Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nmsr 9 апр. 2026 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Бабан ничего нельзя доверять, они поверхностные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svegereg 9 апр. 2026 г. в 14:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Владиславыч @ 9 апр. 2026 г. в 12:54)
Собак убивать плохо, но без поводка их выгуливать - ещё хуже...

А ты блядина какого хуя без поводка гуляешь? Сука, комментарии нелюдей просто поражают. Хозяева жизнь блять - горите все в аду.
Майлз 9 апр. 2026 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
-7
Собак жалко. Но действительно, что могло пойти не так? На месте стрелка: я в лесу, на меня выскочили две какие-то собаки, возможно дикие, возможно зараженные бешенством. Что то мне подсказывает что очень мало людей найдётся, кто с ними контакт налаживать будет в подобной ситуации.

Zlayer 9 апр. 2026 г. в 14:17
нет вобле  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (DRC1970 @ 09.04.2026 - 13:05)
Ну что
самовыгул без намордника
и вполне ожидаемый результат

Или это другое

Да, это другое. Это не город и не улица, и не чей-то участок в снт, это в лесу было. В лесу есть кабаны, олени, медведи, волки, и все без намордников бегают, сами по себе. Так почему собака, абсолютно не склонная к агрессии, тем более выглядящая как эти собаки, должна находиться там в наморднике и поводке? Шанс встретить кого-то минимальный, почему бы не отпустить собаку побегать? К сожалению они встретили какого то уёбка с ружьём. В то, что бордер-колли напали на него и это была самозащита, абсолютно не верится, это невозможно. Тем более если служебные и в спасательных операциях участвовали.

Marv25 9 апр. 2026 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Это не бойцовские собаки, внешне не крупные, вряд ли проявляли агрессию. Скорей всего какой то неадекват мудак вершитель судеб хуев. Если они вели себя странно или проявляли агрессию, тогда вопросов нет.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 9 апр. 2026 г. в 14:19
Svegereg 9 апр. 2026 г. в 14:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Твари, которые осуждают девушку, надеюсь вы будете страдать и мучиться всю свою поганую жизнь. Хотя я уверен, что у вас и так всё плохо
UlcerMordor 9 апр. 2026 г. в 14:18
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
-4
Мутная очень история. Раньше собаки дамы работали по запрещенным веществам и только с 2025 перешли к поиску. Первые упоминания про поиск и кинологию сс 2021, до этого вероятнее всего в органах работала.
Похоже, помогала друзьям из крыши и кого-то искала.
Ну вот собаки нашли этого кого-то и их пристрелили.
ValeDer 9 апр. 2026 г. в 14:19
Grammar  •  На сайте 17 лет
-9
Юля пытается в эмоциональные качели.

Давайте ткнем ее лицом в голую жопу действительности - от тебя убежали не спасатели, а беспризорные собаки.

И виновата в их смерти, прежде всего, ты.

Я помог тебе, нашел виновника, можешь привлекать к ответственности.
Annischa22 9 апр. 2026 г. в 14:20
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Бордеры умнейшие собаки и не агрессивные, стрелок ублюдок, всяческих анальных кар ему

Заебаст 9 апр. 2026 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
да по хулиганке их застрелили, какие нахер правила охоты, вы чего!?) видят собачки бегают, хозяина нет, че б не ебнуть, зверей то нет, а тут такая цель, они поди и не убегали, привыкли людей искать.
arotron 9 апр. 2026 г. в 14:20
0
Цитата (AlDianochka @ 9 апр. 2026 г. в 14:16)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 09.04.2026 - 14:13)
Ну грибник, охотник, шорох в кустах, звук звериных лап, окликнул, ответа нет ну и выстрелил... Дикое место, природа, собаки отпущенные хозяином... Не сказал бы что здесь можно найти злой умысел. Увидел сообщение про яркие попоны и колокольчики, ну тут наши полномочия все, стрелявший - действительно мразь.

За стрельбу на звук надо ебать без вазелина. Не видишь цель - не стреляй.

да не попадешь ты в двух! собак на звук, валили специально, чтобы не встретиться с хозяином
Валярунчик 9 апр. 2026 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9 апр. 2026 г. в 14:13)
Ну грибник, охотник, шорох в кустах, звук звериных лап, окликнул, ответа нет ну и выстрелил... Дикое место, природа, собаки отпущенные хозяином... Не сказал бы что здесь можно найти злой умысел. Увидел сообщение про яркие попоны и колокольчики, ну тут наши полномочия все, стрелявший - действительно мразь.

Строжайше запрещено стрелять на звук или не ясно видимую цель.
Правда находятся идиоты и потом сидят.
bazilanov 9 апр. 2026 г. в 14:21
4

Выгул на поводке в лесу? Охотникам тоже предъявишь что у них собаки без поводков и намордников на охоте cool.gif ?
sanaras 9 апр. 2026 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (БорькаЕльцен,)

Цитата (particle @ 9 апр. 2026 г. в 13:51)
Ленинградская область. Сенатор предлагает хозяйке погибших собак помощь.

Сенатор Гибатдинов пообещал помочь хозяйке убитых собак «ЛизыАлерт»
https://news.ru/vlast/senator-emocionalno-v...rr64jj387286433
Чудовищная история в Ленинградской области — застрелили двух собак кинологического направления поискового отряда «ЛизаАлерт», когда хозяйка вывела их на тренировку. Вдумайтесь: убили собак, которые помогали искать потерявшихся в лесах людей. Причем обе были в ярких оранжевых попонах с эмблемой отряда, то есть перепутать их с бродячими псами было невозможно. Это уже совсем за гранью. Я надеюсь, что мерзавца или мерзавцев, которые сделали это, правоохранители быстро найдут и накажут по всей строгости закона. Мои соболезнования кинологу «ЛизыАлерт» Юлии — хозяйке убитых Бэсти и Люмен. Если могу ей чем-то помочь, то обязательно сделаю это, — высказался Гибатдинов.

Ну вот. Местная публика на почве ненависти к собакам уже головой поехала. По факту, дегенерат с ружьем решил тупо потешить свое эго на собаках.

Добавлю местной братии защищавщей гандона с ружьём такой психологический момент испытанный не раз лично. Берёшь в руки заряженную винтовку и сразу в тебе оживает мразь, которая хочет отобрать чью-то жизнь, просто так, ради удовольствия от меткого выстрела. В моём случае это воздушка и мразь думала про птичек. Но в результате стреляю по пивным банкам с водой, как и планировалось и вполне достаточно для удовольствия от меткого выстрела.
А тот хуй в лесу, наверное вышел ружьишко своё прочистить от пролежней, или побраконьерничать, а тут живая мишень, хуй с ним что в жилетах были собаки, кто меня найдёт подумал пидар этот ,типа охотник. И удовлетворил свою мразь дублем даже. Найдите его сенатор через своих легавых, которые могут, когда приказ с небес власти.
LesHoz 9 апр. 2026 г. в 14:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
-4
Согласно Правил охоты:
"Охотникам разрешается добыча волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки, отстрел бродячих кошек и беспородных собак при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты.
Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 1 километра от населенного пункта и не обозначенные цветными, и (или) световыми, и (или) звуковыми маркерами (ошейники, повязки, жилеты и прочее)."

Во-первых, собаки породистые (бордер-колли), во-вторых - бегали с ошейником с бубенчиками. Исходя из этих двух пунктов, следует вывод, что охотник , если его найдут реально "прилип" за нарушение тех самых Правил охоты. А это административка и штраф, могут на пару лет лишить права владения оружием. Жаль, что собак уже не вернуть...
Маквагабо 9 апр. 2026 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Manhattan @ 9 апр. 2026 г. в 13:59)
По порядку:

- собаки относятся к домашним животным, как коровы, лошади, овцы и прочие,

- отстрел домашних животных запрещен, вне зависимости от места их нахождения,

- никаких отдельных прав (в текущем законодательстве) на отстрел собак у охотников нет, не надо придумывать,

- также нет никаких требований относительно выгула собак в лесу.

Очевидно, совершенно преступление, попадающее под статью 245 УК РФ

Самый адекватный комментарий.
arotron 9 апр. 2026 г. в 14:24
-1
Цитата (Майлз @ 9 апр. 2026 г. в 14:17)
Собак жалко. Но действительно, что могло пойти не так? На месте стрелка: я в лесу, на меня выскочили две какие-то собаки, возможно дикие, возможно зараженные бешенством. Что то мне подсказывает что очень мало людей найдётся, кто с ними контакт налаживать будет в подобной ситуации.

немного не так, я в лесу, ищу площадку для запуска беспилотника...

Это сообщение отредактировал arotron - 9 апр. 2026 г. в 14:24
BoltUno 9 апр. 2026 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 3 года
5

Блядь, в лесу с намордником?
Совсем ебанулись?
Crocodile108 9 апр. 2026 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 2 года
4

Вообще то дело было в лесу, какой поводок.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 9 апр. 2026 г. в 14:26
AlDianochka 9 апр. 2026 г. в 14:25
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
У нас таких умников вагон - выпустить в лесу собаку. Один раз я конкретно охуела, тогда ещё было сравнительно нормально но это уже началось.... Жарим шашлык, и тут подбегает немецкая овчарка без намордника и давай лакать маринад из кастрюльки. О_о Мяса там уже небыло, оставила чтоб огонь заливать, но блять ощущения - непередаваемые. И с собой ничерта, даже баллончика небыло, вообще нифига. Хозяин правда адекватный попался, за ошейник пса и извинился. Но это реал стрёмно.

dimon1000238 9 апр. 2026 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Интересная ситуация:
По мнению некоторых людей окружающие должны знать поисковых собак в лицо.
Их можно выгуливать где угодно без поводка и намордника, в том числе и в местах где есть другие люди.
Окружающие должны знать все породы и знать какие добрые, а какие злые.
Окружающие должны радоватся что им чужая собака испачкала одежду.
Окружающие однозначно должны радоватся когда к ним несется чужая не известная им собака в лесу.
А по факту:
"Хорошо обученые" поисковые собаки просто сьебались от хозяйки хз куда и это для нее нормально.
Хозяйка не отреогировала на возможный лай своих собак (все же помнят, они хорошо обучены были)
И если на меня будет нестись не известная мне собака, с непонятными мне желаниями я в первую очередь восприниму это как агрессию в отношении меня. А про породу я буду вспоминать в самый последнем случае. Тем более бесхозные собаки бывают не только агресивными, но и больными. А мне надо потом проходить вакцинацию от бешенства?
Именно по этому хозяин обязан следить за своей собакой.
В семье есть хаски. Тоже естественно отпускаем. В полях где хороший обзор. Собака пропала из вида-сразу призыв.

arotron 9 апр. 2026 г. в 14:28
5
Цитата (dimon1000238 @ 9 апр. 2026 г. в 14:25)
Интересная ситуация:
По мнению некоторых людей окружающие должны знать поисковых собак в лицо.
Их можно выгуливать где угодно без поводка и намордника, в том числе и в местах где есть другие люди.
Окружающие должны знать все породы и знать какие добрые, а какие злые.
Окружающие должны радоватся что им чужая собака испачкала одежду.
Окружающие однозначно должны радоватся когда к ним несется чужая не известная им собака в лесу.
А по факту:
"Хорошо обученые" поисковые собаки просто сьебались от хозяйки хз куда и это для нее нормально.
Хозяйка не отреогировала на возможный лай своих собак (все же помнят, они хорошо обучены были)
И если на меня будет нестись не известная мне собака, с непонятными мне желаниями я в первую очередь восприниму это как агрессию в отношении меня. А про породу я буду вспоминать в самый последнем случае. Тем более бесхозные собаки бывают не только агресивными, но и больными. А мне надо потом проходить вакцинацию от бешенства?
Именно по этому хозяин обязан следить за своей собакой.
В семье есть хаски. Тоже естественно отпускаем. В полях где хороший обзор. Собака пропала из вида-сразу призыв.

человек с ружьем спокойно прогонит собак, нужды их убивать нет,
тем более таких, тем более увешанных колокольчиками и попонами, их убили не случайно, и не по хулиганке
Валярунчик 9 апр. 2026 г. в 14:29
2
Цитата (LesHoz @ 9 апр. 2026 г. в 14:22)
Согласно Правил охоты:
"Охотникам разрешается добыча волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки, отстрел бродячих кошек и беспородных собак при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты.
Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 1 километра от населенного пункта и не обозначенные цветными, и (или) световыми, и (или) звуковыми маркерами (ошейники, повязки, жилеты и прочее)."

Во-первых, собаки породистые (бордер-колли), во-вторых - бегали с ошейником с бубенчиками. Исходя из этих двух пунктов, следует вывод, что охотник , если его найдут реально "прилип" за нарушение тех самых Правил охоты. А это административка и штраф, могут на пару лет лишить права владения оружием. Жаль, что собак уже не вернуть...

Поправлю немного - про бубенчики и накидки потом появилось. Сначала про них ничего. Отсюда комментарии про отстрел бродячих.
Про породистых уже писал, для большинства бордер-колли внешне не сильно отличается от обычной бродяжки, уж будем честны. Охотник может разбираться более или менее, как я например, в охотничьих, а в остальных максимум яркие породы типа овчарок или питов отличить, а не вот это вот.
skomoroh58 9 апр. 2026 г. в 14:29
0
Цитата (Владиславыч @ 9 апр. 2026 г. в 13:54)

Цитата
приехала в лес

проблемы с осознанием прочитанного?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7904
16 Пользователей: Redrem, Lngust, ozzik255, Дэн660, geeper67, Dimofon, ЯПротивенъ, Маньчжур, ogyegyboy, Purulento, 1mm, HIValicious, jphan, sfgk, Rusich66, Sергий
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх