Боевики напали на всю территорию Мали

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Желатель 26 апр 2026 в 19:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
ЗЫ..
С профильного...
".... основной опорник, бл*дь, в осаде находится сейчас в Кидале. Вот, и за мужество и героизм, договорились просто, что они нам этих пацанов отдадут. Не станут их там добивать-убивать, короче. Оценили мужество, нах*й, и позволили их забрать на опорный пункт, на Кидаль. Вот оттуда все и видео, и вся х*йня в интернете.

Но мы, б*дь, показали зубы п*здец как, просто сделали невозможное. Брестские крепости, четыре Брестские крепости было вчера. Это Бамако, Севарэ, Гао и Кидаль. Но в Кидале проблема, они отрезанные щас от внешнего мира. Надо что-то делать, что-то думать. Их просто две тыщи боевиков окружило, нах*й, и там щас двести спартанцев, бл:дь, одни. Один на один с судьбой. Ни авиация не подлетит, никто, нах*й, к ним. Пока нет возможности помочь. Ну вот думаем, как вытащить парней.

Русский солдат, конечно, есть русский солдат. Я видел много подвигов, но вот чтобы, бл*дь, вот так вот, до последнего патрона, бл*дь, что-то с чем-то. Прошу прощения, не спал двое суток, язык заплетается.

UPD. Парней вытащили

Это сообщение отредактировал Желатель - 26 апр 2026 в 19:09
Македо123 26 апр 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (ZloiLamer @ 26.04.2026 - 14:55)
А можно поподробнее с чего там всё началось и почему там находятся люди из африканского корпуса МО РФ ?

Бизнес, ни чего личного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
propan1976 26 апр 2026 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (фотий @ 26.04.2026 - 19:03)
Дело в том, что защищать интересы Родины у нас людей, слава Богу, хватает.
А вот класть плитку, увы, желающих мало.
Так что я там, где труднее.
Если случится так, что труднее станет на фронте, то государство меня призовёт. И вот тогда я отложу в сторону киянку и гребёнку. Объясню людям, что меня мобилизовали. Возьму в руки оружие и пойду убивать тех, на кого мне укажет государство, в котором и живу и работаю.
И я буду, один из тех, кого мобилизует государство. Нас будет миллионы. Но это будет потом. А пока я никого не убиваю и не разрушаю. Я пока созидаю и делаю людям комфортно и красиво.

Ну тогда и не лезь со своими дебильными комментариями сюда , плитку сука обсуждай.

oldhoha 26 апр 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AnotherFM @ 26 апр 2026 в 14:43)
Цитата (doc68 @ 26 апр 2026 в 14:38)
Как всегда причина всему самая мирная религия.

Религия - не причина, а инструмент контроля поведения людей.

Причина - грызня за сферы влияния, ресурсы и власть. Ничего нового, меняются только инструменты, технологии и действующие лица.

В рамках этой грызни радикальным религиозным фундаментализмом дурят головы с детства, чтобы потом набирать толпы таких вот отмороженных, тупоголовых фанатиков-мракобесов, у которых даже страх перед собственной смертью подавлен на основе фанатичной веры в загробные ништяки. А кто-то банально накурен.

Нет религии - нет фанатиков.
Нет фанатиков - нет фанатиков.
BeerMaker 26 апр 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Европка уже насрала агрессору пакет санкцый? Или это другое?
alex1506 26 апр 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AnotherFM @ 26.04.2026 - 14:43)
Религия - не причина, а инструмент контроля поведения людей.

Причина - грызня за сферы влияния, ресурсы и власть. Ничего нового, меняются только инструменты, технологии и действующие лица.

В рамках этой грызни радикальным религиозным фундаментализмом дурят головы с детства, чтобы потом набирать толпы таких вот отмороженных, тупоголовых фанатиков-мракобесов, у которых даже страх перед собственной смертью подавлен на основе фанатичной веры в загробные ништяки. А кто-то банально накурен.

С одной стороны да, а с другой - овладевшая массами идея становится самостоятельной вполне материальной силой. Что и наблюдаем. Как мусульманам не верить в Аллаха, если у них по заветам разных мулл и аятолл получается? Такая вот диалектика.

Ono76 автор 26 апр 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Африканский Корпус сегодня покинул Кидаль колонной, под конвоем FLA. На опубликованном в сети фото — переговоры русского и туарегского командиров, возле окружённой базы. Туарегский официальный представитель позже подтвердил договоренности.

На захваченных территориях FLA и JNIM пока воздерживаются от расправ. Проправительственные туареги из племени имгхад — ополчение GATIA Аг Гаму — перешли на сторону победителей: междоусобица среди туарегов сейчас не нужна.

Всё это очень напоминает возвышение ХТШ в Сирии. Быстрый рейд, хороший пиар, умеренный исламизм на камеру, коридор для русских вместо боя. ХТШ в декабре 2024-го предложила российским военным ровно то же самое — уходите, не тронем. Здесь JNIM сделала аналогичное заявление.

Аналогий вообще много. И ХТШ, и JNIM выросли из структур «Аль-Каиды»* — первая через «Джабхат ан-Нусру»*, вторая как региональный филиал. Обе воевали с ИГИЛ*. Для внешнего наблюдателя это создаёт удобный образ: умеренные исламисты, враг нашего врага и все такое. ХТШ этим путём прошла от списка террористов до выступления в ООН.

Так что не удивляйтесь, если итог в Мали окажется несколько неожиданным. И лидер восстания террористов Ияд аг Гали, бывший дипломат и музыкант, кстати, выступит в ООН и посетит Москву. "

Pogano 26 апр 2026 в 19:30
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
0
Те 15 революций, которые произошли в моей стране за последнюю неделю ничего не изменили в традиционно дружественных отношениях между нашими странами
...
Особенно запомнились третья, пятая и седьмая революции, которые сопровождались фейерверками и карнавалами
Alekz64 26 апр 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
С этими тоже договориться всё пытаются?

Labladut 26 апр 2026 в 19:35
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
1
Согласно появившимся в Сети кадрам, «Африканский корпус» покидает города, захваченные повстанцами в Мали. Так бесславно заканчивается история формирования, курируемого ГРУ, а по факту контролируемая уголовником при «Русском географическом обществе» Константином Мирзаянцом. ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info подсчитали, что на его счету не менее семи резонансных преступлений. И ни за одно он не ответил.

«Африканский корпус» задумывался, как замена ЧВК «Вагнер» в Африке, а курировать его поручили замначальника ГРУ Андрею Аверьянову.  Однако, в реальности всю власть в формирование получил Константин Мирзаянц. Он смог не только оттеснить Аверьянова от принятия каких-либо решений по «Африканскому корпусу», но и принялись вмешиваться в деятельность Службы специальной деятельности ГРУ (детище Аверьянова). По словам источника, обвиняя Аверьянова и его заместителя Ивана Касьяненко в проволочках и бездеятельности по замене ЧВК «Вагнер» в Африке, Мирзаянц принялся давать указания сотрудникам ССД ГРУ на территории Африки, а потом переманивать их к себе в команду, аргументируя свои предложения возможностью дополнительного заработка и отсутствием каких-либо перспектив продолжать свою карьеру под руководством Аверьянова.

Как рассказывали ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, в Кремле в конце 2025 года были недовольны тем, что «Африканский корпус» не смог стать полноценной заменой ЧВК «Вагнер», в первую очередь из-за отсутствия у Мирзаянца личных контактов в Африке. И пытались отправить ему в помощь бывшего «оружейного барона» Виктора Бута. У Бута, несмотря на долгую отсидку в американской тюрьме, связи в Африке остались, и он знает специфику работы на континенте. Бут совершил несколько «вояжей» по Африке, но предпочел решать «вопросы» в своем спокойном офисе, который находится в нескольких шагах от Кремля и Красной площади, в Four Seasons Hotel Moscow.

Итог всех этих «телодвижений» вполне предсказуемый. За последние дни повстанцы успешно атаковали Кидаль, Мопти, Севаре, убили министра обороны Мали и т.д. Большая части этих городов оказалась под контролем повстанцев, а «охранявший их» «Африканский корпус» вынужден был договариваться с повстанцами о беспрепятственном выходе.
Fireaction 26 апр 2026 в 19:45
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (фотий @ 26.04.2026 - 19:03)
Дело в том, что защищать интересы Родины у нас людей, слава Богу, хватает.
А вот класть плитку, увы, желающих мало.
Так что я там, где труднее.
Если случится так, что труднее станет на фронте, то государство меня призовёт. И вот тогда я отложу в сторону киянку и гребёнку. Объясню людям, что меня мобилизовали. Возьму в руки оружие и пойду убивать тех, на кого мне укажет государство, в котором и живу и работаю.
И я буду, один из тех, кого мобилизует государство. Нас будет миллионы. Но это будет потом. А пока я никого не убиваю и не разрушаю. Я пока созидаю и делаю людям комфортно и красиво.

Сдаётся мне, что ты просто звездабол на зарплате

Ono76 автор 26 апр 2026 в 19:55
2
"Появились новые подтверждения, что силы "Африканского корпуса" Минобороны РФ договорились с повстанцами в Мали для беспрепятственного выхода из взятого боевиками штурмом города.

"Колонна техники "Африканского корпуса" МО РФ проходит мимо ликующих азавадских боевиков, снимающих происходящее. Видимо, первоначальные истории про вывод подразделений АК с некоторых позиций по договоренности с FLA и JNIM, все же имели под собой определенные основания", — пишет телеграм-канал "Военный осведомитель".

Официальных комментариев МО РФ по ситуации в Мали пока не последовало, а министр обороны Белоусов находится с визитом в КНДР."

Ono76 автор 26 апр 2026 в 20:04
1
У меня вот только один вопрос, у АК там вообще разведки нет что ли, не работают с метсными что ли, проспать такое....

Ono76 автор 26 апр 2026 в 20:12
1
"Комментировать действия АК в Африке не считаю нужным. После выхода из Мали ЧВК Вагнера, ситуация так и не стабилизировалась. То же самое в Буркина Фасо и далее, по списку.

«Усатый» тебе как минимум стыдно наверное должно быть. Ну, это я так, предположил.

Тема закрыта."

Амулет 26 апр 2026 в 20:20
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (avmk75 @ 26.04.2026 - 14:43)
Ты про какую? По-моему только буддизм спокойная религия. Нет? Хотя по-моему только атеист спокоен.

Буддисты без проблем вступают в вооруженные конфликты, которые подразумевают смертоубийства. Сегодня это Таиланд с Камбоджей, в Мьянме который год мочат друг друга. Да и вне политических дел тоже. Север Таиланда и Мьянмы например. Там просто наркомафия и работорговцы. Сунешься, закопают и глазом не моргнут. Потом Будде помолятся.

roman99 26 апр 2026 в 20:39
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
в мали есть библиотека известная в мире
СТАС73 26 апр 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
как обычно боевики спонсируются хозяевами доллара.вообще ничего нового.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 634
19 Пользователей: ronnylab, Whitedi, sergey741, ААК65, умъНеГоре, Eurick, сосед22, ivanpetrovi4, snoozer, alexkrow, Holelol, proximo13, midd, Семидесятник, vidmedik81, tehnar, Malex2000, TexNik4323, Pupsik238
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх