О чем молчали дети Сталинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
willik
9.03.2011 - 23:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (мандалор @ 9.03.2011 - 23:03)
Читаю комменты и понимаю что те кто обвиняет наших парней в изнасиловании немок, даже не пытались влезть в шкуру наш парней.
Попробуйте хоть на минутку представить такую картину.
Тебе 18 лет, только пару часов назад отмечал с девчонками, на утро объявляют что началась война. У тебя нет профессии, ты молодой парень который и жизни не видел, хорошо если с девушкой целовался (были строгие нравы) и вот ты уходишь на фронт добровольцем, чудом ты доходишь до Берлина.
Тебе 23 года, ты не умеешь ничего, только выживать там где это не возможно, а ещё у тебя на глазах убивали друзей,которым при всем желании не можешь помочь. Целые деревни с сотней дворов, сожженные с местным населением (зачастую заживо), прибитые к деревьям трупики детей и вспоротые немецкими штыками животы женщин.
Чем ближе к Берлину, тем больше ты видишь зверств. Угнанные дети, которые служат объектами для опытов и в качестве доноров крови для немецких солдат.
Видишь горы трупов, живых пленных что, напоминают ходячих мертвецов, скелеты обтянутые кожей. Пощадить и простить, словно ничего этого не было?

Сталин в беседе с бывшим вице-президентом Югославии М.Джиласом сказал: "...представьте себе мужчину,который прошёл войну от Сталинграда до Белграда - тысячи километров его собственной опустошённой земли, через трупы своих товарищей и самых близких людей ! Как нормально может такой человек реагировать ? И что страшного в том,если он развлечётся с женщиной после таких ужасов? Вы думали, что Красная Армия идеальна. А она не идеальна, да и не может быть такой, даже если бы в ней не было определённого % преступников- мы открыли наши тюрьмы и всех отправили на фронт... Красная Армия не идеальна. Важно то, что она бьёт немцев - и бьёт их хорошо, а остальное не имеет значение" (Джилас Милован "Беседы со Сталиным".-Москва.,2002.-с.127-128).

[^]
Dimitrikor
9.03.2011 - 23:11
1

Приколист

Neuromance, а ты на чьей стороне?

[^]
Pudding
9.03.2011 - 23:12
5

Весельчак

я не совсем доверяю статьям, книгам и т.д. так как везде все перевирается либо в одну, либо в другую сторону. Расскажу то что знаю сам. У моего одноклассника был отец (царство ему небесное), так вот он прошел всю войну на передовой, постоянно ходил в разведку, имел кучу наград. Так вот уже после взятия Берлина, после капитуляции они с друзьями шли по Берлину и из окна дома раздался выстрел. Пуля попала прямо в сердце его товарищу, одному из тех счастливчиков, прошедших всю войну и уже видевших себя дома. Отец моего друга вместе с товарищами вошел в тот дом и тупо расстрелял всех кто там был, мужчин, женщин, детей... Потом пошел и все рассказал командиру. Дальше был трибунал, во время которого он сам сорвал с себя все ордена и медали и швырнул их в лицо обвинителям. Срок, Сибирь, лагеря...
Это я к тому, что чувство мести иногда затмевает собой все остальные чувства. И пусть те, кто обвиняет наших солдат во всяких зверствах заткнутся! Вы там не были. Не вам судить. Сначала прочувствуйте на себе хоть малую толику тех чувств что испытывали наши солдаты, а потом пердите в монитор!
К сведению: отец моего друга - армянин, мстил за убитого русского товарища.

[^]
Terranin
9.03.2011 - 23:13
0

Ярила

Цитата (BeeZon @ 9.03.2011 - 22:57)
Цитата (Neuromance @ 9.03.2011 - 22:47)
...Но не менее неправильно расстреливать ни в чём неповинных офицеров, а потом приводить в пример преступление совершённое за 15-20 лет до этого...

В 16:16 AlleOpp создал тему о детях военного Сталинграда.
В 19:32 Вы уже пишите в этой теме
Цитата (Neuromance @ 9.03.2011 - 19:32)
Немцы были очень жестоки, но зачастую русские оказывались куда более жестокими, взять хотя бы тот факт, что советские солдаты изнасиловали около 2 млн немок при взятии берлина..В Берлине наверное в то время всего 2 млн немок проживало..

Сами себе противоречите, или ведете политику двойных стандартов bravo.gif

Ааааа, подловил либераста. gigi.gif Т.е. изнасиловали КАЖДУЮ женщину в Берлине, включая старух и маленьких девочек. Какая могучая потенция у красной армии.

[^]
Vox
9.03.2011 - 23:14
-5

Шутник

Цитата (Dimitrikor @ 9.03.2011 - 22:33)
Либерасты всегда любят передёргивать...

Уж кто бы говорил, уважаемый.
Фотографии, выложенные Вами, ужасны, не спорю, но причём они здесь? Вы ведёте себя, как дешёвый журналист, как обычная шавка, которой дали команду "фас".
P.S. Под "причём они здесь" я имел в виду не всю эту тему, а Ваше обращение к Марфе, и Ваш же "наезд". Иначе назвать это не могу.

Это сообщение отредактировал Vox - 9.03.2011 - 23:15

[^]
Jack2009
9.03.2011 - 23:14
1

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Больше всего напрягает то, что в настоящее время куча организаций, копирующих все от коричневых. Флаги, жесты, образ мышления... Прикидываются, что они не фашисты-нацисты, а по сути-то один в один. По ТВ показывают, как они тренируются в лагерях, как собираются по подвалам и лесочкам... Может это кому-то надо???

Разумеется. Просто так даже дети не рождаются. Слышали, когда нибудь про молодежное движение НАШИ?
http://www.nashi.su/
Те еще бравые ребята. Гитлерюгент в путинском варианте. Опора и надежда власти, цвет общества, блеать.

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 9.03.2011 - 23:15

[^]
Dimitrikor
9.03.2011 - 23:15
3

Приколист

Цитата (Vox @ 9.03.2011 - 23:14)
Цитата (Dimitrikor @ 9.03.2011 - 22:33)
Либерасты всегда любят передёргивать...

Уж кто бы говорил, уважаемый.
Фотографии, выложенные Вами, ужасны, не спорю, но причём они здесь? Вы ведёте себя, как дешёвый журналист, как обычная шавка, которой дали команду "фас".

Ещё один либерастик... Привет...

[^]
мандалор
9.03.2011 - 23:16
2

Ярила

Ну вы прям дети малые, офицеров поляков вам жалко, ах какие звери палачи НКВД, невинных казнили.
Тогда где пленные красноармейцы, которые были взяты в плен поляками, в Бело-Польской компании?! Странно куча солдат и офицеров и бац....словно корова языком.

[^]
Muchacho
9.03.2011 - 23:16
3

Хохмач

Neuromance
Цитата
неправильно расстреливать ни в чём неповинных офицеров

Давайте-ка определимся.
Кто такой офицер? Кадровый военный.
Кто такой военный? Человек, основной специальностью которого является убийство.
Кто такой кадровый военный? Человек, который осознанно выбрал такую специальность, и долго к ней готовился.
Вам ни о чем не говорит русская пословица "Любишь кататься - люби и саночки возить"?
Вы не можете не видеть разницы между убийством мирного населения и уничтожением подготовленных "ни в чем не повинных" убийц. Вы, как профессиональный демагог и провокатор, знаете, что эта ошибка в логике называется "подменой понятий", и намеренно ей пользуетесь в расчете, что о ней больше никто не знает.
Вынужден вас разочаровать.
И лишить этого аргумента.
Будьте чистоплотнее - хотя бы в споре.

Dimitrikor
s88s
Мужики, снимаю шляпу!

[^]
Neuromance
9.03.2011 - 23:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Я русский, поэтому я на стороне русских...Родился бы я в Германии году этак в 20-м, был бы на стороне немцев...Давай скажи, что ты бы не был на их стороне,если бы родился в Германии...
Нацизм - великое зло, это факт и его преступления тут никто не оправдывает..Но для людей, которые находились внутри всего этого, которым промыли мозги, это злом не было. В 30-е годы много советских граждан было убито у сгноено в лагерях своими же собственными соотечественниками..Это ещё большее зло, т.к. направлено против собственного народа..А вы тут поёте о том, какие мы все были хорошие и добрые!! Да не были, защищали свою землю, грызли её, гнали врага, страдали и погибали, совершали невозможное - за это большое спасибо наим войнам....Но не были они такими,какими их в фильмах и книжках изображают, и не могли они такими быть, слишком тяжёлое было время, чтобы быть добрым и честным советским гражданином

[^]
BeeZon
9.03.2011 - 23:19
3

Шутник

Цитата (Neuromance @ 9.03.2011 - 23:06)
ты видимо так и не понял о чём я говорил..Какие блин двойные стандарты? я что, хоть в одном посте оправдывал политику нацистов? Или объективный взгляд на вещи - это двойные стандарты? вылези из своей скорлупы и взгляни на проблему снаружи, а не изнутри

Да, ты оправдывал политику нацистов, когда в теме про детей Сталинграда начал срач про миллионы изнасилованных немок.
Объективный взгляд на вещи? Хмм, документальные свидетельства в подтверждение всех зверств нацистов здесь уже предостаточно, а ты предъяви доказательства изнасилования немок

[^]
Jack2009
9.03.2011 - 23:19
-1

Цитата

Никто уже давно не с кем не воюет. Какие стороны? Слазьте с баррикад.
Цитата

Откровенно попахивает троллингом и переходом на личности.
Кстати, так и не услышал, откуда факты про расстрел польских офицеров именно немцами. Похоже, "факты с потолка" закончились?

[^]
Vox
9.03.2011 - 23:21
0

Шутник

Цитата (Dimitrikor @ 9.03.2011 - 23:15)

Умеешь же ты чесать языком.

[^]
Neuromance
9.03.2011 - 23:22
-3

Ярила

Цитата

Давайте-ка определимся.
Кто такой офицер? Кадровый военный.
Кто такой военный? Человек, основной специальностью которого является убийство.
Кто такой кадровый военный? Человек, который осознанно выбрал такую специальность, и долго к ней готовился.
Вам ни о чем не говорит русская пословица "Любишь кататься - люби и саночки возить"?
Вы не можете не видеть разницы между убийством мирного населения и уничтожением подготовленных "ни в чем не повинных" убийц. Вы, как профессиональный демагог и провокатор, знаете, что эта ошибка в логике называется "подменой понятий", и намеренно ей пользуетесь в расчете, что о ней больше никто не знает.
Вынужден вас разочаровать.
И лишить этого аргумента.
Будьте чистоплотнее - хотя бы в споре.

демагогия тут с твоей стороны...В Катыни офицеры не были захвачены во время боя, не были военнопленными по сути, они всего лишь имели звание, за что и пострадали..Вот что я имел ввиду под ни в чём не повинными

[^]
Dimitrikor
9.03.2011 - 23:22
2

Приколист

Цитата (Jack2009 @ 9.03.2011 - 23:19)
Цитата

Никто уже давно не с кем не воюет. Какие стороны? Слазьте с баррикад.
Цитата

Откровенно попахивает троллингом и переходом на личности.
Кстати, так и не услышал, откуда факты про расстрел польских офицеров именно немцами. Похоже, "факты с потолка" закончились?

http://rutube.ru/tracks/3152293.html
Посмотри фильм... Этот вопрос в нём хорошо изучен и показан, а потом поговорим, если захочешь...

[^]
Рециркулятор
9.03.2011 - 23:28
1

Понечётный железный дорожник

Страшно всё это....и война и ваш срач..... dont.gif

[^]
мандалор
9.03.2011 - 23:29
0

Ярила

Цитата
В Катыни офицеры не были захвачены во время боя, не были военнопленными по сути, они всего лишь имели звание, за что и пострадали..Вот что я имел ввиду под ни в чём не повинными

Моя версия может и будет немного наивной, но все же. Если допустить что НКВД провела казнь тех офицеров, то почему казнили не всех сразу, а лишь часть.
Почему казнили именно определенных офицеров, а не всех сразу? Значит у НКВД были списки и в этих списках были фамилии с "подвигами". Случайно не те офицеры что отличились в Бело-Польской войне?

[^]
s88s
9.03.2011 - 23:29
1

Ярила

Цитата
Разумеется. Просто так даже дети не рождаются. Слышали, когда нибудь про молодежное движение НАШИ?
http://www.nashi.su/

А вы знаете про кучу наук по программированию сознания людей? Так все - начиная от сочетания цветов на флаге, до истерических движений определенного толка, а также перпендикулярно-параллельных маршей, соответствующей музыке и другой, узконаправленной атрибутики, ни кто не отменял.

На днях посмотрел старый фильм - 87 года кажись, "Чужие среди нас", где парень нашел очки и увидел Мир таким, какой он есть на самом деле - просто охренел - фильм про нашу, современную, жизнь...

[^]
Jack2009
9.03.2011 - 23:30
-1

Цитата
http://rutube.ru/tracks/3152293.html

Полнейший бред, честное слово. С первой минуты без аргументов и фактов сразу расставляются все точки над и.
Выходит, польских офицеров взяли в плен и держали до 1942 года, пока не пришли злые немцы и не расстреляли их? Бред dont.gif
Хоть Мухин историк, журналист и политический деятель, но этот "фильм" явно не клеится никак.

[^]
volgust
9.03.2011 - 23:31
3

Хохмач

честно, в голове не укладывается как такое может быть... и почему. разве у этих фашистов не было матерей, детей, почему они так поступали. Когда читаешь про войну, 99% не доходит до сознания, все эти ужасы выглядят как нереальные, как выдумка. Мозг отказывается верить, что человек может творить такое. Сегодня он обычный бюргер, а завтра потрошит детей, не могу понять никак. И это на самом деле было, и совсем недавно, и мой дед сражался против них, а я тут за компом сижу, вот пишу..А может быть я тожу буду воевать и мои внуки тоже будут удивляться... как-то сумбурно получилось. я просто незнаю что сказать

[^]
Морпех
9.03.2011 - 23:38
0

Ярила

Во время войны все школы работали,в Сталинграде в первую очередь восстанавливали школы и детсады,а нынешная власть(мразь) закрывает школу в нашем городке и увольняет учителей.В Рязани закроют две школы.Дети должны будут учится в 3 смены.

[^]
Neuromance
9.03.2011 - 23:39
1

Ярила

Цитата

честно, в голове не укладывается как такое может быть... и почему. разве у этих фашистов не было матерей, детей, почему они так поступали. Когда читаешь про войну, 99% не доходит до сознания, все эти ужасы выглядят как нереальные, как выдумка. Мозг отказывается верить, что человек может творить такое. Сегодня он обычный бюргер, а завтра потрошит детей, не могу понять никак. И это на самом деле было, и совсем недавно, и мой дед сражался против них, а я тут за компом сижу, вот пишу..А может быть я тожу буду воевать и мои внуки тоже будут удивляться... как-то сумбурно получилось. я просто незнаю что сказать

ычера он 17-летний парнишка, у которого любовь, который пишет стихи и очень любит свою маму...А через год этот парнишка унижает своего сослуживца, который недавно призвался, избивает его и может даже убивает...А ведь не так многое нужно поменять в жизни, чтобы произошла такая метаморфоза

[^]
Muchacho
9.03.2011 - 23:44
2

Хохмач

Neuromance
Не выкручивайтесь, уважаемый, не выйдет!
Цитата
офицеры... всего лишь имели звание,

А звание офицера присваивается за умение танцевать полонез и навыки мелодекламации. Вот она, ваша увертливая натура! Они, дескать, "не были военнопленными по сути"! А кем они по сути БЫЛИ, вы почему не написали? Ответ: они по сути были не кочегарами и не плотниками, а технически и психологически подготовленными убийцами, готовыми развернуть оружие в любую сторону. Что, кстати, и оставляет для меня открытым вопрос, кто их расстрелял. Немцы - они те еще прагматики...
Учи логику, толераст! Хорошо учи!

[^]
kostja
9.03.2011 - 23:45
0

Весельчак

Цитата (Dimitrikor @ 9.03.2011 - 22:09)
Цитата (kostja @ 9.03.2011 - 22:02)
Цитата (Dimitrikor @ 9.03.2011 - 21:45)
Цитата (kostja @ 9.03.2011 - 21:37)
Не вижу на советском изображении Лондона под бомбами никаких военных.

Это Вы к чему?

Это я об официальной пропаганде в СССР и позиционировании Германии как союзника с правящей "рабочей партией".

а ещё есть подобные плакатики?

плакатик поддельный оказался, тут Time & Life Pictures/Getty
http://picasaweb.google.com/todorock.pe/WW...530887707129090

в изданиях 1940 г. следует искать пропаганду дружбы

[^]
denis063
9.03.2011 - 23:49
1

Весельчак

Чего спорить-то? Сделайте дело: Помогите как можете ветеранам, их остается все меньше и меньше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50818
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх