В России признали крах ипотеки как инструмента поддержки демографии. Что предлагают взамен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobotoff
20.01.2026 - 19:44
3
Статус: Offline

Ярила

Ой-ой-ой, кто там говорит о крахе? Иван Богатов?
Говорит, надо больше строить, и за государственный (за наш) счёт?
А кто он, Богатов? Ой, а не владелец ли он крупнейшего застройщика?
"Консультирует и руководит рядом проектов развития территорий, строительства жилой и коммерческой недвижимости в столице и регионах РФ.
2022 – 2023 – генеральный директор группы компаний "Родина".
На июнь 2025 года – владелец и генеральный директор ГК "Добро"."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В России признали крах ипотеки как инструмента поддержки демографии. Что предлагают взамен?

[^]
brutalsphink
20.01.2026 - 19:47
1

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 20.01.2026 - 16:11)
Помимо жилья детям нужно детское питание, детская одежда, детские секции различного направления.
Что из этого у нас подешевело?

Труд родителей

[^]
АлександрРу
20.01.2026 - 19:48
1

Ярила

Все более и более увеличивается осознание приближения неизбежности чего то крайне важного в судьбе России!
Это как в " Собачьем сердце": " Вас ожидает крайне важное событие!".
То есть Шарикова превратили обратно в Шарика. Я не против, пусть что то будет впереди предсказуемое с какой то определенностью судьбы, чем темный лес , даже без тропинки, вернее даже без направления!

[^]
orbitel
20.01.2026 - 19:50
1

Ярила

Справедливости ради отмечу, что предоставление молодым семьям социального жилья было предложением Юрия Михайловича Лужкова - Мэра Москвы. И действительно его реализации позволила бы молодым семьям уверенно планировать развитие своей семьи. А ипотека - камень на шеи. Мало ли как повернется жизнь.

[^]
racer666
20.01.2026 - 19:56
0

Ярила

Демография это наука. Куда стреляет наука?

Бились бы за рождаемость было бы понятнее

[^]
step30
20.01.2026 - 19:57
0

Ярила

Если б хотели обеспечить жильём, то создали госконтору по строительству.
С твёрдыми ценами. И именно для тех у кого ребёнок.
А не то что "2020", с частными застройщиками, которые поднимали цены с каждой проданной квартирой.
По итогу эта "2020" разогнала цены минимум в 2 раза от 2020 года.
А 8% просто на новостройки, помимо того что тоже разогнали цены, так позволили вложиться тем у кого денег как у дурака махорки было.
Ну и херово то, что как всегда, "признали" иллюзорно, по факту ничего не признали, и никого не наказали за такое откровенно безграмотное и вредительское решение.

[^]
UFO32
20.01.2026 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (ArchVile @ 20.01.2026 - 19:34)
Цитата (UFO32 @ 20.01.2026 - 19:24)
Ну так советский союз начался с репрессий, а закончился полным развалом всего и вся.

Ах вон оно что. Ты ещё промежуточное состояние между репрессиями и развалом забыл описать.

Промежуточное состояние, когда все ходили строем после репрессий и боялись лишнее слово пикнуть. И ипашали от зари до зари за ведёрко картошки.
Потом произошло то что и происходит с любыми тоталитарными обществами, итальянская забастовка. Когда народ на работу приходит бухать, вредить и пиздить что плохо лежит.

[^]
Ступед
20.01.2026 - 20:01
0
Статус: Online

Ярила

Как заставить людей плодиться? Не знаю. Запретить продажу презервативов, наверное.

[^]
badenman
20.01.2026 - 20:01
2

Хохмач

Я многодетный отец не благодаря государству, а вопреки. Особых благ от государства лично я не получал. Кто-то тут скажет про образование — ну, школу я успешно прогуливал, учился сам: тому, что считал нужным в жизни, и так, как считал нужным. ВУЗ оплатил себе сам. «Бесплатной» медициной не пользовался до 40 лет вообще — хотя какая она, нафиг, бесплатная, если я за неё немало плачу со своего дохода.
Мои дети в бесплатный ВУЗ тоже не попадут — сейчас другие элиты… Всё моё имущество куплено на свои.

Ну а вообще я к тому, что кто хочет — тот рожает. Кто не хочет — того никто не заставит.
А что касается материнского капитала — он лежит без дела. Жена как-то пыталась оплатить детям государственную секцию «футбол» из средств этого капитала — два раза отказали)))
Так что, рожая детей и планируя их, государство из этой цепочки исключайте.

[^]
offcast
20.01.2026 - 20:03
1

Ярила

Ну значит теперь можно придумать налог на бездетность, налог нежелание рожать второго, третьего и т.д., налог на нежелание брать ипотеку...

[^]
Ступед
20.01.2026 - 20:04
1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 20.01.2026 - 19:58)
Промежуточное состояние, когда все ходили строем после репрессий и боялись лишнее слово пикнуть. И ипашали от зари до зари за ведёрко картошки.
Потом произошло то что и происходит с любыми тоталитарными обществами, итальянская забастовка. Когда народ на работу приходит бухать, вредить и пиздить что плохо лежит.

И плодились. Прикольно. Но плодились и размножались. А вредить на работе... В космос полетели, построили куеву тучу предприятий по всей стране, жили, радовались и не думали, а если завтра я потеряю работу. Нет, родной. Ты этого не поймёшь. Тебе только жрать и трахаться. Большинство стало животными на откорме. И свиноферма только набирает обороты. Ответственность за что-то? Не, не слышали.

[^]
dym86
20.01.2026 - 20:07
2

Ярила

Лучшая поддержка демографии - уровень жизни как в Нигерии. Где родилось больше детей чем во всей Европе и РФ вместе взятых, при том что населения там в 6.5 раз меньше. И наше правительство стремится к этому!

[^]
manticora
20.01.2026 - 20:08
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.01.2026 - 16:10)
Верните систему СССР, пожизненный социальный найм, за отработку на заводе и создание семьи.

Езжай по распределению в Воркуту или Мурманск. Там тебе будет и жилье, и соцльготы. Прикинь, отпуск два месяца. А то что продукты дорого, так в СССР и тех не было.

[^]
ERC
20.01.2026 - 20:12
0

Весельчак

[^]
pticeed
20.01.2026 - 20:15
1

Созерцатель

Мне вот интересно, если семейная ипотека инструмент повышения демографии, то закрытие роддомов это инструмент чего?

[^]
sauron01
20.01.2026 - 20:16
2

Цивилизатор

Квартиры в соцнайм-гарантированное размножение дармоедов и нищебродов, появление в городах гетто,идите нахуй со своим левачеством.Как сейчас оставлять тоже нельзя, жадных застройщиков и банкиров нужно озалупить, поставить на место. Всё блять придумано до нас в развитых странах-дайте народу ипотеку под хотя бы три процента годовых и по разумной цене за квадрат, гарантирую-экономика воспрянет как хуй воскресшего Лазаря

[^]
61brg
20.01.2026 - 20:18
0

Ярила

А льготная ипотека и не должна была стимулировать рождаемость. Это лишь способ ввалить денег банкам. На деньги, которые получит банк от государства за льготу можно построить 2 квартиры на которую бралась ипотека.
Т.е .эти квартиры можно было просто дать людям вообще их никак не напрягая.
А если из цены квартиры убрать охренительную наценку, то можно было бы построить и 3-4 квартиры.
И на фоне всего этого я должен поверить, что государство на само деле стремится решить демографическую проблема? Ха!

[^]
nocturnal11
20.01.2026 - 20:19
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.01.2026 - 16:10)
Верните систему СССР, пожизненный социальный найм, за отработку на заводе и создание семьи.

Пожизненное рабство, как щенка пинать будут

[^]
Trespasser65
20.01.2026 - 20:21
1

ГраммарНаци

Выездные сессии депутатов в молодые семьи. Исполнилось тётке 18- ставят на учёт. Если через три месяца не встала на учёт как беременная- везут к депутату, на осеменение.

[^]
Tuzov83
20.01.2026 - 20:23
0

Ярила

Цитата (elektr69 @ 20.01.2026 - 16:08)
Какая поддержка демографии ипотекой? Вы в своем уме? Демография поддерживалась бы, если квартиры семейным давали б в соцнайм бесплатно.
Ну или гасили б задолжности с рождением каждого ребенка, вплоть до полного погашения с рождением 3-4 го. Только для местных, коренных наций.

Соцнайм - это все равно найм, аренда. Сегодня дали - завтра выгонят... Ну не СССР у нас нынче, я бы на это не велся..
А задолженности гасить - а на что жить, пока нужное кол-во детей нарожаешь? А кормить их чем в это время?
Не, я уже не раз писал. Заключаем договор между гос-вом и семьей. Даем однушку. Бесплатно. В собственность. Родился ребенок - двушка в собственность. Родился второй - трешка . Ну и так хотя бы до 3-х. Не родили - нахуй с пляжа. По договору. Родили троих - живите в 4-комнатной, нет проблем. Пособия в размере мрот на каждого ребенка (именно мрот), если доход семьи - менее 3-х мрот на нос (ну при нашем то нищенском мроте). Ну и д-р заключается при условии, что оба родителя родились на территории РФ. Контролировать нормальную жизнь детей может опека, чтоб не как сорная трава. Ну это если гос-ву вот прям надо, а не по приколу. Деньги - найдутся, на невойнушку-то находятся. А данный проект, сдается мне, куда меньших затрат требует.

[^]
ERRATA
20.01.2026 - 20:23
0

EVIL BOY

Под Воркутой хаты бесплатно раздают, нахер вы тащите всех в Москву да еще им льготные ипотеки даете, заипали...как-то уже говорили, что вся эта льготная ипотека, берется сплошь под московские новостройки и нахера вы такую систему создали? ипанаты ..не ну я понимаю канеш, вся самая дорогая застройка в основном в Московском регионе, везде свои люди сидят на местах, делятся, а бабло просто астрономическое, вот никто это и не трогает, всеж временщики, хапнули и в Маймами или щя в дубаЯ )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20.01.2026 - 20:27

[^]
canek197628
20.01.2026 - 20:26
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 20.01.2026 - 17:00)
За 2025 год Сбербанк заработал 1,69 трлн руб. по РСБУ, улучшив финансовый результат на 8,4%. Крупнейшему игроку удалось обновить рекорд по чистой прибыли третий год подряд

т.е. мы в сраке а у них показатели рвут вверх. Вам не кажется что тут что-то не так?

Мне не кажется, если присмотреться к акционерам сбербанка

[^]
manticora
20.01.2026 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.01.2026 - 20:04)
И плодились. Прикольно. Но плодились и размножались. А вредить на работе... В космос полетели, построили куеву тучу предприятий по всей стране, жили, радовались и не думали, а если завтра я потеряю работу. Нет, родной. Ты этого не поймёшь. Тебе только жрать и трахаться. Большинство стало животными на откорме. И свиноферма только набирает обороты. Ответственность за что-то? Не, не слышали.

Нет, родной, я этого не понимаю. Вот ты про ответственность... А вот как раз ответственность - это не плодить нищету и такое количество детей, которых не в силах воспитать. У меня родители из многодетных крестьянских семей, где старшие заменяли родителей младшим, а младшие донашивали одежду за старшими. Но ты не поймёшь.

Да-да, построили, полетели. Египтяне вон пирамиды построили, три тысячи лет стоят и что? Так и советские заводы - памятник утонувшей плановой экономике и бездумным проектам. Но ты вряд-ли это поймёшь.

А если есть профессия в руках, то не будешь бояться потерять работу. Работы и адекватных денег за нее всегда полно если умеешь чего. А если охранником в пятерочке, то да, страшно работу потерять. Но ты это конечно не поймёшь, родной, не сможешь.

[^]
1980AS
0

Ярила

Цитата (dym86 @ 20.01.2026 - 20:07)
Лучшая поддержка демографии - уровень жизни как в Нигерии. Где родилось больше детей чем во всей Европе и РФ вместе взятых, при том что населения там в 6.5 раз меньше. И наше правительство стремится к этому!

Так-то - Африка, там тепло... Хули - на пальму залез, банан сорвал - сожрал, в Атлантическом океане покупался, выспался на песочке... Базовый минимум - без ипотеки и не работая. rulez.gif

[^]
Chesr
0

Ярила

Цитата (L3to @ 20.01.2026 - 16:12)
Так вы сделайте ипотеку под 1 процент, и без первоначального взноса, люди на первоначалку собрать не могут чтоб взять вашу льготную ипотеку

Бесполезная мера. Цены на жилье прыгнут на +25% на следующий день после запуска ипотеки под 1%.
Только соцнайм, пожизненный. С возможностью выкупа либо гашения части стоимости с рождением каждого следующего ребёнка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18355
44 Пользователей: genrimong, AfinaNSK, kirill152, lasamigos, Foxtrot47, morlab, axe00, imper, Everest71, Yfklfntkm, Ghartmann, Dastin2706, koloxander, patriot2000, Turbonaduv, hobator, Бесермен, sauron01, barragos, махмах, asterix12, БрокиБун, gost22, filat79, YZ42, AlleksAA, Silmic, BelowZero, Shelest2000, Redrex, VladRama, AlexRoy, kroksa, Stroyka111, ЛЯКСЕЙ, Minotavr, himbed, kukuruzo999, wasya, Dimazauar, gerasev, AleksSim, dencopra, morrre
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх