Даешь "лампочку Ильича"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan
13.01.2011 - 01:23
1
Статус: Offline

татарин

ндаа, запихать бы эти лапмпочки в ротики тех пиздунов... европа - такая жопа

[^]
rewq
13.01.2011 - 01:55
0

Шутник

Если экономку вкрутить и пользоваться нв нормальном разумении, не разбивать стекло с капсулой - то 100% БЕЗОПАСНА! Но, при разбитой лампочке с внутренней оболочки стекла напыление ртутное и ОПАСНОЕ! Если вдруг такая лампа перегорела, то выкидывать в самую дальнюю мусарку города или подложить это неприятелю который от вас далеко на расстоянии там и разбив. Учитывая что перегоревшие лампы такие на мусарных полигонах лопаются и их там может быть дохера, экология вокруг для человека и животных вредна! А, выбирать экономку нужно где на коробке написано "мягкий свет" 26Ватт типа эквивалент 130Ватт (обычной) - но, именно этой светимость будет как у обычной на 100Ватт. Экономка 32Ватт типа эквивалент 160Ватт (обычной) светимость будет как у обычной на 120Ватт.

Добавлено в 02:02
У, обычных Совецких длинных холодного дневного света ламп внутри ище больше концентрация паров ртути. Впомни детство -сколько ты их во дворе переколотил, а щас думаешь от чего болячки непонятные и врач твой тож внепонятке...

[^]
Ganpowder
13.01.2011 - 02:07
0

веселый перевозчик

Опередили меня тут,но как то размазанно сформулировали: - не ставьте энерг....ие лампы в помещения, в которые заходите "на чуть чуть" и часто (туалет,ванная,ночью - кухня,коридор и т.п.)Долго они там не проработают,никакой экономии не получится,и вообще на "проектную" мощность они выходят примерно через минуту работы! dont.gif То есть забежал(а) пописать в туалет,лампа тока вошла в режим,а ты ее клац,отрубил(а) !

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 13.01.2011 - 02:08

[^]
gypopo
13.01.2011 - 02:08
4

проклятый либераст

Как сообщают Уральские Пельмени, Никита Михалков уже перешел с обычного нимба на энергосберегающий.

[^]
rewq
13.01.2011 - 02:14
2

Шутник

Содержание ртути в современных энергосберегающих лампах очень незначительно - от 2 до 5 мг, в стандартных люминесцентных лампах - 20-100 мг. Для сравнения содержание ртути в медицинском термометре - 2-3 г.

[^]
spex
13.01.2011 - 02:14
2

Не гость

блеадь, я так и знал sm_biggrin.gif
будующее за светодиодами, а не за эти сраными люминисцентными лампами moderator.gif

[^]
demiurg
13.01.2011 - 02:41
2

Ярила

ХА,ХА и ещё раз ХА . Я никак не понимаю что это вдруг последние 20 лет все так упёрто твердят о вредности ртути? ВЫ когда нибуль видели сосуд Петрова? Там несколько стаканов ртути - во всех советских лабораториях, ртуть проливалась литрами - И НИКТО НЕ УМИРАЛ, не поднимал шумиху, аврал изза разбитого градусника в школе. Конечно ПАРЫ ртути опасны- но при соответствующих мероприятиях дезактивации и последующего проветривания она не опаснее спирта.
Насчёт ламп я думаю - распил бабла, лоббирование производителей ртутных ламп (В России - Чубайса).

[^]
olegbel
13.01.2011 - 03:54
0

КОТОЗАВР

Уже несколько лет во всём доме только энергосберегающие лампочки. Цвет света - белый. За всё время только одну лампочку поменяли. Жду светодиодов.
Потравим конечно ртутью природу, не надо было запрещать лампы накаливания.

[^]
comp78
13.01.2011 - 09:41
1

Ярила

Запрет ламп накаливания-глупость.Это напоминает мне борьбу с воробьями в китае.
Если волнует экономия энергии то в подъездах домов надо устанавливать лампы с датчиками движения, в фонари уличного освещения устанавливать светодиоды(у нас такие поставили, каждая панель обошлась в 13 тыщ).
Никто не задумался сколько схавает энергии теплый пол или кондиционер,пока не выйдет на заданную температуру?
Обязать все общественные места обурудовать энергосберегающими лампами,а к квартирам лезть не надо.Это личное дело каждого жильца какие лампочки использовать.Ну не нравится мне свет ртутных ламп и все.
Не там где надо товарищи руководители страны пытаются сэкономить.

[^]
ВесельчакУй
13.01.2011 - 10:47
0

Ярила

Цитата
А что про диммеры никто не сказал ? Ведь ЛН это переносят и , например , семье с малышом не нужны никакие ночники . А энерголампы этого не переносят ...
Пы.Сы. у меня только на кухне такие стоят , но мы там не едим , а только готовим .

В принципе, есть в природе диммеры для люминесцентных ламп, например, у АВВ в серии BUSCH-Dimmer. Но для них нужны специальные ЭПРА с регулирующими контаками 0,1-10 DC. Для домашних условий, конечно , геморрой, но в принципе возможно.
Цитата
Ну ё мае, вредные не вредные, в школе все учились? какие лампы в классе были? Люминесцентные, так какого спрашивается, ртути в ней нет что ли?

На предприятиях и в организациях отслужившие лампы собираются и сдаются на утилизацию. За этим следят санитарные и экологические организации. А кто заставит население утилизировать отслужившие лампочки? Вопрос риторический.

[^]
Mrak
13.01.2011 - 10:50
-1

Весельчак

Наконец-то моск включили... Кстати, горят эти "энергосберегающие" ничуть не реже обычных, хватает на полгода максимум... а про то, что свет от них - говно, это уж я молчу.

[^]
PilotSPB
13.01.2011 - 10:53
0

Весельчак

Цитата (Mrak @ 13.01.2011 - 10:50)
Наконец-то моск включили... Кстати, горят эти "энергосберегающие" ничуть не реже обычных, хватает на полгода максимум... а про то, что свет от них - говно, это уж я молчу.

А то что они счетчик крутят в разы меньше ты и вовсе не знал, да?

[^]
ВесельчакУй
13.01.2011 - 11:28
0

Ярила

Цитата
Nazivin , я две таких лампы использу. На лампе указана мощность 42Wt. По задумке производителя лампа должна светить как обычная лампа накаливания мощностью 60Wt. По идее, лампа должна быть более долговечной (как и положено галогеновой лампе). Пока же никаких особых перимуществ не заметил. Хотя иногда кажется, что сетит она не на 60 Wt, а меньше.

Эффективность галогенных ламп сильно зависит от питающего напряжения, если напряжение пониженное, что бывает практически повсеместно, светоотдача резко падает. К тому же серьёзные производители практически не производят галогенки на 220 В, в продаже если есть, то скорее всего Китай.

[^]
Yea
13.01.2011 - 11:41
0

Весельчак

Вот все говорят что энергосберегающие лампы горят ничуть не реже обычных, ну не знаю я где вы такие лампы берете why.gif

У меня дома как минимум в несколько раз реже горят, многие так вообще как поставили 3 года назад так и работают до сих пор.

[^]
supermartinos
13.01.2011 - 12:00
0

Приколист

Кстати, в светодиодных лампах есть еще более вредный элемент - Мышьяк (Арсений) ! Это вам не Ртуть!

[^]
Deek
13.01.2011 - 12:18
0

Весельчак

Извинияюсь не прочитал всю ветку полностью, наверняка что то подобное уже кто нибудь выложил , но как справка- Наличие в энергосберегающей лампе ртути не так велико и именно оно определяет температуру свечения т. е. тот самый мертвенно бледный свет это 4400 Кельвина. Опасность этих ламп в том что являясь газоразрядным источником света эти лампы мерцают с частотой 100 раз в секунду т.к. частота наших электро сетей 50 Гц. В то время как светящийся элемент в лампе накаливания даёт постоянный свет т.к. просто не успевает остывать за этот промежуток времени и полярность для него не имеет ни какого значения. Ипльзование указанных источников света в медицинских и учебных заведениях обусловлено тем что они дают не направленный а рассеяный свет по этому они практически не дают тени. А так как производство этих ламп является достаточно дрогостоящим процессом из за наличия непосредственно в лампе трансформатора ( в простонародии блок розжига) который очень чувствителен к перепадам напряжения т.е. может бысто выйти из строя , экономичность , учитывая себестоимость этого продукта , крайне сомнительна. Заявленный срок службы этих ламп 4-5 тыс часов , только ни где не указано что непрерыной работы и работы в условиях стабильных электросетей. Кстати если при прокладке проводов в доме электрики изволили накосячить и перепутать массу с землёй то в выключеном состоянии лампа будет постоянно мигать , сократит срок службы лампы до 200- 300 часов т.е. 10 - 20 суток. При средней стоимости 150 рублей за шт. и сложнотью процесса утилизации- очередной развод населения на бабло.

Это сообщение отредактировал Deek - 13.01.2011 - 12:42

[^]
Freedom2parrots
13.01.2011 - 13:16
0

Балагур

Цитата (Ganpowder @ 13.01.2011 - 02:07)
Опередили меня тут,но как то размазанно сформулировали: - не ставьте энерг....ие лампы в помещения, в которые заходите "на чуть чуть" и часто (туалет,ванная,ночью - кухня,коридор и т.п.)Долго они там не проработают,никакой экономии не получится,и вообще на "проектную" мощность они выходят примерно через минуту работы! dont.gif То есть забежал(а) пописать в туалет,лампа тока вошла в режим,а ты ее клац,отрубил(а) !

У меня энергосберегающая лампочка стоит в сортире (совмещённом с ванной) уже на протяжении 2.5+ лет и работает... но она начинает светить сразу после включения в полную силу, а не раскачегаривается в течении минуты.

По поводу обмена и приёма перегоревших или бракованных лампочек - есть такое дело: при наличие чека брак меняют, а если приносишь перегоревшую лампочку сдавать (купленную в этом магазе) то вроде делают скидку.

Ртуть-не ртуть мне пох, на энергосбережение тоже срать rulez.gif

[^]
Viccccccc
13.01.2011 - 13:22
1

Шутник

Раскрою маленький секрет как сделать так чтобы ваша энергосберегающая лампочка прожила подольше....
Вы никогда не замечали, что в магазинах есть табличка - "Лампочки руками не трогать?"
Когда вкручиваешь новую лампу(достаешь ее из коробки) нельзя трогать стеклянный элемент руками тк на лампе остаются отпечатки, которые в разы сокращают срок ее службы.
Раньше лампы летели с периодичностью в месяц-два, сейчас горят без проблем второй год.

[^]
Mrak
13.01.2011 - 13:29
0

Весельчак

Viccccccc
Блин... Как я раньше не подумал? Галогенки-то всегда через салфеточку ставлю... Спасибо)

[^]
Raziel
13.01.2011 - 14:04
0

Ярила

Хе-хе, вот почитайте советы как их модифицировать и продлить срок службы.
http://www.gzip.ru/home/remont_lamp.htm
http://qrx.narod.ru/rem/see.htm

Пойду трясти завхоза на сгоревшие лампы =) не покупать же?

[^]
ZNik
13.01.2011 - 16:32
0

здесь был статус

Deek
Цитата
Опасность этих ламп в том что являясь газоразрядным источником света эти лампы мерцают с частотой 100 раз в секунду т.к. частота наших электро сетей 50 Гц.

faceoff.gif веточку перечитай все же, там было, и про это в т.ч.
коротко говоря - в целом ты не прав.
почему - можешь читать ветку, можешь википедию

меня уже утомило каждого "героя" просвещать.

Цитата
только ни где не указано что непрерыной работы и работы в условиях стабильных электросетей.

faceoff.gif а галогенки и светодиоды, без нормального трансформатора (на 12 В, либо стабилизатор), видимо, проживут у тебя оч. долго.

а на простые лампы западло поставить... gigi.gif
а светодиодам, галогенкам на 12. без них никак, поэтому ставить приходится shum_lol.gif

Добавлено в 16:41
Alexid1
Цитата
Во-первых, многие (но не все) КЛ лампы мерцают из-за низкой иннерционности газа в колбе. Особенно с этим плохо у светодиодных ламп.

Самая большая проблема со спектром света. У большинства люминисцентых ламп он полосатый, т.к. светоиспускание идет узкими полосами, что искажет цветопередачу.

чего за инерционность газа??

спектр света я привел, - люминисцентная лампа, там по ссылкам спекрты еще до кучи ламп, можешь сравнить с лампой накаливания.
оч. удивишься.

а фуфло за 40 рублей покупать себе дороже

Это сообщение отредактировал ZNik - 13.01.2011 - 16:35

[^]
неходос
13.01.2011 - 17:40
0

.

Цитата (trikot @ 13.01.2011 - 00:19)
А я во всех комнатах сделал светодиодное освещение, по периметру приклеена светодиодная лента, светящая в потолок. Свет получается рассеянный от потолка. Освещения достаточно для всей комнаты. По цене не так и дорого. У меня комната 30 кв.м. Использовал 17 метров ленты - это 8500р. плюс 2 питающих трансформатора 1500р. Итого 10000р. -цена средненькой люстры. Потребляет все это хозяйство примерно 100вт, что для 30 кв.м. совсем немного. И совсем не перегораетsmile.gif Основную люстру включал только для демонстрации гостям - 600вт, жаба душит.
А лампы накаливания все равно отомрут.

вот задумался в трех комнатах консольный свет поменять, а то 40х36 примерно киловатик итого на понты в потолок, тоже светодиодные ставить буду
спасибо тебе за фотку а то олени из магазов толком ничего не могут рассказать bravo.gif

кстати лампы менять или ПРА тоже совсем не радует...

[^]
pkovalenko
13.01.2011 - 22:19
0

Шутник

Вот за реактивную мощность платить когда будем - тогда и надо будет посчитать, так ли уж экономят энергию эти лампы. К сожалению, мало кто понимает, что такое "потребляемая" и "реальная" мощности, которыми всех запутывают рекламщики.

[^]
neserenity
13.01.2011 - 22:40
0

Шутник

Как-то перегорела у меня эта экономичная лампочка... Светить не светит, а из цоколя, где вся "электроника" стоит слышится треск и дымок идёт,"ароматный" такой... Постоял я так минут 10 (ждал когда всё это кончится), послушал треск, понюхал дым, озадаченно чесал затылок... Не дождался я когда всё это кончится sad.gif , плюнул на энергосбережение и вкрутил проверенные временем лампочки Ильича.Они, хотя бы, если перегорают, то не горят и не дымят после этого.

[^]
vistador
13.01.2011 - 22:46
0

Отец русского телевизора

Цитата (Viccccccc @ 13.01.2011 - 13:22)
"Лампочки руками не трогать?"
Когда вкручиваешь новую лампу(достаешь ее из коробки) нельзя трогать стеклянный элемент руками тк на лампе остаются отпечатки, которые в разы сокращают срок ее службы.
Раньше лампы летели с периодичностью в месяц-два, сейчас горят без проблем второй год.

точно!
жир с пальцев разрушает кварц , из которого делают колбы галогенок.
они просто трескаются в микротрещины и пропускают воздух. нуа дальше - все знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36831
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх