Проверку дееспособности продавца жилья предложили сделать обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
28.10.2025 - 16:17
3
Статус: Online

Ярила

Если у бабки-продавщицы нет денег полностью для возврата покупателям, надо обязать ее брать кредит под залог этой квартиры, пусть даже лет на 50-60 с посильными ежемесячными выплатами. Не выплатила до смерти-квартира банку.

[^]
LongTom
28.10.2025 - 16:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plexsus @ 28.10.2025 - 17:25)
Тут уже в соседней теме писали, что в Госдуме лежит проект закона о внесении изменений в ГПК, о том, чтобы подобные иски о признании договора недействительным можно было подавать, только предварительно внеся на депозит суда всю сумму сделки. И я бы добавил туда еще принудительное лишение дееспособности с обязательным прохождением лечения в психиатрической клинике.

Надеюсь они предусмотрят крайние сроки для этого, а то придут к тебе через несколько лет (когда цена хаты поднимется), а ты еще скажем в ремонт вложился и увеличил стоимость жилья - и тут опа, верни ка все это по старой цене.

Это все равно бред, человек должен отвечать за свои поступки. Жалко пострадавшего от мошенников? Да, Но жалеть за чужой счет неправильно, не надо уподобляться некоторым, типа "Всем пива за счет заведения!"

[^]
Brbrmrr
28.10.2025 - 16:46
0

Ярила

депутат гд это диагноз....

в половине случаев эта экспертиза была и ничем не помогла

закон нужен чтоб суды не могли игнорировать ее наличие

[^]
MikhailR
28.10.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Misha71 @ 28.10.2025 - 12:47)
Вот и риторика поменялась,лично вы возвращать деньги не готовы gigi.gif

"пусть покупатель и требует их с того нотариуса, который такую доверенность выдавал."
Так и бабки обманутые говорят- "пусть покупатели с мошенников требуют" они деньги тоже не получили

Моя риторика совершенно не изменилась, не нужно подменять понятия. Бабка получила деньги и сама передала их мошенникам. Возвращай мне деньги и разбирайся с ними, а меня не должны волновать ее проблемы, т.к. я добросовестный покупатель.

В случае с доверенностью, если ты покупаешь квартиру по простой, ненотариальной - сам дурак. Кто отдал деньги мошенникам, тот и должен нести ответственность. Мало того, без моего личного участия и по липовой доверенности ты вряд-ли сможешь провести сделку.

А если там нотариус накосячил, то это уже не твои проблемы, а его и государства.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 28.10.2025 - 17:00

[^]
ximik77
28.10.2025 - 17:04
1

Шутник

Эффект ДОЛИНО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Liosik
28.10.2025 - 17:17
1

Приколист

Вот интересно, все эти потенциальные психически ненормальные старухи ходят голосовать на выборы путина. Так мало того, что никто с них справку из ПНД никто не спрашивает, в самих стационарах ПНД тоже выборы проводят среди пациентов. Может тогда, раз пошла такая массовка, не только сделки с недвижимостью пересмотреть?

Это сообщение отредактировал Liosik - 28.10.2025 - 17:19

[^]
anrizlat
28.10.2025 - 17:29
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 28.10.2025 - 09:00)
А толку? Вон бабки на сделку справки пердоставляют из ПНД - и всё равно потом в суде оспаривают "Мошенники обманули". И суды на их стороне

Для этого и думают, что сделать чтобы Суды не тупили.

[^]
Trespasser65
28.10.2025 - 17:36
0

ГраммарНаци

А не проще ли требовать от продавщиц решение суда последней инстанции, что её требование вернуть проданную квартиру ничтожно?

[^]
DIVERSANT777
28.10.2025 - 17:51
0

Весельчак

Ну а теперь я выскажу свое мнение, как эксперт по поведенческим алгоритмам.
Вообщем как обычно все у нас в России по ватному, по скрепному, по Путински, по ебанутому.
Лучшее решение этой проблемы-это капитальное-отменить нах эти справки о вменяемости продавца. Так как абсолютно все люди на земле вменяемы и действуют абсолютно согласно своей прошивке.
И если у них стоит или появилась по каким то причинам прошивка с признаками долбоебизма, то тут только естественный отбор поможет. То есть сами виноваты , что продали хату. Иначе будут страдать нормальные люди. Это же и будет являться барьером для остальных. То есть 10раз подумают перед продажей хаты так как знать будут что точка невозврата будет пройдена.
Воообще, как эксперт по поведенческим алгоритмам я заявляю что само понятие "вменяемость" полная дичь. Нет такого в реальном мире. Даже если человек ебанько, то ядро прошивки составляет инстинкт самосохранения и его производные, которые и как раз просчитывают варианты выгоды/потери в случае с хатой.
Вообще много таких случаев когда невменяемые так просто отдавали хаты? Нет почти таких случаев. Только под воздействием, которое также действует мина обычных людей.

Тут уже писали что справки все это хуйня, бабок невменяемыми признают задним числом. При этом деньги которые они получили за хату они не отдают абсолютно вменяемо.
При таких входных данных будет ненужное удорожание и осложнение сделки.
Достаточно сделать проверку перед сделкой обоих участников, что они перед законом чисты, и хата продается по вменяемой цене. Все.

А так эту схему с жильем и пенсионерами можно смело масштабировать на другие типы объектов, например полубитый дорогой автомобиль, а потом когда новый владелец сделает ремонт, через признание "невменько" можно будет по суду отсудить его обратно и при этом бесплатно.

[^]
westdm
28.10.2025 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Misha71 @ 28.10.2025 - 12:08)
Цитата (MikhailR @ 28.10.2025 - 11:44)
Я бы сделал проще. Хочешь вернуть свою квартиру - ты минимум должен вернуть полученные за нее деньги.

А если вашу квартиру по липовой доверенности продали? Без вашего участия,квартиру вам вернут, а вы согласны вернуть покупателю деньги, которых вы не видели?

У любого нормального человека уже давно установлен запрет на сделки с недвижимостью без личного присутствия по всяким там доверенностям и прочим.
И второе, в описанном вами случае - владелец указанный в липовой доверенности участником сделки не является, это разборки полиции и того кто воспользовался липовой доверенностью, собственник не обязан ничего возвращать так как ничего не получал.

[^]
fairplay8
28.10.2025 - 18:51
2

Ярила

Куда они деньги дели, это их проблемы. Хоть пробузали, хоть мошенникам отдали. Если по суду покупатель отдаёт квартиру, хитрая бабка должна отдать деньги + % за срок их использования например по среднебанковскому кредиту. Тогда быстро количество этих хитрюг уменьшится. Добросовестный покупатель страдать не должен. А, ну и + деньги за ремонт, если он был сделан.

[^]
Tarasiy
28.10.2025 - 19:26
1

Шутник

Подскажите, если продавец квартиры идет на встречку (встречная покупка жилья) - это как-то обезопасит покупателя?

[^]
stalinets
28.10.2025 - 20:39
1

Юморист

Цитата (mernoff @ 28.10.2025 - 10:34)
Цитата (ГрафПанталон @ 28.10.2025 - 10:21)
Цитата (mernoff @ 28.10.2025 - 09:56)
что помешает бабке потом сказать, что эту всю неделю ее обрабатывали мошенники (ведь в реальности и так, сделки купли-продажи недвижимости, очень редко когда занимают меньше недели (обычно это где-то в пределах месяца): необходимо собрать справки, согласия, выписки и т.п., сама регистрация перехода прав собственности занимает время) и это никак не спасет от возникновения данных ситуаций.

Потом пусть она хоть что говорит, после прошествия этого периода никакие заявления о мошенничестве не могут иметь силу и покупатель должен быть защищен от этого. Иначе это уже какой-то то бред.

согласен, покупатель поставлен заранее в неравные с продавцом условия, но в данный момент времени, судебная практика пошла именно по этому пути.
Причина, их много, но одна из, это: уважаемая в узких, но высоких кругах певичка, подошла к кому надо и попросила за себя. Высокосидящий человек, в свою очередь, дал команду вниз - "разобраться и вернуть" (без конкретики как именно это сделать, поскольку не барское это дело, вникать в детали), внизу не смогли придумать ничего лучше, как поломать закон и поломали в данном, конкретном случае (это и была, та последняя соломинка, а вернее бревно в пять обхватов, которое переломило хребет верблюду).
Теперь все подскакивают и не знают что с этим всем делать (по стране пошел вал аналогичных решений судов), а по-хорошему, нужно отменять данное решение, принимать постановление Пленума ВС РФ, где разъяснить нижестоящим судам, что применение последствий недействительности сделки в данном случае, возможно только при условии встречного исполнении продавцом своего обязательства по возврату уплаченной ему покупателем денежной суммы по недействительной сделке, в полном объеме. Отдельно указать, что до этого момента недвижимое имущество не может быть истребовано у добросовестного Покупателя.

Не просто в полном объёме, а с учётом инфляции и роста рыночной цены квартиры. А то тут писали про случай, когда сделку расторгли через 5 лет, квартира покупалась за 5 миллионов, а сейчас стоит 13, а возвращают 5, в то время как вернуть должны 13 миллионов, а не 5. Плюс ремонт, затраты на переезд, моральный ущерб и прочее.

[^]
AndreyKlim
28.10.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата (GS70 @ 28.10.2025 - 12:47)
да бля. хоть один пример реального дела приведи, а не перепост новостей

Блядь как вы заебали жить в своём розовом мире и не хуя не понимать что за дверями происходит.. https://vkvideo.ru/video-24371598_456312119

[^]
sershsersh
28.10.2025 - 21:29
0

Шутник

Цитата (merzawchik @ 28.10.2025 - 15:21)
Ну допустим я видел несколько приёмок жилья от застройщика "пик" и самолёт " независимыми экспертами - и там нарушено все от пола до потолка включая стены и окна - как быть ? ( Дом перестороят или что)

Не принимайте это близко к сердцу, ведь задача независимого эксперта – найти абсолютно все, что хоть немного отклоняется от нормативов и СНиПов. Это их хлеб, и они очень дотошны, часто выявляя даже те мелочи, на которые обычный человек не обратил бы внимания. Это не значит, что дом развалится, а скорее, что есть отклонения от идеала. Потом в этих же квартирах счастливо живут годами. У меня так же был приемщик, написал целую портянку, 90% из написанного я даже не заметил невооруженным взглядом и никак не влияло на качество жизни.

[^]
Tojar
28.10.2025 - 22:13
0

Шутник

Цитата (sershsersh @ 28.10.2025 - 21:29)
Цитата (merzawchik @ 28.10.2025 - 15:21)
Ну допустим я видел несколько приёмок жилья от застройщика "пик" и самолёт " независимыми экспертами - и там нарушено все от пола до потолка включая стены и окна - как быть ? ( Дом перестороят или что)

Не принимайте это близко к сердцу, ведь задача независимого эксперта – найти абсолютно все, что хоть немного отклоняется от нормативов и СНиПов. Это их хлеб, и они очень дотошны, часто выявляя даже те мелочи, на которые обычный человек не обратил бы внимания. Это не значит, что дом развалится, а скорее, что есть отклонения от идеала. Потом в этих же квартирах счастливо живут годами. У меня так же был приемщик, написал целую портянку, 90% из написанного я даже не заметил невооруженным взглядом и никак не влияло на качество жизни.

Этих приемщиков бы, да в старый фонд, который некоторые так нахваливают и принять ремонт того времени от застройщика. Я просто вспоминаю, как въезжали в родительскую квартиру, каких косяков там только не было, для из перечисления вечера не хватит))) Сегодняшний ремонт в пиковской квартире элитным покажется cool.gif

[^]
wadimkad
28.10.2025 - 22:15
1

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 28.10.2025 - 09:11)
Не нужно изобретать колесо оно уже изобретено - ничего не нужно делать просто следовать закону - прошла сделка - покупатель добросовестный! - Все!!! -  куда продавец дела деньги - сожгла, пропила, проиграла или отдала мошенникам Не проблема покупателя и весь этот Абсурд прекратится и не нужно ничего нового изобретать.

Все гораздо проще. Отменяете сделку? Не вопрос. Деньги на счет покупателя - сделка отменена. Денег нет - идите нахуй. Ищите. Каждый должен вернуться к своему. Не можете выполнить условие - идите нахуй.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 28.10.2025 - 22:17

[^]
Bazzingo
28.10.2025 - 22:51
0

Ярила

Да даже после проверки хаты обры но возвращали , только я не могу понять деньги то уже продавцом потрачены почему не привлекают за мошенничество ?

[^]
Андреище
29.10.2025 - 08:11
0

Ярила

Так бабки спустя время прикидываются дурами. И суд им верит, причем судя по всему безо всяких доказательств. Надо не проверку на дееспособность вводить, а суды заставить работать, а не отбывать номер. Причем провести проверку всех судей, до этого выносивших подобные решения. Там пахнет тем, что сам судья в доле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13735
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх