоблачителя никто не узнал.
з.ы. Я бы на месте этого деда забыл про это. Думаю и в Великую Отечественную было достаточно людей погибших не в рукопашной и не от пули. Но для потомков они все Герои, отдавшие жизнь для Победы. И не надо этих разоблачений в стиле пидарасов Правдюка или Суворова.
Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.02.2013 - 09:09