Разрядился телефон - в метро СПб не пройдешь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НочнойЛетун
30.01.2026 - 15:27
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Василий75 @ 30.01.2026 - 14:28)
Как насчет шоколада, конфет, котлет, и прочих продуктов? Большая плитка шолада с фундуком, начиненная чем надо, с килограммом шоколадных батончиков с начинкой, покруче телефона будет, который кстати легко может стать инициирующим устройством, потому и работающим. А петушки на палочке, где палочка это запальный шнур?)

Тётя с большими сиськами в лифчике смертницы.

[^]
Citizen72
30.01.2026 - 15:38
1

Ярила

Цитата (KuKoNi @ 30.01.2026 - 08:03)
Петербуржец Антон около полудня 4 августа вошел в вестибюль станции «Проспект Ветеранов». С собой у него был монитор от компьютера, который он вез на работу своей супруге. Устройство лежало в сумке, было не упаковано и прекрасно различимо. Сотрудники Службы транспортной безопасности остановили мужчину и пригласили в кабинку для досмотра, но там сообщили, что просвечивать сканером технику не будут, но надо включить ее и показать, что устройство работает. На вопрос, куда можно подключить монитор, сотрудники безопасности ответили, что розеток тут нет, а куда подключать, они не имеют ни малейшего представления. При этом они сослались на «приказ № 34», отметив, что, если работоспособность гаджета не доказана, пользоваться подземкой запрещено, рассказывает Антон.

«Спрашиваю: а что делать, если я в магазине монитор или компьютер куплю? Меня так же точно не пустят? Ответ убил: да, езжайте на такси», — вспоминает диалог мужчина

А, если монитор - сломанный ? Где-то написано, что в метро нельзя ехать со сломанными вещами ?
Если это - попытки искать ВВ, то получается, что в метро вообще заходить с чем-то, кроме журнала "Огонёк", вообще нельзя ? Тушенку - вскрывать будут ? Крупу, из пакета - высыпать и провеивать ?
По-моему, надо старшего смены вызывать и требовать с него всю разрешиловку.
Это же общественный транспорт, правила - единые. Но, в автобусах такого нет.

[^]
Klotik
30.01.2026 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Svifto @ 30.01.2026 - 08:06)
Все время интересно было, а что они там за 1 секунду разглядеть собираются-то? Ну работает и работает. Это гарантия того, что гаджет безопасен что ли?

Я предполагаю что раз включился и не бахнул значит в нем нет места взрывчатке, других объяснений в голову не лезет.

[^]
Klotik
30.01.2026 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 30.01.2026 - 15:38)
Цитата (KuKoNi @ 30.01.2026 - 08:03)
Петербуржец Антон около полудня 4 августа вошел в вестибюль станции «Проспект Ветеранов». С собой у него был монитор от компьютера, который он вез на работу своей супруге. Устройство лежало в сумке, было не упаковано и прекрасно различимо. Сотрудники Службы транспортной безопасности остановили мужчину и пригласили в кабинку для досмотра, но там сообщили, что просвечивать сканером технику не будут, но надо включить ее и показать, что устройство работает. На вопрос, куда можно подключить монитор, сотрудники безопасности ответили, что розеток тут нет, а куда подключать, они не имеют ни малейшего представления. При этом они сослались на «приказ № 34», отметив, что, если работоспособность гаджета не доказана, пользоваться подземкой запрещено, рассказывает Антон.

«Спрашиваю: а что делать, если я в магазине монитор или компьютер куплю? Меня так же точно не пустят? Ответ убил: да, езжайте на такси», — вспоминает диалог мужчина

А, если монитор - сломанный ? Где-то написано, что в метро нельзя ехать со сломанными вещами ?
Если это - попытки искать ВВ, то получается, что в метро вообще заходить с чем-то, кроме журнала "Огонёк", вообще нельзя ? Тушенку - вскрывать будут ? Крупу, из пакета - высыпать и провеивать ?
По-моему, надо старшего смены вызывать и требовать с него всю разрешиловку.
Это же общественный транспорт, правила - единые. Но, в автобусах такого нет.

Это при условии если у тебя журнал огонек нитроглицерином не пропитан.

[^]
Чумазоид
30.01.2026 - 15:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.01.2026 - 09:24)
Цитата (KuKoNi @ 30.01.2026 - 07:11)
Цитата (Node13 @ 30.01.2026 - 08:08)
Это конченные долбоёбы, вся служба. Их даже остальные работники метро такими считают. Долбоёбы и дармоеды.

В СПб 73 (вроде) станции, на некоторых по 2 входа. Итого пусть на 90 точках они стоят. Человека по 4. И в 3 смены. Ну 1000 человек грубо только рядовых. 100к зп судя по рекламе, итого 100млн только их зп. Плюс соц обеспечение, льготы, форма. И начальники начальников. То есть лямов 200 в месяц. Пассажиропоток миллионов 60 в месяц. То есть с каждой поездки по 3р на них уходит. Очень грубо.
Дорогте долбаебы получаются...

Дорогое ИБД. И бесполезное. Когда-нибудь теракт в метро снова обязательно будет, это лишь вопрос времени. И они окажутся "непричомышами", как впрочем и всегда.

Зачем злоумышленнику вообще проходить на станцию, если он может подорвать что нибудь в густой толпе на входе?

[^]
Unkilled
30.01.2026 - 15:49
0

ненавижу всех. и точка

Цитата
Правила проведения досмотра содержатся в приказе Минтранса от 4 февраля 2025 года № 34 «Об установлении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности»

Вот так нифига себе! Оно таки существует! Меня прошлым летом на вокзале попросили включить телефон ссылаясь на какое-то 34 постановление.

Я у виска пальцем покрутил, но включил. Пропустили. При том что я с этого вокзала ездил по 2 раза в неделю. И в одно и то же время. И в основном меня уже и охрана знала уже. Городок маленький.

Я спросил - зачем? Что-то там пробурчала "а вдруг муляж". Я так и не понял - И ЧТО?

[^]
slawomir
30.01.2026 - 15:50
0

Ярила

Цитата (KuKoNi @ 30.01.2026 - 12:03)

Открываем, вопрос "где у вас розетки?"...
Монитор при включении показывает "нет сигнала"...

[^]
Saul111
30.01.2026 - 15:54
0

Юморист

А с пейджером можно в метро?
Спрашиваю из Израиля
Он рабочий, могу показать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
30.01.2026 - 16:02
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (HoldmyBeer @ 30.01.2026 - 09:42)
Кладите телефон в сумку и на ленту, никто не будет у вас просить его включить!

ни разу не попросили повербанк на 20 000 махов показать, там корпус побольше чем у телефона и влезет больше.

хотя вру один раз в аэропорту Минвод, попросили включить рацию и попросили достать повербанк

[^]
slawomir
30.01.2026 - 16:04
0

Ярила

нитроглицерин в бутылке с наклейкой "масло" внешние неотличимы...

[^]
simondemon
30.01.2026 - 16:18
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 30.01.2026 - 08:07)
Что там говорили любители общественного транспорта против автовладельцев?
Мечта сбылась обтекайте.

А чё обтекать то? Я как автовладелец с кайфом на метро гоняю без пробок и всякой залупы. А ты в пробке многочасовой стой под снегом gigi.gif

Это сообщение отредактировал simondemon - 30.01.2026 - 16:18

[^]
mylovar486
30.01.2026 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Razum095 @ 30.01.2026 - 08:09)
Не за горами анальный досмотр!

И зондирование... Прям на входе... 🤣

[^]
Akela76
30.01.2026 - 16:38
1

Ярила

Цитата (slawomir @ 30.01.2026 - 15:50)
Цитата (KuKoNi @ 30.01.2026 - 12:03)

Открываем, вопрос "где у вас розетки?"...
Монитор при включении показывает "нет сигнала"...

Так про то и речь: я у них и спросил, где розетка и куда подключить? А мне ответили, что метро розеток не дает, а нам пох. В регик нагрудный пальцем тычут и не пускают.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 30.01.2026 - 16:39

[^]
Akela76
30.01.2026 - 16:42
0

Ярила

Цитата (simondemon @ 30.01.2026 - 16:18)
Цитата (nyarlathoten @ 30.01.2026 - 08:07)
Что там говорили любители общественного транспорта против автовладельцев?
Мечта сбылась обтекайте.

А чё обтекать то? Я как автовладелец с кайфом на метро гоняю без пробок и всякой залупы. А ты в пробке многочасовой стой под снегом gigi.gif

Так я поэтому на метро и поехал: мне в центр города надо было. Нахрен надо машину гонять: на метро быстрее и проще.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 30.01.2026 - 16:44

[^]
PsiOperator
30.01.2026 - 16:47
0

специалист по всему

Цитата (Akela76 @ 30.01.2026 - 16:38)
Так про то и речь: я у них и спросил, где розетка и куда подключить? А мне ответили, что метро розеток не дает, а нам пох. В регик нагрудный пальцем тычут и не пускают.

Это их обязанность включать технику в ходе дополнительного досмотра. Не надо идти у них на поводу и предлагать включать самому, спрашивать про розетку и т.д. В 34 приказе ( https://normativ.kontur.ru/document?moduleI...cumentId=489527 ) чётко указано, кто имеет право проводить досмотр и какие мероприятия в ходе него выполняются. Пассажир досмотровые мероприятия не проводит сам в отношении себя, т.к. просто не имеет на это полномочий.

п.5
Досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование проводятся уполномоченными лицами из числа работников подразделения транспортной безопасности <7>.

п.36
Досмотр радио- и телеаппаратуры, фото-, видео и киноаппаратуры, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, персональных компьютеров, в дополнение к применению средств досмотра проводится посредством включения и проверки работоспособности.

п.39 пассажир обязан только (при запросе)
выложить, положить в досмотровые лотки (корзины), находящиеся при них предметы, содержащие металл, мобильные телефоны, портативные и планшетные компьютеры, фото-, видео-, кино-, радиоаппаратуру;

Т.е. п. 36 стбшники должны выполнять сами (и их проблема если нет розетки), от пассажира могут только указанное в п.39 требовать.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 30.01.2026 - 16:52

[^]
Akela76
30.01.2026 - 16:50
0

Ярила

Цитата (PsiOperator @ 30.01.2026 - 16:47)
Цитата (Akela76 @ 30.01.2026 - 16:38)

Это их обязанность включать технику в ходе дополнительного досмотра. Не надо идти у них на поводу и предлагать включать самому, спрашивать про розетку и т.д. В 34 постановлении чётко указано, кто имеет право проводить досмотр и какие мероприятия в ходе него выполняются. Пассажир досмотровые мероприятия не проводит сам в отношении себя, т.к. просто не имеет на это полномочий.

Я это все понимаю. Вот только им пох - розеток нет, пройти не дадим. И весь разговор.
Не штурмом же их брать?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 30.01.2026 - 16:53

[^]
PsiOperator
30.01.2026 - 16:54
0

специалист по всему

Цитата (Akela76 @ 30.01.2026 - 16:50)
Я это все понимаю. Вот только им пох - розеток нет, пройти не дадим. И весь разговор.
Мне их штурмом надо было брать?

Вызвать полицию для фиксации нарушения правил из 34 приказа, если они упёрлись. Стоит потратить некоторое время, чтобы им прилетело и данные вахтёры не наглели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13029
19 Пользователей: BVB09RF, Pixta, Поцмэн, gottos, RunMan, СвЕлога, boxer150, silo, 6JIaxaMyxa, Onzdeslishny, ДивВодессен, БэнО2, морковька, Lotos2006, DarkDark, Шакароб, Atin, ясама, slawomir
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх