Половина россиян хотят возвращения западных компаний в Россию

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SamePerson 4 мая 2026 в 18:42
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
4
Ой, а что случилось?
Я прекрасно помню, когда многие россияне, в том числе тут, на ЯПе радовались и кричали вслед уходящим компаниям - ну и ехайнахуй!
А теперь-то что? Запал патриотизма иссяк? Ростки экстремизма и западной культуры потреблятства прорастать начали? Скрепы затрещали?
banshiktv 4 мая 2026 в 18:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SamePerson @ 04.05.2026 - 18:42)
Ой, а что случилось?
Я прекрасно помню, когда многие россияне, в том числе тут, на ЯПе радовались и кричали вслед уходящим компаниям - ну и ехайнахуй!
А теперь-то что? Запал патриотизма иссяк? Ростки экстремизма и западной культуры потреблятства прорастать начали? Скрепы затрещали?

Ну купи Ларгус пустой по цене аудиq3 это жизнь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мурчанн 4 мая 2026 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Многие говорят про развитие, но часто упускают главное, правила игры. Сначала нужно честно признать проблему мы слишком зависим от внешних компаний и технологий, при этом они зарабатывают на нашем рынке, а основные налоги, рабочие места и разработки остаются у них. Бизнес приходит туда, где есть стабильность. Значит налоговые льготы на локализацию, доступ к инфраструктуре, понятные законы и гарантии, что правила не поменяются задним числом. В стратегических отраслях можно требовать совместные предприятия с местными компаниями. Но без перегибов если перегнуть , никто просто не придёт. Задача не заставить, а сделать так, чтобы им самим было выгодно делиться частью технологий и развивать производство внутри страны. Нужно выстроить систему, в которой выгодно производить внутри страны, создавать рабочие места и развивать технологии. Тогда и свои вырастут, и чужие будут играть по нужным правилам. Нужна внятная стратегия локализации. Не всё и сразу, а поэтапно сначала сборка внутри страны, потом постепенное увеличение доли местных комплектующих, затем перенос части инженерии и разработок. Это должно быть прописано заранее и понятно для всех.

Нормальная логика должна быть, хочешь работать на рынке, вкладывайся в него по-настоящему. Производство, рабочие места, налоги, развитие. Не хочешь , ну значит, не очень-то и надо. Иначе получается странная картина , сидим на рынке, с ресурсами и возможностями, а по факту выглядим как аборигены с блестящими бусами, радуемся красивым шмоткам , брендам, ездим на Mercedese или пользуемся Huawei, но при этом ключевые технологии, прибыль и развитие где-то там, не у нас.
Андреище 4 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как нескрепно. Немедленно удалить эту статистику!

dft9335 4 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я например жду.
И буду пользоваться их продуктами если вернутся. Блядь сразу в Икею поеду если откроется она.
И похер мне на то что с телевизора говорят. Мне никто с запада ничего плохого до 22-го (да и после) не делал. Наоборот и визы давали и товары везли.
RedMoon123 4 мая 2026 в 18:50
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
У 77% экспертно разбирающихся во внешней политике россиян - нет и никогда не было загранпаспорта.

72% россиян никогда в жизни не были за границей, включая страны СНГ.

70% россиян никогда не покидали свой край, область, автономию.

90% изучали несколько лет иностранные языки с раннего детства, но никто на них не разговаривает даже на уровне "моя твоя еда кушать хочу".

75% россиян никогда в жизни не летали на самолётах.

71% россиян посчитают крепко стоящего на ногах, обеспеченного жильем, за рулём автомобиля, без догов, человека - непременно условным "буржуем".

Так что правящая партия и Президент абсолютно четко и очень полит-технологично и качественно целятся в свой электорат.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4 мая 2026 в 18:52
Алексашшка 4 мая 2026 в 18:52
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Всю тему не читал, может кто-нибудь уже излагал эту мысль.
Вернулось бы самое главное - КОНКУРЕНЦИЯ
VitIva 4 мая 2026 в 18:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 4 мая 2026 в 18:50)
У 77% экспертно разбирающихся во внешней политике россиян - нет и никогда не было загранпаспорта.

90% изучали несколько лет иностранные языки с раннего детства, но никто на них не разговаривает даже на уровне "моя твоя еда кушать хочу".

71% россиян посчитают крепко стоящего на ногах, обеспеченного жильем, за рулём автомобиля, без догов, человека - непременно условным "буржуем".

Так что правящая партия и Президент абсолютно четко и очень полит-технологично и качественно целятся в свой электорат.

Где и кто так тебя ПИЗДЕТЬ научил?
RedMoon123 4 мая 2026 в 18:53
1
Цитата (Алексашшка @ 4 мая 2026 в 18:52)
Всю тему не читал, может кто-нибудь уже излагал эту мысль.
Вернулось бы самое главное - КОНКУРЕНЦИЯ

так если она вернется, вы же прибежите с криками "наших бьют!"
nvsb747 4 мая 2026 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Foxikus @ 4 мая 2026 в 21:39)
А как вы себе представляете возвращение компаний в РФ? Например, ВАГ ? У них были свои заводы , которых уже нет. Как они вернутся , куда? И это на фоне серьезного падения экономики! Кто то реально верит , что западные компании вот так просто возьмут , вернутся и начнут вкладывать огромные деньги после такой истории ?

Но ведь в 90-е у нас в экономике ужас был, но тем не менее начали приходить же.

Сам, конечно же очень жду, но уже перестал надеяться.

Сранкции вводятся с полпинка, а снимать будут десятилетиями. Это как блок банковского счёта - блок за секунду, а разлок дни и месяцы иногда.
dimgel 4 мая 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (БаненныйРаз @ 4 мая 2026 в 15:32)
только ПО, на остальное плевать

Железо ещё. Даже в первую голову железо: ПО и спиратить можно.
d2ima 4 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ELEA @ 4 мая 2026 в 16:15)
"фильмов"??? Я не жду. Заговнялся их кинематограф... Увы(
Да и похоже я во второй половине. Не сильно чего я и жду. Мебель меня и наша радует. Машины - я старомоден, езжу на старом еноте, он надежный. Косметика... хз, вроде не уходила та, чем пользуюсь.
Это им продавать надо, а я всегда просто выбирал из того что есть.
Но фильмы - 100% не жду.

збс актер петров
во всех бочках затычка
а про сериалы питерские так уже и говорить нечего -одни и те же декорации и одни и те же актёры кочуют..
и говно преснятое туда же....
это ты хочешь смотреть сейчас? gigi.gif
veles11 4 мая 2026 в 18:59
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (slt133 @ 4 мая 2026 в 15:30)
Я б хотел, чтобы икеа вернулась.
Хорошая мебель, вкусные хот-доги были с рулькой.
Вторая половина минусит? 😳

Много за 4 года мебели купили? Завод в Тихвине никуда не пропал.
Вольфрамыч 4 мая 2026 в 19:00
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (САНЕК66 @ 4 мая 2026 в 15:35)
меня напрягает отсутствие оригинальных запчастей для иномарок

Для иномарок ? Для Жигулей один мусор на рынке и конвейере . А ведь были нормальные рабочие лошадки без изысков , но и без особых проблем .
P376 4 мая 2026 в 19:00
0
А их кто-то выгонял? Сами, все сами...
Как Вермахту и СС технику поставлять, так первые, а тут "ой, мы не такие!"
Даймер, БМВ, Фолькс, Рено, Ситроен, Форд, МАН, Опель. Без них Блицкриг даже не стали бы планировать, я уж не говорю пытаться провернуть...
Там же Сименс, Нивея, Нестле, Байер, БАСФ...
RedMoon123 4 мая 2026 в 19:03
0
Цитата (VitIva @ 4 мая 2026 в 18:53)
Цитата (RedMoon123 @ 4 мая 2026 в 18:50)

Где и кто так тебя ПИЗДЕТЬ научил?

статистика, мать ее.
опубликованная. Лень гуглить за вас, но ИИшечка нагуглила вот так:
👉 Более точная версия:

~70% россиян не имеют загранпаспорта
~60–70% не бывали за пределами бывшего СССР
~75–80% не выезжали за границу в последние 5 лет

что не многим корректирует общую картину.
mamiya 4 мая 2026 в 19:04
0
Цитата (ELEA @ 4 мая 2026 в 16:15)
"фильмов"??? Я не жду. Заговнялся их кинематограф... Увы(
Да и похоже я во второй половине. Не сильно чего я и жду. Мебель меня и наша радует. Машины - я старомоден, езжу на старом еноте, он надежный. Косметика... хз, вроде не уходила та, чем пользуюсь.
Это им продавать надо, а я всегда просто выбирал из того что есть.
Но фильмы - 100% не жду.

Ну правильно. Один чебурашка чего стоит. dont.gif зачем нам эта буржуйская мерзость? lol.gif а если еще и на рутубе .... аще огонь. Верно?
ПолиГраффф 4 мая 2026 в 19:07
Μῶμος  •  На сайте 9 лет
2
А вот один местный кагал считает, что ваши деньги это ихние деньги и не должны выходить за свои пределы . Поэтому покупайте, что дают devil.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 4 мая 2026 в 19:07
Cuma 4 мая 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Все эти ушедшие компании ещё и в нашу экономику инвестировали, открывали у нас производства, в отличие от Китайцев, которые только покупают нефть и газ с огромными скидками.
Школьница 4 мая 2026 в 19:15
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
Первый десяток или даже половина сотни будут писать хотим, а потом реальные люди подтянутся и скажут, что нам всего хватает. Цены бы на машины меньше

KlounBardi 4 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Ой, опрос, что хотят вернуть. Кое кто по ходу забыл юридическую тонкость открытия филиала иностранной фирмы в РФ. 50% уставного капитала юрлица представительства должны принадлежать гражданину РФ, и соучредителей тоже граждан РФ должно быть 50%, так что "ушли" из РФ это громкий заголовок и не более. Как раз таки вторые 50% бренда и занимаются серым импортом продукции основного офиса, выдавливая ребят которые хотели влезть в эту схему. И как раз таки на логистике поднимаются деньги на порядок большие чем при прямом импорте, не питайте иллюзий, никто не уходил, те же яйца только в профиль и реэкспорт по новым схемам, цепочкам и конечно же ценам. На чистый импорт приходить тупо невыгодно получается.

Roshel 4 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (izhmurt @ 04.05.2026 - 18:39)
Половина россиян хочет, чтобы вернулись....Из Москвы поди? Потому как, вторая половина, к коей я принадлежу, пытается сохранить работу.

А включить голову и подумать, что иностранные компании это не только товары, но и сотни тысяч рабочих мест? И проблемы с сохранением работы не было бы.

Sergiozzz 4 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А другая половина?

А другой половине пофиг, ибо все равно не взлетит. Так как цены на все это въебут такие, что родимый Китай раем покажется

Mohnaticus 4 мая 2026 в 19:20
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Я конечно извиняюсь. Но мировой производитель теперь Китай.
И да, мне лично от запада ничего не нужно .
Только чтобы интернет нормально работал.
Так что - мой выбор випиэн.
Sunray 4 мая 2026 в 19:22
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
2
желаю возвращения немецких автомобилей!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 500
46 Пользователей: demmien, zmiy, ИГО1207, KlounBardi, FloatP, Teoman, Беталок, Денис77, AleXei1505, Torus, AGS17, olley, maisters, olegkis, ustasx, ПолиГраффф, zlobix, darris, Shteps, Vanillacream, merlins, newlastman, Pokatot, metallgear, Burig, SMITT174, Strren, dmitriy48lip, Glasss, ЛенаС, pavlika, vini78, IDeNT, Coridas, telagaxata, gexer, UnicUserName, richart, art1denis, Svaroger, kommun, alexera1, MrTranzistor, Arenas, TramvainyHam, nikola1926
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх