О чем молчали дети Сталинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GentiyNN
9.03.2011 - 21:58
3
Статус: Offline

Весельчак

за смерть детей .разорвал бы голымы руками на кусочки..

не дай бог нам это пережить..

[^]
Юрковский
9.03.2011 - 22:00
2

Юморист

+
Соглашусь с Dimitrikor agree.gif
Самый откровенный пример геноцида в современной истории продемонстрировала нам всем именно национал-социалистическая партия германии, в свои златые годы. О мотивах этого явления социологи, наверное, ещё долго будут разбираться. Я же прошу уважаемых яповцев постараться избежать упрощений, считая фашистов или всех поголовно психами, или всех поголовно невиновными, оболваненными Шикльгрубером простаками. Всё несколько сложнее... Вы только постарайтесь предствить себе культуру страны, для которой основной целью является массовое убийство. Попробуйте представить, каково это- в такой стране нормально жить. Разрабатывать, испытывать в полевых условиях, и внедрять в производство установки по массовому уничтожению людей - газовые камеры, печи, мельницы для размола костей, автоматические линии для подвешивания людей на крюки...
К чему я это всё пишу... не хочу я никого напугать до диареи. Нацизм - гораздо более страшное зло, чем многие себе представляют. И никакой идеи компромисса с нацизмом у нормального человека возникать просто не должно.

[^]
kostja
9.03.2011 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (Dimitrikor @ 9.03.2011 - 21:45)
Цитата (kostja @ 9.03.2011 - 21:37)
Не вижу на советском изображении Лондона под бомбами никаких военных.

Это Вы к чему?

Это я об официальной пропаганде в СССР и позиционировании Германии как союзника с правящей "рабочей партией".

[^]
ПашаБалу
0

Добрый Балу

Спасибо за материал. Нет это не банально. ЭТО надо, необходимо повторять вновь и вновь. Раз мы не можем ни чего изменить мы обязаны хотя бы помнить об этом и не дать забыть своим детям, а они должны воспитать своих детей с памятью об этом.

[^]
Dimikus
1

Хохмач

bravo.gif Чтобы помнили...

[^]
BeeZon
9.03.2011 - 22:05
4

Шутник

Цитата (Трамплюкатор @ 9.03.2011 - 20:55)
А как сами бомбили финские города? А как вместе с фашистами добивали Польшу? ...

Цитата
1 сентября 1939 германские войска вторглись в Польшу.
2 сентября президент Польши Мосцицкий покинул Варшаву.
5 сентября правительство Польши покинуло Варшаву и двинулось в направлении Румынии.
7 сентября главнокомандующий польской армии маршал Рыдз-Смиглы покинул Варшаву и обосновался в Бресте.
8 сентября немецкие войска подошли к Варшаве
10 сентября маршал Рыдз-Смиглы бросил Брест и побежал в Румынию
10 сентября немцы начали переброску войск из Польши на Западный фронт
16 сентября правительство Польши «обьявилось» в Румынии
28 сент пала Варшава
5 окт капитуляция последнего польского соединения (около 20 тыс чел) в р-не Коцка.

Покажи, где вместе с фашистами "добивали" Польшу?

И еще - история как в сентябре 1939-го польский посол уворачивался от Ноты Советского правительства, где сообщалось о разрыве договоров между Польшей и СССР:
Цитата
“Я возразил Гжибовскому, что он не может отказываться принять вручаемую ему ноту. Этот документ, исходящий от Правительства СССР, содержит заявления чрезвычайной важности, которые посол обязан немедленно довести до сведения своего правительства. Слишком тяжелая ответственность легла бы на посла перед его страной, если бы он уклонился от выполнения этой первейшей своей обязанности. Решается вопрос о судьбе Польши, Посол не имеет права скрыть от своей страны сообщения, содержащиеся в ноте Советского Правительства, обращенной к правительству Польской республики.

Гжибовский явно не находился, что возразить против приводимых доводов. Он попробовал было ссылаться на то, что нашу ноту следовало бы вручить польскому правительству через наше полпредство. На это я ответил, что нашего полпредства в Польше уже нет. Весь его персонал, за исключением, быть может, незначительного числа чисто технических сотрудников, уже находится в СССР.

Тогда Гжибовский заявил, что он не имеет регулярной телеграфной связи с Польшей. Два дня тому назад ему было предложено сноситься с правительством через Бухарест. Сейчас посол не уверен, что и этот путь может быть им использован.

Я осведомился у посла, где находится польский министр иностранных дел. Получив ответ, что, по-видимому, в Кременце, я предложил послу, если он пожелает, обеспечить ему немедленную передачу его телеграфных сообщений по нашим линиям до Кременца.

Гжибовский снова затвердил, что не может принять ноту, ибо это было бы несовместимо с достоинством польского правительства”

Прошу прощение, в данной ноте речь шла не о конкретном объявлении войны, но о разрыве всех прошлых договоров. И как факт, о признании того что Польское правительство и государство более не существует и поэтому СССР имеет право ввести свои войска на територии ранее принадлежащие Польше. если бы Польское правительство существовало, то ответ от него был бы "Это что, объявление войны?", но так как Польского правительства к тому времени как такого уже небыло, то ответа и не последовало

"НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОЛЬСКОМУ ПОСЛУ В МОСКВЕ УТРОМ 17 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА

Господин посол,

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными.

Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный комиссар иностранных дел СССР

В. Молотов

Чрезвычайному и полномочному послу Польши г. Гржибовскому Польское посольство Москва"

Прежде чем повторять за либерастами, надо бы историю поучить

[^]
байкер
9.03.2011 - 22:05
4

инструктор-х уюктор

Немного о националистах,basty Лимонова Эдика наверное знаешь, национал-поцреот, так вот прочти его биографическую книжку, под названием"Это я, Эдичка" Там он в красках описывает как его негр пер в анальное отверстие своим негритянским концом))) Он пидор в пассиве, причем он сам это написал о себе в свое время, и мне понятно за что он негров не любит. Вот такие педички и вербуют вас, молодых и здоровых быков, которые не читают книг, вы для них средство для достижения ИХ целей.

А то, что Русским ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО знать свою культуру, и историю настоящюю, а не исправленную теми-же "эдичками", я полностью ЗА!
Надо просто отделять зерна от плевел.

[^]
Dimitrikor
9.03.2011 - 22:09
0

Приколист

Цитата (kostja @ 9.03.2011 - 22:02)
Цитата (Dimitrikor @ 9.03.2011 - 21:45)
Цитата (kostja @ 9.03.2011 - 21:37)
Не вижу на советском изображении Лондона под бомбами никаких военных.

Это Вы к чему?

Это я об официальной пропаганде в СССР и позиционировании Германии как союзника с правящей "рабочей партией".

а ещё есть подобные плакатики?

[^]
kostja
9.03.2011 - 22:10
-1

Весельчак

Цитата (Юрковский @ 9.03.2011 - 22:00)
...
Разрабатывать, испытывать в полевых условиях, и внедрять в производство установки по массовому уничтожению людей - газовые камеры...

Изучите вопрос

Берг, Исай Давидович (1905), Москва — 7 марта 1939, Москва) — начальник АХО УНКВД по Московской области, изобретатель машин по удушению осуждённых к смертной казни выхлопными газами.

[^]
z13
9.03.2011 - 22:11
-1

Приколист

Спасибо за тему! Даёшь хоть раз в месяц темы про героизм советских людей!

Цитата
Почему бы не быть выше этого? Почему бы не помнить о том, что воин освободитель должен им оставаться, и не превращаться в оккупанта-насильника, раз уж он взял на себя ношу освободителя? Зачем трогать мирное население, которое хочет просто жить, не создавая никому проблем? Зачем уподобляться монстрам, мотивируя это местью?

Извините, вы идиотка-идеалистка, МарфаВасильнаЯ.
Наши не только насиловали и убивали. Тех же завоёванных немцев защищали, помогали. Не было геноцида немецкого народа русским народом!

[^]
Terranin
9.03.2011 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Neuromance @ 9.03.2011 - 19:32)
очень удивляют высказывания типа
Цитата

А меня больше ужасает не та тварь, которая убивала наш народ и щас живет в Германии, а та тварь, которая после всего этого родилась в России, живет среди нас и считает, что та тварь из Германии делала правильно!

Та тварь из Германии была всего лишь немецким солдатом, у которого имелся вполне определённый приказ..Солдаты такие уж странные люди, что выполняют всякую фигню, которую им прикажут выполнять. Или думаете, что советские граждане, расстреливавшие своих же были лучше? а те, кто финов убивал в русско-финскую войну, когда СССР выступал в роли агрессора?
Солдаты не несут ответственности за то, что они делали, но несомненно несут ответственность за то, как они это делали. Немцы были очень жестоки, но зачастую русские оказывались куда более жестокими, взять хотя бы тот факт, что советские солдаты изнасиловали около 2 млн немок при взятии берлина..В Берлине наверное в то время всего 2 млн немок проживало..
Так что смотреть на эту войну надо с точки зрения истории, а не эмоций, все виновники уже понесли наказание или мертвы

Это наглая ложь. А ты мудила.

[^]
s88s
9.03.2011 - 22:17
2

Ярила

Цитата (basty @ 9.03.2011 - 20:53)
Цитата (Штурм @ 9.03.2011 - 17:00)
Polett
VladDick
agree.gif
Да, мужики!
Только сейчас об этом забывают парни, "кидающие зиги" и штудирующие "Майн кампф"...

ребята.... что ж вы несете...
да, я - националист. Не люблю хачей, евреев, негров и прочих азиатов. Но и гитлера не котирую. Россия - для русских, да я действительно так считаю.
Да, я уважаю тех, кто участвовал в ВОВ. Немцы в то войне были не правы, и в этом меня никто не переубедит.
я всего лишь хочу, что бы в нашей стране, русские люди жили свободно и независимо.
это плохо?
а зига..... жест националистов, но с гитлером он имеет в наше время мало общего.
вы еще скажите, что Свастика - однозначно фашистский символ.

Уважаемый! Вы в какой стране живете? Вы что бред-то несете?
Именно в нашей стране полностью у всего БЫДЛА которое кидает зиги асоциация только одна - приветствие ебнутого фюрера и ни как иначе. Не надо тут лепетать, что у таких быдло-нациков другое трактование этого знака. Этопервое.
Ивторое.
Неодин из пидоров-зигакидальщиков не знает, что свастика не только фашисткий знак, но и индийский тоже...
Не путайте нацизм и национализм.
Повторюсь в нашей стране, которая НАИБОЛЕЕ сильно пострадала от фашистов, все что связано с этим - должно быть под строжайшим запретом!
Снова повторюсь - вскинул зигу (похуй какого понятия) - на каторгу, оделся под наци-фашиков - на зону работать за пайку и петь советские песни строем, убил человека - в печь. Ни как иначе.

[^]
Dimitrikor
9.03.2011 - 22:17
4

Приколист

Цитата (kostja @ 9.03.2011 - 22:10)
Цитата (Юрковский @ 9.03.2011 - 22:00)
...
Разрабатывать, испытывать в полевых условиях, и внедрять в производство установки по массовому уничтожению людей - газовые камеры...

Изучите вопрос

Берг, Исай Давидович (1905), Москва — 7 марта 1939, Москва) — начальник АХО УНКВД по Московской области, изобретатель машин по удушению осуждённых к смертной казни выхлопными газами.

СоЛЖЕницына не надо приводить... Здесь люди серьёзные и на эту туфту не ведутся...

[^]
МарфаВасильнаЯ
9.03.2011 - 22:20
-6

МегоГруть

Цитата (Dimitrikor @ 9.03.2011 - 21:26)
Изнасилованная и застреленная женщина с детьми... Интересно, её муж имел право на месть?

Чудесно. Давайте изнасилуем немку и расстреляем ее детей.
А основная мысль моих постов - весь мир не стоит одной слезы ребенка. Если вы это не поняли, попробуйте перечитать еще раз.

Добавлю..
Люди, я просто в ахуе с вас.. Никто не отрицает героизма советского солдата, но вы сейчас перегибаете палку, пытаясь оправдать поступки какого-то подонка из штрафбата, который во время войны бесчинствовал на вражеской земле.
Вчитайтесь в то, что пишете. Нет слов. Убить и изнасиловать - да, это нормально, потому что из мести.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 9.03.2011 - 22:25

[^]
s88s
9.03.2011 - 22:23
5

Ярила

Цитата (байкер @ 9.03.2011 - 22:05)
Немного о националистах,basty Лимонова Эдика наверное знаешь, национал-поцреот, так вот прочти его биографическую книжку, под названием"Это я, Эдичка" Там он в красках описывает как его негр пер в анальное отверстие своим негритянским концом))) Он пидор в пассиве, причем он сам это написал о себе в свое время, и мне понятно за что он негров не любит. Вот такие педички и вербуют вас, молодых и здоровых быков, которые не читают книг, вы для них средство для достижения ИХ целей.

А то, что Русским ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО знать свою культуру, и историю настоящюю, а не исправленную теми-же "эдичками", я полностью ЗА!
Надо просто отделять зерна от плевел.

Готов подписаться под каждым вашим словом. Так и есть. Старые пидоры вербуют молодых, здоровых парней, подгоняя это под красивый фантик фашизма (в русском варианте - национализма).
Всем "националистам" - лучше идите служить в армию, чтоб хотя бы чуток иметь понятие о чем-то, связанным с военщиной. Даже с такой как в нашей стране, убогой, но нашей...

Добавлено в 22:25
Цитата
А основная мысль моих постов - весь мир не стоит одной слезы ребенка. Если вы это не поняли, попробуйте перечитать еще раз.

Вы слишком сузили проблему. У фашиков был приказ по уничтожению славянского (русского) населения. Это, кстати, было одним из обвинительных пунктов на нюрнбергском процессе.

[^]
байкер
9.03.2011 - 22:28
2

инструктор-х уюктор

s88s agree.gif жалко что я все юки здесь уже извёл)))

[^]
987456123456
9.03.2011 - 22:30
1

Балагур

Цитата (AlleOpp @ 9.03.2011 - 16:17)

«Мы знали, что русских людей надо уничтожать как можно больше, с тем, чтобы предотвратить возможность проявления какого-либо сопротивления после установления нового порядка в России».

и как сейчас к нам относится запад:

Маргарет Тетчер, выступая публично 10 лет назад и оговаривая политику США в отношении России, обронила загадочную фразу. Она сказала (дословно): «экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек». Когда же её переводчик, подумав, что ослышался, перевел – 50 миллионов человек, на что последовало немедленное уточнение:" No fifty! Fiftin!!" она поправила его и снова повторила – 15. А остальные 135 миллионов будут уничтожены в этой необъявленной алкогольной войне.

Через четыре года после М. Тетчер, Мадлен Олбрайт повторила то же самое, только в более мягкой форме: «Экономически целесообразно проживание на территории России пятнадцати миллионов человек»

[^]
Neuromance
9.03.2011 - 22:33
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата

А меня больше ужасает не та тварь, которая убивала наш народ и щас живет в Германии, а та тварь, которая после всего этого родилась в России, живет среди нас и считает, что та тварь из Германии делала правильно!

Та тварь из Германии была всего лишь немецким солдатом, у которого имелся вполне определённый приказ..Солдаты такие уж странные люди, что выполняют всякую фигню, которую им прикажут выполнять. Или думаете, что советские граждане, расстреливавшие своих же были лучше? а те, кто финов убивал в русско-финскую войну, когда СССР выступал в роли агрессора?
Солдаты не несут ответственности за то, что они делали, но несомненно несут ответственность за то, как они это делали. Немцы были очень жестоки, но зачастую русские оказывались куда более жестокими, взять хотя бы тот факт, что советские солдаты изнасиловали около 2 млн немок при взятии берлина..В Берлине наверное в то время всего 2 млн немок проживало..
Так что смотреть на эту войну надо с точки зрения истории, а не эмоций, все виновники уже понесли наказание или мертвы

Отличный обоснованный ответ...Полагаю такой же ответ получали советские граждане, пытавшиеся доказать, что секретов немцам они не раскрывали и в плен попали не по своей воле..
Вы,ребят,себя послушайте..Вам приводят обоснованные доводы, что режим виновен в страданиях обоих народов, режим,а не граждане страны... А вы в ответ пытаетесь оскорбить и унизить тех, с кем не согласны...Боюсь представить ваши действия, если вас поставить в такую же ситуацию, в которой тогда находились люди, если просто находясь на форуме вы так себя ведёте...
Для любителей смотреть через розовые очки - посмотрите на современную армию, учтите то, что сейчас мирное время и ненавидеть кого бы то ни было у людей никакого повода нет, вспомните о том, что в мирное время в этой самой армии погибают люди, а потом представьте, что будет, если этим людям, которые итак готовы друг друга убивать, нарисовать образ врага...Представили? на самом деле всё будет ещё хуже

[^]
Terranin
1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 9.03.2011 - 22:20)
Цитата (Dimitrikor @ 9.03.2011 - 21:26)
Изнасилованная и застреленная женщина с детьми... Интересно, её муж имел право на месть?

Чудесно. Давайте изнасилуем немку и расстреляем ее детей.

Добавлю..
Люди, я просто в ахуе с вас.. Никто не отрицает героизма советского солдата, но вы сейчас перегибаете палку, пытаясь оправдать поступки какого-то подонка из штрафбата, который во время войны бесчинствовал на вражеской земле.
Вчитайтесь в то, что пишете. Нет слов. Убить и изнасиловать - да, это нормально, потому что из мести.

А вы несете хуйню. Никто не оправдывает изнасилования, но свои же командиры жестоко это все пресекали и наказывали. Про миллионы изнасилованных это такой бред! Это высрал не так давно какой-то борзописец из Англии (ну да, где еще такая хуйня могла родиться) в своей книжонке Изнасилованная Европа где правды никакой и близко нету. А об убийствах мирного населения вообще никакой речи не шло!

А вот немецкое командование наоборот поощряло обращение с оккупированным населением не как с людьми а как с животными. Немецкому солдату можно было делать все что угодно, и он не нес ни малейшего наказания потому что: а) это люди второго сорта, б) они все равно подлежат полному уничтожению или обращению в рабство. Почувствуйте разницу как говорится.

[^]
Dimitrikor
8

Приколист

Либерасты всегда любят передёргивать... Им о массовых зверствах фашистов на территории СССР, а они нам в ответ, что какой то штрафбатник изнасиловал 2 млн немок в Берлине... Им фотографии убитых советских детей и женщин, а они фотографию как солдат "отнимает" у немки велосипед...

[^]
inetsolomon
0

Ярила

За чистое небо над головой!Нет войне.

[^]
Молния
9.03.2011 - 22:36
1

Шутник

Война это страшно.Не дай бог повторения той войны 41-45.Только эта война будет пострашнее той.У меня дед воевал ,прошел всю войну ,остался без руки.И всегда рассказывал нам об этом. ЛЮДИ , давайте помнить всегда об этом и рассказывать своим детям и внукам.Когда войска НАТО прошли по Красной площади на параде 9 Мая ,какое оскорбление для наших ветеранов....Давайте помнить всегда об этом.

[^]
s88s
9.03.2011 - 22:36
2

Ярила

Цитата (байкер @ 9.03.2011 - 22:28)
s88s agree.gif жалко что я все юки здесь уже извёл)))

Аналогично. Я вам завтра накидаю крестиков. Прочитал все ваши сообщения касательно коричневых - согласен полностью с вашей позицией. Сам думаю так же. Если не жестче.

[^]
Neuromance
9.03.2011 - 22:37
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата

Либерасты всегда любят передёргивать... Им о массовых зверствах фашистов на территории СССР, а они нам в ответ, что какой то штрафбатник изнасиловал 2 млн немок в Берлине... Им фотографии убитых советских детей и женщин, а они фотографию как солдат "отнимает" у немки велосипед...

Чем оправдаешь убитых поляков в Катыни?
это наверняяка не единственный случай, но полагаю у тебя найдётся чем его обосновать

[^]
Terranin
9.03.2011 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Neuromance @ 9.03.2011 - 22:33)
Цитата

Цитата

Отличный обоснованный ответ...Полагаю такой же ответ получали советские граждане, пытавшиеся доказать, что секретов немцам они не раскрывали и в плен попали не по своей воле..
Вы,ребят,себя послушайте..Вам приводят обоснованные доводы, что режим виновен в страданиях обоих народов, режим,а не граждане страны... А вы в ответ пытаетесь оскорбить и унизить тех, с кем не согласны...Боюсь представить ваши действия, если вас поставить в такую же ситуацию, в которой тогда находились люди, если просто находясь на форуме вы так себя ведёте...
Для любителей смотреть через розовые очки - посмотрите на современную армию, учтите то, что сейчас мирное время и ненавидеть кого бы то ни было у людей никакого повода нет, вспомните о том, что в мирное время в этой самой армии погибают люди, а потом представьте, что будет, если этим людям, которые итак готовы друг друга убивать, нарисовать образ врага...Представили? на самом деле всё будет ещё хуже

Я об 2 миллионах изнасилованных немок. Это наглая ложь, и это уже обсасывалось не раз на разных форумах.

Про остальные твои высказывания не хочется даже обсуждать, мудила - это диагноз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50818
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх