«Ожила» после визита священника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сплюн
13.01.2013 - 15:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аристархович @ 12.01.2013 - 12:41)
Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 12:33)
Храм - место куда приходят верующие ради Бога. Это место, где каждый может полюбить ближнего ради Бога хотя бы потому, что ближний пришел в храм тоже ради Бога. Ах, да - Бог - есть Любовь.

faceoff.gif Топик о том что лечит бог а не наука (ну или наоборот), а ты тут уже камасутру приплел с ближними, ахуенчик, если с аппендицитом прийти в храм и там от него же и умереть, то все будут молиться и говорить что на все божья воля или там бог дал - бог забрал dont.gif

С современными врачами,чувствую,такое не за горами(((( pray.gif

[^]
BonoVox
13.01.2013 - 15:23
0

Ярила

Бога нет ©

[^]
bukiko
13.01.2013 - 15:23
1

Цитата (yakontra @ 13.01.2013 - 15:14)
bukiko
Если сербский патриарх свят, это не значит, что все верующие сербы святы, а Сербская Православная Церковь лучше Русской Православной Церкви. Включите логику. Святость человека и грехи человека - его ЛИЧНАЯ ответственность перед Богом.

я это говорил? Я вообще не апеллирую понятиями свят - не свят, я же агностик с уклоном в материализм. Я просто вижу как жил один человек и как живет второй - я читал библию и более менее знаю заповеди и наставления. И вижу, кто из этих двух людей более соответствует библейским критериям - Когда Кирилл рассказывает об умеренности, при этом приезжая на службу на мерсе и в золоте - это не может не вызывать улыбку, еслиб это делал Павел - то я бы понимал, что он имеет на это моральное право, так как сам соответствует своим словам.

[^]
bochkarev
13.01.2013 - 15:26
1

Балагур

Цитата (Prekrasa @ 12.01.2013 - 15:37)
Фантазерам, утверждающим что христианская вера отрицает врачебное искусство, рекомендую хотя бы почитать о докторе Гаазе и святителе Луке Войно-Ясенецком.

Прекраса, вы раз уж рекомендуете почитать что-либо о т.н. "православных" докторах и хирургах, потрудились бы сами почитать не церковные книги по академическим научным дисциплинам (уже смешно звучит), а настоящую биографию, приведенных Вами специалистов.
Это очень распространенный миф о том, что Войно-Ясенецкий был исключительным хирургом по причине того, что он был верующим, даже более того епископом. Но давайте вспомним, что гораздо более значительные, гораздо больше сделавшие для хирургии, действительно великие хирурги, такие как Склифосовский, Вишневский, Юдин, Амосов, они не были не только епископами, они не были даже верующими.

Так кто же такой, этот вами почитаемый Войно-Ясенецкий?
А он предложил и опубликовал свою теорию КАРДИОЦЕНТРИЗМА. В принципе люди знакомые с медициной, кардиотерапией и хирургией уже улыбаются и хихикают:)
Вкратце: Кардиоцентризм - довольно древняя версия, очень примитивная. Основная суть: за мышление, память, разум, интеллект отвечает сердце. Нервной системы у человека нет и мозг не участвует в каких либо важных процессах. за все отвечает сердце.
Сейчас, когда мы знаем, что полная пересадка сердца не влияет ни на качество личности, ни на память, ни на воспоминания, ни на характер, вообще ни на что, конечно, этому можно только улыбаться, но Войно-Ясенецкий, увы, на полном серьёзе в своей книге «Дух, душа и тело» писал: «Сердце не только определяет наше мышление; но как это ни странно покажется всем, считающим непреложным учение об уме, как органе мышления и познания, именно сердце по Священному Писанию мыслит и размышляет». Понятно, что этого не мог сказать по идее человек, который обязан как хирург разбираться в анатомии, в строении центральной нервной системы.
Так, что уважаемая Прекраса - почитайте что-либо, кроме библии и церковных книг. Иногда полезно.
Кстати, для справки: Единственный орган, который НЕ упоминается в библии - МОЗГ. В принципе, понятно почему.

[^]
Paraz1t
13.01.2013 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (BonoVox @ 13.01.2013 - 16:23)
Бога нет ©

Есть, есть. Ответили ксёндзы © оттуда же

[^]
yakontra
13.01.2013 - 15:43
5

Шутник

bochkarev
Всегда ли человек поступает разумно? Отнюдь. Человек поступает так, как он "хочет", зачастую с разумом и здравым смыслом это не имеет ничего общего. Человек просто не успевает анализировать желания и поступает нерационально. Центр (не орган), порождающий желания как то
- любовь к Родине, не смотря, что уродина;
- желание закрыть собой амбразуру дзота;
- отказ от сотрудничества с врагом;
- желание быть с Богом
и т.п.
а также такие как
- злоба немотивированная;
- зависть деструктивная;
- похоть, ведущая к разрушению семьи.
и т.п.
называется сердце. Но душа человеческая - не весь человек. Человек имеет еще и тело.
В связи с тем, что желания и страсти вызывают сильное эмоции, они зачастую сопровождаются выбросом в кровь гормонов, учащается сердцебиение. Орган назван тоже сердце. Многие буквоежки впадают в заблуждение, что это два тождественно равных органа. Но душа <> телу. Путаница возникла, согласен, но откройте учебник физики и найдите термин "сила". Путаница был куда как больше. Не смотря на это физика развивается дальше.

Добавлено в 15:46
BonoVox
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться. © Мао Цзе-Дун"
Гитлер педерастов сажал в концлагеря. По логике Мао Сталин должен был их ставить во главе дивизий. Вот уж действительно были бы настоящие боевые пидарасы.

По поводу Бога Вы тоже ошибаетесь

[^]
KsandrPRO
13.01.2013 - 16:01
-1

Ярила

Священник пришлось проводить последний обряд, а девочка глянула на него и подумала... "А вот хрен тебе мерзкий поп!"

[^]
AYA
13.01.2013 - 16:05
2

Ярила

bukiko
Цитата
AYA
Рассуждения о религия=плоская земля? Ну так действительно церковь долго за эту идею держалась-))) Сейчас это естественно не актуально, уже.

В Православии никогда не было догмата об устройстве физического мироздания - это католики зачем-то включили "устройство мира" в догмы.
Учение Христа оно вообще о другом.
Сказал Учитель:
- Оставьте кесарю кесарево.
Можно продолжить - науку учёным.
И нехрена пастырям лезть туда - у них другая миссия.

[^]
yakontra
13.01.2013 - 16:06
1

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 13.01.2013 - 17:01)
Священник пришлось проводить последний обряд, а девочка глянула на него и подумала... "А вот хрен тебе мерзкий поп!"

Ну и шуточки у Вас.

Не хотел бы я жить кому-то на зло. Ну ладно уж на зло врагам - хотя тоже не по христиански, но жить кому-то назло, потому что поп, потому что рожей не вышел, потому что помочь пришел я бы точно не хотел.

[^]
bukiko
13.01.2013 - 16:10
1

Цитата (AYA @ 13.01.2013 - 16:05)
bukiko
Цитата
AYA
Рассуждения о религия=плоская земля? Ну так действительно церковь долго за эту идею держалась-))) Сейчас это естественно не актуально, уже.

В Православии никогда не было догмата об устройстве физического мироздания - это католики зачем-то включили "устройство мира" в догмы.
Учение Христа оно вообще о другом.
Сказал Учитель:
- Оставьте кесарю кесарево.
Можно продолжить - науку учёным.
И нехрена пастырям лезть туда - у них другая миссия.

вот соглашусь) Не нужно ученым лезть в религию, а религиозникам в науку и образование - только вот опять тут не состыковки получаются(

[^]
fashionFreak
13.01.2013 - 16:11
4

Хохмач

cколько богохульников то понабежало.нет бы порадоваться за девочку.

[^]
yakontra
13.01.2013 - 16:14
4

Шутник

Цитата (bukiko @ 13.01.2013 - 17:10)
вот соглашусь) Не нужно ученым лезть в религию, а религиозникам в науку и образование - только вот опять тут не состыковки получаются(

Вот хотелось бы уточнить, что значит "не лезть". Преподавать религию, ученым верить в Бога - почему нет? А вот с помощью Библии доказывать уравнение Навье-Стокса или ученым без веры пытаться анализировать Библию - один вред.

[^]
bukiko
13.01.2013 - 16:17
0

Цитата (yakontra @ 13.01.2013 - 16:14)
Цитата (bukiko @ 13.01.2013 - 17:10)

Вот хотелось бы уточнить, что значит "не лезть". Преподавать религию, ученым верить в Бога - почему нет? А вот с помощью Библии доказывать уравнение Навье-Стокса или ученым без веры пытаться анализировать Библию - один вред.

преподавать где? в обычной школе финансируемой государством - категорически нет, в частной церковно-приходской за счет РПЦ - конечно да, ни кто не может запретить. Я только за такое разделение.

[^]
yakontra
13.01.2013 - 16:24
3

Шутник

bukiko
А что категорически-то так?
Пока я учился на каждом классном часе
- пионер- всем пример,
- имя Ленина в сердце каждого,
- коммунистическая партия - ум, честь и совесть нашей эпохи.
Это было за счет государства. Другое дело, что поголовная советизация не привела к хорошему результату - согласен. А вот батюшку в каждую школу, чтобы на добровольных началах в свободное время дети могли, если хотят что-то узнать о вере. Почему нет?

[^]
bukiko
13.01.2013 - 16:30
1

Цитата (yakontra @ 13.01.2013 - 16:24)
bukiko
А что категорически-то так?
Пока я учился на каждом классном часе
- пионер- всем пример,
- имя Ленина в сердце каждого,
- коммунистическая партия - ум, честь и совесть нашей эпохи.
Это было за счет государства. Другое дело, что поголовная советизация не привела к хорошему результату - согласен. А вот батюшку в каждую школу, чтобы на добровольных началах в свободное время дети могли, если хотят что-то узнать о вере. Почему нет?

потому что у нас светское государство - это раз, мультикультурная страна -это два, мои налоги идут в частности на финансирование школ, почему я должен ваших батюшек содержать? - это три.
А для тех кто хочет - специальные заведения отделены от "светского института" - пожалуйста, ваше право верить хоть в бога, хоть в пришельцев. А право РПЦ содержать такие учреждения на свои деньги.

[^]
Slavih
13.01.2013 - 16:32
-1

Ярила

Цитата
Храм - место куда приходят верующие ради Бога. Это место, где каждый может полюбить ближнего ради Бога хотя бы потому, что ближний пришел в храм тоже ради Бога. Ах, да - Бог - есть Любовь.

Это ты не видел драк - истинно верующих - во храмахбожьих! fingal.gif

[^]
Зазнуда
13.01.2013 - 16:34
4

Смышленая

Цитата (PishuHren @ 12.01.2013 - 14:41)
А я вот никогда не понимал, почему "оживление" это радостное чудо, ведь по идее после смерти ее ждет рай, раз она вообще еще маленькая. в чем же подвох? Нет я понимаю радость родственников, без сомнения для них - это счастье, но разве это не эгоизм?

Вы,когда пишете,не думаете,что читать ваши умозаключения будут люди,для которых эта тема болезненна?! Не понимаете-значит не пережили этого "эгоизма". А я свою внученьку увидела только в гробике. И не пустили никого к ней,не смогли даже окрестить. И теперь даже поминать ее нельзя в храме.Только дома. И все мои молитвы только о том,что бы Господь свой милостью окрестил малышечку мою. Не веруете-ваше дело,не ходите в храм- ваше дело. Но рассуждать о том,чего не понимаете- лучше не беритесь. Что для вас хиханьки- для людей раны на душе.

[^]
AYA
13.01.2013 - 16:37
1

Ярила

yakontra
Цитата
А вот батюшку в каждую школу, чтобы на добровольных началах в свободное время дети могли, если хотят что-то узнать о вере. Почему нет?

Не, не стоит.
Поясняю - если православный священник будет преподавать в общеобразовательной школе, пусть и факультативно, то туда же сбегутся и либерасты всякие, чтобы также факультативно проповедовать свои "ценности". И запретить это будет проблематично.
На мой взгляд, надо правильно позиционировать роль Православия и РПЦ в истории России - как важнейшую силу в формировании как Русского Народа, с его ценностями, так и Русского Государства.
А то вот сейчас нападки на Православие, инспирированные нашими "заклятыми партнёрами", направлены на Россию, на её ослабление, через раскол внутри.
Видно же ясно манипулирование.
Причём весьма и весьма простенькое.
Но хомячкам и этого хватает.
Ведутся, бедняги.

Это сообщение отредактировал AYA - 13.01.2013 - 16:39

[^]
yakontra
13.01.2013 - 16:38
2

Шутник

Цитата (bukiko @ 13.01.2013 - 17:30)
потому что у нас светское государство - это раз, мультикультурная страна -это два, мои налоги идут в частности на финансирование школ, почему я должен ваших батюшек содержать? - это три.
А для тех кто хочет -  специальные заведения отделены от "светского института" - пожалуйста, ваше право верить хоть в бога, хоть в пришельцев. А право РПЦ содержать такие учреждения на свои деньги.

У нас светское государство в котором русские вымирают это раз. Эта толерантная мультикультура позволяет хачам думать, что они дома в Москве, пидоргам устраивать парады, а ювенальщикам отбирать детей из нормальных семей - это два. Вам что, денег жалко? Вы полагаете, что сейчас все Ваши деньги идут на благие дела, а не на содержание вертикали, единственная функциональная роль которой - коррупционные сопли, удерживающие державу от развала? Это три.

Но вы правы, я лично не хотел бы, чтобы восстановление духовности на Руси шло за счет средств тех, кто в Бога не верит. Ммм... неправильно это как-то.

Добавлено в 16:40
Цитата (Slavih @ 13.01.2013 - 17:32)
Цитата

Это ты не видел драк - истинно верующих - во храмахбожьих! fingal.gif

Да и Вы не видели т.к.
- либо никто не дрался
- либо те, кто дрался не верил.

Это сообщение отредактировал yakontra - 13.01.2013 - 16:49

[^]
Baylot
13.01.2013 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (bochkarev @ 13.01.2013 - 15:26)
...............
Кстати, для справки: Единственный орган, который НЕ упоминается в библии - МОЗГ. В принципе, понятно почему.

аплодирую стоя... wub.gif

[^]
yakontra
13.01.2013 - 16:42
1

Шутник

Цитата (AYA @ 13.01.2013 - 17:37)
Не, не стоит.
Поясняю - если православный священник будет преподавать в общеобразовательной школе, пусть и факультативно, то туда же сбегутся и либерасты всякие, чтобы также факультативно проповедовать свои "ценности". И запретить это будет проблематично.
На мой взгляд, надо правильно позиционировать роль Православия и РПЦ в истории России - как важнейшую силу в формировании как Русского Народа, с его ценностями, так и Русского Государства.
А то вот сейчас нападки на Православие, инспирированные нашими "заклятыми партнёрами", направлены на Россию, на её ослабление, через раскол внутри.
Видно же ясно манипулирование.
Причём весьма и весьма простенькое.
Но хомячкам и этого хватает.
Ведутся, бедняги.

Они и так там присутствуют - учителя тоже люди, у каждого из них есть политические и нравственные предпочтения.

[^]
yakontra
13.01.2013 - 16:45
3

Шутник

Цитата (Baylot @ 13.01.2013 - 17:42)
...............

Да что ж за путаница-то такая. Уже давным давно Библия - не единственная печатанная книга, но до сих пор, в каждой теме надо объяснять, что Библия это - не учебник анатомии;
- не учебник физики;
- не учебник астрономии;
- не учебник математики.
Нет. Напишите мне такую книгу, чтобы один раз прочел, и все.

[^]
Slavih
13.01.2013 - 16:48
3

Ярила

Цитата
..............

Добавлено в 16:55
Цитата
Да и Вы не видели т.к.
- либо никто не дрался
- либо те, кто дрался не верил.

В коломенской церкви-когда крестили племянницу! Присутствовал лично! Херачились все! Мы побыстрому свалили а попы закрыли все двери!!
Забей в поисковик <драки в церквях> !

«Ожила» после визита священника...

[^]
Baylot
13.01.2013 - 16:57
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 13.01.2013 - 16:45)
...............

Да что ж за путаница-то такая. Уже давным давно Библия - не единственная печатанная книга, но до сих пор, в каждой теме надо объяснять, что Библия это - не учебник анатомии;
- не учебник физики;
- не учебник астрономии;
- не учебник математики.
Нет. Напишите мне такую книгу, чтобы один раз прочел, и все.

все книги которые ты упомянул - издаются ВОПРЕКИ церкви... и если бы возобладала воля таких как ты книги ваще бы запретили... так что, жирный троль с флагом христа, опять мимо.

[^]
AYA
13.01.2013 - 16:59
0

Ярила

...............

50 лет, а инфантил...
Теперь уже навсчегда.
Пичаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51463
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх