Папа римский Бенедикт XVI отрекся от престола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
11.02.2013 - 21:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oxnifigasibe @ 11.02.2013 - 22:44)
Цитата
А кем себя Кирилл считает,а? )))

Считает себя главой православной церкви, но уж точно не наместником бога на земле как католический папа.
У вас что какие то другие данные насчёт патриарха? Озвучте не стесняйтесь. Вместе поржем?

Из Википедии титулы Папы Римского:

Епископ Рима;
Викарий Христа;
Преемник князя апостолов;
Верховный первосвященник [Глава] Вселенской Церкви;
Великий Понтифик;
Примас Италии;
Архиепископ и митрополит Римской провинции;
Суверен государства-города Ватикан;
Раб рабов Божьих.

Про наместника Бога ничего нету.

[^]
Oxnifigasibe
11.02.2013 - 21:56
1

Цитата
Поражает глупость людей .. Рассуждение о том что знают по наслышке..
Уважаемый да будет Вам известно-Что индульгенция подразумевает под собой - обязательное Покаяние, исповедь, причастие и дальнейшую безгрешную жизнь с регулярным выполнением всех таинств церкви..Нарушение хоть одного из вышеперечисленного полностью отменяет прощение данное индульгенцией..
Инквизиции в православии небыло? Уже упоминалось о созыве в 1891 г. в Москве Совещания православных иерархов. Так вот, Резолюция гласила:«Быстрый рост сектантства является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать место жительства. Все преступления против православной церкви должны разбираться не в светских, а в духовных судах (православная инквизиция!). Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их нигде не принимали на работу, ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимой. Дети их должны силой отбираться и воспитываться в православной вере»."

С 12—13 вв. католическая церковь начала в широких масштабах торговлю Индульгенциями., принявшую характер беззастенчивой наживы, что вызвало впоследствии бурный протест гуманистов; отмена торговли Индульгенциями. была одним из основных требований Реформации. Продажа Индульгенций. папством не прекращена полностью и в настоящее время.
Про инквизицию, не сравнивай хуй с пальцем. У них на кострах даже детей сжигали. Убили сотни тысяч человек. В православии такого террора против собственного населения никогда не было.
Среди ведьм были маленькие девочки от семи до десяти лет. Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д.

Это сообщение отредактировал Oxnifigasibe - 11.02.2013 - 21:57

[^]
voyager1970
11.02.2013 - 21:59
2

Ярила

Гитлер выходит из церкви в Вильхелмсхафене после католической мессы.

[^]
nolemociy
11.02.2013 - 22:00
1

Весельчак

"Подобных прецедентов в современной истории не было".. А как же "Я устал, я ухожу" © ?

[^]
FedFed
11.02.2013 - 22:02
0

Домосед

Цитата (voyager1970 @ 11.02.2013 - 22:59)
Гитлер выходит из церкви в Вильхелмсхафене после католической мессы.

чойта у него на голове? spy.gif

[^]
kwachboba
11.02.2013 - 22:06
1

Ярила

Дэн Браун уже звонит в редакцию

[^]
stil20
11.02.2013 - 22:07
0

Шутник

Комментируя добровольный уход папы Бенедикта, господин Песков сказал: "мы не поддадимся на эти грязные провокации!"

[^]
Yritskiy
11.02.2013 - 22:09
3

Ярила

Цитата (VortexVT @ 11.02.2013 - 15:14)
Было бы интересно узнать почему он так решил, там у них наверно тайны и заговоры покруче, чем в х-файлах :)

Да нет, вспоминаем, что когда умер Иоан Павел Первый (который очень долго сидел на престоле), то при разгадывании: ну кто же?
были пояснительные комментарии - что обычно после такого долгого правления, нужно много чего переосмыслить,
выбрать (или точнее скорректировать курс и т.д.) т.е. выбор нового Папы это все и должен символизировать,
но поскольку к моменту смерти предыдущего Папы консенсуса еще не было, то тогда назначают старого (по возрасту папу),
чтоб долго не засиделся gigi.gif , а в это время решат все текущие проблемы, обсудят все и уж тогда выберут помоложе на долгий срок,
чтоб тот успел выполнить свое предназначение... как то так.

Видимо уже договорились, а он еще пжив gigi.gif , ну и вежливо попросили... он и уступил,
т.к. он и не собирался ничего там реформировать и т.д. т.е. развивать бурную деятельность...

Ну, типа как Дмитрий Анотольевич - место сторожил, так и тут - Престол.

Понятно?

[^]
Каталонец
11.02.2013 - 22:09
2

Ярила

Мне как истинному христианину и действительно верующему человеку, реально насрать кто у нас будет главный поп

[^]
snegovikpodgipnozom
11.02.2013 - 22:15
3

Я рыло

Я проснулся в шесть часов
С внутренним конфликтом.
Нет резинки от трусов,
И в папах Бенедикта
©

[^]
MrDubrovsky
11.02.2013 - 22:15
1

Балагур

Ну что ж, ты попал: пацан сказал - пацан сделал!
Откажешься - тебя за говно всю оставшуюся жизнь будут считать.

[^]
UnkNOwnUa
11.02.2013 - 22:18
4

Шутник

Напомнило, сорри за баян

Принято считать, что первыми словами, которые произнес американский астронавт Нейл Армстронг, высадившись на поверхность Луны из космического корабля «Аполлон-11» в июле 1969 года, были следующие: «Маленький шаг для одного человека – и гигантский скачок для всего человечества»...
По некоторым данным, 21 июля 1969 года, находясь в 384 тысячах км от матери-Земли и потаптывая там грунт ее естественного спутника, Армстронг сказал еще кое-что. А именно: «Удачи, мистер Горски!» Пробурчал себе под нос. Но сверхчувствительные микрофоны уловили и это высказывание. Что изрядно озадачило специалистов НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства), контролировавших ход полета «Аполлона-11». Стали думать и гадать – что это за Горски такой?...
Шли годы. Но интерес к Армстронгу не утихал. Как в связи с его подвигом – все-таки он первым в истории человечества ступил на поверхность Луны, проведя там два с половиной часа, – так и по поводу той загадочной фразы, адресованной некоему Горски. Информацию об адресате неоднократно пытались выудить у самого астронавта, но тот в ответ только улыбался широкой американской улыбкой.
«Раскололся» он только в 1995 году, спустя 26 лет после исторического полета на Луну. Во время очередной встречи в городе Тампа-Бей (штат Флорида) репортеры задали ему, помимо прочих, все тот же сакраментальный вопрос: «Кто такой, наконец, тот Горски, которому вы желали удачи на Луне?» И Армстронг сказал: «Теперь я могу вам ответить». Потому что Горски к тому времени уже умер, и, так сказать, гриф секретности больше не существовал.
Выяснилось, что корни истории уходят во времена безгрешного отрочества Нейла Армстронга. В ту пору он очень любил игрывать в бейсбол. Часто – с друзьями на заднем дворе. Как-то раз пацаны особенно разыгрались, и один из них очень уж сильно отбил мяч, который упал возле окон спальни соседей Армстронгов. А соседями были мистер и миссис Горски.
Нейл отправился за мячом. Соседи как раз находились в спальне. И парень невольно стал свидетелем того, как разгневанная супруга громогласно отчитывала мужа (видимо, в тот раз он возжелал слишком многого): «Оральный секс? Тебе этого захотелось?! Получишь тогда, когда соседский сын прогуляется по Луне!»

[^]
Астронавт
11.02.2013 - 22:21
-1

Кошерный

Да ладно, никогда бы он не ушел по состоянию здоровья. Бенедикт, слишком много косячил. Во первых, то что он покрывал этии "педофилов", которые насиловали католических детей. Потом его многочисленные антимусульманские и антисемитские высказывания. И уж еще его детство в "гитлерюгенде", можно вспомнить. Практически уверен, его заствеили уйти.

[^]
Selim
11.02.2013 - 22:24
0

Ярила

Он просто понял что зло победило и миром правит сатана.

[^]
viguriu
11.02.2013 - 22:26
0

Юморист

вотжеж драма та какая.....

[^]
RastafarI
11.02.2013 - 22:28
0

Юморист

Цитата
Про наместника Бога ничего нету.

собственно викарий и есть наместник.
по поводу католичества и православия - они одинаковые. суть в обмене ценностей на запудривание мозгов, они вобщем то на данный момент дублируют функции государства, только у государства есть пистолет, а у церкви есть жёсткая идеологическая база.

[^]
kazdim
11.02.2013 - 22:30
6

ШутникЪ

Вот оно что))

[^]
partymonster
11.02.2013 - 22:30
-2

Ярила

Да и хер бы с ним... Я - православный.

[^]
mormegil
11.02.2013 - 22:33
0

Ярила

Объясните пожалуйста, я в этой иерархии религиозной ничего не понимаю. Но почему у католиков только один первосвященник - Папа Римский, а у православных один в России, один в Армении, один в Белоруссии и если не ошибаюсь еще и на Украине отдельный.. и хз сколько их еще в др странах... или я чего то путаю? cranky.gif

Это сообщение отредактировал mormegil - 11.02.2013 - 22:34

[^]
Морпех
11.02.2013 - 22:33
3

Ярила

Вакантное место,однако!Засосать стакан,да в Ватикан!Актуальная песенка В.Высоцкого:

[^]
Leenar
11.02.2013 - 22:46
0

Ярила

Значится.. "Звезду Смерти" строить не станем? , спросил "Пал-палыч".
Разумеется-нет! Ответили ему..
Он задумался.. И-подумав, решил вернуться в "далёкую-галактику"

[^]
Eggoftime
11.02.2013 - 22:47
2

ϟ

Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою -
Ковой-то запирают в тесный бокс.

Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось,-
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,-
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

Церковники хлебальники разинули,
Замешкался маленько Ватикан,-
Мы тут им папу римского подкинули -
Из наших, из поляков, из славян.

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские,-
А в мамы взять - естественно, тебя!

Жаль на меня не вовремя накинули аркан,-
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

При власти, при деньгах ли, при короне ли -
Судьба людей швыряет как котят.
Но как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки

Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.

Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран,-
А мне бы взять Коран - и в Тегеран!

В Америке ли, в Азии, в Европе ли -
Тот нездоров, а этот вдруг умрет...
Вот место Голды Меир мы прохлопали,-
А там - на четверть бывший наш народ.

Маше Даян без глаза был и ранее,
Второй бы выбить, ночью подловив,
И если не к чему сейчас в Иране я,
То я бы мог поехать в Телявив.

Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты все при шпаге, при плаще, -
Руслан Халилов - мой сосед по камере -
Там Мао делать нечего, вообще.

морпех опередил,пока слова искал,чтоб не набивать))

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 11.02.2013 - 22:48

[^]
Unregistred
11.02.2013 - 23:02
1

Сумашедший труп

Цитата (Дрозд @ 11.02.2013 - 21:20)
В некоторых темах на ЯПе зовут медведя. Я в этой позову Микки Мауса, который подмигнув машет рукой и... выражает мое отношение к данной сенсации. Ну вы поняли я надеюсь:)

немае Микимауса, возьмите Шилькгрубера

[^]
4uvandos
11.02.2013 - 23:04
11

Приколист

Беня отрекся gigi.gif gigi.gif

[^]
bssorsk
11.02.2013 - 23:07
0

Юморист

Дэн Браун , ща напишет еще одиг бестселлер )), з.ы я не против.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43008
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх