Сбербанк ограбил бизнесвумен...рукалицо.., спЁрбанк..такой спЁрбанк...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гырзуг
23.11.2012 - 20:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штурм @ 22.11.2012 - 21:21)
Сбер - говно. По весне, не вякнув ни хуя, угнали бабки с карточки, в счёт долга кредитора-мудака, у кого я поручителем.
На что я детей должен кормить - им похуй.

Эта пять! Поручителем выступили вы, причем добровольно, никто вас за уши не тянул. Поручитель полностью отвечает по обязательствам того, за кого он поручился. А виноват Сбербанк. Странно, что не лично Греф и Путин.
Эдак вы и хлебный магазин тоже можете зачислить в мудаки. А чё, еще и деньги какие-то за свой хлеб хотят, сволочи. И им похрен, что покупателю детей кормить надо. Да чоужтам, все кругом мудаки. Потому как забесплатно ничего ни отдавать, ни делать не хотят.
Читая такие посты, я понимаю, откуда у МММ столько клиентов и почему они в своих бедах винят кого угодно, только не самих себя.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 23.11.2012 - 20:26

[^]
ВЕSTиЯ
23.11.2012 - 20:29
1

статус

Цитата (Nims @ 23.11.2012 - 16:34)
Цитата (ВЕSTиЯ @ 22.11.2012 - 18:10)
Да, сбербанк он такой, косячный стал совсем  cranky.gif Через сберонлайн частенько деньги тырятся, на днях, буквально, на одном нашем форуме девушка писала:
Цитата
...Суть моего сюжета в следующем:
13 октября 2012г. ориентировочно в 16.30 (время местное) я произвела попытку зайти на сайт Сбербанк-онлайн
Ввела свой идентификатор и пароль. После этого на странице сайта появилось сообщение, что Сбербанк приносит извинения, т.к. операция входа не может быть выполнена из-за временных неполадок в системе. Следом в 16.38 мне позвонил мужчина на мой сотовый телефон (8-913-223-86-87) с телефона 8-800-55555550 (кстати как потом выяснилось у Сбера номер из шести 5-рок, а этот телефон зарегитрирован в Бангладеше). Номер сохранился в моем мобильном телефоне (+ есть распечатка с мтс). Назвал меня по имени отчеству и сказал, что просит в течение двух часов в Сбербанк-онлайн не заходить, т.к. идут ремонтные работы в системе. И также следом мне пришло смс-сообщение с номера 900 (это номер, с которого всегда приходят информационные сообщения и сообщения с паролями для входа в систему Сбербанк-онлайн), что Сбербанк приносит извинения, вход в систему будет возможен через 2 часа.
Затем на мой сотовый телефон пришли два смс-сообщения с номера 900 с текстом:
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 55555,55 руб. с комиссией 555,56 руб. SBOL выполнена успешно.
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 44000 руб. с комиссией 444,00 руб. SBOL выполнена успешно.
Подтверждение на списание указанных денежных средств я не давала, т.к. не зашла в систему Сбербанк-онлайн, пароли по смс на подтверждение от Сбербанка я не получала.

В итоге: нет порядка 100 тыс. на карте
1. Написала претензию в Сбер об ошибочной операции. После длительного времени пришел ответ:
"Держатель карты соглашается с тем, что Банк не несет ответственность за
убытки, понесенные Клиентом в связи с использованием им системы интернет-банка (в том числе убытки, понесенные в связи с неправомерными действиями третьих лиц)".
так что Сбербанк тут якобы ни причем. Может и сам тырить деньги у клиентов, т.к. система интернет-банка ненадежная и мы с
сами якобы виноваты что ее используем.
2. Написала претензию, чтобы выдали детализацию моих платежей, т.к. я хотела узнать куда ушли мои денюшки. Детализацию предоставили ровно через месяц. За это время я билась всячески чтобы мне ее дали - обратилась в Центробанк, в Роспотребнадзор и т.п. Хотя по сути детализацию должны были дать по первому требованию.
3. Написала заявление в Полицию. Которое они за 2 недельки свернули, т.к. не было детализации платежей и соответственно неизвестно кого искать.
4. Пошла по прокуратурам - района. города, края. и ОБЭП. при этом все шлют мне письма, звонят. Но результата то нету.
5. Запросила договор на обслуживание карты сбера - мне ответили, что 5 лет назад таких договоров в помине не было  (прикольный банк этот Сбер)
6. По детализации (которую я получила в итоге) - деньги списаны на московскую карту сбера на некоего Александра Владимировича З.

1. "13 октября 2012г. ориентировочно в 16.30 (время местное) " прибавим
2. "После длительного времени" и еще
3. " предоставили ровно через месяц" и к этому
4. "за 2 недельки свернули" и после этого
5. "Пошла по прокуратурам - района. города, края. и ОБЭП. при этом все шлют мне письма, звонят. Но результата то нету"

Даже п. 3 и п.4 дают уже 27 ноября 2012 года. а пункт пятый зная наши органы, это уже после конца света получается.

мой вывод что "на одном нашем форуме девушка" фантазерка как минимум

Если честно, мне как-то ровно фантазерка девушка или нет, я в "обсуждении этой проблемы" там не участвую, а просто скопировала ее сообщение сюда, но это уже не единичный случай со сберонлайном, который происходил у нас. Так что не вам судить, фантазерка девушка или нет upset.gif

[^]
Гырзуг
23.11.2012 - 21:03
2

Ярила

*задумчиво* Интересно, по чьему заказу в данный момент на Сбер гавно льют? Ясно ведь, что весь негатив в этой теме - фуфел галимый и рассчитан максимум на тупорылых школьников. Особенно порадовало про 140 миллионов долларов в банковской ячейке.
Разве только для того, чтобы в очередной раз проебоквакать про "сраную рашку" и "путенвиноват"? Ну да, для этого, в принципе, все средства хороши.

[^]
Стентор
23.11.2012 - 21:18
0

Ярила

Когда я снимал ячейку в Экспобанке(Латвия), то в договоре указывалось, что в случае неуплаты, взимается дополнительная плата за каждый просроченнй день. И только ежели клиент склеит ласты, то банк на радостях заберёт всё имущество себе cool.gif

[^]
Lareth
23.11.2012 - 21:22
0

Приколист

хах... у знакомой сняли деньги с карты "Альфа"банка(Украина), в Болгарии с банкомата кучей запросов(по крайней мере они так сказали), при том что она с этой самой картой в Украине... В результате в банке ей сказали- деньги сняты корректно(это называется корректно), помурыжили ее нное время, а потом вообще сказали "ИДИТЕ НАХУЙ". После письменной жалобы в Нацбанк звонит директор этого отделения "альфы" ей: "ой, а что у вас там случилось че ругаетесь"- то есть человек даже не ознакомился с вопросом, но за жалобу его ебнули по голове и он решил выяснить это не в своем же отделении, а у клиента smile.gif))
ЗЫ: Чем закончилось врать не буду- не знаю smile.gif

[^]
the1
23.11.2012 - 21:31
0

Приколист

Цитата
Сбербанк, уже очень давно не является государственным. Обычный банк эксплуатирующий бренд прошлого. Из государственных у нас только "Центробанк"

Ошибаешься, старик! ЦБ РФ _НЕ ЯВЛЯЕТСЯ_ государственным! Пруфы общедоступны

[^]
vistador
23.11.2012 - 21:39
2

Отец русского телевизора

Цитата
ампред правления «ФинПотребСоюза» Ирина СВИНЦОВСКАЯ:
- К сожалению, такие происшествия не редкость. Например, Сбербанк сейчас судится с одним из клиентов, у которого из ячейки пропало 140 миллионов даже не рублей, долларов!

представляю себе размеры ячейки- такой наверное огромный короб обьемом наверное не менее кубометра. иначе как туда вместилось столько денег???

Это сообщение отредактировал vistador - 23.11.2012 - 21:39

[^]
Касатка
23.11.2012 - 21:43
2

Княжна

ВЕSTиЯ
Отвечу вам по поводу сберонлайна. Я давно работаю со сбером, года четыре плотно, никуда ничего личного еще с моих счетов не ушло. А по поводу онлайна, девушка работница сбера мне ситуацию прояснила так, мошенников множество, среди них есть непревзойденные и прогеры и прочие хакеры. Так вот схема самая наилучшая, которую она мне предложила, к инфи сделать еще карту классик (750р удовольствие) и если есть какой то серьезный и не очень перевод средств через онлайн, сначала с инфи скинуть на классик требуюмую сумму и только потом через классик платить. Увы, все дыры закрыть оперативно они пока не в силах, на любое их действие, находится умелец. Потому все онлайн покупки лучше делать через вот такую классик карту. Это лишние три минуты, зато безопасно для основного счета.
В Мособлбанке хендибанк вообще прикрыли, так все очень прозрачно было, причину не объясняют (но я догадываюсь почему). Сейчас скорее всего латают дыры в проге. Уже больше месяца и не факт что включат хенди.
По теме, мне верится с трудом, сама когда то держала ячейку и давно уже отказалась от этой затеи. Деньги лучше хранить на счетах, а на счет золота, пока не решала этот вопрос, ибо не вкладывала деньги в металы, да и сама не любительница всех этих бриллиантов и прочих украшений.

Это сообщение отредактировал Касатка - 23.11.2012 - 21:45

[^]
Grydge
23.11.2012 - 21:48
0

Некому ненужный дед

странно, вдувателей нет

[^]
vistador
23.11.2012 - 21:56
0

Отец русского телевизора

а интересно, как дорого аренда такой ячейки?? ктонить знает?

[^]
Касатка
23.11.2012 - 22:04
0

Княжна

Цитата (vistador @ 23.11.2012 - 21:56)
а интересно, как дорого аренда такой ячейки?? ктонить знает?

Честно, сейчас не вспомню, не я снимала и договор подписывала, просто ездила за отца ее закрывать. По моему копейки какие то. Так что только убитый человек наглухо деньги станет в ячейке хранить. Да и не просто все в этой истории, не может быть такого, это сложная процедура. Не представляю, куда ее добро делось. Про 140млн долларов грустно улыбнулась, ведь кто то поверил...
А вообще в понедельник в сбере спрошу, если был такой косяк, об этом всем работникам с випклиентами по любому известно, мне расскажут.

[^]
alex47
23.11.2012 - 22:18
0

Ярила

Читаю и офигеваю. У меня не сбер и на обслуживание грех жаловаться, недавно неправильно одну цифру ввел, так сразу же и платеж заблокировали и карту, еще и перезвонили с вопросом всё ли у меня в порядке.
А вот у тещи сбер, недавно деньги переводил с ее карты, обратил внимание, куча народу возле терминалов, даже никаких устройств не надо, телефон с хорошей камерой и пин запомнить, что не трудно.
Бабушка размахивая карточкой просит совершенно чужого человека ей помочь, вообще клиника...

Это сообщение отредактировал alex47 - 23.11.2012 - 22:21

[^]
Касатка
23.11.2012 - 22:23
0

Княжна

Цитата (alex47 @ 23.11.2012 - 22:18)
читаю и офигеваю. У меня не сбер и на обслуживание грех жаловаться, недавно неправильно одну цифру ввел, так сразу же и платеж заблокировали и карту, еще и перезвонили с вопросом всё ли у меня в порядке.

Над чем?
Схема онлайна проста, вводишь индификатор и пароль, подтверждаешь смской. В смысле пароль приходит для подтверждения. Потом производишь операции между счетами. У сбера есть лимит, если его превышаешь, звонишь на бесплатный номер круглосуточный (если не ошибаюсь) и контрольным словом подтверждаешь перевод энной суммы на чужую карту. И все. Вроде не сложно и надежно.

[^]
rootor
23.11.2012 - 22:30
0

Ярила

Цитата
Зампред правления «ФинПотребСоюза» Ирина СВИНЦОВСКАЯ:
- К сожалению, такие происшествия не редкость. Например, Сбербанк сейчас судится с одним из клиентов, у которого из ячейки пропало 140 миллионов даже не рублей, долларов!

Это уже нада не ячейку, а комнату снимать, чтоб все влезло gigi.gif

[^]
shaitan
23.11.2012 - 22:49
1

татарин

баянчик подарю:

Обидели в банке? Возьмите с собою троих друзей и даите каждому по свежей рыбке и денег, пущай каждый арендует ячейку и положит туды рыбу. Банк - повеситсо нахуй!

[^]
Felis88
24.11.2012 - 03:09
0

Приколист

Цитата (oopz @ 23.11.2012 - 08:45)
Цитата (Felis88 @ 22.11.2012 - 19:18)
Цитата (Nazivin @ 22.11.2012 - 17:02)
Цитата (Махмудка @ 22.11.2012 - 17:30)
Управляющая большой столичной компании Ольга ОЛЕЙНИК всегда считала Сбербанк надежной конторой, государственной.

Сбербанк, уже очень давно не является государственным. Обычный банк эксплуатирующий бренд прошлого. Из государственных у нас только "Центробанк"

Центральный Банк РФ государственный? Наивный, давно уж продан, причем им владеет иностранный капитал.

Простите, но это уже совсем безграмотная чушь.
Во-первых, Сбербанк сейчас принадлежит государству, а точнее 50% + 1 акция принадлежат ЦБ, чья собственность в любом виде является федеральной. И уменьшить эту долю можно только издав соответствующий федеральный закон.
Во-вторых, ЦБ не может принадлежать иностранному капиталу. Это вам не акционерное общество. ЦБ независимая структура, подотчетная Государственной думе.
Не верите - почитайте закон о Центральном банке. И не надо мне говорить про всякие теории заговоров, пожалуйста.

Вот только про законы в России и "почитайте" не нужно. Это как раз бред и есть.

Закон о Центральном банке
Цитата
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

Т.е. банк принадлежит государству, а вот золотовалютный запас - нет, и банк не несет ответственность за государство.
Цитата
Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.
ЦБ может судится с собственником? и после этого заявляете, что банком владеет Россия?
юридически - да, фактически - нет.

[^]
BilliBob
24.11.2012 - 07:10
0

Приколист

Еще насасет.

[^]
AML
24.11.2012 - 08:47
0

Ярила

Чё, лично Греф приехал и изъял?

Местные шалопаи все сделали.

[^]
madhunter
24.11.2012 - 10:19
0

Шутник

Наёбушки - старинная забава, игра на троих, где государство и сбербанк играют на один карман, против клиента...

[^]
Portugal
24.11.2012 - 11:06
0

Приколист

Цитата (Lareth @ 23.11.2012 - 20:22)
хах... у знакомой сняли деньги с карты "Альфа"банка(Украина), в Болгарии с банкомата кучей запросов(по крайней мере они так сказали), при том что она с этой самой картой в Украине... В результате в банке ей сказали- деньги сняты корректно(это называется корректно), помурыжили ее нное время, а потом вообще сказали "ИДИТЕ НАХУЙ". После письменной жалобы в Нацбанк звонит директор этого отделения "альфы" ей: "ой, а что у вас там случилось че ругаетесь"- то есть человек даже не ознакомился с вопросом, но за жалобу его ебнули по голове и он решил выяснить это не в своем же отделении, а у клиента smile.gif))
ЗЫ: Чем закончилось врать не буду- не знаю smile.gif

Вы знаете, этот развод далеко не новый. И в интернете много описаний как с этим бороться. Достаточно один раз воспользоваться своей карточкой в банкомате, где поработали мошенники. Они снимают копию вашей карты и узнают пинкод. Изготавливают карту и снимают деньги в разных городах (или продают карту).
В таких случаях, как только пришла СМС, что снятие денег произведено в другом городе, срочно нужно совершить любую транзакцию в ближайшем банкомате, поехать в ближайшее отделение банка, написать заявление о возможном мошенничестве с отменой ложной транзакции и зафиксировать время заявления. Копию заявления с отметкой банка хранить как реликвию. Одновременно можно подать заявление в общество защиты прав потребителей о некачественно предоставляемых услугах банком. Это для ускорения процесса, чтобы ваше дело постоянно было под контролем и деньги были возвращены.
Таких случаев довольно много и нужно действовать сразу.

[^]
Wlad0719
24.11.2012 - 11:17
0

Ярила

Цитата (borisson @ 22.11.2012 - 18:44)
чТо то полный прогон. Чтобы просто так ячейку вскрыть, там целый набор людей нужен, включая представителя пилиции. И даже если всех подкупили, то камеры кто куда убрал? Короче не верю.

ПС у нас такая же штука была, только по камерам сразу установили что тетя положила в сумку коечто, а потом пришла, сказала что в банке у неё украли всё...
В итоге просто из сумки в транспорте или где то там еще спиздили это кое что.

Да тупо банковские работники и спиздили... Это же Россия! А камеры случайно в этот момент не работали.....

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 24.11.2012 - 11:19

[^]
sloneeck
24.11.2012 - 11:36
0

Весельчак

сто сорок лямов в баках это не ячейка это шкаф должен быть, во всю стену, как это можно прое...ть, это пока переносиш до машины(фургона) ходок сорок надо.
Попахивает наебо....сом.

[^]
Nehhrim
24.11.2012 - 14:03
0

Nevermore

Спермбанк сам по себе просто рукалицо. То их банкоматы не принимают деньги, то не выдают их, то не работают "открывалки" их "каморок"(там где карточкой открывается замок по типу домофонного).
Недавно вообще бомжом себя почувствовал. Дотянул до предела, когда налички 50р. осталось, пошёл деньги снимать. А банкомат мне хуяк: Неправильный пин-код. А пинкод правильный, стопроцентно. И вот я, с 50 рублями в кармане, прусь в грёбаный спермбанк, чтобы решить данную проблему, а мне там: "Вы скорее всего сами пинкод поменяли, просто не помните." После вправления мозгов причина изменилась на: "ваша карточка была заблокирована банком, т.к. была замечена подозрительная активность с неё". Эта канитель бы ещё долго продолжалась, если бы я не догадался через сберонлайн попробовать перекинуть финансы с одной карточки на другую, сработало!(как-то странно они её заблокировали).

Давно бы порвал всяческие отношения с этой гнилой конторой, да только у меня их карточка зарплатная.

[^]
maratj
24.11.2012 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Витаха @ 23.11.2012 - 12:06)
Цитата (Махмудка @ 22.11.2012 - 17:33)
Например, Сбербанк сейчас судится с одним из клиентов, у которого из ячейки пропало 140 миллионов даже не рублей, долларов!

мне вот другое интересно. что это за ячейка такая, в которую вмещается 140 млн. баксов? отдельный подвал штоле? и как клиент привозил бабосы (а банкиры вывозили)? это ж грузовик нужно пригонять

ценные бумаги ...

не только баксы и евро ...

Добавлено в 18:11
Цитата (Akvilon @ 23.11.2012 - 12:24)
Эх... не только в России сбои и ошибки у банков бывают. Я в 2001 году ездил студентом в США. После первой зарплаты понес зарплатный чек и наличку в Citizen Bank открывать счет. Улыбающаяся женщина поколдовала над клавиатурой и забрала мои деньги. Сообщила, что счет открыт. Мне дали бумажки об открытии счета и принятии денег. Через неделю я снова пришел в банк и отдал вторую зарплату этой же тетушке. Счета она не обнаружила - он не был открыт из-за какого то сбоя а деньги непонятно куда ушли. Проблему разрешили в течение 10 минут после того, как я показал бумажку о принятии средств. Сказали, что не было бы ее, процесс возвращения денег мог бы затянуться аж на 3 дня. И при этом извинялись и благодарили за терпение.
Ошибки могут быть в любом банке любой страны. Гораздо важнее реакция банка на ошибку и уважение своих клиентов.

сити банк в России еще то говно !

[^]
Stuff
24.11.2012 - 18:19
1

Ярила

Хуле вы работать мешаете:

По текущему курсу ЦБ объем прибыли Сбербанка в следующем году может составить около 405 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2011 году организация получила рекордную в своей истории чистую прибыль — по стандартам МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) она достигла 315,9 миллиарда рублей.

Как отметил 22 ноября Греф, в 2012 году прибыль Сбербанка будет больше по сравнению с прошлогодним показателем. Сколько конкретно планирует получить банк по итогам текущего года, Греф не уточнил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80677
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх