Сбербанк ограбил бизнесвумен...рукалицо.., спЁрбанк..такой спЁрбанк...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leksussob
24.11.2012 - 18:20
1
Статус: Offline

Ярила

а если чесна покажите мне того долбоёба который арендовал ячейку для я 140 лимонав зелени в банке,я хочу увидеть его лицо!!!

[^]
Azimut
24.11.2012 - 19:03
1

Ярила

Цитата (ВЕSTиЯ @ 22.11.2012 - 18:10)
Цитата
...Суть моего сюжета в следующем:
13 октября 2012г. ориентировочно в 16.30 (время местное) я произвела попытку зайти на сайт Сбербанк-онлайн
Ввела свой идентификатор и пароль. После этого на странице сайта появилось сообщение, что Сбербанк приносит извинения, т.к. операция входа не может быть выполнена из-за временных неполадок в системе. Следом в 16.38 мне позвонил мужчина на мой сотовый телефон (8-913-223-86-87) с телефона 8-800-55555550 (кстати как потом выяснилось у Сбера номер из шести 5-рок, а этот телефон зарегитрирован в Бангладеше). Номер сохранился в моем мобильном телефоне (+ есть распечатка с мтс). Назвал меня по имени отчеству и сказал, что просит в течение двух часов в Сбербанк-онлайн не заходить, т.к. идут ремонтные работы в системе. И также следом мне пришло смс-сообщение с номера 900 (это номер, с которого всегда приходят информационные сообщения и сообщения с паролями для входа в систему Сбербанк-онлайн), что Сбербанк приносит извинения, вход в систему будет возможен через 2 часа.
Затем на мой сотовый телефон пришли два смс-сообщения с номера 900 с текстом:
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 55555,55 руб. с комиссией 555,56 руб. SBOL выполнена успешно.
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 44000 руб. с комиссией 444,00 руб. SBOL выполнена успешно.
Подтверждение на списание указанных денежных средств я не давала, т.к. не зашла в систему Сбербанк-онлайн, пароли по смс на подтверждение от Сбербанка я не получала.

В итоге: нет порядка 100 тыс. на карте
1. Написала претензию в Сбер об ошибочной операции. После длительного времени пришел ответ:
"Держатель карты соглашается с тем, что Банк не несет ответственность за
убытки, понесенные Клиентом в связи с использованием им системы интернет-банка (в том числе убытки, понесенные в связи с неправомерными действиями третьих лиц)".
так что Сбербанк тут якобы ни причем. Может и сам тырить деньги у клиентов, т.к. система интернет-банка ненадежная и мы с
сами якобы виноваты что ее используем.
2. Написала претензию, чтобы выдали детализацию моих платежей, т.к. я хотела узнать куда ушли мои денюшки. Детализацию предоставили ровно через месяц. За это время я билась всячески чтобы мне ее дали - обратилась в Центробанк, в Роспотребнадзор и т.п. Хотя по сути детализацию должны были дать по первому требованию.
3. Написала заявление в Полицию. Которое они за 2 недельки свернули, т.к. не было детализации платежей и соответственно неизвестно кого искать.
4. Пошла по прокуратурам - района. города, края. и ОБЭП. при этом все шлют мне письма, звонят. Но результата то нету.
5. Запросила договор на обслуживание карты сбера - мне ответили, что 5 лет назад таких договоров в помине не было  (прикольный банк этот Сбер)
6. По детализации (которую я получила в итоге) - деньги списаны на московскую карту сбера на некоего Александра Владимировича З.

Это не происки сбера, а типичный развод с фейковым сайтом.

Попадают туда либо кликнув по левому рекламному баннеру на каком-либо сайте, либо набрав неправильный адрес в браузере. Оформление левого сайта обычно полностью копирует оригинальный, главная его задача - сбор идентификаторов и паролей к ним.

Ну, а SMSки с нужного номера для умельцев не проблема.

Если уж вы связались инет-банкингом, то будьте предельно внимательными, иначе вы рискуете потерять свои деньги. И лучше не заходить на сайт в состоянии подпития (по понятной причине).

По возможности, для того, чтобы зайти на сайт своего банка лучше пользоваться сделанным ярлыком на рабочем столе либо закладкой в браузере.

Короче, девица сама лоханулась, сама и виновата, что пароль попал к мошенникам.

Это сообщение отредактировал Azimut - 24.11.2012 - 19:06

[^]
Lynn
25.11.2012 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 24.11.2012 - 02:26)
Цитата (Штурм @ 22.11.2012 - 21:21)
Сбер - говно. По весне, не вякнув ни хуя, угнали бабки с карточки, в счёт долга кредитора-мудака, у кого я поручителем.
На что я детей должен кормить - им похуй.

Эта пять! Поручителем выступили вы, причем добровольно, никто вас за уши не тянул. Поручитель полностью отвечает по обязательствам того, за кого он поручился. А виноват Сбербанк. Странно, что не лично Греф и Путин.
Эдак вы и хлебный магазин тоже можете зачислить в мудаки. А чё, еще и деньги какие-то за свой хлеб хотят, сволочи. И им похрен, что покупателю детей кормить надо. Да чоужтам, все кругом мудаки. Потому как забесплатно ничего ни отдавать, ни делать не хотят.
Читая такие посты, я понимаю, откуда у МММ столько клиентов и почему они в своих бедах винят кого угодно, только не самих себя.

А я Штурма понимаю. Сама несколько лет была в такой ситуации, выступала в роли поручителя у родственницы. Сбербанк. Кстати, за то, что был поручиттель, банк обещал сначала снизить проценты, потом придрались к какой-то мелочи и, конечно, не снизили. Потом родственница потеряла работу, образовались просрочки, конечно, мне позвонили из банка, выяснили ситуацию и попросили оплатить образовавшуюся задолженность и потом раз в месяц вносить деньги самой. Что я и сделала. Конечно, с самого начала знала, на что шла и спокойно всё выплатила. Но если бы у меня со счёта(зарплатная карточка тоже Сбер) сразу бы сняли всю сумму, тоже обозлилась бы. Деньгами кредитными поручитель, как правило, не пользуется, отдавать в таких случаях приходится ему, так пусть банк предупреждает и обговаривает сроки и суммы платежей(за несколько минут по телефону со мной договорились), а не уводит со счёта всю сумму сразу. Все живые люди, всем есть-пить надо, тем более, если в семье дети.

Это сообщение отредактировал Lynn - 25.11.2012 - 08:04

[^]
Гырзуг
25.11.2012 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Lynn @ 25.11.2012 - 08:03)
А я Штурма понимаю. Сама несколько лет была в такой ситуации, выступала в роли поручителя у родственницы. Сбербанк. Кстати, за то, что был поручиттель, банк обещал сначала снизить проценты, потом придрались к какой-то мелочи и, конечно, не снизили. Потом родственница потеряла работу, образовались просрочки, конечно, мне позвонили из банка, выяснили ситуацию и попросили оплатить образовавшуюся задолженность и потом раз в месяц вносить деньги самой. Что я и сделала. Конечно, с самого начала знала, на что шла и спокойно всё выплатила. Но если бы у меня со счёта(зарплатная карточка тоже Сбер) сразу бы сняли всю сумму, тоже обозлилась бы.

Понимать - это ваше право. Но вы хотя бы Сбер не обвиняете в том, что сделали вы сами, своими руками.
Сбер - не благотворительная контора, его задача - зарабатывать деньги, а вам решать, будете вы играть в эти игры или нет.

[^]
Breeze27
25.11.2012 - 17:07
1

Ярила

хммм.....а я думал только я не люблю этот банк...(это точно банк? ) ...... blink.gif

[^]
ОперацияЫ
26.11.2012 - 03:18
1

внештатный опер

обхожу стороной

[^]
ttoott
27.11.2012 - 07:37
1

Ярила

Не пользуюсь интернет-банком
Нуевонафиг, в наш век хакерства угнать деньги-пара пустяков

И не выступаю поручителем
Ни у кого
Ни у лучших друзей, ни у родственников
За время работы в уголовном розыске насмотрелся и на друзей, и на сестер-братьев, и на детей, которые кидают родственников с кредитами
Причем откровенно-взяли кредит, гасить тут же перестали, ссылаясь на отсутствие денег, а поручителям деваться некуда, приходится платить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80677
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх