Владельцев кошек и собак в России обяжут чипировать питомцев и ставить их на учёт — СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anker74
15.01.2026 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Именно. Удивляют люди, верящие в повсеместные доносы со стороны соседей.
Не исключаю присутствие небольшого процента патологических вредителей или нездоровых на голову людей, но в остальном едва ли кто-то ломанётся стучать даже за символическую премию, чего точно никогда не будет.

Туда же и ветеринарки. Как бы тут не пугали, мол, строгий отказ в обслуживании непривитой животины с последующим заявлением.
Едва ли кто-то на это пойдёт, особенно спустя 3-6 месяцев после введения закона/постановления.
Скорее, сами ветеринары предложат альтернативные пути решения вопроса и со временем, этим подрабатывать будут ВСЕ, глядя на своих коллег с доп. заработком.
И это нормальная, правильная ситуация.
Если закон говно - его можно не соблюдать. А нарушителей можно и нужно покрывать. Это и есть база здорового и прогрессивного общества.

Ветеринарок не так много, их контролировать - плевое дело. Пропишут, что за такое нарушение будет отзыв лицензии и пиздец. Достаточно придти к подпольному ветеринару обычному типа контрольному клиенту с нечипированной животиной. Не предложил чипировать и не сообщил куда надо, давай лицензию.
С алкашкой так же было, потом вьебали конячие штрафы. Сначала всем подряд везде продавали, а сейчас заебешься искать, где тебе продадут без паспорта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paul1973
15.01.2026 - 22:47
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Anker74 @ 15.01.2026 - 22:42)
Цитата (Paul1973 @ 15.01.2026 - 22:33)
Ну в городе возможно так и будет. Но вот что в моей полумертвой деревне гадюкино откроют приемник и будут животных отлавливать... Тут больницу сократили, тепе она ФАП стала. Скорой помощи нет, если что, скорая 3 часа из райцентра едет. Так что будет мой Кот (его так и зовут, и он откликается) и дальше жить сам по себе, по-моему без маркировки.

Это ведь как бывает, сначала обкатают в самых больших городах, где выхлоп очень большой, потом в городах поменьше, чем просто большой. Потом и до деревень доберутся. Особенно, если за каждую отловленную бездомную будут платить. А за каждую нечипированную платить штраф.
Там у вас в деревне поле непаханное, у каждого собака на цепи, у которой даже паспорта нет. Будет к примеру как с проверкой газового оборудования - собака в наличии, не пустил ветеринаров с ментами, вьебут штраф. Может и с как с военкоматом, права заблокируют, еще какую хрень придумают.

Согласен.

[^]
Jeg
15.01.2026 - 22:47
0

Циник

Многие на улицу повыкидывают живность. Что за баран это придумал?

[^]
ПасторШ
15.01.2026 - 22:48
0

Балагур

Хоть мышей не заставят суммировать- радостно

[^]
Anker74
15.01.2026 - 22:50
-2

Ярила

Цитата
Ну, так животные не только в ветклиниках умирают. Они и дома умирают, а кошки вообще из дома умирать уходят. И это же уже считается опасными биологическими отходами, которые надо утилизировать по всем правилам.

В городе они никуда не уходят, в городе их нормальные хозяева лечат, а когда совсем все фигово - привозят на усыпление.
Ушла кошка куда то умирать, типа не уследил, например, - жестокое обращение с животными, раз не лечил и вовремя не усыпил по рекомендаци врачей + штраф за то, что не умеешь с животным обращаться, зачем заводил?
Это уже пройденный 100 раз путь на западе, как и что должно работать. Хочешь животину завести - приют, либо официальные заводчики, только так. Со всеми документами и тд. Ну это и правильно, давно пора так сделать.

[^]
martinn
15.01.2026 - 22:51
2

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 15.01.2026 - 21:14)
Как эти ушлепаны узнают что я кошку завёл?
У меня кошка всегда домашняя и на улицу не ходит

Три моих (мама в центре и дочки по краям) заявили, что им "похрен", т.к. они "зайки"!

Владельцев кошек и собак в России обяжут чипировать питомцев и ставить их на учёт — СМИ

[^]
smtwrong
15.01.2026 - 23:01
1

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 15.01.2026 - 21:47)
Не смишно. Угадай, кого следующими депутаты предложат чипировать.

Наверно евреев 🤷

[^]
smtwrong
15.01.2026 - 23:03
-2

Весельчак

Цитата (Lollydolly @ 15.01.2026 - 22:42)
И не только. Понятно, что следующий шаг- налог на животных, иначе на фига им создавать все эти базы. Ну и, конечно, снять животное с учёта, если оно умрёт, можно будет только , похоронив или кремировав его по всем правилам за деньги. Если это не сделаешь, так и будешь платить на него налог. У нас новые налоги появляются как грибы после дождя. Просто пока об этом не говорят, чтоб люди регистрировали животных, а потом зарегистрируешь - уже всё.

Вы ебанулись?)

[^]
Pafnuti
15.01.2026 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Ertostik @ 15.01.2026 - 21:13)
А с рыбками как быть?

Пожарить.

[^]
slava766
15.01.2026 - 23:06
1

Ярила

А потом людей.))) И согласятся же, вон как от говновируса неизвестным ширевом поставились, мозгов то нет.

[^]
DogTail
15.01.2026 - 23:06
0

Шутник

У меня домашний муравейник... Я попал???

[^]
Широкоф
15.01.2026 - 23:07
0

Пудрила

Мои коты свободные люди, пусть поймают для чипирование, сам я не буду это делать.

[^]
Простолюдец
15.01.2026 - 23:09
1

Ярила

Цитата (smtwrong @ 15.01.2026 - 23:03)
И не только. Понятно, что следующий шаг- налог на животных, иначе на фига им создавать все эти базы. Ну и, конечно, снять животное с учёта, если оно умрёт, можно будет только , похоронив или кремировав его по всем правилам за деньги. Если это не сделаешь, так и будешь платить на него налог. У нас новые налоги  появляются как грибы после дождя. Просто пока об этом не говорят, чтоб люди регистрировали животных, а потом зарегистрируешь - уже всё.

Вы ебанулись?)

Так то все правильно написано, так и будет.
Что именно тебе кажется неправдоподобным?
И про налог на владение животными, и про контроль утилизации трупов животных уже законотворческие инициативы были, просто их придержали до момента появления способа контроля.

[^]
Lollydolly
2

Шутник

Цитата (smtwrong @ 15.01.2026 - 23:03)
И не только. Понятно, что следующий шаг- налог на животных, иначе на фига им создавать все эти базы. Ну и, конечно, снять животное с учёта, если оно умрёт, можно будет только , похоронив или кремировав его по всем правилам за деньги. Если это не сделаешь, так и будешь платить на него налог. У нас новые налоги  появляются как грибы после дождя. Просто пока об этом не говорят, чтоб люди регистрировали животных, а потом зарегистрируешь - уже всё.

Вы ебанулись?)

Явно не я) А вы думаете, всё это затевается из заботы о животных? У нас государство ничего просто так не делает. И налог будет, и вполне, возможно, обязательные прививки для животных, за которые надо будет платить.

[^]
Гринча557
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.01.2026 - 21:50)
Я помню тему, где малолетний пиздюк собакену камнем в голову уебал ни с того ни с сего, так тут дохера таких деятелей было, которые весело улюлюкали и говорили, что так, мол, и надо ему. А тех, кто с ними не согласен был - зоошизой объявляли. Так что не надо идеализировать никого, любое сообщество - это срез всего социума. И дебилов с подонками тут тоже хватает.

Да что ты! Меня ЯПовцы говном закидали по уши, когда мне не понравилась псина в тележке магазинной рядом с продуктами))) rulez.gif

[^]
Sam1986
15.01.2026 - 23:11
-1

Юморист

Охуенный пруф

[^]
ZzZzz
15.01.2026 - 23:13
1

Хохмач

Утилизационный сбор ещё забыли

[^]
Простолюдец
15.01.2026 - 23:16
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 15.01.2026 - 22:39)
Именно. Удивляют люди, верящие в повсеместные доносы со стороны соседей.
Не исключаю присутствие небольшого процента патологических вредителей или нездоровых на голову людей, но в остальном едва ли кто-то ломанётся стучать даже за символическую премию, чего точно никогда не будет.

Да ну прям.
Тут вон в топиках про ПДД 90 процентов готовы стучать на мельчайшие неопасные нарушения.
А тут в чем разница?
Ты скажешь - "ПДД это безопасность бла бла бла".
Так тебе и с животными скажут "это безопасность", "антисанитария" и т.д.
Нет, стучать у нас любят, просто у нас любят это делать скрыто и безопасно для себя, улыбаясь при встрече.

[^]
bb8
15.01.2026 - 23:16
-1

Хуйстальный

Найдётся ли хоть одно ссаное чмо, которое пойдёт на поводу авторов этого высера?
Я не против был завести паспорт на своего песдюка, но теперь - хуй!

[^]
vdc
15.01.2026 - 23:22
1

Ярила

я и без закона своих шерстяных прочипировал
удобно что продаются кормушки открывающиеся только на микрочип и теперь жена делает каждому индивидуальную диету согласованную с ветеринаром

[^]
Василий75
15.01.2026 - 23:40
0

Ярила

Уже давно чипирована моя собака, и занесена в систему.
Вот если бы наши тупари в думе были поумнее, то при чипировании все животные сдавали бы тест днк, чтобы потом служба по борьбе с говном, в неположенных местах, нагинала владельцев блоховозов. Но в стране такого оборудования нет)

Это сообщение отредактировал Василий75 - 15.01.2026 - 23:43

[^]
Tetushka
15.01.2026 - 23:47
2

Юморист

В Спб, в государственной вет.клинике, при вакцинации собаки от бешенства (бесплатная) сразу чипировали (тоже бесплатно). Проблемы никакой нет.
Опять же, если вдруг собака потеряется -по чипу смогут со мной связаться.

[^]
MrRIP
15.01.2026 - 23:50
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.01.2026 - 21:49)
Цитата (MrRIP @ 15.01.2026 - 21:48)
А всех нечипированных куда? Усыпят? И уличных тоже???

Кастрируют по мере возможности и выпустят в живую природу..

а что - при кастрации зубы тоже удаляют?? Или они СРАЗУ становятся "добрыми" и не сбиваются в стаи, которые ЕДЯТ людей???

[^]
dedmazay79
15.01.2026 - 23:51
0

Весельчак

А почему бы и нет. Столько нападений собак тех же. Всех перепишут а остальных на мыло. А как вы хотели ?

[^]
MrRIP
15.01.2026 - 23:54
4

Ярила

Цитата (прамчамук @ 15.01.2026 - 22:03)
Цитата
А мыши и крысы, которые с улицы в дом лезут? Особенно зимой? Они уже свои или дикие? Их ловить и чипировать или обратно выгонять?

Крайне глупый и утрированный комментарий, ответ на который очевиден.
Любая собственность это в первую очередь ответственность. В том числе за домашнее животное. Здесь постоянно кричат, что диких собак надо отстреливать, но при этом мало кто понимает, что большинство этих собак были домашними или от них родились. Если эта инициатива спасёт хотя бы одного ребёнка от стаи собак - я за!

о, очередной зоошизик... "уличные" собаки НИКОГДА не были "домашними"!!! "Дворовыми" - возможно. Но редко. ДОМАШНЯЯ СОБАКА В ДИКОЙ ПРИРОДЕ СДОХНЕТ!!!! Вообще сдохнет. Ибо либо не найдёт что пожрать. либо сожрёт что-то не то. Либо под машину влезет.
Вот, читайте "кинолога", может умнее станете:
Истории о том, что бездомных собак появляется больше из-за нерадивых хозяев, и что стерилизация снижает агрессию животного – не более чем миф. Об этом рассказала руководитель Центрального клуба служебного собаководства ДОСААФ России Александра Герасимова в интервью порталу znak.com. По ее словам, 99% бездомных собак никогда не жили с человеком, как их предки в первом, втором и третьем коленах, а домашняя собака, оказавшись на улице, будет просто неспособна выжить — ее уничтожат сородичи.

Она также назвала программу ОСВВ «мошенничеством», которое пользуется незнанием людьми основ кинологии и зоологии, и сказала, что кинологи и дипломированные зоологи не поддерживают эту программу в большинстве своем. Хотя, безусловно, сказать, что эти люди не любят собак, нельзя.

Александра Герасимова пояснила, почему собаки нападают на людей, которые при этом не проявляют ни малейшей агрессии по отношению к ним. Собака – животное стайное, в одиночку она этого делать не будет, если только не больна бешенством. И поведение ее, когда она оказалась в стае, кардинально меняется, что обусловлено инстинктом выживания. Эти животные, предками которых являются волки, охотятся в стаях. И в данном случае, человека воспринимают как добычу. Ведь отсутствие возможности размножаться не означает отсутствие голода.

А то, что бездомным собакам, особенно на севере, искать себе пропитание очень сложно, это факт. Герасимова отметила, что ни одной своей собаке она не пожелала бы такой доли – искать остатки испорченной пищи на помойке, драться с другими собаками даже за эти остатки, а потом погибнуть, вмерзнув в лед зимой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16167
1 Пользователей: Dashusik
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх