Проверку дееспособности продавца жилья предложили сделать обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alisar80
28.10.2025 - 13:25
0
Статус: Offline

Юморист

А что это решит, ведь и сейчас, даже если на руках у покупателя есть такая справка, то суды один хер становятся на сторону бабки и оставляют честного пркупателя с хуем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hunter64
28.10.2025 - 13:38
5

Ярила

А может лучше и правильней наказать судей - принимающих незаконные решения?!

[^]
hunter64
28.10.2025 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Alex88 @ 28.10.2025 - 09:04)
Мб просто Нормальный закон принят, где добросовестный покупатель не остается с голой жопой, а хитрожопая престарелая аферистка при продаже жилья, переезжает в другое жилье или государственный Дом престарелых (отчисления в ПФР дохрена сделаны)

По справедливости:
Просрал деньги - это твои личные проблемы.
Судья вынесший приговор: считать сделку недействительной по причине
неадекватности (определенную задним числом) продавца - отвечает по закону как содействующий мошеннику.

[^]
умъНеГоре
28.10.2025 - 13:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ШотесПури @ 28.10.2025 - 12:46)
Сложно вести закон если сделку оспорили то должны вернуть: деньги по рыночной стоимости квартиры на момент расторжения и вернуть все расходы связанной с квартирой+ ремонт, мебель, переезд. + утраченною прибыль с вклада если до этого они там лежали. Тогда пусть расторгают!

А толку, деньги и так обязаны вернуть, по ~10% с каждой официальной пенсии. Лет за 170 долг и выплатит старушка.
А вы думаете почему именно пожилых пенсионеров в качестве продавцов подсовывают?

[^]
Бошк
28.10.2025 - 13:53
2

Балагур

Причём я вот шта не понимаю. Ну вот купил я у бабки квартиру, ну окей, нашли причину сделку ОТМЕНИЛИ. А отмена сделки не предполагает ДВУСТОРОННЕГО возврата активов?
Ну то есть я бабке обратно хату, а она мне обратно бабки, не?Ну это если здравым смыслом руководствоваться. Что бабка сделала с деньгами за это время, меня не должно вообще ебать. Нет денег по стоимости сделки? Ну что же...нет отмены, так как ОТМЕНА предполагает возврат к исходному состоянию ВСЕХ участников сделки.

Ну или обратная ситуация абсурдная. Я пошёл в психозе купил дом, сжёг его нахуй (сосед там жил который меня в детстве бил, например) а теперь в себя пришёл и давай деньги обратно требовать, мол в невменозе был, извините. Ну то есть это бред бредовый, да?
А ситуация с Долиной не бред?

[^]
Бошк
28.10.2025 - 13:56
3

Балагур

Цитата (умъНеГоре @ 28.10.2025 - 13:45)
Сложно вести закон если сделку оспорили то должны вернуть: деньги по рыночной стоимости квартиры на момент расторжения и вернуть все расходы связанной с квартирой+ ремонт, мебель, переезд. + утраченною прибыль с вклада если до этого они там лежали. Тогда пусть расторгают!

А толку, деньги и так обязаны вернуть, по ~10% с каждой официальной пенсии. Лет за 170 долг и выплатит старушка.
А вы думаете почему именно пожилых пенсионеров в качестве продавцов подсовывают?

Да, вот именно тут и кроется вся засада. Что деньги то вернуть обязаны. Но у второй стороны их больше нет. Пупупу. И будут их возвращать вам до морковкина заговения, а квартирка вот она, забирай сразу. Единственный вариант- возврат объекта спора после ПОЛНОГО возврата средств по сделке. Только так. В этом случае дыра в законе исчезнет, и это единственный вариант решить эту проблему.

[^]
dimaart75
28.10.2025 - 14:02
0

Приколист

Есть способ ГОРАЗДО эффективнее - сделать риэлтора ПОРУЧИТЕЛЕМ !

[^]
bebendum
28.10.2025 - 14:03
0

Балагур

Короче так получается. Граждане долбоебы, ни в коем случаем не связывайтесь с безопасным счетом итд., банк никогда не нагнут в вашу пользу. Продавайте квартиры добропорядочным людям, они никак не защищены законом.

[^]
hunter64
28.10.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Бошк @ 28.10.2025 - 13:53)
Причём я вот шта не понимаю. Ну вот купил я у бабки квартиру, ну окей, нашли причину сделку ОТМЕНИЛИ. А отмена сделки не предполагает ДВУСТОРОННЕГО возврата активов?
Ну то есть я бабке обратно хату, а она мне обратно бабки, не?Ну это если здравым смыслом руководствоваться. Что бабка сделала с деньгами за это время, меня не должно вообще ебать. Нет денег по стоимости сделки? Ну что же...нет отмены, так как ОТМЕНА предполагает возврат к исходному состоянию ВСЕХ участников сделки.

Ну или обратная ситуация абсурдная. Я пошёл в психозе купил дом, сжёг его нахуй (сосед там жил который меня в детстве бил, например) а теперь в себя пришёл и давай деньги обратно требовать, мол в невменозе был, извините. Ну то есть это бред бредовый, да?

Согласен ( и не только я ) на все 100000000000%
Вот только где видели здравый смысл в нашей стране?

[^]
rosewell
28.10.2025 - 14:09
1

Ярила

Эм....кажется до меня дошло...
Щас они и рыбку сьедят и ..

В общем сделают сейчас какое нибудь титульное страхование от государства,
выбрав которое при попкупке вторички ты уже будешь защищен государством, и суд автоматом примет решение в твою пользу.
Страхование будет в себя включать услуги какого нибудь психиатра во время заключения сделки (а может по факту будет просто набор вопросов под видеозапись), да не суть.
Главный момент, услуга титульного страхования от государства будет называться "бабкаутильсбор" ну или как то более пристойно звучащее.
Ну и конечно немножечко за нее надо будет заплатить.
Там может процент, а может 10 процентов от стоимости жилья....

Таким образом и с первички казна денег получит, и со вторички.

[^]
Misha71
28.10.2025 - 14:31
0

Юморист

Бабка подала в суд на отмену продажи.Отменили не сделку, а регистрацию перехода права собственности.
И в результате бабка осталась собственником!
Теперь покупателю нужно подать в суд на бабку о возврате денег, а там как повезёт.
Это примерно так работает. Заявление-решение суда, но только по заявлению!

[^]
Ыеуз0
28.10.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 28.10.2025 - 09:04)
Мб просто Нормальный закон принят, где добросовестный покупатель не остается с голой жопой, а хитрожопая престарелая аферистка при продаже жилья, переезжает в другое жилье или государственный Дом престарелых (отчисления в ПФР дохрена сделаны)

Вообще согласен с Вами. Раз был не в себе тогда, значит, ты и не в себе в любой момент, таким образом в казённый дом (психшку) плюс государственный опекун до выяснения. НО! Тут есть такая мутная хитрость... Сам не знал блять... Есть такой термин "порок воли", типа на мою волю влияли, то есть поэтому я не сам подписал договор.... И пошло-поехало...

[^]
mernoff
28.10.2025 - 14:43
1

Юморист

Цитата (Misha71 @ 28.10.2025 - 14:31)
Причём я вот шта не понимаю.  Ну вот купил я у бабки квартиру, ну окей, нашли причину сделку ОТМЕНИЛИ. А отмена сделки не предполагает ДВУСТОРОННЕГО возврата активов?

Ну или обратная ситуация абсурдная. Я пошёл в психозе купил дом,  сжёг его нахуй (сосед там жил который меня в детстве бил, например) а теперь в себя пришёл и давай деньги обратно требовать, мол в невменозе был, извините. Ну то есть это бред бредовый, да?

Бабка подала в суд на отмену продажи.Отменили не сделку, а регистрацию перехода права собственности.
И в результате бабка осталась собственником!
Теперь покупателю нужно подать в суд на бабку о возврате денег, а там как повезёт.
Это примерно так работает. Заявление-решение суда, но только по заявлению!

совершенно не так: признают сделку купли-продажи недвижимости недействительной, сторонами при этом, возвращается все полученное по сделке, в т.ч и запись в ЕГРН о переходе права собственности с Продавца на Покупателя по сделке на недвижимость, аннулируют (это и есть последствия признания сделки недействительной в судебном порядке). Но в рассматриваемых примерах, Продавцам возвращать нечего получается (денег у них, как правило уже никаких нет) и таким образом Продавцы получают назад в собственность недвижимость , а покупатели - хуй!

Это сообщение отредактировал mernoff - 28.10.2025 - 14:45

[^]
Ыеуз0
28.10.2025 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Bond62 @ 28.10.2025 - 09:04)
Эффект Долиной заразителен.

Вот тут непонятно. Если сделка равна нулю, то нужно и хату вернуть и БАБЛО ВЕРНУТЬ! Почему-то в этих новостях момент с баблом умалчивается. Какой-то наброс блять кругом.

[^]
paparazzo
28.10.2025 - 14:53
0

--

Так бабка и не отказывается, по 1000 рублей с пенсии.

Я лично вижу два пути, на уровне закона:
1. Деньги взыскивать принудительно, срок пару месяцев. Путем продажи той же квартиры, чтобы неповадно было.
2. Продажа только через эскроу-счет. Условие такое - покупатель кладет деньги на спецсчет, потом проводится окончательная экспертиза продавца, не находится ли он под влиянием мошенников и т.п. Если все ок, квартира покупателю, деньги продавцу. Про ему? Тогда сделка отменяется. При этом в суд подать нельзя.

По факту помешательство может быть сиюмоментным
Во психиатр рассказывал, как мужик всю семью зарезал, просыпается с утра - все зарезаны.
Вызвал ментов, оказалось из-за простуды менингит и помешательство у него было. А потом он все забыл.

[^]
merzawchik
28.10.2025 - 15:21
1

Ярила

Ну допустим я видел несколько приёмок жилья от застройщика "пик" и самолёт " независимыми экспертами - и там нарушено все от пола до потолка включая стены и окна - как быть ? ( Дом перестороят или что)

[^]
plexsus
28.10.2025 - 15:25
1

Весельчак

Тут уже в соседней теме писали, что в Госдуме лежит проект закона о внесении изменений в ГПК, о том, чтобы подобные иски о признании договора недействительным можно было подавать, только предварительно внеся на депозит суда всю сумму сделки. И я бы добавил туда еще принудительное лишение дееспособности с обязательным прохождением лечения в психиатрической клинике.

Это сообщение отредактировал plexsus - 28.10.2025 - 15:26

[^]
Анатолий1967
28.10.2025 - 15:27
1

Ярила

Наверное и не сосчитать, сколько бомжей ставших таковыми до 2025 года, в 2025 нервно закурили в сторонке...

[^]
Яzzь
28.10.2025 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mcccllls @ 28.10.2025 - 09:13)
И всё ссуко с Долиной пошло!

Не, были прецеденты и задолго до Долиной.
Ещё была тема когда возвращался отсидевший 20 лет с зоны в давно проданное жилье, ведь их выписывают на время отбывания наказания, а потом он вполне может вернуться и жить. И проверялось это архивной справкой, которую с годами получить было все сложнее, а потом и совсем запретили выдавать. Все для покупателей, любимых.

[^]
Vitalem
28.10.2025 - 15:42
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Утром решение суда, вечером этого же дня продажа.

До вечера решение суда в силу не вступит, однако!

Я упростил, для лучшего понимания.

[^]
av74
28.10.2025 - 15:49
1

Ярила

Цитата (shurup @ 28.10.2025 - 08:58)
Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов направил запросы вице-премьеру Дмитрию Григоренко и генпрокурору Александру Гуцану с предложением ввести обязательные проверки со стороны Росреестра информации о состоянии здоровья и дееспособности продавца жилья с целью защиты прав добросовестных покупателей.

Судей не планируете на вменяемость проверять?

[^]
Glaz
28.10.2025 - 15:51
0

Глаз

Это ничего не даст, кроме выкачивая денег на эти проверки, которые естественно будут платными. Но в суде один фиг бабки скажут, - "Мошейники абмануле! Сказали мы из ФСБ и никому про нас не рассказывай!".

Нужно постановление Верховного суда РФ, которое бы обязывало судей на местах руководствоваться данным постановлением при вынесении определений в делах, чтоб это защищало добросовестных покупателей.

[^]
digraSF
28.10.2025 - 15:58
0

Весельчак

Так в Росреестр и поступают сведения о признании граждан недееспособными. Депутат это диагноз: молоть чепуху их предназначение.

[^]
rok88
28.10.2025 - 16:10
0

Ярила

Просто нужно сделки не отменять. Раз сделка состоялась то и всё.
Но тут даже если будет просто новый побор в психнаркодиспансеры наверное будет не так херово как сейча

[^]
RedSlon
28.10.2025 - 16:16
0

Хохмач

Цитата (умъНеГоре @ 28.10.2025 - 13:45)

Так сделать схему - деньги в обмен на квартиру. Как только соберёт всю сумму, тогда и вернут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13735
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх