Итоги 12-го года путинской стабильности., В ЦИФРАХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
8.01.2013 - 23:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CKAT @ 8.01.2013 - 23:48)

Цитата (ParanoyeKK @ 8.01.2013 - 22:21)
Еще очень интересно, где же это крановщики такие золотые, по 120 тыр получают? Бросаю все, иду в ПТУ учиться, через полгода еду к вам!!

Питер. ПТУ не надо. Достаточно просто курсов.

И кто ж его возьмёт на 120 т.р. после курсов? Господь бог?
А если человеку за 45? Или, не дай боже, за 50? На какие курсы идти?
Везде нужны люди с опытом и задаром. Из опыта вынес, если зарплата сильно превышает среднерыночную по региону, то платить её не будут. Или заплатят среднерыночную.

[^]
galactoz
8.01.2013 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 9.01.2013 - 00:02)
Цитата (CKAT @ 8.01.2013 - 23:56)
Цитата (raffden @ 8.01.2013 - 22:53)

Ну, хорошо-хорошо. Я вот в Вологде наездами, как Вы говорите. И тем не мене не получил ответа на свой вопрос. Ответьте же как местный, Вы же лучше знаете.  

Можно повторить вопрос. а то я если честнео его не увидел.

Без проблем!
Если в Вологодской области с/х убито, то почему вокруг города поля все засеяны, яблоку упасть негде? В Лен. области такого нет.

поля засеяны? Вопрос чем, и где. сейчас конечно зима. но даже летом я нигде не видел засеяных полей. максимум если корма там растут и то совсем немного. Поверте нет сельского хозяйства.

Ну поля ладно... А животноводство есть? Птицефабрики? Чем вообще в деревнях занимаются?

[^]
CKAT
8.01.2013 - 23:15
1

Advocatus diaboli

Цитата (raffden @ 8.01.2013 - 23:02)

Ну, хорошо-хорошо. Я вот в Вологде наездами, как Вы говорите. И тем не мене не получил ответа на свой вопрос. Ответьте же как местный, Вы же лучше знаете.  

Без проблем!
Если в Вологодской области с/х убито, то почему вокруг города поля все засеяны, яблоку упасть негде? В Лен. области такого нет.

поля засеяны? Вопрос чем, и где. сейчас конечно зима. но даже летом я нигде не видел засеяных полей. максимум если корма там растут и то совсем немного. Поверте нет сельского хозяйства.

Ну, я вот езжу, например, на дачу к родственникам. Колосятся, понимаешь ли. Рожь, овес, пшеница и ячмень. Направление не скажу - тупо не знаю.
Да вот, пожалуйста:

Цитата
По состоянию на 5 сентября в области убрано 81 тысяча га зерновых культур, намолочено 130 тыс. тонн зерна, средняя урожайность с обмолоченной площади составляет 20 центнеров с одного гектара. Темпы уборки зерновых отстают относительно уровня прошлого года из-за поздней весны, неравномерного созревания зерновых и дождливой погоды.
Ряд хозяйств уже завершили уборку или завершают – в Вологодском районе колхоз «Племзавод Родина» с площади 3700 га намолотил 8,4 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 23 ц/га. В СХПК «Майский» убрано 84% площади, урожайность составила 27 ц/га.
В Грязовецком районе «ПКЗ им. 50-летия СССР» убрал 99% площади зерновых, урожайность – 29 ц/га. «ПКЗ Аврора» убрал 88% площади, урожайность – 32,7 ц/га.
Убрано 0,4 га картофеля, 23 га овощей открытого грунта, собрано 304 тонны овощей. Лен-долгунец вытереблен на площади 4,8 тыс. га.
Готовность уборочной техники в среднем по области находится на уровне 79-83%. Хорошо организована работа по подготовке техники в хозяйствах Верховажского, Вологодского, Никольского и Тотемского районов.
Выделенный лимит льготного топлива на июль-август в объеме 6450 тонн хозяйства области выбрали полностью.

[^]
йош
8.01.2013 - 23:16
2

Shit happens

Цитата (raffden @ 8.01.2013 - 22:18)
Цитата (йош @ 8.01.2013 - 22:32)
А чё все за кого-то там переживают. Кого-то всё жалеют. мифических замкадышей живущих глубоко за чертой бедности...

Я вот о себе напишу: до МКАДа мне около 1000 км пилить. В основном лесом.

Очень ответственная и сложная работа (конечно все свою работу таковой считают, но тем не менее...) и з.п. 20 - 22 т.р. У жены работа попроще. З.п. - 11 т.р.

Извиняюсь за многа букф. Нытики и лишенцы заебали. Пиздуйте в свою благополучную Европу и не ебите мне и остальным здравомыслящим людям мозг.

Просралиполимеры, сцуко...

Меня поразила фраза об електронной очереди в больницу, мы конечно консерваториев не заканчивали. Но опять же пример кириллова в больнице не хватает, хирурга офтальмолога, терапевтов. пиздюка прошу пардону гинеколога, невропатолога уже как лет 8 нет. Между прочим практически такая же ситуация и в г. Череповец с больницами медсестёр нехватает вообще везде ну не хотят люди идти на зарплату в 6 тысяч.
Так же насчёт кредита, прошу пардону а как можно накопить на квартиру машину и ещё на отдых? При суммарном доходе максимум в 40 тышь при условии что отдавать всю зарплату не сможешь потянуть ипотеку. Стройка своего дома тоже займёт не один год, и немалые капиталовложения. при этом ещё надо и одеваться и кушать.
Например я уверен что квартира досталась по наследству.

Ну кагбэ насчёт квартиры забыл упомянуть, что была однушка в хрущёвке (по наследству) сейчас трёшка не совеццкой уже планировки. Разница примерно в стоимость этой самой однушки. Ипотеки небыло. Был льготный кредит по молодёжной программе. Причём не по блату, а наоборот зазывали на получение такого кредита. Когда только начинали платить, немного побаивались, что не потянем, но инфляция в этом плане мне была только на руку. Кстати стоила она на тот момент 1 050 000, первый этаж трёхэтажки. Кладовка в подвале, погреб на 1000 банок под лоджией, домофон, брекча в подъезде, два разных стояка в ваной и на кухне, газовая колонка, соседи, ёлка и маломальский детский городок во дворе, наполовину демонтируемый к зиме. Остановка прямо перед домом. Городок небольшой и цены были тогда такие. Да и сейчас не сильно выросли. Последнюю часть кредита материнским капиталом погасили. какие ещё подробности сообщить, чтобы это перестало выглядеть для вас фантазией? Если бы не наследство, была бы двушка и машинка попроще может быть.
А на счёт врачей. Не знаю. В нашей районке как минимум трое женских врачей. Да и остальных вроде комплект. Ну разве что каких-то уж очень специфичных нет. Типа нейрохирургов или отдельного маммолога какого-нибудь, хирург обычный смотрит. Есть ещё куча платных кабинетов по городу. Медсёстры в основном деревенские девочки. Ну и эту кухню я слабовато знаю, т.к. медиков друзей нет. Но в медфармучилище местное конкурс всегда был и есть. Офтальмолог кстати точно есть, т.к. он маму (тёщу) в Уфу на бесплатную операцию направлял. У неё инвалидность по зрению, фигле деревенская училка в прошлом.
Кстати про мам не написал. Они пенсионерки, но от помощи любой наотрез отказываются. Наоборот норовят всё время внукам чё-нить подкинуть. Каждая в своей однушке живёт. Моя мама свою (нашу) трёшку продала в своё время чтобы младшему брату помочь с квартирой. У него пока однушка и киа старенькая, но на второго ребёнка и двушку он уже искоса поглядывает.
Что я делаю не так? Почему меня во лжи пытаются уличить? Неужели красиво одетых детей, иномарки, норковые шубы и многотысячные салюты на новый год только я вижу, а остальные только кал в подъезде, нищету и вшивых солдат на генеральских дачах?
Ну тогда ребята, это проблемы вашего зрения. Точно видать с офтальмологами беда.

Если не верится, вот навскидку сайт телевидения местного. Всё как у всех. Обычный город - обычные люди. http://rik-tv.ru/

Это сообщение отредактировал йош - 8.01.2013 - 23:29

[^]
CKAT
8.01.2013 - 23:22
1

Advocatus diaboli

Цитата (tafiy @ 8.01.2013 - 23:04)
Везде нужны люди с опытом и задаром. Из опыта вынес, если зарплата сильно превышает среднерыночную по региону, то платить её не будут. Или заплатят среднерыночную.

Никто. Опыта набраться придётся. Заканчиваем курсы, идём работать за меньшие деньги, потом потихонечку растём. Я так делал. Я, правда, не крановщик, но транспортник. А среднерыночная около 70-80 по данной специальности.

[^]
CKAT
8.01.2013 - 23:22
1

Advocatus diaboli

Цитата (galactoz @ 8.01.2013 - 23:05)
Цитата (raffden @ 9.01.2013 - 00:02)

Без проблем!

Ну поля ладно... А животноводство есть? Птицефабрики? Чем вообще в деревнях занимаются?

Вологодская область занимает первое место у нас в сфере производства молочной продукции.

Это сообщение отредактировал CKAT - 8.01.2013 - 23:36

[^]
raffden
8.01.2013 - 23:32
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 9.01.2013 - 00:05)

Есть конечно, пара птицефабрик ну ещё мясная ферма крупная. В районах всё что было позакрывалось.

Добавлено в 23:33
Цитата (CKAT @ 9.01.2013 - 00:22)

Вологодская область занимает первое место у нас в сфере производства молочной продукции.

Первое место? прошу пардону ссылочку. ещё 10 лет назад молзавод скупал у населения молоко. сейчас коров не осталось.

[^]
CKAT
8.01.2013 - 23:36
0

Advocatus diaboli

Цитата (raffden @ 8.01.2013 - 23:32)

Первое место? прошу пардону ссылочку. ещё 10 лет назад молзавод скупал у населения молоко. сейчас коров не осталось.

Вот Жёлтые Страницы. 473 предприятия!!!!

Вот по поводу первого места http://www.vologda-agro.ru/prodres/otdelmi...lochnoyprom/138
Или вот http://web-fermer.ru/news/vologodskaja_obl.../2012-04-05-527

Это сообщение отредактировал CKAT - 8.01.2013 - 23:41

[^]
morfanrus
8.01.2013 - 23:40
0

Хан

Цитата (Arbuzych @ 8.01.2013 - 21:16)

Я отрицательно оценил сей высер. Я работал в 90-е.
У меня отпуска не было с 1990-го года. Ну да сам виноват, то неохота, то не оторваться. Зато сейчас второй год хуепинствую brake.gif Как говорится - отгуливаю неотгулянное.
Была работа, разная, интересная, творческая. Иногда не очень.
Хорошо, что я не был вашей матерью, иначе бы за враньё выпорол. Ел я хорошо, в семье голода не было, продукты были вполне качественные, одевался неплохо, но автомобиля своего не было, обычно тихонько на метро или друзья-коллего подвозили.

На нескольких работах работали задолго до 90-х. Да, не от хорошей жизни, но и не чтобы выжить, как сейчас. И, заметьте, работа была, опять же не как сейчас!

Надо же, а мы вот голодали. И с мешками с картошкой на трассе стояли школьниками чтоб продать перекупам с юга. И часто кроме макарон и даров лесных и огородных, за которыми все лето приходилось впахивать, ничего на столе не было. И мать с отцом по полгода з/п не получали, а если и получали, то ебаными великами Каталист и какой нить подачкой с колхоза, вот так вот. И не только мы так жили, и знакомые, и соседи.
Так что может притихните там в столицах, вы не вся Россия.

[^]
CKAT
8.01.2013 - 23:42
0

Advocatus diaboli

Цитата (morfanrus @ 8.01.2013 - 23:40)

Надо же, а мы вот голодали. И с мешками с картошкой на трассе стояли школьниками чтоб продать перекупам с юга. И часто кроме макарон и даров лесных и огородных, за которыми все лето приходилось впахивать, ничего на столе не было. И мать с отцом по полгода з/п не получали, а если и получали, то ебаными великами Каталист и какой нить подачкой с колхоза, вот так вот. И не только мы так жили, и знакомые, и соседи.
Так что может притихните там в столицах, вы не вся Россия.

В Питере тоже самое было, у нас по крайней мере. Только вот картошки было не продать. За неимением.

[^]
morfanrus
8.01.2013 - 23:48
-1

Хан

Цитата (lazyivolga @ 9.01.2013 - 00:01)
Цитата
А то дажна улицах их нету?))

Приезжай в Москву и зайди в любой вагон на любой станции метро - иногда чувствуешь себя единственным человеком, так сказать, славянской национальности.

А Москва это вся Россия????

[^]
raffden
8.01.2013 - 23:54
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 9.01.2013 - 00:36)

Вот по поводу первого места http://www.vologda-agro.ru/prodres/otdelmi...lochnoyprom/138

Ну да предприятия есть. в полуживом состоянии, большая часть чуть ли не банкроты. Молочная промышленость согласно статьи целых 4 тысячи работников огромная цифра, самому то не смешно? Да и то что есть просто остатки что ещё не совсем развалилось. могу по лету спецом нащёлкать поля заброшенные которые уже деревьями заросли.
Кстати мой бывший тесть работает в Липиноборском колхозе замой зарплата примерно 3 тысячи летом бывает доходит до 10. правда ему проще сидит на тракторе а это всегда приработок, да и начальство зная что не платит особо не наезжать на них.
у самого населения практически не осталось животины, содержать выходит дороже чем купить импортное мясо.

[^]
Krastjak
8.01.2013 - 23:56
1

Приколист

Цитата (ВолодяПутин @ 8.01.2013 - 15:58)
Хочешь быть успешным и много зарабатывать, учись, обучайся, вникай. Сложно? Ну конечно в этом случае легче найти виноватых. И конечно же проще всё делать "на отъебись", в институте сессию проплатить, на работе в интернетах побольше посидеть и сделать видимость работы.

Володя,ответь мне на один вопрос,сколько получает выпускник инженер или физик?много или мало?

[^]
Moby26ru
8.01.2013 - 23:59
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Сенсевна @ 8.01.2013 - 20:33)
Вы бы хоть матчасть подучили, прежде чем отвечать...Речь идет о повышении фиксированного страхового взноса предпринимателя ЗА СЕБЯ. Если ты зарегистрирован как ИП, то со нынешнего года должен заплатить в ПФР более 35000 рублей (в 12 году чуть более 17000 тысяч). Причем неважно, ведешь ли ты деятельность или нет, заработал хоть что-то или нет. Может ты болел полгода или рыночная ситуация была неблагоприятной - это никого не волнует. Таки я хочу понять, именно это имелось ввиду под заявлениями руководства типа "мы будем поддерживать индивидуальное предпринимательство" и "мы не будем кошмарить малый бизнес"?.. Для кого как, для кого-то водка по 170 р., для кого-то дорогой бензин, а для меня именно подписание данного законопроекта в госдуме продемонстрировало в какой мы яме.

неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! У самого мать ИП в декабре закрыла из-за этого :-(

[^]
CKAT
9.01.2013 - 00:13
1

Advocatus diaboli

Цитата (raffden @ 8.01.2013 - 23:54)
Цитата (CKAT @ 9.01.2013 - 00:36)

Ну да предприятия есть. в полуживом состоянии, большая часть чуть ли не банкроты. Молочная промышленость согласно статьи целых 4 тысячи работников огромная цифра, самому то не смешно? Да и то что есть просто остатки что ещё не совсем развалилось. могу по лету спецом нащёлкать поля заброшенные которые уже деревьями заросли.
Кстати мой бывший тесть работает в Липиноборском колхозе замой зарплата примерно 3 тысячи летом бывает доходит до 10. правда ему проще сидит на тракторе а это всегда приработок, да и начальство зная что не платит особо не наезжать на них.
у самого населения практически не осталось животины, содержать выходит дороже чем купить импортное мясо.

Да хоть 1 тысяча, если они держат 1 место по стране. При современной технике много и не надо.
Я не знаю, что там развалилось. Я даю сухие цифры, которые не говорят об упадке. Ну, и своё впечатление. Я сам лично видел кучу засеянных полей, пасущихся коров и заготовленное сено. А также отличные дороги. Не в пример нашим, между прочим.
Как это дороже? Траву не покосить что ли? Может лень просто?

[^]
tafiy
9.01.2013 - 00:17
0

Ярила

Везде нужны люди с опытом и задаром. Из опыта вынес,  если зарплата сильно превышает среднерыночную по региону, то платить её не будут. Или заплатят среднерыночную.

Никто. Опыта набраться придётся. Заканчиваем курсы, идём работать за меньшие деньги, потом потихонечку растём. Я так делал. Я, правда, не крановщик, но транспортник. А среднерыночная около 70-80 по данной специальности.

Ну дык все так начинают.
Вот только в любой профессии есть ограничения по возрасту. И ни какие курсы не помогут.

[^]
Vladimir191
9.01.2013 - 00:22
2

Шутник

Когда это всё кончится,этот бардак в стране? В конец заебали.

Это сообщение отредактировал Vladimir191 - 9.01.2013 - 00:22

[^]
CKAT
9.01.2013 - 00:22
0

Advocatus diaboli

Цитата (tafiy @ 9.01.2013 - 00:17)
Везде нужны люди с опытом и задаром. Из опыта вынес,  если зарплата сильно превышает среднерыночную по региону, то платить её не будут. Или заплатят среднерыночную.

Ну дык все так начинают.
Вот только в любой профессии есть ограничения по возрасту. И ни какие курсы не помогут.

Ключевое слово "в любой". А так да - всех нас ждёт это.

[^]
tafiy
9.01.2013 - 00:25
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 9.01.2013 - 01:13)
Да хоть 1 тысяча, если они держат 1 место по стране. При современной технике много и не надо.
Я не знаю, что там развалилось. Я даю сухие цифры, которые не говорят об упадке. Ну, и своё впечатление. Я сам лично видел кучу засеянных полей, пасущихся коров и заготовленное сено. А также отличные дороги. Не в пример нашим, между прочим.

Может вы где и видели кусочек с засеянными полями. А толку?
Есть такой арзамасский район, земля - чернозём. Сажай - не хочу, но вот пустующих земель с каждым годом всё больше. И не от того, что не хотят работать, а от того, что замучаешься платить. От государства до местных чинуш. Многие работают "вчёрную", за счёт чего и выживают.

[^]
tafiy
9.01.2013 - 00:27
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 9.01.2013 - 01:22)

Ну дык все так начинают.

И куда тогда? В очередь за пособием?

[^]
CKAT
9.01.2013 - 00:30
-1

Advocatus diaboli

Цитата (tafiy @ 9.01.2013 - 00:25)
Цитата (CKAT @ 9.01.2013 - 01:13)

Может вы где и видели кусочек с засеянными полями. А толку?
Есть такой арзамасский район, земля - чернозём. Сажай - не хочу, но вот пустующих земель с каждым годом всё больше. И не от того, что не хотят работать, а от того, что замучаешься платить. От государства до местных чинуш. Многие работают "вчёрную", за счёт чего и выживают.

Нефига себе кусочек... По мне, так много why.gif
Да, есть такой райончик. Всего 42,6% земельного фонда пашни. 37,8% лес. Как это? Работающие по чёрному - в официальной статистике?

[^]
CKAT
9.01.2013 - 00:32
-1

Advocatus diaboli

Цитата (tafiy @ 9.01.2013 - 00:27)
Цитата (CKAT @ 9.01.2013 - 01:22)

Ну дык все так начинают.

И куда тогда? В очередь за пособием?

Проще повесится с нашим пособием. Посмотрим, я пока не думал на эту тему. Есть намётки, но всё сырое пока.

[^]
Taisha77
9.01.2013 - 00:35
1

Ярила

Цитата (vablom @ 8.01.2013 - 12:11)
У меня матушка на пенсию вышла в прошлом году, а на работе сократили. Пенсия 8000. За квартиру платит 6000.

многовато чтото за одного пенсионера

[^]
CKAT
9.01.2013 - 00:38
0

Advocatus diaboli

Цитата (Taisha77 @ 9.01.2013 - 00:35)
Цитата (vablom @ 8.01.2013 - 12:11)
У меня матушка на пенсию вышла в прошлом году, а на работе сократили. Пенсия 8000. За квартиру платит 6000.

многовато чтото за одного пенсионера

Наверно, прописано человека 3-4 и счётчики на воду не стоят.

[^]
Telllurian
9.01.2013 - 00:46
1

Хохмач

Чего сидите в интернетах своих? Едьте в деревню, забивайте землю под дом и пашню - скоро крепостное право вернут, холопы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27032
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх