«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lunatikoff
25.01.2013 - 21:34
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shnitke @ 25.01.2013 - 20:22)
а вообще, печально читать коменты. ведь любому ясно, что курить меньше не станут и милиция к вашему соседу снизу не приедет штрафовать за дым на вашем балконе и в каждый тамбур по менту не поставишь. печально, что не понимают для чего пишутся такие повеления. в последнюю очередь вашим здоровьем интересуются, поверьте.

знаешь, не печально. я, так же как и многие в этом посте не понимаю, у нас все проблемы решены? некуда направить свою законотворческую энергию? о здоровье нашем говоришь думают? не-ве-рю. если и думают, то с выгодой для себя. с какой? крепостные должны быть крепкими и здоровыми. зачем тратиться на развитие медицины, проще вырастить здоровое общество. (вот только тотальным запретом курения, здорового общества не вырастить) это очередная тупая полумера...
ещё. ислам запрещает курение, православие запрещает. в бога уже верить не предлагают, а учат(ещё и не довольны, что мало захотели учиться верить, больше надо!). курить тоже не предлагают бросить, а запрещают. такая похожесть ситуации - бесит.
я курю. не постоянно, но курю. я ни-ко-му не мешаю. курю в машине, курю когда гуляю с собакой. я сам понимаю, что дым не всем приятен.
но я не пью, совсем. и меня воротит от запаха перегара... или "свежака"... я хочу предложить вам, некурящим, но пьющим, надевать на лицо маску, чтобы я себе вред не наносил.

как то так...

добавлю. в моём районе (эльмаш, екатеринбург), будет побоку на этот закон. как впрочем, и во многих других городах и районах. к тому, что херню придумали, и галочку поставили. да, работали, были. недомера, одним словом. заинтересуйте детей чем то, кроме сигарет и яги... дайте стадионы, развивайте спорт...
а меня оставьте в покое, я свой выбор сам делаю.

Это сообщение отредактировал lunatikoff - 25.01.2013 - 21:41

[^]
Resident114
25.01.2013 - 21:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slova @ 25.01.2013 - 17:51)
Да чего говорить. Скоро пердеть нельзя будет. А тому кто сделает отрыжку, вообще 5 лет колонии.

А дураков-то куда?Весь центр Москвы колючкой обмотать? moderator.gif

[^]
zam17
25.01.2013 - 21:37
3

грустный клоун

Все очень просто. Вася и Петя торгуют куревом. Пете запретили. Стали курить меньше? Нет . Вася стал богаче.

[^]
SSgood
25.01.2013 - 21:37
8

Ярила

да что вы в самом деле на курильщиков набросились ? вредно? вам мешает? о здоровье заботитесь? я курю и что? но вот у меня например нет машины ,а у соседей их две , их выхлоп мне мешает- он ядовит, закройся в помещении с курильщиками на 2 часа и с машиной заведенной , что вреднее? я стою на остановке или иду на роботу , а на дороге пробка , и смог стоит - как будто весь китай тут закурил . так я что хочу сказать -давайте запретим личный автотранспорт , он вреднее никотина , и опаснее для людей! вон сколько под колесами гибнет((( Дума у нас как всегда , одна из самых ебанутых.

Это сообщение отредактировал SSgood - 25.01.2013 - 21:38

[^]
Дедушко
25.01.2013 - 21:40
0

я - кукуся

Цитата (Wlad0719 @ 25.01.2013 - 20:31)
Цитата (Slova @ 25.01.2013 - 22:16)
Там значит метанол.

Каким мудаком бессердечным надо быть, чтобы метанол разливать как водку...

метанол выходит дешевле этанола и за ним не такой строгий контроль как за этиловым спиртом вот почему и бадяжат на нем паленку с этикетками известных брендов

[^]
Deto4ka65
25.01.2013 - 21:44
13

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 19:47)
Deto4ka65 короче, ты против любого закона о курении? ты не хочешь, чтобы тебя ограничили? а вот родишь ребёнка( жена твоя), как с курением будешь жить? ведь от тебя будет пахнуть, дыхание, одежда....тебе не кажется, что проще бросить? и семейный бюджет пополнится и для здоровья своего хорошо.

У меня, дорогая, внук и внучка подрастают, на минуточку. И мое здоровье это мое личное дело. Точно так же как и мой кошелек. Если я хочу купить бутылку, схуяли она сегодня стоит в полтора раза дороже вчерашней?
Потому, что кто-то волнуется о моем здоровье? Никто не волнуется. О своих карманах безразмерных волнуются. Точно так же с сигаретами или еще чем-то. Курю я с 1981 года. Давай я брошу? Знаешь, во что это выльется для организма?
А меня постоянно заставляют платить больше за всё. За сигареты, за продукты, за электричество... И все эти законы, чтобы побольше из меня вытянуть, а больше ни для чего.
Заботит здоровье людей? Пиздуйте разгребать, что с медициной творится в стране. Нахер каждый день мне ваши придумки, как побольше обобрать... Весь закон будет работать в плане повышения стоимости, а остальное пох.

[^]
Сигнус
25.01.2013 - 21:45
13

лебедь чёрная

Покурил, теперь чо напишу...
Начнем с того, как начал. В 15 лет. Не из-за отца, смолящего красный соверен и винстон в абсолютно любом помещении нашего дома. Не из-за того, что блоки с сигаретами лежали прямо на столике в прихожей, рядом с телефонным аппаратом. Осознанный ведь уже возраст был, помню уже все хорошо. И точно помню, что не воротило от запаха. Справедливости ради - и табак в сигаретах другой был. В сраных Родопи он был лучше, чем в теперешнем Парламенте... Из-за друзей курить начал. Модно, якобы, было. Что ты! Винца "Краснодарского" или "Анапы" хлебнул, как не подымить))) Так вот, чо-то я сильно сомневаюсь, что современные друзья одномоментно перестанут предлагать друг-другу папироску. Думается, что наоборот ещё круче теперь покурить будет. "Мама ама криминал", бля!))) Ошибиться буду рад, если чо.
Запрет курения в местах, для этого не предназначенных, одобряю. Сам всегда стараюсь оградить некурящих. Если закуриваю, редко, где-нибудь на улице, то на остановке отхожу подальше, на переходе пешеходном, например, оглядываюсь по сторонам. Если человеку неприятно, его ведь сразу видно, либо отойдешь, либо выкинешь. Но одобряю с условием, что места для курящих будут предусмотрены во всех, без исключения, общественных местах. где человеку вынужденно приходится находится. На остановках обозначьте место для курения! В поезде дальнего следования отведите для этого дела тамбур-два-три или целый вагон и продавайте туда билеты отдельно! На вокзале, на предприятии, на пляже и т.д. - обязательно специальные места. С ресторанами и кафе ещё проще. Абсолютно запретить предлагаю только в школьных, больничных столовых (типа раньше было можно?) и столовой Государственной Думы. Они 100-пудово государственные. Остальные, частные, кафе и рестораны оставьте в покое! Пусть хозяин сам решает для какой категории граждан он готов работать. Открыл он детское кафе с аниматорами-клоунами и днями рождения, или спорт-бар с кучей пьяных и курящих фанатов! Просто взять и запретить курить везде - неправильно! Создавайте условия! В идеале - сначала создать, а только потом запрещать.
Сам, кстати, собираюсь бросать. Всё на отпуск откладываю. Ибо так, работая, не получается. Голова сильно кружится и вообще общее состояние, из-за понижающегося давления, не комильфо совсем. А таким "потерянным" на неделю-две я на работе нах никому не нужен, да и самому неинтересно так работать.

[^]
Slova
25.01.2013 - 21:45
3

АРА

Цитата
Пей, кури, да хоть колись, мне лично поХуй на твое здоровье. Но как заебывают долбоебы, которые выходя из своей квартиры уже закуривают сигарету и спускаясь к выходу прокуривают весь подъезд. И тд и тп

Согласен.
Травишься сам, не трави другого.
Я за уважительное отношение, к здоровью не курящих и курящих тоже.

Но бро, уверяю, им ваащщее похуй и на мое и на твое здоровье! Речь идет о бабках. О бешенных миллионах долларов, не для нас с тобой.

[^]
Свиння
25.01.2013 - 21:46
3

Приколист

Курю. И буду, хуй меня кто такими законами заставит бросить. Только если сам решу. А закон этот не для блага сделан, не для охраны здоровья, а для увеличения прибыли с акцизов, откатов, взяток... Чё, где-то появятся места для курения? Нет. Ебитесь, как хотите, вопсчем...
"Курить вредно, поэтому мы решили иметь с вас побольше, раз в пять." Ога, позаботились, бля. Как где-то прозвучало, "не можешь победить - влейся в нас". Так и тут, не могут (читай "не хотят, не собираются") бороться с курением - будут снимать сливки. Шакалы!!!

[^]
Deto4ka65
25.01.2013 - 21:46
3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (SSgood @ 25.01.2013 - 22:37)
да что вы в самом деле на курильщиков набросились ? вредно? вам мешает? о здоровье заботитесь? я курю и что? но вот у меня например нет машины ,а у соседей их две , их выхлоп мне мешает- он ядовит, закройся в помещении с курильщиками на 2 часа и с машиной заведенной , что вреднее? я стою на остановке или иду на роботу , а на дороге пробка , и смог стоит - как будто весь китай тут закурил . так я что хочу сказать -давайте запретим личный автотранспорт , он вреднее никотина , и опаснее для людей! вон сколько под колесами гибнет((( Дума у нас как всегда , одна из самых ебанутых.

Я вот сейчас только вспоминал. Поехали с друзьями на рыбалку и такой ливень зарядил. Сидели, ждали, когда кончится, чтобы хоть палатки поставить. Залезли впятером в одну машину, трепались и курили. Где-то с полчаса. И никто не умер. А если бы из выхлопной трубы поступал в салон газ точно такой же концентрации? Никто бы не выжил.

[^]
Slova
25.01.2013 - 21:49
2

АРА

Цитата
А дураков-то куда?Весь центр Москвы колючкой обмотать?

Да нет бро, не все там. Этой гниды и в регионах хоть хуем бей

Это сообщение отредактировал Slova - 25.01.2013 - 22:41

[^]
kozszs
25.01.2013 - 21:49
0

надежда и опора земли Русской

Цитата (SSgood @ 25.01.2013 - 21:37)

не говори глупостей. всё сводится к тому что свобода курильщика начинает ограничиваться там где она затрагивает некурящего. почему именно так, а не наоборот? потому что некурящий в здоровью курильщика навредить не может(в частности перегаром, выхлопом его машины и прочими вещами, только если специально носом ткнёт

[^]
elMundo
25.01.2013 - 21:55
5

Приколист

я вот таксист вроде как. И теперь, когда примут такой закон, буду, БУДУ раскуриваться в своем авто, невзирая на тех кто рядом со мной едет. Похуй на них.
Честно, еще никогда так не поступал, но теперь хуй вам, это моя личная территория.

[^]
Shnitke
25.01.2013 - 21:56
1

Весельчак

Цитата (Okami @ 25.01.2013 - 21:27)
Иххууу!!! Наконец то. Задолбали мудаки курящие на лестничной клетке.

а вы кто? если верите, что они теперь перестанут? shum_lol.gif

[^]
frederik11
25.01.2013 - 21:59
5

Хохмач

Deto4ka65
Дым от газа надо отличать.
Именно поэтому,собственно, автомобильный выхлоп действительно вреднее, но стоит ли дополнительно легкие-то нагружать?

[^]
Свиння
25.01.2013 - 22:01
4

Приколист

Цитата
всё сводится к тому что свобода курильщика начинает ограничиваться там где она затрагивает некурящего

Свобода автомобилиста начинает ограничиваться там, где она затрагивает пешехода. И что, пошли нахуй все автомобилисты, потому что чадят своими автопомойками? Нет на них управы, совсем охренели, чадят мне каждый день своими пердилками!!! Запретить!!! mad.gif
З.Ы. Я тоже за руль сажусь, есличо.

Это сообщение отредактировал Свиння - 25.01.2013 - 22:03

[^]
ByBus
25.01.2013 - 22:05
-3

Ярила

Бросайте курить, наркоманы!

[^]
Bruse
25.01.2013 - 22:06
5

Приколист

Olyashka katik222 Полосатый Вы в какие такие заведения ходите, где Вас прям укуривают с ног до головы? В алкашные рыгаловки? Да, согласен, там смрад стоит такой, что жуть! Я вот курю и мне как то всю мою сознательную жизнь попадались только те кафэшки и рестораны, где либо совсем нельзя курить, либо есть специально отведенное место для курения, так за что Вы нам хотите бить морды с депутатами носовымими Не лошадь надо пиздить, за то что она полезла в грязевую кашу...
Сначала пусть попробуют устранить продажу сигарет неокрепшим умам и въебут такие штрафы, что никому не захочется продовать сигареты лицам до 18 лет.
Я вот, хоть и сам курящий, как-то с помощью слов уговорил своих новых двух соседов по площадке не курить в подъезде, реально чужой запах табака не переношу... Вы же сами нихера не делаете для своего комфорта и все сетуете на закон, он то Вам блять поможет, ага! В подъездах уже очень давно запрещено курить, но есть еще утырки, которые курят. Особенно в лифтах, слава богу, в моем подъезде до такого еще не додумался ни один курильщик, но в подъезде....

Это сообщение отредактировал Bruse - 25.01.2013 - 22:11

[^]
ByBus
25.01.2013 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (frederik11 @ 25.01.2013 - 22:59)
Deto4ka65
Дым от газа надо отличать.
Именно поэтому,собственно, автомобильный выхлоп действительно вреднее, но стоит ли дополнительно легкие-то нагружать?

Ну, выхлоп, хотя бы не так мерзко воняет и не так концентрирован, как сигаретный дым.

[^]
Свиння
25.01.2013 - 22:07
3

Приколист

Цитата
Бросайте курить, наркоманы!

Сам дурак smoka.gif

Добавлено в 22:10
Цитата
Ну, выхлоп, хотя бы не так мерзко воняет и не так концентрирован, как сигаретный дым.

Говорят, что лекарства невкусные, а от героина вставляет классно. Ты что выберешь?

[^]
kozszs
25.01.2013 - 22:11
0

надежда и опора земли Русской

Цитата (Свиння @ 25.01.2013 - 22:01)
Цитата
всё сводится к тому что свобода курильщика начинает ограничиваться там где она затрагивает некурящего

Свобода автомобилиста начинает ограничиваться там, где она затрагивает пешехода. И что, пошли нахуй все автомобилисты, потому что чадят своими автопомойками? Нет на них управы, совсем охренели, чадят мне каждый день своими пердилками!!! Запретить!!! mad.gif
З.Ы. Я тоже за руль сажусь, есличо.

faceoff.gif ты пьян что ли?

Добавлено в 22:13
Цитата (elMundo @ 25.01.2013 - 21:55)
я вот таксист вроде как. И теперь, когда примут такой закон, буду, БУДУ раскуриваться в своем авто, невзирая на тех кто рядом со мной едет. Похуй на них.
Честно, еще никогда так не поступал, но теперь хуй вам, это моя личная территория.

это уже хамство чистой воды.

[^]
пуссильманин
25.01.2013 - 22:14
0

Приколист

запретите туалеты и штрафы за оскорбление общественности увеличьте, господа думцы moderator.gif bravo.gif

ps ghost's doomа не в курсе что все пьют в общественных местах и не только?

Это сообщение отредактировал пуссильманин - 25.01.2013 - 22:19

[^]
mys
25.01.2013 - 22:17
0

Ярила

Цитата (lunatikoff @ 25.01.2013 - 22:34)
Цитата (Shnitke @ 25.01.2013 - 20:22)
а вообще, печально читать коменты. ведь любому ясно, что курить меньше не станут и милиция к вашему соседу снизу не приедет штрафовать за дым на вашем балконе и в каждый тамбур по менту не поставишь. печально, что не понимают для чего пишутся такие повеления. в последнюю очередь вашим здоровьем интересуются, поверьте.

знаешь, не печально. я, так же как и многие в этом посте не понимаю, у нас все проблемы решены? некуда направить свою законотворческую энергию? о здоровье нашем говоришь думают? не-ве-рю. если и думают, то с выгодой для себя. с какой? крепостные должны быть крепкими и здоровыми. зачем тратиться на развитие медицины, проще вырастить здоровое общество. (вот только тотальным запретом курения, здорового общества не вырастить) это очередная тупая полумера...
ещё. ислам запрещает курение, православие запрещает. в бога уже верить не предлагают, а учат(ещё и не довольны, что мало захотели учиться верить, больше надо!). курить тоже не предлагают бросить, а запрещают. такая похожесть ситуации - бесит.
я курю. не постоянно, но курю. я ни-ко-му не мешаю. курю в машине, курю когда гуляю с собакой. я сам понимаю, что дым не всем приятен.
но я не пью, совсем. и меня воротит от запаха перегара... или "свежака"... я хочу предложить вам, некурящим, но пьющим, надевать на лицо маску, чтобы я себе вред не наносил.

как то так...

добавлю. в моём районе (эльмаш, екатеринбург), будет побоку на этот закон. как впрочем, и во многих других городах и районах. к тому, что херню придумали, и галочку поставили. да, работали, были. недомера, одним словом. заинтересуйте детей чем то, кроме сигарет и яги... дайте стадионы, развивайте спорт...
а меня оставьте в покое, я свой выбор сам делаю.

Кто сказал,что ислам запрещает курить ? Выпивать - да, а курят в исламских странах почти 100% населения, мужского конечно. В Египте в магазинах пепельницы стоят, в лифтах в гостиницах, у каждого лежака на пляже.

[^]
Unkel
1

Шутник

Весь тред не читала, и так все в общем понятно.
Думаю, некурящие не поймут этот крик души.
Курю 15 лет (или уже больше?), пыталась бросить кучей разных способов, каждый раз получалось ^^ ))) Ну то есть вообще никак. других вредных привычек не имею, и вообще я вся очень хорошая и милая. Но курю как паровоз и это меня удручает. Если кто-то может посоветовать _реальный_ (медикаментозный мейби?) способ бросить курить, буду благодарна. Этот закон же жду с нетерпением - потому как легко переношу паузы в виде самолетов/сапсанов/деловых встреч. Может быть, если будут дрочить за курение на остановках или в центре, то привычка как-то сама отвалится?... надежды мало, впрочем (
Кстати акциз же еще поднимут. Экономическое стимулирование бросать! блин...

[^]
Свиння
1

Приколист

kozszs
У тебя машина есть? Следуя твоей логике, любой владелец личного авто является мудаком, ибо портит воздух не только себе, но и тем, кто привык пешком передвигаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38302
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх