«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frederik11
25.01.2013 - 22:18
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ByBus @ 25.01.2013 - 23:06)
Ну, выхлоп, хотя бы не так мерзко воняет и не так концентрирован, как сигаретный дым.

Ну ваще! Так отчего ж люди в своих гаражах то угарают от машин на ХХ, а в прокуренном баре еще ни одного "удымившегося" не было?
Ну пойду припаду к трубе авто, надо жигули поискать какую-нибудь, до них еще не добрались мерзкие рученки экологов со своими ограничениями gigi.gif

[^]
Свиння
25.01.2013 - 22:22
0

Приколист

Unkel
Советую: Чампикс. Летом жрал их, реально помогают. Еслиб пропил полный курс, думаю, уже не закурил бы.

[^]
verwolff
25.01.2013 - 22:26
10

Ярила

Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 19:04)
отвратительно идти по улице за курягой..выворачивает от запаха табака cry.gif

кто тебя заставляет ходить за курякой?

мне вот трудно ходить за девочками в мини-юбках, хуй встает и мешает, я и не хожу lol.gif

Добавлено в 22:31
Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 19:06)
Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:03)
Добавлено в 18:03
Цитата
Если поезд едет неделю как курильщикам обходиться без сигарет?

Туалет, например.

а я не курящая, куда мне после вас пописать ходить?

а если у меня расстройство желудка и, пардон, ужасно вонючий понос (а освежителя в поезде нет), Вы куда после меня пойдете писать?

Добавлено в 22:32
Цитата (DODGE @ 25.01.2013 - 19:07)
Цитата (Агневушка @ 25.01.2013 - 22:03)
Будут курить в туалете,а то,что пахнет,так это не я,это до меня надымили.

поезд без остановок едет ?

Позвольте - остановка - это станция (полустанок), значит общественное место, и там тоже никто курить не разрешит, более того, будут стоять местные полицаи и ловить вот таких примерных на штрафы.

[^]
lunatikoff
25.01.2013 - 22:33
2

Шутник

Цитата (mys @ 26.01.2013 - 00:17)
Цитата (lunatikoff @ 25.01.2013 - 22:34)
Цитата (Shnitke @ 25.01.2013 - 20:22)
а вообще, печально читать коменты. ведь любому ясно, что курить меньше не станут и милиция к вашему соседу снизу не приедет штрафовать за дым на вашем балконе и в каждый тамбур по менту не поставишь. печально, что не понимают для чего пишутся такие повеления. в последнюю очередь вашим здоровьем интересуются, поверьте.

знаешь, не печально. я, так же как и многие в этом посте не понимаю, у нас все проблемы решены? некуда направить свою законотворческую энергию? о здоровье нашем говоришь думают? не-ве-рю. если и думают, то с выгодой для себя. с какой? крепостные должны быть крепкими и здоровыми. зачем тратиться на развитие медицины, проще вырастить здоровое общество. (вот только тотальным запретом курения, здорового общества не вырастить) это очередная тупая полумера...
ещё. ислам запрещает курение, православие запрещает. в бога уже верить не предлагают, а учат(ещё и не довольны, что мало захотели учиться верить, больше надо!). курить тоже не предлагают бросить, а запрещают. такая похожесть ситуации - бесит.
я курю. не постоянно, но курю. я ни-ко-му не мешаю. курю в машине, курю когда гуляю с собакой. я сам понимаю, что дым не всем приятен.
но я не пью, совсем. и меня воротит от запаха перегара... или "свежака"... я хочу предложить вам, некурящим, но пьющим, надевать на лицо маску, чтобы я себе вред не наносил.

как то так...

добавлю. в моём районе (эльмаш, екатеринбург), будет побоку на этот закон. как впрочем, и во многих других городах и районах. к тому, что херню придумали, и галочку поставили. да, работали, были. недомера, одним словом. заинтересуйте детей чем то, кроме сигарет и яги... дайте стадионы, развивайте спорт...
а меня оставьте в покое, я свой выбор сам делаю.

Кто сказал,что ислам запрещает курить ? Выпивать - да, а курят в исламских странах почти 100% населения, мужского конечно. В Египте в магазинах пепельницы стоят, в лифтах в гостиницах, у каждого лежака на пляже.

запрещает..))

"Как известно, тело человека не является его собственностью, а принадлежит Аллаху Всевышнему, поскольку именно Он является Творцом всего сущего. Создатель доверил каждому человеку тело, отдав ему его на хранение. Следовательно, за всякий нанесенный ему вред и мучение мы будем отчитываться перед Всевышним в День Великого Суда.
Курение является одной из наиболее вредоносных для здоровья и души человека привычкой, практикуемой людьми, невнимательными и к закону Создателя, и к священным хадисам Посланника Аллаха (мир ему и благословение), и к наставлениям алимов."

[^]
kozszs
25.01.2013 - 22:34
-1

надежда и опора земли Русской

Цитата (Свиння @ 25.01.2013 - 22:17)
kozszs
У тебя машина есть? Следуя твоей логике, любой владелец личного авто является мудаком, ибо портит воздух не только себе, но и тем, кто привык пешком передвигаться.

да что вы заладили машину с сигаретой сравнивать! тебе кто- нибудь делал замечание что выхлоп ему мешает? мне жаловалась 1 раз соседка, когда под балконом у неё прогревал. теперь отгоняю чуть дальше. закон для этого принимать не надо... я думаю, можно взаимопонимание найти. а вот что делать некурящему если он в баре пивка с друзьями выпить захотел, а там все дымят прямо за столами (можно пойти в другой бар, но я правда ещё не встречал баров с курилками). попросить всех перестать курить? все его пошлют подальше... а теперь за него это поросит закон. или лежит человек в больнице, выходит в туалет- а там накурено, 5 минут можно и потерпеть конечно, но неприятно. а если действительно сделают как положено курилки везде- то всем нормально будет.

[^]
smekalof
25.01.2013 - 22:34
10

.

Считаю что курильщики имеют полное право курить, главное не мешать остальным, а тупо запрещать - это дискриминация.

(если чо, я бросивший)

[^]
Свиння
25.01.2013 - 22:44
11

Приколист

kozszs
Мне. Мешает. Выхлоп. Твоей. Машины.
Вот так безапеляционно пиздят на курящих некурящие. Место "за углом" для прогрева машины не катит, я чувствую, мне вредно. Так что или сначала сделают места для курения, причём повсеместно, или дружно пойдут на хуй. Я доходчиво объяснил тебе, автомобилист, который портит МОЙ воздух?
Да, и не хер шариться по рыгаловкам, где прямо за столами курят, а зала для некурящих нет. Куда ни хожу - практически везде курить в питейных заведениях нельзя. Не обламываюсь, выхожу на улицу или в курилку.
Некурящие, какие ж вы нытики, блядь!!!

[^]
mys
25.01.2013 - 22:47
6

Ярила

Слушайте, давайте смотреть на вещи трезво. Некурящим похую на здоровье курящих, как впрочем и государству, иначе оно - государство, находило бы деньги хотя бы на платные операции детям, родители которых не могут их оплатить. Вся буча от недовольства некурящей части населения - непереносящей запах сигарет, государства - нехуёво пополняющего бюджет и алчности сетевиков, которые получат монополию на продажу.

[^]
Gabriel9
25.01.2013 - 22:49
5

Хохмач

Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 18:04)
не курю. сосед сверху дымит каждое утро так, что ко мне в квартиру дым вонючий затягивает. говорили, чтобы не курил, посылает матом...дом деревянный, стрёмно.
пускай организовывают специальные места для курильщиков и пускай дымят сколько хотят. отвратительно идти по улице за курягой..выворачивает от запаха табака cry.gif
я не против курильщиков, каждый травится, как хочет, но курите пожалуйста у себя дома, в машине своей или в специализированных местах.

А может все-таки не курящим выделить отдельные места?????? Почему я должен подстраиваться под не курящих(кроме детей)??? Я курю, и это мое право курить там где я хочу(опять же не в помещениях,а исключительно на улицах).
Ставьте миллиард минусов,но не могу я понять,почему запрещают курить!!!!
Может все-таки лучше ДУМЕ запретить ДУМАТЬ,а то они там вообще охерели!!!!!!

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 25.01.2013 - 22:52

[^]
mys
25.01.2013 - 22:55
0

Ярила

Цитата (lunatikoff @ 25.01.2013 - 23:33)

"Как известно, тело человека не является его собственностью, а принадлежит Аллаху Всевышнему, поскольку именно Он является Творцом всего сущего. Создатель доверил каждому человеку тело, отдав ему его на хранение. Следовательно, за всякий нанесенный ему вред и мучение мы будем отчитываться перед Всевышним в День Великого Суда.
Курение является одной из наиболее вредоносных для здоровья и души человека привычкой, практикуемой людьми, невнимательными и к закону Создателя, и к священным хадисам Посланника Аллаха (мир ему и благословение), и к наставлениям алимов."

Ну что могу сказать, значит этот аят написан для них молоком на бумаге, потому что факт остаётся фактом - курят там все.

[^]
BlackChaos
25.01.2013 - 22:57
11

Ярила

Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 18:04)
я не против курильщиков, каждый травится, как хочет, но курите пожалуйста у себя дома, в машине своей или в специализированных местах.

Я не в качестве наезда, а так... из сарказма!

Точно! Соглашусь, но... только в одном случае! Духами пользуйтесь только у себя дома! А то в лифт не зайти - вонища что не продохнуть. Особенно когда шейку намажем "Шанель №5", под мышками мазнем антипеспирантом "Maxim Dabomatic", себя окатим дезодорантом "Rexona", прическу не менее вонючим лаком закрепим... и все это в неимоверных количествах и абсолютно не в сочетающихся между собой запахах. Да и люди разные! Одним нравится какой-то запах, а другим нет. Но все вынуждены сидеть или стоять рядом с этой "парфюмерной лавкой" и обонять эту вонь?

Я курю, но... только в стороне от людей. Никогда рядом с ребенком! И при первой же просьбе затушу сигарету. И так большинство здравомыслящих курильщиков поступает, а вот с описанной выше ситуацией как быть?
Ладно люди с обычным нюхом. А если как у меня - мне ж собаки завидуют! biggrin.gif
Предвидя восклицания вроде "приятней нюхать запах пота?" - отвечу так... Когда Джеймса Бонда спрашивали каким одеколоном он пользуется, то он отвечал: - Я моюсь!

[^]
kozszs
25.01.2013 - 22:58
0

надежда и опора земли Русской

Свиння
не переживай, когда- нибудь примет наша дума и закон о прогреве машин, тогда будет и на твоей улице праздник smile.gif

[^]
verwolff
25.01.2013 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Slova @ 25.01.2013 - 22:16)
Наливаю в стопарь немного водки, и кидаю несколько крупинок марганцовки.
Если пошли пузырьки, выливать нещадно! Там значит метанол. А если пузырьков нет, пить можно.

Эх, бро.
И тут нас подъебнули - марганцовку объявили (в России) опасным препаратом (не помню, то ли наркоту якобы из нее могут делать, то ли взрывчатку), и продавать ее будут только по рецептам smile.gif

Это сообщение отредактировал verwolff - 25.01.2013 - 23:16

[^]
nik61
25.01.2013 - 23:04
1

Ярила

Цитата (kozszs @ 25.01.2013 - 22:34)
.... а если действительно сделают как положено курилки везде- то всем нормально будет...

Ну это не про нас, у нас только запрет..,на который все будут класть...

Это сообщение отредактировал nik61 - 25.01.2013 - 23:04

[^]
laf75
25.01.2013 - 23:07
0

Ярила

А обещали свободу блядь! Хотя сам не курю.

[^]
verwolff
25.01.2013 - 23:12
-2

Ярила

Добавлено в 23:16
Цитата (mys @ 25.01.2013 - 23:55)
Ну что могу сказать, значит этот аят написан для них молоком на бумаге, потому что факт остаётся фактом - курят там все.

Точно? Вот прямо таки ВСЕ?!!!
Ты ходил и считал? Следил за КАЖДЫМ?
Сколько лет у тебя на это ушло?

Это сообщение отредактировал verwolff - 25.01.2013 - 23:16

[^]
zam17
25.01.2013 - 23:17
4

грустный клоун

Некурящие не радуйтесь. Следующий закон-налог на воздух.

[^]
paag5
25.01.2013 - 23:25
7

Зануда

Цитата
Государство гарантирует каждому гражданину охрану здоровья.

Пассивное курение не несет вреда. Если, конечно, ты не будешь по часу торчать в помещении, где от дыма аж глаза слезятся.
Вы на шашлычки выезжаете, костерчик жжете? А сам шашлычок кушаете? Там те же смолы в дыме, только в сотни раз в большем кол-ве чем в сигарете.
Сам шашлычок, знаете ли, тоже весь пропитан смолами, содержащимися в дыме костра.
А никотин... в выдыхаемом дыме его практически нет, да и что-бы получить от него какой-либо мало-мальский вред для своего здоровья, нужно вдыхать воздух, выдыхаемый курильщиком в упор, сантиметрах в 10 от его рта.

Для эксперимента - вдохните в 10 сантиметров от выхлопной трубы? Потом утрите слезы, прокашляйтесь и отойдите на метр. Вдохните снова. Разница есть?
Так схуяли попавший в нос сигаретный дымок будет вреден для здоровья, если ты на расстоянии метра уже выхлопной газ не почувствуешь на свежем воздухе, хотя его кол-во и концентрация в разы выше?

[^]
tafiy
25.01.2013 - 23:34
5

Ярила

Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:18)
Цитата (Агневушка @ 25.01.2013 - 17:13)
Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:11)
Добрее к людям надо быть! Мы же человеки!
А вообще кабинка маленькая, выветривается за пару минут.

Дык я с добром,я против этого запрета,пусть курят в тамбуре.

С этим я согласен, дым в тамбуре никому не мешает, а могут и вытяжки туда принудительные поставить и хотя б один тамбур через два, например, сделать местом для курения.

Вытяжки в тамбурах в современных вагонах давно уже стоят. Датчик определяет уровень задымлённости и включает вытяжку. И курить приятно, и дым в вагон не идёт.

Вообще-то весело получается - что бы срубить денег по-лёгкому, достаточно приучить часть населения к табаку и алкоголю, затем поднять акцизы, а что б куряки не возникали, принять закон, направленный "на борьбу с курением".

Это сообщение отредактировал tafiy - 26.01.2013 - 00:01

[^]
mys
26.01.2013 - 00:03
0

Ярила

Цитата (verwolff @ 26.01.2013 - 00:12)
Добавлено в 23:16
Цитата (mys @ 25.01.2013 - 23:55)

Точно? Вот прямо таки ВСЕ?!!!
Ты ходил и считал? Следил за КАЖДЫМ?
Сколько лет у тебя на это ушло?

Те что были в радиусе моего локатора в течении двух недель , курили все, или сигареты, или кальян, курили точно все. Может место такое прокаженное было, в других не так.

[^]
CYBERFIGHTER
26.01.2013 - 00:23
0

Ярила

Цитата (capjack @ 25.01.2013 - 19:47)
да что вы спорите, понятно, что многих выворачивает от запаха табака и курить действительно вредно. и мы - курящие, приносим некурящим людям геммор.
бороться нужно с курением, согласен.
но основное внимание уделять не тем, кто УЖЕ курит, а тем, кто МОЖЕТ закурить, но пока еще не курит.

А на кого глядя, те кто не курят, начинают курить??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 26.01.2013 - 00:24

[^]
vistador
26.01.2013 - 00:37
3

Отец русского телевизора

Цитата (Агневушка @ 25.01.2013 - 18:03)
Будут курить в туалете,а то,что пахнет,так это не я,это до меня надымили.

да они и сейчас курят в туалете... Заебали...
Зайдешь в толчок- так накурено... При этом - бесполезно будет кого то ловить на этом..на все вопросы "это нея"...
Жаль конечно курильщиков...они и так мучаются от никотиновой зависимости... так теперь это нововведение им добавит стресса-- что приведет к еще более частому курению.

[^]
theking
26.01.2013 - 01:01
3

Ярила

Ишь, какое бурление.
А как стероиды объявили вне закона, в результате чего спортсмены вынуждены покупать у барыг, часто нарываясь на полный контрафакт - так это ничего, тут ничьи права не ущемляются.
Ах да, я ж забыл: стероиды - это страшный яд, а сигареты - так, маленькая радость в пучине стрессов современной жизни.

[^]
gogl3
26.01.2013 - 01:18
1

Ярила

Хороший или плохой закон НО!!!...давно назревший!!!
Многие курильщики искавший последний довод бросить, его получили.
Да и не сигареты нынче делают, а какую-то бумажно-селитрованую смесь.

Пы-СЫ-Думаю в стране с огромными запасами углеводородов, подполковнику можно было бы потратиться, и к каждой пачке лепить по никотиновому пластырю например...Это имело бы огромный профилактический эффект, особенно среди молодёжи ну и..пассажиров поездов дальнего следования.

[^]
veleta
26.01.2013 - 02:22
2

Шутник

Ну да.. Бросать курить надо. Только вот для здоровья вреда будет не на много меньше. Ибо из окна видна труба нефтезавода, от которой круглые сутки ветром дряни нагоняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38302
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх