Депутат Германова заявила, что Остер должен отказаться от российских наград

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
halion 23 апр 2026 в 11:27
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Меня тоже часто называют предателем из-за того что я уехал из страны и не поддерживаю внешнеполитическую линию. Я на это так отвечу: А я считаю предателями, тех кто остался и тех кто поддерживает. Вы предали те цивилизационные идеалы, которые были и России 80-х/90-х и даже отчасти в СССР. А теперь сидите в глубокой жопе и в позе ждуна, хныкая и причитая, что вот бы кто-то пришел и вытащил вас из этой жопы за уши, желательно невредимыми и без материальных потерь..
BioMax1 23 апр 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
не понимаю что все так пристали к жидам...это в их природе заложено они даже братьев своих по колену израилеву в печь определяли чтобы в чемоданах их порыться одев нашивку и служа истинным арийцам в гетто...а потом когдла тех разделали стали кричать о геноциде и отправились осваивать землю обетованную на меркавах.....так что товаристч бенционович еще душка ....вернее с душком....
Денис77 23 апр 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (halion @ 23 апр 2026 в 11:27)
Меня тоже часто называют предателем из-за того что я уехал из страны и не поддерживаю внешнеполитическую линию. Я на это так отвечу: А я считаю предателями, тех кто остался и тех кто поддерживает. Вы предали те цивилизационные идеалы, которые были и России 80-х/90-х и даже отчасти в СССР. А теперь сидите в глубокой жопе и в позе ждуна, хныкая и причитая, что вот бы кто-то пришел и вытащил вас из этой жопы за уши, желательно невредимыми и без материальных потерь..

Не все кто остался поддерживает и уж тем более не все они могли уехать, причины разные.
merzawchik 23 апр 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ей то никакие награды точно не светят, вот и бесится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TSV33 23 апр 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
4
А те кто нашу страну в жопу загоняет, разве не предатели?

VovaEVS 23 апр 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мракобесие победило здравый смысл!

pplexa 23 апр 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Родина, Россия и Российская Федерация - это три разных понятия, которыми удобно жонглировать, когда нужно втирать пропаганду.
Андрей1956 23 апр 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нашли наконец то кто во всем виноват! Вот из-за кого детей в стране воспитывают неправильно.
Таких не награждать надо, а показательно наказывать, чтобы другим неполадок было российских детишек портить...

Читаю пост и думаю - наверное там все просто с ума посходили.

sibirizba 23 апр 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Ну вот как Едросы хотят победить на предстоящих выборах? Ну это же маразм; сейчас и книги жечь будем перез зданием думы?

Trabolopolis 23 апр 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
про таких кликуш, как эта депутатка, сплотившихся вокруг жопы президента, замечательно написано у Стругацких в "Сказке о Тройке":

"— ...профессии как таковой не имеет — руководитель. В настоящее время — руководитель-общественник. За границей был: в Италии, во Франции, в обеих Германиях, в Венгрии, в Англии... и так далее, всего в сорока двух странах. Везде хвастался и хапал. Отличительная черта характера — высокая социальная живучесть и приспособляемость, основанные на принципиальной глупости и на неизменном стремлении быть ортодоксальнее ортодоксов.

— Так, — сказал Феофил. — Можете что-нибудь к этому добавить, Рудольф Архипович?

— Никак нет! — сказал Хлебовводов. — Разве что вот... орто... доро... орто-ксальный... не совсем ясно!

— Быть ортодоксальнее ортодоксов означает примерно следующее, — сказала коза. — Если начальство недовольно каким-нибудь ученым, вы объявляете себя врагом науки вообще. Если начальство недовольно каким-нибудь иностранцем, вы готовы объявить войну всему, что за кордоном. Понятно?"
RomanGromov 23 апр 2026 в 11:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
“Ъ” узнал, почему Александр Бастрыкин решил проверить книги Григория Остера
Как выяснил “Ъ”, председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин дал нашумевшее поручение проверить книги детского писателя Григория Остера из-за доклада депутата Госдумы Марии Бутиной.

пруф: https://www.kommersant.ru/doc/8607484#id3088344
Ступед 23 апр 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Бля! Когда они уже реальными делами займутся? В смысле тем, для чего их туда посадили:создавать законодательную базу для улучшения жизни граждан, избравших их в Госдуму? То есть, их не должно ипать, кто иноагент или инопланетянин, они должны думать, как улучшить жизнь своих граждан.

DIMONSTRATOR 23 апр 2026 в 12:02
Балагур  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (charkov @ 22 апр 2026 в 19:18)
Член комитета Госдумы по культуре Ольга Германова заявила, что покинувший Россию писатель Григорий Остер должен отказаться от всех российских наград. Свое мнение депутат от «Единой России» высказала в беседе с РИА Новости. Поводом послужил отъезд Остера в Латвию после начала СВО и его антироссийские высказывания, включая поддержку запрета постановок на русском языке в латвийском кукольном театре.

«Вот в настоящее время он кто? Он предатель. Он предал Родину, медали и награды заслуженные и так далее тому подобное. Сдайте все медали, потому что раз вы не считаете, что Россия сегодня ваша Родина, значит, не надо пользоваться ничем в этой стране», — сказала Германова и предложила Остеру забрать свои книги и читать их своим внукам. Депутат также напомнила о существующем в России законе об иноагентах.

Ранее KP.RU писал, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить книги Григория Остера на наличие сомнительных педагогических подходов. Поводом стало обсуждение на заседании Координационного совета комитета, где участники выделили «Вредные советы» в качестве негативного примера. По их мнению, эти произведения содержат сомнительные с педагогической точки зрения установки.

Источник

Госпожа Германова только на бумаге учитель. Она всегда занималась чиновничьей работой.
Отстаньте от Остера, он для детей больше сделал чем все чиновники.
Не нравится какое либо его произведение, противоречит каким либо догмам? Так не читайте.
В школьной программе его нет.
Есть какая либо пропаганда, чего то там запрещенного?
Так просто уведомите читателя об этом, что могут появиться у него ненужные выводы и все.
Развели тут шухер.
Деповчанин 23 апр 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А сколько еще потенциальных, с точки зрения этой бабы в думе, предателей, не имеет возможности уехать. Но имеет сильное желание

ДедаЕж 23 апр 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (нептица @ 22 апр 2026 в 22:21)
Цитата (flaitsman @ 22 апр 2026 в 19:28)
Граждане патриоты, я вам в 2022 году говорил, что недалек тот день, когда книжки жечь будете. Ну как? Нравится?
В книжках Остера ничего не изменилось. Они те же, что и были тридцать лет назад. Все это время к его книжкам не было вопросов. А теперь вопросы появились. Так что же поменялось? Подумайте, это простой вопрос.

Я думаю, что не стоит делать слова "патриот" и "долбоёб" синонимами.

В смысле - не стоит делать?

Оно само так уже есть много лет.

В России по крайней мере. Хотя я про другие страны не знаю, используют ли там слово "Долбоёб", если да, то мы не одиноки на этом шарике.
Brbrmrr 23 апр 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
депутут даже не представляет насколько ему похрен на награды

вот авторских прав лишить или собственности .. но так дело и до депутута дойти может - а нас то за шо
Влад75 23 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Правящий режим и Родина - это разные вещи. Попрошу не путать.
И кто кого и что предал не ей решать. Пусть лучше вспомнит, сколько противонародных законов было принято за ее время

Zet1977 23 апр 2026 в 12:26
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Очередная выпилилась, вот что выборы животворящие делают. #ИДИОТСТВО
Zet1977 23 апр 2026 в 12:31
Мудрец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ступед @ 23 апр 2026 в 11:59)
Бля! Когда они уже реальными делами займутся? В смысле тем, для чего их туда посадили:создавать законодательную базу для улучшения жизни граждан, избравших их в Госдуму? То есть, их не должно ипать, кто иноагент или инопланетянин, они должны думать, как улучшить жизнь своих граждан.

Создавать законодательную базу для улучшения жизни граждан, Ты это так шутишь??? Эти упыри поставлены что бы тупые законы трудовому народу изрыгать, палки в колеса совать. Умом не особо блещут но вот что то такое изрыгнуть что бы лишний раз доказать свою тупизну, так это завсегда.
Kentata7171 23 апр 2026 в 12:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Если "Вредные советы"
Ты ответственно читаешь,
С полным самоосознаньем
Принимаешь их всерьёз,

То тебе в СледКом дорога,
Там шутить никто не любит:
До сих пор ведут проверку,
Кто повесил Колобка.
Lisa777 23 апр 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А не хочет ли депутат Германова сделать доброе дело и уйти из Госдумы навсегда? Популисты с атрофированным чувством юмора, блин! Детям смешно, они понимают, что это шутки в произведениях, а этим недоумекам никогда не понять.

qck1967 23 апр 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Он ей персонально на ногу наступил или насрал под дверью? Ну, уехал, и уехал. Что-то гадюшного в сторону России от него не слышно. Так какое этой депутатше дело? Видимо, заняться нечем.
Chelovekov 23 апр 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Moloh1976 @ 22.04.2026 - 19:24)
А Германовой не сходить ли в психическую на предмет душевной болезни?

Вроде как ЦИК без положительного диагноза и не регистрирует в кандидаты.

Motomaniak 23 апр 2026 в 12:34
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 22 апр 2026 в 19:23)
Очередного врага народа нашли. Щас заведут уголовное дело, объявят экстремистом и заочно посадят лет на семь. Странно, что еще не придумали публично оплёвывать портреты предателей. Наверное, скоро уже.

Лет 6 назад так боролись с предателем раскрывшем секрет кратно превосходящего успеха наших спорстменов после некислых провалов в предыдущие годы.

Депутат Германова заявила, что Остер должен отказаться от российских наград
xba 23 апр 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Наша , курская . Поистрепалась ,как то очень сильно , в вашей Москве .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 299
15 Пользователей: FloatP, hatber, Divang, JimmyV, Supermonk, maxshelygin, visya, pepto33, Reis, ziozdor, Aptekarvn, Ыеуз0, Wячеслав, cottov, AlexChe
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх