Папа римский Бенедикт XVI отрекся от престола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvmkumora
11.02.2013 - 23:21
1
Статус: Offline

Свидетель Апокалипсиса

Цитата (Dimmidrol @ 11.02.2013 - 16:00)
В связи с этим рекомендую всем погуглить "Пророчество святого Малахии".

О 111-м папе Малахия лаконично сообщает как о "славе оливы" - "The glory of the olive" (Торжество Оливкового Дерева). Многие трактуют этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать Иудей или He Brew. С другой стороны, олива - символ мира, а значит, при новом Папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей земле.
Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский или Пётр Романов (Peter the Roman), или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света.
Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее:
""В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов который будет кормить безвольных совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец."

а ничего что нынешний уже 265-ый

Это сообщение отредактировал vvmkumora - 11.02.2013 - 23:23

[^]
Wakonda
11.02.2013 - 23:30
-1

Балагур

Цитата (elbarto79 @ 11.02.2013 - 15:31)
Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою -
Ковой-то запирают в тесный бокс.

Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось, -
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан, -
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

Церковники хлебальники разинули,
Замешкался маленько Ватикан, -
Мы тут им папу римского подкинули -
Из наших, из поляков, из славян.

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские, -
А в мамы взять - естественно, тебя!

Жаль на меня не вовремя накинули аркан, -

(С) В.С. Высоцкий

bravo.gif

Вот ведь, десятки лет прошло, а как сказал. Классик уже.
Люблю его. Правду писал и пел. В ТОЧКУ.
Он и Шнуров. Правдивцы.

[^]
Wakonda
11.02.2013 - 23:31
-1

Балагур

Цитата (Eggoftime @ 11.02.2013 - 22:47)
Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою -
Ковой-то запирают в тесный бокс.

Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось,-
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,-

Церковники хлебальники разинули,
Замешкался маленько Ватикан,-
Мы тут им папу римского подкинули -
Из наших, из поляков, из славян.

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские,-
А в мамы взять - естественно, тебя!

Жаль на меня не вовремя накинули аркан,-

При власти, при деньгах ли, при короне ли -
Судьба людей швыряет как котят.
Но как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки

Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.

Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран,-
А мне бы взять Коран - и в Тегеран!

В Америке ли, в Азии, в Европе ли -
Тот нездоров, а этот вдруг умрет...
Вот место Голды Меир мы прохлопали,-
А там - на четверть бывший наш народ.

Маше Даян без глаза был и ранее,
Второй бы выбить, ночью подловив,
И если не к чему сейчас в Иране я,
То я бы мог поехать в Телявив.

Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты все при шпаге, при плаще, -
Руслан Халилов - мой сосед по камере -
Там Мао делать нечего, вообще.

морпех опередил,пока слова искал,чтоб не набивать))

Из той же обоймы и поколения.
Стережень в вас мужчины.

[^]
VortexVT
11.02.2013 - 23:32
0

Шутник

"Согласно выводам ирландских букмекеров, которые уже начали прием ставок на нового понтифика, самым вероятным преемником Бенедикта XVI является темнокожий кардинал из Ганы Питер Кодво Аппиах Тарксон"
Вот только папы-негра и не хватало :)

[^]
worm786
11.02.2013 - 23:33
0

Шутник

А он честный чувак, поработал и на покой с чистой совестью, это гундяй своей смертью не умрет на воле....

Это сообщение отредактировал worm786 - 11.02.2013 - 23:33

[^]
Podolski
11.02.2013 - 23:52
2

Приколист

Действительно, наши высшие попы вряд ли ушли бы с такой должности самостоятельно, при здравом уме и психике, быстрее ногами вперед. И мне кажется, что Бенедикт честный перед собой и своей совестью в отличие от Гундяя.
Если выберут нового папу негра, я конечно не расист, но не пойму. Негр не может быть папой по умолчанию!

[^]
bochkarev
12.02.2013 - 00:01
2

Балагур

Цитата (Oxnifigasibe @ 11.02.2013 - 22:56)
Цитата
Поражает глупость людей .. Рассуждение о том что знают по наслышке..
Уважаемый да будет Вам известно-Что индульгенция подразумевает под собой - обязательное Покаяние, исповедь, причастие и дальнейшую безгрешную жизнь с регулярным выполнением всех таинств церкви..Нарушение хоть одного из вышеперечисленного полностью отменяет прощение данное индульгенцией..
Инквизиции в православии небыло? Уже упоминалось о созыве в 1891 г. в Москве Совещания православных иерархов. Так вот, Резолюция гласила:«Быстрый рост сектантства является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать место жительства. Все преступления против православной церкви должны разбираться не в светских, а в духовных судах (православная инквизиция!). Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их нигде не принимали на работу, ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимой. Дети их должны силой отбираться и воспитываться в православной вере»."

С 12—13 вв. католическая церковь начала в широких масштабах торговлю Индульгенциями., принявшую характер беззастенчивой наживы, что вызвало впоследствии бурный протест гуманистов; отмена торговли Индульгенциями. была одним из основных требований Реформации. Продажа Индульгенций. папством не прекращена полностью и в настоящее время.
Про инквизицию, не сравнивай хуй с пальцем. У них на кострах даже детей сжигали. Убили сотни тысяч человек. В православии такого террора против собственного населения никогда не было.
Среди ведьм были маленькие девочки от семи до десяти лет. Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д.

Давайте восстановим историческую справедливость все же. Если православный поп не рассказывал вам о инквизиции на Руси, об уголовном преследовании за отступничество от веры до 17 года, то это вовсе не значит, что ничего такого не было.
В древней Руси ведовские процессы возникли уже в XI в., вскоре после утверждения христианства. Расследованием этих дел занимались церковные власти. В древнейшем юридическом памятнике — «Уставе князя Владимира о церковных судах» ведовство, чародейство и волхвование отнесено к числу дел, которые разбирала и судила православная церковь. В памятнике XII в. «Слово о злых дусех», составленном митрополитом Кириллом, также говорится о необходимости наказания ведьм и колдунов церковным судом. Летопись отмечает, что в 1024 г. в суздальской земле были схвачены волхвы и «лихие бабы» и преданы смерти через сожжение. Их обвинили в том, что они — виновники постигшего суздальскую землю неурожая. В 1071 г. в Новгороде казнили волхвов за публичное порицание христианской веры. Так же поступили и ростовцы в 1091 г. В Новгороде после допросов и пыток сожгли в 1227 г. четырех «волшебников». Как рассказывает летопись, казнь происходила на архиерейском дворе по настоянию новгородского архиепископа Антония. Духовенство поддерживало в народе веру, будто колдуны и ведьмы способны на поступки, враждебные христианству, и требовало жестокой расправы с ними.
Жертвами православных инквизиторов были главным образом женщины. По церковным представлениям, женщины легче всего входили в сношения с дьяволом. Женщин обвиняли в том, что они портят погоду, посевы, что они виновницы неурожая и голода. Киевский митрополит Фотий разработал в 1411 г. систему мероприятий по борьбе с ведьмами. В своем послании к духовенству этот инквизитор предлагал отлучить от церкви всех, кто будет прибегать к помощи ведьм и чародеев4. В том же году по наущению духовенства в Пскове сожгли 12 колдуний, «вещих женок», их обвинили в чародействе. В 1444 г. по обвинению в чародействе в Можайске всенародно был сожжен боярин Андрей Дмитрович с женой.

И так далее, и так далее. Почитайте поглубже, прежде чем невежеством хвалиться. А то получается, в чужом глазу... Извините, если обидел правдой

[^]
dinaburger
12.02.2013 - 00:40
1

Ярила

ТС, я если б ты каждому ЯПовцу пообещал пузырь выкатить, а?

[^]
Стентор
12.02.2013 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Kanupriya @ 11.02.2013 - 13:11)
Не люблю католичество.

Не люблю религии! deg_girl.gif

[^]
MyleneM
12.02.2013 - 01:03
0

Маг

del

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 12.02.2013 - 01:07

[^]
MyleneM
12.02.2013 - 01:03
0

Маг

del

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 12.02.2013 - 01:06

[^]
MyleneM
12.02.2013 - 01:05
2

Маг

Так лучше! gigi.gif

[^]
Karantinko
12.02.2013 - 01:40
2

Приколист

По мне, Иоанн Павел II самый доброый и открытый был.

[^]
Oleggka
12.02.2013 - 01:50
1

Ярила

Цитата (ScooterOk @ 11.02.2013 - 19:14)
Это знак бро....не сопротивляйся звездам beer.gif с натсупающей))

сопротивляйся!
это засланец от подруги твоей! dont.gif

[^]
tungus1980
12.02.2013 - 01:55
0

Злобный тунгусёныш

А ты имя папы уточнил ? А то хорошая отмазка, мож ты не Бендикта имел в виду!
gigi.gif

[^]
KаrmaРolice
12.02.2013 - 02:06
1

Шутник

Кто из них?

[^]
PaiNt666
12.02.2013 - 02:11
0

Ярила

Цитата (voyager1970 @ 11.02.2013 - 18:28)
Вот еще один претендент на престол,кардинал Питер Турксон из Ганы.

:), видимо сейчас начнутся потряхушки
Цитата (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тарксон @ _Питер_Кодво_Аппиах)

Взгляды на современную экономическую систему

Кардинал Тарксон является критиком существующей экономической и финансовой системы. В качестве ответа на начавшийся в 2008 году мировой экономический кризис он, совместно с епископом Марио Тозо, призвал к радикальному реформированию международных финансовых институтов. Их идеи были изложены в октябре 2011 года в 40-страничном документе. В нём они выступают с критикой Международного валютного фонда, Всемирного банка, а также с осуждением «идолопоклонничества рынку» и «неолиберального мышления». Они считают, что «эгоизм, коллективную жадность и накопление товаров», вскрытые кризисом, можно побороть новой «этикой солидарности» между богатыми и бедными странами. Соответственно, предлагается создание «глобального органа» и «мирового центрального банка», которые бы управлялись сообща всем мировым сообществом, реально учитывали интересы народов развивающихся стран и взымали налог Тобина с международных финансовых трансакций. Тарксон высказывался и в поддержку движения «Occupy Wall Street»: «Имеют ли люди право сказать: „Ведите бизнес по-другому, поскольку он не ведёт к нашему благосостоянию“? Могут ли они спросить это у людей с Уолл-стрит? Я думаю, что люди могут и должны так делать».

[^]
Fimych
12.02.2013 - 02:27
0

Юморист

Цитата (Рептилий @ 11.02.2013 - 18:22)
Супруга мистера Горски уж на что была осмотрительна - и та погорела на неосторожных словах про соседского мальчишку!.. а тут еще более вероятное событие.

Молодец. Очень тонко.

[^]
hpbaxter
2

Балагур

я думаю перевод не нужен :)

[^]
Jhonnnny
0

Шутник

Папа Римский Бенедикт XVI после своей добровольной отставки проведет некоторое время в летней резиденции Кастель-Гондольфо, а затем отправится в женский монастырь, где будет жить и трудиться.

"Понтифик отправится в женский монастырь на Ватиканском холме, но сам не будет в затворничестве. Будет пользоваться свободой, хотя, конечно, эта ситуация экстраординарная, посмотрим, как он будет жить", - рассказал журналистам глава Службы Святого Престола священник Федерико Ломбарди, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Вот оно что ©

[^]
donotdisturb
12.02.2013 - 02:41
1

don't worry be happy

Кто-то ещё сомневается, что мысли материальны?

З.Ы. Совет да любовь! wub.gif Горько! sterva.gif
disco.gif alkash.gif

[^]
ХАРЬКО
12.02.2013 - 02:48
1

ХАРЬКО

Эх!!! Я своей говорил: Жена беременная будет, сразуброшу курит. Теперь она на 8 месяце, а я 5 не курю(Ну когда узнал).
Тс: За слова надо отвечать))))
Зелень!!!!

[^]
hendehog
12.02.2013 - 05:20
0

Шутник

Цитата (Таканохана @ 11.02.2013 - 15:07)
Интересно, ему пенсия положена будет?

Не беспокойся, не умрет с голоду lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Мiша
12.02.2013 - 05:36
3

Шутник

А через несколько часов после объявления новости, в собор Святого Петра ударила молния.

[^]
alcoholic
12.02.2013 - 05:37
0

Ярила

А чего там гадать? Посмотрте, сколько на себе золотой стали носит этот представитель второй из древнейших профессий. Устал, поди. Вот и сбегает от управления паствой. Терь егошнее стадо будет без пастыря.

Хотя, погодите-ка - в тексте сказано, что он не сможет управлять "лодкой св. Петра"? Получается, что божъе стадо есть по сути рыбий косяк?? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43008
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх