Страшное скажу, прям крамолу, как есть. В системе передачи данных, сейчас наверное на 99% цифровых, в государстве без надзора и контроля нельзя. И в штатах, и в Китае, Британии и т д это есть.
Другое дело, хотелось бы не такое кривое, как у нас.
Надежда на то, что, как и всё кривое у нас, когда-нибудь заработает в нужную сторону.
Но пока да, увы и ах, роскомпозор и всё такое
...я воскликнул наливая, вывози меня кривая, я на привязи... В.С.Высоцкий
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это они так приглашают к ним мигрировать? Интересно, что Киргизия одна из немногих постсоветских стран, из которых я не помню русофобских новостей. Хотя нет, вспомнил, что недавно была новость про переименование городов, но я посчитал это логичным шагом, так как русских там осталось 4% вместо 30% во времена СССР.
И чего это русские уехали из этого рая на Земле, непонятно
Скорее просто не плодились так, как киргизы. 30% русских это было в пиковых значениях, а при развале СССР уже было где-то 20% русских.
Да и ты сам давно не живешь на своей прекрасной Родине. Интересно, почему?
Ну то есть вы не в курсе, что началось в России после 2014 и совсем к херам покатилось после 2022? А "давно" мы переезжали совсем в другую Россию.
Если ты повнимательнее прочитаешь, то он пишет, что давно не живет в Киргизии. Если там так прекрасно, то почему не возвращается?
Я как раз таки очень внимательно читаю. И прекрасно поняла, что человек давно не живет в Киргизии. Наверняка уехал в Россию оттуда в 90-е, так как русский, на историческую Родину, получил гражданство по упрощенке. Как вы представляете возвращение назад? Типа, я родился в Киргизии? Опять с нуля? Работа, жилье, полжизни коту под хвост?
Страшное скажу, прям крамолу, как есть. В системе передачи данных, сейчас наверное на 99% цифровых, в государстве без надзора и контроля нельзя. И в штатах, и в Китае, Британии и т д это есть.
Другое дело, хотелось бы не такое кривое, как у нас.
Надежда на то, что, как и всё кривое у нас, когда-нибудь заработает в нужную сторону.
Но пока да, увы и ах, роскомпозор и всё такое
...я воскликнул наливая, вывози меня кривая, я на привязи... В.С.Высоцкий
По существу вопроса есть что сказать?
А Семёныча не трожь, у него для тебя про Канатчикову дачу есть.
Я как раз таки очень внимательно читаю. И прекрасно поняла, что человек давно не живет в Киргизии. Наверняка уехал в Россию оттуда в 90-е, так как русский, на историческую Родину, получил гражданство по упрощенке. Как вы представляете возвращение назад? Типа, я родился в Киргизии? Опять с нуля? Работа, жилье, полжизни коту под хвост?
У него в профиле 1992 год рождения. То есть родители вывезли в Россию. Интересно, почему, если там было всё так прекрасно, а теперь еще лучше? И русских, как выясняется там совсем не притесняли. Что их сподвигло уехать из Киргизии в Россию? Ведь как ты говоришь "Опять с нуля? Работа, жилье, полжизни коту под хвост?" Значит херовенько там русским жилось.
У него в профиле 1992 год рождения. То есть родители вывезли в Россию. Интересно, почему, если там было всё так прекрасно, а теперь еще лучше? И русских, как выясняется там совсем не притесняли. Что их сподвигло уехать из Киргизии в Россию? Ведь как ты говоришь "Опять с нуля? Работа, жилье, полжизни коту под хвост?" Значит херовенько там русским жилось.
Об этом писано переписано миллион раз! Херовенько там жилось ВСЕМ. Но в отличие от киргизов русским было куда ехать. С нуля, потому что при херовой жизни и массовых отъездах немцев и русских жилье не стОило ничего. Ехали в Россию потому что русские и в России тогда экономическая обстановка была гораздо лучше, чем в Киргизии. Я понимаю, что очень хочется притянуть притеснения, то есть хер к носу, но не получится. Свидетели живы. Нам в России не просто так не давали статус беженцев. Ибо реально мы беженцами не были по международным нормам. То, что пьяный сосед киргиз ляпнул " катитесь в свою Россию", не является геноцидом русского населения, как бы вам этого ни хотелось
Это сообщение отредактировал ЯLisa - 30 апр 2026 в 22:09
внезапно оказалось что некоторые басурмане умнее чем кажутся
В чем умнее? В том что кенту президента все передают в управление? Посмотрите новости киргизские, управление делами президента даже выдачу прав под свой контроль взяло. https://www.youtube.com/watch?v=NsA-4bAjy_8 А кто стал управ делами президента под руководство которого все и вся в Киргизии переходит знаете? "Каныбек Тургунбекович Туманбаев — кыргызский государственный деятель и бизнесмен, с 30 мая 2022 года занимающий должность управляющего делами Президента Кыргызской Республики. До этого он был известен как основатель и генеральный директор строительной компании «БКС» и баллотировался в Жогорку Кенеш.
Это сообщение отредактировал Македо123 - 30 апр 2026 в 22:22
Кыргызы вообще развиваются семимильными шагами (есть партнеры оттуда) Понимаю тех релокантов, кто туда уезжает
Повезло с президентом в этот раз , я как гражданин этой страны весьма рад этому , правда давно не живу там , но приезжая раз в год в отпуск к родителям , офигеваю от масштаба процветания , кругом что то строится , облагораживается , да и в принципе по экономике неплохо , в магазинах огромнейший выбор продуктов , современный скоростной интернет , Китай под боком (куча товаров оттуда идет). Жапаров с Ташиевым весьма решительно разобрались с всякими ОПГ на территории страны , навели порядок , обезжирили оппозицию , кого посадили за прошлые грехи , а у кого нет обезжирили по полной в плане финансов , за коррупцию жестко сейчас наказывают. А вспоминая годы 2005- 2010 , делай что хочешь , любой вопрос на любом уровне за бабки .. беспредел был. Насчет релокантов , согласен , очень много переехало , куча компаний открылась , недвижимость резко подскочила раза в 3-4.
Год назад уехал с Киргизии., о чем ни разу не пожалел. Строят, а за счет чего строят, расширили Белинку, просто отобрали у людей участки без компенсации. Сотрудники ГКНБ по кличке Грудак, Вазелин , как тебе такое? Мой друг аптекарь 10 лямов сом отдал за то что б его семью и его не трогали. Где имущество Коли Киргиза, вора в законе? Где сейчас Ташиев, под домашним арестом . Я и киргизским языком владею, и новости смотрю и коменты читаю. Всю республику вдоль и поперек по работе объездил, так что не надо мне рассказывать как там хорошо. Посмотри ролик https://www.youtube.com/watch?v=OikJyXVRFas&t=23s https://www.youtube.com/watch?v=GWxLxatRhak Это сообщение отредактировал Македо123 - 30 апр 2026 в 22:15
Пусть откроют, сразу зайдут USAID и прочие Соросы как в бывшую Украину
ЮСАИД ( пока еще работает, но финансирование реально урезали) , а Корпус Мира США активно работает в Киргизии. С каждым годом увеличивая количество американцев.
У меня вопрос возник. Кто киргизов в информационном поле прессовать будет?
- взломали ЦИК Киргизии и изменили результаты выборов! - взломали ЦБ Киргизии и вывели триллион долларов! - взломали Министерство Обороны Киргизии, теперь им пиздец!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)