Кыргызстан ликвидирует Минцифры: власти считают, что ведомство стало лишним звеном и мешает цифровизации из-за бюрократии

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iosiff 30 апр 2026 в 21:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Страшное скажу, прям крамолу, как есть. В системе передачи данных, сейчас наверное на 99% цифровых, в государстве без надзора и контроля нельзя. И в штатах, и в Китае, Британии и т д это есть.

Другое дело, хотелось бы не такое кривое, как у нас.

Надежда на то, что, как и всё кривое у нас, когда-нибудь заработает в нужную сторону.

Но пока да, увы и ах, роскомпозор и всё такое

...я воскликнул наливая, вывози меня кривая, я на привязи... В.С.Высоцкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
barsukpavel 30 апр 2026 в 21:44
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (WhiskIn @ 30 апр 2026 в 21:36)
Цитата (barsukpavel @ 30 апр 2026 в 21:23)
Это они так приглашают к ним мигрировать? Интересно, что Киргизия одна из немногих постсоветских стран, из которых я не помню русофобских новостей. Хотя нет, вспомнил, что недавно была новость про переименование городов, но я посчитал это логичным шагом, так как русских там осталось 4% вместо 30% во времена СССР.

И чего это русские уехали из этого рая на Земле, непонятно why.gif

Скорее просто не плодились так, как киргизы. 30% русских это было в пиковых значениях, а при развале СССР уже было где-то 20% русских.
ЯLisa 30 апр 2026 в 21:44
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (WhiskIn @ 30 апр 2026 в 21:38)
Цитата (ЯLisa @ 30 апр 2026 в 21:35)
Цитата (WhiskIn @ 30 апр 2026 в 21:18)
Да и ты сам давно не живешь на своей прекрасной Родине. Интересно, почему?  cool.gif

Ну то есть вы не в курсе, что началось в России после 2014 и совсем к херам покатилось после 2022?
А "давно" мы переезжали совсем в другую Россию.

Если ты повнимательнее прочитаешь, то он пишет, что давно не живет в Киргизии.
Если там так прекрасно, то почему не возвращается?

Я как раз таки очень внимательно читаю. И прекрасно поняла, что человек давно не живет в Киргизии.
Наверняка уехал в Россию оттуда в 90-е, так как русский, на историческую Родину, получил гражданство по упрощенке.
Как вы представляете возвращение назад? Типа, я родился в Киргизии?
Опять с нуля? Работа, жилье, полжизни коту под хвост?
Oberoner 30 апр 2026 в 21:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (iosiff @ 30 апр 2026 в 21:41)
Цитата
Страшное скажу, прям крамолу, как есть. В системе передачи данных, сейчас наверное на 99% цифровых, в государстве без надзора и контроля нельзя. И в штатах, и в Китае, Британии и т д это есть.

Другое дело, хотелось бы не такое кривое, как у нас.

Надежда на то, что, как и всё кривое у нас, когда-нибудь заработает в нужную сторону.

Но пока да, увы и ах, роскомпозор и всё такое

...я воскликнул наливая, вывози меня кривая, я на привязи... В.С.Высоцкий

По существу вопроса есть что сказать?

А Семёныча не трожь, у него для тебя про Канатчикову дачу есть.
WhiskIn 30 апр 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 30 апр 2026 в 21:44)
Я как раз таки очень внимательно читаю. И прекрасно поняла, что человек давно не живет в Киргизии.
Наверняка уехал в Россию оттуда в 90-е, так как русский, на историческую Родину, получил гражданство по упрощенке.

У него в профиле 1992 год рождения. То есть родители вывезли в Россию. Интересно, почему, если там было всё так прекрасно, а теперь еще лучше? И русских, как выясняется там совсем не притесняли. Что их сподвигло уехать из Киргизии в Россию? Ведь как ты говоришь "Опять с нуля? Работа, жилье, полжизни коту под хвост?"
Значит херовенько там русским жилось.
mastadai 30 апр 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Молодцы кыргызы-братья!

ЯLisa 30 апр 2026 в 22:03
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (WhiskIn @ 30 апр 2026 в 21:56)
Цитата (ЯLisa @ 30 апр 2026 в 21:44)
Наверняка уехал в Россию оттуда в 90-е,  так как русский, на историческую Родину, получил гражданство по упрощенке.

У него в профиле 1992 год рождения. То есть родители вывезли в Россию. Интересно, почему, если там было всё так прекрасно, а теперь еще лучше? И русских, как выясняется там совсем не притесняли. Что их сподвигло уехать из Киргизии в Россию? Ведь как ты говоришь "Опять с нуля? Работа, жилье, полжизни коту под хвост?"
Значит херовенько там русским жилось.

Об этом писано переписано миллион раз! Херовенько там жилось ВСЕМ. Но в отличие от киргизов русским было куда ехать.
С нуля, потому что при херовой жизни и массовых отъездах немцев и русских жилье не стОило ничего.
Ехали в Россию потому что русские и в России тогда экономическая обстановка была гораздо лучше, чем в Киргизии.
Я понимаю, что очень хочется притянуть притеснения, то есть хер к носу, но не получится. Свидетели живы.
Нам в России не просто так не давали статус беженцев. Ибо реально мы беженцами не были по международным нормам.
То, что пьяный сосед киргиз ляпнул " катитесь в свою Россию", не является геноцидом русского населения, как бы вам этого ни хотелось

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 30 апр 2026 в 22:09
Македо123 30 апр 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Опоссум77 @ 30 апр 2026 в 18:15)
внезапно оказалось что некоторые басурмане умнее чем кажутся

В чем умнее? В том что кенту президента все передают в управление? Посмотрите новости киргизские, управление делами президента даже выдачу прав под свой контроль взяло.
https://www.youtube.com/watch?v=NsA-4bAjy_8
А кто стал управ делами президента под руководство которого все и вся в Киргизии переходит знаете?
"Каныбек Тургунбекович Туманбаев — кыргызский государственный деятель и бизнесмен, с 30 мая 2022 года занимающий должность управляющего делами Президента Кыргызской Республики. До этого он был известен как основатель и генеральный директор строительной компании «БКС» и баллотировался в Жогорку Кенеш.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 30 апр 2026 в 22:22
Crater11 30 апр 2026 в 22:06
-2
Завидую Киргизам cry.gif
Македо123 30 апр 2026 в 22:12
2
Цитата (alerondel @ 30 апр 2026 в 21:12)
Цитата (Dikon10 @ 30 апр 2026 в 18:27)
Кыргызы вообще развиваются семимильными шагами (есть партнеры оттуда)
Понимаю тех релокантов, кто туда уезжает

Повезло с президентом в этот раз , я как гражданин этой страны весьма рад этому , правда давно не живу там , но приезжая раз в год в отпуск к родителям , офигеваю от масштаба процветания , кругом что то строится , облагораживается , да и в принципе по экономике неплохо , в магазинах огромнейший выбор продуктов , современный скоростной интернет , Китай под боком (куча товаров оттуда идет). Жапаров с Ташиевым весьма решительно разобрались с всякими ОПГ на территории страны , навели порядок , обезжирили оппозицию , кого посадили за прошлые грехи , а у кого нет обезжирили по полной в плане финансов , за коррупцию жестко сейчас наказывают. А вспоминая годы 2005- 2010 , делай что хочешь , любой вопрос на любом уровне за бабки .. беспредел был. Насчет релокантов , согласен , очень много переехало , куча компаний открылась , недвижимость резко подскочила раза в 3-4.

Год назад уехал с Киргизии., о чем ни разу не пожалел. Строят, а за счет чего строят, расширили Белинку, просто отобрали у людей участки без компенсации. Сотрудники ГКНБ по кличке Грудак, Вазелин , как тебе такое? Мой друг аптекарь 10 лямов сом отдал за то что б его семью и его не трогали.
Где имущество Коли Киргиза, вора в законе? Где сейчас Ташиев, под домашним арестом .
Я и киргизским языком владею, и новости смотрю и коменты читаю. Всю республику вдоль и поперек по работе объездил, так что не надо мне рассказывать как там хорошо.
Посмотри ролик
https://www.youtube.com/watch?v=OikJyXVRFas&t=23s
https://www.youtube.com/watch?v=GWxLxatRhak

Это сообщение отредактировал Македо123 - 30 апр 2026 в 22:15
AndreaGemini 30 апр 2026 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (pticeed @ 30 апр 2026 в 05:13)
Я не понял, кто нынче чурбаны?

Получилось, что мы.
qqq788 30 апр 2026 в 22:14
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Пусть откроют, сразу зайдут USAID и прочие Соросы как в бывшую Украину

Македо123 30 апр 2026 в 22:19
0
Цитата (qqq788 @ 30 апр 2026 в 22:14)
Пусть откроют, сразу зайдут USAID и прочие Соросы как в бывшую Украину

ЮСАИД ( пока еще работает, но финансирование реально урезали) , а Корпус Мира США активно работает в Киргизии. С каждым годом увеличивая количество американцев.
rsvega 30 апр 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Ну и что, мы тупее и трусливей киргизов?
Oberoner 30 апр 2026 в 22:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
У меня вопрос возник. Кто киргизов в информационном поле прессовать будет?

- взломали ЦИК Киргизии и изменили результаты выборов!
- взломали ЦБ Киргизии и вывели триллион долларов!
- взломали Министерство Обороны Киргизии, теперь им пиздец!

Да кому они нахуй нужны!?
Македо123 30 апр 2026 в 22:30
0
" Напротив президентского дворца, с восточной стороны Ч.Айтматова и до улицы Семетей

засушили более двухсот стволов берёз, дубов и карагачей.

Этим деревьям более пятидесяти лет.

Карагач как то борется за свое выживание, пускает поросль от корня,

а берёзки потеряны безвозвратно..."
Сообщение с местного киргизского форума
QwertyuQQQ 30 апр 2026 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Вы что, хотите как в Кыргызстане!?
RONDOM65 30 апр 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (azv @ 30.04.2026 - 18:21)
Это у Киргизии Минцифры, а у Кыргызстана -- Мынцыфры.

Допиши.....,, гыгыгы "

LASTBASTION 30 апр 2026 в 22:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Скоро мы будем ездить на вахты в киргизию на заработки

VFR800 30 апр 2026 в 22:41
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Россия сделала виток. Это я к тому, что там Никита говорил про кибернетику?

Бойцоваямышь 30 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pticeed @ 30 апр 2026 в 18:13)

Они, похоже, своих упоротых всех нам сплавили, вот средний интеллект в стране и вырос стремительно.
Andrey3kas 30 апр 2026 в 22:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Вот так вот хоба и мы уже отсталая страна 🤷

WhiskIn 30 апр 2026 в 22:51
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 30 апр 2026 в 22:42)
Цитата (pticeed @ 30 апр 2026 в 18:13)

Они, похоже, своих упоротых всех нам сплавили, вот средний интеллект в стране и вырос стремительно.

Умному человеку и в Киргизии хорош живется, а всякое быдло к нам едет, лучшей доли искать.
Ghost1326 30 апр 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Опоссум77 @ 30 апр 2026 в 18:15)
внезапно оказалось что некоторые басурмане умнее чем кажутся

Они видимо специально только преступность к нам закидывают. А правительственные иудеи только этому и рады!
WhiskIn 30 апр 2026 в 22:52
0
Цитата (Kaa18 @ 30 апр 2026 в 20:45)
Упразднил бюрократию,живущих деньги

Думаю, что банально переименуют, а никуда ведомство не денется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 164
7 Пользователей: Schwertzeit, Bug, БрусВылез, leshka1975, norsim, Пингведь, Zagga
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх