Сбербанк ограбил бизнесвумен...рукалицо.., спЁрбанк..такой спЁрбанк...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
23.11.2012 - 12:24
3
Статус: Offline

Ярила

Эх... не только в России сбои и ошибки у банков бывают. Я в 2001 году ездил студентом в США. После первой зарплаты понес зарплатный чек и наличку в Citizen Bank открывать счет. Улыбающаяся женщина поколдовала над клавиатурой и забрала мои деньги. Сообщила, что счет открыт. Мне дали бумажки об открытии счета и принятии денег. Через неделю я снова пришел в банк и отдал вторую зарплату этой же тетушке. Счета она не обнаружила - он не был открыт из-за какого то сбоя а деньги непонятно куда ушли. Проблему разрешили в течение 10 минут после того, как я показал бумажку о принятии средств. Сказали, что не было бы ее, процесс возвращения денег мог бы затянуться аж на 3 дня. И при этом извинялись и благодарили за терпение.
Ошибки могут быть в любом банке любой страны. Гораздо важнее реакция банка на ошибку и уважение своих клиентов.

[^]
Portugal
23.11.2012 - 12:39
1

Приколист

Цитата (Витаха @ 23.11.2012 - 11:06)
Цитата (Махмудка @ 22.11.2012 - 17:33)
Например, Сбербанк сейчас судится с одним из клиентов, у которого из ячейки пропало 140 миллионов даже не рублей, долларов!

мне вот другое интересно. что это за ячейка такая, в которую вмещается 140 млн. баксов? отдельный подвал штоле? и как клиент привозил бабосы (а банкиры вывозили)? это ж грузовик нужно пригонять

Деньги - это не только купюры банка, но и облигации, вексели и др. ценные бумаги на предъявителя. 140 млн. долларов вполне могут умещаться в женской сумочке или дипломате...
А вообще случай выходящий за все рамки доверия к банкам. Как сотрудник банка может вскрывать ячейку без владельца? Это же воровство в явном виде. Насколько знаю, некоторые швейцарские банки хранят ячейки десятилетиями после окончания срока договора, начисляя арендную плату с пеней. И вскрыть её можно только по решению суда.

[^]
Инженер116
23.11.2012 - 13:09
0

Весельчак

Возникает вопрос а было ли в ячейке то что яко бы пропало

[^]
Akvilon
23.11.2012 - 13:15
0

Ярила

Цитата (er2t @ 23.11.2012 - 13:23)
"...а примерно через час радостно сообщил, что моя ячейка вскрыта работниками банка за неуплату..."
----------
Какая замечательная аргументация. Скоро ЖКХ будет взламывать квартиры, выносить от туда все что нажито непосильным трудом, а на вопрос, почему была вскрыта моя квартира работниками ЖКХ, будут отвечать, что это из-за неуплаты и плевать, что квитанции об оплате всех счетов у вас будут на руках! deal.gif

Вот получается интересный факт. По идее, банк должен довести до сведения клиента информацию о задолженности по оплате за аренду сейфа. Письмо, телефон, e-mail, да сейчас любого найти можно без проблем - было бы желание. Банку самому это выгодно - меньше геморроя с процедурой вскрытия и принятия ценностей на ответственное хранение. Если нет желания обокрасть клиента, то это наиболее логичный способ решения вопроса.

[^]
sherbet
23.11.2012 - 13:23
0

Ярила

пойду-ка я проверю содержимое своей ячейки!!!

[^]
Gents
23.11.2012 - 13:25
0

Шутник

Я так подозревали что девушка не будет подымать шумиху из-за не совсем честных денег... Кстати не сказано какая сумма пропала. Реально крутой бизнес.

[^]
Akvilon
23.11.2012 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Инженер116 @ 23.11.2012 - 14:09)

Лет 100 назад в реке Миссисипи затонул корабль. Кто то из пассажиров заявил, что оставил алмаз на хранение в сейф и потребовал от компании владельца корабля компенсацию. Об этом вышла статья в прессе. После чего хлынула волна претензий от остальных пассажиров. Оказалось, что почти все оставили в корабельном сейфе крупные суммы, драгоценности, ценные бумаги. И все приводили свидетелей, которые якобы видели, как ценности передавались капитану. В конце концов, владельцу судна оказалось дешевле поднять затонувший корабль. В итоге, общая стоимость ценностей в сейфе оказалась в 130 раз ниже, чем заявляли пассажиры.

[^]
brigadirsar
23.11.2012 - 14:19
1

Весельчак

Сбербанк можно поставить на место, чтоб он не чувствовал себя жирным котом. Деньги по решению суда от 26 января 2012 не получены до сих пор,
а вы говорите неделя
http://www.1tv.ru/news/other/212828

Сбербанк ограбил бизнесвумен...рукалицо..

[^]
Klusha
23.11.2012 - 15:10
0

Ярила

Цитата (laotzy @ 23.11.2012 - 11:42)
Цитата (IСанчесI @ 22.11.2012 - 17:39)
раньше люди грабили банки, а теперь - банки людей lol.gif

Очень, очень грубая ошибка, ибо банки грабили людей ВСЕГДА. Эту систему нужно разрушать. Кредиты не берите, а если уж взяли - НЕ ОТДАВАЙТЕ. Держите деньги дома, наличными, не несите их в банк. Ну и так далее, всё что угодно, лишь бы не греть этих "жирных котов".

Особенно меня порадовало про "не отдавайте".

Потому банки и зажравшиеся коты - потому что они ровно такие же, как и вы. Раз уж взяли - на буя-то отдавать?

Я, честно говоря, не в курсе как происходит заклыдывание денег в ячейку. И для меня загадка - почему сразу тетушка не вызвала ментов. если она вообще была, конечно.

А про то, что сбер списал деньги с карты за поручительство - по исполнительному листу ЛЮБОЙ банк обязан в течение 3-х рабочих дней списывать средства, при их наличии. Мы таким образом получили деньги со страховой - пришли в банк, где у них счет и сдали им исполнительный лист. Через 3 дня деньги были у меня на счету. Страховую мы об этом, понятное дело, не извещали.

Добавлено в 15:14
brigadirsar
Забирайте исполнительный лист в суде и тащите в сбер (только реквизиты узнайте).

Хотя не совсем понятно - как можно отдать сберу исполнительный лист на сбер же...

[^]
M95K
23.11.2012 - 15:25
0

Ярила

Цитата (D1VERSANT @ 23.11.2012 - 08:21)
у меня вопрос: когда что-то помещают в ячейку, ведётся ли опись? или это типо коммерческая тайна пользователя ячейки?
А то если описи нет, очень удачно получается: пришёл положил воздух, а потом орёшь: где деньги, Зин?

Судя по названию «ФинПотребСоюз» напоминает пирамиду (ничего личного), берёшь деньги вкладчиков - "теряешь в Сбере" - профит hat.gif

У меня второй типо вопрос.
Допустим банк вскрывает ячейку и изымает оотуда содержимое. Это что баба зина уборщица в одиночку делает? По логике должно быть как минимум 2 человека,составлятся документ,и очень даже нужно видео процеса.
Как на самом деле процедура устроена?
Только ненадо писать что служба безопасности дурни и воры.
Кто в теме - поясните.

[^]
CHIPPER3D
23.11.2012 - 15:26
0

Ярила

Что можно украсть - украдут! Жить нужно проще!

[^]
Nims
23.11.2012 - 15:34
0

Приколист

Цитата (ВЕSTиЯ @ 22.11.2012 - 18:10)
Да, сбербанк он такой, косячный стал совсем cranky.gif Через сберонлайн частенько деньги тырятся, на днях, буквально, на одном нашем форуме девушка писала:
Цитата
...Суть моего сюжета в следующем:
13 октября 2012г. ориентировочно в 16.30 (время местное) я произвела попытку зайти на сайт Сбербанк-онлайн
Ввела свой идентификатор и пароль. После этого на странице сайта появилось сообщение, что Сбербанк приносит извинения, т.к. операция входа не может быть выполнена из-за временных неполадок в системе. Следом в 16.38 мне позвонил мужчина на мой сотовый телефон (8-913-223-86-87) с телефона 8-800-55555550 (кстати как потом выяснилось у Сбера номер из шести 5-рок, а этот телефон зарегитрирован в Бангладеше). Номер сохранился в моем мобильном телефоне (+ есть распечатка с мтс). Назвал меня по имени отчеству и сказал, что просит в течение двух часов в Сбербанк-онлайн не заходить, т.к. идут ремонтные работы в системе. И также следом мне пришло смс-сообщение с номера 900 (это номер, с которого всегда приходят информационные сообщения и сообщения с паролями для входа в систему Сбербанк-онлайн), что Сбербанк приносит извинения, вход в систему будет возможен через 2 часа.
Затем на мой сотовый телефон пришли два смс-сообщения с номера 900 с текстом:
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 55555,55 руб. с комиссией 555,56 руб. SBOL выполнена успешно.
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 44000 руб. с комиссией 444,00 руб. SBOL выполнена успешно.
Подтверждение на списание указанных денежных средств я не давала, т.к. не зашла в систему Сбербанк-онлайн, пароли по смс на подтверждение от Сбербанка я не получала.

В итоге: нет порядка 100 тыс. на карте
1. Написала претензию в Сбер об ошибочной операции. После длительного времени пришел ответ:
"Держатель карты соглашается с тем, что Банк не несет ответственность за
убытки, понесенные Клиентом в связи с использованием им системы интернет-банка (в том числе убытки, понесенные в связи с неправомерными действиями третьих лиц)".
так что Сбербанк тут якобы ни причем. Может и сам тырить деньги у клиентов, т.к. система интернет-банка ненадежная и мы с
сами якобы виноваты что ее используем.
2. Написала претензию, чтобы выдали детализацию моих платежей, т.к. я хотела узнать куда ушли мои денюшки. Детализацию предоставили ровно через месяц. За это время я билась всячески чтобы мне ее дали - обратилась в Центробанк, в Роспотребнадзор и т.п. Хотя по сути детализацию должны были дать по первому требованию.
3. Написала заявление в Полицию. Которое они за 2 недельки свернули, т.к. не было детализации платежей и соответственно неизвестно кого искать.
4. Пошла по прокуратурам - района. города, края. и ОБЭП. при этом все шлют мне письма, звонят. Но результата то нету.
5. Запросила договор на обслуживание карты сбера - мне ответили, что 5 лет назад таких договоров в помине не было  (прикольный банк этот Сбер)
6. По детализации (которую я получила в итоге) - деньги списаны на московскую карту сбера на некоего Александра Владимировича З.

1. "13 октября 2012г. ориентировочно в 16.30 (время местное) " прибавим
2. "После длительного времени" и еще
3. " предоставили ровно через месяц" и к этому
4. "за 2 недельки свернули" и после этого
5. "Пошла по прокуратурам - района. города, края. и ОБЭП. при этом все шлют мне письма, звонят. Но результата то нету"

Даже п. 3 и п.4 дают уже 27 ноября 2012 года. а пункт пятый зная наши органы, это уже после конца света получается.

мой вывод что "на одном нашем форуме девушка" фантазерка как минимум

[^]
tafiy
23.11.2012 - 15:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (baserjoe @ 22.11.2012 - 18:36)
Как теперь ей доказать, что в ячейке лежали "три магнитофона, три куртки замшевых"©, а не конверт с бумажными носовыми платками?

Цитата
Вскрытие ячейки производится в присутствии комиссии, состоящей из сотрудников Банка (не менее 3-х человек). По факту вскрытия ячейки и выемки предмета хранения составляется акт, содержащий опись предметов хранения. Акт подписывается членами комиссии.

Если комиссии не было, то можно утверждать, что в ячейке был алмаз "Орлофф"! rulez.gif

[^]
Буяка
23.11.2012 - 15:50
2

Буяка

Цитата (Sunray @ 23.11.2012 - 10:23)
по-моему никуда деньги никогда не денутся со сберкнижки...

Никуда? gigi.gif
Никогда? bravo.gif

У меня на книжке лежало 2000 (две тысячи) советских рублей. Ждали моего 18-летия. Где они сейчас и получу ли я когда-нибудь их эквивалент - думаю, понимает любой разумный гражданин этой страны. В рифму писать не буду.
Для тех, кто в танке - зарплата рядового инженера была 150-180 рублей.

[^]
Mitekk
23.11.2012 - 15:54
1

Юморист

Кого то ещё возмущает что очень богатые люди стараются вывести капитал из этого беспросветного российского бардака, воровства, разгильдяйства и безответственности?

[^]
kotmur
23.11.2012 - 16:28
1

Приколист

я вам немного тайну приоткрою: ни "Сбербанк", ни "Банк России"(он же ЦБ РФ) не являются государственными. сбер это ОАО. а ЦБ РФ - юридическое лицо. кому не лень потратить 20 минут жизни на просмотр видео, посмотрите:

[^]
shirik
23.11.2012 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Kosante @ 22.11.2012 - 16:39)
Еслиб у меня было 140 млн $ наличной я бы не стал арендовывать ячейку в СБ за 4 тысячи рублей. pray.gif

угу, я бы тоже купил себе банк, для сбережения своих денег.

[^]
gifpit
23.11.2012 - 17:29
0

Юморист

немного про банк втб24. после смерти отца,через нотариуса сделал запрос в банк ,о наличии денег на счету.Отец умер внезапно,карту золотую,сразу заблокировали.Через 3 месяца пришел ответ от банка что на счету просто 0.ничего нет.батя 45 лет отработал юристом, арбитраж,всегда была куча клиентов.Я знал абсолютно точно что на счету было где то около 70 тыс.евро.
вот такая хрень.

[^]
MrGreenRay
23.11.2012 - 17:40
0

NOTHING

Цитата (Dimitrikor @ 22.11.2012 - 19:13)
1 млн долларов по объёму равен (если купюры по 100) примерно одному большому дипломату... Значит 140 дипломатов - это примерно по объёму небольшой сарай... Какие же там ячейки в сбере???
Знаю итальянскую месть банкам...

Векселями по 1кк долларов

[^]
lehazagor
23.11.2012 - 18:08
1

Шутник

Цитата (kotmur @ 23.11.2012 - 17:28)
я вам немного тайну приоткрою: ни "Сбербанк", ни "Банк России"(он же ЦБ РФ) не являются государственными. сбер это ОАО. а ЦБ РФ - юридическое лицо. кому не лень потратить 20 минут жизни на просмотр видео, посмотрите:

пиндес-вообще отдельной темой видео зарядить!!!

[^]
Bifer
23.11.2012 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 23.11.2012 - 13:26)
Цитата (Инженер116 @ 23.11.2012 - 14:09)

Лет 100 назад в реке Миссисипи затонул корабль. Кто то из пассажиров заявил, что оставил алмаз на хранение в сейф и потребовал от компании владельца корабля компенсацию. Об этом вышла статья в прессе. После чего хлынула волна претензий от остальных пассажиров. Оказалось, что почти все оставили в корабельном сейфе крупные суммы, драгоценности, ценные бумаги. И все приводили свидетелей, которые якобы видели, как ценности передавались капитану. В конце концов, владельцу судна оказалось дешевле поднять затонувший корабль. В итоге, общая стоимость ценностей в сейфе оказалась в 130 раз ниже, чем заявляли пассажиры.

Истцы, как я понимаю, отправились на нары за мошенничество в крупных размерах, а свидетели за дачу ложных показаний и преступный сговор, не? gigi.gif

[^]
Khant
23.11.2012 - 19:21
0

Хохмач

Простой пример про работу СБ. Пользовались одной программой интернет-банк, предложили перейти на другую, т.к. та устарела и дальше работать не будет. Заплатили, перешли. Через четыре месяца проверили счета из банка, выставляют за новую программу и за старую. Спросили почему так? Ответ - вы не написали отказ от старой.

[^]
Khant
23.11.2012 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (Nims @ 23.11.2012 - 16:34)
Цитата (ВЕSTиЯ @ 22.11.2012 - 18:10)
Да, сбербанк он такой, косячный стал совсем  cranky.gif Через сберонлайн частенько деньги тырятся, на днях, буквально, на одном нашем форуме девушка писала:
Цитата
...Суть моего сюжета в следующем:
13 октября 2012г. ориентировочно в 16.30 (время местное) я произвела попытку зайти на сайт Сбербанк-онлайн
Ввела свой идентификатор и пароль. После этого на странице сайта появилось сообщение, что Сбербанк приносит извинения, т.к. операция входа не может быть выполнена из-за временных неполадок в системе. Следом в 16.38 мне позвонил мужчина на мой сотовый телефон (8-913-223-86-87) с телефона 8-800-55555550 (кстати как потом выяснилось у Сбера номер из шести 5-рок, а этот телефон зарегитрирован в Бангладеше). Номер сохранился в моем мобильном телефоне (+ есть распечатка с мтс). Назвал меня по имени отчеству и сказал, что просит в течение двух часов в Сбербанк-онлайн не заходить, т.к. идут ремонтные работы в системе. И также следом мне пришло смс-сообщение с номера 900 (это номер, с которого всегда приходят информационные сообщения и сообщения с паролями для входа в систему Сбербанк-онлайн), что Сбербанк приносит извинения, вход в систему будет возможен через 2 часа.
Затем на мой сотовый телефон пришли два смс-сообщения с номера 900 с текстом:
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 55555,55 руб. с комиссией 555,56 руб. SBOL выполнена успешно.
13:39 (время московское) Операция списания на сумму 44000 руб. с комиссией 444,00 руб. SBOL выполнена успешно.
Подтверждение на списание указанных денежных средств я не давала, т.к. не зашла в систему Сбербанк-онлайн, пароли по смс на подтверждение от Сбербанка я не получала.

В итоге: нет порядка 100 тыс. на карте
1. Написала претензию в Сбер об ошибочной операции. После длительного времени пришел ответ:
"Держатель карты соглашается с тем, что Банк не несет ответственность за
убытки, понесенные Клиентом в связи с использованием им системы интернет-банка (в том числе убытки, понесенные в связи с неправомерными действиями третьих лиц)".
так что Сбербанк тут якобы ни причем. Может и сам тырить деньги у клиентов, т.к. система интернет-банка ненадежная и мы с
сами якобы виноваты что ее используем.
2. Написала претензию, чтобы выдали детализацию моих платежей, т.к. я хотела узнать куда ушли мои денюшки. Детализацию предоставили ровно через месяц. За это время я билась всячески чтобы мне ее дали - обратилась в Центробанк, в Роспотребнадзор и т.п. Хотя по сути детализацию должны были дать по первому требованию.
3. Написала заявление в Полицию. Которое они за 2 недельки свернули, т.к. не было детализации платежей и соответственно неизвестно кого искать.
4. Пошла по прокуратурам - района. города, края. и ОБЭП. при этом все шлют мне письма, звонят. Но результата то нету.
5. Запросила договор на обслуживание карты сбера - мне ответили, что 5 лет назад таких договоров в помине не было  (прикольный банк этот Сбер)
6. По детализации (которую я получила в итоге) - деньги списаны на московскую карту сбера на некоего Александра Владимировича З.

1. "13 октября 2012г. ориентировочно в 16.30 (время местное) " прибавим
2. "После длительного времени" и еще
3. " предоставили ровно через месяц" и к этому
4. "за 2 недельки свернули" и после этого
5. "Пошла по прокуратурам - района. города, края. и ОБЭП. при этом все шлют мне письма, звонят. Но результата то нету"

Даже п. 3 и п.4 дают уже 27 ноября 2012 года. а пункт пятый зная наши органы, это уже после конца света получается.

мой вывод что "на одном нашем форуме девушка" фантазерка как минимум

Следом в 16.38 мне позвонил мужчина на мой сотовый телефон (8-913-223-86-87) с телефона 8-800-55555550 (кстати как потом выяснилось у Сбера номер из шести 5-рок, а этот телефон зарегитрирован в Бангладеше). Номер сохранился в моем мобильном телефон

Номер 8-800 не определяется!!!

[^]
Mimishka
23.11.2012 - 19:29
1

Приколист

Тема из разряда - ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Все знают что сбер - говно, но продолжают нести туда накопления, а потом рыдают в три ручья.
У сбера даже электронные деньги как будто через почту россии идут.
Голова все-таки дана человеку не только чтобы есть и телевизор в нее смотреть.

[^]
ServIT
23.11.2012 - 19:45
1

Гость

По теме: не нужно ждать и "хавать" завтраки от сбербанка. Писать заявление в полицию или прокуратуру + наведаться с представителями той же прокуратуры в сбербанк. Иначе такие вот "завтраки" могут продолжаться очень долго.

Сбербанк не является государственным банком, как и Центробанк РФ. По конституции он (Центробанк) является самостоятельной независимой структурой, которая фактически не подчиняется государству. В добавок можно понять, что центробанк РФ фактически принадлежит США.

http://www.youtube.com/watch?v=50dGvsEW0Ho

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80677
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх