Пенсионерка напала с тростью на полицейских, которые пытались помешать ей снять 10 миллионов рублей для мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
14.12.2025 - 10:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gonchij @ 14.12.2025 - 01:13)
То есть сами мошенники им не нужны? Пометить деньги, отследить по тихому, перехватить с поличным? Сами что ли в доле с мошенниками этими? Или выдумали историю, благо модно сейчас? Ну тогда и нехрен ограничивать права граждан пользоваться собственными деньгами.

Ага, мошенники такие тупенькие. Вторым звеном идет прокладка, которая уже деньги переводит дальше. Чаще всего зарубеж. Частями. И денег уже не вернешь. Точнее даже не она переводит, а от ее имени

[^]
derek85
14.12.2025 - 10:43
0
Статус: Offline

Ярила

Если бабка не прочь расстаться с баблом, пусть шлет мне)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eugenius1982
14.12.2025 - 10:52
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.12.2025 - 05:27)
Цитата (denisiuk @ 13.12.2025 - 23:41)
Просто интересно, недавно хотел снять около чуть с небольшим миллиона, так я заебался от телефона не отходить, что это действительно я и без мошенников, ещё пришлось и в банк пиздовать, а тут просто бабка как куста 10 лямов.. сотрудники кто это оформлял видимо там в доле

Хе, миллион. У меня за перевод из банка в банк, с собственной карты на собственную карту всего 400 тыс. заблокировали мгновенно. По телефону долго и нудно, в присутствии сотрудника второго банка, объяснялся, что я не под влиянием, что это мое решение, что я хочу открыть здесь счет... Не разблокировали. Минут через 5 звоню снова, объясняюсь заново - наконец, разблокировали. Оказалось потом, что в этот промежуток они звонили моей жене, та подтвердила мои показания.
А тут бабушка снимает 10 лямов и все норм.
Совпадение? Не думаю!

Вы читать когда-нибудь научитесь? Черным по монитору ясно написано. Не дали снять! Вызвали милицию. Бабка стала агрессивной. Никому не верила. Зачем просто так сотрудников банка хуесосить? Будь они в доле, стали бы вызывать?

[^]
зудука
14.12.2025 - 10:58
3

Ярила

Цитата (denisiuk @ 13.12.2025 - 19:41)
Просто интересно, недавно хотел снять около чуть с небольшим миллиона, так я заебался от телефона не отходить, что это действительно я и без мошенников, ещё пришлось и в банк пиздовать, а тут просто бабка как куста 10 лямов.. сотрудники кто это оформлял видимо там в доле

Теперь в сбере целый сценарий действует при снятии некоторой суммы свыше привычной для этого человека.
Маме деньги не дали пока я, как сопровождающий, не предъявил паспорт. Потом куча вопросов, вместо девушки подошел целый замначальника отделения и примерно минут 20 расспрашивал.
А за соседним столиком пожилая женщина рассказывала как записалась в поликлинику и через полчаса получила звонок и продиктовала пинкод "что б получить время и талончик и зря не сидеть в коридоре". Там разговор про сумму меньше 300 тыр, которые ушли.
Но тем не менее сам факт, что в сбере начались шевеления хоть как то радует. Не прошло и трех лет.

[^]
Eugenius1982
14.12.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.12.2025 - 05:43)
Цитата (Анда @ 14.12.2025 - 09:09)
Думаю мошенники делают это централизованно, и нихуя не из заграницы. Несколько групп под хорошей крышей, раз банки дают такие суммы обналичивать и переводить.  Ну а списывают на украинские колл центры и на заключенных. Не могут огромные суммы бесконтрольно крутиться.

Того же мнения. Слишком хорошо мошенники, выходящие на меня в последнее время, осведомлены о моих прежних местах работы, о контактах и так далее.

Да причем тут крыша? Все очень просто. Главные сидят не у нас. И сидят в плетеных креслах на берегу океана. Достаточно наладить линию, засылать своих эмиссаров, те находят прокладки в виде маргиналов. На их паспорта открывают счета. После перевода деньги дробятся и выводятся кучей способов, не позволяющих установить конечного получателя.
Данные, в том числе и твои добываются либо в даркнете, либо напрямую от сотрудников банка/соцучреждения.
Схема рабочая и останется такой еще очень долго. Тут ничего не сделать. Только вводить цифровой рубль и отслеживать каждое движение средств. Но тут уже взвоют все остальные

[^]
зудука
14.12.2025 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 14.12.2025 - 10:52)

Хе, миллион. У меня за перевод из банка в банк, с собственной карты на собственную карту всего 400 тыс. заблокировали мгновенно. По телефону долго и нудно, в присутствии сотрудника второго банка, объяснялся, что я не под влиянием, что это мое решение, что я хочу открыть здесь счет... Не разблокировали. Минут через 5 звоню снова, объясняюсь заново - наконец, разблокировали. Оказалось потом, что в этот промежуток они звонили моей жене, та подтвердила мои показания.
Совпадение? Не думаю!

Вы читать когда-нибудь научитесь? Черным по монитору ясно написано. Не дали снять! Вызвали милицию. Бабка стала агрессивной. Никому не верила. Зачем просто так сотрудников банка хуесосить? Будь они в доле, стали бы вызывать?

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

© Ляля Брынза (Лариса Бортникова)

[^]
vumba
14.12.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Tsaritsyn @ 13.12.2025 - 19:58)
Бабуля холостая? Так просто интересуюсь.

Чёрная вдова. опасно, если жить охота

[^]
Eugenius1982
14.12.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (yater100 @ 14.12.2025 - 07:26)
вот как раз не только пенсионерку а покупателей квартиры тоже спасли.

Сильно сомневаюсь. Квартиру то она уже продала. Теперь им придется бороться в судах. Может деньги и вернут. Но сколько потеряют. Единственное, может бабка в суд подавать не будет на возврат

[^]
Eugenius1982
14.12.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Hendrix666 @ 14.12.2025 - 08:24)
Откуда у пенсионеров такие миллионы? У одной 10, у другой 30?? А говорят, плохо живем..

Я так понимаю старттопик никто читать не хочет. А еще удивляются, что пенсионеры не читают предупреждения о мошенниках. Тут же перед глазами пример.
Еще раз. Она продала квартиру. Пришла снять деньги. Ей не дали этого сделать сотрудники банка. Вызвали милицию. Они родственников

[^]
Pimuk
14.12.2025 - 11:09
0

Ярила

Так это говорит не о сумасшествии бабки, а доверии граждан к полиции.

[^]
oldcrazydad
14.12.2025 - 11:12
1

Философ-похуист

Цитата (Eugenius1982 @ 14.12.2025 - 14:52)

Совпадение? Не думаю!

Не горячись, я умею читать. Я имел в виду многократные случаи, когда это удавалось, может, неясно выразился.

[^]
Eugenius1982
14.12.2025 - 11:13
1

Ярила

Цитата (зудука @ 14.12.2025 - 10:58)

Теперь в сбере целый сценарий действует при снятии некоторой суммы свыше привычной для этого человека.
Маме деньги не дали пока я, как сопровождающий, не предъявил паспорт. Потом куча вопросов, вместо девушки подошел целый замначальника отделения и примерно минут 20 расспрашивал.
А за соседним столиком пожилая женщина рассказывала как записалась в поликлинику и через полчаса получила звонок и продиктовала пинкод "что б получить время и талончик и зря не сидеть в коридоре". Там разговор про сумму меньше 300 тыр, которые ушли.
Но тем не менее сам факт, что в сбере начались шевеления хоть как то радует. Не прошло и трех лет.

Интересно про поликлинику. Выходит или кто в регистратуре прикормленный (что глупо, вычисляется на раз), либо вирус в компе

[^]
Eugenius1982
14.12.2025 - 11:16
1

Ярила

Цитата
Не горячись, я умею читать. Я имел в виду многократные случаи, когда это удавалось, может, неясно выразился.

Извини). В самом деле тут мошенники лоханулись. Или только опыта набираются. Нельзя им было бабку за такой суммой отпускать. Хоть бы как подробили снятия. Тогда бы прокатило. Но эта схема будет работать долго. Тут ничего не сделать. Хотя, вроде как у нас такого лютого случая не слышал. Интересно, в Беларуси такое возможно?

[^]
Patla
14.12.2025 - 11:19
0

Приколист

Это не только маразм. Это показывает доверие даже лояльного электората к полиции.

[^]
JimmyV
14.12.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (GSR @ 13.12.2025 - 19:39)
Старческая тупость - явление весьма распространённое.

да у них и в молодости то особо мозги не работают. lol.gif

[^]
deke
14.12.2025 - 11:42
0

Ярила

Цитата (yngern @ 13.12.2025 - 20:51)
Вроде можно 50 тыр с банкомата снять и 50 ещё у сотрудников в окне.Кода лет девять назад машину свою продавал вроде, так было.

ну, если у тебя всего 100 тыс, то все правильно gigi.gif

[^]
sukhov2000
14.12.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Анда @ 14.12.2025 - 05:09)
Думаю мошенники делают это централизованно, и нихуя не из заграницы. Несколько групп под хорошей крышей, раз банки дают такие суммы обналичивать и переводить. Ну а списывают на украинские колл центры и на заключенных. Не могут огромные суммы бесконтрольно крутиться.

Задачка
Допустим мошенник обул человека на 100 руб. Заставив перевести деньги на безопасный счет.
Вопрос 1, через сколько банков пройдут эти 100 руб, что бы безопасно получить часть из них
Вопрос 2
Сколько процентов возьмут банки как комиссию за перевод?
Сколько останется мошенникам?

Вот и считайте кому это выгодно
А то что банки не дают наличку вкладчику, та это не выгодно. Комиссии не на выдачу.

[^]
oldcrazydad
14.12.2025 - 12:11
0

Философ-похуист

Цитата (Eugenius1982 @ 14.12.2025 - 15:16)
Цитата

Извини). В самом деле тут мошенники лоханулись. Или только опыта набираются. Нельзя им было бабку за такой суммой отпускать. Хоть бы как подробили снятия. Тогда бы прокатило. Но эта схема будет работать долго. Тут ничего не сделать. Хотя, вроде как у нас такого лютого случая не слышал. Интересно, в Беларуси такое возможно?

Норм agree.gif

[^]
bfr
14.12.2025 - 12:11
0

Ярила

Цитата
Опять сказки пишешь

Кто ты? Просто дурачок или лицо заинтересованное?

На, читай: https://verstka.media/kak-rabotayut-ukrainskie-moshenniki
Отрывок оттуда:

«Яна Цист, Яша Лава»

— Здравствуйте, Я Ромашова Марина Сергеевна, признана пострадавшей вкладчиком и требую получить «ком шат» на моё физическое лицо из полной суммы средств 87 тысяч долларов для подтверждения личности и согласия на получения денег. Произношу кодовую фразу «Яна Цист, польский писатель Яша Лава, Глори ту Юкраин»
(Видео)

В кадре — рыжеволосая женщина около шестидесяти. Она держит в руках раскрытый паспорт и зачитывает фразу, которую в качестве благодарности за «спасённые деньги» её заставляют читать мошенники. Ролик появился в закрытом телеграм-канале, который обнаружила «Вёрстка». Ромашова — не единственная, которая записала подобное видео. На канале несколько десятков обманутых россиян, которых под тем или иным предлогом вынудили записать такие ролики.
Летом и осенью 2025 года мошенники проводили конкурс на «лучшего лоха» с призовым фондом 10 тысяч долларов. Участники сообщества загружали в бот видео-отзывы «мамонтов», и три ролика получили деньги из призового фонда. Организаторы отмечали, что не хотят видеть видео с поджогами и другими криминальными действиями.
Первое место заняло видео с работником дворца культуры в одном из крупных российских городов. «Огромное спасибо!» — говорят хором подростки с музыкальными инструментами в классе. На переднем плане видео мужчина снимает видео-селфи, после подростков добавляет: «Максиму Игоревичу Морозову за великолепно проделанную работу!» Последнее слово мужчина кричит вместе с детьми. Далее дети начинают играть музыку к песне «Спасибо деду за победу», а работник ДК её поет.
Второе место получил ролик с мужчиной, который начал запись с фразы «Вечер в хату арестантам». Далее он благодарит «сотрудницу Росфинмониторинга» и всю «команду днепровскую», в том числе «закрывающего», которые помогли «задекларировать» деньги его отца на 9 тысяч евро и перевели его 2 млн рублей на «безопасный счёт». «Также огромное спасибо, что уберегли мою квартиру в Санкт-Петербурге и отменили сделку по продаже за 8 млн рублей, — добавляет жертва.
Третье место досталось видео, на котором женщина-водолаз прямо под водой с аквалангом держит листок А4, на котором неразборчиво написана благодарность аферистам. Видео плохого качества, но видна надпись «спасибо за закрытие» и сумма примерно в более 2 млн рублей, а также название телеграм-канала, дефис и слово «топ».

[^]
TauNau
14.12.2025 - 12:16
1

Ярила

Тоже было.Обнаружил 6 (шесть,Карл!),дебетовых карт.Пошел разбираться-сразу спросили,а Вы ей кто? Паспорт можно посмотреть? Вежливо общались,решили там же.

[^]
зудука
14.12.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 14.12.2025 - 11:13)

Интересно про поликлинику. Выходит или кто в регистратуре прикормленный (что глупо, вычисляется на раз), либо вирус в компе

Нет. Тут обсуждали недавно.
Технология поиска таких бабушек примерно такая же, как реклама контекстная.

Но и "продажа" не исключена. Как торговля с диспетчерской скоряков телефонами родни умершего в интересах похоронных контор.

Это сообщение отредактировал зудука - 14.12.2025 - 12:20

[^]
bfr
14.12.2025 - 12:20
0

Ярила

Цитата

Мне "с поликлиники" звонили раз двадцать. Разные команды. Приглашали на флюрографию, ещё зачем-то, не помню уже.
У них это типа поветрия - в один период звонят "из поликлиники", в другой - "смена домофона".
Как бы кончился сезон поликлиники, теперь меняем домофон.
Команды разные, потому что вряд ли те, кто уже не смог развести, стали бы с той же легендой звонить снова и снова.
И звонки "холодные", на удачу. Непохоже, что много знают.
Например, смена домофона.
Говорю - давайте уточним адрес.
Адрес знают точно, ФИО называют правильно.
Спрашиваю - а какой подъезд? (домофон же меняют в подъезде)
А подъезд уже не знают.
Хотя могли бы на раз-два посмотреть, какой дом, сколько этажей (открытая информация) и вычислить номер подъезда.

[^]
Malsvan
14.12.2025 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (Tsaritsyn @ 13.12.2025 - 19:58)
Бабуля холостая? Так просто интересуюсь.

Холостые бывают только патроны, ну остальные всякие заряды

[^]
udarnui
14.12.2025 - 13:04
0

Приколист

Цитата (udarnui @ 13.12.2025 - 19:49)
Просто интересно, недавно хотел снять около чуть с небольшим миллиона, так я заебался от телефона не отходить, что это действительно я и без мошенников, ещё пришлось и в банк пиздовать, а тут просто бабка 10 лямов.. сотрудники кто это оформлял видимо там в доле

подхожу к банкомату набираю снять 1000000 и все. какие проблемы?

во минусов нахуярили, я отвечу за свой базар, на что угодно, а минусаторы . ....

[^]
udarnui
14.12.2025 - 13:06
0

Приколист

Цитата (shurup @ 13.12.2025 - 19:50)
Цитата (udarnui @ 13.12.2025 - 19:49)
подхожу к банкомату набираю снять 1000000 и все. какие проблемы?

Кто ж тебе дасть... там лимит стоит

какой лимит? я по ляму несколько раз снимал, пока не ввели 30 лямов на переводы между своими счетами в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21631
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх