Как я провёл лето у тёщи в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ochag7
10.07.2011 - 21:54
0
Статус: Offline

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Граждане, а вообще-то пост о том, кто живёт лучше, или о том, как одного конкретного россиянина ни за что упекли на 7 суток?

Он там кстати на жж просил, что если кто из Москвы в Минск будет ехать, кое-что ему привезти из личных вещей. Чел собирается судиться. По ссылке его контакты есть, москвичи, может поможете?

[^]
v0pros
10.07.2011 - 21:56
1

Приколист

Цитата (ПЖиВ @ 10.07.2011 - 22:47)
Недавно товарищ приехал из Белоруссии,где отдыхал на озере Нарочь.Впечатлений у него много...
...Поражает позиция российских властей,которые зажали деньег братскому народу.Белорруссии для входа из кризиса необходимо порядка 8 млрд. долларов.Жмут,дают крохи,а власти Евросоюза Греции не пожалели 60 млрд. долларов.Ппцбля!

Если есть желание помочь одному конкретному братскому человеку в следующую поездку передайте через знакомого небольшую сумму. Заранее благодарен.
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал v0pros - 10.07.2011 - 21:58

[^]
monoonom
10.07.2011 - 21:56
2

Шутник

Цитата
А сейчас мы имеем того президента, которого заслуживаем.

Высказывания Лукашенко на последней пресс-конференции.

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.
Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.
Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.
Все же знают, что роторная жатка — это не обмолот.
Вьетнамцы научили нас кушать рис, когда за танки рассчитывались. Гречка, кстати будет.
У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!
Заслуженным пенсионерам не хватает свиной шеи!
Я уже разогнал этих контролеров! Я выстроил систему. Моему сыну даже в бане спокоя нет — его информируют, если что-то не так!
Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!
Детей как кормили, так и будем кормить. Но всем айпэды не дадим!
Не дай Бог, ядерная ракеты выскочит и полетит от этих компьютерных технологий.

Вот ЭТО мы заслуживаем, согласен.

[^]
liolik104
10.07.2011 - 21:59
5

Весельчак

Цитата (pskovman @ 10.07.2011 - 22:49)
Цитата (liolik104 @ 10.07.2011 - 22:36)
Цитата (pskovman @ 10.07.2011 - 22:33)
Цитата (liolik104 @ 10.07.2011 - 22:24)
Получало Государство, Вы считаете, что это плохо?

Государство делилось, согласен, это лучше чем ничего, что-то подобное мы проходили и в России времён второго срока ВВП...
но то что вы получили сейчас - есть результат той самой политики - за всё надо платить...

Я искренне Вас не понимаю. Был отличный источник дохода, то, что им пользовались - это плохо. Та политика была плохой. Вы ведь это хотите сказать?

неплохой аргумент)
дело в том, что те халявные деньги пошли в основном не туда - они ухнули в с/х - это неплохо, но и в то же время не спасает основное население пострадавшее от кризиса и девальвации...
мне, например, по большому счёту всё равно - накормят меня местные фермеры/колхозы, китаёзы, поляки, турки или беларусы, зачем вкладывать огромные деньги в собственное с/х только чтобы оно выжило и было? - пусть за мою жратву на столе платят польские или белорусские бюджеты, я в принципе не против...

Уже пытался ктото объяснять на этом форуме, про варёнку из сои, молоко из не молока, хлеб их хз чего и тд. А у нас есть одно преимущество, имея нормальное с/х - мы можем кушать добротные, натуральные продукты. Это не значит, что у нас не выпускают всякой херни, но у нас есть отличный выбор - за разумные деньги.

[^]
oscarfried
10.07.2011 - 22:04
-2

Шутник

Да ясен хрен, судя по последним событиям вообще и по этому посту в частности, у лукаша уже мания преследования! Интересно, он тоже весь на наркоте, как адольф, или нет?

P.S. Тут выше речь была о пресловутой флешке. Вопрос: ШО там в ентом Борисове вообще снимать-то? АЭС? Секретные объекты или склады со стратегическим запасом бульбы?

Это сообщение отредактировал oscarfried - 10.07.2011 - 22:09

[^]
HeranukaPoHlebalu
10.07.2011 - 22:04
0

Шутник

Цитата (ПЖиВ @ 10.07.2011 - 22:53)
Цитата (HeranukaPoHlebalu @ 10.07.2011 - 22:49)
Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 10.07.2011 - 22:41)
Чем лукаш вам не угодил, братья белорусы? У вас средний уровень жизни выше рфского раза в полтора точно. Ушел спать.

Чем вы руководствовались при измерении уровня жизни в РБ? У нас недавно курс $ вырос в 2 раза (при этом зарплата осталась на прежнем уровне), т.е. люди одномоментно стали жить в 2 раза хуже. Полагаю, что теперь мы уж никак не в 1,5 раза живем лучше россиян.

Я за двухкомнатную хрущёвку в провинции плачу почти 5 тысячь рублей.
А в центре Минска четыре трёшки на эти деньги можно содержать.Нормально?

Это как средняя температура по больнице. Вы не указали подробностей при оплате. Я за свою 3-ку в РБ плачу 2800р

[^]
pskovman
10.07.2011 - 22:05
0

Юморист

не вопрос - отмените все дотации колхозам - и вперёд - к светлому будущему!
(я сам предпочитаю во Пскове покупать белорусские продукты - особенно тушёнку - она обалденная - но речь щас не об этом, а о том что деньги все считают щас)

[^]
паццак
10.07.2011 - 22:10
4

Шутник

Цитата
Мой друг в Минске живёт с семьёй. Так ему страшно теперь просто по улице ходить. Хватают без разбора мирно прогуливающихся...

А что дальше не рассказывате? Что с ним потом делают? Часто ли расстреливают?

Задолбали оппы, устроили за госдеповские бабки агитку на сайтах -миллиониках.
Постоянно, как дерьмо всплывает о том как им плохо живется.
Сейчас невинно пострадавший якобы россиянин.
Вот эта история сплошной продукт фантазии.

Директор йопа, с фотиком как ребенок балуется, и к материнке вентилятор прикрутил. Прям страашный противник рэжима с огромными деньгами. Лука наверное от страха под столом плачет.

Это сообщение отредактировал паццак - 10.07.2011 - 22:12

[^]
HeranukaPoHlebalu
10.07.2011 - 22:13
0

Шутник

Цитата (monoonom @ 10.07.2011 - 22:56)
Цитата
А сейчас мы имеем того президента, которого заслуживаем.

Высказывания Лукашенко на последней пресс-конференции.

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.
Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.
Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.
Все же знают, что роторная жатка — это не обмолот.
Вьетнамцы научили нас кушать рис, когда за танки рассчитывались. Гречка, кстати будет.
У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!
Заслуженным пенсионерам не хватает свиной шеи!
Я уже разогнал этих контролеров! Я выстроил систему. Моему сыну даже в бане спокоя нет — его информируют, если что-то не так!
Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!
Детей как кормили, так и будем кормить. Но всем айпэды не дадим!
Не дай Бог, ядерная ракеты выскочит и полетит от этих компьютерных технологий.

Вот ЭТО мы заслуживаем, согласен.

Это не с последней пресс-конференции. Это раз... Половину дописали журналисты, это два... А в третьих......Цитаты приведенные здесь в самом тексте смотрятся иначе. Приводите полное выступление, а не фразы.

[^]
oscarfried
10.07.2011 - 22:28
-2

Шутник

Цитата (v0pros @ 10.07.2011 - 13:56)
Недавно товарищ приехал из Белоруссии,где отдыхал на озере Нарочь.Впечатлений у него много...
...Поражает позиция российских властей,которые зажали деньег братскому народу.Белорруссии для входа из кризиса необходимо порядка 8 млрд. долларов.Жмут,дают крохи,а власти Евросоюза Греции не пожалели 60 млрд. долларов.Ппцбля!

А что у Китая не попросили? Они вон Африке под 0% кредиты дают в обход МВФ.

[^]
Anklud
10.07.2011 - 22:29
-1

Юморист

Цитата (олвимар @ 9.07.2011 - 18:14)
суки и уроды вонючие.
Ничего собой не представляете, а думаете, что вершите революцию.
Гавно потом будете жрать, ублюдки.
А модератор - минусуй меня дальше, видимо  ты заодно с этими подонками, которые по всем сайтам разбрасывают агитки.
Будет вам вторая ливия, а там и до Росии доберутся
Гандоны вы малолетние

[MOD=ФОРМАЛИН]
- А был ли мальчик? Может и не было никакого мальчика...
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 20%[/MOD]

Только мне одному показалось что на ЯПе сам Лукошенко зарегистрирован под ником олвимар?

Это сообщение отредактировал Anklud - 10.07.2011 - 22:30

[^]
liolik104
10.07.2011 - 22:32
3

Весельчак

Цитата (Anklud @ 10.07.2011 - 23:29)
Только мне одному показалось что на ЯПе сам Лукошенко зарегистрирован под ником олвимар?

похоже что только тебе...

Это сообщение отредактировал liolik104 - 10.07.2011 - 22:32

[^]
v0pros
10.07.2011 - 22:33
0

Приколист

Цитата (oscarfried @ 10.07.2011 - 23:04)
P.S. Тут выше речь была о пресловутой флешке. Вопрос: ШО там в ентом Борисове вообще снимать-то? АЭС? Секретные объекты или склады со стратегическим запасом бульбы?

Так он в своём блоге вроде выложил фотки я правда пока не смотрел, пойду погляжу... smile.gif

[^]
liolik104
10.07.2011 - 22:34
1

Весельчак

Цитата (ochag7 @ 10.07.2011 - 22:54)
Граждане, а вообще-то пост о том, кто живёт лучше, или о том, как одного конкретного россиянина ни за что упекли на 7 суток?

Он там кстати на жж просил, что если кто из Москвы в Минск будет ехать, кое-что ему привезти из личных вещей. Чел собирается судиться. По ссылке его контакты есть, москвичи, может поможете?

т.е. это реальный персонаж? Ну ка братья, Москвичи, помогите с идентификацией.

[^]
Dr0Freeman
10.07.2011 - 22:34
7

Приколист

Западный "бизнес" очень хочет прибрать к рукам бывшую советскую госсобственность, (заводы-пароходы) что в принципе удалось везде кроме Белоруссии

Тогда батьке устроили проблемы, валютный кризис итд. А он не отдает!

Когда запад предложил бабки они как условие (единственное) потребовали:

Освободить оппозиционеров - а вот и нихуя не угадали
Свободу слова - снова неверно
Уход батьки из власти - похуй

Приватизацию госпредприятий - Yeah, baby, yeah!

Поэтому автору попавшему в СИЗО - а хули ты думал? Страна в осаде под натиском международного капитала. Тебя загребли невинного - так выскажи свои претензии не батьке, который свой народ защищает, а Соросу, который всю эту хуйню проводит.

Типа в Белорусси "вдруг случился" (сам по себе sm_biggrin.gif ) "валютный кризис".
Да, вот так чисто случайно произошел, ага

Расскажите это моей бабушке, вдруг поверит.

Кстати, а что там в Ливии - их до сих пор бомбами ебошат.
Кто в курсе - почему?

[^]
ДедаЕж
10.07.2011 - 22:42
1

Ярила

Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 10.07.2011 - 23:27)
Оттака хня малята. Чо там остается.  Короче, если в РБ не бухать, жить можно лучше чем в РФ.

Теперь сравнение с российской глубинкой. Сразу предупредю, российская семья (В отношении доходов. По территории, а не в целом по стране) не очень среднестатистическая.

Цитата
1 500 000 белорусских рублей = 8410 рублей российских. Ща поедем считать. Перевожу в бабло РФ. По курсу белрубля к рублю рф минуя баксы. Данные взяты с яндекс. курса.

27000 рублей доход семьи - от двух человек муж и жена. Жена - работник торговли, старший продавец з/п=10000. Муж - чиновник местной администрации. Имхо неплохой чиновник, по крайней мере ни один человек (гражданин), с ним общавшийся по работе плохого не сказал пока. Поэтому коррупционных доходов не имеет з/п=17000.

Цитата
В месяц за двухкомнатную квартиру уходит на сегодняшний день уходит около 560 руб.

В месяц на квартиру в среднем за год с учетом газа, электрицва и связи уходит 4400 руб.

Цитата
Кило Арбуза - 33, 54 руб.

Арбуз - от 40 до 60 руб.

Цитата
Кило крупной свежей картошки - 22,42 руб.

Картоха прошлого года - от 35 до 40 рублей.

Цитата
Батон - 8,41 рубля.

Батон - 13-20 рублей.

Цитата
Масло сливочное 100Гр ~ 28 руб

Масло в упаковке по 370 гр. - 37 рублей за 100 гр.

Цитата
Пиво Лидское Пилснер 1,5л - 36,2 руб ( у нас 44, за пилснер 0,5))))) привет олкаш)

Пью разливное - 60-70 рублей/литр в среднем. В баллонах не знаю сколько стоит.

Цитата
Лещ вяленный 1 кг - 223 рубля

Тоже самое, свежак - 370 рублей.

Цитата
Креветки в панцире 1 кг - 192,42 руб

200-300 рублей креветки. Мелкие. В ледяной глазури, которой до 30% веса набегает.

Цитата
Бутылка водки: 0,5 л в простой бутылке ~ грубо полтос на наше бабло.

От 110 рублей.

Цитата
0,5 л в бутылке оригинальной, на спирту ЛЮКС ~ 67 рублей на наше бабло.

От 250 рублей.

Подтвердил (надеюсь) выводы предыдущего оратора gentel.gif.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 10.07.2011 - 23:15

[^]
ss12399
10.07.2011 - 22:48
-1

Юморист

Поражает позиция российских властей,которые зажали деньег братскому народу

Так ведь это, помощь - дело добровольное - хочу даю, хочу - нет. Помнится, лукаш как-то высказался о вшивости про руководство Украины, ну и РФ, тк его, видите ли не пригласили на 25 апреля по поводу чернобыля. Да и вообще лукаш ведет себя как блядь какая-то - РФ послала его нах, он бежит к Украине - дайте электоэнергию, дайте нефть по Одесса-Броды. РФ дает ему "шоколадку", оно тут-же все отменяет и так постоянно. Скорее бы РФ и Украина добазарились, да этого дятла совместно опустили.

[^]
liolik104
10.07.2011 - 22:50
1

Весельчак

Цитата (ss12399 @ 10.07.2011 - 23:48)

Так ведь это, помощь - дело добровольное - хочу даю, хочу - нет. Помнится, лукаш как-то высказался о вшивости про руководство Украины, ну и РФ

Так что он не правильно сказал?
Или Вы про то, что просто надо было промолчать?

[^]
Times
10.07.2011 - 22:51
0

Шутник

Цитата (Dr0Freeman @ 10.07.2011 - 23:34)
Когда запад предложил бабки они как условие (единственное) потребовали:

Когда Запад или Россия предлагает бабки помощь, то они либо хотят обеспечить свое спокойствие, либо свою выгоду. А лучше и то и другое, и еще что-нибудь в личную собственность.

Чему тут удивляться?

Но если люди выходят на улицы, зная что любого из них могут поймать и посадить на 15 суток, то Запад здесь совсем не причем.

[^]
liolik104
10.07.2011 - 22:53
1

Весельчак

Цитата (Times @ 10.07.2011 - 23:51)
Но если люди выходят на улицы, зная что любого из них могут поймать и посадить на 15 суток, то Запад здесь совсем не причем.

Что то я выхожу, и не догадываюсь, что меня кто то может посадить...
Может я не туда выхожу?

[^]
Times
10.07.2011 - 22:55
-3

Шутник

А ты похлопай!

[^]
pskovman
10.07.2011 - 22:55
0

Юморист

меня в Гомеле в 2001-ом загребли менты на вокзале когда я рассказывал пикантный анекдот друзьям, отпустили только после демонстрации полного отсутствия денег после прошедшей свадьбы и обещания занести бабло в течение недели, иначе ход делу пообещали за хулиганство в общественном месте, и соответствующие бумаги послать по месту работы и проживания (в общаге)...

[^]
liolik104
10.07.2011 - 22:56
1

Весельчак

Цитата (Times @ 10.07.2011 - 23:55)
А ты похлопай!

А ты не прикидывайся шлангом, договаривай. Куда выходить, зачем, с какой целью - глядишь не таким невинным окажешься...

[^]
monoonom
10.07.2011 - 22:57
0

Шутник

Цитата
Это не с последней пресс-конференции. Это раз... Половину дописали журналисты, это два... А в третьих......Цитаты приведенные здесь в самом тексте смотрятся иначе. Приводите полное выступление, а не фразы.

Это с пресс-конференции для белорусских СМИ 17 июня 2011. Была ещё какая-то позже, столь же масштабная (5 часов болтал) и юморная? Про "половину дописали журналисты" спорить не буду, процентное соотношение не считал, вам виднее. Полную стенограмму не нашёл, можете скачать аудио или видео

[^]
ss12399
10.07.2011 - 22:57
-3

Юморист

Цитата (liolik104 @ 10.07.2011 - 23:50)
Цитата (ss12399 @ 10.07.2011 - 23:48)

Так ведь это, помощь - дело добровольное - хочу даю, хочу - нет. Помнится, лукаш как-то высказался о вшивости про руководство Украины, ну и РФ

Так что он не правильно сказал?
Или Вы про то, что просто надо было промолчать?

просто, если клянчишь деньги, то будь любезен, хотя бы если не уважать, то не пиздеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41563
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх